レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【機動戦士Gundam】国際的な小咄【G古古古古古古米】
-
>>4188
(株)クボタ【6326】:株価・株式情報 - Yahoo!ファイナンス
ttps://finance.yahoo.co.jp/quote/6326.T
それに近い価格でお得感がありそうなクボタを買いました
PBR(連)0.75倍で、米問題の効率化で農機具系がそのうち伸びると信じて購入しました
業績は微妙で投資ばかりして配当が渋めで不人気になってますが、今だと3%ぐらいの配当利回りですし
ここ数年の投資状況やらの渋さもありましたが、米需要で農家の体制も変わるので跳ねるとしたらそろそろかなと……
-
進次郎氏は総理になれるか否かだとまあほぼ確実にいつかなる
政界がズタボロになって右も左もわからんとかにならん限りは席が回ってくる
そん時に総理に相応しい能力があるかはわからん
その時に必要とされる能力もいろいろあるし
ただネオリベ系の政策の傾向があるし正直勘弁してほしいというのが個人的な所
-
ちょび髭「混沌とした政治情勢のド末期国家なら演説で成り上がれるかもしれない」
1920年代のワイマール共和国ってかなりのダメ国家やったんやってな
半分くらいソドムとゴモラみたいな国
-
>>4249
と言うより文系の秀才は評価が難しいからなあ
正直ディベートが上手い人間が評価されやすい
-
ガジェットとNSSがサッチの評価をして酒がむせて嘔吐した私
-
しかし、みんな、銘柄買いしててすごいな。
ワイなんて、面倒くさいのもあって投資信託に丸投げで放置だよ。
-
ちょび髭「勝てる…。こらだけの軍事力があればフランスに勝てるぞ…」
ちょび髭「フランスに勝てば英国も我が国との講和に応じるだろう」
-
>>4269
そんなにおもろい評価やったんか?
-
文系の秀才というと、個人的には成田氏がそれだと思ってる
-
成田良悟か……確かにデビューの頃からすごかったな
-
恥じるべきなのです
先ほどLINEにて
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ LAの件でまとめサイトなどが私のことを階段時と評価してくれているが
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ それが心苦しい
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
_、,_
/ ゛''-、,,
,.イi ((_)) `ヽ
〔!i´| ((_))i
[!i | i、 |
i;iヘヘ ___´_ i というと?
ヽ \ ` i
______\_`>-、,_/____
|┌─‐─ ┬‐ー─-‐┬───┐|
γ´ ̄`| :|;r-r-r-tr-/ | |ヽヘ-tr-r-r-r__|: |´ ̄`ヽ
(γ⌒ヾ| :|))li|li|i||i|,// | :| ヽヘili|i||「i|(( |: |γ⌒ヾ)
-
階段時→快男児
-
-―─- 、
/ \
′ ⌒ ⌒ ,
i ( ―) (― ) i 快男児と呼ばれるべくは、いかなる時も無私の精神で手を差し伸べる人であり
| (__人__) |
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7 見返りを求める私は快男児と呼ばれるべきではないと考えている
\ ノ ト、_/
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
.. ____
/ ― -\
.. / (●) (●) 私はどうしても俗物であるがゆえに
/ (__人__) \
| ` ⌒´ |
. \ / 他者が自らの人生において有益か否かと勘定してしまう
. ノ \
/´ ヽ
-
気持ち良ければ快男児
そんなんでいいんだよ
-
快男児ってのは日輪の力を借りて……今、必殺の!サン・アタァァァック!!できる人だよ
真面目に無私はあんまり関係ない気はする
-
安倍政権の安保法制懇を「まともに相手する水準じゃない」と言った九九のできない憲法の教授も文系の秀才
東大文1後期の入試が文系科目のみの時代に九九出来ないのに合格。東大法でて学卒助手で26歳で准教授。秀才
-
人の懐にぬるっと入ってるし怪男児とか怪談児とかそっちでは
-
だからそれはあなただけだと思いますw
でもできるなら「怪」男児の方が見ている分には面白いと思いますw
-
漢男児かねぇ
-
____
/ \
. / \ その、損得を考える自らに時たま後ろめたさを覚えてしまう
. / ― ー \
| (●) (●) |
. \ (__人__) / 無私になれぬ自らを、恥じてしまう
. ノ ` ⌒´ \
/´ ヽ
_,、_
,,、-''" \
/´ ((_)) iト、
/((_)) |`i!〕
| ノi | i!] えっと奥様、ここ令和の日本ですよね?
i _`_, ノ ヘi;!
i ` ー ´ / ノ
____\_,、-<´_/______ なんで令和最新版じゃなくて春秋最新版の人間が此処にいるの?
|┌───┬‐-─ー‐┬ ─‐─┐|
γ´ ̄`| :|__r-r-r-rt-/ | | ヽヘ-rt-r-r-r;|: |´ ̄`ヽ
(γ⌒ヾ| :| ))|i1||i|il// | :| ヽヘ|i1||i|il|i((|: |γ⌒ヾ)
\ /:.:/:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l:.:\ ヽ \
ヽ/:.:.:/:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:./:/:.:.:.:.!ヽ ヽlヽ
/:.:.:.:|:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:///:.:l:.:.:.:|:.:ヽ / l
. |:.:.:.:..|ィ‐_-_、_. -///;ハ:.:|:.:.:.:!:.:.:.V l
. |l:.:.:.:.N r‐ァ-、` ̄ メ/‐-ヽ|、:.:|:.:.:.:| _」
ハ:.:.:.:l 弋:ソ /´ ィ=‐、、\/:.:.:./-r ´ お前その根本の古代思想怖いんだよ
/:.li \_\ , 弋:ソ '´/:.:.:./:.:.:.l
. __ /:.:.li il、 (__人__) _/:.:./:.:.:.:.:.!
/´‐-、ト,:./:li ※ il:.:\ {__ } ア ̄/l:.:.:.:.:.:l:.l 今時資本主義が最新のトレンドなんだからもっと資本主義的に生きろ
. / ‐-〈//li il:.:.:.:.:.> ニ´ ィ:li ※〃:.l:.:.:.:.:.:.l:l
l `ニ7'´: :.li il ̄ ̄ _\ノヽ._l:li il-lユ‐_-、:.:!l
r‐l |フ!: : にli il〃 ̄ ィトK\ li ilこ|ー‐ |:.:.:.l やくざや侠客の世界にでも生きてるのかこの戦国最新版は?
|〉l イ _): :.にli※/ \///)l:l l:l ヽli. ilこ!|二 /:.:.:.:.:!
-
>>4282
>「怪」男児の方が見ている分には面白い
クレヨンしんちゃん、面白い
-
快男児…紅三四郎とか?(古い)
何しろアニメの放送が全開の大阪万博前で堀江美都子(当時12歳。横浜在住)のアニソンデビュー作で
まだバイクにヘルメット義務化がくる前ってくらい昔w
ttps://www.youtube.com/watch?v=luHw_JgwOOM
-
快男児とは、他者が見て気持ちが良いと思える男でしょう。
-
(( (ヽ三/) (ヽ三/) ))
. (((i ) ___ ( i)))
/ / ./ノ ヽ_\ ヽ \ 春秋最新版人間と戦国最新版人間は草
( く /(●) (●)\ > )
\ `/::::::⌒ __´___ ⌒:::::\' /
ヽ| ヽトエエイ |/
\ |-r-/ / 今のトレンドは令和最新版wwwwwwwww
ヽニソ/
↑こののち気管に酒(贅沢絞りピーチ:Asahi)が入ってむせる私
____
/ \
/ ─ ─ \
/ -=・=- -=・=-. \ 古代人扱いひどくない?
| u , (__人__) U |
\ ..` ⌒´ .〆ヽ
/ ヾ_ノ
/rー、 | ゲッホゲッホゴボォグハァッ>
/,ノヾ ,> | /
ヽヽ〆| .|
-
それは快男児というより、人間になろうとしているロボットでね感が
-
>>4280
フィールズ賞の森重文教授は、「教授会で数学者を会計にしてはいけない。数学者は計算ができない。」と仰ってましたな
グロタンディーク素数的な方がよくいるらしい
-
完全に無私の人間はその人の理論でしか動かないので理解不能で気持ち悪がられるし扱いにくいと思われるだろうな
-
>>4285
臼井先生の早すぎる死が本当に残念でなりません・・・松坂先生に救いが欲しい・・・
-
,、r───,、
/´  ̄ ̄ ̄ `\
| |
| ((_)) ((_)) |
! ! !: ! ちょくちょくお前人間関係潔癖なものを理想とするから怖いんだよ
i L:! i
_____ヽ に二) /______
/二>、,/二二二二`>=====<´二二二二ヽ,,r<二ヽ、
/厂¨`∨| |__r-t_r-t_r-≧7 ト≦-t_r-t_r-t__| |∨´¨ ̄ヽ,i 現代社会なんぞ人間関係は利益よ利益
{{ ノソ| |((|il!||il!||il!|[i]/ /| |,.ヘ[i]|il!||il!||il!|))| |ハ }}
ヾミ三ソノ ヽヽLil!」Lil!」i/ /;;| |;;;∧iLil!」Lil!」]/ / ヾミ三ソノ
(にニ) ∨\,┌┼/ /L;| |;_」∧┼┐_/∨ (にニ)
| ::::| ∨!ヘ| ::|/ /[i];;| |;;[i];;∧|:: |/∧/ | ::::|
__
,.-‐-´、,.. ._ ` 丶、
/ ,米 ,,. 米`‐-、 `丶、
/- ', `´ `、_,,.. 、 r.i`ヽ ヽ
/ 八 i`、 ヽ ` ‐| |kヽ、/
i | 丶ヽ`_‐_.、 | .|_ ヽ お前の理想は快男児というよりも聖なんだよなぁ……
.! i Tj::i `´|:J:::| `/| |.!、 米`ヽ
.-‐-i´i、i丶;i 丶;; ' / ,.| .i .i ヽ、
|. ,.、ヽi ,.i (_人__) ´ ,.! i‐-ゝ、.米 ヽ
| \`'‐-` 、 ___,. ´i 丶.;,. ゝ、、_`l ノ \
. 丶-ィ\ |.レ-‐'´::::::::::::::::::i.、 ` ´ ,,. '\ 大丈夫? そのうち即身仏らない?
.i ' ,!`゙ヾi、;;;;;;!::::::::::::::::::::;;;;::.-‐'i ヽ  ̄ ノヽ
/米1 .ト、 ヽ;;; -‐ '´ | ヽ_ _,. -‐´ .ノ
!_,.ノ ト ` | .| ヽ、 _/
丶`_.ノ;,-‐‐‐=、‐-;,、.| ` '´
/:::::ヽ´ \::::::::::::::i::;/;;;,.i
i:::::::; ゝ‐-ヽ:;;:_-‐'i/´ /
ヽ::::i |_.i|___i
丶;;, |:::::::::!_,, '´;
丶、;;;;;::: '
-
まあ、程々に族じゃなくて俗な人でないと、付き合いにくいわな
-
時が先に向かって進むと誰が決めた。とも言うしね
古きは悪しきではない。良いとも言ってないが
-
滅私奉公なんてもう現代人から出てくる思考じゃねーわな
-
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /' 即身仏はね、違法なんだよ……
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
_、,_
/ ゛''-、,,
,.イi ((_)) `ヽ
〔!i´| ((_))i
[!i | i、 |
i;iヘヘ 、_´__, i
ヽ \ ` ー′ i やはり生まれる時代を間違えていいるのでは???
______\_`>-、,_/_
〔 〕
Y \
| | ヽ
| l \
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、.
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
おしまい
-
>>4296
フゥーハハハァー
公僕では今でも現役ですぜw
-
>>4293
>お前の理想は快男児というよりも聖
ああ、サッチ、結婚は別にいいけど子は欲しいから自分から生まれないかとか言ってたな
マリア様とかの聖少女属性だったんか、サッチ。
-
ちょくちょくサッチは潔癖症なところはある
とくに人間関係に対して
それを春秋最新版というパワーワードで説明されて腹筋が死んだ
それではまた明日
-
無私は生き物として間違っているし最早他人に悪用されて害悪にすらなりかねんのが
-
乙ー
-
乙
やっぱりサッチは精神的に異生物過ぎてリアリティーがないw
-
乙
もう少し現代に順応してらおう
-
乙ー
合法違法の話じゃないと思うんですがそれは
-
乙
何事も程々がよろしいかと
-
>>4299
いや、ぽつぽつ古典で出てくるひじり(高僧、仙人)だと思うぞw
-
>>4301
まぁ、逆に無私であろうとするから人を引き付ける可能性はある
利用しようとか使いつぶそうという邪気がないから
とはいってもなんか怖いけど
-
乙です
俗な部分とサッチは捉えてるけどそれ人間味とか言われるやつでは
そこがあるから快男児の域に留まれてるんだと思う
-
投稿乙です
-
乙
古代は古代だけど古代日本というより古代中国の任侠だよなぁこれ
-
九州の有力な切支丹大名「私も無私の精神で頑張ったのに」
-
今作ガンダムの主人公マチュの行動理念がSNSで
遵法意識ゼロだけど自分の思う正義には忠実で行動を躊躇わない、侠客かヤクザメンタルと評されてましたね
アウトローは現代世界では迷惑千万
-
乙
古代でも無私無償の関係を築けた人なんていないと思うんだ
戦国時代だって任侠というより俗物ヤクザの世界だし
-
>>4313
アウトロー「法に従って生きるとか無理無理! どうして人が人の作った法に縛られて生きないといけないんだ」
儒者「儒者もそう思います」
-
マチュは恵まれた環境を捨てて悟りを求めて苦行に飛び込んだのでほとんどブッダ説もみたぞ
-
おつー
聖少女属性と聞いて絵師を思い浮かべる
-
乙です
-
>>4316
同じ声の宝石さんが仏教的世界観で酷い目に遭ってたなあ…
-
>>4227
政治家が有能で性格もOKで重用できそうな官僚を見つけるのは、一緒に仕事して自分の目で確かめることが多い
つまり政治家側にも「こいつは良い仕事するな」と判断できる能力が必要
政治家が政策に関する実務や見識面でダメダメだと、この判断をするのが難しい
-
おつおつ
-
自分の利益とかを埒外にしてるってーと衛宮士郎をまず思い浮かべるかな
サッチとは大分ベクトルは違いますが
-
「サッチは殺されたら、死ぬ」
-
聖少女属性と聞いて
ttps://tadaup.jp/3c6d67be1.jpg
この時代の美少女は目の下に毛が生えているとか言われてましたなぁ(93年から96年まで出たシリーズ)
-
>>4317
HEARTWORKとBible Blackが好きです
-
>>4255
>エキゾチック
エキセントリックかな?
-
……つまり、産まれる時代が正しかったら、女体化サッチが令和で東アジア内で流行してた可能性も……!?(謎の閃き)
-
少年少女が非行に走るのはなんなんだろうか
本人の素質によるものなのだろうか
どうにか減らせないかな
-
>>4328
自我の芽生えから大人に従うだけの自分がちょっと嫌になるんだ
反抗期をキチンと迎えられないと自我を確立するための反抗期が
たんに大人に歯向かうだけの反抗期に拗らせるんだ
んで、それまでのやらかしからまともな人が相手してくれなくなってますます拗らせるんだ
-
現代においてはスマホ(ネット)のせい
実体験を伴わないままより楽でより楽しい情報に溢れすぎてるからなあ
-
>>4327
サッチを禁止する時の権力と、心で泣きながらサッチを踏む民草
-
>>4324
素晴らしい
本当に素晴らしいエロゲーではないか
なんでこんなの保存しているの
古代文明の遺産レベルでこの作品の素材はあまりない気が
-
>>だからこそ、私の前では誰もアメリカ国旗を軽蔑してはならない! 最期までそんなことは許さない!
ttps://x.com/gecffmn/status/1934321534337708326?s=46&t=Qwys7d9bKT6fr-N9MOWZSA
亡くなった家族の元に報告に行ったり、国旗渡すの見てると辛いな…
-
反抗期がないと本当に自我の確立が出来んからねえ……(親が洗脳系毒親だったと気付いたのが社会に出てから)
-
>>4328
非行に走るのは大人(というか綺麗事や建前)に対する「でもあなたそうやってませんよね?」という疑問と反発から。
非行に走ったまま更生できないのは失敗(痛い目に会うこと)したときにフォローしてくれる「綺麗事や建前を実践してる」大人に出会えないから、
自分に味方してくれる(助けてくれる)体験をせずに味方のふりをしてくれる(利用としている)大人に利用されたまま、沼から抜け出せないからでしょうね。
-
>>4331
しかしサッチの筋肉には痛痒を与えられなかった!
-
3(SAN)値直葬な宗教談義
-
反抗期だからルールなんてどうでもいい!といいそうなのに
少年暴走族のルールの多さよ
上下関係厳しいらしいし
-
まあ人の可能性を信じて高みに登らせようとするから階段児でいいんじゃない
たとえめちゃくちゃ急角度で滑りやすいとしても
今期の某アニメでもそんな話やってたね
-
>>4338
暴走族というか少年の不良集団って、強い奴に気に入られたいって感じじゃないかな。
(非行等を一切しなかった者の想像)
-
>>4335
こうしてみると『非行に走る』→『更生する』ってのは若者の成長過程として至極真っ当なので
『非行に走る』こと自体を過剰に防止するはあまりよろしくないのかもしれませんね
ちゃんと更生できる道筋をつけてやるのが大事
いやもちろん非行の程度によりますが。殺人とか凶悪犯罪に手を染めるようなのは厳罰をもって当たることも必要。
-
被害者がいない非行なら本人の勝手だけどさあ
そうでないものも多いんだから、非行はするもんじゃないって風潮のほうが正しいと思うけどなあ
-
聖少女と言えば
ttps://m.youtube.com/watch?v=4ZMnO_-xOFY&pp=0gcJCf0Ao7VqN5tD
-
>>4339
無私なのか、自分と似た相手に報いたいのか
もうどうなってもいいやと考えたのか
緑のおじさんの動向はなかなかいい
-
エグザべ君の中身が、某少佐位の真っ黒い太陽のような光を宿した人間だったら、私の好物
-
ぶっちゃけエグザベ君とコモリのほうがキャラが理解できる
出番は主人公3人と比べたら、滅茶苦茶少ないのにww
-
「15の夜」の尾崎豊、「盗んだバイクで走り出す」などと歌っているが兄貴の原付(ヤマハ パッソル)である
多分話を盛って歌にしてヒットした事の方が罪深い
-
カナダが「麻薬汚染」で“ゾンビタウン”化…フェンタニル流通で5万人超死亡 “麻薬”を合法的に摂取可能な施設も FNNプライムオンライン
ttps://www.youtube.com/watch?v=hBKiMzyMLyg
治安悪化しないはずがないよなぁ…
-
シュウジを理解しようにも、おそらく意図的に全く掘り下げがないからな
マチュが非日常に没入するようになった原因であろう疎外感というか日常に対する何か違う感も大して掘り下げがない
多分キラキラのせいだろうけど、にゃあんがいつの間にかシュウジに執着するようになったのも理由付けがないし
-
リベラル「そんな…。大麻も薬物も『用法用量を守って正しく使えば』人生を豊かにしてくれるのに!」
-
Xじゃエグザベくんがノンデリ扱いされてるけど
正直主人公周りの3人のほうがノンデリというか非常識というか
-
フェンタニルのくそ厄介なのは、コイツの片割れが確か工業製品にも使うんだよな……(うろ覚え)
-
そう、だから中国から輸入されてるそれをメキシコ政府は規制できない…
-
片割れか知らないけど、原材料がそんな感じらしいのだとか
-
そもそもフェンタニル自体は普通に使われる鎮痛剤なのでな
-
デュロテップパッチは昔からあるしなあ
-
フェンタニルに関しては、やっぱりアメリカ人って恐怖遺伝子みたいなもんがどっかで欠落してるんだろうなって
日本人なら一度フェンタニルゾンビ見せられたら恐ろしくて絶対使いたがらないだろうし
-
>>4351
エグザべ君はニヤァンを救えるのか、気になる
-
>>4356
パッチって要するに入りすぎないように貼り薬にしないとあかんってことだからな…
-
映像見てたら本当にゾンビだな、これ…
-
あのゾンビ状態になると、だいたい寿命が……もう……
-
そういやフェンタニルって帯状疱疹にも効くんかな
無茶苦茶痛くて眠れなくて、医者に行ってもらったロキソニンを飲んでも痛かった
-
>>4338
元々暴走族はヤクザのリクルート機関だからだよ
-
デザイナードラッグってものがあるので輸入規制は無理って感想
国内の流通網を叩かないとどうしようもない気が
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板