レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【機動戦士Gundam】国際的な小咄【G古古古古古古米】
-
>>7501
アメリカにする
ttps://gentosha-go.com/articles/-/47588
アメリカの勤務医は「年収5千万円超」もザラ
「医師」と言えば、日本でも屈指の高収入な職業です。
でも実は、医療大国アメリカにおける医師の年収と金額に大きな開きがあることはご存じでしょうか。
-
土建は一人親方やその一人親方がバイトを使ってるだけの所が多数を占めてるんで(正規雇用が親方と、事務してる親方の奥さんくらいしかいないところとか普通にある)
若い子、資格持ち、を「雇える」というだけでかなりの上澄みなのだ
土建業界は会社の規模が綺麗な三角形を作ってるんじゃなくて、画鋲みたいな形をしてると思いねぇ
あと
>あの新卒の子はうちの親戚が手取り足取り夜間高校の時から資格取らせたから
って書いてるから新卒の子=サッチの親戚の人の親戚の可能性があって
その場合だと将来の幹部というか後継ぎくらいに思って育てて扱ってる可能性すらある
-
訴えるのは国民の正当な権利の行使だしね。
制度で抑止するというよりも、国民全体のリテラシーが上がることが望ましい。
なんでもかんでも、「医療ミスでは?」で無理な訴訟するのは訴訟不敬罪だと思うし
-
医者とかめっちゃ稼いでる人ってずっと働けるイメージあるけど
どうやったらそんな肉体手に入れられるんだろう
オレの場合1日12時間労働やったら2日寝ないと駄目な体
-
ガリ勉って言葉の印象あるけど
勉強は肉体労働なんで体力ある方が有利なんよ
だから勉強出来る人の上澄みをすっと掬い上げると「健康的で勉強的で肉体的にも優れてる人」が掬い取れたりする、やはり資本家はプロレタリアートの敵だってはっきりわかんだね
-
医者に学ぶ、長時間働労働できる体力のつけ方マニュアル本。
受験生や経営者に対してベストセラー間違い無し。
-
それよりも極端に訴訟手続きを手軽にする事が重要な気がする
警察検察も被害届があれば証拠0で無罪だろって思っても一応は起訴するくらいに
それでいて起訴された側も電話一本で済むし費用も0で済むくらいに
そうなれば訴えられてもダメージないし、起訴=有罪扱いも無くなっていくはず
-
>>7511
すごく単純な話、無罪推定というか「判決が確定するまでは何も確定してない」って
当たり前のことを国民がちゃんと理解すればそれで終わるんだよな
現状だと有罪推定というか逮捕や起訴された=犯罪者、民事で訴えられた=「訴えられるだけのことをやらかしてるんだろう」
って話を聞いた市民の側が決めつけちゃうから
訴訟定期されること自体が風評などの点でとんでもない不利益になってしまってる
-
今一番人手不足が厳しくてかつ社会に与える影響が大きいのはやっぱり土木建築業界なんかな?
-
開業医に教える、失敗しない医療経営
あんまり売れなさそう
-
>>7516
疑われた時点で自らを処さねばならない
……古代中国の貴族(大夫)かな?
-
>>7518
一番目に「開業するな」って書いてそう
-
知能が凄い高い人よりも、毎日地道な努力ができる人の方が医学部や司法試験で生き残る
知能がいくら高くても、毎日地道な努力のできない人は医学部で落ちぶれる。それが当たり前にできる人が残ってるからね
-
子供の頃から沢山食べて沢山運動する様にが最低条件じゃね
勉強からも運動からも逃げないようなメンタル作りはどうすればいいんだろうな
自信がついて習慣化してしまえば後は楽なんだろうけども
-
まあ医者って開業医にならないとくっそブラックってのは大分前から言われてるからなあ
勤務医や研修医の給料の低さは結構前から言われてるんだけど平均所得は開業医のものも足されるせいかどうしても医師=高給取りのイメージが消えないのよね
裕福な暮らししてるように見えるのもその実お金を使えるタイミングが少ないからというのがあるし
-
>>7519
今の日本は実質それに近くない?
例えば逮捕されたら容疑を否認するだけで見苦しいとか反省してないとか(世間からも)批判されるわけで
-
勉強にしろ運動にしろ、
それを続けるのにどれだけ苦痛に感じるか、どれだけ精神的負担があるか
ってのが人それぞれだからねぇ
-
>>7520
もしくは、医療モールの紹介や他業種の居抜き物……空き店舗紹介とか
顧客及び従業員満足度を高くしたままの、コストカット紹介だぞ
-
逮捕の場合逃亡や隠蔽の恐れがあるとみなされて
人権の一部を制限されるって事だから重く見られる
-
サッチも勉強そのものは好きだけど、受験勉強は大嫌いなタイプだっけ。
-
>>7515
裁判官の事務作業が莫大に増えすぎて死ぬのよそれ
起訴されたらどんな案件でもそれを精査しないといけないからね
今ですら結構厳しい状況だというのにそんなに起訴を軽くしたら間違いなくパンクする
>>7516
刑法の場合は起訴どころか逮捕の時点で有罪扱いだからな
しかも不起訴になっても無罪じゃない場合があるからと言って疑いを解かない人までいる
-
>>7527
いや、それを加味しても重く取られ過ぎなのよ
てかそもそも罪を認めないだけで逃亡や否認の恐れがあるとして逮捕されるしな
-
>>7530
否認の恐れ→隠蔽の恐れ
-
ヒョロっとした高齢医が6時間とかぶっ通しで集中力を保ったまま
手術を続けることもあるとか考えると体力も精神力も凄まじいわな
-
某工場設備保守屋ワイ、みんなワイ以外工事ができないから
発注業務しかしてないのに年収帯は上位10%で下請けの指示出しててもにょる
-
それでよく会社が回るなw
-
医者が運動してるって、そういう事か……
-
>>7510
一人親方って、国交省や総務省の把握してる人数構成だと全体の3割前後くらいなんですが
国交省あたりの統計の技能労働者の登録数は15%前後で、単純労働系の親方や偽装一人親方が多いと実態の半数と予想されてたり……
画鋲よりひっくり返した「大山こま」な印象です(白目
ttps://biz.moneyforward.com/construction/basic/68328/
> 国土交通省や総務省の統計データからも示されるように、日本全体の建設業従事者の中で、約20〜30%が一人親方として働いているとされています。
大山こま
ttps://www.city.isehara.kanagawa.jp/oyama_mairi/heritage/oyama-koma/
-
>>7533
工事できない(必要資格持ちがワイしかいない)かな?
-
医者が金持ちの代名詞って時代は確かにあったんだけどな
高齢者医療費無償化とかやって国の財政を食い潰したからめっちゃ厳しくなった
-
生産設備の故障が少ないのと空調系が多いので
故障しても基盤交換などできついっすからね
それと労災起こるくらいなら外注って進めてこうなったんじゃないかなと推測してるっす
部署方針も工事の数をこなせ=外注って感じっす
>>7537
それもあるっすねー
元々取らせる気もないってのもあるっす
電気主任技術者とかは奨励してるけど電気工事士とかは勝手に取れって感じ
-
プーチン氏「ウクライナ全土がロシアのもの」、スムイ州占領も示唆
ロシアのプーチン大統領は20日、ロシア人とウクライナ人は一つの民族であり、「その意味で、ウクライナ全体がわれわれのものだ」と主張した。同時に、ロシアが戦線を拡大しているウクライナ北東部スムイ州を占領する可能性は排除しないとの見解を示した。
「ロシア兵が足を踏み入れた場所は、われわれのものだ」と領土拡張を巡る持論を展開した。
ttps://jp.reuters.com/world/ukraine/JVH6YY63ZFJ3HM26YTLDIOM5OE-2025-06-20/
終戦する気無いのかな?
生粋の侵略者かな
-
仕事はやっぱ責任の無さが一番大事だよ
給料よりも身体のしんどさよりも胃にくる責任の重さが一番大事
-
指導者が強気なこと言う時は自分がキツい時だってばっちゃが言ってた
-
おつ
建設業は労働文化がね・・・そこはしゃーないんやろうけど
少し改善するだけでも人がドッサリ来るようになると思うよ
-
この暑さとあの寒さで厳しそう
-
>>7542
中国のことか
-
なら北朝鮮は今はかなり楽になってるのかねえ
最近何も聞かないし
-
>>7546
貧民や砲弾をロシアに売り
金や石油や食い物もらったのかも
-
そりゃロシアにもさんざん恩も売れてウハウハだろうしな今の北
-
お医者さんはホンマに大変よね…
ド田舎で検視が必要になってもお医者さんがいないから検視待ちする羽目になったりするし…
警察「高齢者がご自宅で死んだので検視をお願いします」
医者「そこは通いでしか行かない診療所なので休日の今日はいないからむぅーりぃー」
結局、戦時中に医学生やってたおじいちゃん先生を引っ張ってきたことも(20年近く前)
朝7時に医師に連絡
警察「本当にすいません。助かります」
医者「人のために働くのが医者ですから」
医者から死んでますって貰わないとこっちとしても以後の手続き出来ないのよね
どっからどう見ても全身腐敗してウジが湧きまくってるご遺体でも医者呼ぶし
さすがにこの場合は「死因は分かりません」って帰って行ったけど
-
>>7540
アンチ乙
大ルーシ主義に則れば現代のツァーリであるモスクワの指導者に従わないウクライナがならず者だから
-
ウクライナがならず者であることとロシアが侵略者であることは普通に両立するよね
-
>>7550
宗男さん、こんなとこに書き込まないでください
-
ロシア君は、侵略戦争をやり遂げる以外の択をとったら死ぬからな
ルビコン川超えてしまった以上、走り切る以外の選択肢が無い
-
>>7550
プーチンを犯すってことか!?
プーチンのケツを掘るのかっ
オレはヤレる!!
俺はプーチンを強姦した初めての男になる
-
キーウ落とせなかった時点で引いて
「4州の救出」に成功したとか言っとけばさあ
まあそんな世界線は日本としても困るが
-
はまさんが遂に商業連載された。超嬉しいw
はまさんはポンコツロボ好きの欲しいが全部詰まってるので超流行れ
ttps://manga.nicovideo.jp/watch/mg932827
-
進次郎さん流石に公式垢でヤフーショッピングの宣伝はマズイですよ
やっぱり相当のポンコツなんだろうな感
-
>>7556
ミソッカス「ポンコツアンドロイドの頂点は私なのに…」(ギリィ)
-
モンゴルさん、ルーシがチョーシこいてるうえに分裂してますぜ。
偉大なる大モンゴルウルスを復活させるなら今ですぜ。ツァーリ気取りのハゲにカーンの威光を思い知らせてやってくだせえ。
-
というか4州すら1つも取れてない時点で全土占領なんて鼻で笑えるわ
-
停戦するつもりが無いのならNATO全体で介入するね、やめるのなら今の内だぞと宣言されたら止まるかねえ
-
NATO各国「そんな銭儲けにならない事に突っ込む余裕が…」
-
>>7558
原点はそっちかもしれんけど頂点はマルチだろ
-
NATOにそんな気力あるわけない
-
ウクライナは紛争前の人口が5000万人くらいで今が3200万くらいだからヤバいことに変わりないんだよなあ
2000万が流出してるわけだけど、紛争長期化して避難先で定住を選ぶ可能性がドンドン上がってる
-
>>7565
ロシア「やはり現ウクライナ政権にウクライナを統治する能力は無いな」
-
>>7516
マスコミを放置した結果なので、医療過誤嫌疑や犯罪嫌疑報道に実地取材義務などの枷を…
病院がいい迷惑だな
-
マルチもミソッカスも両方好きだけどはまさんも是非見て欲しい。多分作者さん私と同じ性癖のロボ娘好きだ
ロボヒロインで見たかった描写全部やってくれてる。しかも商業版では普通マイルドにする部分を更に性癖全開で描いてくれてる。良いぞもっとやれ!
-
>>7474
トランプ政権による防衛費増額要求の目的は、日本の防衛力強化じゃなくて
「アメリカの(使用目的が微妙な)武器を(ぼったくり価格で)買わせる」
目的が露骨すぎてなあ。ここで席を立たねば、それこそ国益に反するよ
>>7478
自分も増額分は、弾薬備蓄とか隊員の福利厚生とか軍用機のバンカーとか
正面装備をそろえるために犠牲になっていた、見えない部分に充ててほしい
ドズル中将も、ガルマ国葬参列のため帰省した故国のインフラを見るなり
「半年前と同じだ。何の補修工事もしておらん」と、ぼやいている
「戦いは数」とならぶ、戦争のプロの隠れた名言だと思っている
-
ぼくはドロッセルお嬢様くらいのメカ度がいいです
>メカ娘
-
初音ミクはアンドロイド枠になるのだろうか
-
>>7570
そんなあなたにポリニアン。かなりメカ度が高めのキャラもいますぞ。立体がちょいお高めなのが難点ですが
しかもポリニアンは人間と交配が可能だしTS機能もツイてるんですよ。なんだこの変態種族は!(誉め言葉)
-
進次郎氏農相始めてからいろいろ出てきてるな
前の環境大臣の時も功罪ある感じだったし
もしかして大臣職向いてない?
-
「ぽんこつぽん子」が好きだったワイとしては、期待してみてみるか。
-
>>7556
なんか昔ビッグコミックスピリッツで連載されてた「ぽんこつポン子」を思い出した
-
>>7555
広島サミット前にそれを狙って、中国と歩調併せるために会談してるとこに
当時の岸田総理が電撃訪宇したから
もうやり切るしか選択肢が無いんだよ
-
欧州諸国は国防費5%でアメリカと合意。ただし、そのうち1.5%は防衛インフラ等の予定だっけか
-
進次郎は客寄せに向いているが実務には向いていないので実権のない神輿が適職と考えられる
-
>>7555
ウクライナへの専守防衛要求によるバイデンの放蕩財政が招いた140円台150円台の円安物価高は
避けられたよ
-
>>7559
"狂男爵"ロマン・ウンゲルン「ロシア・モンゴル帝国とな?」
-
業者との話し合い等はやっているから実務が出来ないというわけでもない
性格として尖りがあるのは否定しないけど今回のあれはプロの法律家の見解を聞きたくもある
-
一時期通ってたいた皮膚科は反ワクチンとスピリチュアルに染まってしまっているけど
そういう方向で需要があるんかねぇ……
-
>>7574
>>7575
ぽんこつポン子見てきました。方向性はかなり似てるwはまさんの方がアホの子度が高いけどw
あとはまさんはメカ描写が緻密なんでそこも私としては推しポイントなんですよね。仕込み銃の構造が詳しく表現されたりちゃんと実弾使わず被殺傷弾使ってたり瞳がターゲットサイトに変わってたり・・・
-
>>7572
ありがとうございます!
-
>>7583
一応ポン子の機能的なものをまとめた記事があるので良ければ
ttps://alu.jp/series/%E3%81%BD%E3%82%93%E3%81%93%E3%81%A4%E3%83%9D%E3%83%B3%E5%AD%90/article/TUJuopWecEH38z7nP9Ze
-
新次郎に対しては印象論ベースの無根拠な批判も多くて閉口する
-
アレの息子というだけで嫌ってる人数は少なくないからなぁ
-
>>7577
そういう名目で別の事やるための予算かー
男女共同企画?と同じようなモンだな
-
>>7586
ただ今回の件はちょっとライン越えかなという印象
今までの発言とかは全部読めばまあ意図はわかるし擁護できなくもなかったんだけどね
-
宗男を入れるな、みたいな人は日本の外交力どれぐらいに見積もってるのかな
正直、武田・今川・北条が元気な間の上野の国人領主ぐらいのパワーしかないんだけど、ゴマメが鯨であるかのように振る舞うのは無理がある
-
>>7590
そこまでの状況にあるのなら、宗男を入れたところで何ができるんだっていう
-
ふと気になって調べたけど意外と現職大臣が特定企業の宣伝っぽいことした事例ってあんま見つからんな
-
>>7590
天庵さまや三楽斎様の如くありたいのかもしれない
-
>>7591
ショボいパイプがない、ってのはショボいパイプがあるより遥かに劣るんだよ
ケツに火がついてるのに周りの人は危機感がない、まだ大丈夫でしょー、とか言ってる
アメリカが対中で日本を矢面に立たせる場合、イスラエルでアメリカが消耗する場合、どっちの想定も甘く見られすぎている
-
>>7590
宗男のロシア通って大昔の代物だろう、現にあいつの単身外交くその役にも立っていないじゃないか
あいつ党の規則を守らない危険人物だぞ
-
>>7594
しょぼいパイプしか持っていないけど党に唯々諾々しますならわかるけど、あいつ維新の党則を破ってまで勝手に外交するカスやんけ
-
>>7594
宗男もいい年だし、ショボくていいなら新しいパイプを作る努力をするべきなんだろうな
-
首相がブラジルでマリオのコスプレしてるので
-
戦国時代の例を挙げたことから考えてほしいんだけど西側が西側のルールダブスタする乱世に近づいてるんだが
その状況で党則だけ守って動くか、そんなシンプルに見てるだけで大丈夫かね。軸足の置き方ヌルくない?
-
長野のじいちゃんとまでは行かなくても
真田さん家の頼れるおじさんくらいは日本にいて欲しいなあ
-
自分は宗男を例に出したけど論点が宗男に見えるならそんなレベルじゃないでしょ、って話をしてるんだが
宗男より米国の太平洋戦線の最前線にある、という現実を見てる人があんまりにも少ない気がする。どれだけ切迫感ある?
-
>>7597
おとなしく後継育成に励みますならともかく、あいつ前面に出ようとするし上の指示を無視するから。嫌われている
-
今更ロシアとのパイプなんてのが機能するなんて考える関係者なんかいないだろう
鈴木宗男は農水族で北海道開発庁長官経験者つまり北海道の開発に使いたいのだと推察される
-
>>7601
何を言いたいのか整理するといいと思うよ
-
>>7601
あの、まず自分が現実の宗男を見るべきでは?
-
>>7603
その辺じっくり話し合ってやつの演説も聞かなきゃわからないね、演説の内容が親ロシア!の連呼だとダメだこりゃになるけど
-
宗男はともかくとしてプー(露)が倒れた後のこと考えるのはわりと大事では
派手に倒れられると日本も大迷惑だし
-
党則破って外交して大きな成果を挙げたならわかる
成果なしは論外だし多少の成果しか上がらなかったなら党則破るほうがマイナスが大きい
そもそも国と別枠で議員や県が勝手に外交交渉するな、やるなら国家間の交渉の下準備になるように動け
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板