レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【日本もアメリカも】国際的な小咄【大事な選挙が近いですよね2】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【日本もアメリカも】国際的な小咄【大事な選挙が近いですよね】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1728121880/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
明日投稿できるかわからんからもう一本だします
-
>>9863
トランプ陣営は、投票の機会を奪って少なくすれば自分が勝つと思っているんやろ
-
できる夫先生おつです
かといってガンの治療を怠るわけにもいかないのがおつらい
-
救急車を呼べ
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| ___'___ | 最近救急車呼ぶな報道のせいで必要な人が呼ばないという本末転倒な事態が起きてます
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | そこで、救急車を呼ぶ目安を教えます
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| __´ _ |
\  ̄ ,/ 明確に異常があったらよんでください
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | | タクシー代わりにするのが叩かれるのであって
/´ / |. |
\. ィ | |
| | | 健康以上に対して使用するのは誰も攻めません
終
-
サンキューでっきー
-
駅メモ、なぜデグちゃまがドはまりするのか
これが分からない
いや、楽しそうですけんども
-
乙でした
……明確な異常の判断が一般人には自信が持てないのが問題だと思うのです
システム屋から見ると明らかにおかしいのに「何もしてない」「何も変わっていない」という同僚(下手人)どもを見てるとですね……
-
連闘おつです
救急車要るか分からないときは7119でもよろしいでしょうかね
-
>>9868
野党連合に協力するよね、自民叩きに協力するよねって勝手に思っていたら
自民とも話し合ってより良い日本を目指しますって言ったから
メディアや一部の野党や信者から裏切り者扱いされてますね
自民叩きするなんて言っていないのに、自民叩きしないなんて投票した人達への裏切り行為とか言い出してますし
今なら考え方や信条を無視して連合すれば自民を野党に引きずり下ろせるのにとかナイフさんも言ってますから
いや、政治家がそういうの投げ捨てて支持者を裏切ってどうするんだ
国民民主党の支持者をなんだと思っているんだと言いたくなりますよ
-
乙
判断に迷う微妙な症状の時はタクシーって決めている
-
>>9874
図鑑埋めが好きな人とかハマる素養があります
駅メモの場合、実際に現地に行く必要があるというハードルがあるのでハマっても一定レベルで止まりますがw
-
乙でした
救急車呼ぶなと警告しても
本当に自重して欲しい連中は自重せず良識ある人が過剰に自重する……
-
乙
偏頭痛で寝込んだ人が救急車拒否してた
-
>>9865
ぶっちゃけて良い?
演説の最中に狙撃されてて運が良かったから外れてるのが映像に残ってるトランプに対して
準備して事務所に銃撃してるのに事務所に誰も居ないハリスってだいぶ自作自演論が出そうだなって
-
乙でした。
番号わすれたけど、救急車呼ぶべきか相談するダイヤルなかったっけ?
最悪そこで相談すればいいような気がする。
-
乙
「明確な異常」って具体的にはどんな事だろか
五感で
・目:変色や出血が見える
・鼻:はっきりした異臭がする
・耳:?
・触:?
・味:金属味?
とかかしら?
-
>>9867
たぶん無理、正しいけど悪意の塊みたいな切り抜きがSNSで流行るのを止める術がない
選挙工作は色々あって「特定の候補が受かる」と「選挙制度自体への信頼を損なわせる」とでは別戦術となる
前者は警戒されているけど後者は全く耐性が無い人だらけ
ディスインフォが流行ってるのは4年前ぐらいから延々と言われていた
ttps://synodos.jp/opinion/international/23474/
-
顔色がおかしい等、他者が呼ぶ分にはそこまでではないかと
問題は当人が多少の体調不良等で呼ぶとかですかね
-
自己判断は相当当てにならん
マッマ「暑い……フラフラする……病院行ったほうがいいかな?」(床に寝てる)
ワイ「はいスポドリ、飲める?」
マッマ「無r「はい救急車!」
当時本人はマジで病院行こうか家で安静にするか悩んでました
-
>>9882
ベランダに生卵・・・うっ頭が
-
>>9887
即決ヨシ!
-
ヤバいと思ったらすぐ救急車で、迷ったら救急安心センターとかも
-
>>9884
顔の左と右で表情がまるきし違うとか?
-
救急安心センターも対応してない地域があるでなぁ
-
ヤバい時は判断力も落ちてるからなあ
-
駅メモは通勤する人なら誰でも生活に組み込みやすいゲームデザインなのが強い
ワンクリック戦闘でエフェクトとかないから時間取らないし
-
倒れたりすればすぐ呼ぶ気になるけど、自分で安静にされると手を止める
-
駅メモは学会行くついでにやっていくと8000くらいはいく
9300? 化け物ですねぇ
-
乙
事故ったから救急車を呼んでもらったらしいワイにはタイムリーな話題
まあ現場と救急外来の記憶しかないけど
-
次スレです
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1730544964/
-
たておつですー
-
建て乙
-
>>9898
次スレセンキュー
-
立て乙
-
乙でした
学会ってあちこちでやってるんですねぇ
そう言えば名古屋国際会議場の予定見ると結構学会関係あった覚えがあります
-
>>9898
乙です
-
>>9897
救急車の中って以外と記憶に残らないのよね(自分も自転車事故で救急搬送された口)
唯一覚えてるのが
「頭が下がってるせいで頭に血が登ってめっちゃ酔う」だった(救命隊の皆さんごめんなさい)
-
おつ
意識の有無、受け答えがしっかりしてるかは救急車を呼ぶ目安よね
大丈夫かどうか、専門家でないと大丈夫か判断できないから
あと外傷性で意識がはっきりしてても出血が激しい時は救急車を呼んだ方がいい気がする
-
救急車を4回ほど呼んだことがある
うち2回は消防車が来た
-
なんつうか、なぜトランプが支持されるかについて
共和・民主双方の既存政治家がきちんと受け止めてないだけなんじゃね?
-
ttps://www.fdma.go.jp/mission/enrichment/appropriate/appropriate007.html#:~:text=%E3%80%8C%E6%95%91%E6%80%A5%E8%BB%8A%E3%82%92%E5%91%BC%E3%82%93%E3%81%A0%E6%96%B9,%E5%8F%97%E3%81%91%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
迷ったら♯7119に電話するのじゃ
相談専用電話なので救急医療の枠を圧迫せずに比較的気軽にできるのじゃ
ヤバイふらつきしてたりしてないなら流石に電話して応対する余裕はあるだろうし、救急車ほどじゃなくても対応してくれる病院を教えてくれるのじゃ
-
次スレのタイトル、よくよく見てみると怖いこと言ってる
-
デッキー先生立て乙
-
>>9905
ワイは救急隊員の「ボロボロなのでズボン脱がせますねー」と
ワイ「携帯落としてるから探さないと!」救急隊員「ありましたよー」くらいしか覚えてない
-
事故で入院中の自分にもタイムリーではある
…膝骨挫傷でえらい長引きそう
-
怪我一生じゃなくて死は一瞬と来たか
新年の親戚の集まりで音頭を取って
餅を食う時に言っておくわ
-
>>9913
カワイソス
事故って骨折してるのに搬送先の病院に受け入れてもらえなくて
連休明けるまで自宅待機のワイと不幸度で勝負だな?
-
たらい回しにされた患者とかね、もう目をおおう酷さ
笑えないけど笑えるこれから大量出血します!って状態のAB-とか
あれほど運のない人はそうそう居ないだろう
-
ここは医療関係者と怪我人がおおいインターネットですね(老人会感)
-
医療逼迫って普段意識しないけどやっぱり問題なんだなーって
-
受け答えがおぼつかないならすぐ救急車で考えてます
-
>>9915
…酷くない?
流石に入院はさせてくれたけど顔面の骨折とか目処がついたら退院しろってギャーギャーいわれたわ
骨挫傷はそもそも見落とされてて、歩行再開してから痛むから見てくれって何度も言って見つかったんですけどねー…
靭帯も損傷してるから、そのまま放置だったと考えると恐ろしいわK察病院
-
たて乙
>>9910
まぁ事実ではあると思う。
医療従事者が入院中の患者を見ているのでなければ、あるいは入院中でも限界はあるけど、
当人・および周囲の人が適切に対処できれば死なずに済む事例は多いから……
-
>>9920
俺も酷いと思うけどまともに思考できる様になったのが放り出されてからなので、応対も何故そうなったのかも覚えてないのだ
家族が迎えに来るまで痛み止めもくれなかったのだ
-
昔、入院見舞いに喜ばれた意外な物が「画面付きDVDレコーダー」
まぁ、今はタブレットとかswitchとかの方が確実だろうけど。
-
>>9922
ドクターカーが来ない限りは救命行動以上の行為をする権限が救急隊には無いので、それは仕方がない
薬の処方もできないしね…
問題はそのまま放り出したことが謎過ぎる…
-
一回だけ救急車に乗ったことある。
ただし、病院から家まで。
-
コロナ禍のころに鼻血が止まらなくなってバスタオルが3枚血で染まってさすがにやばいと救急車呼んだらそんなことで呼ぶなと言われた…
後日歩いて病院に行ったら途中路上でぶっ倒れてたけどこの時に言われたことが脳裏にあってなんとか病院まで行ったら即入院になった
-
>>9924
救急隊は病院には連れてってくれたのだ
搬送先の病院が救急外来止まりで紹介状は書いてくれたけど
総合病院なのに入院やら手術やらの必要性を他所に投げて受け入れてくれなかったのだ
-
地元の医療センターから都市の病院まで載ったことあるで
肺に穴が開いたので念のため利用させてもらった
そこそこ揺れたから病人に良くないわ
-
ぶっちゃけ、意識がはっきりしてたら、救急車を呼ぶよりタクシーで病院に行くのがいいケースがあると思う。
……休日だったり夜間だったりするとやってる病院調べるのがめんどくさいから救急車を頼る方が楽なのはあるけど
-
>>9927
それがおかしいんですよ、業務上で救急隊とやり取りすることあったから知ってるけど、基本的に救急隊は受け入れてくれる所を総当たりで調べて搬送するんです
受け入れ可能の返答もらった上でうちは無理、されると患者が危ないので…
-
>>9872
タクシー代わりにする連中は反省しないで、まともな連中が「迷惑かけちゃダメだ」って自粛してる感あるな……
-
あと病院に来て金を払わない奴はくたばれ
今月の目標「ツケを払わせる」で年度末を認識したくないよ
-
>>9931
タクシーで行けるならタクシーで病院に行け、はある。
意識はあるがまともに動けない、ありは意識がないし周囲の人も判断つかないなら救急車呼んでいいと思う
-
一人でいるときはヤバいと判断できてるうちに呼ばないとそのまま死んじゃうから遠慮しないほうがいいね
-
>>9930
地方だと病院自体が1件とかあるらしいぞ
-
>>9930
CTとレントゲン撮って応急処置と骨折のコルセットと痛み止めの処方箋はくれたのだ
家族が来るまで救急外来のベッドで寝かせてもくれたのだ
「手術しないといけないか、入院が要るかは他所で診てもらってくれ」という流れだったと思うのだ、事故後であやふやではあるのだ
-
>>9935
必要であれば所轄消防署の管轄外の遠方も行くはずなんですがねぇ…
患者の掛かり付け病院とかも、遠方でも受け入れOKなら行ってくれる
-
>>9936
あー…救急受け入れはしてるけどよろしくないタイプの私立病院でそういうケースは聞いたことあるわ…
自分の家の近所にヤバイ評判の病院あるもの
急性期病院でハズレ引いたケースか…
-
>>9938
(看板は○○(所在地の市町村名)公立病院だけど私立だったのだ?)コソコソ
-
親の介護してて、救急車呼んだことがありますが、サイレン鳴らさんと来てって言っても、駄目みたいですね。
-
命に別条なくて緊急性がなければベットの空き次第でそういうことはあるんじゃねーかな
ベットの空きがないのに受け入れますなんてできねぇんだ…
-
>>9941
多分、命に関わりはしないと思われる(その後に行った整形外科の町医者の見立てになるが)
-
公立でそんなところはない、なんて言い切れないですね…誤診や見落とし等がないわけじゃないですし…見落とされましたし…
ちなみに自分が聞いた近所のケースでは重度やけどを軽度やけどと誤診し、ガーゼと消毒だけで帰されたと言うものです
数日後再度救急搬送され、痕がガッツリ残ったという後味の悪い話…
付近に病院が少ないという前提で、命に別状がないと判断されて>>9941のケースはあるかもしれませんけど…骨折でそれはあるのかなぁ?
-
地方医療悪化の実例ってやつじゃないのかな
-
実際にその病院の立地が住んでる所より田舎だから何も言えねぇのだ
-
>>9923
やすぅい!社長ありがとー。
-
>>9946
夢グループ社長と謎の女の通販ッ!
-
21:30から2レスいただきます
-
タクシーで病院に行ったケース
1/2
___
///////\
/ /////////∧
|/////┼┼ //| まぁ、それほど切羽詰まったケースではないのですが、経験談として。
∨/////ノ////
\///////
/////ボ//,ヽ
/////// ロ////ヽ
/'//∧// |///}//|
.l // {/////////|//|
.l // |/////////|//|
,,,,, ,,,,,,_
,,;;;彡-ヽ;;;;;;; /ヽ_,-
{;;彡;;;;;;;;;;-"`;} ヽー-'
{彡< //、_,-'_ヽ /
>;/ ,---, l三|) ,-、 ゝ~ が
ヾ=、. '^"`.ヽ,. |/^ヾ-、__/'_ ヽ <
,-ヽ. _'=-'、/ こ\\/: :-/`-、 ノ あ ある日の仕事中、デスクの下にペンを落として、それを拾おうと腕を伸ばした瞬間、肩に痛みが走りました。
. _,-ー/|::|ヽ、' ~./-,、__~ヽ 〉'|ヽ/: : : : : :\ \
': : : : ヽ|: ヽ `>< |. `;;-///: : : : : : : : ヽ ノ あ 脱臼です。
ヽ: : : : |: :/、 /ミミ/'| ;;. |<: : : : : : : : : / \ `)
: :ヽ: : :'-/: .ヽ /,:ヽ.| ; |、ヽ。。o-::/ ヽ< あ ゆっくりデスクから這い出して、外れた肩が変に動かないように反対側の手で腕を固定しました。
-、: :ヽ: :<: : ヽ/ヽ;>ヽ l .|_/-、:_/>----ー--、\ヽ_
~ー-::<: :ヽ: :/;/|/ 〉 )-,、 ,_/  ̄ ̄`-、 ヽ, )>、 あ
: : : : : :|:/: :.>;;(/, , }`---' > / ,-、 \ \ ヽ
: : : : : : ): : :|ー( }ヽ.ヽ.ヽ-、_,/ /~ ヽ<./ 脱臼は二度目だったので、いわゆる「癖になった」の前段階というか、まぁ再発みたいなもんでしょうね
: : ://`/~:~:~: :ヽ^>-' ;;ヽヽ:l:ヽ-'/ ヽ|
.: :://: : : : : : : \`/ ヽ;ヽ/: :| / ,-ー--- ヽ-、 ,、 初回は骨折したかもしれないと思うぐらい痛みを感じましたが、その時は痛いは痛いけど、耐えられないほどじゃなかったです。
ヽ:| J/: : : : : :。。/| /ヽ;;;;ヽ::| ,-, / _,--) ` ヽ/`/
: :ヽ: : :_,--ー/--、 |゚_,-' ヾ;;;ヾ| /// _,,,-ー'-ー~ ヽ
: : :`: :/: : : /_`ー /__./ ヽ、/ ='~~/__,-----`
: : /: :o /:-:-:~:~:~:~~:~:_:ヽ .|-ヲ-'~~ /; ; ; ; ; ;`|; ; ; |
/: : : : :/: : : : : |: : |':~: : :ヽ |-/ /;`-; ; ; ; ; ヽ_; | (なお、この話中ほぼずっと脱臼した肩を反対側の手で支えていました。)
: : : : : /: : : : : : |: |: : : : : :| >-ー'~~ /-、; ; ; ; ; ; ; ; ;/
: : : ::/: : `、ヽ: : :|: :|: : : :(/.ヽ/ /; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;/
: : : /-'~~: : :`-、: :/、_,/: :_/ /; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;/;;〉
: : / ~:~:~ニニヽ: : : :ニ: / ,.-'~/; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; /;;;;;;〈
: /: : : : : : : :/、-:':~:/:::::::::/; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;/;;;;;;;;;;;;ヽ
: : : : : : _/:/ \:/:::::::::::/; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; /;;;;;;;;;;;;;;;; ;ヽ
: -:=:~: : / /:::::::::::::/; ; ; ミミ`; ; ; ; ; /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ; ; ヽ
:~: : : : / /::::::::::::::::/; ; ; ; ; `--、_ / ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;--'、_
: : : : / /::::::::::::::::::|; ; ; ; ; ; ;`--`| /、;;;;;;;;;;;;;;;;;//;;;;;\
┌────┐
| が |
| l .|
| ん |
| だ |
| な .| ,,,,,,,,,,,,_
| .・ | /;;;;;;;;;;;;;;;;;,, 上司に「脱臼みたいなんでちょっと病院行ってきます」と報告して、近所の整形外科をやってたクリニックに行くと、
| .・ | ー--}彡彡";;/ミ
| .・ |__/=、ヾ"l/.{ ーー---、..... 数カ月前に形成外科をやめたそうで、受診を断られました。
| 出 |---'ー-、ミ、/ /___
| 鼻 |: : : :,: : : : :`.'、ニ,-、_~~`ー-、..... とはいえ、治療はしないと困るため、そこで近くの整形外科をやってる病院を教えてもらい、タクシーでそこに行くことに。
| を .|: ://: : : : : : : : /ヽ=`ー--、--
| く .|: /: : : : : : : : :/: :| = = =|| 紹介状などは書いてもらいませんでした。(時間と金がかかる)
| じ .|: : : : : : : :/: /: ::/}、= = ||
| か |: : : : : : : :ヽ|,/^~: :ヽ=/~<〉
| れ |: : : : : : : : : /、: : : : ヽニヽ.....
| た |: : : : : : : : : l: :ヽ: : :δ/: |:::::
└――――┘: : : : : : : : :l: : :|ヽ: : _,.='`--、
.,-|: :| . : : : : : : : :/: : |: : :| `-'  ̄~`
|ミ-、:|: : : : :_:_:_:_:_: : : |:_:_::|ー--、_
|ミ三三三-l-l三|: : /:~:~>:|: : : : : ,:ヽ
そしてまた近くに、たまにタクシードライバーが昼寝してる(w)場所があったので、そこに行くと運よく昼寝してる運ちゃんがいたので、
起きてもらって、「〇〇病院にお願いします。脱臼してるんで、あまり揺れがないように頼みます。」とお願いしました。
まぁ、限度はありましたが、なるべくゆっくり揺れがないように運転してくれたと思います。
-
2/2
___
____| TAXI |_____
/// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/// (二二) \ そしてまた近くに、たまにタクシードライバーが昼寝してる(w)場所があったので、そこに行くと運よく昼寝してる運ちゃんがいたので、
///_,──、 ___/ ̄ ̄|ヽ \
,─、// l r'´ ̄ヽ / l l ヽ ヽ ./ ̄ヽ 起きてもらって、「〇〇病院にお願いします。脱臼してるんで、あまり揺れがないように頼みます。」とお願いしました。
l__\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ、//  ̄
/~ `tjヽ `'`ヽ まぁ、限度はありましたが、なるべくゆっくり揺れがないように運転してくれたと思います。
l ._ r-tー─┬─ー┬====l====─ー┬-─、k
l\l t_| | | |三三三三┼三三三 | | | |
k l/二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二l
ヽ./ `l ヽ l二二二l___|.GALANT.|__l二二二l 丿
l、l ヽ . | Σ | /l
l::l: l_________.二二二二 ______/::l
`k: l:::::::::::::l t::::::::::ノ:::::::,'
ヽ:..ノ::::::::::::ノ ヽ:::::/::::::::,'
 ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄
,,,,x≦三三三 二 ヽ ,x≦三三三三三ミ 、
三三三三三三三三≧==≦三三三三三三\
三三三三三三三三三三三三x≦三≧x三三‘,
三三三三三三三ミヾ三}x≦三三三三三三三il!
三三ilix≦ヾミヾililililiヾlilili彡'≦'´´´´ ´{!三三三!
三三∧ /∧/ ` ' __ i};;;ミ=‐;;i! ,x≦ そして、目的の病院について、受付を済ませて、20分ほど待って受診・整復(骨をちゃんとした位置に直すこと)をしてもらい、人心地つきました。
三三;}{| ,,...-/''"|!:::::... .....'´.......`ヾ;,.. ;;;;;;;//ヾx彡'////
;;;,rx;;;;{ /:::::::{l::::::::::::::::::,r====;,,..__ ヾ''/ ', i}/////// 実際のところはわかりませんが、飛び込みで受診して20分ぐらい待ちだと、先に予約してた人たちをだいぶすっ飛ばして見てくれたのかなと。
;イjxヾ1 ,r==≠≡ `¨´ ´  ̄二x.`ヾ li ノ,////////
li { ! '´, イ e`x 、'_´,e._二ヾ '´∧////// まぁ、痛いは痛かったんで、自分はこんな顔してたと思いますが。
ゞ ヾ! ,,,,,,ヾ'≠彡' ::l `ヾ三==‐ 彡'//////////
∧ ヾ{! ;;;;;彡'''"´ l :::::: l }ノ////////// ていうか、保険証を出すのに財布をポケットから出したりするのが無理で、受付の人に出してもらったりした記憶。
/∧ }. | :::::: 、 }///////////
///{/‘, ,r ::::::::,,:: ) 、 ∧////////// 必要事項の記入は……代筆してもらったような気がするけどちょっと覚えてないです。
, '//!/∧ il `ミ‐ ,__γ'゛ _,, ヾ ノ///{!////////
//x≦≧x ゙ =x,,...__'_,,.-‐彡'イ ,////il|////////
/,' ∧ `ヾx二二ニ≦´ //////}////////
/. `> ===- ///////{!////////
}\ x彡'///////{!////////
.r-、
/て )
( _ノ//フ ___
ゝ、 〈 ///////\
/ ハ'/ヽ //////////∧ まぁ、切羽詰まってなければ、救急車を呼ばずに病院に行くのも一つの選択肢だっていう例です。
/〃 ヘ//\ . |//// ┼┼// |
i ! \//` ー∨//// ノ//// ただ、医療関係の経験がなければ、自分のケースに人によってちょっとのプラスマイナス差ぐらいが
丶丶 _ >////\ //////、
ゝ'´- 、_//y-、///ボ/////\ 救急車を呼ばずに病院に行けるギリギリかもしれないなぁ、とも思います。
〈////// ̄//う///ロ//ノ、///ヽ
`ー― ¬、__ノ///|//| >//ノ 以上、お目汚し失礼しました。
|//////r'^ヽ'´/_/
|////// `く__ノ´
-
>>9949
書き込みの消し忘れで差し替えさせてください
タクシーで病院に行ったケース
1/2
___
///////\
/ /////////∧
|/////┼┼ //| まぁ、それほど切羽詰まったケースではないのですが、経験談として。
∨/////ノ////
\///////
/////ボ//,ヽ
/////// ロ////ヽ
/'//∧// |///}//|
.l // {/////////|//|
.l // |/////////|//|
,,,,, ,,,,,,_
,,;;;彡-ヽ;;;;;;; /ヽ_,-
{;;彡;;;;;;;;;;-"`;} ヽー-'
{彡< //、_,-'_ヽ /
>;/ ,---, l三|) ,-、 ゝ~ が
ヾ=、. '^"`.ヽ,. |/^ヾ-、__/'_ ヽ <
,-ヽ. _'=-'、/ こ\\/: :-/`-、 ノ あ ある日の仕事中、デスクの下にペンを落として、それを拾おうと腕を伸ばした瞬間、肩に痛みが走りました。
. _,-ー/|::|ヽ、' ~./-,、__~ヽ 〉'|ヽ/: : : : : :\ \
': : : : ヽ|: ヽ `>< |. `;;-///: : : : : : : : ヽ ノ あ 脱臼です。
ヽ: : : : |: :/、 /ミミ/'| ;;. |<: : : : : : : : : / \ `)
: :ヽ: : :'-/: .ヽ /,:ヽ.| ; |、ヽ。。o-::/ ヽ< あ ゆっくりデスクから這い出して、外れた肩が変に動かないように反対側の手で腕を固定しました。
-、: :ヽ: :<: : ヽ/ヽ;>ヽ l .|_/-、:_/>----ー--、\ヽ_
~ー-::<: :ヽ: :/;/|/ 〉 )-,、 ,_/  ̄ ̄`-、 ヽ, )>、 あ
: : : : : :|:/: :.>;;(/, , }`---' > / ,-、 \ \ ヽ
: : : : : : ): : :|ー( }ヽ.ヽ.ヽ-、_,/ /~ ヽ<./ 脱臼は二度目だったので、いわゆる「癖になった」の前段階というか、まぁ再発みたいなもんでしょうね
: : ://`/~:~:~: :ヽ^>-' ;;ヽヽ:l:ヽ-'/ ヽ|
.: :://: : : : : : : \`/ ヽ;ヽ/: :| / ,-ー--- ヽ-、 ,、 初回は骨折したかもしれないと思うぐらい痛みを感じましたが、その時は痛いは痛いけど、耐えられないほどじゃなかったです。
ヽ:| J/: : : : : :。。/| /ヽ;;;;ヽ::| ,-, / _,--) ` ヽ/`/
: :ヽ: : :_,--ー/--、 |゚_,-' ヾ;;;ヾ| /// _,,,-ー'-ー~ ヽ
: : :`: :/: : : /_`ー /__./ ヽ、/ ='~~/__,-----`
: : /: :o /:-:-:~:~:~:~~:~:_:ヽ .|-ヲ-'~~ /; ; ; ; ; ;`|; ; ; |
/: : : : :/: : : : : |: : |':~: : :ヽ |-/ /;`-; ; ; ; ; ヽ_; | (なお、この話中ほぼずっと脱臼した肩を反対側の手で支えていました。)
: : : : : /: : : : : : |: |: : : : : :| >-ー'~~ /-、; ; ; ; ; ; ; ; ;/
: : : ::/: : `、ヽ: : :|: :|: : : :(/.ヽ/ /; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;/
: : : /-'~~: : :`-、: :/、_,/: :_/ /; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;/;;〉
: : / ~:~:~ニニヽ: : : :ニ: / ,.-'~/; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; /;;;;;;〈
: /: : : : : : : :/、-:':~:/:::::::::/; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;/;;;;;;;;;;;;ヽ
: : : : : : _/:/ \:/:::::::::::/; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; /;;;;;;;;;;;;;;;; ;ヽ
: -:=:~: : / /:::::::::::::/; ; ; ミミ`; ; ; ; ; /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ; ; ヽ
:~: : : : / /::::::::::::::::/; ; ; ; ; `--、_ / ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;--'、_
: : : : / /::::::::::::::::::|; ; ; ; ; ; ;`--`| /、;;;;;;;;;;;;;;;;;//;;;;;\
┌────┐
| が |
| l .|
| ん |
| だ |
| な .| ,,,,,,,,,,,,_
| .・ | /;;;;;;;;;;;;;;;;;,, 上司に「脱臼みたいなんでちょっと病院行ってきます」と報告して、近所の整形外科をやってたクリニックに行くと、
| .・ | ー--}彡彡";;/ミ
| .・ |__/=、ヾ"l/.{ ーー---、..... 数カ月前に形成外科をやめたそうで、受診を断られました。
| 出 |---'ー-、ミ、/ /___
| 鼻 |: : : :,: : : : :`.'、ニ,-、_~~`ー-、..... とはいえ、治療はしないと困るため、そこで近くの整形外科をやってる病院を教えてもらい、タクシーでそこに行くことに。
| を .|: ://: : : : : : : : /ヽ=`ー--、--
| く .|: /: : : : : : : : :/: :| = = =|| 紹介状などは書いてもらいませんでした。(時間と金がかかる)
| じ .|: : : : : : : :/: /: ::/}、= = ||
| か |: : : : : : : :ヽ|,/^~: :ヽ=/~<〉
| れ |: : : : : : : : : /、: : : : ヽニヽ.....
| た |: : : : : : : : : l: :ヽ: : :δ/: |:::::
└――――┘: : : : : : : : :l: : :|ヽ: : _,.='`--、
.,-|: :| . : : : : : : : :/: : |: : :| `-'  ̄~`
|ミ-、:|: : : : :_:_:_:_:_: : : |:_:_::|ー--、_
|ミ三三三-l-l三|: : /:~:~>:|: : : : : ,:ヽ
.
-
立て乙ー
-
乙
取り敢えず不安なら病院行けば良いと思うよ
順序を踏みたければ各所にある医療相談ダイヤル使うとか
-
おつです肩おだいじにー
-
おつ
脱臼は癖になるとちょっとした拍子に外れるようになるらしいな
-
乙でした。
脱臼はした事ないですが、なんか最近右肩が痛いですね。
寝る時横になると何か負担がかかってるんかも。
-
次はここでいいのか?
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1730544964/
-
自分は左肩が痛い メインで痛むのは上腕部の外側だけどな
酷い時は顎の下から上腕部の外側あたりまでの筋肉がズキズキいたむ
-
乙でした、子供の時に寝返りうったら脱臼したのを思い出しましたよ
ttps://x.com/tamakiyuichiro/status/1852692229275685238?s=61&t=2tUymoMeoe4W-1PXaygsZQ
玉木さんも災難ですね、居場所がわかっている本人を取材しないで
なんでわざわざ身内を取材して不安にさせるのか、マスコミのやっていることが理解できませんよ
-
>>9957
デッキー先生が9900の少し前に建ててくれたので合ってるよ
-
そら敵になったからよ
マスコミから見て与党側になったのよ
席について話し合おうとした時点で野党じゃなくなったんやで
維新も同じかねえ
-
あれだろ総括
-
石破総裁、いまだにマスコミは
自分の味方だと思っているんだろう。
-
総括()も暴力も自分たちが振るう分には大好きなんだ
-
>>9963
立憲もそうだがああいう立ち位置にいるとマスコミへのの危機感鈍るんかね
-
自民つぶしに都合がいいからヨイショされてたピエロの可能性が高い
-
>>9963
参院安倍派をたたけばマスゴミにまた応援してもらえると考えていると思うよ
-
>>9959
身内がうっかり弱点を口にしたら、マスコミにとっては美味しいじゃないか
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板