レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【機動戦士Gundam】国際的な小咄【G古古古古古古米】
-
確かにXから他のSNSに行っている人発とかの話題が挙がった記憶無いな…(自分が知らないだけかもだが)
Xの代替SNS「Bluesky」で特定意見が増幅するエコーチェンバー深刻…利用者半減
ttps://www.sankei.com/article/20250615-VOPIKBQLJ5CWJKA7ONW3G6GD4Q/
-
Xのフォローしている人がBlueskyに新しく作ったと言っていたから、自分もアカウントだけ持っているな。
あんまり利用していないけど
-
>>3866
賞状1枚に無地
-
貧乳か何で平安時代にモテたのか
やはり着物か?
-
>>3913
60歳過ぎたらコレステロール・血糖値・血圧は下げなくて良いみたいな本を出してる人が医療がどうのこうの言うのか……
-
見た目よりも和歌じゃね?
-
平安時代も貧乳がモテたわけじゃなかったというか胸の大きい小さいをあんまり気にしなかった、平安時代の公家さんたちからは
だって年頃の娘さんの胸の大小がわかるくらいに肌見えてる状態なんてセックスする時くらいしかない、だから気にしない
貧乏人や肉体労働する人たちは服がはだけるけど、これはそういう人たちであって気にする対象じゃない
というか下手したら平安時代くらいだと「裸」ですらエロティックな扱いじゃなくてギャグとかの扱いだった説あるんだよなぁ、それくらい性の感覚が違う
天岩戸のストリップもエロシーンじゃなくて拍手喝采で見るお笑い系として描写されてる、そんな感覚の人たちが現代人みたいに胸の大小をそこまで気にするとは思えない
-
医者は高潔か否か
____
/ \
/ ⌒ ヽ \
/ (●) (●) \ ひまやるさまのコメントにまぁ、タイトルみたいな感じのコメントがあったので返信
| ' |
\ ,/
/ \
) ___
( /(ー)^ ヽ\
/ ` (ヽ) ヽ
/ Y⌒ヾ⌒::: ) 医者は高潔ではないがまともな神経をしていたら不正はしない
i l^l^lnヾ⌒ノ ノ
\ヽ Lー / と回答します
ゝ
/ /
-
まぁ、普通そうよね……>まともな神経をしていたら不正はしない
-
____
/ \
/ ― ― \ ぶっちゃけ不正した瞬間今までの努力が無駄になり
/ (●) (●) \
| '' ' '' |
\  ̄ / 金と名誉を失うので真っ当な医者なら不正はしないしセーフティーネットを守る
ノ \
. 〈`V´〉 〈`V´〉
(_<__) (_ア__)
____
/ \
/ ⌒ ⌒\
/ ( ●) (●)ヽ たまに訴訟になるのはまぁ、セーフティーネットを忘れたケースですね
| _´__ |
\ /
/⌒ヽ ィ、
/ 、 V 意図的なものはほとんどないので基本的に不正はしないから高潔ぽく見えるとしていいでしょう
/ / l ', ─ヘ
/ /l ゝ / ヽ
/ / ヽ ,____ ` ,ヽ ヽ
-─ヽ イ_ ヽ /  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y ゝ‐-、
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
-
30年近く勉強漬けで過ごした成果を、雑に捨てられる人はそうそういないよねって
-
____
:/ \:
:/ _ノ iiiii \. \
/ (○) (○) \
: | ___'___ |: 竹田? あいつは異常者だからよ……
\ `ー'´ /
/ ⌒ /⌒Y⌒ヽ ヽ
:| \| .i イ |
|\ / 人 .\!
| \___/ \__/:
| /
| /
____
/ \
/_ノ ヽ、__ \ しばしば竹田を出汁に医療不信をあおるやついますが
/ (= ) (= ) \
| u |
\ `_ /
/ (__`ヽ、 u \ アレは「東京都で殺人事件起きたから都民全員犯罪者予備軍な」
\| `\ \__ノ |
| \____/|
| { レベルのイレギュラーなんで
-
だからこそ医者の報酬はきっちり高くしようねって話なんよな
努力に見合った報酬が無いと不正の温床になる
-
>>3914
Xで青空のリンク貼るとシャドウBANされる、みたいな噂もあったりして、アカウント作りました報告以降はあまり積極的に宣伝する人がいない感じ
-
,. -―- 、
/ \
/ -‐ ‐- \ あれの恐ろしいところは安全装置が機能不全を起こした病院に
i ::(◯)ililili(◯)::: ヽ
{ ` }
ゝ `‐‐-- ノ
>ー ゝ、 彼が乗り込んできたという事実
/´ ヽ
l i l i
.l l .l .i
l l l .i
____
/⌒ ⌒\
/(○) (○ ) \ 正直奇跡のような確率の結果ですからね、あれ
/ __´__ \
| - | 個人的には車に引かれる危険の何倍レアなのか計算したいレベル
\ /
落雷といい勝負するんじゃないかと思う
おしまい
-
乙でした
悪い偶然が重なりすぎてしまったのか……
-
落雷が直撃する確率な
-
乙
-
乙
あれ読み返すと、本人以上に上の思考がホラーだからなぁ……
-
やっぱ医療ミスで殺しちゃった患者を地下に埋める病院とかは所詮は都市伝説か
-
乙
狭間の地なら落雷はよく当たる
-
乙
何か法曹関係者が言う「刑期は教育期間論」もそうなんだけど
「お前が教育とか信じるとかほざいたところで、そういう脳神経細胞を持ってそういう行動を起こした奴が、次から行動改める根拠になるのか?」
って根本が抜け落ちたまま
「彼は次は大丈夫」とか適当ほざく馬鹿って学歴関係なしにいるよね
法曹関係者のああいう言で
「人格を変えるレベルの具体的な教育理論」を聞いたことが1度もない
-
おつおつ
奇跡のような確率か
更に下げる為にセカンドオピニオン受けなきゃ
-
トランプ誕生日軍事パレード
しかし6月14日はトランプが産まれる170年程前から米軍(陸軍)の産まれた日で記念日だったんやな……
-
乙
人間ドック含む健診で明らかな病変を見落とされて悪化して大変になったケースはよく見聞きする
これでも医療不信をケケ田以外で主張できないとでも?
-
>>3901
魔界都市・尼崎?
-
>>3938
自分で「見落とし」って書いてんじゃんw
-
>>3815
そんな短かったっけアレ?
-
Cookieに限らず『同意』か『後で』しか選ばせないような数多のアプリに対しても、こういう判決が出て欲しいなぁ
ttps://gigazine.net/news/20250615-cookie-reject-all/
-
医者なんて変な訴訟で全部吹き飛ぶ可能性あるから
せめて自分たちの周りはしっかりせんとな。。。
-
>>3935
その手の発想は現行憲法・刑法的にはNGなのよ
最終的には生来犯罪者説に行き着くから。犯罪犯す前に隔離処分するのが正解ってね
-
投稿乙
それなら普通に医師にかかっていいことですね
-
>>3941
文化史って「文化として認められてから」の歴史だよなぁ
とはたまに思う
ttps://togetter.com/li/2564005
>>3944
「論理的に効果があるとされ、再現性が認められる具体的な教育方法」を模索してから言ってくれ
ってのが、そこまで吹っ飛んだ話に行き着くのか
-
>>3938
見落としを可能な限り防ぐ方法とか需要ありそうですね
ちょっとしばらくお待ちを、病棟業務終わったら書きますわ
-
>>3935
国際社会の一員であり続けるためには、行き過ぎた刑罰はNG
宇宙で危険作業が必要になるレベルまで科学技術が発展して、そこに突っ込んで人類の礎として役に立てるようになってほしい所
-
具体的な教育論も考えていないままだと
「ロリ神様を崇めて『チッパイチッパイ』と叫んでいれば教育が完了します」
と言ってんのとくに変わらんことになるだろ?
-
>>3815
当時たまにあった前半と後半でノリが違いすぎるアニメだったなあ
-
あれって、飛べ!イサミ!とどう違うの?
-
>>3946
普通の方法では効かないヤベー奴が居るって前提の意見だからねぇ。脳神経細胞がどうとかそういう本人の特殊性に着目しちゃうとそういう方向の結論につながる
まぁ、さっさと病名付けるのが正解なんだろうね。病名付けば個別的な措置が出来るだろうし
ただ「病気のせいだ」となれば心神耗弱まではいかずとも処罰の内容は軽くなるかもだけど
-
>>3952
脳神経細胞って言うのがアレだったか
俺としては『犯罪に限らず』生活や訓練で体得した「できる/やった」という経験は
「それを効率的に選択できるようなニューロンのつながりが形成されている」
という最近の脳神経内の現実に近い表現をしただけのつもりだった
-
かぐや様ネタの
「浮気はヤリチンがやるもの」ってのがわかりやすいかと
ホモサピエンスの脳神経性ネットワークは
不慣れなことを日常の選択肢の優先順位の上位に持ってくるっていう発想がない
-
>>3948
つまり国際社会の潮流が変わって、厳罰を与えなければ国際社会の一員にいられなくなるようになれば
日本も犯罪者に厳罰を科すようになる?
-
「やりたくないと嫌悪してること」や「人がやるようなことだと思いもしなかったこと」って
強制的にやらされるようになったとしても
「体の動きがぎこちなくなったり」して、うまく処理できないだろ?
それをうまく処理できるようになるまで「体に馴染んだ」ときにはそれ専用の脳神経細胞のネットワークができてるわけだ
-
最新の脳科学を持ち出すと、
「そもそもヒトに人格なるものが存在するのか」
みたいな話にも行き着くんで、今の法理念からすると絶対に認められない
-
>>3955
そもそも死刑がない・一部地域は廃止してる西側諸国と比べたら日本は死刑があるだけ厳しい定期
-
>>3957
最終的には自由意志の否定につながるからなぁ
そしておそらく、そっちの方が科学的には正しい
-
>>3958
死刑がないなら逮捕前に射殺したらいいじゃない
-
>>3960
直接警察が犯行現場を見た物しか適用不可だぞ
-
ヨーロッパは死刑の代わりに現場で射殺してる論、どこまで根拠のある話なのかよくわかってない
-
射殺できるのは一部の犯罪だけでしょ
逮捕現場で相手に抵抗の意思が無いなら射殺は無理筋
-
>>3949
カルト宗教の教祖「私にいい考えがある!」
-
海外のクソ長い無期懲って仮釈放とかあるん?
-
>>3962
とりあえず調べた分では
「死刑制度がない」と「市民に銃の所有を禁止している」の両方を満たしている国はヨーロッパにはない
死刑制度があるか何らかの制限なり規制なりはあるけど銃を持てるかの二択
-
>>3966
ホントにあるかは置いといて、射殺するのは警察官じゃないの
さすがに近くにいた市民が射殺するのは考えてないんじゃないかなあ
-
>>3966
その2つの関係ってどういうことだ…?
-
というか、犯罪者は射殺が当然ならフィリピンのマフィアは射殺していいも問題視されんだろ
出羽守がバカな事を言ってるなって流せばいいんだよ
-
>>3959
自由意志が無くなると悩む事がなくなってストレスが減る?(ガタッ!
-
>>3968
射殺される理由として銃携帯(撃てる状態)もあるからじゃない…?
そして死刑無い所で銃を持たない所は無い(詳しく調べれば欧米諸国にもある所はあるかもだが)ので犯人側が撃たれやすいのかも?(発想飛躍感)
-
>>3969
麻薬犯罪に関与しているのと官憲の正当防衛は等価じゃないだろ
-
ttps://x.com/PipoMonkeyPipo/status/1934298175969562776
ttps://i.gyazo.com/54f13e4016b690a90aeff2c9d1c8fb62.png
地理得意って言ってる人が茨城をイバラギって言ってるような感じ
-
ジャコバン派「悪人を全員始末すれば善人だけの国が出来る理論」
-
>>3971
普通に「射殺=近隣住民が射殺する」と思い込んでるだけだと思うよ
-
>>3974
すみません、始末した相手が悪人じゃない可能性は……
-
>>3976
ジャコバン派「必要な犠牲だった」
-
善人を殺すということは悪人
つまりジャコバン派は悪人
ジャコバン派は吊るせ!
-
コラテラルダメージってやつだ
善人ならきっと納得してくれるさ
-
ペジテ「トルメキアを倒すためなら風の谷が犠牲になっても仕方ない」
-
>>3975
いや、話を追う限り現場での警察の射殺の流れなので一般人による射殺の話ではないっぽい…
-
警官「了解、射殺します」
はサイレンだったか
-
>>3973
でも実際はイバラギって発音している人の方が多そう
イバラキって言いにくいからね、仕方ないね
-
おお!大谷投手復帰!
オールスター後という話だったのに大丈夫か?
ドジャースの投手陣の怪我人が多すぎるからせかされたんだろうなあ
大谷まで怪我しないように気を付けて欲しい
-
>>3875
遅レスだがこの場でって意味ね
ガノタの板に乗り込めるほど立派なマニアでないので
-
>>3983
よその土地の人には読めない地名とか有るからなぁw
高知県南国市とか
ナンゴク市じゃなくてナンコク市なの
-
>>3986
ごめん、高知県南国市と茨城県を比べるのは知名度(常識度合い)の差的にちょっと厳しいと思う
-
>>3981
そうだよ
そして一人だけなんか変な勘違いしてるねっていう話
-
ちょっと待って
そこのラボアジェの首切り落とすの待って
-
>>3987
読みを間違うって意味なんだけどなあ
-
>>3989
ダメどす
-
>>3942
WindowsUpdateのことかー!!
-
OSに限らずソフトウェア系はアップデート期限という名の使用期限でハードの新規購入を強制してくるのは違法にしてくれないものか
-
>>3984
中6日のローテで3回1失点くらいでも、ブルペンデーの投手としてみたら期待できるレベル
今のド軍は先発不足が深刻
-
奈良の古都は古代中国の息吹を伝えているので着物レンタル屋で漢服レンタルが受けそう説
を見掛けて一寸面白い
中国の長安をモデルに作られたのが平安京って歴史が有るもんなぁ
-
ドジャースはパワーピッチャー好きすぎてすぐ壊れるのが多い印象
昔は変化球の方が負担が大きいとか言われてたけど球速と負荷は正の相関関係にある
-
>>3961
大丈夫
犯行後でもここが犯人のハウスね!で突入して抵抗したっぽいから射殺も可能ですから
-
中国観光客に唐服を奨める善意
-
失敗したし何なら損もしているんだけど、犯罪は犯罪なんだなコレって
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20250613-OYT1T50280/
-
未遂を処罰すると書いてあれば失敗しても犯罪だからね
-
言うて本邦も昭和20年代はこんなノリだったそうだし
ttps://www.nichibenren.or.jp/document/civil_liberties/year/1950/1950_1.html
>警察官のピストル誤殺事件決議(臨時決議)
>昭和23年11月23日函館市日魯鉄工場附近道路上にてA外1名が馬鈴薯を入れた篭を持って蹲っていた処巡邏中の警察官が薯泥棒と直感して誰何すると
>両名はその篭を放置して逃走したので、同巡査は逮捕困難と考えて右Aの足部を目懸けて所携のピストルを発射したところその弾丸は同人の左腹部に命中した為死亡した。
>この為発射警察官は退職したが、起訴猶予処分となった。
>昭和23年11月24日午前4時30分頃岡山県後月郡井原町に於て産婆(報告者弁護士実母)が産家よりの出迎の者の自転車の荷物台に乗って往診せんとした処巡邏中の巡査2名に誰何せられた。
>同人は同行者と雑談していた為巡査の声が聞えなかったので止まらなかった処突然威嚇発砲を受け驚いて「産婆です、産婆です」と連呼したがこの時既に第2弾が発射せられ、右手首貫通下腹部盲貫銃創をうけた。
>本件犯行の巡査は依願免官となったが過失と認められ不起訴となり現在再び復職している。
-
ジオンは悪人ですか?
-
バカボンのおまわりさん感覚
-
函館はともかく日本海側に武装難民が侵入してた時期だから引金を軽くしてたのかもな
-
>>4002
悪人かどうかわかるほどの描写はないけど
わりかし過激な思想家ではあったんじゃない?
オリジンだとそこそこ出てはいたけど…オリジンの描写を含んで良いかは人によって意見が別れるところ
-
>>4002
コロニー破壊するどころか毒ガスぶち込んでコロニー落としした時点で擁護無理じゃろ
本邦だと0083に代表されるようにジオン星人贔屓が多すぎてるけども
その辺真面目にやったのは外伝でさえ珍しいという時点でお察し(エコール・デュ・シエル並の感想
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/b/d/bdd57342.jpg
-
>>4002
何をもって悪人というかだけど、間接的に人を不幸にした数ではマルクスにも負けてないな
-
>>4006
貧乳でキレているのが草wwwww
-
>>4006
エコールドシエルって教習用の首無しジム(確かカナール?)とかプロトケンプファーが出る奴だっけか
-
>>4006
ジオン公国とジオン(人名)をごっちゃにしてない!?
悪人か?って質問だから人の方の話だろ?
-
>>4009
作者がマクロスコミカライズやるのに放り出した挙句休止中のエコールやの
>>4010
エコール・デュ・シエルはこういうお話なのねんな(以下wikiより
>第1部 エコール編
>一年戦争終了後の宇宙世紀0085年4月、北米にある地球連邦軍のモビルスーツパイロット養成学校、通称「エコール」に、
>サイド3「ジオン共和国」から少女アスナが入学してくるところから物語が始まる
-
ってダイクンの方のジオン?
それならそれでサイド3煽りまくった挙句のアレなんだからほぼ同罪やろ。
-
ジオン・ズム・ダイクンはフルネームで言わないと
なかなか個人名のほうだとは思ってくれないでしょ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板