レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【機動戦士Gundam】国際的な小咄【G古古古古古古米】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ この先の展開が読めない(ガチ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代打シンジロー】国際的な小咄【米価問題解決タノム】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1747839060/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttps://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>2234
緊急の訴えっていうのを出しているし、普通の裁判よりは早いんじゃね
-
長引かせる程ロシアにダメージ蓄積しそう
-
そもそも知事、市長が連邦政府組織ICEへの暴動鎮圧に乗り出す気を見せず。
治安と市民を守る為にはトランプが出張るしか無かったでしょ?
その間、被害を増やし続ける気なの?
そもそも連邦政府組織への攻撃、それも左翼組織が呼び掛け動員して、更には不法移民が外国旗振り回しつつ星条旗踏み躙りながら暴れるって、侵略やら反乱認定も別に無理筋でもなくね?
-
>>2239
上手く行かんもんやなあ
-
>>2235
総理発言部分の見逃しは悪かった
その上で「主張の雑さを感じないの?」については粗々という言葉の解釈が違うという次第
-
法廷闘争とか政治的駆け引きとはそういうのはまずは暴動鎮圧してからやろ?とは思う
-
核に防衛任せられるのと西側の慈悲があるから何時までも保つとは思うけどね
ただ「保つ」の定義自体が一年半後どうなっているかだよね
これから国内警備が悪くなることはあっても良くなることは無い
あ、中国参戦すれば別かな
-
>>2241
装甲車の類がすっかり消えて市販車で突っ込んでくるのが常態化してるんで…
-
たとえ読まずに絡んだとしても自分の非だけは絶対に認めないという断固たる意志を感じる
-
サッチ無事に帰ってこれるとええね
つかあっち日本人かなり多いし心配やね
-
>>2252
サッチはフレンドを何人増やして帰ってくるのか
-
アメリカは州があっての連邦政府だからなあ
大統領が州に介入する行為が日本の都道府県に対する首相のそれと根本的に違うというのは認識の前提として必要
-
な〜に、サッチなら迫りくる暴徒と共に酒を飲んで友達になって帰ってくるさ
-
>>2254
「言葉として理解はできるが、日本人には実感としてイメージできない」ってやつだな
-
>>2243
調べたら控訴裁が17日審理だから、早いね
それまで暴動続くのかは不明
>>2246
まぁ、まさかトランプが反乱を根拠法に州兵を動かすとは思わなかった部分があるよね
全部が全部悪いとは言えないが、少なくとも悪手だったとは思う
-
核はちょっと桁が大きすぎる
それまでの爆撃機が数百キロ、無理して数トンから、リトルボーイでいきなり十数キロトン
-
>>2255
サッチなら物理的に鎮圧して一緒に酒飲めるからな(無茶振り)
-
>>2254
とは言え、連邦政府あっての州でもあるでしょ?
連邦政府からの補助金もあり、何よりアメリカの軍事力あっての生存と商売。
仮にカリフォルニアとか独立したとしても、防衛すらままならず国としてやって行けないでしょ?
ただでさえマトモに納税する人口は減ってフロリダやテキサスに流れ、不法移民で人口維持する状態になっていると聞くが。
-
>>2256
「日本にはFBIが必要ない理由」と言えばわかるかな?
-
>>2260
建前としては独立しても行政機関自体は回せるのよ
軍事にしたってその為に州兵や州防衛軍がおるので
-
>>2260
カリフォルニアなくした連邦政府が兵士にまともな給料払えるとも思えんなぁ
-
>>2261
特別高等警察?
-
江戸幕府と諸藩の藩がもうちょい立場主張できる版かな
-
日本で例えると都道府県制よりかは幕藩体制が近いんだよね>州と連邦
まあ州の独立性の強さは藩よりももっと大きいけど
-
>>2260
補助金その他の話は連邦政府が州に対して強引な法解釈で兵力を投入することを肯定しないのだよな
そもそもカリフォルニア州は投入されている補助金より連邦政府に拠出している税その他の方が多いわけで、その論理すら完全にはなりたたない
あと、連邦政府に対する州の独立性の問題に関してはカリフォルニア特有の話ではない
なんなら赤い州の方が根本的な建国理念に基づいた州の独立性を尊ぶくらいでな
-
州は連邦と主権を共有しながらも独立した主体である、ってのは伊達でもへったくれでもないのよね
合衆国憲法でさえに州から連邦政府に引き渡された権限は通貨と外交位でそれ以外は州および人民に留保されると明記されとるし
-
そうか、トランプはアメリカを廃州置県したいのかな?
-
自分が例えるなら、アメリカは軍権・外交権を統一したEUって言う
-
>>2245
>そもそも知事、市長が連邦政府組織ICEへの暴動鎮圧に乗り出す気を見せず。
>治安と市民を守る為にはトランプが出張るしか無かったでしょ?
>その間、被害を増やし続ける気なの?
そこについては、カリフォルニア州知事や市長が悪い
だけど、反乱や侵略と銘打って知事を無視して大統領が州兵を派遣するレベルかと言われると無理筋では?
メディアを通して圧力をかける事等々できたはずなのに、何故大統領令で州兵を派遣したのか
>そもそも連邦政府組織への攻撃、それも左翼組織が呼び掛け動員して、更には不法移民が外国旗振り回しつつ星条旗踏み躙りながら暴れるって、侵略やら反乱認定も別に無理筋でもなくね?
知識不足で申し訳ないが、その呼びかけはカリフォルニア州及び連邦政府打倒と名うった犯行声明なのか?
その組織全体が一致団結してるの?カリフォルニア州知事が暴動鎮圧放置を発言したの?
星条旗に関しては、国旗保護法が違憲状態で機能してないので、最悪燃やしても罰則は無いし、外国旗が振られて暴れてたから反乱扱いは難しいだろ
メキシコ政府が暗躍してる証拠が無い限り、侵略とも反乱とも言えない
ただ、ロス暴動が違う州に伝播して抗議デモが発生してるので、このままデモや暴動が他の州に伝播したら
今度は反乱法が適応されそう
こっちは、判例があるからここまで揉めないと思う
-
>>2270
そこまでいかんでもドイツ連邦共和国でいいとは思われる>たとえ
-
読者投稿でも無いのに長文してしまった………
すみません、控えます……
-
もしアメリカの州を日本の都道府県程度の独立性に変えられたらそらアメリカ(政府)はグレートアゲインになるわな
-
>>2245
気持ちは同意したいけど、法律論になってくるから、アメリカの判例とか次第だべ
まあ州で上手い事対応できなかったのが悪いのはそうやな
-
>>2273
ん?今、読者投稿するって言ったよね?
まとめないでください!て言えば全ては許されるのです
-
イラン攻撃はホルムズ海峡封鎖されて物価爆上がりする恐れがないかな
そしたら選挙向け物価対策なんて吹っ飛ぶだろうし、取り越し苦労であってほしい
-
いや、カリフォルニアが独立しますって言っても、次の瞬間アメリカが併合しに来ないか?
カリフォルニア独力で戦える訳も無し、ウクライナであんななのにカリフォルニア助けてくれる国無いでしょ?
独立してやってけるって無理があるのでは?
まあそれは置いといても、今回の暴動でカリフォルニアがやる気見せないのに、悠長に待ってられないでしょ。
ニューヨークとかでも不穏な事になってるし、14日に合わせて抗議活動を呼び掛ける動きもあるとか何とか。
ttps://www.ny.us.emb-japan.go.jp/itpr_ja/News_061125.html
ttps://www.nokings.org
-
>>2272
調べたらアメリカと同じように連邦と地方が明確に分かれているんやな
知らんかった
-
「今後は読者投稿で長文します」宣言とな?
こうして、また一人イッチになって行くのか・・
-
>>2277
既に原油がガツンと…
-
>>2279
ちょび髭伍長が地方選挙勝った後一気に勢力拡大出来た理由なのよね>ドイツの州における独立性
地方の州警察トップにモルヒネデブ置いたんで党が抱えてた私兵をそのまま警官に就職させてもーた
-
わかりやすさを最優先して言うと、
日本47都道府県知事総デニーがアメリカ
ただ、いいデニー悪いデニーふつうのデニーがいるけど
-
>>2276
>まとめないでください!
まじ?
-
>>2271
メディアを通して圧力を?BLMの時も平和的な抗議活動とか言ってたメディアが主流なのに?
州兵投入したから平和的な抗議が〜とか言ってる知事やらが、どうして積極的に取り締まると思うの?
あの暴動を平和的だと思ってるんだよ?
-
>>2282
どんな権力構造でも、国全体・地方問わず一番上を取るとやっぱり強いんやな
-
>>2284
なんならまとめないでください、って書かなくてもマジ妄言ならまとめられないからな
-
そもそも知事がトランプの州兵派遣は違法だと訴えるなよとは思う
-
>2278
州の独立自体は南北戦争の反省で合衆国から離脱する権利無くされてはいる
ただ州政府の組織としては事実上の独立国家として回せる体制なのよね
之、警察組織とかも同じなんで州またいでの犯罪捜査の難易度が高い事にも繋がっておりまして
その為にFBIだのアルコール・タバコ・火器及び爆発物取締局だのと言った連邦政府お抱えの組織でないと広域捜査出来ない理由でもあるのです
-
>>2281
原油から他の製品にどれだけ波及しそうかなあ…
-
そいつは無理な相談だな(訴訟をするな)
-
「ごちそう」の概念が変化 Z世代の「ステーキ離れ」が加速している意外な理由
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/aef6e6783c545335b9cba3a5d635f93a942b34f2
これだからセカンドインパクト世代は
-
>>2289
>州の独立自体は南北戦争の反省で合衆国から離脱する権利無くされてはいる
ちっとも反省してないように見えるのは気のせいなのかなぁ…?
-
>>2283
ピッチャーデニー!
-
>>2294
ピッチャー鹿取!
-
まぁアメリカともなるとデニーくらいで普通、は頷ける
-
ステーキはご馳走というより疲れてる時の気付け目的で食べるなぁ…
-
>>2293
こう言う話が普通に出てくる時点でお察し
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN12DMV0S5A610C2000000/
>ロス衝突、独立運動で揺れるカリフォルニア 高い3つの壁
-
>>2055
もう話してたら申し訳ないのだけど、津野香奈美と京医科歯科大学の件って医者的にはどーなんです?
-
>>2292
ステーキ=ごちそうという式は肉の価格が安くなって一般のご家庭でもステーキを焼くことができなくもない90年代には崩れてただろ
少なくともエヴァンゲリオンのTV放映時にはそういう認識は薄くなってたし
-
ケンタッキーフライドチキンのが御馳走感あるまであるな。基本クリスマスとか誕生日に食うものだし
-
>>2285
とは言え、1965年の血の日曜日事件のアラバマ州並に対立してたの?とは思う
何時もように、Fox NewsやSNSから批判からの州兵派遣だと反乱法が適応出来そうだったのにね
ただ、反乱法適応だと布告先が居ないのが厄介か
まぁ、あの暴動が平和的では無いがな
>>2287
温泉地紹介の読者投稿出来ちゃった……
-
権利なくされてようがなんだろうが、する時はするのが独立ってもんじゃないのかね…
-
誕生日と言えば、昔のマクドナルドにはお誕生パーティーブースがあったらしい
-
お店とかの紹介の読者投稿って、店先に許可がいるかな……(素朴な疑問)
-
>>2304
今でもやってる店舗は大分限定されるが残っとるサービスゾ>マックでの誕生日会
ttps://www.mcdonalds.co.jp/family/birthday_party/
-
いくら最高裁が保守派有利だとしても、トランプ政権や共和党、支持者がいくら批判した所での今回使用した法律での州兵派遣はまず無理でしょ。
-
>>2303
互助会のような感覚なのかも知れんね
-
大分県に限定・・
-
>>2309
去年末の時点で全国でも23店舗しかやっとらんそうな
ttps://togetter.com/li/2461362
>「全条件を満たした唯一のマクドナルドに来ました」に地元民がそれを知らず驚き、最難関条件は「バースデーパーティー」の声も
-
縦だか横だか分からんステーキ!
というごちそうネタはもう通じないのか…
ttps://pbs.twimg.com/media/DUnpJFFVQAAoOr0.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EEU47EUU0AMmHX6.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DUnpLJuU0AAAygp.jpg
男が元気になれる永遠のメニュー
ラーメンライス
ttps://pbs.twimg.com/media/FpcyTiXaMAEY5R0.jpg
-
ステーキはステーキでまだご馳走だと思うがなぁ
ただ昔よりも敷居が低くなっただけで
-
ステーキにご馳走のイメージはあるけど、同じご馳走なら寿司が良いな
-
ステーキもピンキリよ
熟成肉のすごくいいやつとか、なんかもうホントすごく美味い(語彙不足
-
>>2304
当時のキッズの憧れやぞ……。
-
年食うといい脂でも少しできつくなるからなぁ…
寿司のが食べられるよね…
-
ローストビーフを塊のまま食えば>>2311達成した事になるんだろうか
-
>>2305
商品レビューをメーカーに許可取るわけでもなし、名誉毀損にならない範囲なら要らんと思うぞ
それはそれとして今年2月に批判的なレビューを晒すとか言ってた京都のラーメン屋はどうなったんやろ
-
>>2315
ギリアラサーのワイでもそんなのあったなぁ。という代物なんでもっと若い層だと覚えてる人自体居ないやろなって
-
味を問わず象とか鯨で辛うじて可能になるサイズだと思う
-
今は低温調理というやつが流行ってるからビーフステーキも同じ感じでいける?(分厚いカツ丼ってのの調理法ね)
まあ確かにローストビーフでいいのかも知らんけど
-
縦だか横だかわからんステーキは食べたことないが
縦だか横だかわからん(切り口が正方形)のトンカツは食べたことがある
もう30年も昔の話だが、まだあの店はあるだろうか・・・
-
>>2311
ラーメンにライスはいらない派
ライスの食べ方がわからない
-
>>2307
まあ認められなくても良いんじゃない?
その判断が出るまでに暴動鎮圧出来て、一般市民の被害が抑えられるならさ。
一般市民が平和に暮らせる事が一番。
-
ステーキというだけじゃ御馳走というには弱くて、「○○のステーキ」みたいなその料理の中での素材や店のランクが重要になってきたように思う
-
ライスを口に含んで汁を口にいれる
うまい(テーレッテレー
-
ラーメンライスは認められて、うどんにご飯は認められない……
悲しい
-
>>2307
寧ろ今回の件で州兵出なけりゃ州は独立し放題だから、民主党のプロバガンダに騙されているな
-
ステーキがご馳走ってのは、高価の象徴なんだと思う。
今は、高価と言われたら複数の選択肢が有るから。
-
うどん屋といえばセットでおにぎりが付いて来る
-
no kingsの抗議は小売業者も支持しているぐらいだからかなり経済的に失敗してんだろうな、って感想
-
豚肉は芯まで火を通さんと危険だから、一昔前の分厚いカツは比較的低温の油で長時間揚げて、手間と技量がかかってましたけど
いまの流行りは真空パックした肉を、60度前後で温度を保つ機能の低温調理器で、一定時間茹でる方式ですもんね
-
>>2186
「フリマサイトに対して、メーカーが転売するな」って言うくらいだから
嗜好品に対してもある程度の規制は欲しい。
-
>>2327
普通におにぎりとかからあげとか一緒に食べるなあ
-
うどんや蕎麦におにぎりやお稲荷さんがつくと嬉しい
-
>>2322
サイコロステーキ先輩
ttps://dic.nicovideo.jp/id/5566479
-
まああの焼くと溶けるサイコロステーキもステーキだしな……
-
(もしかして、牛脂?)
-
>>2192
小泉米は、カビ米や虫食い米で食中毒の報告事例が出てきたら
ガチで人気取りの逆効果になりそう
-
>>2332
30年前の鉄鍋のジャンだと調理機械を上手く使えば素人でもちょうどいい肉の焼き方が出来る
って描いてあったな
それと人体生理学を上手く組み合わせたら素人でもプロに勝てる可能性があるって
鉄鍋のジャンはちゃんとこの料理は美味いと思わせる説明がよかった
黄蘭青の21世紀の料理「歯ごたえのある料理と無い料理」は食ってみたい
-
>>2327
かやくごはん付いてくるのあるやん?
-
>>2330>>2334
じゃあ家なら、うどんにご飯はあり得る……?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板