レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【機動戦士Gundam】国際的な小咄【G古古古古古古米】
胃ガンを取り除いたのに前立腺ガンからの転移で死んでしまった
術後に関連性のない病気を発症し、治療が間に合わなかった
完璧な手術なのに死なせたかあ
脳死の患者から臓器を抜いて確実に死なせた?
いやちょっとひねくれ過ぎか・・・
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \
/ (●) (<) \ ちなみに実臨床でよくあるパターンは開腹したら
| ___'___ |
\ ` n´ ,/
/ | | \ 腹膜播種を起こしていた
.. ノ .ュ
{ ..ニj
. | "ツ まぁ、この場合には裁判員スラならないのでこれはあくまでもおまけで
____
/ \
/ ― ― \ 手術で裁判になり無罪になりそうな場合としては
/ (●) (●) \
| __´___ |
\ `ー'´ / 生まれつき血管の位置が悪かった
/ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
. \ “ /__| | 臓器の位置の違い
\ /___ /
員スラ→にすら
____
/ ノ \\
/ (●) (●)\
/ u ___'__ \ そのほか予想以上に術中の体力消費が激しく死亡
| `ー'´ |
\ /⌒)⌒)⌒) //⌒)⌒)⌒)
ノ | / / / (⌒) / / / / あるいは病変が見えない範囲で動脈と癒着していた
/ | :::::::::::(⌒) ゝ :::::::::::/
| l | ノ / ) /
ヽ ヽ_ヽ /' / / などが挙げられます
ヽ __ / / /
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ 雅虎さんとかその辺はわかると思いますが
/ (ー) (ー) /^ヽ
| __´___ ( / 〉|
\ `ー'´ 〈 / ⌒^ヽ 規格が決まっている工業製品ですらミスするわけです
―――――――― \ _ _ _ )
___
/ \
/ ノ ヽ\
/ u (●) (●)\ 個体ごとのバックが違う人間の治療に
| U __´__ u |
\ `ー'´ /
ヽ < ∩ノ ⊃ 完璧ってほとんどないんですよね、マジで
| ⌒ヽ i |/ _ノ
| ヽ \ / /
____
/⌒ ⌒\ そう、これが医療ミスの判断が難しい所以です
/(○) (○ ) \
/ __´__ \
| - | さて、ここで恐ろしい話をしましょう
\ /
あらやはり意外とシンプルな答え
人体もまた我々が思う以上に細かな違いがあったりするという話ですね・・・
____
:/::::::::::::::::\:
:/ ⌒三 ⌒::::::\ あの竹田君の事例、奴が調子のって複数やらかさず
/ (○)}ililli{(○ ):::\:
:| __´___::::::::::::::::::|
\ `ー'´::::::::::::/: 一例目で潔く身を引いていたらこの問題は表面化しませんね
まあ、だからよほど緊急じゃなければ手術前に色々検査をするんだけどね
しっかり検査したうえで見つからなければしゃあなしよ
____
:/ \:
:/ _ノ iiiii \. \
/ (○) (○) \ というよりも、普通の精神だったら一例事故してそこからオペできるわけないです
: | ___'___ |:
\ `ー'´ /
/ ⌒ /⌒Y⌒ヽ ヽ
:| \| .i イ | まともにやって失敗しても悪夢にうなされる人が出るレベルですよ?
|\ / 人 .\!
| \___/ \__/:
| / なんで奴は普通に外科医やれてるの?
| /
___
,/ \
,,---、 ノ ヽ、\ ― 、
l l ( ○)}liil{(○)\ | 外科医って割とそういう意味で病みやすい職業なのに
| | _´_ | |
| | ヽ |!!il|!|!l| // /
ゝ |ェェェェ| / あの漫画の描写を見ると本当にこいつやべーな、ってなる
彡 \ /
彡 / |
./ |
というかそういう事例が山ほどあるのでは・・・
イ・・医学ノハッテンに犠牲ハツキモノデース
まあ、それなら被害者の方には悪いが地味な医療ミスで済んでただろうな
,. -―- 、
/ \
/ -‐ ‐-\
i ::::(◯)ilil(◯)ヽ というわけで、一人の医師が次々と医療事故の関わるのは本当に異常事態だったりします
{ ` }
ゝ `‐‐-- ノ
>ー ゝ、
/´ ヽ いやー、ほんま怖いのよこの漫画……
l i l i
.l l .l .i
l l l .i
___
/ \
,---、 ⌒ ⌒\ ― 、
.l l (●)}ili{(●) \ |
.| | ____´___ | | 以上、そんな医療事故の認定の難しさについての話でした
.| | `ー'´ / /
ゝ ノ
\ /
/ |
/ |
おしまい
乙
生き死に関わらない失敗でも結構ダメージあるのに、あれだけやって平気なのはなあ
乙
北斗の拳よろしくリアルにアミバみたいな奴がいるとは思わなかった
乙ー
アミバはなんだかんだやらかしつつもトキモドキになれる程度には天才だからなぁ……竹田くんと比べるのは失礼かも知れない
乙でした
一般人からするとミスなのかどうしようもなかったのか分からないけど、死んだら結果的には同じ事だからなあ
医療ミスで外科医を引退する人もいるのに、自ら医療ミスやるやつの神経が信じられない……
と発言する外科医もいるレベルだし……
乙ー
乙です
乙
コアラも脅迫されていたと思いたいぐらい異常なことを容認し続けてるしで何もかもがおかしい
乙
やはり竹田君は藪のチョコラータ
>>5624
チャンと技術を身に着けているだけチョコラータの方がまし説すら医者の間では出てるぞ
チョコラータ先生は趣味に走らなきゃただの名医だからな
趣味に走られたら患者が詰むけど。故に竹田君を闇のチョコラータ扱いする風潮もあった。現実はそれどころじゃなかった
チョコ先生はちゃんと医師としての腕は確かだからなー竹田君は人命を犠牲にしていつかうまくなれると信じるもっとおぞましい何か
現実が自分に合わせるべき思考はこわいっすね
ヨーゼフ・メンゲレ VS 竹田くん
医者の良心対決
乙でした
「だって僕は自分を信じているもん」?
素晴らしい医者や病院見つける方法無いかな
そうすればヤブ医者回避できるのに
>>5630
でもフェイスレスは恋愛関係以外は科学者医学者その他もろもろにすべて天才なんだよな、
ブラコンと童貞をこじらせた結果ここまで進化するとは
>>5631
割とガチで地元の評判
これがいい病院と悪い病院の差はでかい
>>5631
自由診療ですらないだろ、竹田君
>>5633
わいの元精神科の主治医のネットでの評判は「反ワクチン」「診察中もマスクしない」「薬はたくさんよこすけど、診断書は書いてくれない」
とか色々描かれていて草w
院長夫人が「ウチのお父さんはヤブだから」と言う救急指定病院がありましたw
さて、では先ほどのLINEのやり取りから一本
フェイスレスはそりゃないよ兄さんが本当にそりゃないよ過ぎるのがな
あれ兄さんがちゃんと心変わりを打ち明けてたらあんな拗れてないのよ
サウイフモノニ ワタシハナリタイ
_、,_
/ ゛''-、,,
,.イi ((_)) `ヽ
〔!i´| ((_))i
[!i | i、 |
i;iヘヘ 、_´__, i
ヽ \ ` ー′ i ふと怖いもの見たさで聞きたいことがあるのだが
______\_`>-、,_/_
〔 〕
Y \
| | ヽ 聞いてもいいか?
| l \
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、.
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ はい
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
,、r───,、
/´  ̄ ̄ ̄ `\
| |
| ((_)) ((_)) |
! ! !: !
i L:! i お前はいったい、どういった人間になりたいんだ?
_____ヽ に二) /______
/二>、,/二二二二`>=====<´二二二二ヽ,,r<二ヽ、
/厂¨`∨| |__r-t_r-t_r-≧7 ト≦-t_r-t_r-t__| |∨´¨ ̄ヽ,i
{{ ノソ| |((|il!||il!||il!|[i]/ /| |,.ヘ[i]|il!||il!||il!|))| |ハ }}
ヾミ三ソノ ヽヽLil!」Lil!」i/ /;;| |;;;∧iLil!」Lil!」]/ / ヾミ三ソノ
(にニ) ∨\,┌┼/ /L;| |;_」∧┼┐_/∨ (にニ)
| ::::| ∨!ヘ| ::|/ /[i];;| |;;[i];;∧|:: |/∧/ | ::::|
____
/ \
/ ─ ─\ ふむ……
/ (●) (●) \
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
.. ____
/ ― -\
.. / (●) (●)
/ (__人__) \
| ` ⌒´ |
. \ /
. ノ \
/´ ヽ
_____
/ \
/ \ 刎頸の交わりをしても構わないと思えるほどの友を得て
/ \ 、 ,./ \
/ ., ーヽ ,'. ー- \ 困っている人に無私の精神をもって手を差し伸べることができて
/ ( ●l l ●) \
| `ー ノ ヽ.ー ' | 周囲の友人たちとともに成長し新たな知見を学び
| '⌒(____人___)` |
\ `/ 7 ´ / 己の小さな力を以てほんの少しでも社会をよくしていく
\ ' ⌒ ' /
_/ ヽ ` ー 〈
/ ̄ \ そして、気ままに新たな友と酒を飲みかわせる程度の人間
l /⌒i´ ̄i ̄i ̄ヽ
. l ', r‐'l ' j j l
l ! ,! l かなり贅沢を言っているのはわかっているが、そんな人間い自分はなりたい
. l | ヽ l
_,、_
,,、-''" \
/´ ((_)) iト、
/((_)) |`i!〕
| ノi | i!]
i _`_, ノ ヘi;! やっぱこいつ本当は春秋最新版では?
i ` ー ´ / ノ
____\_,、-<´_/______
|┌───┬‐-─ー‐┬ ─‐─┐|
γ´ ̄`| :|__r-r-r-rt-/ | | ヽヘ-rt-r-r-r;|: |´ ̄`ヽ
(γ⌒ヾ| :| ))|i1||i|il// | :| ヽヘ|i1||i|il|i((|: |γ⌒ヾ)
\ /:.:/:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l:.:\ ヽ \
ヽ/:.:.:/:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:./:/:.:.:.:.!ヽ ヽlヽ
/:.:.:.:|:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:///:.:l:.:.:.:|:.:ヽ / l
. |:.:.:.:..|ィ‐_-_、_. -///;ハ:.:|:.:.:.:!:.:.:.V l
. |l:.:.:.:.N r‐ァ-、` ̄ メ/‐-ヽ|、:.:|:.:.:.:| _」
ハ:.:.:.:l 弋:ソ /´ ィ=‐、、\/:.:.:./-r ´ メンタル総合すると食客囲ってそうなんだよなぁ……
/:.li \_\ , 弋:ソ '´/:.:.:./:.:.:.l
. __ /:.:.li il、 (__人__) _/:.:./:.:.:.:.:.!
/´‐-、ト,:./:li ※ il:.:\ {__ } ア ̄/l:.:.:.:.:.:l:.l
. / ‐-〈//li il:.:.:.:.:.> ニ´ ィ:li ※〃:.l:.:.:.:.:.:.l:l
l `ニ7'´: :.li il ̄ ̄ _\ノヽ._l:li il-lユ‐_-、:.:!l
r‐l |フ!: : にli il〃 ̄ ィトK\ li ilこ|ー‐ |:.:.:.l
|〉l イ _): :.にli※/ \///)l:l l:l ヽli. ilこ!|二 /:.:.:.:.:!
(生まれてくる時代間違えてないか)
春秋戦国時代の生き方かな?
___
/ \
/ ノ ヽ\ うーん……恐ろしいことに小学校の時から一部の理想は語ってたから
/ u (●) (●)\
| U __´__ u |
\ `ー'´ / 冗談でもキャラ付けでもなくガチなんだよなぁ
ヽ < ∩ノ ⊃
| ⌒ヽ i |/ _ノ
| ヽ \ / /
____
/ / ` 、
∠ __/ , --、 ヽ、
/ | {{:::::::} , --、
|∠二..__| `ー" {{:::::::}
||ニ三| | | i、ヽ`ー"!
||ニ三| | | |__〉〉 |
|L三 | |∧ | 小学校???
 ̄ \ V'/////∧ ;
.:/ } __Ⅵ´ ̄\ハ、 /
.::/ / ̄¨二二|  ̄¨¨Tニー┬---rt=、、
.:/ /`Y´ ゙̄/ハ i ┌──==ァL...__|__! | ヽヽ
.::/ /i |ii///⌒|| | |三三ニ/ , V三ニ | | |l |
j j/// 〃:|| | |三≧x/ /| |: V'三ニ| |__/j_j
.//////{,,人,,|| | |((___/ / i| |: V!}{:| |__/
:V////人__彡| | |ニ7/ / i i| | ! V !/| | |
_V///\_彡 | |ニ/ / i i i| | i ∨/!: j..|
ブッディストの極みみたいな
まじで春秋の思想やんけ
史記に記録が残るような人物かな
___
/ \ 小学校の頃のこいつを再現すると
/ ⌒ ⌒\
/ ( =) (=)\
| u ___´___ | 大体こんな感じ
cー、\、 `ー '´ /
,へ λ \ ←サッチなど一部の中の人と同じ中学受験の塾
<<</ヽ
____
/一 ー\
/ 〓 〓 \ あー、刎頸の交わりできるほどの友人が欲しいなぁ……
|⊃ (_,、_,) ⊂⊃ |
/⌒l ィ’
/ / ヽ 世界を平和にする活動やりてぇなぁ〜
| l Y |
____
/⌒ ⌒\ 憧れの人?
〃 / ● ● \ ミ
/⌒ヽ|⊃ (_,、_,) ⊂⊃ |/⌒i そら徳川家康、ガンジー、ビスマルク、墨子よ
\ll|l ヽ._) l|lll /
人l||l |l||l 从 バンバン
( ⌒ ) ( ⌒ ) 江戸時代とか非暴力非服従とか外交による戦争抑止とかあこがれるやん?
_,、_
,,、-''" \
/´ ((_)) iト、
/((_)) |`i!〕 か……かわいげのないガキ過ぎる……
| ノi | i!]
i _`_, ノ ヘi;!
i ` ー ´ / ノ
____\_,、-<´_/______
|┌───┬‐-─ー‐┬ ─‐─┐|
γ´ ̄`| :|__r-r-r-rt-/ | | ヽヘ-rt-r-r-r;|: |´ ̄`ヽ
(γ⌒ヾ| :| ))|i1||i|il// | :| ヽヘ|i1||i|il|i((|: |γ⌒ヾ)
関帝廟に祭られてる人な感じだろうか
漫画家の中には小学校時代の憧れが特攻隊だったって人もいるから…
なお中学一年のある日「特攻隊はもう無いんだ。だから俺は特攻隊になれないんだ」と気付き
ショックを受けた模様
_,. -ァ――‐-- 、_
/ ノ* , - '^⌒"´`丶、
/ ノ r'´ u ヽ
/ ノ * ノ u / , 、 ヽ
/ l l // ,u /, jl i ',
/ 、_ l l l l/_/_,ィ// __ム! l l l
 ̄|`lヽj * 〈 l ,lィ'_.ノ'´ノィ' ,ィリ l,' l l
,l l l { 'l下T::::T' //ナ!;Tリ lj l
l l '、 }、' ト。'ー' ´ , 'ーイ /リリ
l l ヽ* '、ヽ',"" (__人__)"ツノノ
l l l { ヾ>、u__ _⌒_ ,"l´
l l l 入 l^ヽミエ二、 l *l ち、ちなみに他の中の人らは?
,' ,' / ,イ rt, *'、, -‐ロ‐-ミt l
,' ,' l イ (l ヽ/||ヽ. ハ l
,' ,' K l ', |l| (lヘ) l
/ / ,ハ、、 l * l, |ll| (l '、 l
/ /l / ノ l l |{l}| (lてy
/ / l / くー- 、 、__,j、_V!l | {l (ヘ
/ / / /7、 / ,rへ!ノ j} {l__,、j トl
/ / く__/| |`´{ト、 〉三ミ彡fri〜l^l '、
,/ / / ,| ,| {l) ヾ'、三三ミYハ,.」}、'、ヽ
,. --イ / / / '、 {l) 入_ ゙ー'^ー'`丶ミヾ、
,'´、 / / / l ノ人 ノイム、 丶、 ヽ`ヘー- 、
l ヽ/ / / l / {l`´ ^'く, , ,) ヽ ', //7 ヽ
ノ! /\ ノ!イ し=〜'´゙"´`丶、 ヽ ,'/ノ`ヽ. ヽ
/ r,/、 \ ,.ィ" '´ `'ーt、 l lj 丶ヽ、
i´ メ `二ニ>'´ `丶ニ'ノ }ヽj`ヽ.
リ⌒ヾ),'"´ーxメ、 ,. 、 //ノ丶ヽ
___
/ \
/__ノ ヽ___ \
/ ─) (─) \ 大まかこれとは別ベクトルでかわいげはない
| _´_ |
(.!、_ ∩ \ `ー' /
`\ _ \ / (⌒c⊃ )
. \ ゛ / | | / /
\ / \ /
おしまい
乙です〜
おおもう・・・
乙
栴檀は双葉より芳しということかな
>>5573
そこら辺がマスクデータ化しちゃってるのが不信を募らせる結果になってるのと、罰則を与えたうえで強制送還しろやで不満が溜まる原因になってる感じがする
乙でした
>>5656
強制送還前に罰則を与えるとどういう問題が発生するか判っているんだろうか。
懲役か罰金になるかと思うんだが、
懲役なら、本来必要のない税金の支出が発生するし、
かといって、意図的に罰金刑にする事は、法律の恣意的な運用となり大問題になるんだよな。
乙ー
「1000円弱」は、1000円よりも高い?安い?
ttps://www.nhk.or.jp/bunken/research/kotoba/20240501_3.html
この問題は「言葉の意味は変わっていくものだから」ですまされなさそうな気がする。
食い違いからの被害発生が大変多くなる予感。
>>5658
ちょっと前までは略式の選択をしてたので、検察や簡裁の処理能力超過で足下を見られて
居る様な気がする
>>5658
単に強制送還だと故郷に送り返すだけで一回までならやり得になるって考える人もいるし、そもそも強制送還されてるかも不明だからなあ
というか日本語の変化マジで困る。レジ打ちしてるけど、
「会員カードはお持ちですか?」「大丈夫です」
とか言われる。
何が大丈夫なんだよ!ちゃんと言えよ!日本語でおk!!!!1
ってなる
>>5660
若い世代でも正しく認識してるのが過半数だし単純に若い子が社会的な学がないだけでしょ
社会に出て不都合を理解して修正して行くもんよ
>>5506
JKメインの趣味ものってだいたいそのフィルターかかってるじゃんよ
>>5664
どうだろうなぁ
上で言った「大丈夫です」は確実に広がってる。今じゃ海外からのお客さんも「ダイジョウブデス」って言うし。
「〜〜弱」もその後追いでだんだん広まっていくと思うね。
ひげマンするなら、ポイントが付かないか僅かなポイントしか付かない会計だから
スキャンする手間をかける必要が無いor会員番号を読ませて個人データを記録させたくない
という意味での大丈夫なのでは
>>5663
某ラーメン屋店主「ニンニク入れますか?」
客1「はいorいいえ」→NG
客2「お願いしますorいらないです」→NG
客3「大丈夫です」→NG
客4「ニンニク」→OK
客5「そのままで」→OK
客6「ニンニクなしで」→NG
>>5660
一時間弱も1時間ちょっと過ぎとか思ってる人おるんもんなー
(このままで)大丈夫です
(そのまま会計して)大丈夫です
大丈夫ですは、昔からちょいちょいあった気がする
飲料のケース買いで
「お買い上げシールお貼りしますか?」
「大丈夫です」
とかある。
この場合、「(貼っても)大丈夫です」「(貼らなくても)大丈夫です」の両方ある。
どっちが正解じゃなくて 両 方 あ る
ええ加減にせぇよ・・・!
投稿乙。
前もちらっと書いたが
>困っている人に無私の精神をもって手を差し伸べることができて
これが完璧に出来る人はもう神か仏の領域なのでサッチが思うような人間関係は作れないと思われ
特に
>気ままに新たな友と酒を飲みかわせる
ここが難しいと思う。神か仏の領域に入ってしまった人間と気軽にかつ対等に話せる人はまずいないのよ
だからこそまだ人間関係の構築に損得勘定がある今の状態が一番良いと思う
そのあたりのある種人間臭さが残ってるからこそ数多の人と友人関係が作れてる気がするんだ
もしこれが無くなってしまったら多くの人はサッチを崇拝対象として見てしまい対等な友人関係は作れなくなると思うわ
>>5672
なんかイッチの理想って論理的なようでいて、よく考えたら破綻してね?
みたいなところあるんだよな・・・
>>5673
理想というのは得てして矛盾をはらむことが多いのはあるから……
あとサッチは人間賛歌というか人間を基本高く見積もってる節もあるからね。これ自体が悪いわけではないんだが現実とのずれは生じかねないかなと
まあ最近の副業でいろいろ理解しつつあるみたいだけどね
>>5672
探せば別にそういう人も居るだろって思うので同意できない
というか無私で困ってる人を助けるに、なんで完璧にがついたのかわからない
困ってる人に無私の精神で手を差し伸べられると、完璧に困ってる人に無私の精神で手差し伸べられるだとなんかだいぶ意味が違うじゃん
なんか自分で極端に解釈して、矛盾してるって言ってね
>>5675
ttps://himanatokiniyaruo.com/blog-entry-51690.html
この投稿を見てるからのあのレスなんよ。今回のやつも上の投稿の続きみたいなものだからね
ただこれを知らない人からすると極端に解釈し過ぎと捉えられてもしかたないところはたしかにあるのでそこはすまなかった
>>5677
いやそういう投稿があったのか
なんかこちらこそ、すまなかった
>>5678
いやいやこっちも過去の投稿ありきの文脈で書いたのはあまりよろしくなかったので
まあお互いええんやでの精神でw
>>5574
戦後教育で洗脳されてるよw
環境汚染やらはそうだけど、軍関係は戦後教育の方針でそう教え込まれて信用を無理やり落とした
>>5665
けいおんとかとちがってあfろ関連は、実際はおっさん主役で書きたいっていうのがにじみ出ている
遅ればせながら乙でした
>>5641
って、刎頸の交わりはともかく
困っている人に手を差し伸べるには、自身に力がなくては叶わず
自身に力を付けるには成長と学びが必要で
社会をよくするには己の力を増やしつつ友人知人などの味方を増やす必要がある
と、筋は通ってるんですよね怖いことにw
目的が意識高い侠客そのものなので春秋最新版以外の何ものとも言えないwww
>>5663
そこは提示されてないのと大丈夫ですのセットで要らない判断出来るがなあ…
そもそもカードとかの提示を聞かれるのも使わないか持ってない客側からすると面倒でもあるな…
>>5680
戦後台頭した連中が戦前戦中なら日本だけでなく、まともな国でもまともではない国でも要監視や弾圧されても残当という奴ばかりだからな
徴兵猶予がなくなって徴兵された大学生とか悪い意味でエリート意識の持ち主、今の学術会議みたいな連中で自分達以外の全てを常日頃から見下してたから「たかが国や国民の為に何で優れた俺達が命をかけねばならんのだ」なんて本気で思ってた
戦後にGHQのゴミどもがこういう奴らを世間に解放した
ちゃんと人を助けるにはお金と時間と力が必要
お金を手にするには時間と力が必要
力を手にするにはお金と時間が必要
⋯全部手にする方法って?
>>5685
金銭を得る真っ当な方法なだけで
真っ当じゃなけりゃ金銭を得る方法はいろいろある……
>>5685
力と時間とお金、お金だけは他者からもらう事も可能なので時間をかければ力が手に入る
これって貧困の連鎖の原因でもありますね
何で天皇や皇族追放したら民主主義を守れるってなるんだろうな…(白目)
ttps://x.com/kuniyoshi_shino/status/1934793087035036062?s=19
>>5688
赤い人達にとっては「民主主義=今まで民衆側だった人間が権力者をブッ倒して権力を手に入れること」だから…
>>5685
皆に力を貸してもらって代議士という力をゲット。
代議士という力で税金という皆から頂戴したお金の差配をする権限をゲット。
それによって弱者の救済を実施。
こぼれ落ちる者もいるかも知れないけど、現代日本なら皆が力を
貸してくれればできる。
誰もが平等のために”偉い身分”を消すは民主主義思想ではメジャーかとおもう
ゆえに書記長がリーダーになって民主集中制をします
>>5685
一人でやろうとしない
>>5689
過激な王党派も、君主制を復活させて共和制を潰そうとしたりはするから。
復活した君主制で絶対王政にすることなんてほとんど無いけど。
>>5689
赤い人達は権力の亡者という事になる
日本共産党だけ見てもよく分かるな
>>5694
???「ママ、僕は今ツァーリみたいな事をしているんだ」
ボリシェヴィキもチェコ軍が近付くまではロマノフ家を生かして利用法を検討してたから
支配用のツールとしての重要性は認識してる
もしかしたらエマヌエーレ三世やシアヌーク殿下の様に生き残れたかもしれない
戦後教育のゆがみって戦争を総て赦されざる悪としその罪を軍部と政府にのみ背負わせた事
だと思う
太平洋戦争の開戦は『民意』だし防衛戦争は基本的に悪では無い
>>5688
追放ではなく、天皇や皇族に選挙権や被選挙権をはじめ、一国民としての主権を付与しようなら民主主義を守ることになるかも
>>5685
一人に集約させずに、集まって協力し合いましょう
すべてを一人で手に入れて実行するのは欲張りすぎかと……
だから集まってNPO/NGOとか組織が出来るんですよね
組織の力が強くなると、欲の有る悪人が入り込んできてボロボロにしようとするんですが
そう言うのを助けるビジネスモデルを作って、ベンチャー投資を受けて実践してる実例がサッチですね
それらを用意するのに必要なのは、体力とコネと知識など人間の基礎力になります
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板