レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【機動戦士Gundam】国際的な小咄【G古古古古古古米】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ この先の展開が読めない(ガチ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代打シンジロー】国際的な小咄【米価問題解決タノム】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1747839060/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttps://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>515
60代ぐらいの若手というパワーワードw
-
民主党RTA wwwwww
もうちょっと表現に手心というものをwwwwww
-
________
_( ∠二`
ノ \ __ イ
/ ヽ _ノ
__ノ .__ノ く
、ー´ /| ∧ /l .リ \ ____,
> / ∨ .| |/ j/ \______/ いや、もう不倫女と反ワクの代表格って
/ | l==|:|:\|== _ >─´
<_イ V .|:|:|:|:|:| / ゝ _ ノ
.| |. 、 __, ./ 丿 \
-=ニ//|\ ┃ ^7厂ゝ | \_ゝ わざと一般支持率落としにかかってるとしか思えなくて
'( .| \ ┃_ イ ,イ |∧ |:
∠イ ト  ̄} __ 八 ./八 | \
_ |. /|__ ノl:i:i:i:i/ ∨ /¨¨¨{______ 「あ、これ政党崩壊RTAっていうエンターテインメントだ!」って発言している先輩もいるんだよなぁ
}¨ \〈/ / li:i:i:i:i/ /¨¨¨¨{
ノ \/ li:i:i:i:i/ /⌒¨ ____ \
(/⌒\ }ニニ{¨ / \ ノ
____
/ ノ_ ヽ,, \
/ ≦゚≧ミ:≦゚≧ 政党崩壊RTAは草
/ ___'__ \
| |r┬| |
\ /⌒)⌒)⌒) //⌒)⌒)⌒) あと個人的には須藤元気に加えて初期研修終わったばっかりのジョイを参院選に出した時点で
ノ | / / / (⌒) / / / /
/ | :::::::::::(⌒) ゝ :::::::::::/ 私の中の国民民主党の評価は竹田君とどっこいどっこいになりました
ヽ ヽ_ヽ /' / /
ヽ __ / / / 医療問題に真面目に取り組むどころか、引っ掻き回す未来しか見えねぇ
ぶっちゃけ国民民主に投票するなら共産党に投票するわ、って思った須藤元気の件と初期研修医終わりたて女医擁立事件
おしまい
-
>>521
60歳ならまだ20年は頑張れる!
若手、若手(おめめぐるぐる
-
勝ち確からここまで支持落とすのすげえよな
-
乙
去年の自民党を見ててそんな感じだったなあ
「これって、実はもう下野して現状を野党に押し付けて、その次の選挙で第二次安倍政権みたいな復活劇を狙ってるのでは?」って思ったw
-
乙。
これはきっと、名前を読んではいけない前なんとかさん効果……
-
おつおつ
-
>>503
子安「…今まで何機ガンダムに乗ったっけ」
-
投稿乙です
「腐ってやがる」「早すぎたんだ」(白目
-
乙でした
元から玉木さんの気質は危うい所あったし期待は良くても半信半疑程度で見ていた方が良かったのよね
それで去年年収の壁で一気にミーハー層引きつけたのとその反動が来てるというか・・・
-
乙です
自民党がシンジロウで逆転ホームラン打ってる裏でこのザマ
支持者はキレていいよマジで
-
乙
不倫も反ワクも民主系なら結構やっているのにこんな事に成るなんて以外とか思ってんのかもな
-
民民、燃ゆ
-
乙ぅ
まあRTAでも良いじゃない、巧遅は拙速にしかずって言うし・・・そうですよね孫子さん!
-
>>533
自分の不倫で執行猶予になってたの無視して不倫者を公認しちゃうから……
-
おつおつ
なんか30歳の若い女性の擁立でも燃えてましたなー玉木
-
ひたすら楽して支持率げきげんRTA
はぁーじまぁーるよー
-
民民が去年の衆議院選挙で自民党から吸った層を理解してなかったのは笑える〜!
自民党より有能な野党出てこないから自民党は安泰なんだなあ
-
まあ、政治家になるために医者になる。も悪くは無いんだけど
それなら自民から出るよなぁ(ブレーン、コネクション確保してるなら当然そうなる)
-
立憲も地元では強いとはいえいい加減原口を潰さんとまだまだ弱るぞ
-
立民は万年野党を目指してるようだから支持率を下げとかないと不味いと思ってるんじゃないの?
-
>>515
60代って若手か?
-
新潟の元県知事のアイツはどういう評価なんでしたっけ、医師と司法試験の資格持ちの点で?
-
投稿乙
ただこれどんどん支持政党なしが増加して政治家を信じない風潮が強まるのがなあ
司法や警察についても徐々に不信感が増してるように感じるし
最悪自力救済が主流になっての治安崩壊に傾きつつあるのではとちょっと危惧してる
-
>>541
マスコミがあまり取り上げないから頭打ちの要因にはなっても弱る要因にはならない印象
ただ密かにゆうこく連合という独自の政治協会立ち上げて
党内の人間取り込んだりしてるから分裂の火種にはなるかもしれない
-
>>544
あの人そこそこいいことも言うけど根っこはやっぱり民主系かなって……
まあ話通じるあたりまだマシな印象
-
>>546
立件のコアな支持層は自民がやってる事の悪口だから離れなさそうですよね……
-
>>545
司法や警察に関しては現状ネットのエコチェンの域は出てないと思う
政治不信に関しては政治家に求める事が大きすぎて実際の役割とのギャップで失望してる面もあるからここは改善した方がいいかも
-
民主系は政治活動家の集まりにしか見えない
-
乙です
新潟の元県知事はまともな事も言ってるけど頭に血が上ると誰彼構わず喧嘩売り買いしちゃうのが
-
>>550
まぁ、そらそうよ
逆に違う方がなんで民主系選んだのか気になるわ
-
民主系にもまともな人はいるんだが、何故か出世しないんだよな…
活動家系しか上層部になれない内部ルールでもあるんだろうか
-
てか、鳩山がそれを公言しながら、党首やって総理大臣にまでなってたんだから
民主党系は「伝統文化です」って言ってもいいような気がするんだけど?
まぁそれで票が取れるかどうかは別として
-
>>553
そらケツモチの数が段違いですがな
弁護士とか元官僚さんなんかは民主系に入ったら活動家系か小沢系に頭下げてケツモチの会にゲスト出演させてもらう所からスタートだし
-
まともっつーか、あのアベガー垂れ流しで他人を侮る態度をSNSで続けて評価なんてできるものかと
そこは頭の良さと業績実行力は別で
まあネット世論の実力というのは選挙で示されてますけれどもね・・・
-
>>553
内部ルールというか、支持基盤考えたら、比較的マシな人が上層部についたら支持者が離れてみんな落選しちゃうから
-
国民の玉木氏だって、同じテーマでまともなこと言ってた時期もあったようだけど、支持層にウケるダメ発言に切り替えてた
そうした中で、何年もいると染まっちゃうというか、勉強する機会も時間も自民より少ないだろうし活動家系の仕事に時間を割かれてしまう
そして、立憲は言わずもがな、国民だって票欲しさに反ワクチン系陰謀論者を複数公認。
しかし、維新、国民、立憲に反ワクチン陰謀論がいるんだなぁ
厚生労働長官ケネディJrが疾病対策センターのワクチン専門家たちを全委員解任したが
最早、陰謀論は国に多大な害悪を加えるレベルの勢力まで来ている
-
たとえ話で思考実験をしてみよう
ブーメランパンツ姿でムーンウォークしながら両手で股間を叩きつつ
「オッポレ、オッポレ」という奇声をハモらせて町中を練り歩くキチガイの群れがあるとして
その中で、そのチキガイムーブをしていない普通のサラリーマン風のスーツ姿の人Aがいるとしよう
急に周りを取り囲まれて驚いた様子も、別に逃げようともしていないどころか
自分の意思でその群れに入ることを選んでいたのが明白な場合
その人物Aはまともと呼べるのだろうか?
-
>>544
専門を語らせたらマトモな人。
でも基本的スタンスがアレだし、いろいろと問題がある人ではある
まぁあの世代の高学歴なら似非リベラルは珍しくない。法律家ではむしろ多数派かもしれん
-
乙でした
やっぱ初期研修終了後の女医さんは微妙なことになりそうなのか……
-
意見の違いはシャアないとして、人としてはちゃんとして欲しいってのがたまにあるよね
他人に辞職求めたり非難しておきながら自分が同じ事やった時は書き込み削除くらいで終わらすとか
-
>>523
自民の今枝宗一郎元文科副大臣も名古屋大学医学部卒業後3〜4年で国会議員になってて、アレだわ
その医師時代も、同時に大前研一の塾に通ったり政治系で色々やってて、まぁ。在宅医やってたそうだが、政治系キャリアのための選択だろうか
この人は東海高校時代から政治家になるつもりで医療政策を専門にしたくて医学科に進学したようだけど。んで医師しながら東大院の医療政策講座うけてる
まぁ医師としての経験がそんなにないのなら、文科副大臣として通達だして学校でマスクしないようにさせた件も納得
多分、本人としてはそんな意識ないだろうけど、教育委員会はアレをマスク外しの通達として受け取ったっぽい
-
しかしキシリア様にビームライフル持たせた状態で会わなかっただけギレンも正史より危機管理出来るようにあったんだなって
-
ttps://x.com/tukankovgotoh/status/1932384789220450616?s=46&t=Qwys7d9bKT6fr-N9MOWZSA
錚々たるメンバーっすね、否認一択で。
どう言う人選やねん。
-
リンク先のお話だと、そこの株主提案は5000万相当保持してないとできないってのは重いねw
-
>>565
バラエティ番組でもやるつもりなんだろうか
-
「元参議院銀」
誤変換には気をつけようと思いました(KONAMI)
-
>>564
GQuuuuuuXギレンは何年も冷戦状態だったしまあ多少はね?
-
>>565
せめて石丸伸二位は言え(元行員)5000万円分の株券の権利使ってコレを提案したのか……
-
ところで、万博外交で各国元首に王族政治家が目白押しなんですが
そういうの好きそうなメディアがさっぱり取り上げないよね?
いや、流石に陛下との謁見は一応ニュースにされてるけど、ワイドショーの類で見かけない(まあ昼間見てませんが)
SNS首相アカウントできっちり紹介されてても食いつき悪いし
-
>>564
あの時はすぐそこまで連邦軍が来てたからしゃーないのよ
どっちにしろ直接殺りに来るると思って無いあたりはゲロ甘いというかなんとかいうか
-
企業もこういう株主相手するの大変だろうなあ
-
国民は令和5年の医師にあった女医を公認したことよりも、薬剤師の城戸佳織氏を公認してることの方がアレかもしれん
木戸氏は薬剤師でありながらワクチンに割と懐疑的な人。ワクチンそのものを否定してるわけではないが、HPVワクチン、それ以上にコロナワクチンに慎重に行くべきと主張
HPVワクチンを打つ人を否定はしないけど、例のHPVワクチン副反応を肯定、ワクチンの効果を過小評価して、デメリットを慎重に考えて
HPVワクチンよりも癌検診を頻繁に行う方が良いって考えの人。
あと、割と陰謀論系で、HPVワクチンも自民の利権が絡んでるのでは?とか、戦争で・軍拡で儲かるのは?
と、謎の匂わせも。日本はそんなのに加担することなく戦争を終わらせるための仲介を…っていういかにも民主系らしい
日本の国防強化を懸念して、このままだと日本は米国のポチとして中国と戦争させられる…とかも言ってたな
-
ウクライナ見ての通り米のポチやらなきゃ対米の肉壁やるしか無いんだよなぁ本邦……
嫌なら核持って自立しかない
-
>>574
野党のデフォって感じで特に注視すべき点は無いように思える
-
そりゃあこの手のマイノリティな意見を支持する層の票は得られるかもしれないけど
現代の選挙だと減少する票の方が多いと思うんだよね、実際支持率に致命的なダメージ喰らってるわけだし
-
確かに量産型の反自民左派議員て感じだし立憲や社民とかのほうが空気は合いそう
-
中国の対外政策的に、取り込まれて中国の養分やるか交戦して中国を地球の養分に変えるかの2択でしかないのでは、ボブは訝しんだ
西側先進国の国民として内モンゴルとかトルキスタンとか
良くても香港並の中国の養分とか耐えられるやつおらんやろ
-
トランプの「自分の身は自分で守れ」ってのはピンチだけどチャンスでもあるんだよね
瓶のふた論はアメリカでも根強いらしい
-
全米ライフル協会「やはり我々の出番か・・・・」
-
>>571
メディアって言うほど外交に興味ないからあんなもんじゃない?
ネットニュース記事程度でいいなら時事通信とか上げてはいるけど
テレビの報道特集とかだと政府色々考えてるんだ感出るしネタとして美味しくないんだろ
-
万博が盛り上がってる風のネタはメディア的に「おいしくない」んだろうな
-
これ自民から金貰ってやってんの?
-
>>584
どれだよ
安価もつけずにわかるわけないだろう
-
ロスの一部に夜間外出禁止令
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6541857
これで沈静化に向かうかなぁ
-
>>586
この後夜間に出てるやつ片っ端から留置所に放り込められれば鎮静化に向かうんじゃないか
-
州兵をトランプが派遣したから平和的な抗議が暴動になったんだよ!
とか知事や市長が言ってるが、州兵派遣前からICE職員囲んだり車破壊して燃やしたり旗掲げて暴れたりしてる写真が上がってるのに無茶苦茶言ってんな…
-
>>502
短期的にはその外国米輸入が手っ取り早いけど
長期的に見たら悪手だよそれは
なんで高齢者が多いかっていうと儲からないから新規参入が少ないってのが根本の原因
苦労以上に儲かるとわかればばk・・・バイタリティーのあるやつが飛び込んできて新陳代謝が起こるんだけどね
そして新規参入が増えれば価格競争が起こって安くなるのが資本主義的には正しい安定につながる道
輸入に頼ったら調子のいいうちはともかく、何か起こった時今以上にコントロールできなくなってもっと高騰する危険が常に潜むのよ
そもそも国内の需要を賄えるだけの量が輸入できるかどうか
その時点で高騰しそうな気がするが
-
>>588
知事も市長も民主党だからね。デモを非難したら支持基盤を敵にまわす。
-
補助金と混ぜて詐取金を保管か 日大重量挙げ部元監督、研究室で
ttps://www.sankei.com/article/20250611-WYWCVJPOZNKYJA74LX7IZOYWAI/
奨学生の保護者から本来免除される学費名目で現金をだまし取った疑いで逮捕された日本大重量挙げ部元監督、難波謙二容疑者(63)が、
保護者が振り込んだ金と部への補助金を自身の研究室で一緒に保管していたことが、警視庁捜査2課への取材で分かった。
捜査関係者によると、混ぜて保管することで詐取金を隠す狙いがあったとみられる。11日、容疑者を送検した。
日大って毎年なんか不祥事出てくるな……
去年はダンスサークルの所属の学生が大麻やって転落死とかあったな
-
>>565
何の嫌がらせだろう?
-
>>585
山尾による国民民主潰し
-
皇族王族ネタはワイドショー民も大好きなはずなんだけれど
彼らの興味は英国王室しかないんだろなあ
両陛下、ベルギー王女夫妻とお茶 愛子さまも同席
朝日2025年6月10日
ttps://www.asahicom.jp/imgopt/img/e9050650aa/hd640/AS20250610003886.jpg
ttps://www.asahi.com/articles/AST6B3J2LT6BUQIP03RM.html
-
カルフォルニア州は民主党が絶対的に強いとこだしなぁ
知事・市長としては、デモを何とかする責任がある。
しかし、この「デモ」で被害を受ける人をスルーしてでも、数が多いリベラル派の機嫌を損ねないことの方が自分の地位を考えたら安全
どうせ保険会社が保証する。市や州の持ち出しは、自分のデメリットに比べたら大したことない
-
>>583
関東メディアが大阪sageしているんだー(陰謀脳)
-
>>594
マスコミはたまにアジアあたりの王族ももてはやすぞ
すぐ忘れるけど……
-
>>593
山尾志桜里氏はトロイの木馬じゃったか
-
>>591
運営費に困ってつい、じゃなくて
全て自分の遊興費だもんなこのクズ
10年前卒OBのインタビューが、学費を稼ぐために両親共働きしてくれたのに・・というの
それが本来必要なかった
-
>>593
山尾氏は元から民主系の人間だから自民の差し金とかんなわきゃないとしか
-
>>593
選んだ玉木が、民主党の党勢を割る為に自民から送り込まれた刺客とか?
-
>>598
投石機で投げ込まれた天然痘罹患者の遺体だろ
偽装のしようが無い
-
しっているか える みんしゅとうの もとそうりだいじん はとやまいちろうは じみんとうに あにがしょぞくしていた
ババーン!
程度の雑なネタでも、自民党陰謀論を展開してくれそうで、楽しみ
-
スポンサーはBLM的なものをもう一度起こし
トランプおろしにつなげようと思ってたんだろうけど
それをやるにはコロナが足りないよな
まあ、中国艦隊出張ってるから現在の状況で十分なのかもしれんが
-
自分の脳内を周囲が把握して当然と思ってるし、例のアレな人じゃないの
-
>>602
敵城の中に届きもせず、味方の被害だけが拡大してるんだよなあ。
-
スレ民がみんな釧路に詳しいと思ってる奴もいるしなぁ…
-
昨日歯が欠けたの者だが、今日歯科医にいったら、神経まで至っている虫歯だと判明したので
神経を抜かなきゃいかんって言われた、虫歯はものによっては痛みがないまま進行するのも多いんだとか
歯磨きより食生活を改善しない限り虫歯はでまくるって言われて、あと持病があるなら血液検査の結果とかも知らせてくれと
-
あれ? これ、掛け合わせるネズミがハダカデバネズミだったら、タンノ君がワンチャンあり得る?!
ttps://nazology.kusuguru.co.jp/archives/179224/
-
玉木は山尾と仲良しお友達だからだろ
仲良しという話だとイソコが山尾の会見で質問してたが、追及するような質問でもなく更には会見の場のルール通りに振る舞ったそうだ
-
>>608
神経抜いてもらって、治療した後
3ヶ月ごとに歯石をとってもらって、ついでに検診してもらえばまぁ大丈夫だろ
-
>>604
一般人はポリコレにもウンザリしてたわけだから、やり方が根本から間違っているわ
-
>>608
それはこれから大変だね
麻酔して歯の中の神経抜く作業を何回かやる、奥の方の歯だと根が複数に分かれてるから更に大変
終わってしまえば楽になるよと経験者が言ってみる
-
>>610
ttps://gendai.media/articles/-/153248
たまきんは事態を軽く見ていて下ろす気はないらしい、自分も不倫したけど大丈夫じゃん理論
>>611
医師には時間かかりますって言われた、次は治療計画について話し合うって、早く抜いてくれ
まあ銀歯になる可能性が高いらしい、なんぼかかるんだろ?10万以上?
-
>>601
正直そんな陰謀論じみた考えが現実味帯びてくるレベルでイミフ
なんの考えがあって山尾呼んであの記者会見やったんだ
-
>>613
中ほどの歯だけど抜歯はしなくていいのは不幸中の幸いか、でも銀歯にはなるって言われた
-
ほんの半年ほど前には玉木ん総理大臣の目まであったというのに・・・
備蓄米放出して空いた倉庫には外米輸入して一時的に補充しておけばいいんじゃないかな
どこぞの人等が言うには行く末は家畜の餌なんだし
-
>>615
あそこまで山尾が居直るとは思ってなかったんじゃないかと…
-
>>594
国王の妹王女で同行の夫君も王子表記だから、ベルギーは王女の結婚相手も王族扱いなんだなーと思ったら
ハプスブルク分家の大公家当主なんかい
もともとの貴顕じゃないか
そういうとこちゃんとニュースネタにしろよホントに
-
それにしても、保守寄り浮動票層が不憫すぎるなぁ
ユダヤ人みたいにあっちはダメこっちはダメで彷徨ってて
参政党N国保守党というカナーンにはどうしても行きたくないみたいだしw
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板