レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬3】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ いつもの自分と違う異常が見つかった瞬間
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それは病院に行く瞬間
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 少しのためらいが死を招くことがあります
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬2】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1731599430/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
スレタイ変えて欲しかったな
-
スレ立て乙です。
-
スレ立て乙です
-
スレ立て乙です
-
三菱の貸金庫泥棒の有料記事で女性行員の犯行までは特定されてるようだが、この期に及んで名前が出してこない
心神喪失でもあるまいに何故なのか
-
そのせいかは知らんが告発を握りつぶし支店全体でやってた説とか色々湧いてるなぁ
-
警察がこれこれこれを調べています。って発表したら犯人が逃げたり証拠隠滅したりするから報道規制してんじゃね?
-
>>8
懲戒解雇されてるやろ
既に自覚してるだろ
-
捜査中の情報とか出てきたらそっちの方が嫌だわ
-
下世話な掲示板だとホストに貢がされてるとかの憶測が飛び交ってる
-
陰謀論界隈でもあれこれ言われてるなぁ…
リアルな方の半沢さんも大変な目にあってんなこれ
-
他の銀行の貸金庫でも普通にやられているのでは?と言われ始めているな
まぁ、リストでも作っていないと証明しようがないから抜け道あったら盗り放題だわな
-
前スレ>>10000よ
実現したらサッチの心労が死ぬw
-
金融庁の調査とか入るんだろうし手口も不明だしで他行もてんやわんやになってそう
貸金庫のハード作った金庫屋さんも問い合わせが殺到してたりするんだろうな
-
年末だけど、しばらくはデスマーチやろうなぁ……
-
犯人特定してるんだし手口不明ってことは無いでしょ
ここに至って犯人が具体的な手口を喋らない理由も無いし
-
>>17
現時点で他行までその情報が回ってると思えないので
-
実態把握とかウチのは大丈夫かいなって来る顧客対応とか、まぁ時間はかかるやろなて
-
なによりも信頼回復が一番だからやる事多すぎて地獄だろうなあ
-
>>12
すぐ珍棒論の話にすっ飛んで行ってないどけでも
まだ理性がある疑い方かと
-
松平健「暴れん坊将軍」17年ぶり復活!年明け1月4日に新作放送、三池崇史監督&脚本・大森美香がタッグ
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6521106
世継問題がテーマらしいですが、元を正せば云十年結婚から逃げ続けた本編の上様が原因なのでは…
-
上様の世継ぎ問題・・・あっ(察し)
-
家重女性説
-
史実どおり障害もちの家重をちゃんと描写するんか?
-
史実だと将軍になる前に家重生まれてるのにこの上様結婚してなかったかそういや
-
なので宗春公もとい尾張派閥が活発なに動く敵枠なのねんな>後継者問題
後継者いない状態で上様死ぬとまた選び直しになるから
-
緊縮財政吉宗 VS 景気age宗春
みたいな話をどっかで見たなー
暴れん坊将軍も今見かえすと色々違った楽しみがありそうだ
-
まさか上級国民の娘さんか?
まあ不確かな段階で漏れると「正義の人」が暴走しかねんからなあ
警察の中の人も大変だわ
-
>>28
実は一周回ってそれは俗説で古い見解という話も存在していて
吉宗と宗春の間ではさほど仲は悪くなかったけど老中の松平乗さとが尾張藩問題で強硬派だったとの話もあるな
(さとの字が変換できヌェー)
-
上様vsお見合いおじさんvsダークライの可能性?w
-
吉宗が宗家を継ぐだけで陰謀ドラマが一本出来る位に
当時の幕府は権力者や朝廷からの嫁入り関係や血筋がドロドロ
あと丁度その頃が家光のせいで出来た大奥が第一次絶頂期
-
包帯取ったら西田敏行
-
ネットだと積極財政派とみなされた歴史的人物への評価が上がりまくってるかなあ
田沼意次あたりは旧来イメージから逆に振れすぎてさすがに過大評価のレベルだし
-
ただ吉宗がやった政策は間違いなく下層武士に経済的に止めを刺したよね
-
昨日、ちょっと話題に挙がってたサブウェイだが、システムは面白いが、これはちょっと伸びない感が凄いな…
確かにカスタマイズは面白いが、手間だし、値段も割高な上、何かこれだ!って感じがしないな…
アメリカだと話題に挙がってた野菜で推せるのかもだが、日本の場合だと、特に強みにならない気がするな…
日本で伸び悩むサブウェイ、本国式の流儀が日本のやり方とはマッチしていないと関係者が指摘
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3d6ae235a531829757232a6696025e136d44ee2d?page=2
-
>>34
なんなら「むしろ田沼意次って重農主義者でどちらかと言えば緊縮寄りじゃね?」なんて話もあるしなあ
まあ、そもそも積極財政こそが善で緊縮財政が悪というのもおかしな話で
結局時期や状況次第で変わるというつまらない話になるしのお
-
>>28
さいとうプロの漫画であったな
ttps://ul.h3z.jp/0GxL0wdG.jpeg
-
サブウェイは初期はパンの質が欧米人向けで日本人の好みに合わなかったそうな
-
日本人の好きなカスタムは完成品を弄るカスタムであってゼロから組み立てるカスタムは微妙だと思う
-
>>39
口に合わない上に更にパンの種類も選べは中々ハードル高いな…(初期から改善したんだろうが)
-
日本「米の銘柄を選んでください」
-
>>42
山田錦
-
>>43
酒かな?w
-
>>42
つや姫
-
>>42
マイナー品種頼んだら露骨に嫌な顔されそう
-
>>42
ササニシキ、え、置いてない?じゃあきらら397で。え、それも置いてない?
ちくしょうなんて時代だ!
-
欧米人は日本人より唾液が多いから、彼ら好みのパンだと日本人にはパサついてたり堅かったりするらしいな
-
日本国内にはコシヒカリしか「コメ」は存在しないんだが
何でみんな雑穀ばかり挙げるんだ?
-
>>37
後先考えない人が積極財政を支持してるだけだからな
高橋も不況で緩和した後に平時で緊縮という政策をしたら226で暗殺されているわけだし
-
ミルキープリンセス
-
>>40
サブウェイは普通に完成品カスタムなんだがなぁ
ゼロカスタムで注文してる人を見たことがない
パンの4択すら面倒というならもう知らんけど
-
>>44
酒ッ!浴びずにはいられないッ!
-
>>50
むしろ自分の後先考えてるから積極財政支持してる説
-
まあ永続的に効果がある政策なんて大抵において存在しないから
積極財政一辺倒なら自分の持ち金が増えるというのはちと厳しいと言わざるをえない
それに現金を増やす以外の部分で金かける必要がある所も多いしね
-
あらかじめ米蔵に蓄えてから飢饉で放出と変わらないんだよね
反循環政策でも貯蓄と放出は二つで一つ
でも「今お腹がすいているから飢饉だ」と考える人が多いと、本当の飢饉で死人を出しまくる結果になる
-
最近そのまんまの言論見たことあるなあ
-
>>56
コロナ禍で財政支出を政府が拡大させたのもまさにその文脈の流れなんだよな<危機において貯蓄を放出して対応する
-
>>52
残念ながら、カレーとか牛丼にプラスαとは全然違うと思うわ…
というか、プレーンが無いように感じられるわ…
-
>>59
サンドイッチにプレーンがあったら怖いわ!
-
>>60
そのスタンダードが無いのが弱みなんでしょうね…
それならフレッシュネスバーガーとかで完成品頼んだ方が楽だし美味いと思うわ。
-
サンドイッチのプレーンとは、となると中身なしの虚無になるか中身はなにかの戦争になりそう
-
ハンバーガーの方がカスタムは受け入れやすい気がする
バケットサンドは基本系が無さすぎて分かりにくい
-
サンドしないイッチ、素サンドイッチ、無サンドイッチ
-
>>60
トーストサンドイッチはプレーンと呼べるのではないだろうか
-
マーガリンを塗っただけとかレタスだけとか
-
何にせよ、サブウェイは日本だとあんまり強みが活かせない感が拭えないな…(実際にそこそこ閉店してるらしい)
-
お茶を品種指定で、と言ったらやぶきたしか出てきなさそうな件
-
江戸時代の経済政策ねぇ
お米の獲高で藩の大小が決まるのと、侍達の給料が米の量で決まってて現金化するには市場で米売る必要があったから下手に米価を下げられなかった(下がり過ぎると藩と侍が困窮する)とかそういう話聞いた事があるけど
-
新田開発でコメが増える→米が安くなって武士が困窮ってのはよく聞く
それだけなら結局需給のバランスは取れてるんだけど、各種新商品が出てきてシェア縮小ってことが起きるから相対的に貧乏になる
-
ただ餓死者を出すと、文明が縮むからなあ。
生産者のほうが餓死が多くなりそうなのは制度的にまずい。
-
江戸時代はずっと米の生産量が上がってて、米の価値は下がってる。
ずっと公務員であるお侍様のお給料は変わっていない。
権現様の決めたことだから変えられないんだ。仕方ないね。
-
サンドイッチ(具は空気)
-
イマジナリーサッチイッチ
-
前に入った店舗では決め打ちメニューがあったな>サブウェイ
人気のある組み合わせで具量のカスタマイズ無しの奴
店舗のオリジナルメニューだったのかな?
…その店半年くらいで閉店したけど
駅前かつ人通りが多い道に面していたのにね
-
スレ立て乙
>>25
その昔、NHK大河で西田敏行主演で吉宗やった際(1994-1995)には
家重の障害を結構しっかり描写していましたね
-
>>76
成長して西田敏行になった回がマツケン原理主義者の御婦人達によって炎上してたっけ…
-
家重は言語障害はあったけど知的障害ではないのだ、大河でもそうだったけど
井上ひさしが伽本演出した表裏源内蛙合戦という演劇じゃ、家重家治とも知的障害者に描いて、ボロカス描いていたが
ただの差別だが、権力者はいかにも揶揄しても許されるという左翼ならではである
-
あの中村梅雀の演技良かったな
家族や他人の見る目や障害によって思うようにいかない苛立ちさとか上手く演じてた
-
生類憐みの令にしても結構な先進的なことをやってた江戸。
-
Civ6全部入りが2万3910円→1841円
2000円以下で生活を破壊するチャンス
ttps://x.com/denfaminicogame/status/1862071000982278468
大丈夫?
脱稿する前の作家とかその辺にいる時期ですよ?
-
>>80
反抗して犬の毛皮送るとか、カウンターも先進的ですねそういや
-
>>81
DLC別売りならよくあr・・・全部入りやんけ!
-
>>83
ね?お得でしょ?
バイナウ!!!
-
ステラリスのセールがPSストアで来ないかな
-
>>82
人の首を送り付けてこないだけ先進的ですね(白目
-
>>64
オープンサンドイッチという物が既に存在しているのだ
-
>>86
沢庵が3切れだけ贈られてきたんじゃが……
-
>>82
肉食禁止を訴えるデモの前でケンタにむしゃぶりつくデブみてえだw
-
>>78
高畑勲のかぐや姫の物語も中々だったからな
帝を物語上の道化にするまでは許されても容姿までハプスブルク家を重ねてあんな風にするのは引いたわ
-
>>90
ああ、そういう意図なのアレ
-
パーフェクト超人だと面白くならないから何か特色をつけろみたいなインタビューどっかで見たな>帝
-
>>91
東大出のインテリが知らないはずがないからなぁ……
本人は公には理由はないと言ってごまかしていたけどかなり露骨でしょ
-
>>92
完璧超人どころか、どう見ても悪意しかない描かれ方だったけどねw
生粋の左翼に皇室描かせちゃいかんわ
-
てっきり、家具屋様は告らせたいの帝くんの事かと……
-
アゴは少女漫画風イケメンのメタファーではなかったか。
-
言い訳の理屈はいくらでも後付け出来るんで
「どう見えるか、面白いか」くらいしか判断基準にならんと思うわ
-
当たり前だけど「面白くないこと」に対する言い訳を
つらつらと並べてもそれで評価が上がるはずもなく不毛なだけなんだよね
-
結局の所既存権力者に成り代わって自分が猿山の大将になりたいというのが左翼基アカの根源な訳で
成功したソ連の内情がどうなったか鑑みる限り誰もが渋々でも納得出来る規準というのは価値が付けられない程大事なんやけどさ
-
おもしろい・おもしろくないも人によって違うし党派性だって出てくるからな
-
やはりジャンプ主人公のように「何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ!」精神は大事だな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板