レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【機動戦士Gundam】国際的な小咄【G古古古古古古米】
-
>>3324
金沢だと金沢文庫との混同とかがね
-
>>3331
それはレイスストがアニメ業界者にカランだけだけじゃ・・・。
まあ、絡んでる人のチェックしてる訳じゃないから断言しないけど。
-
>>3317
ララーとはララーシュタインのことかのうゲオルク何でドイツ系だが
なおアニメージュ全盛期だと韓国/中国差別はあったヤシガニるって蔑みとか
-
>>3335
アウトロー側の人が「外国人犯罪者の排除」の後半部分を切り捨てて、人種差別だと騒いでいるだけでしょうから
「外国人であろうが日本人であろうが犯罪者を排除しろ」と言った場合でも、人種差別主義者に仕立て上げるような気もしますが
-
>>3331
林原めぐみ系の問題は
いつもの林原めぐみのブログに
自分の体にガソリン巻いてチャッカーマン用意して火をつけた人がいた印象
-
ベジタリアンは肉食者より「思いやり」に欠けていた...定説「動物に優しい」を覆す新発見
<人間の基本的な価値観である『思いやり』で低いスコアが出たのはなぜか?>
ベジタリアンは親しい人への配慮、社会的規範の順守といった社会的価値を、肉食者ほど重視しない傾向があることが最新研究から判明した。
・思いやりのなさ
・安全志向と社会順応性の低さ
・刺激・達成・権力意識
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/lifestyle/2025/06/555456.php
何となくこの記事を思い出した
思想が強いから攻撃的になるんだろうな
-
>>3336
ヤシガニはロスト・ユニバースのヤシガニ屠る回が酷かったことから作画崩壊の話じゃないんか?
-
>>3339
草しか食わない虫のようなハシゴ状神経なのかもしれない
-
味覚や胃腸の問題で、動物性タンパク質が嫌いな人はさておき、精神的に優越感を持ちたくて特定の主義にはまるなら
周囲を見下すようになるのは、陥りがちなんじゃないかしら
-
「自分は〜してるから偉い」を拗らせたやつらなんで特権意識が高くて社会性が低いんですわ
-
栄養が足りてないんじゃないの
-
>>3339
こういうアンケートで集まるベジタリアンは意識高い系だからでは?
-
インドの菜食主義者は変な運動してないのに
-
インドのはガチな宗教がベースだからじゃね
-
ベジタリアンだのヴィーガンだのはそもそもの思考形態が極まってるから一旦転向すると今度は肉しか食わなくなるんだよな
宗旨変えして牧場経営とか食肉業者にジョブチェンジした人の記事を見たことある
-
>>3346
インドの菜食主義者は「菜食主義してるから偉いじゃなくて
「生まれながらに偉い、だから菜食主義しなきゃ」だからなあ
ぶっちゃけ最底辺の人間が「菜食主義してます、だから偉い人の仲間に入れて」とか言っても「アホなの?」としか言えない
-
>>3348
ただの「極論しか言わない 考えられない人間」なので
ヴィーガンから肉食になろうが本質は変わってない
ゼロイチで喋れない人間は現実ではほぼ害にしかならん
-
>>3340
それの作画、海外への外注だったんだ…後は察してくれ
-
つまりゼロイチしか許されない今のアメリカは…
-
>>3349
意識高い系ベジタリアンは「菜食主義してる私はエラい。アンタたちに菜食主義勧めてる私は更にエラくなってる」ではないかな。
-
昔は中韓に依頼して作画崩壊したアニメを「三文字作画」とか「クンコカ」とか呼んでたな
スタッフロールに並ぶ名前が三文字ばかりだから三文字作画
-
>>3340
アレ制作費圧縮のために韓国へ外注したのよ
しかも国内制作陣には監修等をコスト削減の為に無しでって制限して
で結果がヤシガニで同時期ヤシガニ程じゃなくても酷いデキの動画でアニメクレジット等の苗字含んで3文字の名前があるたび『三文字』アニメと『三文安』的な蔑称が付いてたんよ
-
世界でも有数の肥沃な土壌があるインドは豆の伝来で菜食に目途が立ったことと農耕に必須な牛の保護がかみ合った結果だものな
-
>>3350
まじめに一神教の人間はゼロイチしか許さない傾向になると思う
-
>>3355
はえー……
差別はアカンけどヤシガニ作画はまぁある程度文句も出るやろなぁ感
-
>>3355
侮蔑される程度の質なら差別じゃなくて事実陳列でしかないな
-
最近は海外でもまともなの増えたんかのう(エンドクレジット見ないやつ)
-
金世俊みたいに、韓国出身だけど日本に来てアニメーターやっている人もいますので
-
何故日本の河川は暴れん坊ばかりなのか。
地形、環境の違い。
-
90年代とかの中韓低レベル作画は結局の所政策委員会の発注や管理が悪かったのと
『クレジットに三文字が多いのでどうせ駄作』
って言動(ネット掲示板等)迄行ってたのでレイシズムに成ってたと思う
-
個人的には脚本家が思想は作品に込めるとかTwitterで発言し、
お粥をサムゲタンに改変して卒業式のシーンで国旗を排除し、式次第から国歌斉唱も削ったやつに比べればヤシガニはただの作画崩壊やねって感じ
-
やーぱんは狭いくせに高低差が激しすぎるッピ
-
>>3336
「ガンダム」の商標をコピー商品の販売者が登録して訴訟になってたり、バルキリーが出てる
スペースガンダムVを制作してコピー品の玩具やプラモデルを日本以外へ輸出してたので
知る人ぞ知る国ではあった
-
機械語「ゼロイチしかい許さん」
-
>>3367
廃人「わかりづらいからゼロからFに置き換えて読むやで」
常人「わかりづらいからプログラミング言語で書いてコンパイルするやで」
-
>>3367
君はゼロイチを数億数兆別々に並べられるでしょ優秀よ
ひとつのゼロイチしか取れない低品質人間より下に見たらダメよ
-
2000年代の頃に比べるとここ最近は原作に無体働くのも減って来たねぇ
レールウォーズとかも酷かった……
-
世界で評価される日本文化はすべて韓国起源であると主張する馬鹿がいっぱいいた時代でもあるので
韓国人が蔑まれていた理由はアニメに限らないんだよなあ
-
いにしえのハン板ネタだと
90年代に日本人と知り合った韓国人が、「とにかく視聴率の一番高いアニメを送ってくれ!」と要求して
サザエさんの録画テープが送られてきたというのが
-
あの頃ってドラえもんですら韓国起源みたいなこという韓国人タレントとか居たなぁ
ドラえもんじゃなくトンチャモン?だったっけ
-
人類はおろか宇宙の起源すら韓国だぞ
洞窟の壁画に描いてある
-
朝鮮半万年の歴史はウソで塗り固められている
-
>>3374
アブラハム系の宗教がこぞって文句つけに来そうな代物だなあ。
-
テコンVはマジンガーのパクりじゃありません! とか臆面もなく言い切っちゃう人がたくさんいました
いや、今もいっぱいいるのか
なお起源主張の被害者は日本だけではなく、端午の節句は韓国期限と主張して世界遺産に登録を図り、中国をキレさせました
-
>>3373
漫画もそうだけど、昔の韓国では日本のアニメを韓国産と偽って放送してたから、韓国人が日本で見た時にこれは韓国のアニメだと主張したんだよ
事実関係が向こうで明らかにされるにつれ黙るようになったが、実は物凄いショックを受けていたらしい
だから自国産の漫画やアニメを生み出すことに異常に執着し始めたんだわ
-
一般的嫌韓の始まりは日韓ワールドカップ
深化はハベイスピリット号事件
コリアンジェノサイダーnayukiとかもあったな
-
真面目な話起源元祖にどの程度の価値があるやらと苦笑いしか出ない
結局はどれだけ世界に影響を与えたかという結果が重要で要は他人の成果をかすめ取りたいだけのさもしい根性の表れだろうがと暴言の一つも出てくるわな
-
ネットもまともに整備されていなかった時代だと「スターゲイザー(宇宙戦艦ヤマト)」も、アメリカのアニメ作品だと思っていたアメリカ人もいたそうで
ヤマトはもちろん、アメリカ製の戦艦です
-
>>3379
一番は韓国による天皇謝罪要求じゃね?
あれで擁護していた年配の人たちが一気に冷めた
-
いやでも今でもアメリカの海外認識ガバガバじゃない?
-
違った。スターゲイザーではなくて、スターブレイザーズだった
-
>>3378
今でもスラムダンクで似たような論調を見たなぁ
一部エリート以外スポーツをせず、部活もないような国で何で自国産だと思えるのか不思議でならなかったが
-
宇宙戦艦コンゴウだったらイギリス製だったかもしれない…・…
-
宇宙戦艦ヒエイ、なら生まれはイギリス育ちは日本になるのか。
-
経歴はズレまくってんのに、目的は全くブレてねぇな、コイツ……
ttps://www.asahi.com/thinkcampus/article-120617/
-
>>3381ヤマトはもちろん、アメリカ製の戦艦です
「宇宙戦艦ヤマト」には、坊ノ岬沖海戦のシーンがバッチリあったのに…
あと古代と島があぐらをかいて将棋を指すシーン、水杯を交わすシーン等、
わりとネイティブカルチャー色を出していて、外人ならイミフな場面が多い
-
比叡は生まれも育ちも日本だろ
-
>>3364
サムゲ荘は理由が合って改変したんだな
初の日韓同時放送企画だったんで韓国側への配慮で日本色を消したんよ
サムゲタンは韓国側へのサービスでしかないが雑すぎて韓国のアニオタにもバカにされる始末
当時は炎上対策が未熟で場当たり対応した結果大炎上
作品じたいは才能無き者たちの葛藤を描いた青春ラノベアニメでしかなかったんだが
配慮や親切心?の逆効果で悪名だけが残ってしまった
悪名は無名に勝るともいうがさてさて
海外配慮は作品を壊すという前例になったともいえるな。この手の問題は今でも続いているしなぁ
-
ひえー
-
>>3391
韓国の人からすればサムゲタンは病人食じゃねぇ!とかもあったんだっけか
-
>>3393
病気になってから治すために食べるものじゃないらしいねサムゲタン
どちらかというと予防食というか漢方に近くて普段の体調を整えて病気にかかりにくくする薬膳らしい
-
アメリカ人が気を使って病人にカツ丼を食べさせる描写にして「俺たちはジャップにも気を使えるいい奴だ」アピールをするようなもんか
-
韓国人からも馬鹿にされるとか本末転倒じゃないか・・・まるで中国共産党を怒らせた民主党並みにゴマスリが下手だな
-
とラノベ原作のアニメは出来がひどすぎると原作も売れなくなるみたいな話もあるからなぁ……
-
>>3397
劇場版に色気出して引き伸ばした結果原作自体死んだハルヒというレジェントェ
-
原作の話をしても「ああ、あのアニメの」ってそこからアニメのネタで擦られるから布教が難しくなる
ココロコネクトも原作どころかアニメとも関係ないところでイジメコネクトと擦られてた
アニメ自体は良い出来だったと思うんだがなあ
-
>>3399
アレは責任者がガン逃げ決め込んだ挙句みなみけ〜おかわり〜でも似たような事やってたのも原因でないかね>イジメコネクト
-
またか……
40分以上の運転見合わせとはねぇ
線路内にカメラ持った人「撮り鉄」か カシオペアなど一時運転見合わせ1100人に影響 宮城
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1e1edd0d771e193c214f51db84301feae2d44641
> JR東日本によりますと15日午前9時16分頃、宮城県名取市の館腰駅と岩沼市の岩沼駅の間を走行していた東北本線上り列車から
> 「線路内に人が立ち入っている」との連絡が入り、仙台駅と岩沼駅の間の上下で運転を見合わせました。
> その後、安全確認をして午前9時55分に全面で運転を再開しました。
> 線路に立ち入った人はカメラを持っていて「撮り鉄」だった可能性があるということです。
-
アメリカ人はTOFUは好きなのにFried TOFUはあんま食わないよね
-
>>3391
アレはアニメで白いおかゆを表現するのが難しいからって理由で色がついてるソレにしたんじゃなかったっけ?
-
>>3402
TOHUはヴィーガンのためのローカロリー高タンパクの食品なのに
わざわざ揚げてハイカロリーにする必要があるんですか?
-
油が国民食なんじゃないのかアメリカ
-
>>3403
無い無い…
小粥の描写も出来ないのはレベルが低すぎるんよ。
-
揚げバター…
-
TOFUはリベラルの食べ物だからなぁ
FOXが好きな食べ物なんかリベラルは食わないよ
-
スープの具にはもちろんきつねうどんとかお稲荷さんとかフライドTOFUの可能性は無限なのにね
-
白色がダメという理由ならアレンジするにしても、おじやという料理をスタッフが誰一人として知らなかった可能性もあるかと
-
うどんに甘み追加するのに肉トッピングだったけど最近きつねの美味しさを再認識してきつねうどんメインになりつつある
他所の県はなんでごぼう天ないんですか?
-
かき揚げの中に含まれていることが多いから、玉ねぎや人参の天ぷらとかに分けるのがメンドイからかと
-
というか、小粥じゃなくても素うどん(トッピングに葱やら薬味で生姜)とかでも良かったろうしな…
-
大谷メジャー通算250本塁打
なお日米通算だと298本
まだ30歳だし、引退まであと10年続けるとして最終的に何本打つかなあ
ボンズの762本を超えるだろうか
-
ドーピングで積み上げた記録を更新できたら本物の超人ですなあ
-
日本に帰ってきてプレイする可能性はちょっとでもあるのかなぁ
ホームラン年5本しか打てなくならないと無理か
-
わざわざ日本の球団でプレイする理由が希薄だからなあ
-
ここで、菜食主義者の為にサラダ油をかける
-
>>3414
ボンズ超えは平均50本が必要になるからまあきつい
とはいえ平均35は打てばメジャー600本塁打でそれでも十分凄いだろう
-
そういや、アメリカで民主党議員が2人殺られた事件ってすげえ闇深い匂いがするんだが…
党内左派の議員がイカれた共和党員に殺られたと思ったら、殺られたの党内右派で共和党とも共同で法案作るような融和派だったって
-
>>3420
そう見せかけて実際にはトランプの指示のはず
根拠はないけど間違いない
おのれ トランプ 許すまじ
-
阪神11R宝塚記念
1着メイショウタバル
鞍上は武豊
メイショウタバルの父親はゴールドシップです
-
メイショウタバル!流石は武豊!
馬連と三連複取れたけど、三連単でメイショウタバル頭を買ってねえわ…
-
米民主党の州議員2人銃撃 1人死亡、「政治的動機」
ttps://www.47news.jp/12722844.html
【ワシントン共同】米中西部ミネソタ州ミネアポリス郊外で14日、民主党の州議会議員2人が撃たれ1人が死亡した。
同州のウォルズ知事は記者会見で「政治的動機」による銃撃だと述べた。
AP通信によると、現場近くに残された車両から2人を含む複数の議員らの名前が記されたメモが見つかった。
人工妊娠中絶の権利に賛成する議員に関する情報も含まれていたという。
まぁ時期が時期だけにいろいろ怪しいのは確かだが、メモを信じるならイカれた共和党員で間違いないんじゃないかね?
-
最近ラーク高評価の為に今まで育ててなかったウマ娘も育て始めたけど・・・あれ?ガチのギムレットほどじゃないしてもちょいちょい軽めの発症してるよな?って子も結構いて笑ってしまうww
-
……自分の予想が地味に当たって笑う(1,11,12,15のワイド)
メインで買ったのはXで見た他人の予想(1や2や17が頭)
安田記念の勝ち分1万円溶かしてスッキリ
-
この犯人にとっては中絶が普通に認められてる日本人も誅殺の対象なんだろうな
日本で中絶禁止なんてどう考えても流行らんだろうし
-
武豊が鞍上にある時は賭けておくべきだっただろうか?
-
>>3424
撃たれた民主党議員は共和党側について民主党から叩かれてたとか、
犯人の車の中にノーキングデイのチラシがあったとかも見たが、実際どうなんじゃろ?
>>3425
中高生の女子と考えれば珍しくもない、ような?
-
3連単が約239万とか東京11Rは荒れに荒れた模様
14番人気、4番人気、7番人気かぁ
-
>>3428
賭けたら当たらないってなるぞ
-
>>3430
カリボールが勝った奴だっけ、買ってなくて良かったわ
カリボールも馬名由来は聖剣だったっけ?
-
>>3432
カリバーンっぽい気がしますが
エクスカリバーの方かもしれません
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板