レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【荒ぶる米国】国際的な小咄【揺れる中国】
-
エロ同人みたいに!
ttps://dic.nicovideo.jp/id/4906055
「やめて!私に乱暴する気でしょう? エロ同人みたいに! エロ同人みたいに!」
>>7324
1 納税者数、所得金額及び税額の概要
ttps://www.nta.go.jp/publication/statistics/kokuzeicho/shinkokuhyohon2000/menu/02.htm
(第3図) 所得階級別の構成割合
ttps://www.nta.go.jp/publication/statistics/kokuzeicho/shinkokuhyohon2000/menu/img/02.gif
日本でも、10%の富裕層で7割以上の税金を支えてるので不公平感があるんですよね
国の補助とかの恩恵も、投資額に対して直接的に受ける割合は相対的に下がりますし
日本は保険とか福祉が充実してるので、富裕層には不公平感があり、中間層以下に受益が大きいですが
海外だと、福祉が微妙で中間層以下に不満・富裕層優遇な訳ですからね……
バトルサイボーグ的思考なら「ちょっと工夫するか努力すれば改善するのにしないのが多い」ってのが有るでしょうね
日本でもNISAなりポイ活なり金券ショップなり、月に数百円とか数千円で、規模がどんなに小さくても運用するって考えをしてない人も居ますから……
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板