レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【機動戦士Gundam】国際的な小咄【G古古古古古古米】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ この先の展開が読めない(ガチ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代打シンジロー】国際的な小咄【米価問題解決タノム】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1747839060/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttps://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>872
ブードゥー経済学がサプライサイド経済学の事ならそれ自体がポピュリズムとは言い難いんじゃないか
一般支持にリンクしてるかどうかはその時の世相次第で異なるので
-
>>897
バラマキ自体は文句を言うつもりはないんだけど、バラまくなら二万とかけちけちせずに10万くらいにしてくれ
バラまくにも事務や通信で経費が掛かるんだからちまちまやるのはやめてほしい
-
ばら撒きに対して猛反発する層って一定数いるけどなんでなんだろ?
税金が安くなるなんてないんだから貰えるものは貰っておけばいいやろとしか毎回思えないんだが
-
>>902
その考えも同意
進次郎米はインパクトで価格高騰を抑えた感じでしたが、物価高対策の給付をケチったら米で言えばチマチマ少量の備蓄米放出を擦るような感じになって逆効果
-
>>897
バラマキは止めてほしいわ
配られたらもらうけどさ
-
>>903
ここだけは野党の【自主規制】な方々でも対案出せるからな(実現可能かは考慮しないものとする)
-
>>903
そりゃ朝三暮四だからでしょ
財政が悲鳴上げてる中で選挙対策でバラまく、そして選挙終了後に増税が来る
-
>>903
朝に三万円もらって夕方に四万円取られるだけだから
-
前回野党が反対したせいでばら撒きが無くなったのでもらえるはずだったそうは恨んでいると思う
そして選挙前にあらためて野党無視してばら撒く事で大勝利や
-
過去の給付金でも、個人宛の奴はあんまり効果実感できないからね…
正に焼け石に水に見えるんよ、実際は何かしら効果あるらしいけども
-
>>903
後からばら撒きの反動がもっと嫌な形で来るリスクを警戒してるのでは?
金が無限にあるわけではない以上金ばらまくならその分何処かを削るか何処かから持ってくるしかないわけで
-
>>903
①金銭的・生活的に苦労してないため、純粋に他人の利益になることであっても気に入らないから罵倒する。
②骨の髄から他者非難がにじみ出ていて生命活動に必要不可欠になっている
③自民党だから喚き散らしてる
このあたりかな…? 多分もっとあると思うけど。
-
バラマキはちゃんと効果あるなら良いだろうけどなぁ……
-
こういう話が出ている以上2026年の予算は厳しいものになると予想できるわけで
そこで金配ったらさらに厳しくなるでしょ
25年度年限債発行見直し、超長期国債の買入消却案も浮上=関係筋 | ロイター
ttps://jp.reuters.com/economy/bank-of-japan/JNW67V7RAZLLRIRHBDCP5TIEGI-2025-06-09/
-
減税は税収ガーって言いつつばら撒くからやぞ
-
給付金の効果は3割程度って結果がでちゃってるしね。
残り7割の追跡が出来て、効果的と判明してるなら反対しないけど
-
>>778
大野病院事件の検察側専門家もそうだが、適当な事など言っていない。専門家として正しいことを言った。
だが、それはそのケースにおいて適切な状況設定ではなかった。検察が素人だから適切な状況設定で専門家に聞くことができなかった
どうも、「それは専門家側の問題であって法律家側の問題でない」という意見の人は、これを責任の所在として、自分ら法律側の責任を追及されているかのように感じているように見える
素人であるがために、専門家を呼んでも適切に情報を引き出すことができず判断を謝るという構造の問題。責任を追及してるわけではない
-
子供がいる家庭には、ワイの将来の年金の為にジャブジャブしてくれと思うが
金銭出納が自己責任な独身世帯までバラ撒く必要はないやろ
-
財政きついから安倍政権末期のコロナ禍時のように10万とかはやれない・
でも物価高できつい人もいるから2〜4万ぐらいはと理屈は立たなくもないけど
それで結局評価に繋がるかは中途半端と見る人もいればやらないよりはマシぐらいな評価が大半とは思う
-
>>903
別に税金が減らないにしても、沢山配って帳尻を合わせるために税金が増えるペースが上がる要因になるのは嫌だろ
-
若い独身世帯にはバラ撒かないと結婚してくれないし
もう結婚したり子ども作ったりがない世代はまぁ、削ることになるんだろうなぁ
-
奪うには先ず与えるべし。いっそ開き直って将来に負債を薄く引き伸ばして遺すくらいでいいんじゃねぇかなとは思う(暴言)
-
強盗致傷のカス野郎のくせになまいきなことをいう
「拷問だ」パンツ一丁で身体拘束、尿垂れ流し、トイペも渡されず…警視庁新宿署の「違法対応」に賠償命令 東京地裁
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/aee6e093bf16de7bd032bff20f60143157e2c4da
>>897
やすぅい
もう一声いや二声
-
山尾公認取り消しが残当だから遅すぎるな、まあ、昨日の会見が止めになったか
不倫問題ばかり取りざたされてるけど、女系容認的な姿勢をだしたのが保守層からは決定的な離反理由だったからねぇ
党の方針に沿うとの発言をしたが、発言の撤回をしないのも引き金の一つやろうなとは
-
>>901
この手のはカルト化を狙う
サプライサイド経済学の中でも筋の悪いのを選ぶと真っ当な人からは馬鹿にされる、そうすると支持者が次第に先鋭化していく
まあ本人も信じている場合があるけどその場合部下にヤバい奴がいる
-
>>922
それで30年が失われたんだけど、どう考えても(失われた30年は)企業の経営能力のせいなんだよなぁ…
-
日本だと分母となる国民数が多いからばら撒きの費用対効果が悪すぎるのよ
かけた金に対し分かりやすいリターンが残らない
-
>>923
取り調べは誰が受ける場合でも公平にだからね
こいつだから良いやとはならないと言うかこのケースを肯定すると全取り調べでこの対応して良いことになってしまうからね
癪かもしれないけど主張は妥当
-
>>925
元々の話の流れ的には実際に安倍さんがサプライサイド経済学の中で
筋の悪い手法を取ったのかや結果が伴わなかったかまで述べる必要があるのでは
-
>>929
結果が伴わなかったのはもう出てるでしょ
インフレで成長とか、異次元緩和とか夢物語だったしさらに説明が必要だとは思わんけど
-
>>773
ウチの教授は法律側がレベル上げなきゃいかん!大いに学べ!って授業で言ってた
-
>>923
昭和じゃねえんだから取り調べ時点でここまでやるのはあかん
-
( ゚д゚)?
「不登校家庭に10万円」損保ジャパンが業界初の保険をつくった理由とは? 受給条件、使い道を担当者に聞く
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/aaa924c9ef5071ebfda6caf842320ba23f756f42
>>928>>932
明治大正生まれの名刑事()に憧れて警官になった若手「そんな・・・ダメなんですか・・・」
-
>>930
雇用の安定には繋がったぐらいは評価してよくないか
そこから先の成長には別のエッセンスが必要だったのも確かではあれど単純に失敗とも言えない
-
インフレで成長ダメだったの?
-
函館線・二股駅廃止へ JR北海道「存続困難」長万部町に伝達
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/1171731/
【悲報】道民、二股ができなくなる
ちなみに(十勝)三股は1987年に廃止されています
-
ええ……玉木今更山尾の公認取り消しって……
流石にひどいぞこれ、タイミングが遅すぎるうえ冷血漢のイメージがこびりつくわ
公認消すならもっと早くしろここまで引っ張っていくなら少しでも山尾の評価上がるよう立ち回れや……
なんだよこのクズとしか言えねえよ玉木
もう立憲に戻れよ
-
国債発行額を軽く上回るインフレを起こせば借金返済など簡単なのだ(インフレ後に新たな借金を作らなければ。)。
-
そもそも失敗していません
九州に半導体工場が出来ても首都圏で景気の高揚感は出ません
捏造して中傷をしているだけ
大半の人が景気が良くなったと感じさせたいなら
社会保険料率を累進化して上限撤廃でもすればいい
例のアレを持ち上げる為に捏造をしているだけ
-
>>938
トルコはそれで成功しているな
-
アベノミクスは、失敗は言い過ぎだけど、事前に期待されていた程の成果は無いよねって認識
-
>>937
むしろこれで玉木の評価上げたなあ
ダメだとわかれば切り捨てる
この冷酷さも政治家には必要だと思う
パコリーヌなんざ捨てても惜しくないゴミだし
-
相場操縦があった
それだけの話
-
>>942
切り捨てはいいとしてもそれなら会見やる前に辞退させた方がよくない?
-
>>923
そこまでやるなら五体無事で釈放するなよ
-
>>944
俺は山尾が大っ嫌いなので
この捨て方には正直痛快さを覚えるんだ
-
>>942
冷酷に判断するなら、最初に捨てなきゃいかんのは自分自身じゃね。
党首で党勢拡大の機運が高まってる所で不倫、下半身も制御できんのに国のコントロールなんで無理だろ
-
>>942
つまり須藤は切り捨てなくともいい目玉候補なんだ
玉木をはカケ問題の顛末にジョンソン戯画のあれとか、不倫抜きでも才能以前に判断能力と見る目がない奴ですぜ?
-
>>942
何回でも言うぞ
例のアレは国民の手助けをするつもりは一切ない
今後は日本の格差も広がっていき日本は没落する
自動車逆輸入もそうだが目の前の交渉相手のアメリカに媚びを売る為に
日本人の雇用が失われても構わないと考えてる
同じ口で輸出で儲ける為に米を輸出するとか
言い出しているからもうどうしようもない
失敗云々で言うなら例のアレは2〜3ヶ月で何回失敗しているんだ?
-
>>946
主観ならそういう評価もあるにしても客観的には一番半端な対応を取ったように思うが・・・
後、これで次の須藤さんはどうするの?というのも
-
>>898
>浮気が何故か軽い感じに浸透しているけど
>実際やられた方は心の殺人か人権侵害にしか見えんよあれは
それはそう
その上で支持してる層は、心の殺人者でも国・国民を救う事に全力尽くしてくれるなら既存の政治家よりマシって論なんだと思う
普通に考えれば平気で心の殺人やらかすクズが、国民(他人)を救う為に本気で活動する筈なんて無いんだけどさ
-
>>942
まあ、記者会見前に上手く問答できるかをチェックして、
切るか擁立するかを決めんといかんかなと思う。
-
玉木と山尾の不倫の違いは私人の立場で行ってるのと公人の立場を利用したものとの差があるので
私人の範疇であればそれはそれでという話でもある
-
魂の殺人も安くなったなぁ・・・
虐待から始まって、強姦、ついに浮気まで魂の殺人とか、
浮気された人と虐待児や強姦被害者は、同じレベルのダメージなのか
-
話を聞いているとロシアが他国に対して
攻撃する意図を持っている→ロシアは停戦する意志を持っていないが
向こう方の主張です。
私の基本的な認識はロシアは外国に対して工作活動を行っている危険な国家。
並行してウクライナとロシアの戦争が行われている。
今回の戦争はロシアの要求が自国の安全保障となっているので
停戦合意はいずれ成される。合意は両国を含めての協調が必要。
これを書いたら金額を半額以下にして騒ぎ出すとかしているから
公権力を私物化して振り回す事に罪悪感を持っていない
例のアレは危険な人間だから
上に据えるのは他の人でないといけない
-
>>954
別に誰も虐待や強姦について語って無い所に、その絡み方は客観的視点欠け過ぎだと思うぞ
君の中では「魂の殺人=虐待・強姦」なのかもしれんけど、他の人が同じとは限らん訳で。というかその「魂の殺人」なんて語も別に使われてないし…
-
まあ浮気とか愛人とか個人の範疇で治まってたら、というのはわからないでもないけれど
民主党系及び野党政治家って、自民党にはそれが無いと主張する「正義と倫理」を標榜してる奴ばっかじゃない
清廉潔白が売りなのに韓国式ネロナムブルは御免被る
つけあがらせるマスコミが悪いが
-
認知に何らかの問題があるのであろう人が、毒物の瓶持ち込んで「家で誰かに撒かれているようで怖い」と相談を持ち掛けられた時には
どうやって納得して帰ってもらおうか往生した、確かにその毒物は自分とこの事業所でも売ってたけど医者に行って欲しかった。
-
浮気に関して言えば浮気そのものあるとして
それよりも重要な事は浮気をして結婚した事に対して
罪悪感を抱かない事が本質的な事柄です
罪悪感を抱かないので日本国民を切り捨てる事に対して自制が出来ない
端的に言って脳に欠損がある
-
魂の殺人、は用法と語源はともかく
テコンダー朴の「ヘイトスピーチは魂の殺人」がネット上では主流な元ネタになってる気がする
-
山尾は不倫を正当化すればよかったのに、私のせいで自殺したのじゃなくて、もともと弱かっただけです
私はそんな弱い国民を強くできますって記者会見で言っておけばな
-
脳に欠損があって罪悪感を抱かないから
浮気をして結婚しても罪悪感を抱かないし
自動車逆輸入でに日本の雇用が失われても罪悪感を抱かないし
捏造して中傷をする事についても罪悪感を抱かない
そうした関係性にある
例のアレは危険な人間で上にするば
必ず日本と日本国民に対して災厄を齎す
これは断言しても構わない
-
>>739
正直開戦前のウクライナの言動ってそれほど褒められたものじゃなかったからなあ
それ以上にロシアの侵攻が欧州含めた周辺諸国の脅威だってだけで
-
>>861
支持率の伸びだけで判断するのって、半年前の国民民主党大絶賛税と変わらないんですけどね……
有権者も馬鹿じゃないから冷静に成ったら手のひらを返すまでがセットです
なお、悪夢の民主党政権もあり、支持率があるから正解って訳でもなく突き抜けるという例も……
冷静に、政策と実効について考えないと結局は意味がないというのが、実体経済を伴う現実なんですよね
-
>>963
まあ頭部独立だけだったらウの自業自得扱いされてたろうなあってくらいには……
つくづくなんで一才の弁護の余地もない侵略かましたのか
-
>>963
霞が関キャピタルや居住監視や捏造して中傷する等は
褒められる事でいいのか?
自分達の事は全て棚上げしているよな
-
そもそもの問題としてロシアの悲願がウクライナの併合だからなあ、東部だけもらってもしょうがない
モスクワが東京ならキエフは京都みたいなもんだから、わからんでもないがやり方が100年くらい古い
-
>>965
プラハの春再びのつもりで意気揚々とキーウを目指したらごらんのあり様だよ!
くらいの認識のずれがあったとしか思えんのよね……
-
>>965
ロシア「ウクライナ全土で、日本で例えるなら御赤飯炊いて歓迎してくれる、と思ったからだよ!(泣)」
-
頭部独立(ジオング)
-
なんや進次郎?憎しでヘイトスピーチに片足突っ込んでる人がおる……こわ
-
ID:35nICR82
例のアレ
-
百万歩譲って軍事占領するにしても正面から堂々とくればよかったんだよなあ
なんだよ首都を奇襲攻撃って…もう悪者になるしかないじゃん
-
別に今回一気にキーウ狙わんでも、クリミアみたいに削り取り、次かその次にキーウに狙いを定めるとか?
初期の反応を見るに多分それされてたら欧州は見捨ててそうだよね
ただクリミアと違って地続きだと相手も含めて綺麗に止まるのは難しいから目的にしにくいとかはあるのかもしれない
-
>>967
第一回目の停戦交渉も第二回目の停戦交渉も
ロシアは譲歩するつもりだった
特に第一回目の停戦交渉は第二回目よりも緩い条件を提示して
ウクライナは一度合意しています
その後にイギリスとアメリカが介入して合意が破棄されて戦争が発生した
メジンスキー大統領補佐は平和協定の締結が必要だと言ってる
これはウクライナの存在を認めて併合するつもりがないという事です
今回の戦争で数年間経っていますがロシアはどの時点においても
ウクライナを併合する意志をもっていない
-
ロシアにとってはウクライナが国家であることを名乗っている時点であさましくて卑怯でネオナチなんだろう
だからどんな卑劣で苛烈で暴力的な手段で併合しても許される論法
-
頭部以外全部独立(ガンダム)
亡命政府(アムロ)
-
元々グレムリンの擬人化みたいなフェイスしてたけど
なんかオブリビオンに出てきそうなグラフィックに進化してる
イスラエルから送還のグレタ・トゥンベリさん パリの空港で会見「公海上で不法に拉致された」 トランプ大統領発言に「若い怒れる女性たちがもっと必要だ」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b52800db439290832c4f831e5f046023b672cd05
-
>>975
残念だが露助はもう4州確保という建前さえ捨てたので幾ら擁護しようとも無駄やで……
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR081NO0Y5A600C2000000/
>ロシア、ウクライナ東部州に進軍 「緩衝地帯」づくり目的と明言
-
>>974
いや、逃亡した大統領を亡命政権として、国際論争だの経済封鎖とかでロシアを封じ込めたかったんじゃないかな。
だが、ヤツ(全裸ピアノ)はハジケた。
-
>>978
じゃがいもフェイス
-
>>900
あそこにやばいところは一見まともな面を見せながら既存の狂犬めいた部分を変えてないところだと思う
そこを変えてたら国政政党としてまともな方に進化してると思う
-
>966 :尋常な名無しさん :2025/06/11(水) 22:29:37 ID:35nICR82
>>>963
>霞が関キャピタルや居住監視や捏造して中傷する等は
>褒められる事でいいのか?
>自分達の事は全て棚上げしているよな
これはどうしても言われたくないらしい
今の挙動を見ればわかるが罪悪感を抱いていないし
責任回避的な精神性を示しています
もう一度言うが例のアレと周囲も含めて危険な人間なんですよ
-
>>980
まさに令和のアイランズ
-
>>974
そもそも全土併合ですらゼレンスキー政権が首都に踏ん張らなければ見捨ててたと思う
その後の国際的な非難はまた別の話として
-
ttps://x.com/collinrugg/status/1932455005216497994?s=46&t=Qwys7d9bKT6fr-N9MOWZSA
マキシン・ウォーターズ下院議員は、アメリカ人は自分の目に頼るべきではないと述べ、ロサンゼルス暴動では暴力はなかったと述べた
その上、暴れてる不法移民に市民権を与えようと主張してるらしいが…票田を輸入したいだけやろなぁ…
-
ゼレンスキー亡命したら東部でやってるような選挙()で傀儡政権作って…って流れだっただろうし
熱烈歓迎おちんぽピアニストしたのが大体悪い感
-
>>986
イカれてんのか??
-
>>988
ポジショントークすると、最高学府の教授でさえ知性がなくなるので残当
-
ついでに言うならウクライナへ妥協しただの言っとるけどロシアからしたらNATOの支援無くした後なら
ゆっくり露助軍立て直して再度侵攻すれば妥協した分も取り返せるのでなぁ
だからこそウクライナ側はその辺の安全保障明言する事求めてるしモルドバまで欲しい露助からしたらその条件飲むわけにはいかんのよな
-
>>981
残念ながらMBIは21程度で適性体重より3kg少ないです
例のアレの真似をして捏造して中傷するのを止めないんだね
-
白人を言うこと聞く有色人種移民に置き換えるって
グレートリプレイスだか陰謀論扱いされてるやつがあるけど
陰謀論じゃなくてマジじゃね?
-
初期案だとウクライナ貫通する予定だったのほんと草
-
NSSさんのガンダム例えトークによる専門家と司法で起きがちな齟齬が楽しみ
-
ウクライナに傀儡政権を作ってクリミア他を割譲させないと、経済制裁解除のスタート地点に立てんしな
プーチンが死ぬまではこのままとして、その後どうなるんだろうな
-
>>986
ウォーターズは民主党でカルフォルニア選挙区なんで・・・
-
>>993
敵軍の効率的な排除の為に戦線丸ごとぶち抜いて大規模包囲狙うのは大祖国戦争時代からの伝統でもあるけどね
…冷戦期丸ごとその為に軍拡に勤しんでたはずなのにあの体たらくというのはハイ
-
ロシアのプーと中国のプーとアメリカのプが寿命で退任したら世界は変わるのか?歴史は何も語ってくれない・・・
-
>>998
鉄の人と毛とル大統領が同時に死んだと考えたら……
-
縦深攻撃と浸透作戦は古典的とはいえクッソ高度な戦術だから、並みの軍や将軍では実行不可能なんよ
というか実戦練度的に現代軍で実行可能な組織ないんじゃ?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板