レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【機動戦士Gundam】国際的な小咄【G古古古古古古米】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ この先の展開が読めない(ガチ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代打シンジロー】国際的な小咄【米価問題解決タノム】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1747839060/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttps://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
不良債権がどれぐらいあるのか、誰も分からないんだと思う。つまり現況すら不明瞭。
こわいわー
-
>>7892
糖尿病専門医が夏コミにもちづきさんの解説同人誌を出すらしいので
少なくとも糖尿病専門医は必要と思われまする
ttps://togetter.com/li/2563173
-
空子さんは週一だから良いとしても、もちづきさんはあの禁断症状を見ると毎食ドカ食いしてるだろうしなあ
連日あの食事であの程度で済むはずがないってのがある
-
>>7903
ところが健康診断では体重もそこまで増えてないしちょっと血糖値高め程度なんだ
そこがあのマンガで一番のファンタジーだよ
-
>>7905
消化吸収が追いついていないのかも
-
>>7863
ト、トラバント……
-
>>7905
もちづきさんは作者のスタンドだから……
ダメージは本体にフィードバックしているんだ
片目をつむるのは作者の経験談と聞いて震えたわ
-
>>7906
フゥー!フゥー!て言ってる時、実は発熱しててカロリーを大量消費してるのじゃ
-
>>7898
福島の姐さん、なんか久しぶりに見た
-
>>7910
中国の情報隠しが本格化してから発信が減ったよね
-
>>7907
東ドイツの誇るハンドメイドのめいしゃですな
ttps://www.youtube.com/watch?v=dIJi7im4PiY
-
>>7909
常にスカートなら尻肉で保持するストーマの様なものを付けてるのかも
-
ブリジット君の立体化…?(今更
-
もちづきさんは一食での摂取量は”大食い界隈では”雑魚の区分なんだけど消化力がやばいのよ
初期はカップ焼きそば4玉で至ってる程度だけど、妹ちゃん登場界では牛丼超大盛卵付きを流し込んで数時間で飢餓状態になっている
-
今度、すき家のキングに挑戦しようと思ってるんだ…(唐突
-
常にドカ食いしていると胃袋が拡張されて普通の量じゃ満足出来なくなるとか聞いた
-
カップ焼きそばは量より塩分がヤバいんだよなぁ……
-
>>7918
(不健全な)汗を結構な量かいてるからまぁ…
-
え?すき家のキングを1食で13杯と卵96個食べるだって?!(ネタ)
-
すき家のキング牛丼食べきれなかったら今度のもちづきさんコラボを食べて読者投稿すると聞いて
-
ちょっと前にペヤング超大盛り二つ一気食いを試してみたんですよ
一個半でキツくなってきたんでお茶で流し込んだ
-
キングで一日分のカロリー摂取かぁ…
-
食べ残したら容器貰って持ち帰れるから気負わず挑めばいいのよ
食べ飽きてきたらドレッシングによる味変が効果的
-
ペヤング超大盛りは1個が限界だった……
-
牛皿1㎏は外国人の増えた今ではできんだろうな
喰っておいてよかったよ
-
ペヤングは並でお腹いっぱいになる
-
もちづきさんに関しては偏食による栄養失調(脂質、糖質ばっかりでミネラルや特定のビタミン不足)にも見える
食べ物変えたら普通に治りそう
-
もちづきさんはお腹の中に虫がいるって平和的なオチにならんかな…
-
もちづきさんは玄米食にしたら、色々落ち着きそう
-
あすけんの女にすげー顔させた回は一応玄米食なんだ
カロリーハーフマヨをかければかけるほどカロリーが半分になるという悪魔的発想によって数杯お替りしてたけど
-
>>7930
玄米は血糖値が上がりにくくなるから、至れなくなってもちづきさんにはダメ出しくらいそう
-
>>7863
スーパー7の車体をベースに作れば良いじゃない(迷案)
-
>>7931
あれ、数杯おかわりしてたのか……
>>7932
玄米と白米の混合食なら……!?
-
>>7933
中古車しか買えんが600万強ぐらいだよ
-
>>7930
玄米にカロリーハーフのマヨネーズかけて食う女だぞ
-
吉野家の肉だく超特盛はそんなでもないサイズなのかな?
-
>>7936
カロリーハーフのマヨをかけるとカロリーが半分になる理論おぞましすぎる……
-
>>7906
ほとんど下痢になってる説?
-
吉野家ならニンニクダレのから揚げ超特盛丼をおすすめしておく
-
すき家って24時間営業辞めてたのな
っても休業時間は午前3時から4時までの1時間だけど
-
>>7941
客が来ないうちに店内清掃とかより良いかな。
キッチン内の清掃とかを定期的に出来るのは衛生的に大切だし。
-
店内でGが平然と走り回ってたからな...
6時間ぐらいかけて清掃してくれ
-
わりと無茶苦茶なパワーブレイしてて草
Xユーザーさん 「Q.ジークアクス11話のガンダムはビームサーベルとシールドしか持ってないのに、どうしてX(旧Twitter)民は阿鼻叫喚してるの?
A.これを見れば正史ガンダム&アムロの組み合わせがどれだけヤバいか分かります。
ttps://x.com/wrYZPtrDocYRKwd/status/1935911127957074333
-
シンプルに機敏かつ無法
-
マグネットコーティング後のガンダム+アムロはシャアが子供扱いなレベルだからなあ
-
>>7944
ついでに言うとこれ地上の回なんで宇宙上がったverだとマグコして反応速度倍ドンなんよね(´・ω・)
-
>>7947
さらに時期的にニュータイプ能力も覚醒しきってないしな
-
>>7946
最終決戦青葉区での天パだと出撃時点で之である
そら要塞の防衛ライン蹴散らして陸戦隊取り付くための血路開けますわ
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/a/9/a9374e89.jpg
-
ガンダムはザクのマシンガン弾くんだからそりゃ無双よ
後付けで普通に通るようになってる?アーアーキコエナイ
-
中国、不動産はこけて、EVは土俵際だが、あと頼みの綱はディープシークを
中心としたAI関係かねえ。
こちらはアメリカを始めまだまだ投資が活発だから持ちこたえるか。
-
エグザべ君が、実はサイド7でジオンに捕まりフラナガンに色々されたGQ世界のアムロ説を信じてる……!(個人の想像)
>>7944
これ確か3話か4話だよね
アムロ強い
-
逆シャアでも
天パもシャアも超高等技術の応酬してるのにも関わらず
シャアがザクザク押し負けてくくらい理不尽な天パ
-
>>7950
弾の種類が変わったんでね感
-
>>7952
ええい!フラナガン機関のパーマ矯正技術は化け物か!
-
中国に関してはこんな報道出てる時点で……
ttps://gigazine.net/news/20250603-pretending-work-office-china/
>中国で出勤して働いているフリをするための「働くふり会社」ビジネスが流行 -
-
>>7955
催眠で毎日自分でヘアアイロンでストパさせられてるんだぞ!
-
中国は不況と良いながら軍事は好調だね
不況だから軍事が好調になるんだったら羨ましいわ
バブルからこっち自衛隊は貧乏まっしぐらなんだぞ
-
>>7956
中国人の発想の自由さ、奇抜さには大変驚かされる。
思いつかねえよ、こんなビジネス。
-
>>7958
中国の場合は軍事に溶かした金額のうちどの程度真面目に使われたのか問題もあるんだけどもね
散々有難がって買い込んでたロシア製兵器がウクライナで醜態晒し続けてる訳だし
-
軍隊の使い道は侵略だけじゃない定期
東側は経済が悪くとも軍隊さえあれば、政府が機能するんだ
-
>>7961
それやってたはずのシリアは滅んだよバーニィ
-
北朝鮮はいまうるおってるのかな?
もとがもとだから潤ったところでなのかもしれんが
-
>>7958
習近平「軍は無駄遣い減らすように」
別に金に気前良くてもそれはそれで問題あるみたいヨ
-
>>7959
日本だって退職代行とかなかなかのもんだよw
-
>>7962
中途半端に民主化なんて道を進めたのが悪いんだ……
北みたいにすれば……!!
>>7963
北朝鮮は潤う前に少子化という、最悪の道を進み始めたからなぁ……
もう、無理ゲー
-
>>7959
たとえ思いついても実行しようとはなかなか思わないですよね
-
シリア君は軍隊も、根っこから腐っていたんで……(末端レベルにまともに給与や待遇を与えられていないんで、反乱軍に立ち向かうことなく現場レベルで瓦解した)
-
>>7956
> 在職証明書を発行して履歴書の空白期間を埋めるサービスなどをうたうものもあると、
経歴詐称サービス? いや、働くフリをしてきたと正直に言うのなら問題ないか
中国でも履歴書の空白期間がマイナス要素扱いなのは変わらんのだな
-
>>7969
一応、日本も似たようなことやっている会社はあるらしい(噂で聞いたレベル)
夜職やっていた人が、履歴書を誤魔化すために「正規の会社に籍を入れていた」って痕跡残す為だけに利用する企業。もちろん、分かる人にはバレる
-
上司の巡回サービスって何だよ……
-
北朝鮮は韓国くらいしか真面目に不安定化工作する国ないけど、(北朝鮮vs韓国の冷戦的な構造を維持した方が周辺国家にとって楽という利害の一致が生まれてしまっている)
シリアはロシア、欧州、中東、アフリカの利害が交わる立地だからなぁ……。隙を見せた瞬間に周辺国の遊び場になってもおかしくない
-
>>7972
既にイスラエルとトルコの綱引きが始まっとるそうで(´・ω・)
まともな整備できる唯一の外国にある軍港を失いそうなロシアは不知火
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2025/04/548125_1.php
>トランプも恐れる「厄介な事態」に?...イスラエル・トルコが虎視眈々と狙う「新生シリア」で何が起きるのか
-
>>7958
中国の軍閥自体が独自にビジネスしてたりするのもあるから
-
シリアなどは独裁者倒したら終わりになるけど、中国は今のTOP倒してもなぁ
いや、彼以前の体制がしていたように政策も少しはマイルドになる可能性もあるけど
-
中国共産党が死んでも、中国社会の矛盾がすぐさま消え去るってわけではないしな
現政権がやっている対症療法や痛み止め的な政策が無くなるから、短期的には悪化する可能性も十分あり得るし
-
中国はあの国土の広さと人口抱えた時点で矛盾は不可避では
-
>>7970
風俗店舞台の漫画でそういうのが出てきてたな
-
オンラインで読める医療漫画K2
ttps://comic-days.com/episode/13932016480029480667
いつもは最初の数話と最新話を除いて有料でしか読めなかった・・・
だが今は違う!(ギュッ
-
>>7979
公開されてた最新話のk先生ェ…
ジェネレーションギャップである
-
>>7980
今回の患者たちもそうとう古いステレオタイプハードロックなきがしないでもない
-
ドクターTと交互に見ることで脳味噌に負荷をかける
-
脳味噌に負荷をどうなるんてす?
-
>>7979
けいおん!(圧が強い)
-
アニメや漫画の影響受けてその道に走る人たまにいるけど
ブラック・ジャック読んで立派な闇医者になるぜ!と志したり
白い巨塔読んで出世するぜ!と思ったり
K2で体鍛えてテロリストにも負けない医者になるぞと思ったりするのかな
-
吐き出させてくれ
74歳で未だにケアマネで週3で働いてる同居母から珍しくLine来てた
熱中症気味で体調悪いから晩飯食べて来て、ついでにポカリ買ってきてと
これが先週日曜
更に翌日、帰宅した自分に「医者行ったらポカリじゃなくてOS1を勧められた」と笑ってた
でもOS1高いよなぁと笑い返したのが最後の会話になった
翌日日曜の代休でのんびりしてたら家の外から12時の時報が聞こえてきた
あれ、まだ母は起きて来ないのかと思って起こしに行ったら初めて聞く親のイビキ
・・・呼びかけても応えず救急呼んだ
熱中症ではなくクモ膜下出血だったよ
同乗した救急車の中で退院の人が受け入れ先探すのに「脳外」って会話してるあの絶望感は一生忘れないと思う
これ、最初に熱中症気味って言われた時に医者行かせてたら間に合ったんかなってどうしても思ってしまう
去年も似たような事あったし6月に急に真夏日来たから油断してた
皆は親の様子に気をつけてくれな
友達居るからまだ働くって言ってた人があっという間だった
-
>>7986
ご愁傷さまです…
「たら」「れば」は考えたらドツボにはまるから思い詰めない方がいいと思う
クモ膜下出血に関しては「助かった方が運が良い」ってレベルだから
-
>>7987
ありがとう、少し気が楽になった
親とはもう愛想の無い定型文な会話しか無かった親子だったが思ってた以上にキツイ
寝るのに何の苦労も無かった自分が不眠症気味だ
親を不意打ちで亡くした体験談としては生活口座だけじゃなく緊急用の口座の通帳とカードの位置は把握しておけ
ウチは葬儀終わった今でも親が用意してたはずの緊急用の通帳とカードが見つかってなくて緊急用とはなんぞや状態
-
うちは去年の暮れに伯父が亡くなったな
息子さんが買い物で家を出て、戻ったら家屋が全焼してたと聞いた。
身体が不自由だった伯父は逃げられなかったんだろうなと。人が亡くなるのって本当に一瞬だよな・・・
-
介護してた親がコロナ罹患した時は覚悟した。
コロナ自体は薬で治ったが、体力が‥‥
-
>>7990
体重も激減するし歩く体力も無くなるし間違いなく寿命を削って来るよな、やっぱ中国ゆるせねーわ
認めていたら仕方ないって気持ちにはなるが認めてねーもの
-
>>7958
今、絶賛防衛費拡大中だろうが
お前本当に日本人か?
トランプ政権はGDP比3.5%まで防衛費拡大を迫ってるから自衛隊はバブル真っ盛りよ
-
また増額を迫ったんか。
増額させたという実績が欲しいかねえ
-
防衛費倍額は納得してるし、その分の目的税も覚悟してるけど
GDP比の%で語ってるひとは実際の予算額を気にしてないのかとは思う
-
>>7993
それで攻撃を躊躇してもらえる可能性があるならやるだろ
-
トランプ的には「アメリカの軍事力にただ乗りは許さん!」ってことだから予算額よりGDP比だろうな
関税も妙な計算式で実情を見ずに決めたっぽいし
-
これですからね
アメリカ国防総省 日本含むアジア同盟国 “国防費GDP比5%に”
2025年6月22日 NHK
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250622/k10014841141000.html
-
用途の指定がないなら隊員の待遇改善に使っちまえw
-
GDP比5%だと雑計算で30兆円くらいかな?
今が10兆円超えたくらいなので一気に3倍か……隊員の待遇改善と古すぎる装備更新で消えそうだ
-
実際随分改善されたらしい
昭和の頃はトイレットペーパーも自腹と自嘲していたくらいだった
-
食中毒が増えてるの温暖化も影響あるのかねえ
今まではそれで大丈夫だったけど気温が上がってアカンっていう・・・
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板