レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【機動戦士Gundam】国際的な小咄【G古古古古古古米】
-
>>4919
セガ負けるのはドリームキャストからの伝統やん
-
>>4917
一人一人は把握してないでしょ
近代戦だと総司令部が把握してるのは軍団やら方面軍やらで、その下に何個師団が付いてるくらいじゃないの?
-
>>4918
記憶に残ってないぐらい幼いころに口に入れた可能性
俺は記憶にないぐらい幼いころセミをかじってたことがあるらしい。
-
>>4918
もしかして カラタチ
-
>>4920
ドリームキャストより前から目をそらすのをやめるのだ
-
まるでSG−1000やメガドライブが勝っていたかのような
-
北米市場ではメガドライブで、日本市場ではサターンで時代を築いたぞ
-
ゲームギア「性能では勝ってた」
-
>>4922
イメージはミカンだから違うと思う
>>4923
!?
-
>>4927
どの辺の?
-
>>4923
待て、オレタチかもしれんぞ
-
ドリームキャストからの伝統…?
セガに「ドリキャスの後」なんかあったっけ?
-
>>4930
オレンジとカラタチの細胞融合で実際にあるんだよなぁ…
-
>>4912
それはそうだね。ワイもそこは少し疑問に思う
けど、これらの朝鮮人認定に疑問を挟むようなものでもないよ。
疑問を挟むほどでもない、あくまで「なんでわかったの」てレベルね
極端な話、「名前不明。コンゴ語だという事は聞き取れるから、氏名不詳コンゴ人」とかあり得る
氏名も分からん状況での当時の認定が確かなのか?という一般論としての疑問は思う。
-
>>4929
カラーなのは憧れだった。ただ、ソフトのラインナップが・・・ね
異世界おじさんみたいな好みをしてれば別だったろうけど
-
ゲーム機欲しいぜ
ニンテンドースイッチ2にいい実写系車カスタムしなくてもいいレースゲームがあれば欲しい
-
神宮12回裏4-42死満塁で古賀vs内
さあ一人勝ちできるか
-
>>4933
でも、流言蜚語は日本語で言わないと意味ないんじゃ…
しかもこの事件は犯人確保すらできてないからなんで朝鮮人認定されたのか謎
-
>>4913
山寺神でも勝てない…だと…!?
ちょっと伊武雅刀さんのを探して来るわ
-
>>4938
いや当時のヤマト見てるとあのデスラーにはなかなか勝てないのよw
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm21165668
-
>>4939
じ、自分が思ってた以上に旧版(伊武雅刀さん?)のも良いけど、やっぱ山寺さんの方も色気とカリスマが…!
ともあれサブスクで今旧作1話見始めたけど、ガチで品質おかしいね。これ50年前…!?
-
>>4937
そうだね。この認定に疑問があるわけではないが、犯人確保もしてないのに…ってのは思う
この場合、流言蜚語は日本人が流す側なので日本語でいいんでない?
朝鮮人がデマを流して混乱を招いた事件があったのなら、そうだけど
-
国際的な小咄 おまけ 社長って怖い……
ttps://yaruonichijou.com/blog-entry-73093.html
> あと、GPUでも計算が速いアルゴリズムの最適化とかの追求とか、やり出すと終わりがない奴ですね(新たな命令形の追加など)
「Stable Diffusion 3.5」がGeForce RTXシリーズで2倍高速化・VRAM使用量40%削減
ttps://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/2022533.html
> 最適化はNVIDIAと連携し、TensorRTとFP8を使用して行われ、品質を維持しながらモデルサイズを縮小。
> NVIDIA GeForce RTX 50/40シリーズや、NVIDIA BlackwellおよびAda Lovelace世代のプロフェッショナル向けNVIDIA RTXを搭載したPCでより効率的に動作する。
RTX50/40以降に搭載された新しい機能のFP8を用いた生成AIの処理の高速化と低負荷化が起きてますね
時代の変化、技術の進歩を感じます(※意訳:GPU買い替えたい
-
>>4939
旧作を視聴してた世代ですが、このシーンだけ比較して見るなら甲乙つけがたいというのが個人的感想
-
>>4943
山ちゃんの演技はちょっと色気が多いの…
-
>>4943
超同感。それぞれ魅力がしっかりあると思うの
>>4944
それは絶対そうwww
上げて貰った動画的に、しっかり敵方のボス感がある旧作に対して、
2199は明らかにダークヒーロー路線を意識してる感があるというかw
旧作は今から見る民だけど、新作の流れと旧作のこの後の流れが同じなら、作品単品ならともかく、シリーズとして見たら甲乙つけがたいのでは…?
-
旧ヤマトを見たら劇場版のさらば宇宙戦艦ヤマトを見るのです
あ、事前知識禁止で
-
>>4939
山寺さんも悪くはない印象
(個人的にはボッシュートされた人はそりゃボッシュートされると思った)
-
>>4946
2199以降のシリーズはサブスクで見放題になった範囲では見てしまってるけど事前知識禁止的にセーフなんでしょうか…w
ともあれ、初めて見る旧作の品質にビビるわ…。画質とかはそりゃ古いけど、それにしたって50年以上前でコレかよと
しっかりSFしてて、沖田艦長がカッコ良くて、古代兄は血気溢れ過ぎてたけど…SFアニメとして描写は凄い
沖田艦長が恨み煮えたぎらせてる感は2199よりリアリティ感じる…あと、2199で聞いた曲がこの時代から使われてたのに感動!
-
>>4943,4944
なるほど確かに山寺デスラーは色気が強いですな
私はこれはこれでありだと思うけれど、聞く人によってはちょっと盛りすぎだと感じるのも理解できます
-
>>4947
良いですよね!山寺デスラー!
それだけに、2199でも後半の描写は駆け足というか、もう少し描写増やして人間味増した方がその後との整合性も…と
-
>>4948
息子も苦労したんや
>旧作用BGMのマスターテープは劣化して使えず、譜面も現存していないため、
>彬良は耳コピーで本作用の楽譜を2か月かけて起こした
なおとーちゃんも大変苦労した模様
とーちゃん「ヤマトシリーズが作られる度にな、アレンジ作らさせれるんや」
-
>>4937
あ、>>4651記載の朝鮮人による流言蜚語のケースの事か
「海嘯云々」とあるが、関東大震災で焼け出されて夜中、寝てる人々に水を掛けながら「津波が来るぞー」
と吹聴して回って大混乱を起こした朝鮮人の事案を「流言蜚語」事案と記載してるケース。まぁ日本語不自由でも可能なケースではある
-
>>4910
多分会敵できずに終わるか、惑星付近の待ち伏せに大戦力投入してあっさり沈むかになる気がする
-
ハードSFで現在の技術的に正しい宇宙空間戦闘とか描写しているけど
基本的に地味なんよねw
-
>>4951
息子さん超ナイスですわぁぁぁぁ!!!!!
貴様か!「ヤマト渦中へ」を作ったのは!!!!!超ありがとう!!!!!大好きです!
ヤマト渦中へ
ttps://www.youtube.com/watch?v=VFAQ1QyZcWk
-
>>4955
クッ
オーケストラとか文化的知識がまったくないが
この演奏凄く良い
-
>>4956
この演奏かっこ良いですよね…!元々オーケストラ調の曲ですけど、それだけに実際のオーケストラでSF劇中の戦闘な雰囲気出すの絶対難しいでしょうに…それを!
ともあれ2199知らない人向けに言うなら、これが2199の処刑用BGMというか、ここぞという所でかかるBGMで…
ほんとこれ作ったという息子さん(今wikipedia読んでますw)ありがとうですわ
-
>>4952
>>4651のうち、犯人がちゃんと日本語の受け答えができると確実視できるのは毒殺未遂のケースだけだな
他は全部怪しい
-
>>4955
ヤマトの処刑用BGMじゃないか!
大好きです
-
ヤマト BGM 親子二代といえば
二作目のガトランティスのテーマ
実は息子氏が演奏してるんだよねぇ
あれ難易度高くてパイプオルガンで弾けるのが息子氏ぐらいしかいなかったとか逸話を見たけどどうだったんだろうか
-
>>4651
今気づいたが、殺人の件は犯人だけじゃなく被害者2人も身元不明なのねこれ…
-
>>4959
曲がカッコ良過ぎる上に、劇中で本当に「死中に活」というか、彼我の戦力差半端ない状況から大暴れする時に流れるから…
…好きになっちゃいますよね絶対w
-
>>4961
どうだ、現代の携帯できる身分証明書の有難みが身に沁みてわかったか
-
>>4916
艦これ全盛期にウォーシップガンナーとのコラボをやって欲しかった…!
というかWSGをUE5でリメイクしてくれないものか
-
>>4908
このアンチは悪い人ですよ
普通の転売ヤーはせいぜいガンダムのプラモデルしか転売しないのにこいつはガンダムの版権を転売したんですよ
-
アメリカやロシアの戦争帰りの人がアニメ作ると戦場の香りがする作品になるのだろうか。
-
>>4960
すまん。ガトランティスのテーマで検索しても2202のしか出て来なかった…劇中ではパイプオルガン描写はあったような気がするけども…
『出現 (ガトランティスのテーマ:宇宙の脅威)』宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち BGM (Space Battleship Yamato 2202 soundtrack)
ttps://www.youtube.com/watch?v=jf2EFpuVwH4
-
>>4966
その代わり美味そうな飯を描く能力が失われてそう
-
>>4967
すまねぇ 正式名称はおそらく白色彗星だわ
ttps://youtu.be/lP2FGyEPnWU?si=qsoFdhnP6SSgoAvc
-
>>4969
トラウマテーマ…
ナディアのネオアトランティスの曲がこれのオマージュって聞いたけど本当かな?
-
暗黒星団帝国(自動惑星ゴルバ)のテーマとかいうイジメのような曲を振られた作曲家
偉い人「今まで無かった曲で」
-
人間の耳に心地よいパターンなんて限られてるだろ
今までになかった曲 ≒ 聞くに堪えない雑音じみた曲
ってなるに決まってるって
-
>>4972
聞いてるとそのうち心地良い風に拡張されるぞ。(初音ミクを見ながら)
音が心地よいかどうかって、実は文化によるところもあったりするからなぁ・・・
-
テム・レイは見えるところにおらんのだろうな
-
来ちゃた……
腹抱えて笑ったわ
-
今回のガンダムの感想
もう笑うしかねぇよこんなのwww
-
エンディングテーマにBeyond The Timeを流すのは卑怯だと思います
νガンダムがきたわけじゃないのに
-
そりゃ米津玄師も爆笑するわけよ
-
中身がアムロと仮定した場合、下手したら最盛期のアムロ+MC付きのガンダムか……
-
アレックスじゃないだけ自制はしてるな!(彼は狂っていた
-
すげえ…もう予想とかそういうのを超越してるよジークアクス
シャアが格を落とさないまま赤いガンダムに乗って、光の向こうからガンダムが来たんだぜ……
とりあえずニャアンの中でマチュ>キシリアだったのが見れてとりあえず満足です
-
強化人間の大半や経験の浅いニュータイプが不安定そのものなのは、ファーストから逆シャアまで共通してるからな
ただでさえゼクノヴァ直後で動揺中のニャアンにショッキングな光景を見せたら、そりゃ衝動的な行動にも出るわ
-
しかしこれラストどうまとめるかねー
いやまあ白い悪魔倒して終わりなんだろうけどなんかいろいろ謎は残りそう
-
DVD発売時に追加してくれても一向に構わん!
アムロが乗ってなきゃガンダムは怖くないからな! セイラさんならザクでも勝てる
-
飛び出して行け宇宙の彼方
↑
これ、どこまで行くつもりだろ?
-
わざわざ新録したかぁ(しろめ
ttps://x.com/tmnetwork_2014/status/1935004603038482587
>TM NETWORK「BEYOND THE TIME(メビウスの宇宙を越えて)」が『機動戦士Gundam #GQuuuuuuX』第11話エンディングでオンエア✨
-
ビームライフルやバズーカやハンマーが無いから、まだ優しい部類
(なおパイロットなら目を背けながら)
-
でも、良く考えたらサイコガンダムやギレンみたいに即退場パターンもあるのか……
-
ラスボスだし第二形態でνになるんだろう
-
まぁ一瞬νが来たかと思うよな…
どっちにしろ問題は中身の方なんだが
-
>>4985
並行世界にでも行くか?
-
素ガンダムにファンネル背負わせたNEWガンダム(庵野デザイン案)
・・・そういうのもあるのか!
-
>>4992
逆シャア企画時にお出しして禿に突き返されたやつだがね
ttps://pbs.twimg.com/media/Gd6jhsOa0AA9d26.jpg
ちな、他のデザイナー案も色々あった模様
永野=サンとか
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/e/9/e97d80cd.jpg
出渕=サンとか
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/2/7/278c7a7a.jpg
-
来週、シュウジが天パになったら笑う
-
シュウジ、いきまーす!
-
このスレらしい話をするけどガンダムって海外でも流行ってるのかな
Gジェネはめちゃくちゃ売れてるらしいけど
-
>>4996
作品にもよる。
展開的な意味ではGやWが先だったんでその後放映されたファーストは作画あかんな之wwwと比較されたとか何とか。
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/7/5/758b96a5.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/b/0/b046395c.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/7/b/7b0cd0f6.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/8/6/861fd66b.jpg
-
えっアムロでてんの?声が誰なのか気になる
>>4996
Gジェネは下敷きになってるガンダム知らなかったら面白さの大半が失せるゲームだし、売れてるんならガンダムも知名度あるんだろうねぇ
-
>>4998
出てないよ
-
>>4998
ラストが之というだけやで(ネタバレ注意
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/a/2/a2aceebc.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/3/b/3ba5cb3e.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/5/6/56b7d1cb.jpg
-
マチュへの攻撃止めるために飛びかかるとかじゃなくて撃つあたりの攻撃性の高さよ
どうもワシはニャアンを好きになれぬ
-
>> 4997
1stはミリタリーテイストが売りだけどアメリカだと売りにならんのよね…….
-
戦争帰還者の悲哀が共感生んだゴジラマイナスワンとは違うわなあ
-
>>4993
永野は八割がたジュノーンだな
-
>>4965
【転売】ならどこかから買って他に売るけどこの人はどこからか版権を買ってたっけ?ww
-
ガンダムが言っている、と何度も言ってたのがシュウジはRX-78ガンダムと繋がってる伏線だったか
-
あんなん笑うしかないわ
-
最終話で翔べ!ガンダムとか哀戦士あたりのリミックスが流れかねない
-
ターンAターンが流れるんじゃないかな?
-
超展開をそれっぽいセリフで無理やり納得させるのガイナックス感ある
しかしマチュのライブ感でのみ動いてる感じ、頭の悪いカミーユみたいだな
-
カミーユの頭が良いみたいなそんな(朝の挨拶)
-
>>5010
財団Bも敢えてカラーにやらせるからには、そういう演出を求めていそう。
-
>>5006
ガンダム(概念)じゃなくてガンダム(直球)だったとは
-
>>5010
やめろよそんなこと言ったら来週実はシュウジはカミーユでしたとかなりかねないぞ
-
他に出せそうなキャラだと鉄仮面が設定上で7歳くらいか
-
今クールはジークアクスが無法過ぎて国内では他のアニメが空気になっているのが大草原w
-
シ、シングレ…
-
シングレはいいぞ
-
シングレは主に芝生を走る。
よってシングルは草原である。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板