レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【機動戦士Gundam】国際的な小咄【G古古古古古古米】
-
もっと解釈を広げていけ
-
解釈は広げられても、供給できるおカネには限度があるからなあ。
-
「ジュース飲んで具合が悪い」女子中学生3人が救急搬送 面識の無い人物から飲み物を渡されたか 東京・葛飾区
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/cbddc36f0dabca332bba33e1c5b1365441133fbc
中学生が3人もいてそんな怪しいものを口にするなんて無防備すぎて大丈夫かいなと心配になる
-
>>7360
>>7362
そういう発想になるのは法的責任ってものが何なのか解っていないからだな
同人は公式関係者がやらかしたのでもない限り、勝手に発行した個人に責任がかかる
問題になるとしたらそれを放置した権利者が契約先から同人を放置したことを詰められるぐらいで、ナマモノのスキャンダルとは問題の性質が全く異なる
-
てか同人でスキャンダルになるならアニメや漫画のヒロインの9割ぐらいは表に出てこれなくなるよ
同人はあくまで一個人の思想信条や趣味嗜好の表現であってそれが元のキャラのスキャンダルになるのはまあない
公式がやらかしたら別だけどね
-
そもそもちょいちょいスキャンダラスなアニメキャラがCMやってることあるくない?
-
流れにあんま関係ないけど、最近凄く好きな作品をなんとはなしにpixivで検索した時に、キャラのR-18のイラストが目に入った瞬間にいや〜な気分になって、まだ自分にそんなナイーブな気持ちが残っていたことにビックリしたわ
-
地上波TVでパチンコパチスロの広告やソシャゲの広告が流れて来るんだしそう言った部分ではかなり緩いのでは
例の温泉娘とか宇崎ちゃんだかの広告にクレーム付けたりするのはあったにせよそういうものこそキャンセルカルチャーと言うべきでは
-
ぬきたしや忍者と極道がアニメ化できる時代だぜ
-
エロほど規制しやすいものはないから(CCPや某宗教等)我が国という自由を享受できる立場は最大限甘受したい
-
>>7360と>>7362がピュアすぎて逆に意味がわからない
-
>>7372
忍極がアニメ化できるんだからThisコミュニケーションとハイパーインフレーションもアニメ化できると希望が持てた
-
R18でもない公式が公共でR18やるなら潰れても残当でも、公式でも何でもない第三者がR18やらかして公式が潰れますは、何言ってんだ…?だもんな。
-
自分が汚れすぎて意味が分からないとは言わないんだな
ガソリーヌは異常者と思ってたけど、こういう他責思考って割と身近にいるもんだねえ
-
>>7375
やるとしても深夜枠かOVAじゃないと厳しいだろうな…
前者は主人公がアレ過ぎるのと、後者は色々と別の意味でヤバいのよな。
-
お父さんは心配性がどうにか原作設定そのままでアニメ化してくれんものかなぁ・・・実写ドラマ版は別物過ぎた上に全然面白くなかったし
設定変えられても良いのよ、要は面白ければ
-
>>7375
あの二作品はストーリーはアレだけど、直接描写自体はマイルドやん
-
なんかもう年間の殺人被害者とか自殺者とか交通事故の死亡者数より、無理心中の犠牲者の方がそのうち上回るんじゃないの ってぐらい連日ひどい
『〇〇ちゃん、ごめんね』残された1枚の手紙 一室に母親と幼い娘2人の遺体、父親は仕事辞め精神的に不安定…3人殺害後“無理心中”か
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/dc11d82c79374eda6c23ada7a366b47686943115
子ども2人と無理心中か、殺人容疑などで父親逮捕 5歳次男は死亡
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/153ea4a254fce22b42be0d537b4efc644b24b8ed
>>7377
ちょっと何言ってるかわかんないです
-
>>7377
せめて安価はつけてくれないと意味が分からないです
-
>>7380
ハイパーインフレーションはともかくThisコミュニケーションは描写もちょっとまずいぞ
淡々と描かれ過ぎてちょっと麻痺するけど割とグロ描写ある
-
>>7383
まあ、グロ描写が酷いのは今までの作品でもいくらでもあったし
-
鬼滅の刃はグロ描写が多かった気がする
-
>>7361
財務省側をめっちゃ応援したくなった。税金足りない足りないて与党が言ってるのだから当然だよな
-
鬼滅の刃が国民的人気になった時点でだいぶグロ耐性付いた希ガス(※ただしバトル漫画・バトルアニメに限る)
幼児から老人まで観たんじゃなかろうか鬼滅
-
>>7384
グロ描写というか、主人公が突き抜けている描写がな…
共感され難いだけなら、まだ良いが、変に共感する人が増えるとヤバいのよな。
-
>>7384
いやストーリーと主人公のキャラがあれでかつグロもあるとかなりハードル高いってことよ
アニメが見たいか見たくないで言えばそりゃ見たいけどさ
-
>>7379
「設定変えられても面白ければいい」はどの媒体の月よりも善人で凡人だった故に最終的に誰よりも純度の高いキラになったTVドラマ版デスノートあたりがそうよな
まあ映画とかやらずにいきなり初実写化であれ出されてたらめっちゃ叩かれた可能性は高いけど
-
正直中学校の内容を大学でもう一回やるくらいなら、土建業いったほうがいいのに……
前サッチの親戚の土建業の新卒の給料見て本気でへこんだぞ……そこそこ働いた医者より土建新卒の方がずっともらってる……
-
>>7381
それはイメージに騙されてる
統計を見よう
-
なんでこれで人手不足なんだよ!?
____
/ \
/ ⌒ ヽ \ ちょっと土建業の知り合い欲しい
/ (●) (●) \
| ' |
\ ,/
/ \
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \
/ (⌒) (⌒) \l⌒l んじゃ親戚の土建業の飲み会連れて行ってやる
| (__人__) |`''|
\ ` ⌒´ _/ / ちなみに何で?
/
-
で、参加した結果
___
/ \
/ ⌒:::::::::⌒\ 医者五年目の時の私の給料よりも
/ ( ○):::::(○)\
| __´___ |
ヽ、 `ー '´ / サッチの親戚の土建業の新卒の方が給料高い……
ノ \
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) | そりゃまぁ……某地域を抑えてる土建業だしね
/ ∩ノ ⊃ // ∩ノ ⊃
( \ / _ノ \/ _ノ
.\ “ / . \ “ /
\ / /\/
\ \
\ \ \
> > >
/ / /
-
土建は若いのがこないと組織が維持できないのに賃上げ圧力モロに喰らったから…
-
だって危険だし汚れるし体力仕事だからね
30代でバリバリ若手だよ
-
でも体力なくなったら即廃業だし・・・(他の職業でも言える)
-
____
/ \
/_ノ ヽ、__ \ いやー、来年あたりん五産業医取ろうと思って異業種との交わりを欲しましたが
/ (= ) (= ) \
| u |
\ `_ / なかなかに土建業の給料のすごさを知った
/ (__`ヽ、 u \
\| `\ \__ノ |
| \____/| なんでこれで人手不足なのか?
| {
____
/ \
/ ─ ─ \ まぁ、金払いはいいけどその分引退が速いし
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ 事故で死亡・半身不随とか普通にある業界だからなぁ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
-
ん五→に
-
安くてキツいのに事務方に人が行き過ぎなんだよ
ホワイトカラーに幻想持ちすぎ
-
というか、土建は土建でお医者さんとは違った形で人の生活を助けている職業な上に、土建の人自体も役職によってはだが自分の命が掛かってる状態で仕事しているからなあ…(怪我しやすい上に下手したら現場の事故であっさり逝く)
-
現役の建設業(設備屋)です
どの分野のどの規模の会社さんの話だろうか、ゼネコン?
サブコンや中小は施工管理や職人にそんな給与なんて出せないですよ
はっきり言ってそこらのホワイトカラーと同レベルかそれ以下の給与でギリギリやっています
-
給料いいからってじゃあでっきーこれまで築いたキャリアを全部捨てて土建屋行くか? ってならんやろ
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (ー) \ あー、その辺のリスクがでけーんですか……
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ 確かに救急でたまに見るな、工事現場で事故る人
/ |
/ |
| ヽ, l |
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ そこらあたりのリスクもあるからね
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | 結構太く短い商売よ
.\ “ /__| |
\ /___ / あと、地味に資格が強い業界
-
>>7402
> 某地域を抑えてる土建業だしね
との事なので、規模より立ち位置の問題だと推測する
-
はっきり言ってしまえばサッチの交友関係である一部の上澄みの話ではないかと思ってしまいます
大多数の建設業者はそんな給与を払えないし年間休日だって少ない
-
____
/ \
/ ─ ― あの新卒の子はうちの親戚が手取り足取り夜間高校の時から資格取らせたから
/ ( ●) (●)'
| (__人__) |
\ ` ⌒´ / 手当マシマシで給料倍プッシュだからね
/ ー‐ '
____
/ \
/ \ /
/ ( ●) (●)\ 高卒即専門医ポジションになれるのは強い
| ___`__ |
\ `ー'´ /
> ー‐ <
. / / ̄彡ミヽ、 そこらあたりの柔軟性があるのがこっちの業界とは違うとこですね
/ ヽ / / ヽ ヽ
ヽ. Y / | |
ヽ ノ ヽ ノ
-
土建は現場が過酷だったりするからなあ…
お医者さんで言うなら、野戦病院で薬もぎりぎり衛生状態良くない所で治療しているようなもんだからなあ…
-
一般的な中小建設業者であれば一級施工管理技士を取ってもせいぜい年収500万とかです
もちろんサッチの感想を否定するものではないのですが給与がいい建設業は一部の上澄みだけというのはご承知いただきたいのです
-
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ まぁ、下手なF乱行って四年間過ごすよりは絶対にいいと思う
/ (ー) (ー) /^ヽ
| (__人__)( / 〉|
\ ` ⌒´ 〈 / ⌒^ヽ 私も大学いいところ行けなかったら親戚の土建業で働くつもりだったし
―――――――― \ _ _ _ )
___
/ \
/ ⌒ ⌒\
/ ( ー) (ー) \ 今まで全然知らなかったんでとにかくみんなごつくてタバコスパスパなイメージだったんですけど
| u ___´__ |
ヽ、 `ー '´ /
/⌒ヽ ィヽ こうやって聞くと大学行かない場合のすごくいい就職先なのでは?
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
./ / r─--⊃、 |
サッチ曰く御親戚のところは中の上くらいの建設らしいので、上ランクってどんなもんなんだろうと思う次第
おしまい
-
特に昨今のような酷暑下でも工期に合わせて仕事進めないといけないとか前提だろうしな
-
>>7400
まあ幻想持ってるのはそうだがサッチの言ってる
>事故で死亡・半身不随とか普通にある業界だからなぁ
がどうしても二の足を踏ませるというのはあると思う
後建築物という他人の命握りかねないというのもあって、
昔ゼネコン幹部やめてアニメ業界に入ったという経歴持ちの人がアニメ業界入った理由として
「仕事で失敗しても無関係の人間が死んだりしないから」
というのを挙げていた
-
土建は足や腰を壊したら、治療費で金が山ほどかかるぞ
あと熱中症リスクもヤバいレベルで高い
-
>>7409
サッチの話聞いてると、上位40%に入るか否かくらいののポジな感じに聞こえる
だからまぁ、そこそこ上野土建業なんだろうなぁとは思ってはいます
-
でっきーおつー
間違っても一般求人で募集してる職人の待遇じゃないんやろなぁ・・・ゼネコンの現場監督的な
-
乙でした
だが上野土建業を見て全作業員がイデオンで作業する図を思い描いてしまったじゃないかw
-
あとまあ土建屋はどうしてもヤクザものとの繋がりがチラ見えしてどうにもね……
-
Fラン行くくらいなら土建屋行け
上位40%でそれくらいの待遇、実際に高卒で土建屋行く選択して、どのくらいの人数がそう言う上位の所に入れるのか
何と言うかいつも通りのズレを感じるな
-
そこまで土建業が魅力なら、外国人労働者がボロボロ逃げ出さないさ
上がらの無茶苦茶な設計や、燃料費材料費の急激高騰も考慮されてないし
-
>>7414
乙でした
ご返信ありがとうございます
拝見する限り、最低でも地域を抑えるゼネコン、それも相当に余裕のある事業者と思料します
現役の感覚としては40%どころか上位数%に入る事業者だと感じます(もちろん私の感覚が正解という保障はないのですが)
建設業の大多数は中小・零細です
そこで働く一般的な建設業従事者は資格があってもホワイトカラーと同等かより安い給与でより長い労働を行っているというのはご留意いただきたいです
これは決してサッチの投稿を否定するわけではなく「なんで給与が高いのに若者は建設業に行かないのだ」みたいな現実離れした感想を危惧しているものです
長文&投稿中のレスで申し訳ありません、自らの業界のことでつい差し出がましくなってしまいました
-
思ってたよりでっきーも浮世離れしてる説も浮上してきた感はなくもない
-
そもそもそれだけ給与面での待遇がいいのに人が来ないという現実を直視しような
-
>>7420
上位数パーセントかぁ……
そりゃ待遇いいわ……サッチの紹介がわるかった説
-
乙
一般職入社と総合職入社の違いを感じる
設計だったら凄い給料の良い所とかはあるな、橋とか
-
>>7419
まあ、そこは門外漢から見た場合でもあるからなあ…
お医者さんにしても土建にしても実情知ってる人と知らない人の意見の相違はどうしても出ちゃうのよ…
-
>>7422
だから疑問に思ったわけなんですよね
正直ブラックでも待遇がよければ来るのは自分の業界がまさにそれなんで(一週間の合計帰宅時間を考えると労基が飛んで来い案件)どうしてなのか、と
-
>>7424
その設計が現実に即してないから
どの会社も手を上げなくて、入札不成立までセット
-
>>7420
「ここがキツいよ中小土建!」
というノリの投稿をしていただけると理解が深まると思います
時間も気力も使うので強いる事はできませんが…
-
労基が飛んで来い
月曜日
____
/ \
. / ノ ' ヽ\
. / /)(ー) (ー)u\ あー、仕事終わったら当直
| / .イ ' |
. /,'才.ミ). ⊂つ /
. | ≧シ' \
/\ ヽ ヽ
火曜日
___
/ \
/ ⌒ ⌒\
/ ( ー) (ー) \ うーん、直明けの病棟業務とか言う糞
| u ___´__ |
ヽ、 `ー '´ /
/⌒ヽ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
./ / r─--⊃、 |
-
>>7421
まあサッチもでっきーも「稼ぐならそういう選択肢もある」って出してるだけでしょ
当然底辺土方で終わらないよう資格なりなんなり取る努力はするというの前提で
-
40%が何にかかるかもあるしな
日本の企業なのか、世界の企業なのか
もしかしたらその会社自体は中層でも実は名前が違うだけで親会社が太かったりもあるし
もしくは大企業の城下町だから事実上の大企業の子会社みたいなものかもしれんし
-
>>7427
それが常態化していたらどこにも橋なんかかかって無いぞ
-
水曜日
___
/ \
/__ノ ヽ___ \ 自宅に戻った瞬間倒れ込むように寝て起きたら外来
/ ─) (─) \
| _´_ |
(.!、_ ∩ \ `ー' / 大学院の日だから20時までは研究室か
`\ _ \ / (⌒c⊃ )
. \ ゛ / | | / /
\ / \ /
木曜日
___
/ \
/ ノ ヽ\
/ u (●) (●)\ バイトで隣県までいかんといけない
| U __´__ u |
\ `ー'´ /
ヽ < ∩ノ ⊃ はは、ゲイリー
| ⌒ヽ i |/ _ノ
| ヽ \ / /
-
これはひどいw
-
金曜日
___
/ \
,---、 ⌒ ⌒\ ― 、
.l l (●)}ili{(●) \ | 医局業務! 退院サマリ!
.| | ____´___ | |
.| | `ー'´ / /
ゝ ノ 積み重なった事務!
\ /
/ |
/ | あ、明日学会だから終電で移動!
土・日曜日
____
/⌒ ⌒\ 今日は学会
/(○) (○ ) \
/ __´__ \
| - | ない時は論文執筆
\ /
-
労基って単語見ると
どうしても佐々木郎希を思い出してしまう
ネットではずいぶん誹謗中傷されてるけど
それは期待の表れでもあるし
-
自分は半年持たなそうだな、寝不足が続くとパフォーマンス落ちる
-
>>7421
思ってたよりも何も、サッチのアレな感じのエピソード色々を凄い事みたいに話してた時点で浮世離れしてるのは分かり切ってたでしょ
スレ民の反応との温度差かなりあるもの
でも、そんな感じで見て来た世界が違うからこそ面白い話も出来るよね
でっきーの医療系の話とか毎回楽しみにしてる
-
月月火水木金金ですねえ
-
___
/ノ ヽ、_\
,---、( ○)}liil{(○)\― 、 なんでこれで医学部人気なんだよわけわかんねぇよ!
.l l _´_ \ |
.| l ヽ|!!il|!|!l|/ | |
.| | |ェェェェ| / / 実家が医者家系じゃなかったらやらんわこんな仕事!
ゝ ノ
\ /
/ |
/ |
____
:/ \:
:/ _ノ iiiii \. \ 有給?
/ (○) (○) \
: | ___'___ |:
\ `ー'´ / 大体サッチたちとの旅行に消えてますよ
/ ⌒ /⌒Y⌒ヽ ヽ
:| \| .i イ |
|\ / 人 .\! 交友関係維持に有休使わないとマジで友達消えるんだよ!
| \___/ \__/:
| /
| /
-
タフすぎて そんはない
-
「ブラックジャックによろしく」とかで描写された研修医の扱いにドン引きした記憶
もろ体育会系のパワハラアルハラのオンパレードだったなあ
-
>>7432
地方だと厳しいところは、もう掛けなおしすら断念してる場所もある。
-
白紙の中野サンプラザ再開発 デベロッパーとゼネコン、逆転した力学
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC024H70S5A600C2000000/
建築業界の人手不足の深刻さは東京ですら再開発がままならないところも出てきてる有様ですね……
-
(ヽ三/) ))
___ ( i)))
:/::::::::::::::::\: \ 五年目のワイの給料600万
:/ ⌒三 ⌒::::::\ )
/ (○)}ililli{(○ )::\:
:| /// __´___::::///:::::| =3
\ `ー'´::::::::::::/ サッチの親戚の土建の資格マシマシ有能高卒かつ新卒くん550万+家賃補助
⊂ヽ γ ヽ
i !l ノ ノ !
⊂cノ´
※若干フェイクいれてますが大体こんな感じ
____
/ \
/ ノ 三 ヽ \ 学費3500万の意味とは???
/ < ゚〉 三< ゚〉 \
| ___'__ |
\ `ーu' /
ノ -‐ \
※私は東京の私大医学部です
-
医師免許取れば一生職に困らない、これだけは事実だからなぁ
職が激務だって? ハハッ
-
業種は違うけどわかりみ>交友関係の維持
-
学費以外にも学生時代の後輩相手の交友費もキツそうだと思いましたまる
-
医師って独立開業しないで儲かるもんなのか・・・?
-
___
/ \
,---、 ⌒ ⌒\ ― 、
.l l (●)}ili{(●) \ |
.| | ____´___ | | 正直マジで医者ってうまみは少ない
.| | `ー'´ / /
ゝ ノ
\ / ほんまヤバイ
/ |
/ | 6年地獄のような勉強を繰り広げてこれぞ
____
/ノ ヽ、_\ r ⌒j
/( ○)}liil{(○)\ / /
/ _'__ ヽ/ / / )
| |i|||||||i| / / / / 医者でよかったな、って思ったときなんて
\ |ェェェェ| / '` ´ /
r´ (⌒'ー―- イ′ ´廴
/ > 、 ヽ _  ̄ ̄ ̄) サッチ企業の時に自分が役員になったら銀行の融資が速攻通った、くらいだよ!
/ -、 } (  ̄¨´
/ ヽ._ __ \
` --‐'´ `゙' 、_.)
※医者はブラックで責任感が重くて過酷ですが社会的信用「だけ」はあります
おしまい
-
お医者様とか1000万は余裕と思ってた
-
>>7449
独立開業しても経営失敗したら破産だから、今時の子は開業しないって選択肢も多い
-
オフィスワークで残業残業&残業よりも、ほぼ定時だけど純然たる肉体労働の方がはるかに嫌だ!
という人が特に最近の若い人だと結構いそう(偏見)
まあお医者さんはふつうに肉体労働だろうと思うけど
-
乙でした
シンヨウは大事
古事記にも書いてある
-
>>7451
1000万は医者としてのひとつの目標だから、余裕では決してない
-
月火水木金金状態ですね。
-
>>7453
医者がデスクワークって言われたら私ためらいなくそいつをぶん殴れる自信がある
医者ってブルーワーカーだからな!?
社会的信用が極めて高いブルーワーカーなんだよ!
-
>>7456
月が1人行方不明に……
-
極一部のレアケースを挙げて比べるのは止めた方が良いとだけ
-
>>7456
しかも有給みんな取れないから厚労省から名指しで怒られる病院多数
まーじでヤバいブラックぞ
ちなみに今日割とスレに反応できてるのも、今学会会場へ移動中だから
-
皮膚科なら独立しても、経営破産する心配は少なそう(偏見)
-
乙
医者に成るハードル高いしミスは(心情的に)許されない上に専門も細かいと人不足の条件揃ってるな
-
>>7459
私……自分で言うのあれだけど研修医時代症例報告とかやりまくったおかげで結構給料いい病院に後期研修からいってるんですわ……
それでこれなので……まぁ、そのほかの同期とかと比べると……はい
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板