レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【機動戦士Gundam】国際的な小咄【G古古古古古古米】
-
日産のリーフは燃えたことないのにね
-
>>7843
恒大集団の債務に比べればまだマシかな?w
-
BYDはもう売上回収しなきゃ死ぬカウントダウン入ったからな
日産なりの販路を吸収出来てればまだ乗り切れる目はあったが…もはや手遅れだ
-
おつおつ
-
投稿乙です。
日産…っ!がんばってくれ!!(なお私はホンダ党)
-
BYDはもう棚卸資産を一刻も早く現金化しないといけない状況だからなあ
中国企業ってどこもそうなんだが、放漫に拡大して自滅するんよ…
-
>>7848
都市部は狭いしストップアンドゴーが延々続くしな
-
大企業の大爆死が連続して起きるなら
中国持たないのでは
-
BYDはCMバンバン流れてたのが今年になって見聞きしなくなったからそろそろダメかな?
-
オワコンと言われてるうちは死なぬ
-
>>7842
欧州も軽自動車向きな造りになってるとは思うけど、どうせクソみたいな狙い撃ち規制かけて日本車を追い出そうとするやろ
-
>>7856
なあに中国共産党が爆死しないならヘーキヘーキ、70年代頃に戻るだけ
-
>>7859
まあ、その辺、軽自動車規格も日本の自動車産業保護するために作られたみたいな所があるから、枠作って追い出すならしゃーない。
-
テスラはいまどうなってる?
アメリカだと政治的にきらわれたけど日本じゃその影響ないだろうし
-
>>7842>>7859>>7861
これ、優遇枠作ってヨーロッパからよそ者を追い出そうって話じゃないです
規制を厳しくした結果、安くて使いやすい庶民の車が作れなくなったんで
庶民の車は別枠にして規制を緩和してくれって話です
-
BYDは補助金ゾンビだから延命するほど中共政府にダイレクトアタックだけどな
新品を中古品扱いにすることで補助金二重取りには震えるぜ
-
あっ、>>7864の補助金云々は今は地方政府だけだったな
失礼失礼
-
>>7861
トヨタや日産のリッターカー市場を蚕食してたから、それを抑制するような規格にしてたら
偶々外車メーカーが参入しにくくなっただけだぞ
-
最新刊の後書きを読む
作家「最近血圧が異常に低くて病院でも驚かれるぐらいだった」
作家「そんなある日、無性にポテトチップスが食べたくなって食べたら何か体調がよくなった」
作家「高血圧の父が存命中から実家は全部減塩調味料だったんだけどそれが悪かったのかしら」
減塩って必ずしも身体にいいって訳じゃないのね
-
この前BYDの車みたな
見た目なんかテスラに似てた
-
>>7867
そらまあ、体質次第だし
-
今は塩化ナトリウムの入ってない塩が健康にいいらしいゾ
-
>>7870
塩化カリウムかな?
-
塩は5グラム未満だぞ、世界保健機関がそう言っている
-
熱中症で死ぬわ
-
高血圧の人は食品から自然にカリウムを摂らないといけないけど、下手に錠剤とか飲むと簡単にバランス崩れるぐらいには加減が難しいのよな
バナナ、トマト、キュウリを積極的に食べよう、なっ?
-
遅いレスですが
>>7540
ロシアが正しく、ウクライナにこの戦争の責任があると主張する方々は思い切り梯子外されてますね、これ
アメリカがどちらの味方にも付かないことが分かったから、もう外面を取り繕う必要がなくなったからでしょうか?
-
>>7874
トマトジュース万歳
-
>>7876
ただし、無塩に限る
-
>>7877
汗かく季節だから塩分入ってても何も問題ない
-
思いっきり塩を効かせた羊の香草焼きと一緒にトマトのスープを提供する名采配
-
トゥメイトゥ
-
>>7875
ウクライナが悪いからロシアに併合されても仕方がないんだ
ぐらい言いそう
最近見てないなぁ
-
バナーナ
トゥメイトゥ
タマァゴゥ
-
>>7878
健常者はそれで良いんだけど、高血圧者は塩飴もアウトなんですわ
-
ゆうパックの仕分けのバイトやっててTシャツが薄っすら白くなってて「どこかで擦って汚れたか?」って思ったけど汗の塩だったりする
がっつり塩分を取らないと倒れる
-
>>7875
一応、リンクの先を見てみる限りは
ウクライナが中立国の立場を守らないなら攻撃続けるしか無いよね?って暗に言ってるから言い分を捨てた訳では無いと思う
別にロシア擁護する訳では無いが
-
>>7884
汗かきまくるとスポドリの味が水みたいに感じるのよね
ヤマトでバイトした時を思い出した
-
BYDが危ないと言っても精々大きな自動車会社が一社潰れるくらい。
最近中国の主要な株価指数も歩みは遅いが回復を続けているし、
ダメージはあってもそこまでは大きくならないでしょう。
最悪、中共が公金注入するか、なんか債権額を明らかにせずにふわふわに
しておくという手もありますし。
-
>>7885
非武装・非核・非同盟 <中立国の立場
-
高血圧者用のスプーンとか人体生理学考えてるよね
エレキソルト
ttps://electricsalt.shop.kirin.co.jp/
一方K2では調理法を工夫した
ttps://tadaup.jp/4f075e782.jpg
明日から一週間、K2は499話まで全話無料公開です
ttps://togetter.com/li/2566027
-
中国の経済自体がよく分からないよなー
総体がデカすぎてなんとも、この国際情勢で極端な悪化はマズいと思うけど
-
>>7887
もう少し中国の情報は真剣に調べた方が良いよ
EVはほぼヤバいから
あそこって儲かると聞いたらレミングスみたいに集団で群がるから、爆死する時も派手よ?
-
ふと思ったけど、もちづきさんに必要な医者は何科だろう
心療内科?
心療内科がどんな事をやるかは知らないけど
-
>>7892
産婦人科
-
しかし、年初から中国全体も回復しているし、当のBYDも昨年度の約250元から
現在は約340元程度、最高値の5月400元からは下げてますが現在の水準を
維持できるか、もう少し位なら下がってもなんとかもつのでは無いでしょうか。
-
>>7892
総合診療科かな?
-
もちづきさん、連載開始直後に医療関係者から感謝されてたよね
医療関係者「いくら言ってもドカ食いを止めなかった患者さんが『この漫画のお陰でドカ食い止めました』って」
-
とはいえ女子であんなに食う人は流石にリアルではいないんやろなあもちづきさん
-
つうかね、中国の株価を回復の兆しみたいに言う人がたまにいるけど、あれは中華系投資家が中共政府が大規模な対策を打つはずだという願望を当てにした資金逃避だからね
花京院の魂とカシオミニを賭けてもいいぐらいには実体経済はほぼ死んでるので
>>7894
中国EV産業のヤバい実態、BYDの巨額「隠れ債務」問題がいよいよ危ない?「第2の恒大」となれば経済は再起不能か
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6911646b960d342b206e299c9c26023720785fb8
福島香織の中国情報は現地メディアやツテをソースにして分析しているので参考になりますわよ
資本取引規制やってる国の株価の動きを真に受けちゃ駄目
-
リアルであんな女性見たら最高にホラーだぜ、居ないことを祈ろう
-
不良債権問題はどれが不良債権なのか否か確定させないと金融が上手く回らないまま不良債権が増えるし、トランプ関税とか中東情勢の緊迫化とか不確定要素も多いから、ちょっとやそっとでは中国経済が回復するとは思えん
-
もちづきさんの横にオグリを置けば、相対的にもちづきさんは普通になる
-
不良債権がどれぐらいあるのか、誰も分からないんだと思う。つまり現況すら不明瞭。
こわいわー
-
>>7892
糖尿病専門医が夏コミにもちづきさんの解説同人誌を出すらしいので
少なくとも糖尿病専門医は必要と思われまする
ttps://togetter.com/li/2563173
-
空子さんは週一だから良いとしても、もちづきさんはあの禁断症状を見ると毎食ドカ食いしてるだろうしなあ
連日あの食事であの程度で済むはずがないってのがある
-
>>7903
ところが健康診断では体重もそこまで増えてないしちょっと血糖値高め程度なんだ
そこがあのマンガで一番のファンタジーだよ
-
>>7905
消化吸収が追いついていないのかも
-
>>7863
ト、トラバント……
-
>>7905
もちづきさんは作者のスタンドだから……
ダメージは本体にフィードバックしているんだ
片目をつむるのは作者の経験談と聞いて震えたわ
-
>>7906
フゥー!フゥー!て言ってる時、実は発熱しててカロリーを大量消費してるのじゃ
-
>>7898
福島の姐さん、なんか久しぶりに見た
-
>>7910
中国の情報隠しが本格化してから発信が減ったよね
-
>>7907
東ドイツの誇るハンドメイドのめいしゃですな
ttps://www.youtube.com/watch?v=dIJi7im4PiY
-
>>7909
常にスカートなら尻肉で保持するストーマの様なものを付けてるのかも
-
ブリジット君の立体化…?(今更
-
もちづきさんは一食での摂取量は”大食い界隈では”雑魚の区分なんだけど消化力がやばいのよ
初期はカップ焼きそば4玉で至ってる程度だけど、妹ちゃん登場界では牛丼超大盛卵付きを流し込んで数時間で飢餓状態になっている
-
今度、すき家のキングに挑戦しようと思ってるんだ…(唐突
-
常にドカ食いしていると胃袋が拡張されて普通の量じゃ満足出来なくなるとか聞いた
-
カップ焼きそばは量より塩分がヤバいんだよなぁ……
-
>>7918
(不健全な)汗を結構な量かいてるからまぁ…
-
え?すき家のキングを1食で13杯と卵96個食べるだって?!(ネタ)
-
すき家のキング牛丼食べきれなかったら今度のもちづきさんコラボを食べて読者投稿すると聞いて
-
ちょっと前にペヤング超大盛り二つ一気食いを試してみたんですよ
一個半でキツくなってきたんでお茶で流し込んだ
-
キングで一日分のカロリー摂取かぁ…
-
食べ残したら容器貰って持ち帰れるから気負わず挑めばいいのよ
食べ飽きてきたらドレッシングによる味変が効果的
-
ペヤング超大盛りは1個が限界だった……
-
牛皿1㎏は外国人の増えた今ではできんだろうな
喰っておいてよかったよ
-
ペヤングは並でお腹いっぱいになる
-
もちづきさんに関しては偏食による栄養失調(脂質、糖質ばっかりでミネラルや特定のビタミン不足)にも見える
食べ物変えたら普通に治りそう
-
もちづきさんはお腹の中に虫がいるって平和的なオチにならんかな…
-
もちづきさんは玄米食にしたら、色々落ち着きそう
-
あすけんの女にすげー顔させた回は一応玄米食なんだ
カロリーハーフマヨをかければかけるほどカロリーが半分になるという悪魔的発想によって数杯お替りしてたけど
-
>>7930
玄米は血糖値が上がりにくくなるから、至れなくなってもちづきさんにはダメ出しくらいそう
-
>>7863
スーパー7の車体をベースに作れば良いじゃない(迷案)
-
>>7931
あれ、数杯おかわりしてたのか……
>>7932
玄米と白米の混合食なら……!?
-
>>7933
中古車しか買えんが600万強ぐらいだよ
-
>>7930
玄米にカロリーハーフのマヨネーズかけて食う女だぞ
-
吉野家の肉だく超特盛はそんなでもないサイズなのかな?
-
>>7936
カロリーハーフのマヨをかけるとカロリーが半分になる理論おぞましすぎる……
-
>>7906
ほとんど下痢になってる説?
-
吉野家ならニンニクダレのから揚げ超特盛丼をおすすめしておく
-
すき家って24時間営業辞めてたのな
っても休業時間は午前3時から4時までの1時間だけど
-
>>7941
客が来ないうちに店内清掃とかより良いかな。
キッチン内の清掃とかを定期的に出来るのは衛生的に大切だし。
-
店内でGが平然と走り回ってたからな...
6時間ぐらいかけて清掃してくれ
-
わりと無茶苦茶なパワーブレイしてて草
Xユーザーさん 「Q.ジークアクス11話のガンダムはビームサーベルとシールドしか持ってないのに、どうしてX(旧Twitter)民は阿鼻叫喚してるの?
A.これを見れば正史ガンダム&アムロの組み合わせがどれだけヤバいか分かります。
ttps://x.com/wrYZPtrDocYRKwd/status/1935911127957074333
-
シンプルに機敏かつ無法
-
マグネットコーティング後のガンダム+アムロはシャアが子供扱いなレベルだからなあ
-
>>7944
ついでに言うとこれ地上の回なんで宇宙上がったverだとマグコして反応速度倍ドンなんよね(´・ω・)
-
>>7947
さらに時期的にニュータイプ能力も覚醒しきってないしな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板