レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【機動戦士Gundam】国際的な小咄【G古古古古古古米】
-
>>7036
だが今は違う!(ギュッ
案件でしたか
-
おつ
「今は違う」(ギュッが頻繁にあるって事か
-
>>7040
普通はあれレベルでヤバさがわかるなら研究に回される
あと最近ではルシファーのように全国が結託して初期研修を受けさせないようにしてそもそも医者にしないという手が取られている
ほんとなんであれは【以下略】
-
ただでさえ最近の医療技術の進歩が激しすぎて学生は大変なのにね
K2の仙ちゃん「何となしに受けた試験で医大合格する頭脳の持ち主でも手が回らないって医学部ヤバいわ」
-
>>7041
これを設置しなきゃいけない事になって結局その分のコストが新しく生まれたのか(呆れ)
-
おつおつ
-
>>7048
白血病、骨髄異形成症候群など血液に関係する癌や貧血を扱う科です
意外とみんなお世話になることがある科です
-
>>7039
そもそも医者って完全に解明出来てない事を治療している立ち位置なので、程々に人間離れしてないと間違いなく病む職業でしょうねえ…
-
乙でした
1年経たずに情報が陳腐化するのは流石に勘弁
とはいえ、それだけ確立されていない分野という可能性が?
草創期は特にそう言う傾向があるわけですが(多分違う)
-
進化が早すぎるのかそれはきついわ
-
乙
なるほどそういうのが血液内科なのか
-
乙でした
浅学ゆえそもそも血液内科と言う科がある事自体今知りました
いや、言われてみればそういう内科があるのは理解出来るんですけどね
-
投稿乙
アップデート速すぎるのも考え物かあ
たしかにコロコロ定跡変わったら追いかける方も大変だわな
-
K2の闇の臓器密売組織「医療が進歩しすぎて商売あがったりになったとです(泣」
-
>>7058
さすが理系職
血液内科は病気のプロセスなどが解明されつつある、まさに今が草創期から次の段階に移行しつつある分野なのです
昔はとりあえず抗がん剤どーん、放射線どーん、だったのでドラマとかであるように死ぬ病気でした
-
歯医者ですらとにかく新しい所に行けと言われているしな
-
>>7056
ワイもお世話になりそうね(ガン家系)
-
乙
まさかの理由だった
-
ちなみに血液内科のガイドブックはこの五年で分厚さが四倍になってる模様
-
うへえ・・・
もう辞書かな?
-
>この五年で分厚さが四倍
下手にお医者さんに負担をかけない様に健康に気を使うかあ・・・
-
>>7054
救急は人手不足なので、こういったダイヤルを設置して実働部隊の手間が減るだけでありがたかったりする
-
そういや漫画「大市民」で主人公が今大腸癌の治療やってるけど
ガン治療不信は転移と抗がん剤にあるみたいに感じた
苦しい思いしたのに治らないって言う
-
>>7064
ふふふ……今、現在進行形で苦しんでるのですよ
世間に認知された「AI」というもののせいでね……
ころっころ情報が変わるわ、使い方もあっちこっちであれやこれや出てくるわ
LLM(大規模言語モデル)のバージョンアップで帰ってくる答えの傾向が変わってシステムに組み込むと死にそうだわ(以下愚痴)
-
>>7072
今の抗がん剤結構すごいんだけどなぁ
劇的に予後は良くなってますぜ
-
>>7070
血液のがんは健康に気を使っても、何を避けたらいいか意外とわかっていないものが多かったりします
なので一番なのはストレスなくよく眠ること説が出ていたり
-
>>7068
病気のプロセスが解明されていなかったこれまでが薄かった...
という救いのあるオチはありますか?
-
>>7076
元々薄かったのが劇的に分厚くなり、多分これからもっと分厚くなる
-
しかし、結局栄養バランスがとれた食事と適度な運動と睡眠時間しか一般人ができることはないよなあ
-
光の医療漫画「K2」が連載500話(月2回掲載)記念で、携帯アプリのコミックデイズが22日からK2を1週間全話無料だそうでして
今のうちに読んどきましょう
-
>>7074
一般の認識が医学の進歩に追いつけていないのね
-
>>7078
日本のサラリーマン社会「そんな暇があるならもっと働け」
-
>>7072
大市民はあれだけ偉そうなことを言ってた主人公が歳取って苦しくなるとショボくれたのがガッカリだわ
-
>>7082
つーても主人公も75歳だからなぁ
-
今でもガンは『死を待つ病気』『身体の限界』のようなイメージだしなあ
ワイだけかも知れんけど
-
>>7081
ワークライフバランスェ…
-
>>7077
そうなると血液関係だけでさらに細分化が進んでくるんでしょうね
-
>>7084
早期発見出来るかどうかで違うという情報も出ていると思う
それでも膵臓とか難しいのは相変わらずあるだろうけど
-
イスラエルとナチス同一視の投稿 中国の大阪総領事、批判で削除か(共同通信)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a5fb2304afbe6970ee36f989c5065b8a5f736624
大阪に馴染みすぎて本音と建前の区別がなくなったか…
-
昔は死ぬ癌でも検診で見つかれば助かる場合も非常に多くなっている
みんなも検診受けような!
-
>>7088
なんか最近、
「一介の名もなきネチズンが言うならまだしもお前の立場でそれ言ったらそりゃ炎上するだろ!」
って事件ばっかりだな…
-
>>7088
>「私は、日本外務省が即座かつ断固とした対応を取ることを強く求めます。反ユダヤ主義と憎悪の扇動は、日本において一切容認されるべきではありません」と求め、
外務省の公式Xアカウントやイスラエル外務省公式Xアカウントをメンションした
イスラエル駐日大使はこんなことも要求してるからホントに迷惑千万
-
検診を毎年受けて、読影ガチャ、問診ガチャでSSR以上引けると早期発見につながる
血液検査の数字は精度高いのですけどね、機械でやってるからヒューマンエラーがほとんどない(ゼロじゃない)
-
>>7090
中国も役人の質が落ちている?
-
>>7088
なんかやっぱここって大阪嫌悪者住み着いてるよね
-
>>7088
自分の国で、自分の国の言葉で言えや
-
医療の進歩自体は大変喜ばしい。
とはいえ、予防こそ最高の薬とかなんとか言うし、健康的な生活を目指す!
バランスの良い食事
適度な運動
しっかりとした睡眠
ストレス管理
そして定期的な健康診断
・・・自分の持病も、いつかきっと治療法が見つかると信じて!
-
こういうネタでもやってりゃよかったんですよ
2025年6月4日 中国馬術協会公式サイト
ttps://www.cncea.cn/news-info-4040.html
(機械翻訳)モバイルゲーム『ウマ娘 プリティーダービー』に登場する“委員長”の原型「アルダン・メジロ」の血統が中国で受け継がれている
-
>>7094
OLM運動でもする?
-
>>7091
イスラエルは自国への政策批判をすぐ反ユダヤ主義だとかヘイトスピーチだとか言い出すからなあ
-
>>7077
oh...医学のハッテンに犠牲はつきものデース...
-
中国の大阪領事館って、前も公式で口嫌体正直をツイートして話題になった所だったか
-
ナチスナチス騒ぐ人って、ナチスを絶対悪と認識してる割に安直にナチス扱いし過ぎだよね
-
>>7088
XなのにZっ禍(舌禍)なのか……
-
>>7101
外交官版竹田君のゴミ捨て場に大阪領事館がされてるって事はないよな…ないよね…?
-
>>7093
この在大阪総領事は何年も前からこんな感じ
単純に頭が悪いというより、こうやってイキるのが本国での評価に繋がるんでやめられないらしいですな
-
>>7103
外交官なのに炎上なんて頭Yてるのかってなあ
-
>>7105
支那人らしい育ちの悪さだな
-
>>7091
…なんで中国じゃなくて日本が怒られてるの…?
-
>>7107
イキることで評価あがるって、日本のやくざでもそんな単純じゃねえぞ
-
>>7105
この手のプロパガンダを評価する本国の連中の頭が悪いと
-
>>7021
のいぢだったのか…
-
>>7108
文句は自分の言うことを聞きそうな弱腰の方に言うのが基本だし……
-
日本赤軍サポート放送局が向こうさんの気に障る放送でもしたんだろ
-
>>7108
イスラエルもハマスよりマシなだけでそういう国だから…
-
ナチスを例に誰かを批判する人って、具体的にナチスの何がどう悪いのか説明できる人なのだろうか?
そして、それはアメリカの大空襲や原爆投下等と比べてどうなのか、という意見を持っているのだろうか?
我々はその答えを探しに、Amazonの奥地へ旅立った・・・。
-
え゛、あれ(今の)のいぢ絵だったの
-
>>7115
50年くらい前だとアマゾンの奥地にナチス残党がいるってのは定番だったけどw
-
>>7115
今回はね、具体的に書きやがったのよコイツ…
ttps://pbs.twimg.com/media/Gt0KPyMXsAA8jq5.jpg
-
>>7111
>>7116
コミックスは別よ?
小説版はのいぢ
-
>>7115
Amazonは何も答えてくれない……ただただ、積み込むだけである…。
「教えてくれ五飛(以下略)」
-
>>7118
中華人民共和国も「軍隊に多額の金をかける」「特定民族虐殺」「国際法無視」「アメリカは敵」あたりが該当する
そして旗の色味も類似……実質的に中華人民共和国はナチスだったという事になってしまう(な、なんだってー、以下AA略)
-
>>7119
それこそAmazonで小説版の表紙見たけど、のいぢだとは気づかなかったわ…
-
>>7115
民族主義・国家主義・全体主義で国を豊かにすると言っておきながら、戦争で周辺国に破壊を撒き散らし、最終的に敗戦して自国すら焼いたこと
-
>>7118
・我々は特別で神聖な民族である
・国力の多くを軍隊に投入
・国際法は無視されるもの
・占領した土地に入植を進める
中国ちゃん!いつ自虐ネタなんて高度なテクニック覚えたの!?
-
>>7118
チベット人を虐殺してる中国の比較対象表入れ忘れてるぞ
-
>>6896
何故か、こういう犯罪系が関西弁ってあるよな。以前、ここに貼られた犯罪の記事も関西弁だが、栃木かどっかの人だった
たぶん、TVの芸人に影響されて強い言葉を使い際に関西弁になる。イントネーションは記事からわからんし
ちなみに、ある法律の授業での架空事例でヒットマンが大阪から贈られてきた事案、関西弁で脅迫してた事案があって
大阪出身の教授が、「なんでいつも大阪なんだろう。神戸じゃないの?」ってぼやいてた
-
地球の歴史一番の悪、みたいな扱いは言い過ぎだけど
自転車操業気味だし調子に乗ってアボンしたのも確かなんでまあ褒められる存在とは程遠いのも確か
-
>>7126
ヒント:日本最大の暴力団
-
中国ちゃんに鏡を送ってやれ
-
だが待ってほしい
普通の人って関西弁と広島弁と博多弁の区別がついてるのだろうか
-
>>7127
進歩的文化人「人類史上最悪の国家が日本です」
昔はよくいた
-
>>7128
いま本体名古屋じゃなかったっけ
-
比較は本来「同一視」ではなく、「構造的な共通点と相違点を冷静に見極める」ための道具だと思いたい
「オンライン上の議論が長引けば長引くほど、ヒトラーやナチスになぞらえる発言が出てくる確率は1に近づく」
中国もゴドウィン点に達したということか
-
>>7132
そう
更に言えば歴代組長(神戸山口組含め)の中に大阪出身者ゼロなのにも関わらず日本人のイメージは山口組=大阪だから
-
00年代から大阪叩きはあるからね
もう馴れた(遠い目)
-
>>7134
これも全部大阪府警と難波安組が悪いんや…
-
佐々木とノーマンJrの試合見たけど
あまりに実力差ありすぎてボクシングの試合というより公開処刑だった
最後の失神KOでこの1ヶ月半の記憶が失われたってヤバすぎる
一歩間違えてたらマジで死んでた
-
え?あの暴力団手大阪なの?
一応、名目上の本部は神戸だよね。実際は、大阪が本拠?
漫画とかに出てくる最大の暴力団は大阪にデカい本部があったりするけど
-
>>7134
※なお、歴代組長に栃木県民ならいた
-
>>7138
大阪城のすぐ西に本部があるんだよね(コラ)
-
だいたいVシネも悪い(偏見)
-
>>7138
※全国ニュースになるような事件はほぼ大阪で起こしてる
-
>>7125
ハーケンクロイツを黄色い星に変えれば大体合ってる件
-
「知らんけど」は、『だいたい本音だけど責任めんどいから付けとくか』程度の意味と
『適当にググったぐらいの内容だから真に受けんでもろて』程度の意味で稀によく使う
>>6434
クッソ亀レスで悪いけど気持ち悪い人の名前出されると気持ち悪い(直球)
ダウンタウンの腰巾着の末席みたいなことぐらいしか芸歴()でアピールできるところのないお笑いタレントで
未だにそんなのが一定の立ち位置みたいに扱われてて気持(この書き込みはここで途切れている) 知らんけど
-
>>7131
進歩的とは違うタイプの文化人も太平洋戦争敗北の本質を日本の独自性に求める人はいたからなあ・・・
よくよく見たらそれって本当に日本独自か?みたいな話もあったり
-
>>7144
えっでもあの人大阪人でしょ?(知ってて言ってる)
-
>>7131
つまり結構な数の国で人類と呼ぶには幼すぎる人々が暮らしている、と…?(自国至上主義感)
-
豆知識
旧高知南警察署(高知市桟橋通五丁目時代)の隣は暴力団事務所だった
-
警察本部が目と鼻の先にあるショバで数十年も適当な商売してた大阪城公園内の飲食店・・・うっ頭が
>>7146
ガラの悪いやつはだいたい尼崎やぞ(悪いやつはだいたい友達のノリで)
ググったら京都府福知山市出身だったけど
他に有名な人物がモーニング娘。の初期最年長の人と青木雄二(漫画家)ぐらいしかいねぇ・・・
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板