レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【機動戦士Gundam】国際的な小咄【G古古古古古古米】
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ この先の展開が読めない(ガチ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代打シンジロー】国際的な小咄【米価問題解決タノム】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1747839060/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttps://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
そもそも知事がトランプの州兵派遣は違法だと訴えるなよとは思う
>2278
州の独立自体は南北戦争の反省で合衆国から離脱する権利無くされてはいる
ただ州政府の組織としては事実上の独立国家として回せる体制なのよね
之、警察組織とかも同じなんで州またいでの犯罪捜査の難易度が高い事にも繋がっておりまして
その為にFBIだのアルコール・タバコ・火器及び爆発物取締局だのと言った連邦政府お抱えの組織でないと広域捜査出来ない理由でもあるのです
>>2281
原油から他の製品にどれだけ波及しそうかなあ…
そいつは無理な相談だな(訴訟をするな)
「ごちそう」の概念が変化 Z世代の「ステーキ離れ」が加速している意外な理由
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/aef6e6783c545335b9cba3a5d635f93a942b34f2
これだからセカンドインパクト世代は
>>2289
>州の独立自体は南北戦争の反省で合衆国から離脱する権利無くされてはいる
ちっとも反省してないように見えるのは気のせいなのかなぁ…?
>>2283
ピッチャーデニー!
>>2294
ピッチャー鹿取!
まぁアメリカともなるとデニーくらいで普通、は頷ける
ステーキはご馳走というより疲れてる時の気付け目的で食べるなぁ…
>>2293
こう言う話が普通に出てくる時点でお察し
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN12DMV0S5A610C2000000/
>ロス衝突、独立運動で揺れるカリフォルニア 高い3つの壁
>>2055
もう話してたら申し訳ないのだけど、津野香奈美と京医科歯科大学の件って医者的にはどーなんです?
>>2292
ステーキ=ごちそうという式は肉の価格が安くなって一般のご家庭でもステーキを焼くことができなくもない90年代には崩れてただろ
少なくともエヴァンゲリオンのTV放映時にはそういう認識は薄くなってたし
ケンタッキーフライドチキンのが御馳走感あるまであるな。基本クリスマスとか誕生日に食うものだし
>>2285
とは言え、1965年の血の日曜日事件のアラバマ州並に対立してたの?とは思う
何時もように、Fox NewsやSNSから批判からの州兵派遣だと反乱法が適応出来そうだったのにね
ただ、反乱法適応だと布告先が居ないのが厄介か
まぁ、あの暴動が平和的では無いがな
>>2287
温泉地紹介の読者投稿出来ちゃった……
権利なくされてようがなんだろうが、する時はするのが独立ってもんじゃないのかね…
誕生日と言えば、昔のマクドナルドにはお誕生パーティーブースがあったらしい
お店とかの紹介の読者投稿って、店先に許可がいるかな……(素朴な疑問)
>>2304
今でもやってる店舗は大分限定されるが残っとるサービスゾ>マックでの誕生日会
ttps://www.mcdonalds.co.jp/family/birthday_party/
いくら最高裁が保守派有利だとしても、トランプ政権や共和党、支持者がいくら批判した所での今回使用した法律での州兵派遣はまず無理でしょ。
>>2303
互助会のような感覚なのかも知れんね
大分県に限定・・
>>2309
去年末の時点で全国でも23店舗しかやっとらんそうな
ttps://togetter.com/li/2461362
>「全条件を満たした唯一のマクドナルドに来ました」に地元民がそれを知らず驚き、最難関条件は「バースデーパーティー」の声も
縦だか横だか分からんステーキ!
というごちそうネタはもう通じないのか…
ttps://pbs.twimg.com/media/DUnpJFFVQAAoOr0.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EEU47EUU0AMmHX6.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DUnpLJuU0AAAygp.jpg
男が元気になれる永遠のメニュー
ラーメンライス
ttps://pbs.twimg.com/media/FpcyTiXaMAEY5R0.jpg
ステーキはステーキでまだご馳走だと思うがなぁ
ただ昔よりも敷居が低くなっただけで
ステーキにご馳走のイメージはあるけど、同じご馳走なら寿司が良いな
ステーキもピンキリよ
熟成肉のすごくいいやつとか、なんかもうホントすごく美味い(語彙不足
>>2304
当時のキッズの憧れやぞ……。
年食うといい脂でも少しできつくなるからなぁ…
寿司のが食べられるよね…
ローストビーフを塊のまま食えば>>2311 達成した事になるんだろうか
>>2305
商品レビューをメーカーに許可取るわけでもなし、名誉毀損にならない範囲なら要らんと思うぞ
それはそれとして今年2月に批判的なレビューを晒すとか言ってた京都のラーメン屋はどうなったんやろ
>>2315
ギリアラサーのワイでもそんなのあったなぁ。という代物なんでもっと若い層だと覚えてる人自体居ないやろなって
味を問わず象とか鯨で辛うじて可能になるサイズだと思う
今は低温調理というやつが流行ってるからビーフステーキも同じ感じでいける?(分厚いカツ丼ってのの調理法ね)
まあ確かにローストビーフでいいのかも知らんけど
縦だか横だかわからんステーキは食べたことないが
縦だか横だかわからん(切り口が正方形)のトンカツは食べたことがある
もう30年も昔の話だが、まだあの店はあるだろうか・・・
>>2311
ラーメンにライスはいらない派
ライスの食べ方がわからない
>>2307
まあ認められなくても良いんじゃない?
その判断が出るまでに暴動鎮圧出来て、一般市民の被害が抑えられるならさ。
一般市民が平和に暮らせる事が一番。
ステーキというだけじゃ御馳走というには弱くて、「○○のステーキ」みたいなその料理の中での素材や店のランクが重要になってきたように思う
ライスを口に含んで汁を口にいれる
うまい(テーレッテレー
ラーメンライスは認められて、うどんにご飯は認められない……
悲しい
>>2307
寧ろ今回の件で州兵出なけりゃ州は独立し放題だから、民主党のプロバガンダに騙されているな
ステーキがご馳走ってのは、高価の象徴なんだと思う。
今は、高価と言われたら複数の選択肢が有るから。
うどん屋といえばセットでおにぎりが付いて来る
no kingsの抗議は小売業者も支持しているぐらいだからかなり経済的に失敗してんだろうな、って感想
豚肉は芯まで火を通さんと危険だから、一昔前の分厚いカツは比較的低温の油で長時間揚げて、手間と技量がかかってましたけど
いまの流行りは真空パックした肉を、60度前後で温度を保つ機能の低温調理器で、一定時間茹でる方式ですもんね
>>2186
「フリマサイトに対して、メーカーが転売するな」って言うくらいだから
嗜好品に対してもある程度の規制は欲しい。
>>2327
普通におにぎりとかからあげとか一緒に食べるなあ
うどんや蕎麦におにぎりやお稲荷さんがつくと嬉しい
>>2322
サイコロステーキ先輩
ttps://dic.nicovideo.jp/id/5566479
まああの焼くと溶けるサイコロステーキもステーキだしな……
(もしかして、牛脂?)
>>2192
小泉米は、カビ米や虫食い米で食中毒の報告事例が出てきたら
ガチで人気取りの逆効果になりそう
>>2332
30年前の鉄鍋のジャンだと調理機械を上手く使えば素人でもちょうどいい肉の焼き方が出来る
って描いてあったな
それと人体生理学を上手く組み合わせたら素人でもプロに勝てる可能性があるって
鉄鍋のジャンはちゃんとこの料理は美味いと思わせる説明がよかった
黄蘭青の21世紀の料理「歯ごたえのある料理と無い料理」は食ってみたい
>>2327
かやくごはん付いてくるのあるやん?
>>2330 >>2334
じゃあ家なら、うどんにご飯はあり得る……?
>>2342
胃袋的に食えるなら食う
でも天ぷらとかもセットで
ゆでたうどんをお稲荷さんの皮に入れて食うと美味いよね
>>2342
嫁に止められるやつ
季節の炊き込みご飯+ミニうどんセットとかあるのでは?
うどんの残り汁で雑炊……鍋系のうどんで加熱できるなら食欲次第でやれるのでは?
牛肉はちゃんと焼くのが難しいので、おいしいビフテキはごちそうだな
>>2339
モノホンの備蓄米はまずそういうのが起こらないように保管されてるから報告あったとしてまずはデマじゃないか疑う所
マスクでそんな怪しいの見たからなぁ
うどん+ミニどんぶりセットがある店もあったりするよねー
ポークソテーは完全にご飯のおかずとして認められてるのに牛ステーキは認めない人が多くいるのなんでなんだろうねぇ
さっき言ってた気付けのための食事というなら、ポークソテーの方が優れてるはずだぞ栄養素的に
ステーキおかずにパンを食う奴とかおるん?
米って言うのはですね、適切に保管されててもカビる時はカビるんすよ…
通常の卸を通した流通過程だと精米段階で弾かれるが、今回は特例を通したから間違いがワンチャンあるかって言われたら無いとは言えないんよなあ…
>>2349
自分は転売ヤーが貯めこんだ米が、小泉備蓄米と一緒くたになって
食中毒が起こる可能性はあると思う。
だから今になってフリマサイト等による米転売は禁止したんじゃないかなと邪推するわ
>>2351
アンパンマンでやってそう→一発で出てきた→うどんと親子丼を交互に食べて美味しいとしてる
うどんとお米は、食べ方次第でベストマッチしそうですね
『おやこどんちゃんとうどんくん』『ばいきんせんにんとへんしんカード』『おやこどんちゃんとうどんくん』『ばいきんせんにんとへんしんカード』
ttps://www.ntv.co.jp/anpanman/articles/128fo2efhbozlvf0et4.html
>>2345
どうして……(現場猫風)
四国とか九州の一部ではラーメンはご飯のおかずと聞く。徳島とか熊本だったか
>>2340
私も好きでしたね『鉄鍋のジャン』
作中で出てきた料理で食べてみたいというなら、ジャンが作った鳩の血のデザートだっけ?
あれを食べてみたいですね
>>2339
コロナのマスク配布のときに、そういうフェイク投稿が散見されたなーって
>>2357
体に気をつけないといけないお年頃なのだ…
>>2323
ごはんにニンニクと豆板醤をのせてスープに浸した海苔を巻いて食う
>>2359
あれは作中で一番ゲスなのに何故回までは人気キャラな大谷も腰抜かしてましたねw
コンテスト後のオチも好き
>>2352
そりゃ科学的な話じゃなくて精神的な話ですから…
よく言えばハングリー精神、悪く言えば貧乏人根性を奮い立たせるためにビフテキを食ってるのですよ彼らは
>>2352
疲れに効くビタミンB群は豚肉の方が多いけど
やる気に効くトリプトファンは牛の方が多かった気がする
教えて栄養ガチ勢
>>2361
糖尿……(目を逸らす)
>>2366
病気はないんだけどねぇ…心配だからねぇ…
牛・豚・鶏ィー!!(定期レス)
だいたい何にでも白飯は食い合わせられるのではなかろうか?関西人は訝しんだ
最近は牛・豚・かしわと看板に書いているお店が無くなってきましたわ…
>>2368
お好み焼きに合わせない民
ビアガーデン2025「Caribbean Night Ⅲ」6/20(金)OPEN予約受付中!
ttps://rembrandt-group.com/ebina/18759.html
SHOW TIME|炎の演出!肉塊のサーベルグリル&炎の塩釜焼
ttps://rembrandt-group.com/w/wp-content/uploads/2025/04/RHEbeer2025_showtime.jpg
まあ、肉塊的なビーフをフランベの演出で炎の塩釜焼をするのって、普通に良い料理屋で毎日イベントの演出でやったりするんですよね……
ちゃんとした設備でフランベで炎の塩釜焼きをすればいい感じで再現できそうなのが……
>>2368
関西人じゃないけど、お好み焼きで白米行けます!
馬鹿にしようかと思って食べたら合うなあて手のひらドリルしました!
キジ「鶏にもかしわという異称があるのに、我には無いんかい。我、国鳥ぞ。」
海夢ちゃん「食べ放題ならお好み焼きは1人2枚食べるでしょ?」
キジ肉に異称はありませんがキジ撃ちが異称の行為があります!
>>2375
おっちゃん「ちょっとキジ撃ちに行ってくるわ」
>>2372
生地が多いとおかずにしにくいかもしれないけど
割とキャベツとかの具が多くてかき揚げくらいのバランスだからね……
あとソース味は割とおかずに出来る(例 焼きそば、ソーライス)
>>2365
やる気→牛ステーキ
元気→豚ステーキ
いわき→アワビステーキ
こういうことか
宇宙戦艦ヤマト3199って見た方がいい?
2199は好きだったけど…
>>2378
ガハハ懐かしい、って大阪自民のやる気の無さの象徴やんけ!
ところで、おんなじイスラムの民(宗派は違う)に見えるけど、アラブとペルシャって
仲悪いんですか?
ペルシャは元ゾロアスターの本場だったんで
>>2381
宗派の違いでずっと喧嘩してるから
スンニ派(色んな宗派たっぷり)とシーア派(色んな宗派たっぷり)で色々違うから
お好み焼きはソース味だから米と合わないわけがない
ちょっと前にこんなのやってた<鉄鍋のジャン
ttps://collabo-cafe.com/events/collabo/tetsunabenojan-kome-to-circus-tokyo-2023/
見た目を崩さず「歯応えの無い料理」なら介護食品で探せばあるよ
宗教が大事な国に生まれなくて良かった
なんか合わないから
大事な休日をアーメンるのに使うの耐えられぬ
アニメ見させろ
>>2383
そうなんですか。なんかペルシャってササン朝滅ぼされてから影が薄いというか、
なんというか。
エジプトやバクダット擁するイラクとかに圧倒されてるイメージが強くて、イスラム社会
での立ち位置がよくわからないというか。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板