レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【機動戦士Gundam】国際的な小咄【G古古古古古古米】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ この先の展開が読めない(ガチ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代打シンジロー】国際的な小咄【米価問題解決タノム】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1747839060/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttps://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
原発再稼働した方がマシな気が
-
まぁ肥料の輸入が止まる状況なら核燃料も止まるやろの精神で
-
ソーラーパネルは個人のリスク管理としてはいいと思うけど、メインにするには効率悪すぎると思うな
-
そもそもソーラーパネルの寿命が短すぎる
-
「貴様に相応しいソイルは決まった!」というセリフのアニメがあったけど
気候が土壌を作り、土壌に合わせて文明を作ってるんだなぁってのが分かる20分の動画
ttps://x.com/VirtualSoil/status/1832669723529773431
-
私がBANZOKUと批判されるのはどう考えても気候が悪い
ドイツが欧州屈指の強大な勢力になったのは、小麦などメジャーな作物の栽培が微妙な地形や気候のデメリットが、
ジャガイモによって緩和された影響もでかいらしいな
-
>>1105
何年か前にでかい台風の後に停電が何日か続いたときは太陽光パネルつけといてよかったと実感した
ただ、俺の家は無事だったが飛んできたものでパネルぶち抜かれて使えなくなった家も結構あったので
屋外に露出するのが必須なのも弱点になるなあ、とは思ったな
-
土に種まけば育つレベルの認識の人に肥料について話すなら元素保存の法則を使うかな
植物が育つための材料となる元素は土から根で吸収してるよ
野菜を収穫して畑の外に持っていくとその分の元素が消えていくので補充しないと次の野菜が育ちにくくなっていくよ
それを補充するために肥料をまく必要が有るよ
3行にまとめてみた
-
色んな話題に解決策として原発出る辺り民主党の害悪さが浮き彫りになるよね
-
>>1106
千島樺太交換条約ってご存知?
-
>>1114
天気に応じてパネルを出し入れできるのが一番かもしれんね
それが簡単にできるような場所はそんな日の当たりが良くないだろとなるかもしれんけど
-
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250610/k10014831361000.html
どうすんねんこの大統領
-
>>1118
設置して太陽光で充電だから、稼働させるなら別系統の電源必須になるし、災害後に隠してた所から戻すのに電力必要なので、最悪出せなくなって詰むだろうな…
-
>>1119
今の北朝鮮は宇露戦争特需でイケイケだし、無理に対話する気はないやろな。
まあもしかしたら北朝鮮の事を忘れていただけかもしれんが
-
>>1119
何言いたいのかわからん
記事読んだけどトランプにしてみれば最近騒いでいない北朝鮮など気にしてないのだろう
それに対して北の黒電話は懐柔策かと過敏に反応しただけだろ
-
>>1122
ロシアに兵隊送りまくってるのに「最近なんもしてないから」って目でもつぶしたのか?
-
新モンロー主義ぽいところあるから
そういう目線だと何もしてない判定になっておかしくもないかな
そういう見方が良いかどうかは別の話
-
ぁぁそうか北朝鮮が世界一やらかしてる国からかなり順位を下げてるのか(白目)
-
北朝鮮は、相変わらず核・ミサイル開発費を捻出するために暗号資産を盗みまくっているみたいなんだけどねえ。
核開発抜きに暗号資産を推進したいトランプ政権としては目障りな存在だと思うが入れなかった理由はよく分からんな
“史上最高額”2230億円相当の暗号資産盗難 FBI「北朝鮮関与」
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250227/k10014734901000.html
UAE=アラブ首長国連邦のドバイに本社を置く暗号資産の大手取引所が先週、日本円にしておよそ2230億円相当の暗号資産が盗まれ、史上最高の被害額だとされている事件をめぐり、アメリカのFBI=連邦捜査局は26日、この事件に北朝鮮が関与したと発表しました。
-
アメリカという国家の死活的利益でない限りは軍事介入しない、拡大抑止も後退
それでも日本はギリギリ死活的利益に入ると予想されるけど
まぁ同盟国といえども介入するかどうかの選択の自由は米国が持つ
同盟国に求められるのは、米国の選択の自由を拡大すべく自ら防衛費を挙げて国際秩序維持の責任を担い、米国の負担を減らす事
みたいなことを先日のヘグセス国防長官から読み解いてた教授がいた
-
北朝鮮が話題に出てるから北朝鮮の医者の話でもしますか
-
元プロレスラーはネットに疎い医療人ですら反ワクチンといったらコイツは敵だっていうレベルなのがやばいのになんで国民民主党公認取り消さないのってなる
-
この前のNATO国防相会合後の事務総長会見。
国防支出GDP比3.5%+安保関連費1.5%の計5%で合意か。
こりゃ日本も3%くらいでガタガタ言ってられない状況だなぁ。日本も5%くらいは必要か
色々と悪影響出そうな数字だ
-
>>1128
ちゅうごくかんこくの立ち位置を考えるとあんまり景気のいい話ではないんだろうなって
-
>>1129
国民民主ってそっち系の人が割と多いんですよ
陰謀論系の票も欲しいし、須藤氏は公認なんだろうね
国民民主としては山尾氏より庇う対象かも
-
天国と地獄
r、
____ //
/⌒ ⌒\ (⊃ミ)
/( ●) (●)\ / /
/ ::::: __´___ :::::\/ / 韓国において医者は天国です
| `ー'´ | /
\ //
/ __ / 高い社会的地位、高い給料、そして韓国の医療を支えるという誇りに満ちています
(___) /
____
/ ノ_ ヽ,, \
/ ≦゚≧ミ:≦゚≧
/ ___'__ \ 北朝鮮において医者は地獄です
| |r┬| |
\ /⌒)⌒)⌒) //⌒)⌒)⌒)
ノ | / / / (⌒) / / / /
/ | :::::::::::(⌒) ゝ :::::::::::/
| l | ノ / ) /
ヽ ヽ_ヽ /' / /
ヽ __ / / /
-
___
/ ヽ、_ \ 低すぎる給料!
/(● ) (● ) \
/::: __´__ :::::: \
| l^l^lnー'´ | 闇市に米を売って逮捕される医者や
\ヽ L /
ゝ ノ 生活のためにわいろをもらって逮捕される医者が続出!
/ /
____
/ \
_ノ ー \
( ●) ( ●) \ ↓の記事は韓国のドクターも言及してたので割と事実っぽい
| ' |
\  ̄` /
/ ヽ これが北朝鮮の医者の現状です
/
ttps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/73a9a33cc1d60df175ed3b94d8cdfda1dc5c3af5
-
____
/⌒ ⌒\
/( ○) (○ )\ 北と南でここまで明暗が分かれるとは……
/ __´__ \
| - |
\ /
/
____
/::::: \
/::::::::: \ まぁ、どんな名画いても医療資源不足で終わり
. |::::::: |
. |:::::::::::::: / さらにそもそも医者の社会的地位も終わり
\_::::::: \
/::::: | そんな国、北朝鮮
. |:::::::::::: |
おしまい
-
玉木自身も悪影響しかないオーガニック給食推進してるママエンジェルスとかいうのとコラボしてるしまあいろいろアカンですわ
-
乙でした
北朝鮮の医者が全員脱北すれば幸せになれるのだな
-
>>1132
もしかして民主党RTAってマジで目指してるやつなのか…医療系でも反ワクチンなんて一番やばい奴らなのに…
-
>>1136
おう、私の中で国民民主党の株が暴落したあとすかさず急落させる情報やめーや
いや、ほんとにあそことコラボしたの!? マジで!?
-
ピッコマの漫画で韓国で医師で楽に儲けるなら整形外科に行くのが安牌とかあったなぁ
(その漫画では腕が良かった普通の外科医だったが人間関係やらで没落して逆行した)
-
>>1139
横からですが3月時点で…
ttps://x.com/watarukumamiya/status/1900928671541850444?t=7at74XZpWWqZbEWAop-2JA&s=19
-
>>1140
韓国のすごいところは日本では割と見下されがちな美容外科ですら尊敬されるので本当にそっちへの流れが止まらない
-
乙です
中国も医者の地位が低いって言ってたっけ?
中国や北朝鮮で医者の地位を上げるにはどうすれば。
ttps://x.com/realalexjones/status/1932642415141179694?s=46&t=Qwys7d9bKT6fr-N9MOWZSA
なんかロシアみたいな事言ってる?
暴動見てこんな事言い出してるなら、鎮圧に一層正統性を与えるだけでは?
-
韓国の医者といえばストを1年ちょいくらい前にやってたけどあれ結局どこに着地したんだろう
-
乙です
ぶっちゃけ医者に限らず地獄では?
-
乙です。
>>1139
玉木さんの公式ちゃんねるで前編後編の2本立てで動画出してますね〜
-
乙ー医療系の地位向上って普通にいろんなことから医療で生き残ったら上がりそうな感じもするが…駄目なんだろうなあ
-
>>1142
韓国人は美女を中国に朝貢してたのと近親相姦が多かったせいで
比率的に顔が残念な人が多そうなので整形する人が多いからじゃないですかね?>美容外科も尊敬
-
>>1148
流石にちょっと品性を疑うわ
-
山尾や須藤なんかを公認したら民民の支持がドッと落ちる
ことなど分かっておったろうにのう、ワグナス
見えない民衆より、近くの連合やお友達の要請を拒めない
んだろうね玉木氏は
モリカケも父親(獣医師会会長)にせっつかれたからだろ
-
>>1148
近親の方はデマじゃなかった?
-
>>1151
遺伝子配列的に近親相姦しないと生まれないのがあるそうで
それが多数見つかってるので近親相姦が頻発してたんだろうとは言われてます
(試し腹は否定されてますが)
-
韓国は近親相姦を防ぐための法律をきちんと作っているのに……
まぁ、地理的に朝鮮半島は意図しない近親相姦が多かったから、それを韓国政府が問題にしたという説もあったりしますが……
そこらあたりの医療×人文学の話はそのうちしますか
割と李氏朝鮮の政治制度が医療的にまずかった、という話は需要はありそう
-
>>1152
現在の学説ではそれは近親相姦を意図して行った結果ではない、の方が主流ですね
逆説、意図せずそういった配列が見つかる状態に成程李氏朝鮮の制度がやばかった証左だったりします
李氏朝鮮は安定して国を続けることにはたけていましたが、遺伝子的に考えると結構まずいことをやらかしていると以前韓国のドクターが言っていたのでそこらあたりもその内まとめます
-
韓国という主語が悪かったのか
日本統治前の朝鮮と言うべきだったか
-
では今から仕事に戻るのでまた後程
-
玉木氏の公式YouTubeでママエンジェルスと対談してるよ
-
いつもの民主党でした
-
ほい。たまき公式YouTubeでのママエンジェルスをゲストに招いてのコラボ動画
玉木雄一郎氏公式たまきチャンネル「ママたちの今に迫る|ゲスト:ママエンジェルス|ちょっと聞かせて!!Barたまき」
ttps://www.youtube.com/watch?v=YGEyh3L3qNU&t=1s
オーガニック給食の話もしてる
-
中国といい北朝鮮といいなんで極東アジア共産国では医者の立場が低いんだ……
-
極東アジア共産国ってその二つだけでは?
-
>>1143
コミュニティノートによると併合(1930年国境)の壁造りはジョークであくまでもアメリカの一部であると言っているってさ
ただし『元メキシコなのだから移民()をもっと特別なルールで受け入れろ』って話してるそうなのでトランプへの挑発にはなるわね
-
特にも寄らず権力者の生殺与奪の権を握るなど烏滸がましいとは思わんかね
-
>>1161
他のアジア共産国だとどうかわからないんで絞りました……
-
>>1160
共産主義の精神に鑑みれば当然じゃないかね?医師の立場高くしちゃったら政治委員以外の特権階級ができちゃうもの
むしろキューバが異常
-
>>1165
ゲバラの存在のせいだろうなぁキューバは
医者の立場低くしちゃったら建国神話に傷がつく
-
やはり医者をAIに……ミスってもそれはバグだから攻めないで
-
日本も江戸時代までは医者の地位は低かったというか、町医者は誰でも名乗れるような状態で
そもそも病気を治せないのであてにされていなかった
かといって人々が健康に関心が無かったわけではなく、養生訓のような自分で実践できそうな健康法は人気があった
北朝鮮はしらんが、中国では医業に対する視線が好転するような、大きな変化を経ないまま現代に至っていると思われ
-
……もしかしてヤブだったりモグリがいっぱいいるから医者の地位が低いとか?
-
韓国の美容整形はなぜ同じ顔になるのか
-
>>1152
朝鮮半島は定住可能な地域が大規模地域が少ないし
移動手段も乏しいという時代も考えると、近親婚は多かったのが容易に推察できる。
-
>>1160
中国に関しては医食同源の思想の延長もあるんやろなって言われてるね
淮南子とかに「良医は常に無病の病を治す」とかあってな
予防医療に関わる料理人のほうが上で病気になってから出てくるやつは下って考えの下地があるらしい
あと他人に奉仕せんとダメな職が上のわけないやろって価値観あるんじゃないかとか聞いたなー
-
>>1044
窒素の固定化のハーバーボッシュ法でどうにもならない。
カリウムが足りてない
-
「小泉米」の「カビ毒検査」は小売のモラルに委ねられる場合も 密かに行われていたルール変更に「ドン・キホーテ」の回答は
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3b956ed87eb84597436a04abdcae29ac341f184f?source=sns&dv=pc&mid=other&date=20250611&ctg=dom&bt=tw_up
>>「備蓄米を出荷する際にはカビ毒が発生していないかを調べるため、農水省が、約1センチ四方の網目の金属製メッシュに全量を通して検査する、という決まりがあります。
>>備蓄米はいかにいい環境で保存しても結露やカビが発生する可能性がある。だからカビの塊がないかどうかをメッシュの網で確認するわけです。しかしその検査がいつの間にか“任意”になっているのです」
あのスピーディーさを考慮すると
「検査してない」は無いにしても、「簡略化してる」、「作業を前倒ししてる」あたりの「検査手順は守ってない」はやってるだろうな
-
たしかに中国は民間療法とか漢方で治そうとするイメージがあるな
-
名古屋男性殺害 少女を強盗殺人容疑で逮捕 男を“恐喝”で逮捕
ttps://news.ntv.co.jp/category/society/54737263937c4644a48ce1e2b5934c35
強盗致死傷罪
ttps://ja.wikipedia.org/?curid=246566
> 強盗致死傷罪(ごうとうちししょうざい)は、刑法第240条で定められた罪。
> 刑法第240条において「強盗が、人を負傷させたときは無期拘禁刑または六年以上の拘禁刑に処し、死亡させたときは死刑または無期拘禁刑に処する。」と規定されている。
未遂でも処罰、負傷で六年以上、死亡させると死刑か無期拘禁刑なのに、計画犯ですからね
人生を無駄にするRTAに成功してるというか、何よりも悲しいのは30代の会社員の財布の中身なんてタカが知れていたでしょうにねぇ……
無職の20歳前後ってタイパとかコスパとか色々言ってるけど、効率が良いものなんて先人が居ますしねぇ……
-
「スペイン語はあまり話せません」天皇陛下がグアテマラ大統領と面会 流ちょうなスペイン語交えて懇談
ttps://www.fnn.jp/articles/-/885714
あまり話せない(流ちょうなスペイン語で)
陛下の基準高過ぎぃ
-
山尾さんはガソリーヌが定着した当時の選挙でかろうじて生き残る程度に支持者いたっぽいが
須藤さんの方はわざわざ抱えるほどの支持者いたっけ?
とはなる
格闘家としてそれなりに人気あったが引退して随分経つし
政界転身したあとも反ワクでしか見た記憶ないんだけど
-
>>1174
そもそも適切に保管されてるならまずカビの心配はない、どこぞの転売ヤーじゃねぇんだし
というか、精米を専門業者に頼んでるならそこでチェック入りそうなもんだけどどうなんだろう
-
>>1177
陛下がおっしゃるなら「○○語は(少ししか)話せません」という言い回しは正しいんだな
これからも堂々と使おう
-
>>1176
あの事件は何より被害者の遺族が可哀想だわ
世間の目は勿論、買春で殺されたとなると会社も冷たいからな
-
>>1179
「入札米だと検査を政府でやるから、引き渡しまでに3週間くらいかかる」ってのは以前ニュースでは見た。
今回の備蓄米放出は「業者の任意」「スピード間をもって」だから
きちんとしたチェックがされて、システム通りに途中で撥ねられるかは微妙
そもそも、きちんとした検品かけてもエラー品が出るのに
急かすなら検品が甘くなってエラー品が出回る量が増えるのは当たり前
-
まぁ5月末に随意契約して、6月1日にはならんでた奴に関してはかなり怪しいとは思うが
これから出てくるようなのはそこまで心配しなくてもちゃんとやってるんじゃないかな
-
息子三人を東大医学部に入らせた、誇り!みたいなお母さんいなかったっけ
本人がたまたま三人とも医学部入りたかったのか謎だし
リスクヘッジはすべきだし
-
麦とかだと食うとやばいとは聞くが米の場合はどうなんだろうな
-
“イオンライス”で検索するとカビの生えた外米が輸入された事件の記事が出てくると思う
-
>>1184
多分、混同してる。
全員東大理Ⅲの佐藤さんは息子3人と娘1人の計4人
佐藤さん自身は津田塾から英語教師、旦那さんが東大卒の弁護士で共産党所属の国会議員候補だったが落選
左翼系の自由法曹団で活動してるリベラル系弁護士
子供3人は上田さん。で東大理Ⅲと京大医学科。
で、両家とも子供たちは灘中と洛南。
佐藤家は息子3人は全員が灘中高で娘は洛南中高。
-
穀物に生えるカビは全部ヤバい定期
-
まぁ1歳から塾に通わせて教育ママやってたから、物凄い優秀な受験マネージャーなんじゃないですかね
中学受験とか、子供を凄い管理してたらしいし。後は灘で子供らが頑張ったのだろう
-
政府「黄変米は食べ過ぎなければセーフ」
-
まぁ新米だってカビてる場合はあるんで、まともな業者ならチェックするでしょとしか
自前で精米機とだけ導入してるようなところはちょっと何も言えないかなって
-
そもそもドンキは以前に出した意見書の内容もかなり怪しいし上の記事の内容も憶測ばっかりだしどうでもいいかな
-
>>1185
ちなみに、息子3人理Ⅲと京大医学科の上田家、
理Ⅲに入った2人は灘中高。もう一人が洛南中高から京大医学科。
灘、理Ⅲに圧倒的に強いな
-
毎日新聞が裏取りして政府の主張を報道するなんて。
悪いものでも食ったか?
-
>>1185
米もヤバいと言うか、カビは基本的にヤバい
黄変米はアフラトキシンって毒素が出来て、食ったら肝臓ガン
-
>>1190
昭和っつーか戦後の頃にあった実話だっけ?
備蓄米じゃなくて輸入した黄変米の
-
カビ毒で騒がれてたのは平成後期くらいだった気がする
-
>>1196
そうそう
戦後の食糧不足の時にビルマから緊急輸入したお米の結構な領が黄変米に
買い直すお金も無いから「食べてしまえば問題ないよね」をやろうとした
んで、シャリに赤酢を使っていたお寿司屋さんにダメージが
客「このシャリ、黄変米を誤魔化してねーか?」
寿司屋「てやんでい! 文句が言えないように赤酢から米酢に変えてやらあ!」
-
ちょうど最近abemaで傷物語見たなあ…
羽川「スペイン語は少ししか…日常会話くらい」
-
ドンキより親組織のPPIHが言わせてる可能性もあるからなぁ……
ドンキもそうだが、あそこも繋がりがデカい
-
ジークアクスって毎回薄い本向けのキャラが1人は追加されるよな
大体死ぬけど
-
>>1201
なおファンはもっと酷いのを知ってるので平常運転
1クールとはいえ終盤でこの程度なら御の字なのよ
-
シイコぬい待ってます
そして、プラモ組んでてジークアクスって意外と小顔なのビビった
-
ジークアクスはカラーにとっても当たって良かったなぁ
最近米津玄師ニキがよくOPをする作品が続くのは凄い偶然
-
しかし最近は1クールアニメばかりなのは昔からは考えられないが時間がないからありがたい
-
シングレは4期最後までやって欲しい(欲望)
-
大谷翔平、ロスの暴動に言及(というフェイクニュース)
ttps://x.com/TalkinBasabell_/status/1932197653208522806
ファクトチェックとかガン無視して炎上してて草も生えない
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板