レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
国際的な小咄(九周年ダヨー)
-
___
/ \
iニーヽ /─ ─ \
iニ_  ̄ ̄/(●) (●) \ 話数一覧いつ見てもくるってるなぁ
⊂ノ ̄ ̄| (__人__) u |
⊂ ヽ∩ `ー´ _/
'、_ \ )
\ \ / /|
|\ ヽ / |
国際的な小咄(11284)
○○的な小咄(1731)
国内的な小咄(2508)
読者投稿(4335)
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【24スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1725532618/-100
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part5)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1720783183/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
スレ立て乙
-
盾乙
6000話ぐらいのときに、全部読むのに二週間ぐらいかかったぞ
-
立て乙です
-
立て乙ー
-
乙
乙
乙
(縦乙)
前回の大統領選挙の荒ぶりと言ったらもう
読んでも読んでも最新レスが消えない
-
立て乙〜
ここ数日で100本ノックが追加と…
-
建て乙
-
立て乙
>>1
>>話数一覧いつ見てもくるってるなぁ
???「貴方の子よ、認知して」
-
立て乙
ガンブレ4で色々他作品ロボ再現頑張ってるけどいざ実際に作ろうとすると結構コレジャナイ感が出るw
モノづくりと一緒でどこを妥協してどこをこだわるかの取捨選択なんだけどここでセンスが問われるんだよねぇ・・・
-
立て乙
-
2024/09/22朝鮮日報
甲子園と日本のネトウヨ【東京特派員コラム】
ttps://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/09/12/2024091280148.html
日本紙・朝日新聞の8月24日付紙面はどこかぎこちなかった。韓国を批判する記事があるわけでもなく、
記者が嫌いな日本の政治家が登場したわけでもなかった。
日本人の元記者と話していると、そのぎこちなさの理由がよく分かった。日本人の知人は「妙だ。
朝日新聞の甲子園優勝記事に韓国がない」と口にした。朝日新聞の記事を改めて見た。どこにも
「在日韓国人が資金を集めて設立した学校」「校歌は韓国語」などの説明はなく、「韓国」という
言葉そのものがほぼ登場しなかった。京都国際高校の小牧憲継監督を紹介する記事に「関西大学卒業後、
知人の紹介で休日に在日韓国人の子供たちも多く通うこの学校で野球の指導を始めた」
「前身の京都韓国学院」と記載されているだけだった。
韓国の尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領がフェイスブックに「野球を通じて韓日両国がより近く
なってほしい」と書き込んだことも当然知っているはずだ。
周囲にこの点を聞いてみると「朝日新聞のそれなりの配慮だろう」との見方が返ってきた。
京都国際高校の韓国語の校歌を問題視し、SNS(交流サイト)を嫌韓の書き込みであふれさせる
日本のネット右翼を刺激しないためとの見方だ。もちろん朝日新聞の編集権は朝日新聞固有の権限であり、
判断は完全に朝日新聞がやることだ。ただ朝日新聞の古くからの読者として一言文句を言いたい。
京都国際高校の生徒たちを傷つけるネトウヨがいるなら、批判を受けるべきなのは彼らの方だ。
間違っていない人間が隠れる理由はないし、朝日新聞が彼らを隠す理由もないではないか。
朝日新聞は日本が敗戦した直後の1945年8月23日、「自らを罪するの弁」と題する社説で、
過去に日本の軍国主義時代に戦争をあおった自分たちの責任を告白し、その後は軍国主義を
けん制する日本の知識人の象徴のような存在になった。この朝日新聞を信頼する読者にとって
この日の紙面は多少の失望を禁じ得なかった。
-
>>12
なんだろう?
韓国バンザイじゃないとだめなん?
-
前スレまだあるんだからそっちでおやんなさい
-
立て乙です
話数は……複数話で1本になってるのもありますしねぇ(追撃)
-
えっ…いまだに新聞や記事でネトウヨなんて言葉使うところあるんか
-
日本sage韓国ageの記事だと、日本で売れないからですね
比較的裕福な情報化社会において、実収入は思想に勝ります
しかも、慰安婦問題の発端で嘘記事を書いたなど、戦犯云々ネタだと信頼性がボロボロまで下がってますので……
たとえ書いても、捏造の過去を擦られて得られるものが少なくなるまであります
-
通信社やブン屋によって傾向変わるはあるあるだけど国によって〇〇国下げが売れる傾向や自国持ち上げや自国批判の方が人気つきやすいとかってやっぱあるんかな?
-
最近左派の朝日新聞離れが目立つのう
-
新スレ乙にごわす
朝日新聞の社章って韓国人が大嫌い()な旭日旗そのものなんだけど、あれを批判してるのって見かけないよね
-
立て乙
もしかして韓国は朝日新聞が操ってるんじゃないすか
-
今どきネトウヨなんて表に出していってるやつは相当香ばしい奴しかおらん
-
元はと言えばネットスラングだし人目につくとこでネトウヨネトウヨ言ってるのは普通に痛い人だわな
-
立て乙っすー
病院だとメシネタがすごく悔しい!(喰えない)
-
21
// |彡へ
/ , y /ヽ|/∧ヽ\ー-、
イ イ ハ イ`''''''y/爪. | ヽ ヘ
.|ハ | |=| | } | | | 〉
ルハミヽトミ{ミチ==イ ムイ / j {
彡<ニ二tテミミ、 /==ームイ / /}
彡辷三三ツ´ (ミ、 〉彡イ j
彡彡≦イ <_tテ // /'
彡炎ミrチ. r 〉 ィ彡ノノ
三ミツ イ z彡ソ' ロシアではアル中を減らそうと酒類を値上げした
彡イ 、____ j
彡ミi ` <ィィィヌイイヌヌヌヌヌヌヌヌヌ(:::(::)
彡ミム ー- 、_つ ̄ ̄Z テ ̄ ̄ ̄
イ彡f /| |
炎彡{ /| | |
ヽ、キ}. /| | | |
> 、 __/| | | | |
イ...川川川 | | | |
/:::::::::::::::::| | | | | |ー-- 、_
/:::::::::::::::::::| | | | | |::::::::::::::::::::
/ < / i V/l \\l
./ / / / / /へ l \ゝ
/ / / 〉l/ / ∧/ ヽ / l \ l \\
/ ./ , / l / l l 彳 \ V / 丿( ヽ\\
/ /: / l / .l l トiイ l \ イ\ /ヽ\ ) l ト
ィ//ィ' // / l l l∧ i li<ノ レハ./人 l 丿 〉
/ / l/ i / ハ r l /ー─ヾ ー--リ! l/l l/
/ V /l .l l l i Ll/ '  ̄ `ヲ ‐- l /l ) /
; ′ ヽ:/rェl \ヽ ヾ丶弋ヲフ ̄`〃 .仞 ̄ト/ レイ 若い人ゲハ飲まなくなったが年寄りは貧乏になった
ヽ ヾi ハl iヽ ヽ 、ヽ‐---‐'ミ `ー '・l
ヽ 、 , -、‐弋 ! ` 、: ヘ`ヽ巛ミミ7 〉''' }!
ヾ 、f ゝ、::}`ー! !`ヽ辷三彡{ ノl
ヽ l `ー-l ト、三ミマミ彡7 / :l
! l l ¨''‐、ミ辷/ '´/::::`、l
:::| l l 丶.__./:::::::::::::\
;;;; ヽ ::::::l l .l ヽ、,::::::::::::::::::::::\
;;;;;;; :::::/\ l ! ヽ::::::::::::::::::/
ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;::::/ l l /:::::::::::::::/
end
-
煙草値上げしても買う人だって、ね?
-
乙
将来のアル中は減りそうなので(多分)ヨシ!
-
乙でした ・・・あ、、もう一つのスレと番号重複してます(小声)
-
誤字番号違いは小咄スレの華。
-
長野 佐久 アニメソングのイベント会場で男性刺され搬送
ttps://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20240922/1000109324.html
事件が起きた時、佐久市の現場近くにいたNHKのスタッフによりますと、駒場公園では、22日正午ごろから、アニメソング関連のイベントが開かれていて、大勢の人が訪れていたということです。
午後1時半ごろ、会場の入り口近くにある物販コーナーの前で会場のスタッフが白い幕で周辺を覆い隠し、その場に警察官が集まっていたということです。
現場では緊急車両のサイレンも聞こえ、近くにいた参加者もその場から動かないように指示されるなど、騒然とした様子だったということです。
ttps://i.imgur.com/Fj2LjFZ.jpeg
ttp://i.imgur.com/012vLzl.png
こんな所まで来て刺されて踏んだり蹴ったりだな…
-
>>30
見事なまでにどこから行ってもアクセス大変そう>佐久市
-
>>25
若者は酒でなく異世界モノに耽って現実逃避するようになり、国家はそれを禁止した、などと
-
>>31
たがみよしひさ(小諸市出身の漫画家)「か・・・・・・軽井沢」
-
>>28
両方のスレで100やるみたいだから避暑地との番号かぶりは問題なし
-
あらゆるイベント会場は身体検査と手荷物検査と金属探知機とアルコール検査と指紋登録と顔撮影しないと・・・(世紀末)
-
このアイドルマスターシャイニーカラーズ【アンティーカ】【コメティック】ってのが丁度潰されたのか
これはわざわざ佐久くんだりまで出かけたガチ勢大憤怒だな
-
すでに中毒の人間は止められないやつが多いだろう
-
まあ寒い地方だと度数の高い酒はホットドリンクみたいなもんだしな
現代になって寒さの脅威は遠のいたとはいえ寒冷地で暮らすにはカネがかかるから、アル中を減らすには生活水準を持ち上げたほうが早い気がする
-
>>37
課長「この前、かりあげにふぐ刺しをおごってやったんだが、中毒になってな・・・・・・」
部下たち「え?あいつ、ふぐにあたって死んだんですか!?」
課長「その方が良かったな・・・・・・」
かりあげ「く、苦しい・・・・・・ふぐ刺しを・・・ふぐ刺しを食べさせてくれ」
課長「お前、いい加減にしろよ・・・・・・」
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ccba8f6072c4d03dd5afed19e67f33acbc503835
水政策を聞かれて進次郎の答えが「海外産ミネラルウォーターを水道水に変えれば可処分所得が増える」
記者が聞きたかったのはそういうことじゃないと思うよ
-
向こうの法律は知らんけど、年寄連中は自家製酒と醸造方法は知ってそうだけどな
(なおその手間は考えないものとする)
-
酩酊なしでロシアを乗り切れるロシアの若者やるじゃない
-
>>41
なんならキットを市販してる
-
漫画レモンハートのアル中の作家?の話は凄かったな
入院してた病院の庭だったかに大好きな酒埋めて散歩の度に隠れて飲んでたやつ
-
>>41
何十年も前に世界丸見えで流されてた映像
ウルトラバカ酒飲み
ttps://www.youtube.com/watch?v=6y8wp5FOEjE
-
ロシア君、経済的には明るい要素ゼロだからなぁ…
中国経済万全ならまだワンチャンあったんだが
-
CNN見てたら「パレスチナ西海岸側にあるアルジャジーラの支局をイスラエル軍が急襲した」というニュースが流れてたけどコレってマ?
-
>>40
「知的レベルの低さ」をどんどん露呈しているよな。
-
>>47
情報を入手しやすいところに支局を作っていれば巻き込まれるのも已むをえまい
-
>>40
> 小泉氏は「水がおいしい町なのにコンビニで外国のペットボトルの水を飲んでいる。こんなに理屈の合わない消費の仕方はない」と指摘。
多分、「水が美味しい」というところをアピールしたくて言ったのでしょうが……
人間いろいろ、好きな水もいろいろ、なんですよ……
-
というか、神奈川県の水道事情は・・・・・・東部は、芦ノ湖(エヴァで有名な第三ナントカ)をはじめとするダムの水を使っていて、西部は地下水(丹沢山系由来)を使っているくらいの格差があるので
-
不二家のお菓子は、陣屋温泉のある神奈川県西部の地下水(弘法大師が掘り当てた)の水を使った工場で作られているのです
-
>>51
芦ノ湖は元は火山の堰止め湖ではあるけどそれはそれとして不味いという感じか
-
>>22>>23
おった
>河野氏は「これは日本がもちろん中国と1対1でやるのも大事ですけども、G7あるいは欧米を含めて中国に対して在留外国人に対する安全の確保、
>あるいはこうした事件が起きた時に速やかに説明をするということを国際社会が求めるような動きにしていかないといかんというふうに思います」と自身の考えを述べた。
>そして「ただこの外で見えるように強く言えというのは、よくネトウヨなんかが言いますが、必ずしもそれがいいとは限りません。
>申し入れというのはきっちりやらなければいけませんけども、そこは外向けにワーワー言って、言ってるぞ感を出せばいいというものではないということは申し上げたいと思います」と話した。
河野太郎氏、深センの邦人男児刺殺事件「外で見えるように強く言えと…必ずしもそれがいいとは」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/446050178c97ec40204da3a768d251b0792184e0
さすが親父が中国にピー握られてただけのことはある
-
ペットのミネラルウォーター飲むと水道水には戻れないんだわ、これがw
-
>>54
過激な人間がデマも沢山放って攻撃してたから言ってしまうのもしゃーない
(総裁選で出してた政策はピンぼけばかりでやる気無さげに映ったけどそれはそれとして)
-
仮にもデジタル大臣だった人間がネトウヨなんて言葉使うなと
そういうとこやぞ
-
>>47
イラク戦争でも最前線に撮影拠点設けてたら米軍に吹き飛ばされた例があったとかなんとか>アルジャジーラ
-
前スレ10000が興味深い事言ってら。
-
うん、フランスパンなんて大差ないだろと思いがちであるが……
堅くて食べづらいんですよね
-
>>57
モデム使ってた頃からのネットユーザだぞ。むしろ我らの大先輩。
-
バゲットとバタールぐらいしか違いが判らん・・・
-
ttps://x.com/jomonzine/status/1836676079391773083
縄文ZINE
@jomonzine
青木理さんと津田大介さん「劣等民族」で炎上してるけど、聴いてみたら、「劣等民族」じゃなくて普通に「列島民族」じゃない?
その後に地域のしがらみの話をしてるし、文脈からは「列島」。ややこしいけど。
いずれにせよ他国、他地域の人たちを簡単に「劣等民族」と言い募ってきた人たちが、同じ日本人の自虐にこんなに反応するか?
午後4:57 · 2024年9月19日
※スピリチュアル土偶本『土偶を読む』を、「中正冷徹な考古学の視点」から批判した書籍『土偶を読むを読む』の版元さんであります
まあ前からこんな感じなんですが
-
水分は水道水の水出し麦茶かほうじ茶大量に作って冷蔵庫に入れてるかな
ミネラルウォーターは空がでるからキライ
-
私は玄米茶が好きでそればっか飲んでるな。色々試したが玄米茶が一番口に合ってる。たまに麦茶も悪くないけどね
-
>>51
芦ノ湖の水は静岡に権利があります。
ttps://kanto.env.go.jp/blog/2020/03/post-840.html
-
>>63
関連で「なら自分たちは半島民族なのかな」って突っ込み見つけて笑った。
-
>>66
香川県「早明浦ダムの使用権?ああ?聞こえんなあ〜」
高知県「ちくしょう・・・・・・いつか、殺してやる」
-
麦茶もほうじ茶も玄米茶も、焙煎の度合いが味に大きく影響するので好みのお茶を見つけたらしっかり確保するのがお勧めですね
焙煎は少しの変化で大きく味が変わるのが面白くもあり怖くもあります
-
>>63
アクロバティック擁護必死過ぎて笑えんわ
-
>>63
列島民族という言い回しを他で聞いた覚えがないな
島国根性とかなら聞いたことがあるけどほぼ単独の島と列島で民族性に違いが出るとかいう話があるの?
-
>>61
モデムより電話加入権が買えた時の方が遅い人だって少なくあるまい
無線機にTNC繋げて貧乏を嘆いてたんだ
-
列島民族でググっても使用してる例にヒットしないもんな
-
>>63
どの道アウトじゃん
-
列島民族で検索してもgoogleさんは劣等民族の検索結果を表示しますね
そういう事だ
-
>>40
PFASが騒がれてる(科学的な根拠はともかく)時期にこの発言はマジで無能。
-
所詮は御輿だしなぁ・・・
-
神輿にしてもちょっと軽すぎて明後日の方向に飛んじゃいそうだな
-
それはある
-
自走式UFO神輿とどっちがマシかな!?
-
>>72
そもそもモデムを一般人が使えるようになるのが1985年でNTT民営化と同期。
電話加入権を電電公社から買ってた時代から音響カプラがすでにあったから
音響カプラが先輩。すがやみつるが「こんにちわマイコン」を出したのが1982年…
-
御輿じゃなくてタコかな?
-
粘りすぎw
ttps://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021020823/score?index=0610200
-
青木理とか津田大介とか影響力があるように思えん
-
懐いけど改めて聞くとアホだなこの曲w
ttps://www.youtube.com/watch?v=OFK2zihUrvQ
-
>>83
1人で22球とかすげぇな 双方
あとパは明日決まりそうだしセは真面目に天王山やんけ
-
最新の情勢では党員票では進次郎氏が失速して、高市氏と石橋の2強らしいが・・・。
議員票と、決選投票でどう転ぶか次第。
しかし、石破氏は心配だなぁ・・。石破氏の主張の「アジアNATO」っていったいどういうこと?どの国を想定?
-
消去法で今回の総裁選は高市氏が一番マシな気がする
-
>>87
2020年の記事があったのですが、アメリカの思惑として対中国でNATOっぽいものを作ろう、という感じの様子
「アジア版NATO」:諸刃のフレーズ
ttps://www.nids.mod.go.jp/publication/commentary/pdf/commentary141.pdf
-
>>87
人気投票じゃないんだから、高市さんは実務はできても人望がどうもないって噂が流れているな
あとろくでもない信者みたいなのがいる
-
味方を後ろから撃つことばかり達者なゲルが総理とか悪夢だ
ウクライナや中東の問題で、アメリカやEUを後ろから撃つようなことを平気でやりそうだ
-
>>90
それでも石破よりは千倍マシなんだよなあ……
政策マニアだからそういう面では心配ないし
-
ワイも高市氏支持だが、短命政権で終わりそうな気もするなぁ・・。
よー知らんが、「限界保守界隈?」とか表現されてた層が高市氏の応援団になってて、他の候補を売国奴!と書き込みしたりして
高市氏が公式で注意を促したとか。前回の総裁選も似たような事例があったらしい
-
>>92
石破は鳩山由紀夫みたいになりかねん危険性はあるな、全部検討しますで国会答弁やりかねんし
-
石破氏と高市氏は敵作りやすいしブレーキ効かないときが度々あるからねえ
-
小泉の脳は亜空間みたいだし
-
短命で終わるからこそこのタイミングなら高市でいいんじゃねって気はしてる
-
>>93
高市は選挙で勝たせられるタイプではないため積極的に推しにくい
どうしても裏金問題を払拭できない
-
中国が台湾に侵攻したとしたら、誰が総理であるのが一番だろうか。
-
マスコミが石破総理になりそうとか言うのは、いつもの吹かしなのでは
>>94
みんなで考えていかなければならない。議論をする必要がある。調査が必要だ。そんな感じ。
あの微妙に腰が引けてるのは、なんなんだろうね
-
>>94
あいつ、それが出来るなら初めから苦労はないという実現不可能な理想論を掲げて、それ以外はまかりならんという態度だからな
しかも議論を重ねること自体に意味があると考えていて、纏まりかけた話を何度でも混ぜっ返すから凄く嫌われているらしい
-
>あの微妙に腰が引けてるのは、なんなんだろうね
要は評論家や傍観者気取りで当事者意識がないのよ
-
よし、イベント海域クリア
破砕に手間取るかと思ったらストレートで終わったので
ノリでラスダン行ったら一発で終わった
モガドもヴァリもフェニも削りで出たしさてこの1日できた余裕はどうしようか
-
>>89
ありがとう!これは実は読んだことあったのだけれど、石破氏の言うアジア版NATOって違うように思えてね
記事になってたが、元衆議院議員でタレント評論家の宮崎謙介氏によると「自民の誰も分からない。」そうで
自動参戦条項でアジアNATO加盟国への攻撃に日本は自動で参戦する事になるが…、アジアでやるの危険すぎないだろうか
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b12f9b1f4bb3783f916ced45aa746ba332ba05f4
「アジア版NATO」の実現には集団的自衛権の全面的な行使容認などの課題があるが、提唱者の石破氏は14日の討論会で茂木敏充氏にその点を問われ「これから議論を詰めたい」などと答えるにとどめた。
やっぱり議論するのだけが目的だな、この人
-
>>104
石破氏がコレを意図して「アジアNATO」と言っている保証がないのが怖いのですけどね……
記事のイメージだとTPTO(環太平洋条約機構)になるのですが、石破氏は「日中韓ASEAN+アルファ」の対米同盟をイメージしてる可能性も否定できない……
-
でもこれだけ候補者分かれて対抗が高市さんだと石破さんの目普通に出そうなのがね
まあ、手駒は少なくてキツいのは変わらんから下手な事はやれないと考えるしかない
-
石破氏が決選投票に残れたとしても、議員から嫌われてるからなあ
-
>>99
朕
-
自由で開かれたインド太平洋戦略。という大戦略ちまい話で上書きしとるだけやがな。
-
大戦略を
-
総裁選の一番の安パイが林芳正に見えてくる……
投票する権利もないので傍観してるだけですけどね
-
どうせ次に誰が決まってもマスコミに揚げ足取られて短命に終わりそうな予感がしないでもない
1期4年すら続くかどうかも・・・それならマスコミ人気で少しでも長く座れそうな石破もありじゃねえかな
別に総裁・総理の思想や一存で政治が回る訳でもないしな
-
>>108
今回の場合高市さんも割と事情は似てるというのがね・・・
前回は安倍さんが後ろ盾にいたから議員票も取れたけど今回は微妙な感じ
それでも石破さんか高市さんかどちらになるかは分からないという具合だが
-
短命政権ならシンジローが良いな!世界に広めたいシンジロー構文
-
過半数とれないと上位2名で決選投票だからなぁ。
今の状況では石破氏と高市氏が拮抗、ちょい離されて進次郎氏、次はホーク小林氏だが、進次郎氏に圧倒的差をつけられて離されてる
このままだと高市氏と石破氏の決選投票で、石破氏はマズいと高市氏に付く人が多数出そう
進次郎氏が勝つには現在4位の小林氏以下の候補を取り込んで、抑えてる票が流れ込むようにするか
-
進次郎が総理になったら第二の鳩山由紀夫になりそう
-
要は“与党自民党が計画性を持って行動できる”程度のマスコミ支持率が期待できる人がなるべきかな
総裁個人でなく党として見た視点での考え、だから個人的には石破か次点で小泉が良い
-
気になったんだが次の総裁が決まったとして総選挙で与党が衆院の何割取ったら勝った負けたのラインになるんだろう?
過半数なのか?2/3なのか?
-
>>117
すでになってると思う(ネットのおもちゃ的な意味で)
-
>>113
1期3年だぞ。他の国と同じように4年にすべきじゃないか?とも思うんだけでどね
-
>>121
スマン
こりゃ勘違いを・・・衆議院とズレるのかw
-
マスコミ支持率がどうだろうと基盤の弱さを思うと
党や内閣・官邸の人事運営に相当気を使う必要が出るから
ここでしくじってしまうと短命になりそうかなと
-
自民党で単独過半数が取れれば十分に勝ちだと思う
-
>>113
マスコミのいう事なんて無視でいいだろ
猿が喚いているのと大差ないんだから
-
つまり進次郎も金星出身だった……?!
-
>>124
自民党で単独過半数は公明合わせて与党全体で絶対安定多数確保と同義だからそうなるよね
-
>>126
芸能人のハーフ美女を嫁にするという鳩山邦夫ムーブをかましてるもんな
-
あれって美なの?(率直)
-
人の好みはそれぞれだから…
-
なんかちょっと調べたたりしたけどEU圏って移民危機やコロナ禍やウクライナ侵攻の打撃もあって思ったよりボロボロなんだなぁ… 中国も最近アレだし、アメリカもなんか溜まってた膿が溢れ出しててなんか世界全体が良くない感じ? 真面目に今まだマシだったり良い感じの国どこよ
-
>>131
日本
-
>>129
進次郎氏くらいのオッサン世代には大人気。
ワイは世代じゃないし、割とフランスの田舎のおばちゃんに見える
そういや、似たような路線の山本モナ氏は今年初受験の司法試験受かるのだろうか
-
>>131
世界で一番マシなのは、そら日本だろうね
-
次手にちょっと前からEVの問題点やリスクが騒がれてたけど、最近EUですらEVかなり萎縮しててびっくりだわ、中国もいま販売台数や躍進すごい!言われて持ち上げられてるけどあまりにも地雷な情報に溢れすぎててスッゲェ不気味なんでこんなまだ未熟な技術流行らせようとしてマジで流行ったんだろう…
-
>>120
AAが無いと
-
>>132
ええ…なんか数十年前から一部で終わった扱いされてた国が一番マシ扱いって世界これでいいんすか…
-
鳩山由紀夫AAの完成度は凄い
-
あれだけ騒がれていたBYDが国内で百代以下しか売れていないと聞いて、予想以上のこけっぷりに驚いた
あれだけマスコミが宣伝しているのにこれしか売れないのだったら本当にEVって終わったんだなと感じた
-
>>137
「どこからも終わった扱いされてない国」ってただのドマイナー国なんでは?
ある程度の知名度があれば必ずどこかから終わった扱いされる。
-
立憲は今度の国選で敗けたら分裂しそう
-
>>135
日産「何で良いとこ取りしねえんだ?」
トヨタ「マジで謎・・・」
ホンダ「一本でやってくってドM?」
-
しょーじき未熟な技術言われたらAIもそうだからなぁ・・・
-
>>138
小さなAAでそれとわかるあたり優れてるよね
-
>>137
オワコンって終わってほしいって願望だそうだから…
-
>>137
日本ちゃんはなんだかんだ真面目なのよ
あの無能揃いの野党ですら単なる無能なだけで極悪非道じゃないだけ他国よりマシと言う人もいたりね
-
>>135
流行ったんじゃない
このスレでも多分ガジェニキ情報で知らされたと思うが、ナンバープレートの取得で中国政府がえげつない手法に出たのが最大の原因
詳しくはこの記事が参考になる
ttps://www.cfk.co.jp/topics/2022-BeijingNetwork_Vol25
-
>>135
多少無理してでも量産化することで先手を取った上で技術的な問題も解決する予定だったんだろうなと
-
>>25
実はロシアってWHOの1人当たりアルコール消費量ランキングで47位で西欧やアメリカよりも低かったり……
ちなみに2020年の情報でそうだから戦争で経済が落ち込んでるからとかそういうのなしで
-
>>143
AIはまだ恩恵デカくて革新的な技術になるからブームになるのはまだわかる、EVに関しては本気でえっ…まだこれ一本勝負で切り替えるには未熟だしそもそも基盤すら整ってなくて後回しで良くね?って感じだったのに流行り出したからビックリした、しかもAIブームと重なったことによって電力不足問題にさらに拍車かかって更にEV遠のいたからなぁ…
-
>>147
かりふぉるにゃーも大気汚染ひどいから似たようなもん。
-
欧米は移民相手にそのうちジェノサイドしそうだな、色々文化的なことを先鋭させた結果があれって
-
まぁ日本人は自虐が好きだし、欧米が過度に自国を礼賛するからなぁ
英国の田舎で、英国だからって「あんた、アジア人の割に良い人だから英国に永住したら?日本より良い暮らしでしょ」
と言ってきてビビったとイギリスでサッカーやってた吉田麻也選手が言ってた。普通の日本人庶民から見たら、あり得んくらい生活レベル低いのに…と
ワイの先輩もフランスの大学へ留学する際に日本在住の知日派フランス人から「日本の方が庶民の生活は良い国だが、世界一文化的な国であるフランスへ行けて嬉しいだろ?」と言われて困惑したそうな
「別にフランスが文化的だから嬉しいとかないわー…。今のフランスに文化ってどんだけ残ってるの?」と。
-
>>135
中国もEVは失速気味で、PEVの方が伸びてるみたい
EUで大失速したのは補助金が切れたのと、寒い時にかなり性能が落ちるとバレたからかな
-
出る杭は打たれるから出てることを悟られないように謙遜するんだ
自虐は自虐じゃなくて世渡りなんだ
-
>>153
どんな生活してるんだ・・・
そういやコンビニもないのか
-
かつて文化的な国の間違いやろフランス、かつてムスリムのほうが文化度上だったみたいなやつや
-
>>153
美術館や昔の建築物や街の外観やアクセサリーとかのブランド品や料理の手法とかは今でもすごいとは思う
-
文化的の方向性の違いが大きくて理解が追い付かないかなってパリ五輪の開会式を見て思いました
-
自虐というが謙虚さともいうんだよな
コッチからすれば逆に謙虚0でドカドカくる外国がこわすぎる
-
現状のEVが今一なだけで将来性はあるんだよな
軽量なので車体や壁面やガラスにも設置できるペロブスカイトソーラー発電
大容量高耐久の全固体電池やさらに進んで空気電池
20年もしないうちにこれらの技術に基づくガソリン車に負けないEVが広まると思われるのでEVそのものは未来技術として有望
-
ある4コマ漫画で主人公のOLがフランスの人に国に来ないかと誘われてたけど
「すいません、トイレが有料の国はちょっと……」
って断ってたな
-
でも、その将来性のあるEVが普及するまで、何時までかかるんですがね
-
給油並みの速度で充電できるようじゃなきゃ、ガソリン車に取って代わることなんかできやしないわ。
-
>>163
それがわかったら苦労しないしその為に日夜努力が必要
-
EVはバッテリー関係でもう一回か二回ブレイクスルーが欲しいわ
バッテリーは充電じゃなくて交換にしてほしい
-
渋滞中エアコンつけられないとか今のような猛暑の中だと死ぬぞ
とにかく、猛暑と極寒の中でも安心して使えるようにならないとEVは使いたくない
-
メガソーラーも原発より環境にクッソ悪いからな
-
>>161
普通に実用性高い程の出力ならそれ相応のリスク上がるからなあ…
日本の企業にそれの防止の対策やっているかの問題もあるしな…(基本的にコスト上がるのでやりたがらないかもだが)
-
とりあえず砂漠と凍土で走れるくらいじゃないと、日本での普及無理じゃねえかなあ
-
研究して進むのは大事だからな
-
>>139
はぁ?! って思って調べたけどひょっとして国内って中国国内ではなく日本国内?
でもそれでも1000台以上売れてるらしいよ車の販売数で年間1000台は少ない気もするが
ttps://www.webcg.net/articles/-/49857
-
開発を続けることは異論はないけど今から全ツッパして手が届くほど近くの話でもないよなーと
-
豪雪でも猛暑日でも毎日潮風あたっても台風の後でも走れるくらいじゃないとな
-
ぶっちゃけ、EVが普及する前に全然違う動力源が発生する可能性だってあるしな
そう、シズマドライブとかwww
-
日本人「病院の待ち時間が長くてつらい」(フラっとそこら辺の病院に行ったことを言ってる)
アメリカ人「それは酷い。我が国ならすぐだ」(ただし数週間待ち。料金で破産)
カナダ人「我が国は待ち時間もないし、検査費用もタダだ」(数か月〜一年待ち)
イギリス人「それはひどいね・・」(割と急ぎの手術を数週間後に。待ってる間に手遅れになって死ぬ。)
日本人「日本は遅れてる!欧米ではこんなことは無い!欧米の友人がみんな言ってる」
-
ヴァルター機関を開発しなおすとか?
-
>>175
お父さん、言いたいことはちゃんと言ってくださいなシズマドライブですか
-
>>166
それって中身盗られるリスク上がらね?
充電時間が速まるなら盗られにくいようにガッツリ固定出来るが、交換容易い場合、交換しやすいようにセキュリティ甘くなるからな…
-
>>161
蓄電するためにその分コスト上乗せなんですけど、自然エネルギーってほんとに安いんですか?
-
国内でだとこういう進歩は早い気がする
10年以内にはなんとかなるのだろうか
-
>>176
やべえな海外
-
>>172
その人達多分だが個人勢のリピート無いし、企業もバスとか以外は買わなくなると思うわ…(そもそも買い替え時期までEVの会社残っているか怪しいし)
-
日本に馴染んで暮らしてる外国人ほど外国人(自分と同国人含む)が増える事を嫌がるという皮肉よ
-
>>167
エアコン故障した車で出張した私もいるんですよ
辛かった
-
コケる前からこのスレの投稿等から1日数十キロの日常使いならHV系の方が便利だなと思ってたが、
EVを使ってみて不便を感じたであろう層の人気もそっちに寄ったな
-
>>172
というか、中国のEV車なんて中国国内で売る前に捨てられまくって無かった?
-
>>149
酒の自家醸造はその手の統計に出ないけど、ロシアは自家醸造セーフだし、
醸造装置も入手しやすいと聞いた。
工業用や医療用のアルコールを抜いてるかどうかが疑問が残らなくもない。
-
>>185
それは死が見える……
お疲れ様です
-
バブル後30年オワタオワタ言われてるのにアルゼンチンになるでもなく
円はハードカレンシーのままでGDPは3位以上を何故か維持してた不思議な国やで
-
日本に住みたい外国人YouTuberが、日本の保険制度をありえないと誉めていたのを思い出しましたよ
海外だと一試合のファイトマネーで数百万稼げる格闘家が、保険関係ちゃんとしていなくて治療受けられずに
ホームレスになったりすることがあるそうですからねえ
オーナーや主催者が、保険に入れ、資産運用をしろ、変な儲け話に乗るなと言っても聞かないそうですし
-
>>179
そりゃ今と比べたら上がるけど、工夫次第じゃない?
バッテリー盗むよりも車ごと盗んだ方が簡単なぐらいの構造にするぐらいはできると思う
-
EV車(現状のバッテリー(中国製や韓国製)は特に)は安全性のブレイクスルー無いと船輸送嫌がられるだろうからなあ…
-
>>189
3時間ほどの移動で窓全開で耐えた
汗ダラダラ
-
日本経済は終わるって毎年本が出てるくらい何で
ttps://pbs.twimg.com/media/EPBzef-VUAAdh2q.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EPB0rD2VUAECe1Q.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EPB0rD5UYAAbC6u.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EPBHXB9U8AAw6dK.jpg
-
失われた30年じゃなくて先取りした30年で横這いなのに他国が追いつかないのが悪いよ〜〜〜
-
>>195
学士しかないーって誰かに言われてたような
-
バッテリーの交換は固体電池や空気電池の耐久任せに超高速充電するかさもなきゃ水素燃料が有望なんじゃないかなという気がしている
まず水素キャリアと有望視されるアンモニアをこの技術と過剰電力を使って直接作って
ttps://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/mag/ne/18/00001/00465/
そのアンモニアを水素に返還して水素貯蔵金属に充填後、実用車に詰めるカートリッジにする手法が考えられる
>>180
さっき書いたペロブスカイト太陽電池はコスト安いよ
だいたい現用のシリコン使用のソーラーパネルの数分の一だそうな
ttps://enetech.co.jp/guide/perovskite-solar-cells/#10
原材料もヨウ素と鉛のうちヨウ素は日本が主生産国だし鉛もリサイクルしやすいので素材では日本に有利
-
>>195
浜って人は未来が読めるのに経済の流れが読めないんですか
しかしこういう本を読む層ってどういう人なんでしょうね
-
>>192
車盗んで売るのとバッテリー盗んで売るのどっちが楽か考えれば分かると思うがね…
あとバッテリーのお値段も基本的に高いので多分だがかなり狙われやすくなると思うわ。
-
民主党なんぞに政権握らせても終わらない国だし
-
>>199
こうなるだろうって未来予測より、こうなって欲しいという未来予測を好む人はいる
-
>>202
日本終わって欲しい人って、自分が日本に住んでいることをどう思っているんでしょうね
何が憎くで自分が住んでいる国を終わらせたいのか理解できませんよ
-
太陽エネルギーの密度、自動車走らせ続けられるほど高くないのよね。レース用の極端な仕様ならともかく。
-
自分だけは奇跡的に助かると思ってるのか
自分もろとも全部滅べじゃないかな
-
>>203
自分たちが終わらせたんじゃ無くて自分たち以外の愚民がダメだったことにしたいのよ
-
>>200
現実問題として自動車盗難が結構な頻度で発生してるのに、「車盗むより難しいバッテリーを盗んで売る方が楽」はないと思うんだ
-
>>180
フライホイールを内蔵して運動エネルギーをそのまま車両に保存する+
回生ブレーキで運動エネルギー再回収する方法でガソリン車並みの効率を実現しようと頑張ってる。
このフライホイール法だと「蒸気タービンの回転エネルギー自体を物理保管できる」から
回転→発電→蓄電→モーターにつきものの損失が減らせるのが強い。
水素エンジンの方が早く実現するかもしれぬが、核融合発電と同時期かなあ…
-
フライホイール…宇宙戦艦ヤマトの徳川機関長の台詞しか浮かばないw
徳川機関長「フライホイール接続」
-
>>207
あのね…
バッテリー交換が容易くなった場合の話なので今の話じゃないんよ…
しかも、車傷つけるのが基本的にNGなのとバッテリー狙いでその部位破壊すれば良いのは大分難易度変わるしね。
-
>>201
民主党政権はマジで日本滅ぼすって思ってましたよ
あの時の先の見えない暗黒トンネルに突っ込んだような感覚はもうごめんですね
>>206
自分と違う思想や、自分と違う人や団体を支持する人を愚民と見下したがる人ってXとかで結構見ますよね
そんな態度だから支持されないってなんで理解できないのか不思議に思いますよ
-
>>211
愚民と見下したがる人、X行かなくともこのスレにたくさんいる・・・
-
>>210
俺もその前提で話してるよ
車体構造を大幅に変えるんでなければ、バッテリーの位置は車体下部になる。
この時点でもう一部を破壊するにしても難易度が高くなる。
バッテリーの固定の仕方も色々考えられるしね
-
ヤフコメやXでコメントする人たちから「日本」と「日本人」を取り上げたら何の文字が打てるのか、いや何もない(反語)
-
お前は○○だ
ttps://pbs.twimg.com/media/FqGNE-1aQAArNJI.jpg
-
そう言えば中国だとEV車のバッテリー交換でやってた場所が合ったが、バッテリーステーション自体も何か物理的に燃えた事件あったな…
-
>>215
これうまかったな
-
>>212
民主党の支持者とかね
-
なにっ
-
>>213
交換時間長くなる(専用設備必須っぽい)のと、そこ燃えたら割と真面目にヤバいので駄目だと思うわ(消火為難すぎるしね)
というか、充電じゃなく個人で自宅交換考えるなら下は駄目じゃね?(交換難易度が上がる)
-
>>220
だもんで何回かバッテリー技術のブレイクスルーほしいんよね
さすがに一回のブレイクスルーでできるようになるとは思わないよ
-
>>221
部位的にバッテリーの問題じゃないんよ…
-
ゴールポストを動かされたらどうしようもないかなぁ
-
>>146
入管難民法と難民支援団体で大分ダメージは与えられてると思う
スリーアウトの小改正で肥溜に蓋を被せるだけで十年以上かかってる
収容所拡大と仮放免無しで従前に戻せるのはいつの日になるか分からん
-
有識者「なんで不法移民だからって日本から追い出そうとするの?」
-
>>225
不法だからじゃろがい!
-
フォルクスワーゲンは「本当に業績が悪い」のか?…VWを「国内工場閉鎖」に追い込んだ「真の犯人」
「50万台の車が売れ残っている。これは、2工場で生産している車の数とほぼ同じだ。ただ、それは我々の製品(の品質)とは関係がないし、会社の運営が悪かったわけでもない。単に、市場が無くなってしまったのだ」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/49adae41af551c6d95a7cc757f6232e1e0eaa073
EV車はまだ厳しいね
-
「在留資格のない移民・難民を不法と呼ばず非正規や無登録と呼ぼう!」
本当にこんな主張がありよる。
-
>>215
なにっ!
-
>>225
日本のカトリックが、必死に祖国から逃げてきた難民をなぜ受け入れないんだ
なんて言っていたのを思い出しました
いや、そんなこと言い出すから一般の人達から避けられるんですよと思ったもんです
-
>>223
いや車の下部だと真面目に車を人が入って作業出来る隙間作んないと駄目なので、バッテリー云々ではないんよ。
あとEV車ってガソリン車よりも重量あるのでそれを支えられるのも考慮しないと駄目だしね…
-
>>230
正に共産党と「ズブズブで支配されてる」だな
-
>>225
犯罪者だからだよ
-
>>231
専用の台車ないし機械つくればええやろ
-
>専用の台車ないし機械
それを作るなら交換しやすい部位配置の車作るのでは?
-
>>231
車内ないし専用のコントローラーでつけ外しをコントロールできる固定機構と、専用の台車ないし機械つくればええやろ
だ
シャコタン車は自己責任でどうぞ
-
「恥ずかしい」
横浜がまたしても守備崩壊
広島に惨敗でファン悲鳴
「いい加減にしてくれ」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d76957c3e4afccf325424e1af8f2cfc6064f30ac
あれ、今日の相手はヤクルトでは…? って一瞬思った
-
通勤中にガリガリ音がする唐なんだろうと思ってたらシャコタン車が路面にこすれながら走ってたなw
未だにいるのかと驚いた
30年前のゴラクで連載されていた漫画ばっくれでもシャコタンは出てきてたけどさ
ショッポが横にしてやっと、マンホールの蓋の上を走って跳ね上がるのが楽しいって描写だった
-
???
どうしてブレイクスルーを前提にしているのに
交換しにくい場所にバッテリーを置く前提なのかがわからない
-
>>235
バッテリーのサイズ次第かなぁ
相当小型化しないと車両下部以外に置き場所ないと思う
-
>>234
それを犯人側も気軽に使えるんだが…(個人で出来るなら当たり前だが)
気軽に出来るのって相応にリスクあるんよ…
あとバッテリーがちゃんと固定されてない場合、セーフティとして動かせないようにするとかないと事故待ったなしだな。
他にも取り外し、取り付けってやればやるほど固定してくる所やバッテリーが入っている所がヘタってくるので、充電よりも長持ちしないかもな…(これもバッテリーのブレイクスルーではどうにもならなさそうな点だな)
-
>>232
キリスト教徒というよりも、偏った思想の人の溜まり場って雰囲気でしたよ
勉強会も与党叩いて喜んでましたからねえ
-
自動車用バッテリー技術にブレイクスルーが幾つか起きても下みたいな性質が変わらないなら、車両下部に置くのが合理的なんで……
・満充電状態で大きく破損すると流石に危険
・それなりに重量がある
・(配線を短くするために)駆動用モーターと近い位置の方が望ましい
-
あぁ固定やら接触不良のケースがバッテリー交換だと出るね
かなりごつい電極とかを交換するときに締めるとかなんかひと手間必要か
-
>>239
一斗缶サイズまでバッテリーを小型化できれば色々考えられるけど、現状だとそこまで小型化できる感じないし
>>241
すまん、そっちじゃなくて、>>236参照でよろしく
-
>>236
それって普通にトラブってバッテリー交換出来ずに被害に遭う人がそこそこ出る未来しか見えないんじゃが…
-
>>230
「難民を受け入れないで怒る」は理解できるじゃろ。迫害されて逃げてて戻ったら死刑の場合もある
不法移民を受け入れろはあたおかだが
-
>>161
そもそもエネルギーを他国の資源に依存しなくても済む、ってのが最大の利点だもんな。
もうちょっと言うと、田舎でもエネルギーを自給出来れば
都会の商社が輸入してるエネルギー資源に金を使わなくて済む。
そういう意味でEVがマシになると田舎は多少独立性が上がる。石油を輸送するための燃料も減らせる。
-
日本のキリスト教は相当にサヨク。他のキリスト教は単純な戦争否定はしてないし、従軍牧師的な役職もあるのに、九条を持てはやしてるからね
-
>>246
想定されるトラブル、どんな感じのがあります?
-
バッテリーじゃなくて発電機を積めばいいんじゃよ(捨ててあった飲みかけのジュース缶を放り込みながら
-
>>63
列島民族皆が皆自民党に投票していることになるのだが
良いのだろうか?
本当にさ、この件のフォローって沖縄画の人と言い
思い付きというか、書く前に一度考えてみようよ
というのばかりだよね。
-
>>251
発電機の出力をそのまま駆動に使えば効率が良いのでは()
-
無理にEVしなくてもバイオディーゼルでいいんじゃね?
既存のインフラちょい改造で済むので相当楽だぞ。
-
日産リーフ(BEV) 4480x1790x1560 1520kg 40kWh 155Wh/km(WLTC)
日産ノート(HEV) 4045x1695x1520 1230kg 1.5kWh
ブレイクスルー1:2026年予定でトヨタや日産が容量を倍に※固体電池ではない物
ブレイクスルー2:2027~2028年予定で、トヨタや日産が容量と充電速度を倍以上に※固体電池
大きさが同じで電池容量が倍(3000Wh)になったら、今のシリーズハイブリッド車(HEV)でも片道15km程度は走れます
なのでブレイクスルーが起きる毎に、現行のHEVが簡易PHEV化して一般家庭用途の過半数はカバーされるような……
NOTE e-powerの時点でリーフより軽いし小さいので、電費は同等以上と仮定した簡単な推定ですが
-
「化石燃料を燃やしてはいけない」縛り以外にEVである必要性ってないのよね。
-
>>249
日本軍のアジア加害〜とか語ったりね
カトリックに限らず、日本のプロテスタントもヤバい
戦後はこういうこと言っとけば「良心的」だったからなぁ。それとキリスト教の良心、
加害者日本人と言うのがキリスト教の原罪」と合致して変なことに・・・。
単純にヤバい左派が入り込んでるというのもあるけど
-
>>254
バイオディーゼルのために農地と肥料を使うのは割りに合わんのでは?
田舎って九州四国を除けば大体が中山間地で寒冷地だから
バイオディーゼルだと固まったりするしね。
-
バイオ系の燃料流行らない理由は、「石油掘った方が安い」ってのが根底にあるからなぁ……
石油並みの炭化水素の塊を地上で作ろうとすると結構手間暇かかる
-
日本のキリスト教も魔改造されてるの多いのか教会でウェディングドレスは憧れなのになあ
-
人類は食べ物のたびに燃料を消費してきた
燃料のために食べ物を
-
消費するのかと
-
思うに>>153のような欧米の自画自賛は、不法移民が殺到している現実の裏返しかな
そりゃ異教徒の異人種どもが、そろいもそろって修羅の国である祖国から必死で
「早く人間(らしく生きられる存在)になりたい!」と、押しかけてくるのだ
せめて「とことん上から目線の」同情者でも演じないことには、耐えられないだろ
-
>>247
「難民を受け入れない」ではなく、正確には「難民認定が認められなかった偽難民を受け入れない」なので…
難民認定受けてない人まで勝手に難民扱いして騒ぐのがパヨの基本手法なのよ。不法移民や在日についてまで何故か難民条約持ち出して擁護・権利拡充叫んだりもね
そもそも論、母国に戻されたら死刑なんて崖っぷちの連中が、
言語も通じなくて難民受け入れてる数も少ない遠い島国日本をわざわざ選んでる事自体が不自然なんで…
-
>>261
そういえばブラジルがバイオエタノールで車走らせてたよなぁ。
まあ日本は木からエタノール作れるようになったから、
最悪食料との競合はどうにかなるけど林地残材(根)は掘り出すのと搬出の手間がね・・・。
-
>>250
そのコントロールはまず犯人側が普通に扱えちゃうであろう(特別仕様なら兎も角、一般化するなら入手出来ない理由がないし、セキュリティも相応だしな)こと、コントローラ自体がどういうのにかよるが、無線方式なら無線トラブル、有線方式なら繋ぐ箇所の接触がそのうちヘタるし、改造台車だとか設備も一般人による交換出来る程の簡略化されてるなら盗難側に出来ない理由が無いなあ。
車内交換はそもそもスペース的に容易じゃないし、万が一事故ったら、最悪車内が即炎上する可能性が高い気がするな…
構造的にバッテリーの車内の蓋以外が塞がれてる訳だしいくら固定で塞いでいようが、隙間はどうしても車内にあるのがね…
-
>>264
小沢と海部のせいで送還し辛くなった以上、在日韓国人は「難民」でいいだろう
当初は社会党との協力関係故朝鮮籍にして朝鮮総連に所属してたから「韓国」と言ってしまっていいか
分からないが韓国出身者なのだから
-
大阪府摂津市長選、前市議の嶋野浩一朗氏が当選 新顔3人の争い制す
無所属新顔の3人が争った大阪府摂津市長選は22日投開票され、前市議の嶋野浩一朗氏(51)が、前府議の中川嘉彦氏(55)と女性団体事務局長の安藤清美氏(59)=共産推薦=を破り、初当選した。当日有権者数は7万869人、投票率は36・66%(前回33・42%)だった。
中川氏は府議を辞職、大阪維新の会も離党したうえで立候補。乳幼児へのおむつの無償配布や市長報酬20%カットなどを示しながら、「市政刷新」を主張した。
ttps://www.asahi.com/articles/ASS9Q440KS9QOXIE01ZM.html
また維新が負けた
まぁ今回は前市長の後継者が勝ったようだし万博の影響とは言えないか
-
>>268
市長選より補議選負けた方がヤバい。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d3a909268c2086b813d3ae95243c3c8c7b506493
万博などの影響も含めちょっと維新の支持が下がってきている。
-
車は排気対策したガソリン、軽油、PHVでいいじゃない。
EVは夢であるけど。
-
EVは核融合炉が山ほど作られるか太陽電池の効率が超アップすれば現実的
2050年ぐらいには来るんじゃねえかな
-
電気自動車……?そこに電源(人間)があるではないか
-
>>252
普通日本列島に住んでてそれ以外知らないって言いたい場合はこれもよくない言葉だが「島国根性」っていうんだよなあ
無理に擁護しようとして言葉の使い方のプロフェッショナルたる作家兼ジャーナリストの青木氏がもの知らずって逆に貶してんのよね
-
>>268
離党しても有権者には「あの人はあの党の人」と認識されるのが一般的になってきましたね
政党ロンダリングが出来ないデジタルタトゥーの時代か……
-
この動画は見入る……
艦これものなのに素材の艦これ要素が非常に少ないのに……
ttps://x.com/Jx1l65ZTtVZ5lyR/status/1837397057101091223
> 日夜タシュケント堀りを頑張る
> 同志提督たちに贈る動画
-
>>270
石油、石炭、天然ガス以外のエネルギー源の日本での位置をまとめてみた。
数値は国内実用度(高い方が有力)
ご照査ください
5 水力:大規模適地はまあ開発済み。日本は世界10指だが足りない。蓄積可。
4 核分裂:実用化済なんだがとにかく評判が悪い。フランス依存度高い。
4 地上太陽光:日本は世界平均未満の日照。なのに世界3指の発電量。一人あたりだと少ない。
3 風:日本は最初から安定しない。台風、落雷が天敵。野生生物に有害?
3 木材/草/竹:薪炭も含む。コスパが悪く太陽光の変換に等しい。
3 地熱:適地は保護されてる。世界10指。世界一の地熱発電国でも原発4炉分相応。北海道蘭越町でガスを吹いた。
3 アルコール:機器類改良が必要。現状は農作物依存+石油のカサマシ。ブラジルでは実用。
2 海洋温度差:研究段階。国内では沖ノ鳥島や(沖縄の)久米島にワンチャン。
2 人造石油:藻類光合成やCO2光触媒ならCO2減になるが、両方太陽光の変換に等しい。研究段階。
2 メタン:研究段階。現状は効率悪いエネルギー蓄積。
1 潮汐(波力):コスパが悪い。原油価格がバレル150ドル以上になれば見合う可能性。120ドルまで行った。
1 海流:望み薄。
1 核融合:研究段階だが一応エネルギー取り出した。放射性廃棄物が出る。リチウムを燃やす。
1 宇宙太陽光:研究段階。エネルギー輸送を兵器に転用できない担保が必要。
1 メタンハイドレート:研究段階。現状は天然ガスに勝てない。
0 反物質(対消滅):実在する事しかわかってないSF技術。
番外
4 燃料電池:エネルギー蓄積にしかならない。
4 ゴミ燃焼:製造時に使ったエネルギー取り戻してるので省エネと等しい。世界にはゴミ買って燃やしてる国もある。
3 石炭液化&気化:現状はシェール油に勝てない。汚染大。
3 フライホイール:エネルギー蓄積。国内は茨城県那珂(核融合炉)波照間島、沖縄本島等で実用。
2 水素:研究段階。まだ石油由来の生成が多い。エネルギー蓄積。
-
電気は発電効率とかもそうだけど長期間貯めてけるようになれば格段に使い勝手よくなるんだけどなかなかここは難しい
-
ttps://x.com/MarioNawfal/status/1836045500987867491
ttps://x.com/Megatron_ron/status/1836083121147482194
ベイルートのアメリカン大学医療センターの従業員が爆発前にポケベル交換していたとの主張に
アメリカは爆破事件を察知黙認していた派とただの定期更新派でコミュニティノート殴り合いが起きている
-
>>277
それ、もうアメリカでとっくにやってる
カリフォルニア州ではほぼ太陽光だけで日中の需要を賄えてしまっており、夜間向けに蓄電したり他の州に余った電力を売ったり、発電し過ぎな太陽光の出力を抑制してる
加州の蓄電池が10GW超に、太陽光への出力抑制の回避に貢献
再エネ供給が需要を上回る日が頻発
ttps://project.nikkeibp.co.jp/ms/atcl/19/feature/00003/050800169/?ST=msb&P=2
日本とは条件こそ違うが現時点の技術ですらこれだけできてるので、技術発展次第で日本でもかなりの電力を太陽光で賄える可能性は決して低くない
具体的な必要技術としては昨日もここで書かれたペロブスカイト太陽電池
軽量なので壁や窓や車や重量制限の厳しい屋根でも発電できるようになる
安いうえに電力を消費する建物そのもので発電できるので送電ロスも大きく下がる
-
>>278
「実は攻撃を事前察知していて空母は逃がしておいた」とか言う
真珠湾陰謀論が思い出される。現代でもこうなるんだなあ…
-
ニセコなどで実証実験中の積雪発電の様な廃棄していたエネルギーの活用路線と言うのも……
発電の廃熱と除雪した雪で、高温と低温の差で動かすスターリングエンジンで、
除雪しなければいけない雪と、バイオマスなりゴミ焼却の廃熱を活用できれば……雪かきをしなくなってサルコペニアが雪国で多発しそう(小並感
ニセコから世界へ発信 豪雪地帯のコストを減らす「積雪発電」
ttps://www.tokyu-fudosan-hd.co.jp/kankyo/news/29/
> 東急不動産、株式会社フォルテ、電気通信大学による共同の実証実験で、バイオマスボイラーによる「高温熱源」と、積雪による「低温熱源」の温度差でピストンを動かす「スターリングエンジン」を使って発電する仕組み。
> スターリングエンジン自体はもともとあったものだが、積雪を利用して発電し、同時にボイラーによる熱を融雪に活用するという一石二鳥の試みに挑んでいる。
-
>>278
病院内で使う目的のものと、市内全域?で使う軍事用途のものとで、同じポケベルといっても周波数とか違うと思うんだがな。
-
ガンブレ4でダグラム擬き完成w
ttp://www.floral-village.info/up/1727046511.jpg
ホント自由度上がったなぁ。ガンブレで別メカ作るのいマジで楽しいww
-
>>267
そりゃ難民の定義と違わないか?
彼らは戦後のどさくさで入国した不法移民が政治工作を利用して永住許可を得ただけで、法的にはイレギュラーな存在なんだから
送還し易いか、しにくいかは関係ない
-
電通大……ガンプレ4……
いや、連中はリアルでガンダム作りたいだけだから相性はそこまでではないか
(※電通大には毎年のように「ガンダムを作りたくて入学しました」という学生が入ることで有名でした)
-
かつてイチローは「2割2分でいいなら40本打てる」と言ったが
大谷は3割近い打率で52本打ち
盗塁数までイチローのキャリアハイ56を超えようとしている
自分が生きてる間にイチローを超える選手は出てこないと思っていたけど
わずか数年でこんな選手が出てくるとはねえ
もうすっかり目が肥えて、鈴木誠也ぐらいの成績じゃ何も思わない
彼だって十分以上に凄い成績なんだけど、大谷が異次元すぎて
-
>>286
53本3割超えたぞ
大谷
打率301、本塁打53、打点123、OPS1.023、盗塁55
-
>>285
次に作りたいのがアルトアイゼン・ナハトと光武二式大神機なんですがどっちも作ってみると意外とごまかしが利きにくて苦戦中ですw
-
>>63
考古学って掘り出した事実だけを元に構築していく学問だと思ってました
余談とか思惑とか神の手は入り込まない世界
-
今日の大谷
5打数4安打1HR2盗塁
ホームランは9回裏の同点打
次の打者がホームラン打って試合には逆転勝利
-
>>289
むしろ遺物から想像力を膨らませて歴史を補完しようとする学問だから、ロマンティストの方が多いんじゃないかね
-
ジャッジは?と思ったら55本か
射程圏内だな
-
>>288
アルトアイゼン・ナハトをググってみた……
シルエットが分かりやすそうでいて独特なのかなという印象、これは他の物の組み合わせだと厳しそうに見えますね
-
>>287
おー、3割50本50盗塁か
ボンズの3割40本40盗塁を名実共に上回った
正直に言うと3割30本30盗塁をトリプルスリーと呼ぶんで
50-50でも打率2割台だと、やや片手落ちな気分だった
-
>>289
神の手は考古学の汚点だよ(今は反省して年代測定しっかりとも聞くけど)
-
>>294
打率は終わるまでわからない
しかし今日は打ちまくった
-
>>295
あっ、そういうネタだったのね
-
将棋と野球ファンは楽しそうで羨ましい
突出したスターがいるといいよね
-
神の手とかいう日本の旧石器時代の研究を全部吹っ飛ばした事件
-
大谷サンはシーズン200安打はちょっと厳しいが、異次元の400塁打は手が届くレベル
-
「9割盗塁成功する上に後続2人も強い盗塁王相手に敬遠」と「3割安打、うち7割強がホームランのホームラン王と真っ向勝負しろ」の択一、と評されてて笑った。
ゲームならナーフ必至。
-
>>289
戦後位は旧石器時代は無かったという仮説のお陰で、群馬の岩宿遺跡がなかなかみとめられなかった。
-
>>299
大罪ですなぁ
今は年代測定は科学的な手法を取ってますが
それでも真贋がハッキリしないの多いのである…
誰が悪いかっていえば「皆が悪い」
-
22
j:、
i、 }ハ
|ハ ,..斗--ミj::ハ
!ハ、,x<::::::::::::::::::::ヾ:ハ
;::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ
',:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ
;::::::::::::::::::::::::::::::/:/::::::::ハ
∨:::::ヽ:::::',::i::::/:/::::::v:::::::, NYでは月収300万あれば世界最高のたのしい生活が送れる
}:::::::::::\:vj::':/:::::::__:::::::::i
v::::::_:::`)j:f':/ァ'_ノ::::::::::!,
V:::`ー'::/::v:!::\:::::::::::::!:、
V:::::::::::,::::::',:::::::>'フ::::::!::\ _ 斗rs七::::´
Vく⌒``'ー'"´_ v::::八::::::ヽ、 _ ,.斗sr≦:::::::::::::::::::::::::::::::
∨:、 r '"´... ` .}:/::::::)::::::::::::斗七::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ヾ:、 '" 人:::イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
,.イV::.、__,..斗'::イ::::::::::::斗 '"~⌒~"'<ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
r七::´:〃::ム、::::::イ:::::::>- '´:、: : : : : : : : : : :ヽ`メ::::::::::::::::::::::::::::::::
ノ:::::::::::::ヾ:::::::::jr≦:::ア´ : : : : : : : :、: : : : : : : : : : ヽ: ヽ:::::::::::::::::::::::::::
,:'::::::斗-ミ>'⌒~´ `(: : : : : : : : : : : :\: : : : : : : : : : :V__V::::::::::::::::::::::::
ハ::ア: :,/: :,:': : : : : : : : \: : : : : : : : : : : :\: : : : : : : : 八: :`:.<:::::::::::::::
,:::::,': /:,_:ィ::r- 、: : : : : : : : : :、: : : : : : : : : : :ヽ: : : : : /: : _: : : : : `マ::::::::
ハ::::jィ'"/,/: 人//ヽ: : : : : : : : : :>: :、: : : : : :斗、: : :人: : : : :ヽ: : : : : マ:::
ハ::://ー'//`//////ム: : : : : : : : : : : : : r:≦´: : : : :`¨´:、: `:.、: : : : rー: : V
,イ::::〃//////,ア´⌒ヾハ: : : : : : : : : : :/'ハ: : : : : : : : : : :: :\: : :\: : ': : : : : `
':::::::::/,'|//////ア: : : : : : : `: : : : : : : : :,イ: : :ム: : : : : : : : : : : : :`: :<:/: : : : : : :
:::::::/::{: `ヾ/ア⌒: : : : : : : : : : : : : : : :ノ: : : : : : :\: : : : : : : : : : : : : : : !: : : : : : : :
,、 ,
/:::', ,'::' ,
/:::::::',_./:::::::',
,..-::≦:::::::::::::::::::::::::::',
/::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::',
/::/>:{::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
{::〈:::_::_::::\:::::::::::::::::::::::::::::::|
/::::::{::ュノ::::::::::>´::::::::::::::::::::|
/:::::::::::: ̄:::::, <:::::::::::::::::::::::::::,'
 ̄7 ‐- 、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,'
〉- 、 }::::::::::::::::::::::::::::::::_:_/
) ,':::::::::::::::::::::::::/¨::::::{
(_.. -<::::::::::::::::::::::::/:::::::::/ 月収100万だと……ホームレスぅ……
`¨ <::::::::::::::::::/::::::::::::{
}::::::::::::::/::::::::::::::::>、
,-≦㌢::::::::::::/::::::::::::::::::::;ィ劣圭≧- .._
, -‐ <圭㌢::`>、_/:::::::::::::::::::ィ劣圭圭圭圭圭≧ 、
/::::::::::::::_:>、:::::::::::::,':::::::::::::::::::::::::≧‐-‐≦´::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::/:::::::::::\::::::::{:::::>-:::≦≧-:、:::::::',::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::/::、――::、:::ハハ:::::,::‐-=:::::_::::::::::::\::::',::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
〈:::::::::::<::::::::::} ¨ ¨ /:::::::::::::::::';::::':;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
}::::::::/:::≧-、 ̄ ̄∨ >- -' ´::::::::::>-‐::´::::::ヾ ::::::::::::::::::::::::::::::::|
|:::::/:::::::::::::::::::>::::::\/::;:::<: ̄::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::',:::::::::::::::::::::::::::::::|
|/{::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /';:::::::::\ :::::::::::::::::::::::ト、
/:::::::\::::::::::::::::::::::::::/::::::\::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::';::::::::::: \:::::::::::::::::::|:::',
,':::::::::::::::ヽ:::::::::::>::´:ヽ:::::/:: ≧ :=:‐::-::<::::::::::::::',::::::::::::::: \::::::::::::::|::::}
,':::::::::::::::::::::∨/::::::::::::::} :::{::::::::::>、:::::::::::::::::::::::::::::::::::∨:::::::::::::::::::>―〈:::::|
/:::::::::::::::::::::::::}´|::::::::/:¨:::::::\:::::::::::>:、 ::::::::::::::::::::::::: ∨ ::::::::::::::::::::::::::::';:::|
7≧::=::‐::-::::_:|:::!::/<::}::::::{:\\:::::::::::::::;':::::::::::::::::::::::::: ∨ :::::::::::::::::::::::::::}::|
/::::::::::::::::::::::::/ヽ:レ/:::/::::::::\::\\::::::::{:::::::::::::::::::::::::;イム :::::::::::::::::::::::::: |::|
/\:::::::::::::::::::;' 〉::/:::::/::;-|::::|-、::\::\≧-' :::::::::::::::::::: ム圭ム:::_::: -::‐::=:≦|::|
/::::::::>、::::::::::;' {::|:|::/::::::::|::::|:::::\::\::\:::::::::::::::::::::::::ム圭イム :::::::::::::::::::::: |::|
/::<:::::::::::>-/ .|::|:|' ::::::::::: |::::|::::::::: \::\/:::::::::::::::::::::::ム圭圭仏:::::::::::::>-‐|::|
. 〈:_:::::::>‐-:::<{ ./::::|:| ̄:::-< ヽ_::::::-‐´::::::::::::::::::::::::::::::ム圭圭圭}::::: / ::::::::::|::|
end
-
ニューヨーク物価やべえ
-
多分円じゃなくてドルだよなあ
-
>>304
乙です。
俺ホームレスにもなれないです…。
-
>>298
将棋は色々と奇跡的なかみ合い具合でうまく回ってますから、真似しちゃいけないヤツですね
ネット中継を続けてきて、そこにAI評価値が加わって、自分で指さない「観る将」の発生に繋がり
各地で行われるタイトル戦番勝負を続けてきて、そこにネット中継が加わって、地域の名産などをアピールする「将棋メシ」が定着し
羽生善治七冠独占からメディアへの露出がある程度生じていたところに、藤井聡太フィーバー、八冠独占と話題が提供され続けた
関係者各位の継続的な努力の上で条件がかみ合った奇跡と言っていいですね
-
>>306
当時のドル円を調べてちゃんと日本円換算しました
-
ああ、そっか100万ってどるか高めに見積もって1億の年収かすげー
-
乙でした
年収ならワンチャン……
-
>>308
>関係者各位の継続的な努力の上で条件がかみ合った奇跡と言っていいですね
囲碁「それな」
-
23
/ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ、_ \
. | ( ●)(● ) |
. | (__人__) │ インドはごはんが美味しいし芸術品も素敵だ
| `⌒ ´ |
. | |
. ヽ / 町の人も気さくで非常に旅行者にとって心地よい
ヽ /
> <
| |
| |
/ ̄ ̄ ヽ
/ ヽ
/ ヽ
| _,.ノ '(ゞ、_|
.| ( ー)ヽ ヽ 謎の下痢で一週間入院さえなければ……な
.ノ| U (___人_\\__
/ | `⌒(⌒_ \
{ .ヽ. し「、 \ あ、血便出たぁ
{ ト `ヽ. ___´ノ ヽ、 i
.| | | / /
原因は最後まで不明、血便の理由は下痢のし過ぎで裂肛
end
-
>>312
○○のおしごと「ヒカ碁を生かせよぉ!」
ってことですね、わかります
-
乙です
家賃が馬鹿みたいに高いんですな…
多分、東京でも探せばそこまで行かないっスね…
-
>>298 >>314
先日ちょっとだけ話題になった囲碁の一力棋士もすんげえ実績あげた人なんだけど
家業の新聞社河北新報が、東京朝日並みの反原発左派で東北地方他県にもでかい顔で
当ってくるからなんかイマイチ応援できない狭量な自分がいる
本人の責任じゃないがそれでも取締役記者だからな
-
インドのすげーのは一時期薬局で抗生物質が売ってたところだよ
あの国見つかってないだけでどんな薬も効かん耐性菌ができてる可能性ありという
-
投稿乙です
-
>>315
ttps://www.re-port.net/article/topics/0000073537/
家賃もたかいですが、鉄道も初乗り420円て…。
関東で高いと言われているつくはTX、東葉高速、北総ぶっちぎりです。
-
>>316
一力棋聖に限らず、井山裕太(七冠独占2回で国民栄誉賞)とか仲村菫(最年少だけでなくちゃんと強い)とかいますけど
囲碁は将棋と違って「日本に全振りできない」事情もあるのかなと思います
中韓との関係ですが……だからといって足元疎かにしたらダメなんですけどね
-
>>319
しかも地下鉄は貧乏人の乗り物なんですよね……
-
>>319
アメリカだと鉄道は貧乏人が乗る物じゃなかったっけ
日本だと住宅地として高評価の駅近くがあっちだと貧民が寄って来るから低評価だと聞いた
-
地下鉄初めて乗った時は結構ワクワクした。
-
GDPがあてにならない理由になりそうね。アメリカでの必要な生活費
日本での鉄道の運賃は都会よりも、田舎のほうが割高なような
-
絶対やめろ
____
/ \
/ _ノ ヽ \
/ (>) (<) \ NYきたら地下鉄全部乗りとおしたいなぁ!
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/_∩ ー‐ \
(____) |、 \
| |/ /
| ⊂ /
| し'
\ 、/ /
\/ /
_/ /``l
(____/(_/
___
>'´ : : : : : : : `'<
ァ': :/ : :/: : : l : ', :',: : :\
/:/:./: : /: ,': : :|: : l: :l : ヘ: :∨==ミ
,:./:./: : :.l: :.|: : : | : :|: l : : }ハミ{::::¨ト::::`''<
,': ,: :l: | : :l: :.|: : : |: :, : l: : :.j: |(::人:::::::::¨¨::ノ
|: |:.┼==--- : /:./---===:从:::::ハh、ノ´
、 |: ⅣV|:_:_|从ハ//イ从:_;/_;∨1:::|::::::|::::::アl
. ',ム |: レ:ィ Y⌒Y Y⌒Y ㍉从:::!::::::l /::/ .斗‐ァ
. V\. |: l: lヘ.乂.ノ 乂.ノ 〃 }{し'::::ハ{:::::,イi7―ャ:::::/
. Vニ\^<|: l ヘ ',|||| , /.イイ::::::ア ///:::::::/''´ やめろ、ラッパーが躍ってるし
. lニニヽ |: l: : ト、、 、 _ , u / 〈:::::>イ/ニニ/⌒¨
',ニニ二ヘ|: l: : | )>、 .ィ V /ニニ/
',ニ二二ヘl: : :', / ≧≦ ', }〉/ニニ/ ヒッピーがヤク吸ってるし
ヽ二二ヘ: : :.寸" ハ 寸 _/ニニ/_
/ニニニニハ : : : \/ \ /¨´ /ニニ/ニ}
ァ'´ニニ>''~´:::::`〜、: :ヽ¨¨/ ̄¨'''‐<ニニ/ニニヘ 注射器が落ちてることもあるし
. ┌くニニ/::::>≦/ /:/l: : :V\::\`''<:::::`'<ニニニ>。
, イニニニ}ヘくニニア /::/::::弋: :}::、:::\::ヘ 寸\::\ニニニ>。
.<ニニニニニ}::::\ア′/:::::::/⌒ヽソ/ \:::\l マニ>::::〉ニニニニニ> 銃持ってる連中もいるから!
ニニニニニニ=h、:::::\/::::/:/. ∨ \:::\__/::/ニニニニニニ
ニニニニニ>'´ \::::::/::::/. |:\::::::::::::/<ニニニニニニ 日本のような安心安全なもんじゃないから!
<ニニム l{ `´ |::::::| |:::::|\:/ }! `''<ニニニニ
/ニニニ>x. 八 : : : l::::::l : : : : : 八 |:::::|: : : : : 人 < ニニニ
ニニニニニニ>x|ニ)h、: : l::::::l : : : .イzz}h、: : |:::::|: : : :.イZ} ,ィ二\ニニ
本気で止められた
おしまい
-
>>320
残念だが囲碁を日本に広めたかったら中韓と縁切りするしかないと思ってる。
一時の囲碁ブームの火付け役になったヒカルの碁もそのあたりの関係で唐突に打ち切られたなんて噂もあるし……
-
乙です
ほいじゃ旅行者はタクシー移動するしかないんスね…
-
乙でした
ラッパーは騒がしいだけで無害だと思う(思いたい)けど
他が貧民窟すぎるw
-
>>328
ラッパーは割と暴力的
-
>>329
やっぱダメですか
治安という言葉は幻想入りしたと思われる欧米の諸都市w
-
乙です
うわぁ
-
乙でした
ラッパーって暴力的で薬もやってそう(偏見)
-
ニューヨークでリモートワークが流行るわけだ
-
同じ国とは思えないよ、本当に
高級住宅街やそういった人らが集まっているところ
____
/ \
/ _ノ ヽ \
/ (>) (<) \ 治安、めっちゃええやん!
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/_∩ ー‐ \
(____) |、 \ お金かかるけどごはん(゚д゚)ウマー
| |/ /
| ⊂ /
| し'
\ 、/ /
\/ /
_/ /``l
(____/(_/
ダウンタウン
____
/ u.\
/ー‐-:::::::::::-‐' \
/ t j:::::::ィ ッ \ ここは南米かな???
. |. u `¨、__,、__,¨´ |
. \ `こ´ /
/ u .\
そんな国、アメリカその他西欧諸国
国が全土安全だという神話が通じるのはマジで日本と韓国ぐらいだぞ
おしまい
-
路面電車の方が安全かしら
-
サッチおつー
地上→GTA
地下鉄→ファイナルファイト
タクシー→クレイジー(暴力的な意味で)タクシー
アメリカは力がないと生きていけないもよう
-
ラッパーについておまけ書くわ
-
乙
ニューヨークの物価とインドの衛生概念ェ
そしてアメリカの地下鉄は高コスパ・清潔・安全な日韓台を見習え
>>286
イチローは大谷とは仕事の全く違う別枠にあたる中軸を打つ外野手が最高適正だからどっちが上か語るのは難しい
守備力 10年連続GG賞 外野どこでも守れる
満塁時打率 MLB通算で4割
欠場 ほぼ無し
-
ファイナルファイトの地下鉄面みたいな感じかあ
いや80年代のNYの地下鉄はマジであんなだったそうだが
-
>>325
NY地下鉄なら、24時間乗り通したいお。
のほうがマニアだと思うw
-
昔の話だけど、修学旅行生がホテル抜け出してソウル歩いても平気ではある。
-
乙です
台湾は治安も良いし清潔だって聞きましたな
-
日米のラッパー
____
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\ 日本のラッパーには意外と高学歴が多い
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \
| |r┬-| |
\ `ー'´ (⌒) 青山や慶応、早稲田、東大などがいる
> ノ ~.レ-r┐、
/ ノ__ | .| | |
| 〈 ̄ `-Lλ_レレ
|  ̄`ー┬--‐‐´
____
/ \
/三_',!`zx二 \ アメリカの場合、
/ ´ー¨‐` ´ー¨‐'' \
| (__人__) | ストリートギャングの文化と密接に絡まっているので
\ ´ニニ` ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ ラッパーに関しては割とお察し
だからアメリカで日本人がラップ好きだというとビビられる
だってアメリカに留学や仕事する層がなじんでいるとは思われてないから
とBBちゃんに言われた
おしまい
-
乙ー
ヤクザの入墨みたいなもんか
-
>>284
経済難民、戦争難民として捕縛された一部が大村に収容されていて、社会党、共産党
在日の工作によりそこから逃げ出しているので、本州、九州への密入国に最初から成功した者も
含めて難民だろう。武装難民も相当数含まれていて米製火器が反社に出回った原因でもある
-
日本でラッパーに憧れるのは外国に関心が持てる層だからかな。
-
だが待ってほしい。
日本人のラッパーもストリートギャング文化に憧れアウトローに堕ちた人がほとんどではなかろうか?
元が高学歴でもわりとダメになったらあっという間やし。
-
>>317
日本の薬局も気楽に抗生物質入り抗菌薬とか
(相談が必要だったりする例があるだけマシだが)
ロキソニンとか言う欧米は認めん痛み止め売ってる。(ブラジル、メキシコ、中国では許可)
米英は代わりにアセトアミノフェン使ってて、どっちがよりヤバいかわかったものではないが(棒
-
一般人に銃がある時点で世界中どこ行っても歌舞伎町の路地裏以下の治安じゃないかなぁ・・・
日本のラッパーはハッパとクスリを所持してるだけのフニャフニャしてる連中ばかりだけど
海外のそれは≒ギャングとみなしていい希ガス(W偏見)
-
>>342
韓台の地下鉄は日本と遜色なし
でもどっちもバスだけは日本と大違いで運転荒いからシートベルト必須
-
そうなると海外のラップは、語彙が貧困だったりするのかしら
-
>>347
草
>>348
ロキソニンは効果が低すぎて認められない系でね?
抗生は処方箋必要なんで買えない感
-
デッキーから笑えるラップネタが来るそうなのでしばしお待ちを
-
>>353
デキニキがラップを!?(難聴)
-
>>353
医療現場で活用されるクレラップの話と聞いてっ!(絶対違うと思う)
-
悲しいなぁ
____
/ \
/_ノ ヽ、__ \ 医学生の時からめっちゃラップ大好きな先輩がいました
/ (= ) (= ) \
| u |
\ `_ /
/ (__`ヽ、 u \ 自分でDJやれるレベルまで音楽センスもある人だったんですね
\| `\ \__ノ |
| \____/|
| {
(ヽ三/) ))
___ ( i)))
:/::::::::::::::::\: \
:/ ⌒三 ⌒::::::\ ) で、医局からアメリカ留学をすすめられて
/ (○)}ililli{(○ )::\:
:| /// __´___::::///:::::| =3
\ `ー'´::::::::::::/ 喜び勇んで雨r化に行って、本場のラップに触れようとしたんですって
⊂ヽ γ ヽ
i !l ノ ノ !
⊂cノ´
____
:/ \:
:/ _ノ iiiii \. \
/ (○) (○) \ 留学先の大学で
: | ___'___ |:
\ `ー'´ / 2PACやノトーリアス.B.I.Gが好きだっていったら
/ ⌒ /⌒Y⌒ヽ ヽ
:| \| .i イ |
|\ / 人 .\! 真顔で「あれはギャングの見るものだよ、医者の見るものじゃない」
| \___/ \__/:
| / といわれ傷心した模様
| /
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /' 可哀そうすぎる……
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
おしまい
-
英語がわかって海外文化をいち早く輸入できる層の娯楽だからなあ日本でのラップ
-
雨r化→アメリカ
-
ロキソニンはちょっと多用すると胃があれて却ってしんどいですからねー
-
ラップといえばサランラップだろぉ!
-
ジョジョのスタンドになってるから格式のある洋楽だと思ってた
-
乙です
亀ラップ出しときますね
ttps://youtu.be/72uEahidJQg?si=u7HQNiEv8-25EG9K
-
乙でした
……アメリカ上流では評価されない音楽ってことか
-
>>355
閉鎖密封療法に使えるゾ
1塗り薬を塗ります
2そこにラップを貼ります
以上
効果は高まるけどちゃんと医師や薬剤師の指導のもとやらないとODになるゾ
-
乙ー
-
アメリカは趣味の多様性が本当に否定されてるなあ……
まあDJまでやりたい!ってなったら止められるのも理解できるが見る聴くまで否定されるのはさすがに……
-
洋楽だと、歌声や曲調が好きだったのに、その言語を学んで歌詞を読んでみたら、くだらない内容でがっかりしたというのもあるそうで
-
文化の違いこわい
エミネムやケツメイシが好きって言ったらヤバい奴判定ですかー…
-
やけどとかでラップ貼る療法があった気がする。
-
>>364
いちおうソレ念頭にありましたw
個人的には痒みを伴う傷口に
1.軟膏を少量置く
2.傷口をふさぐように絆創膏を貼る
という対処はしますね
結構いい感じに治りを良くしてくれます
-
アメリカが階層社会、というか、日本がほんとごく一部を除いて、アメリカ視点、中位層しかいないんだよ。貧富の差が狭い。
-
でも>>366でああ書いたけど日本でも真っ向から否定されないだけで
ヒップホップ系の音楽好きっていうと避けられる可能性はあるか。
もちろんこれがアニソンとかに置き換わることもある。
-
乙
差別の本場は一味違う
-
乙です
今の日本じゃあんまりそういうの想像出来ないよね
それだけ上下の隔たりが少なくて近くなったってことだろうけど
-
カリフォルニア大学の教授の息子がMCハマーのCD好んで聞いてたけど
異常だったんか?
-
>>371
あっちじゃ
ジャイアン・スネオとのび太・しずかは一緒に遊ぶことがないそうですね
「ジャイアンはスネオ側なのか…?」と意外に思った記憶
-
ギークやナードの趣味ではなくて、日本ではギャングや半グレとかしかやらない趣味や文化ってなんでしょう
競馬や麻雀、パチンコだって、そこまではいかないわけですし
-
>>375
MCハマーはポップス寄りだったのでギリセーフだったのでは?
マイケルジャクソン聴いてるのと同じような感じだったのかも。
-
スタンドバイミーの少年達は大人になると階層が違うので、あの一瞬だけ冒険する期間があったとかなんとか
-
イギリスのサッカーとラグビーみたいなもので
階層によって見るコンテンツ自体が分かれてるのかな
-
>>377
ギャングや半グレが激減してるからわからない
昔なら縁日の出店なんだけど
-
>>377
大麻
-
>>377
・入れ墨
・夜中に人数揃えてうろつく
こんなところ?(偏見大)
-
>>377
車、バイクの違法改造とか?
むしろヤンキー、チンピラレベルか。
-
>夜中に人数揃えてうろつく
それアウトにしたら陽キャ学生のほとんどがギャング半グレになってしまう……w
-
>>334
南米のゲーテッドシティで、元々住んでいたカピバラが出て来て大暴れってのを前に見たなあ
動物愛護団体やら庶民はもちろんカピバラの味方
-
犯罪じゃないけどやってたら見る目変わったり引くってのはたしかに日本でいう入れ墨っぽいかも
-
>>378
なるほどなー
-
そういう人たちから見て日本語のラップでどういう風に見えるんだろうなぁ
-
Creepy NutsのBling-Bang-Bang-Bornがうけてたから軽めのヒップホップとして受け入れられるかも?
ケツメイシとかはポップス扱いだろうなー。
-
まぁ社会的階層というかグループによっては聞いてちゃいけない音楽、みたいのはマイルドだけど日本にもあるか
-
確かに入れ墨とかタトゥーは、東洋では儒教的な価値観もあって犯罪者扱いだったから、西欧よりも厳しい視線になりますね
逆に欧米の感覚だと、東洋ではなんでタトゥーが個性扱いされずに犯罪者扱いなのか不思議だそうですし。まあ欧米でも上流〜中流にとっては、DQN扱いみたいですが
-
平和な株主総会の質問
ttps://x.com/botomeze/status/1837690747962937655
-
アメリカスラム街のギャングというかチーマーが抗争する時、まずラッパーが前に出て互いに相手をけなし自分たちは強いと誇示するらしい。
ラッパー同士のやり合いで勝った方は士気が上がるし、負けた方は士気が落ちる。
吟遊詩人が歌でバフをかけるのはマジなんだよ。
・・・って話を聞いた。どこまで本当なのやらw
-
>>394
源平合戦かな?
-
歌だけで決着つけてくれませんかねぇ
-
>>394
それは抗争じゃなくラップバトルの文化を勘違いしただけでは……
ガチ抗争だと即暴力でしょ。
-
>>394
日本でも古の暴走族の集団喧嘩の前には似たような名乗り口上合戦があったらしいぞ、ラップじゃなくてテメコラタココラみたいなのだけど
-
暴力で解決だと?
馬鹿らしい、そんな事よりダンスバトルだ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ebd3cdf89357bdc73f2b2de20f8fd1474db15c98
-
>>376
ジョックではあるよねジャイアン
-
>>394
抗争が「ルールやマナーがある決闘」の段階ならありそうだが
ルールもマナーも放り捨てた生存闘争の場合には存在しないと思われる。
-
>>394
けなされてる間、黙って聞いていられるんですかね(素朴な疑問
-
階層で聴く音楽が違うで思い出したが、
某ベテラン芸能人が70〜80年代にデカい暴走族に入ってたんだが、
みんなキャロルとか横浜銀蝿とか仲間で集まってる時はかけてるんだけど、本当はメンバーみんな南こうせつとか谷村新司とかさだまさしの方がずっと好きで、
「…一体誰のためにこの曲かけてるんやろなぁ?」とある時なったという…
-
>>400
店持ちだし・・・
-
話聞いてると、海外のほうが職業差別というか、アレは××にはふさわしくないって感覚強いよねw
今の日本でそれいったら、古いって確実に言われる話なのに
-
>>394
そういう反社集団こそそういう風流を無視してナメられたり陰で軽口叩かれるようになったら終わりだから
例えばベンツの中でずっと岡崎律子のベスト盤かけてるヤクザなんて舐められて当然だし
-
今度は弁慶が黒人とか言い出したのかよ岡
-
弁慶は国人(衆) いや、僧侶だろう
-
反社に限らず愛聴する音楽はある意味自分がどういう人間かを表す最高の表現方法だしなぁ
アフリカのマサイ族の戦士がテイラースウィフト聞きながらライオン狩ってたらいくら強くてもアレだし
-
顔を黒塗りした弁慶の古い浮世絵でも見つけてきたのかww
-
黒人が勧進帳やる姿は実に滑稽
-
持ってけセーラー服かけながらライオン狩るマサイ族やベンツ運転するヤクザが浮かんだ
-
>>405
文化的な自由度は日本って言うか東アジアの方が欧米よりずっと広いんよな
代わりに氏族的なしがらみはアジアの方が強い感じ
-
吾妻鏡に、源義経の同行者として源有綱、佐藤忠信、伊勢三郎といっしょに名前を列挙されているうちの一人でしかないから、弥助以上に資料がないぞ
常陸坊海尊よりかは、ましとはいえ
-
>>411
というか、どう考えても義経一行の弁慶だとバレるだろ
-
黒人いてバレないくらい当時はいたとか寝言を言ってるのかねぇ…?
-
弁慶が黒人だと
義経のスペースラナウェイが難易度ルナティックに
-
まず当時の日本にどうやって黒人が来るのかって方法を考えろよww
-
ゲーミングパソコンとパソコン周りの一式を買おうと思っているのですが
予算30万前後で何かおすすめのものはありますか?
-
義経が中東に逃げるラノベはありましたけど、弁慶はおいていったようでした
黒尽くめの衣装を着ていて、クロウと名乗っていたから読者はカラスという意味と勘違いする叙述トリック付きで
-
まあキリストも青森まできてるしなあ(錯乱)
-
何!?アメリカ人はみんなロックミュージックがライクでカリフォルニアから来るものじゃないのか!?
-
>>413
幕末〜明治舞台の創作物で、技術面以外で欧米に比べて遅れてる表現されるとなんかもにょもにょする
今度アニメ化する「結婚するって本当ですか」原作だとシベリア支社だったのがアラスカ支社になってるな
このご時世じゃしょうがないか
-
>>419
ひと口に「ゲーミングパソコン」と言っても求める水準にもよるんじゃない?
何のゲームをやりたくて、どのレベルで動けば良いのか、ゲーム以外の用途(動画編集・配信等)の有無でも変わるだろうし
そこに全く拘りが無いなら、PS5とか買っておいた方が無難だし…PCは色々トラブルも起きるので、それを上回る拘りが無ければオススメはできない
-
別にフィクションの中でなら好きにすればいいんじゃないか>日本の歴史
その代わり日本人も手あたり次第お宅の国の偉人を女体化するわけでして
-
PCの用途がわからんと何をススメていいやら
-
普通にゲームやりたいだけなら少しスペック余分に見積もっても20万くらいでええしな…
サイバーパンクやFFをフルスロットルで動かしたいならアレだけど
-
この辺日本人の自虐史観や宗教観もそうだけど日本人特有の「事実とは違っても空気で何となくそう思う」と外国からの押しつけが変なコンフリクト起こしてるとマジで思う
この場合「実際は違うと思ってるけど揉めたりトラブルが嫌で相手に合してる」と「押し付けられた間違った情報を真に受けてる」の判断がつきにくいのも日本に関する変な誤解が広まる原因の一つじゃないかな
-
日本のラッパーは親に感謝し過ぎて言われてるの聞いたことがあるなw
>>421
「ハーイ、神だよ サインはなしだ」
-
創作世界での鎌倉時代くらいまでに白人か黒人だしても、だいたい鬼扱いされて排除されるんだよなあ
-
モニタも含めて30万前後なら、よほど失敗しない限り十分なのものができそう。
ハコの大きさや消音を気にするかどうかで冷却が違うから、ここら辺をどうするかになる。
-
これもすげーな
というか奥さんの方が立志伝中の人物なのね
規模は全く違うけど韓国系女性の起業精神ってすごいと思うよ経験上
クレムリンの前で銃撃戦…ロシアの女性富豪高麗人、殺伐とした離婚訴訟
9/20(金) 中央日報
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/71089d704e3e57e5dc2780cb02e133d863da5a84?source=sns&dv=pc&mid=other&date=20240923&ctg=wor&bt=tw_up
ロシアで最も裕福な女性とされるワイルドベリーズの創業者タチアナ・バカルチュク氏が、
夫のブラディスラフ・バカルチュク氏との離婚過程で死亡者が発生した銃撃戦が起きたと、
ニューヨーク・タイムズ(NYT)が18日(現地時間)、報じた。
タチアナ氏は高麗人で、結婚前の姓が「キム」だった。育児休職中だった2004年に
創業したワイルドベリーズをロシア最大の電子商取引会社として育てた「自力成功神話」の
主人公だ。7月、夫であるブラディスラフ氏を相手取って離婚訴訟を提起し、会社合併問題
などをめぐり持続的に対立してきた。
2人はワイルドベリーズがロシア最大の屋外広告会社であるルースアウトドアと合併する問題を
めぐって対立してきた。ワイルドベリーズの持分はタチアナ氏が99%、ブラディスラフ氏が1%を
保有しているが、ブラディスラフ氏は合併に反対する立場だった。
タチアナ氏は英語教師として働いたが、2004年、育児休職中にインターネットショッピングモール
「ワイルドベリーズ」を創業した。子供の世話をする女性など買い物する時間がない人のために、
ドイツの衣類写真をウェブサイトに掲載し、ネット上で注文を受けて販売する方式で事業を拡張した。
また、このショッピングモールを昨年2兆5000億ルーブル(約3兆8600億円)の売り上げを上げる
企業として成長させるなど、ロシア最大の電子商取引会社として育てた。タチアナ氏の資産は
81億ドル(約1兆1500億円)と推定される。
-
>>424
配信などを今はするつもりはないです。
ゲームはシミュレーション、FPS、RPG、同人を主にやろうと思っています。
-
>>428
世界ってそんな相手の反応から正解を探るような仕草ができるほど賢くないよ
-
>>433
近くのパソコン専門店に行って店員のおすすめで比較して買えばいいと思う
予算は十分なんだから、プロに選択肢出してもらうのが安定
-
>>432
クレムリン前で治安を乱したら粛清されそうだ
-
>>435
PCデポにいくとか?w
-
>>410
勧進帳の場面を描いた絵巻物の中で、弁慶の顔が黒くなっているものを発見してきて主張してる。
-
他人のしている問題のない相談にわざわざ茶々入れるのってどうなん
-
せめてドスパラにしておけ
ゲームやるだけならミドルタワーのデスクトップ型を選んでおけば大抵足りるんじゃないか
今だとCPUがRyzenであることは確認しておいた方がええかね
-
>>419
日本の場合はスペックや機種より置き場所に問題が出やすいんでなんとも…
6畳間全部個人スペースで家具とかベッドも別の部屋。な人と
4.5畳間1人暮らし団地間で家具ベッドで部屋埋まる。な人じゃおススメ違ってくる。
-
>>433
本体ストレージ容量が大きいほうがストレスはないよ
-
>>438
「何とペリー提督は黒人だった。それを明かせるのは本国から離れた日本だけだった」
とポストして対抗するべきか(棒)
ttps://www.shimoda-museum.jp/ippin/2020/04/01/1518/
-
>>438
弁慶はアンクル・トムみたいな感じといえば潰せる?
-
>>428
そこら辺はむしろ日本人の曖昧な態度が相手につけ入る隙を与えてるから問題だと思う
-
>>356
>2PACやノトーリアス.B.I.G
二人揃って音楽史上希に見る大抗争(物理)起こした人物じゃないですか!
(最後は両名共に相手側のヒットマンに撃たれて死亡)
しかも片側は現在のBLM運動の仕掛人とも繋がりあるし
いや本当に曲は良かったのになんであんな事になったのだ2PAC、ノトーリアス.B.I.G…
-
ペリー提督は性自認女性のゲイの悪魔崇拝者くらいは盛ろうぜ
-
>>301
牧「盗塁成功率9割で後続もそこそこ強打者です」
牧「打率はまあ3割にはちょっと届かない程度ですが」
-
>>440
たしか今はIntelの現行CPUの13と14世代で不具合がずっと直されてないから、AMDのほうが良いんだっけ
-
>>446
局の良さと作曲者の人格の良さは一致しない
モーツアルトしかり
-
黒人いない時代にまで黒人を出せっていう連中は時代考証って言葉どころか、日本がどういう立地にあるかすら知らないのかなあ
-
売れてるせいかドスパラの店でAMDcpuと対応マザボが品薄気味とは言われた
-
>>451
アメリカの低所得層って黒人どころか白人まで自分の住んでるアメリカ大陸の地理がほとんど理解できていないレベルだって聞いたことありますね
それが事実ならマジで自分の願望と妄想を現実だと思い込んでるレベルなのかも
-
>>449
そうね、電圧制御に失敗して回路が焼けるらしいからインテルは非推奨
はじめのうちは高スぺモデルで事例が報告されてたけど、それは高スぺの方が電圧が高いから症状が早いだけで合って13.14世代はみんな危ないっぽい
インテルは対策するとは言っているが、正直改善するかは不明
-
>>438
義経記だと、生まれた時点で2〜3歳くらいの体格で、髪も長く、歯も生え揃っていたという設定だが、肌の色は特に記載はなかったのとの整合性は
-
>>433
つまり、特定のゲームを特定画質以上で遊びたいとかじゃなくて
ある程度の画質で色んなゲーム遊ぶためのPCが欲しいって事で良いのかな?
それならとりあえず遊ぶ予定のゲームの中で一番性能必要そうなゲーム指定して>>435(店員に聞く)、
あとは>>440(ミドルタワーかつRyzen)>>442(CドライブM,2大容量)の方々の言うような感じでFAかと
あとは保障とかについてはしっかり聞いておいた方が良い、ぐらい?
-
新型コロナウイルスの起源、中国武漢市のタヌキか 米誌
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN20D650Q4A920C2000000/
研究所で細菌兵器がどうとか言われていたのはあったけどさ当時。
結局のところタヌキであれコウモリであれ研究所であれ、中国の武漢なのは動かないんじゃないか。
-
>>453
WW2の末期にあったエピソードに
ブラッドレー中将「イリノイ州の州都はスプリングフィールドだ」
アメリカ人憲兵「コイツ、シカゴがイリノイ州にあると知らないドイツ人スパイ野郎だな。拘束しろ」
と言うのがある程度。
日本で言ったら「甲子園球場が大阪府にあると勘違いした」と言ったところで微妙と言えば微妙。
-
>>458
霞ヶ関と霞ヶ浦の区別がつかないのも、無理はない
-
>>457
とはいえ、これ根拠薄くね?
当時、華南海鮮卸売市場でたくさん売られていた動物がたぬきだから、
感染源たぬきじゃね?
ってだけの話だし、
つーか、中国ではたぬきを食肉にしてるんだな。
海鮮とは一体・・・
-
日本でもタヌキ(アナグマ)は食べられてるし……
間違っても海鮮じゃないけど
-
>>461
本来のたぬきのほうじゃね。
あの不味いと有名な
-
>2020年1月に華南海鮮卸売市場の壁や床などから拭い取られた遺伝子情報を基に市場にいた動物を特定した。主にタヌキとシラガタケネズミ、イヌ、ヤブノウサギ、アムールハリネズミがいたという。
うんうん。
>タヌキも含み、遺伝子情報が検知された動物は食用として売られていた。
えっ・・・タヌキとウサギと犬はとにかく、ネズミ食用なんだ・・・
-
>>450
いやこの件(ヒップホップ東西抗争)は本人達よりも周りの方が遥かにまずい
そもそも「西海岸側のギャング丸出しなラップの流行と、それに危機感を覚えてたハイソな東海岸ラップの対立」というのが起こってた所へ、東海岸の第一人者が西海岸の第一人者をディスった(具体的な話は面倒なので今は割愛)事がきっかけで両側の音楽界、マフィア界の面子を掛けた山一めいた物理的抗に突入したの…
単なる二人のディスりあいだけで済んでたなら良かったのに…
あ、ちなみに片側の2PACはブラックパンサー党の家産まれ家族親族ほぼ活動家かテロリストというとんでもない家庭(逆に2PACは穏当なレベル)
あとウマ娘にもなってる競走馬「エアシャカール」の名前の由来でもあります(本名:トゥパック・アマル・シャクール)
-
>>463
アゼネズミはかなり広範囲で食用になってるよ
-
市場にあるってことはゲテモノではなく食用に適するネズミなんだろう…
-
>>457
なんだ結局「武漢肺炎」でよかったんじゃないか
それに過剰反応した中国って対応下手すぎるな
-
いや、連中どんな環境でも生き残るし、繁殖力旺盛だから優秀な食用家畜だよ?
不潔な環境に住んでいると悪い菌をキャリーするから食べられんだけで
-
>>457
これ、タヌキの中で最初にウイルスが発生した(「新型コロナウィルスの起源」)みたいな書きぶりだけど
実際は単に「媒介して人間に感染させたのはタヌキの可能性が高い」って内容だよね?
それも理由は武漢の市場にタヌキが沢山取引されてたから(コウモリは殆ど取引されてなかったであろうから)って
殆ど内容が無いようなもんじゃないか
-
>>469
まあでもこれ最後まで読むと、これ諸説の一つというのは分かるから・・・
-
>>460>>461
コロナ初期にも聞いて私も疑問になったけど「幅広い分野」くらいの意味だと聞いた記憶
手紙という単語が向こうではトイレットペーパーの意味みたいな状態じゃないかな?(お互いに漢字の意味が違う部分がある)
-
>>471
なるほろ
-
日本だって山の鯨があるじゃないか
ならば中国で海の狸がいてもおかしくないはず
-
こ、江豚……
-
>>463
ウサギはともかく、ネズミはタヌキや犬よりよっぽどメジャーな食肉よ?
動物は小さいほど繁殖サイクルが早いから、安全な環境なら臭みが溜まりにくいし肉質も柔らかいからね
だからリスなんかも美味いらしい
-
>>463
ヌートリアやカピパラみたいな大型のネズミの仲間は日本でも食用として輸入されたことがあるぞ
-
>>476
定着しなかったって事は旨くなかったのかな
-
>>465
>>468
>>475
>>476
なるほろ。結構食われてるんだ
-
>>475
ムツゴロウさんの著作の中でタヌキを食べた話が合ったけど糞まずいといっていたな
それに対して北海道の大自然の中で育った巨大なドブネズミはうまかったといっていたww
>>477
時代の流れの中での価値観の変化とかあるのかも
食用として輸入されたウシガエルはそれなり以上においしいはずなのに、飽食の時代だとカエルだから食べたくないとなったらしいし
-
ちなみに稲荷寿司も元々はネズミの天麩羅(油揚げ)を捧げていたものが殺生を嫌って代用されるようになったと言われている
-
液晶モニタだけは、寿命も長くて長期間使えるからそこだけは妥協するかが一つの目安かと
4KとFullHDモードの切り替えができる製品もそこそこ出てるので、どこに投資するかが使い方で変わってきます
新型のCPUやGPUに交換するのか、増設しかしないとか、何年メインで使いたいとかで本体重視かUI重視かが結構変わります
4K/180HzでもフルHD/360Hzでも使えるデルの27型ゲーミングモニター「AW2725QF」を試す
ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/hothot/1623175.html
-
>>394
西洋の時代映画を見ると、だいたい戦の前に口上とか演説あるよ。
いつの時代もそういうの大事。
-
>>481
ワイのPCモニターも本体が三回変わった頃にようやく壊れたからなぁ
よく頑張ってくれたよ
-
>>477
カピバラは飼育しようとした宮古島で、島の主要産物サトウキビが好物とバレて、住人が反対した
-
24
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | 南イタリアってどれくらい治安わるいの?
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
/ ::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::‘,
/ ::::::::::::::: | ::::::::::::::::::::::::: /:::/::::::::::::::::::ト、
/ :::::|:::::::::::::|/:::/:::::::::::::://:: /:::::;::::/}:::::∧ \
/ :::::: |i::::::::::::|:::/:/::: ̄”¨≧x イ: /:://∨::::∧
.′::::::::|i::::::::::::∨/ イ午ミメ、 / /:://ヽi|/:/::::| 北はマジで安全だぞ
‘, :::::从:::::::::::: .、 _乂}r' ::/ ィ i|:::::::ハ|
}::::::::::::(\:::::::::::\ |′弋}'イ::::/
}:∧::::/: ヽ\::::: 〈 \ / i|::/
}′∨::/:::: ーrヘ::∧ ___, /::イ 北イタリアを日本とすると
ノ ∨::/:::::::| \{ ー<こ 7 /
}:∧:::::::ト. - _ ¨゚ .イ
}′}/::::|\  ̄ - ____/:::| 南イタリアはNYくらい
}∧r=====f===== ┤ノヘ:{
|ニニニニ||ニニニニニ|
|ニニニニ||ニニニニニト、 どっちも強いマフィアあるしね
イ ニニニニ||ニニニニニ|ニ\
end
-
>>482
洋ゲーやってても必ず決戦前は仲間の前で演説するからな
あれは自分は見てて寒いというか辛いんだけど、文化の違いで向こうの人は士気が湧き立つものなのかね
-
>>484
搾りかすで良かったならワンチャンあったのかもなぁ
-
ニグロイドじゃなくてオーストラロイドだったら日本にも昔はドチャクソ濃い肌色の人が少しくらいならいてもおかしくない…かな…
なんせ台湾の高砂族がモロにオーストラロイドだしな
-
イタリアの裏社会はマジで必要悪の側面があるんだなぁ・・・戦後の混乱期のヤクザみたいなもんか
-
ポリネシア地域のナンヨウネズミも、古代の移民舟へこっそり乗り込んだ便乗者と思われていて
特にヤシの実をかじってイースター島の巨大椰子森林を崩壊させた一因とも言われてたのが
その他の各島それぞれ食料家畜として意図的に持ち込んでいたのがはっきりしたそうで
現代の現地で競合するクマネズミと比べるとそもそも湿気に弱いから船に乗りたがらないそうな
-
>>433
30万に周辺機器(マウス、ディスプレイ)が入るかで変わるけどfrontierやドスパラでBTO見れば?
電源は1段良いものにしとくと○
-
>>489
土着の国人が貧困と自衛を理由にそのまま根付いているようなものだから根絶は無理でしょうね
-
マウスは有線なら安く済むし高性能
-
日本人にはどこまでが北でどこまでが南かわからんのう
ナポリやシチリア島は明らかに南だけど、ローマも割と南にあるしなぁ
-
イタリアマフィアのイメージがジョルノと綱吉君の二つしかない…
-
ひとつのマフィアの支配が完成すれば安全になるのに、群雄割拠してたら乱世だ
-
>>492
生粋イタリア人のマフィアがいるからイタリアはEUの中で移民がまだマシな状態、とかあるんかな?
-
>>488
台湾原住民はオーストラロイド(オーストラル人種)じゃなくてオーストロネシアン(オーストロネシア語族民)ですよ。
人種としてはモンゴロイド。
-
>>451
バカ世界地図の制作のきっかけが「カリフォルニアから日本まで車でどれぐらい?」と聞かれたからだとか
-
>>498
インドのドラヴィダ人は人種もオーストラロイドだっけか
そしてメラネシアとポリネシアの一部も
-
>>497
難民と共にやって来たアフリカ系犯罪組織が台頭してきて地元マフィアと抗争しているという記事を前に読んだ記憶があるわ
-
インド人は別カーストと婚姻しないから、バラモンは色白でシュードラやダリットは色黒と、身分が外見でわかるらしいね
-
今日たまたま予定がない方へ。
おうちでの過ごし方をご提案させてください。
ttps://x.com/McDonaldsJapan/status/1837612773267628207
何このスーパーサイズ・ミー
-
>>475
ペルーだとモルモット(現地名クイ)が特産品なるぐらい美味しいって食べられてるとか
コメが主食な我が国だと穀物食い荒らすって砂漠圏の豚ぐらいデメリットデカすぎて忌避されたんだろうが
-
南イタリアは治安が悪い(ニューヨークなみ)
アメリカン!なピザの生地が分厚いのは南イタリア系が由来らしいけど、南イタリアは治安もアメリカンなのか
-
>>505
シカゴピザに代表されるアメリカンピザの生地が分厚く耳があるのは具材を楽しむピザだからってのは聞いたことありますね
いろんな具を載せたりするんでこぼれ防止に必然的に土台になる生地が分厚くなって耳が付いたんだそうで
-
富裕層への恨み辛みで治安を保っている地域ってあるよね
どうしようもないから排除するしかねえ場所
-
でも結局、日本人もアメリカンスタイルピザの方がイタリアンスタイルピザより好きだったりするしな…
-
生地が薄いやつも畳んだやつも大好きでござる
揚げたやつは食ったことないでござる
-
やっぱり食事として食うならパンのようにしっかりとした土台があった方がいいからね
何枚も食うのが前提ならイタリアンスタイルもいいけど
-
蜜を吸わせたネズミの赤子を食べるってのが何かのエッセイにあった記憶が
西園寺 公一の「中国グルメ紀行」だったかな
穀物を食べるネズミは美味しいとも書かれていた
-
>>506
ヤマザキマリの『貧乏ピッツァ』でのイタリア人医師夫婦によると、
貧しい南部では、グルメな北部と違ってお腹を膨らませる必要があるから生地がこんなふうに厚くなるのよ(引用)
とのこと
そしてそう言ったご婦人は北イタリア風の薄焼きの丸いピザをナイフとフォークで具材のある場所だけ食べてたと
医師の旦那のほうは全部食べたか、同じく生地を残したのかは記述なし
イタリア国内で量り売りされてるピザに関しても同書で記述があり、四角く焼いた分厚い生地のピザを手で食べるアメリカンスタイルそのものとのこと
アメリカンピザは徹底的に南イタリアルーツらしい
-
>>508
というかベクトルが違う別種の食い物って感じ
イタリアンピザを食べたい欲求はアメリカンピザで満たすことは出来ないのだ
-
薄い生地で具沢山をやると円の中心部分が重さに負けるのよね…
-
>>430
一応弁慶は鬼扱いされてもいたらしいぞ
だから鬼属性を表すために>>438になったんじゃないかな
-
イタリアンピザ食べてるとどうしてもゴマが入ってない南部煎餅を食べてる気分になって…(北日本人並感)
-
サクサク小麦の美味さとモチモチ小麦の美味さは全く別のものだからしょうがないね
-
洋の東西問わず、貧民の食事は大量に穀物とわずかなおかずか。
穀物粥も北部風と南部風があったりするかも。
-
強力粉と薄力粉の違いですからね
お菓子と主食くらいの差のような……
-
こうだったら良いなぁを想像するのはまあ誰でもするから良いんだけどそれを「こうなはずだ!」とか「こうでないとおかしい」を他人に押し付けて強要するからおかしくなるんですよね
しかも弥助問題は現地の日本に外国人が押しつけるから余計におかしなことになる
日本人がそれはおかしい、間違ってるって言ってるのに屁理屈や捏造持ち出して自分の方が正しいって言い張るのはその時点でおかしいって理解しよ?それじゃ韓国人と同レベルだよ
-
スパゲッティも貧乏人の食事からでてきた
-
うどん、ソーメン、冷や麦、きしめんがある日本には言われたくないだろうなぁ
ピザのアメリカン、イタリアン両スタイルの違いってさ……
-
興味深かったのが日本人がそれはおかしいと言ってるところに黒人が白人の犬め!と言い捨ててたとこかな
彼らが信奉してる坂上田村麻呂黒人説も、盛り盛りレジェンド侍弥助も全部白人の捏造したものなのにw
-
>>523
実際黒人のそれはカルトの領域にまで達しかけてますよね
事実と違う妄想を頑なに信仰し続けて聞く耳を持たないってのは実際狂信だと言って良いかと
マトモな宗教なら教義に耽溺するのは深く戒めてるはずなんですけどね
-
義経の家臣には、常陸坊海尊もいう人もいて、この人は藤原泰衡が襲撃してきた衣川の戦いの日にたまたまよその神社にお参りに行っていて難を逃れたそうだけど
その後、数百年生きていたとかいう伝承もできているとか。それを真に受ける人がいるようなレベルの与太にしかなりませんわな
-
ttps://pbs.twimg.com/media/GNywIrOaoAANufk?format=jpg
なるほどこりゃ黒いわw
-
前々から思ってたけど肌が黒いこと以外誇るもんないんか黒人さん
-
黒人を貶める意図はまったくないんですけどね
この手の非常識な黒人の話を聞くたびに基礎教育の足りてない黒人が自分の言動の異常さを客観視できていないんじゃないかなって考えてしまう時が時々あります
-
ボクシングとか陸上とかバスケとかあるやん
成功した黒人は黒人の同胞のままでいられるか分からんが
-
>>527
身体能力
-
結局黒人のあれこれもルサンチマンの一種を拗らせてるんだろうなって思うとあんまり日本人も非難できない気がw
実際日本人にもトンデモ言動で周りに迷惑をかける人いますしね
-
サッチもちらっと投稿してたような記憶あるけど
黒人って柱となる歴史が無い(破壊された)のでアイデンティティを持ちづらく
それゆえ他の人種がドン引きするぐらい「黒人であること」に固執するのだと……そういう背景あると難しい問題だなあと。
-
”黒人侍”弥助と身の丈六尺二分の謎
ttps://note.com/just_eel601/n/ncbbe06e9721b
何で弁慶で盛り上がってるかと思ったら、この記事が話題になってたんですね
色黒で六尺二分とはそもそも弁慶への慣用表現だったと
-
>>515
弁慶の幼名が鬼若だけど、たぶん牛若との対として付けられた設定なんじゃないかって気が
-
成功した黒人は黒人の同胞から外されるとすると
黒人というのは負け組の群れという話になるのではなかろうか?
-
鬼だの夜叉だのはそれなりに見る幼名だと思うんだけどね
-
能力が高い人は悪い人?ニーチェが唱えた「価値観の逆転」の話。
ttps://yuik.net/man/32041.html
ルサンチマン拗らせた
-
>>479
『狸寝入り』してたのをそのまま皮��いだって話だっけ
腹切られても反応なしで、頭まで剥かれて初めて絶叫したっていう
-
日本人にも言える事の様な気がするけれども
このろくでもない書き込みが最期の叫びのような気が……
この叫びが切れた時、無敵の人に転生しそう
(尚時々叫びが飯の種に生る人も居る模様)
-
UBIは潰れるんかなぁ……
-
そういや今ちょうど立民党首選の最終投票なんですな
どうでもいいけど
-
>>534
母の胎内に3年間もいたとか、 生まれた際には前歯だけでなく奥歯まで生えそろっており、髪の毛も長く伸びていたとか言い伝えがあるんだ
あまりの巨躯と強さから鬼扱いが先に来て伝説は後付で”そう産まれた”事になったんだろうけど
酒呑童子なんかも似た話があるから、異常生誕って鬼によくある属性だったりもする
-
自民党総裁が誰になるかで選挙結果は変わりそうだが、立憲は誰が党首になっても選挙結果変わらん気がする
-
>>542
まあ凄い奴が異常な産まれ方したってのはそれこそブッダの頃からある話だし鬼に限った話でもない
-
衆院選はまだ先だけどね
頑なに早よ選挙早よ選挙と繰り返してる輩がおるけど
-
立民代表選の地方票が集計されたようですね
野田・枝野なら以前に戻ろうという流れ
泉なら現状維持、吉田なら変革へのバクチ、と見ていましたが……
以前に戻りたい、というのが立民の地方票(地方議員と党員サポーター)の意向のようですね
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240923/k10014589651000.html
野田佳彦:139
枝野幸男:123
泉 健太:59
吉田晴美:49
-
中華皇帝ズ「生まれるときに胎内外でいろんなことが起こるなんてふつーふつー。」
-
>>545
石破が有力君と同じ人なのだろう
-
>>545
早ければ10/27投開票日公示は遅くても12日前
3週間後に始まるかもしれないのを先の範囲に入らないんなあ私の中では
-
>>546
下駄履かせて無理やり女性参加という形にした候補とさほど変わらんくらいなのか、泉さん。
-
以前とはいつなんだろう
-
>>546
『夢よもう一度』ってところでしょうかね
-
2009年どうやって勝ったのかわかってな…あっいっけねー立憲民主党は民主党ではないんだったー
-
>>552
大丈夫です、『悪夢よもう一度』は今回は来ないですから
-
>>551
人によって違うと思いますよ
・アベガーと言って批判だけしてればよかったころ
・政権与党の座にあって大臣ポストなどを奪い合ってるころ
・政権交代! と噴き上がってたころ
色々でしょうね
-
民主党と面子挿げ替えればいいのに、自身は影の実力になれればいいじゃろ
-
今の若い有権者は民主党政権時代のクソっぷりを体験してない=騙せると理解すれば政権とれるよ
今までの年寄支持者全部捨てるとも=だが
-
>>12関連
産経09.23
河野太郎氏が「ネトウヨ」発言 「外向けにワーワー」深圳の日本人男児殺害巡る対中対応で
ttps://www.sankei.com/article/20240923-L3MJRY7MGBAVFB5CSPLRT2UKAY/
自民党総裁選(27日投開票)に立候補した河野太郎デジタル相(61)は22日のフジテレビ番組で、
中国・深圳にある日本人学校に通う男子児童(10)が刺殺された事件を巡る中国政府に対する
日本政府の対応について、「『外で見えるように強く言え』と『ネトウヨ』なんかが言うが、
必ずしもそれがいいとは限らない。申し入れはきちんとやらないといけないが、外向けにワーワー言って、
言っているぞ感を出せばいいというものではない」と語った。
番組には災害対応に当たる林芳正官房長官(63)を除く8候補者が出演。河野氏ら5人が事件に関する見解を尋ねられた。
河野氏は「中国と一対一でやることも大事だが、欧米を含めて、中国に対して在留外国人への安全確保、
こうした事件が起きたときに速やかに説明することを、国際社会が求めるという動きにしていかないといけない」とも強調した。
-
立民は野田でほぼ決まりか、こいつが上で自民相手に善戦できるわけがないだろ
-
えだのんとの決選投票じゃどっちが勝っても大差ないわ
-
泉ケンタ出て行くのかな?
-
野田で決まりそうですね
決戦投票で一番重い国会議員・候補予定者票が多い上に地方票もちゃんと取ってるので
ここからひっくり返るのは……ないと思いたいところ
()内は「国会議員・候補予定者」、「地方票」
野田佳彦:(128、139)
枝野幸男:(83、123)
泉 健太:(84、59)
吉田晴美:(73、49)
-
>>557
若いつっても二十代でもクソっぷり分かるので本当に知らない層は少ない
-
泉って吉田並みなのか、相当嫌われていたのか
-
>>563
令和生まれの連中には「歴史」の出来事だからクソっぷりも知らないと思われw
-
>>564
国会議員票では枝野、泉が1票差、10票ほど少ない吉田、という構図なので
泉は枝野くらいには好かれているといえますよ(それが「好かれている」と言えるかは不知火)
-
被災地対応で東京にいない石川3区(比例復活)の近藤和也議員は代表選挙代理投票もできず棄権なのか…
-
今思い出すと野田政権って何やったんだっけ
消費税引き上げと党首討論で自分から解散言い出して自爆した記憶ぐらいしかないんだが……
-
まあ民主政権の終焉なのは確かだったな
-
>>568
麻生政権同様、成立時点で死に体だった記憶
三党合意は野田総理最後の意地だったのかなと思ってます
-
でもさあ、同じくらいの期間しかやってないのに、前の二人の内閣は野田内閣より爪痕は残したよwww
-
令和生まれは草
-
>>546
> 吉田晴美氏は「今回私が訴えたのは教育、経済、そして国民生活の底上げだ。
> 『年金だけでは苦しい』『収入が増えない』という国民の声に寄り添おう。
> 国民が求めるのは物価高対策としての食料品の消費税ゼロ税率だ。
国民年金はどうして月6万円程度なのですか? 少なすぎます。昔は6万円で生活できていたのでしょうか?
ttps://financial-field.com/pension/entry-260723
> 昭和40年の年金は、当時の男性の平均的な標準報酬月額20年加入した場合をモデルとする「1万円年金」でした。
> 令和4年の消費者物価指数を昭和40年と比べると約4.3倍なので、当時の1万円の価値は現在の4万3000円に相当します。
> この4年後の昭和44年には「2万円年金」がスタートし、昭和48年には、現在の水準に近い男子平均の賃金の6割を目途とする「5万円年金」へと年金制度は変化していきました。
>
> 厚生年金を含めた公的老齢年金の給付水準自体が現役世代の収入の6割程度であり、現役時代と同等の給付額は望めません。
【西暦1973年から51年、年金は現役世代の6割ほど】です
年金だけで苦しいって、何を当たり前のことを……(白目
-
爪痕というか傷痕というか…
-
>>559
野田ってよく知らないんですが民主党の首相で唯一現実見えてたとか聞いたことあるんですけど
党としての力がとかじゃなくてこの人だから善戦無理なんですか?
それとも現実見えてるから(民主党支持者から支持を集められなくて)善戦ムリとかそういう話?
-
旧民主党政権は鳩山、菅が惨すぎたのに対して
野田氏は前任の二人とは違ってトチ狂ったことはしなかった
・・・が、その時点ですでに政権の命運は尽きていた、という記憶
-
財政を顧みないところは改革派と軍国主義(安全保障最優先)って似てるのかな
-
>>577
何を失礼な、安全保障畑の人間は基本的に集団的自衛権等で国防コストを落とそうとしているぞ
-
PB黒字化に反対しているのはどこにでもいそうな気が。
-
>>531
韓国人の「侍の起源はサワラビ」説は、スレ民の皆さんもご存じでしょう
だが、実はそれ以前の韓国人は「帯刀する武士階級なんて、野蛮な日本特有の非文明的存在」と、上から目線で腐していたそうな
手のひらを返すような起源説が出てきたのは、欧米白人がサムライというコンテンツを嘲笑や侮蔑や嫌悪ではなく、賞賛や敬愛の対象としていることに気づいてからだという
黒人がサムライとの関係に執着し始めたのも、つまるところ日本の文化や歴史が、欧米で「権威」を帯びてしまったことが大きいと思われる
(白人の評価を観て)あやかりたい対象になってしまったという、それ自体は好ましい事象の裏面には違いないんですわ
戸来村民が、しゃあしゃあとキリストの墓を建てた面の皮を思うにつけ…彼らの所業を肯定すべきではないにせよ。動機は理解すべきとも、思っています
-
>>496
マフィアだけならまだ反フランスの攘夷派に同和を足したようなもんやろ。問題はカモッラで。
-
>>577
財政の話だと極端な人が目立ちやすいからな
ここだと多くないけど「税は財源ではない」「予算は赤字国債発行で賄えばいい」みたいな人もたまにいるし
-
>>565
2009-2012年はウオッカ、アパパネ、オルフェーブル、ゴールドシップ、ジェンティルドンナとかの時代で
「けいおん!」をやってた…
-
>>573
国民年金だけで老後は生活できるとは
これまで一度たりとも国は保証してないんだけれどね。
ただ、戦後の憲法・民放改正による長子相続が無くなったことで
分かっていた親(老人)の面倒をみる責任についいて不明確になったことを
結構後まで放置されていたという問題もあるんじゃなかろうか。
-
>>583
龍王「あのあの……」
-
>>584
十五年くらい前の新聞でも、元タクシードライバーの老人が子どもたちを都会の大学に進学させてあげたけど、誰も故郷へ戻ってこなくなり
自分たち夫婦の生活も苦しいという記事がありましたけど、当時はまだ現役だった老人世代にとっては他人事だったのかしらね
-
結果出ましたね
敗退候補の票がどちらかに偏ることなく、という感じでした
能力・実績的には4候補で一番安定した人になりましたが、民主党時代を強く連想させる代表になりましたね
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240923/k10014589651000.html
()内は国会議員+公認候補予定者+都道府県連代表です
野田佳彦:232(144+60+28)
枝野幸男:180(126+35+19)
-
>>585
いや、・・・だって貴方ある意味ノンフィクションに転向しちゃったでしょ?予言書を娯楽フィクションのカテゴリに入れたくないなぁw
-
>>588
まだだ!
まだ「棋士1年目での竜王獲得」はフィクションだ!
多分、獲得どころか挑戦やその一つ前の挑決三番勝負進出もまだのはず……
(※それ以前に1年目で竜王戦6組突破自体十分に凄いです)
-
>>587
泉代表が演説で「大国でも小国でも国連では一票」って
ゴルゴ13に書いてた事そのまんま言ってて草生えた
-
たぶんこの龍王はロードカナロアの事だと思うの
-
>>589
自己レス訂正
1年目での挑決三番勝負進出は第7期に行方尚史九段(当時は四段)が居ました
尚、三番勝負の相手は前期竜王であった羽生善治……、これに勝っていても佐藤康光竜王への挑戦と超ハードw
-
野田佳彦、あの中なら一番能力があると思うけど立憲支持者的には保守の色が強すぎない?大丈夫?
-
>>593
でえじょうぶだ
参院選の敗戦の責任取らせる
-
>>594
その前に高確率で衆院解散総選挙があるけど、それは乗り切れると見てます?
-
次の衆院選で一番まずいのは維新だろうから、比較問題で乗り切れると思う
-
維新は大阪以外全部負けてもおかしくないからねえ、大阪は対立候補次第かなあ
-
>>591
てっきり、聖伝リグ・ヴェーダか、天空戦記シュラトのどちらかかと
-
>>597
ついに大阪独立かあ
-
野田と枝野という使い古しが代表を競ってる時点で感性が世代送れっぽい
誰が代表になっても活動家集団なのはそうなんだけど
悪夢の民主党政権を体験してる層はコイツら絶対支持しねえんだわ
-
>>595
第2次野田内閣(銀の龍の背に乗って)
-
龍王が出てくるなら、同作者の「のうりん」も挙げとかないとな・・・。
-
白鳥真面目に取材して書くから後半行くほどレポートみたいな感じになるのよね
-
自民と維新が自滅してるからそれ以外の党が躍進するのだろうか
-
枝野は完全に民主党時代に戻ってたな
人に給付しろ、それで所得を上げろと、【コンクリートより人】にそっくりな主張だった
-
過去の選挙で出てきた有象無象はすでに存在感消えてるしなあ
石丸さんですらすでにオワコンレベルで話題にならん時点で躍進する党って……
いや、石丸さんなら組む相手次第で話題になれるくらいの存在感は残ってる?
-
地元の安芸高田でなかったことにされているらしいからきつくね
ポピュリズムを追い風とするタイプの政治家は往々にしてこういう地盤を軽視する傾向にあるよね
政治家としての能力があるならとかく、石丸氏はどうもそうではないみたいだし
-
自民の自滅ってなんかあったっけ
-
裏金問題やろ
自民に限った話とは思えんが
-
自民に対してのみあそこまで騒ぐ問題やろかとも思うけどなぁ
-
裏金以前に大阪自民は腐敗がひどかったらしいけどね
現地住民じゃないからどんだけひどかったのかは想像がつかんが、維新が台頭する程度にはひどかったらしい
-
>>610
そりゃあ政党の中で一番規模もデカいし動く金額も大きかったからな
-
自民の議員でさえ半分以上はパー券売れずに逆に赤字被ったくらいだもの
況や他の党の議員をや
-
と言うか金の動かない政治活動なんぞ存在せんのにね。日本は妙に政治家に清廉さを求めたがるから
正直仕事ちゃんとしてくれるなら多少の汚職はどうでも良いわ
-
共産党ですら、多額のお金は動きますしね。人件費は別として
-
まあ、対応で下手打ちすぎたからねえ
-
>>614
そら全く賛同できませんわ
「政治家は清濁併せ呑め」とはよく言われるが、それは濁の部分はあってもいいが世間には徹底的に隠し通し人に聞かれても全否定するのが最低条件ですわ
世に濁を晒してしまった時点でその政治家は清濁とか関係なくアホで無能なんですわ
-
クリエイターをはじめとしてフリーランスの人が確定申告をしなかった場合、みんな故意に脱税しているかというと違うよね、という感じでしょうしね。記載漏れと判断された場合には
むしろ、確定申告していないフリーランスは、無駄に税金を取られている可能性の方が高いみたいですし
-
スリランカ、共産党政権樹立って聞いたのですが、ほんと?
スリランカ大統領選 左派勝利 日本など主導の債務再編に影響も
ttps://x.com/nhk_news/status/1837938677173092646
-
「清濁併せ呑む」は汚職の肯定とは違うんだよな
-
裏金(裏金でもなんでもない)みたいなの多くなかったっけ
-
>>617
汚職は隠れてやれはそりゃ前提条件ですよ
私が言いたいのは「見るのはやる事をちゃんとやってるかどうか」と「出来もしない事を相手に求めるな」の二点です
-
立憲に売国を求めるのは出来ないことを求める事になる?
-
>>621
それは申告してたらもともとセーフだった案件にも関わらず、申告しなかったバカタレがそれだけいたって話だからなぁ
その時点で処分食らった奴には同情の余地がほぼないんよこの事件
-
>>623
中国が喜んでくれると思って、国有化しちゃうくらいですしね
-
共産党の車が自民の裏金ガー!とうるさかった
おめーらはどうなんだよ
-
>>622
それもう完全にお気持ちだから…
芸能界みたいな何事もなぁなぁで済ませてる業界ならそれでもしゃーないかもしれんけど、立法府までお気持ちで片付けられたらたまらんよ
-
ほんとちゃんと申告しとけやって感じやなぁ
-
実際立憲の連中ってどこまで自覚してるんでしょうかねぇ。本気で売国奴なら公安の捜査のメスが入ってるはずだし
対中外交に力入れすぎるあまりに裏目ってたり暴走してるなら本気で無能集団ですしね…・
-
言って規模から見てもそんな連日大騒ぎするような内容か…?とは思うんだけど
-
>>619
野党の左派勢力「国民の力」としか書いていないし、共産党は左派ではあるが、左派だからといって共産党とは限らないのでは?
-
自民総裁選はどんな結果が出てもツイは立憲のときより荒れそう、トレンドに日本終わったばかりに
-
個人的には反ワクチン活動してる国会議員はほんとどうにかならんのかって気持ちになる
-
>>632
実は状況変えるなら投票前しかないんだが、あそこら辺で騒ぐ連中はそれが目的じゃないからなあ
-
裏金裏金言ってる件って
・田中角栄に象徴される金権腐敗政治への反動で守れもしないルールを作った
・当然、全議員が守り切れるわけもなく、また政党としても無理があるのでグレーゾーン作って何とかしようとした
・そのグレーゾーンを「裏金」と決めつければ、マスゴミの格好のネタになる
ってだけなんですよね
だから立民の安住も裏金やってるとブーメランされてましたし……
ttps://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/12/07/kiji/20231207s00041000185000c.html
-
何より、半数以上の自民党議員はちゃんとルール守って申告してたりそもそもパー券売らなかったりしてるんだからな
その人達がバカを見るような結論にしていいわけないじゃん
-
>>635
おのれ俊樹!
-
まぁ自民党以外の議員に対しても不記載等があった場合にはちゃんと裏金議員って呼ぶのが公平なんじゃねって思う
-
>>628
官僚あがりとか元ビジネスマンとかだと、金銭の授受を申告することをしたことのない人も多いのかも。源泉徴収がやってくれましたで済んでいたし
そういう意味では、ふるさと納税やiDeCoは大衆に対する申告の重要性を喚起しているのかも
-
結局、立民も政党内における献金問題に対する確固たるスタンス示せてないからなぁ……
-
「ちゃんと申告すべきだった」なんて報道してるマスコミ見たことねえや
裏金!裏金!自民は諸悪の根源!しか見たことない
-
>>638
野党の裏金はきれいな裏金なんだろうよ
-
特に問題にしてないなら清和会とか解散しなくてよかった
-
野党マスゴミ仕草に心底反吐が出る
-
裏金というものは、税金を横領していることとか、広めているのも旧Twitterあたりでは、見かけますね
-
税金関係ねぇ……
-
パー券問題ってキックバックの不記載が問題だったのに政治資金パーティーそのものを違法にしようって立民が言い出して、
法案を提出した後で立民の議員がパー券配って政治資金パーティー開いちゃった奴だっけ
何で自分もやってて禁止にされたら困ることを禁止にしようとしたんだよって思った
-
裏金は当然取り締まるべきなんだけどさぁ
活動に膨大な金がかかる今の状態でどうやって政治資金集めろってんだよ!!
清貧にやるにしても限度があるぞ!
-
ごめん「パー券」じゃなくて「裏金」だ
裏金ってたぶんパー券の奴の話だよな、って思いながらレス描いたせいで別の話しちゃったかも
-
まぁパー券は言うても民間から政治の為に使うお金としてもらってるだけまだマシで、税金に手を付けてないなら…って擁護も一応はできる
…再エネ利権とかそこら辺も与野党含め怪しいが
-
>>545
それは新総理の専権事項なのとどれだけ長くても前にやったのは3年前で後1年しか伸ばせないから
ご祝儀相場で支持率高いうちに解散というのは普通にある話よ
-
>>648
法改正してちゃんと国会で予算通せばよか
まあ野党もそんだけお金たんまり貰えてしまう事になるが
-
>>652
マスゴミ「政治家が私腹を肥やそうと法改正しようとしてますぞー!!国民の皆様叩いて下されー!!」
-
裏金議員と呼び続けるなら、詐欺議員とか呼ばれるべき人もいるしなぁ。
-
>>651
正直、伸ばさないでできるだけすぐやった方がいいんだけどね…
限界まで伸ばしてもちゃんと票や支持率が回復する保証どこにもないけどご祝儀高支持率というのは確実にあるのだから
-
>>653
那珂ちゃんのファンやめます
-
大多数の国民って政治に基本文句言わない代わりに金も人も出さないからな
なんで集金上手い奴とボランティアで人出す団体に繋がりある奴が強くなるのは自然の流れ
-
政治家が政治家として活動資金集める事を禁じちゃったら、
私費(という名目で集めた金)使い出すだけなんじゃね?むしろそっちの方が問題のような
-
岸田さんを続投させとけば伸ばす選択肢もあったとは思うけど
そうはならなかった以上はありえると見た方が自然かなと
-
総裁選までやったので、その余勢を駆って解散総選挙というのは自民党の都合を考えると合理的なんですよね
一度党内で選挙態勢作ってやってるのですぐに対応できるし、適切な人事が行われれば挙党体制も築きやすい
-
実際今どうやって政治資金集めりゃいいんだ…?
企業からも宗教団体からも集められず政治資金パーティもダメで税金を使ったら当然叩かれるし
-
>>661
ちゃんと申告してVチューバー
-
>>653
自分で殴りにいけよ
あー、俺のマスコミへ不平不満ってこれに集約されるんだな
期せずして答えが出たわありがとう
-
100%自費でやれ。給料だって国を動かすという使命感があるならいらないはず!
と言ってる人はたまにいる
-
タイミングはいいけど候補が岸田続投の方がマシだろってレベル揃いなのがね
-
金持ちしか政治家できなくなるから世襲が正義ってことっすね!
-
政治家が集金するのを禁じたら中世のシステムに戻るだけなんだよな…・
昔は役人や政治家が自分で資金を集めたり自費を投じて活動して差額を自分の報酬に当て込んでいた。文句言うなら金を出せ、無償どころか自分が損してまで働くのを相手に強要するなは当然の理屈ですよ
-
安倍が生きていたらもう一期安倍になってたかも
-
あるいは共産党みたいに党費を党員からエグいくらいに貰うとかの手もあるにはあるな
なけなしの政策活動費もちゃんと受け取りつつ
-
歴史モノの高橋是清並みに酷使される安倍元総理
-
>>665
政策バランスや経歴の厚みなら互する人間はいるけどそういう人に限って知名度弱いのがね
-
ttps://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-11-27/2012112719_01_1.html
ttps://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2104R_R21C12A1CC1000/
野田は前任二人が悪い意味でぶっちぎってるから目立たないだけで
普通に在任中に献金疑惑で叩かれていた側だし放置すればブーメラン刺さるよ
-
自民党も新聞作って売ったらいいのかな?
-
政治家がいわゆる汚い金を受け取るのはないに越したことはないけど
日本国内の業界団体なりから受け取るのならば
外国(殊に近隣の仮想敵国)から受け取るのに比べれば100倍マシ
勿論、国内から受け取るにせよばれないようにしろ・・・というのが私の所見ですかねー
-
野党の批判には乗っかって、自民の批判には大擁護
対象にする与野党が逆なだけで普段マスゴミと蔑んでるやつらと同じことやってるブーメラン
-
一年生議員もベテラン議員も公設秘書の規定は同じ。真面目に仕事しようとしたら私設秘書分の人件費をどっからか調達しなきゃいかんのよね。
週刊マンガ家のアシスタント費と同じように。
-
ぐあー阪神負けたー
巨人のマジック4だから
阪神が残り5試合全勝しても
巨人が残り6試合のうち4つ勝てば優勝
こりゃ9割は巨人で決まりかなあ
-
>>670
未来の歴史モノでは、安倍さんを暗殺させない事(と外交で酷使)がセオリーになるかもしれない…(棒)
-
金集めるにしても合法的にやれって話なんでしょ。そこに触れたから駄目って話で。
立法府が法律を軽視したら何も残らん気が。
-
>>673
機関紙誌なら自由民主やりぶると言う名前で既にあるよ
ttps://www.jimin.jp/involved/paper/
機関紙誌
最新の自民党の活動を分かりやすくお届けする機関紙誌「自由民主」「りぶる」。
党役員のインタビューをはじめ、報道では取り上げられない自民党の活動をぜひご覧ください。
-
外交的には安倍外交より岸田外交の方がバランスよく上手くやってる気はするのよね
-
合法的に目に付くようにやったら国民から怒られるんですよ
不思議ですよね
-
>>668
こう言ったらなんだけど検察の揚げ足取りもあるからあまり責めたくはないが
そもそも安倍さんのいた派閥の問題発覚から自民党の支持率が下がったからあまりそのIfは成り立たないように思うかな・・・
-
>>680
そういうのじゃなくて、ちゃんと社会欄も経済欄も政治欄もTV欄もある党員以外も購読できる新聞の事を言ってるんじゃ?
-
一応DeNAと広島もまだ優勝の可能性は消えていない
ゼロではないってだけだが
-
>>683
安倍さんはキックバック止めよう派で自分が生きてるうちは派閥内でのキックバック禁止にしてたって聞いたが
あれはよくある「実はこの人は止めてました」「先見の明がありました」みたいな伝説だったのかな?
-
赤旗の部数が減ってる理由の一つで、「老眼で読めないから解約」ってのは笑った
-
>>681
そうだよなあ。安倍総理はロシアの侵攻前だから言っちゃえばイージーモードの時代だし。
下手すりゃ戦術核が飛んでくる時代の外交の方がしんどいよね。CSISレポートは読んでてだるかった。
-
>>647
却下されたら自民党を攻撃できるって事で却下前提で提出したんじゃないの
-
>>689
民主党のその手の自爆何度か見た記憶が……
-
>>684
マジレスすると、新聞作れる程自民党は党内の政治的見解が統一されてないからむりむりかたつむりよ
あれはどくさ…民主集中制を敷いてる共産党だから作れるんやぜ
あと、最低賃金で働いてくれる記者と無給で配ってくれる配達員がおらんと赤字やぞ
-
>>682
〇〇と癒着してるってたたかれるよなあ
政党助成金大幅増額しても叩かれるの目に見えてるから詰んでるよ
-
自民党広報のやらないしやれないだろうけど党勢拡大の鬼札
「機関誌りぶるで赤松先生の完全新作の連載を開始します!」
やらないしやれないしやってほしくないけどw
-
>>691
> 最低賃金で働いてくれる記者と無給で配ってくれる配達員がおらんと赤字やぞ
新聞作りが本業な大手新聞社ですらどこも今じゃ本業は大赤字で不動産で何とか黒字にしてるぐらいだしな
-
裏金疑惑ってマジで疑惑どまりなんだよなあ
広島の新聞が本まで出して騒ぎ立ててマスコミがそれに賞あげてたけど
ttps://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/512913
これ特に認定された事実ではないんですね
自称権力の監視者はちゃんと仕事しろ証拠揃えて出せ給料泥棒が
-
>>695
イエローペーパーに文句言ってもしゃあない
-
>>673
新聞じゃないけど政府がファクトチェック機関作ろうと動き始めたら左派さんめちゃくちゃキレてたよね
ファクトチェックなんてなんぼあってもいいのに
-
>>694
不動産じゃないけど、党本部の食堂の人件費もどこからひねり出しているのやら。使用できるのが限定されているとはいえ、ステーキ定職が480円で提供されているのは
飲食店経営の常識的におかしいでしょうし・・・・・・
ttps://www.nhk.or.jp/politics/salameshi/3590.html
まあ、リベラルな人にとっては3000円のカツカレーの方がボッタクリで、ワンコインでステーキを提供できるのは良心的な価格らしいですが・・・・・・原価厨って奴かな?
-
麻生派が文句付けられてない所を見ると
"会計士を入れよう"と"銀行を通した取引をしよう"で終わる話っぽいんだよなぁ
-
>>697
だって、「マスメディアは嘘つかない(大嘘)し、間違えない(大間違い)からファクトチェックはしません!」
とか言っちゃうファクトチェック機関を唯一にしなきゃ、自分達の誤報をチェックされちゃうじゃん!
-
「政治活動費を全て銀行口座の取引のみに限定する」とした場合
1番反対するのはおそらく共産党
-
>>698
なお新聞社のカレーで3000円は相場の模様
>>701
銀行口座を作れない人から集金しているから?
-
>>702
街頭募金という出所不明のお金がね
-
無償で行ってくれるボランティアは素晴らしいですよ。みな、自発的にやってくれているので、搾取ではありませんし(自発的にやっているのは
嘘ではないこともあるでしょうが)
なお、共産党本部の食堂も、当初は党員の妻女が自発的に無償で働いてくれていたようですし。共産党自身も自慢して居ますので。
エッセイストの平松洋子さんも、『サンドウィッチは銀座で』もしくは、『ステーキは下町で』で、そう言っています。
-
金の出どころは全部街頭募金ということにすれば
政治資金を何百億でも使える可能性が微レ存・・・?
-
ボランティアができるのは高収入の党員の妻女だからではと思う
結局高収入インテリ層のお遊びなんよ共産党は
-
しかし政治家の妻とは本来そういうものでは・・・?(奥様ティーパーティーを思い浮かべながら)
-
>>2902
日本共産党は政党助成金の受け取り拒否して自慢してるけど、あの金受け取ると
「収支報告書の提出」が義務付けられるので金集めが実質不可能になるんですね。
-
なんか変なリンク残ってたw
-
>>688
安倍さんの時がイージーモードなんて意見は初めて聞いたわ
中国イケイケのタイミングに包囲網作ったのは安倍さんだし、トランプだって安倍さんだから上手く付き合えたのに
誰かを持ち上げる為に立派にやり切った人を下げる必要はないんやで?
-
「公金による政党助成金の類は全て専用のクレジットカード決済を義務付ける」
とすれば透明性は大幅Upですよ
国内のカード会社支援の意味合いでJCBで作れば尚良し
-
更新来てました
赤松議員、議員投票の大トリを務める様子
第7話 議員投票のヒミツ
 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
9/27に実施される議員投票の様子を先取り!
ネット中継もあるのでぜひ見比べてみて下さい。
ttps://x.com/jimin_koho/status/1838156354449494357
-
しかし上の方のネタでラッパーのアメリカでの社会評価が散々なのは驚いたわ
ギャングとか下層階級が聞くものってイメージなのね
あれかな? イギリスでサッカーに熱中するのは労働者階級とか下層階級で
サッカーの話をすると上流階級の人間からは品が無いとみなされるとか言う感じの
このあたりの実情もよければ教えてほしい
-
エミネムの映画見たけど、白人がラップやるだけで長く白眼視されて、ライバルの黒人が実は金持ちの坊ちゃんなのをバラされて形成逆転する描写があるぐらいには階級と文化がセットになっとるんやろなって
-
>>713
向こうの事情は知らないけど「作品が良ければ」な雑食性してる日本が奇妙なのかも
もしくは外国の文化で自分たちとマイナス面が関わらないから雑食性を示せるか(こっちなら日本に限らず?)
-
エッセイ漫画『日本人の知らない日本語』によると、日本の任侠映画を見て日本の文化に憧れちゃったフランスのマダムが、存在するらしいのです
そのため、フランスではシャトー(城)住まいの上流階級で、フランス人からは「普段は、凄い上品なフランス語を喋ってます」と言われているのに、日本では
「おいてめえ、しかとしてんじゃねえ。○○すっぞ、ごらぁ」と喋りだすフランス人のお婆ちゃんも、存在するようで・・・・・・
-
>>714
「金持ちの坊ちゃん」は黒人でもラップやっちゃダメなんですね…
日本人の私には、このカッチカチの階級社会は奇妙に見える…
-
>>713
日本に入って来た時も「悪そうな奴は大体友達」からスタートした、下層階級の音楽だったのは確か
ただアメリカでも2017年からヒップホップ+R&Bのジャンルがそれまで一位だったロックを抜いて最も売れたジャンルになってるので今現在もそうとは言えない
-
デパート火災のお坊ちゃんが日本のラッパー界のレジェンドか・・・
-
共産党本部建物の老朽化対策が五億円っての
その昔のTVタックルで、出来立てほやほやの共産党本部を穀田が嬉しそうに案内してたの思い出す
屋上で「ほら、ここから借景になってるんですよ!」
-
>>718
日本はアニソンラップとボカロが適度に取り込んだのと
ロックやパンクも毒抜きされた前例あるからね
あと政治家もフリースタイルラップしたし
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm12702277
-
本当におもちゃを自慢する子供みたいで悪気も思惑もまったくなかった
-
>>717
明確にカプセル化された柱状化構造になっていた欧州とくらべれば薄いですが
日本にもあったんですよ
将棋・俳諧 (社会の壁) 碁・和歌
もちろん江戸時代でも両方嗜む人はいたけど、それぞれの主力層は明確に異なっていました
-
野上武志先生の漫画『まりんこゆみ』が、アメリカの現在の社会のカリカチュアとしては象徴的なのかも。ヒロイン4人の生まれが
・たまたま両親がハワイに旅行した際に産気づいて、出産したためアメリカ人の資格がある上に、出産時に立ち会ってくれたのが某共和党大統領(要するにレーガン)な日本人
・高学歴で大学院まで卒業したけど、自分試しのために海兵隊に志願した、ハイソな黒人インテリ女性
・先祖代々、海兵隊に所属してお爺ちゃんは最先任上級曹長クラスの高位軍人(公家的な意味ではなく、武家的な意味で高位)なプエルトリカン
・田舎の底辺家庭で生まれ育って、一念発起しないと人生がオワコンになる白人ナイスバディ女性(両親はクズだが、兄は理解があって優しいヤンキー)
というのは、どうしてこういうのが集まった?くらいの奇跡なのかも
-
ロシアの領空侵犯も度が過ぎてきたな・・・。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6801f4555703e49075420510e0790964397b7e01
>航空自衛隊は戦闘機を緊急発進させ領空侵犯に対する措置としては初めてフレアによる警告を行った
-
>>723
壁は薄かったようですね
胡蝶蒔絵将棋盤・駒箱(徳川美術館)
ttps://www.tokugawa-art-museum.jp/exhibits/planned/2015/0411/06/
> 盤面を使う遊戯である碁・将棋・双六の三種の遊戯具を三面という。
> 胡蝶の調度の場合は、双六盤とその付属品の駒や賽、碁石が失われている。
-
>>718
28歳で「悪そうなやつは大体友達」と歌ってた金持ちのボンボンの人か
-
>>723
碁と和歌はちょっとルールがムズカシイですからねぇ…
-
>>678
必要以上に乃木希典が貶められてる所があるから
逆張り架空戦記系作家が「民主政権延長のために福島原発が定期点検停止中だったif」を
ねじ込んでくるとかあるんじゃない?
架空戦記で無茶口が名将になる展開もないわけではないし。
-
第10代将軍の徳川家治も将棋が得意で、家臣たちが摂待プレイしてくれていたのもあるのだろうけど、現代に残っている棋譜を見たら
アマチュアレベルなら、それなりに上手だったらしいですね
>詰将棋を作成する才能に優れ、図式集『御撰象棊攷格』百番を著している。詰将棋作家としても名高いプロ棋士の二上達也は、家治の指将棋については
>「所詮は旦那芸」と切り捨てているが、詰将棋については「他の追随を許さぬ名作・好作を残している」と絶賛している[4]。
この評価からすると、ひとりプレイの『ディプロマシー』とか『ヒストリー・ザ・ワールド』とか、嬉々としてリプレイを記録して、得意がりそうで困る・・・・・・
-
>>710
あれは通商的な包囲網なのでウクライナ以後はあっという間に瓦解したよ。
まあその程度のものだわな。
-
日本にも普通におるんか
頼むから「覚悟君は正しかった」なんて世の中にはならんでくれ
ttps://x.com/vikakovaliok/status/1837912296330543189
-
ロシアが領空侵犯しているな、総選挙はぶっちゃけ裏金とか統一教会といった些事より、国防を第一に考えてほしい
-
>>713
イギリスでは階級によって話す言葉も観る新聞もスポーツも話題も異なるからね
ロングボトム大使はグラマースクールからケンブリッジ大を出た中流階級でスポーツ好きだがテニス・スキー・ゴルフ・セーリング、自転車を自分でやる
サッカーはベッカムやロックバンドOASISギャラガー兄弟のような下層階級のスポーツ。
階級の移動もない。ベッカムもギャラガーも「金持ちセレブ」になっただけで、今も最下層の階級。「ワーキングクラスヒーロー」であって上の階級にはなっていない
上の階級のスポーツは狩猟とかポロとかセーリングとか
イッチの話に出てくる英国人ネギ・スプリングフィールド氏は本来サッカーを見るような階級ではないんだが
最近はプレミアリーグが世界一のリーグになってるし環境も改善されたので、労働者階級以外も見るようになってきてるとか
なお、リップサービス程度なら以前から上流階級の人もサッカー好きだよ!と言ってたウィリアム殿下がアストン・ヴィラのファンと公言したり
-
>>728
ルールだけなら囲碁はむしろ簡単ですが形勢判断がね
-
>>734
ベッカムは一番わかりやすい例よね
明確に労働者階級のサブカルチュアだし、鰻のゼリー寄せお好きなのをみても
-
国ガチャって日本人が使う言葉じゃないと思う
-
たぶん何周か遅れだがオーイシマサヨシの「あとの祭り」騒動見ておなか痛い
ttps://www.youtube.com/watch?v=nRcZH9EsB5A
ttps://www.youtube.com/watch?v=1U_UbDfaV44
-
>>737
河内・摂津・和泉のどこで生まれたかでの格差は、現在でもあるかも知れませんよ
-
>>737
都道府県ガチャは使っていいと思う
-
>>737
自家中毒ここに極まれりみたいなワードだな…
-
>>737
ヒョーゴスラビアで国ガチャ言ったら酷いことになりそうw
-
>>742
黒豆ちほーです
-
>>740
でも同じ県内でも格差あるよね
-
ラッパーのZEBBRA氏は慶應に幼稚舎から通う有名実業家の孫。港区六本木に実家
しかし、ろくに学校に行かず六本木のディスコに入り浸り、渋谷で不良とたむろして不良仲間の家を泊まり歩いてたので慶應中を退学に。
曾祖父が作った高校に入るが中退。17歳でニューヨークでしばらく暮らして本場仕込みヒップホップってことで日本でヒップホップスターに
ラップの実力は凄いのだろうけど、親のおかげでニューヨークで暮らして…と、ボンボンだからできる文化資本的な空気はあるなぁ
-
日本がハズレならじゃあどの国がSSRなんすかね…
-
>>742
播磨の国
柄悪いw
-
>>746
そりゃ出羽守ご自慢のデンマークやスウェーデンに決まってらあ!
-
そういえばバカ日本地図の兵庫県版がこんな感じらしい
ttps://x.com/udon_panru/status/1812397544837964081?s=46&t=rU6978Ed37Y10rqW_4gdAg
-
スウェーデン?ああ一般犯罪率が日本の10倍あるあの国ね
-
さて「K応援」とは?w
人気の波が大きいらしいから球場観戦が定着できるといいっすね
※NPB2024年 入場者数2504万(9/22 現在)
2024/09/23朝鮮日報
若い女性に人気の韓国プロ野球、観客動員数が発足42年目で初の1000万人突破
42年目の興行大記録、その秘訣(ひけつ)は?
ttps://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/09/23/2024092380004.html
試合以外の要素としては、野球が勝敗の垣根を越え、一種の外出や娯楽のように消費される文化が
拡大したという点が挙げられる。特に、米国や日本でも見られない楽しい応援文化は、球場を
「祭りの場」として創造し、若いファンたちを魅了している。観客に球場で最も印象に残った場面について
質問すると、43.2%が応援文化を挙げるほどだ。ラッパと太鼓で同じ応援歌を演奏する日本や、
好きな選手にだけ声援を送る米国とは違い、韓国には選手ごとに異なる応援歌やスローガンが存在し、
それぞれの球団のチアリーダーが登場しては試合を盛り上げてくれる。「歌はイム・ヨンウン、
野球はキム・ヨンウン」「リーグトップの高山病はホントにつらい」など、観客が才気あふれる応援文句を
こぞって作り上げ、こうした文句がテレビで放送されることで、オンラインで「ミーム(meme)」として
再生産されている。最近、KIAのチアリーダーたちの応援ダンスである「ピキピキ・ダンス」が全世界的に
話題となり、「K応援」が新たなアイテムとして脚光を浴びている。
-
SSRの国?そりゃあ極楽浄土とかニライカナイとかヴァルハラとかこう、そもそも人間とは一段階上の人々が住んでる国じゃない?
-
>>749
医者の名産地ってドクターKの村みたいなものでもあるのか。
-
>>746
そりゃ「欧米」ですよ。
都合の良い部分だけ抜き出して、ソレがある領域として考えてます。
そして日本は「その領域全部を超えないともちろんダメな国」判定ですわ。
……狂人の考え方をシミュレートすると、エロ画像が欲しくなる年頃……(pixivを開きながら)
-
>>750
福祉大国に吊られクマーな出羽守
-
>>753
場所的には養父市っぽい?
-
>>753
養父
ヤブ医者の語源らしい
-
>>742
ヒョーゴスラビアでも個人差激しいですけどねー
私は生まれも育ちも生粋の神戸人ですが長田区、須磨区の下町エリアな上に播州人との付き合いも深いんでかなりガラ悪いですし
-
>>753
だいたいそう。兵庫県養父市(やぶ市)はかつて名医をよく輩出してた。それが転じて「やぶ医者」と言う反対の意味になった説がある
-
(……丹波って兵庫だったんだ…………)
所詮は山陰に行ったことがない人間の認識である(開き直りw)
-
>>760
奥二郡だけですけどね
-
>>760
京丹波とか京都府の一部も丹波だねえ
-
都道府県ガチャの外れってどこだろ
沖縄とか鳥取?
-
>>760
丹波篠山は兵庫、丹波自体はほとんど京都府
-
どこがハズレかよりどこがあたりかを語ろう!
語るまでもない?
それはそう
-
丹波篠山か、あそこけっこう観光に力入れてるよね
-
なんか養父市に有名な医者の一族がいて、評判を聞いた多くの若い医者がそこで学んだとか
一族の何人かは大老を診たり大名を診たり徳川綱吉に仕えたり、凄い医者だったそうな
-
氷上郡には日本一低い分水嶺氷上回廊があるのだ
-
>>761,762,764
丹波の一部が兵庫、大半が京都か
スッキリしました
他地域の人間の認識なんてこんなものというのも……
-
>>766
明智光秀を観光資源にしている
-
黒豆が有名なところというイメージですね>丹波篠山
パッとイメージが湧く市町村はあたりでは?
-
>>770
裏切りそう
-
>>770
地元民だけど「ええんか……」って思いました
-
ある意味戦国時代で一番有名なやつではあるが、観光資源になるんか?
-
ttps://togetter.com/li/2438824
不細工は革新左翼。美形は保守右翼となる?…止めて差し上げろ。
-
ワイの地元には明智神社なる明智光秀の神社?がある。神社と言うのもショボいレベルだけど
-
関係あるっぽい波多野さんの八上城が
絶妙に観光に向いてない立地なんだよなあ……
-
というか、すべてにかみつく攻撃的な言動してたら、その影響で不細工な顔になるだけでは?
-
内面って外面に影響出るよね
-
>>777
山城はどうしてもね・・・
-
革命家のゲバラはイケメンやと感じる
-
>>771
京都の方の旧丹波地域の町が合併で丹波市になって
それ以前から作っていた黒豆の丹波黒ブランドを持っていかれる危惧から篠山から丹波篠山に改名した町
-
イケメンで高学歴エリートだから人間的にも余裕があってリベラルで弱者や女性の立場に寛容
…なのがリベラルな民主党支持者で、オタク低学歴ブサイクだから余裕がなく国旗如きを問題視して噛みつくのが自民支持者だったのに
・・リベラルって、この頃から自民支持者を「劣等」な愚民扱いしてたんやなぁ…引くわ
-
そっち方面で将棋の番勝負を何度かやってたよなぁ、と思って調べてみたら
福知山城天守閣
でしたとさw
地図で見ると、直線距離では京都からも大阪からも八上城が近い感じですが、山の中は厳しいですね
-
>>784
交通の便が悪い上に駐車場がないの……
-
まあルッキズムはよしたまえ
思想でそういうの見るのはあまり良くない
-
竹田城みたいに交通の便が悪くても人気はあるな
-
内面が外面に影響出るの最近の例はゼレンスキー大統領
戦争前は若々しいのに今じゃ眉間のシワが取れない
-
ゼレンスキーはなんか猛将みたいな顔付きになっちゃったね
-
ウクライナのゼレンスキー大統領
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20220125-OYT1T50074/
…誰だコレェ…?
-
>>790
ピアノ弾いてそう
-
>>787
竹田城は駐車場も広いし城近くまでシャトルバスがありますしね
-
>>787
竹田城は駅からすぐ登城口あるから交通の便はむしろ良い方よよ。
しかも駅からバスで本丸近くまで登れるんだから恵まれすぎてる。
-
列島民族
日本とインドネシアと、あと何処だろう。
世界人口の50分の1か2位はいそうだ。
-
今上陛下の即位式典で、ゼレンスキー夫人のドレスに難癖つけられてる頃が一番平和だったな
思えばコロナ前でもあった
-
フィリピンとかパプアニューギニア、キューバハイチドミニカ、とかかな
-
国ガチャと聞いて思い浮かぶのはこの動画
誰が上手いこと言えと
ttps://youtube.com/shorts/GIxlfZiC9M8?si=8RWw8tMkTtZVQhBT
-
>>794
モーリシャスとフィリピン?
イギリスは…違いますかね
-
>>708
共産党「我が党は、公金に頼らず党活動している(ドヤァ」
ワイ(それってつまり、自国民に対して『我が党は、お前ら国民に借りは無い』って、言いたいようにも聞こえるんだけど? 権力を握った暁には『国民を支配こそすれ、国民の意見に従う義理はない』ってことかい?)
-
>>794
アメリカ「ハワイがあるので入れてください」
-
>>751
陸の王者〜とか歌うんじゃないのか
-
>>779
経験上、「この人とはあんまり仲良くなれそうにないなー」って人は
顔を見ればおおよそ判別つくと思ってます
度を越したルッキズムはよろしくないとは思うけど
残念ながら人品・為人は相応にその顔に刻まれるものなのかなと思います
-
>>800
スペイン「カナリア諸島とか持っているうちも入っちゃうから駄目です。」
-
>>790
そりゃああれだけ戦争が続いたらストレスやプレッシャーで顔が変わりますよ・・・本当にロシアのせいでしょう
-
日本で言うたらエガちゃんが苦行僧みたいになってるようなもんやな
-
>>783
ttps://assets.st-note.com/production/uploads/images/119367691/picture_pc_fc2a3b23202d95be499d5d9be148826d.jpg
これ思い出したわ
-
まぁ専門家からもウクライナもう復興は無理と言われるほどですからなぁ・・
-
ロシアもウクライナも戦死者すごいしねえ
ウクライナはインフラもボロボロ……
-
ttps://news.biglobe.ne.jp/trend/0627/toc_230627_3622104790.html#google_vignette
「美しく幸せな女性は政治的保守」とAIが判断
軽蔑を表明した女性(中立的な目と唇の片方の端を上げた特徴的な表情)は、よりリベラルな政治に結びついているとAIは判別した。
AI君、正直すぎる
-
日銀が利上げを進めている以上、多少為替レートが円高になって物価に反映するか
預金金利が上がっているところを老人へ見せた後の方が今よりましになるだろう
-
>>809
確かに、一方的に相手を軽蔑して自分が勝ったかのような振舞いってリベラルに多いように思う
-
>>809
AIを使った人相見か
-
今日急に冷え込んだけど、もう冬が来たん?
まだプールにも行ってなければかき氷も食べてないしアサガオの観察もしてないのに...(´・ω・`)
-
今年はサンマ安いと聞くがどうなんだろ
あと動画見てるとカツオがうまいらしい
-
今年もエアコンなしで凌いだ
さすがに閉め切った部屋で腕立て200回はきつかった
蒸し暑いだけで息苦しくなることがある事を知った
-
ねこぢるのショートショート漫画で、「男に媚びるな」と演説するフェミニスト闘士のド級ブスなおばさんを、魔法でイケイケの若い美女に変身させる話があったな
美女に変身したとたん彼女はチャラく着飾って、男の誘いに乗るのに大忙し
「裏切り者!」と怒るかつての同志フェミニストたちを後目に携帯いじりつつ「うぜえババア」と、罵るのであった
-
すいません誤爆
あとこれは嘘なんで
-
>>729
菅直人が視察へ行けず、周辺住民が足止めされずに避難できて、ベントが圧力上昇前に成功するifなら
鳩山の25%offに応えるべく廃炉予定の福島第一で全力運転してる当時の状況と矛盾してない
-
>>814
豊漁らしいね
よし明日からボロボロでるな!(淡い期待)
-
戻りカツオが調子いいらしいとか
-
>>819
今年二回目のサンマが豊漁で安くなる噂だ!騙されないぞ
-
>>815
がんばったねぇ〜〜
-
秋刀魚...
うっ、頭が
-
>>820
カツオ好きだしええなぁ
-
さーて 海外艦を漁船にする準備も…
-
>>820
良いなぁカツオ...
タタキにして酢醤油かポン酢で食いたい
あニンニクはできるだけ減らしてちょ(以前エライ目にあった)
-
>>822
いや嘘だって書いてるじゃない
ソフトバンク優勝おめ(チッ)
-
多少お値段高くてもいいから太って脂ののったサンマが食いたい
身の痩せたサンマは美味しくないのです
-
カツオのタタキもいいがナスのタタキも食いたい
-
>>828
体長40cm越えた上で太ったサンマがええですわな
30㎝以下だとだいたい脂ののりが悪くて不味いとは言わんまでもものたりない
-
個人的に冷凍刺身の方がすきなんじゃが変わってるかな
アニサキスの話が怖すぎて
-
>>700
あれは「新聞へのファクトチェック機関はもうあるしそこをはたらかせるべき」って話。
マスコミ嫌ってる自分がものすごいマスゴミ仕草してるってどうなんよ・・・
-
ファクトチェック機関なんてナンボ有っても良いですからね
-
ファクトチェック機関は複数あっても良いと思うけどな
だって「唯一のファクトチェック機関がおkって言ってるからおk」って絶対なるじゃん
ファクトチェック機関がまともであればあるほどそうなる
-
>>832
有って無きが如しの現状を無視してるんだから揶揄されても仕方ないかなって
-
まあXがある意味ファクトチェック機関になったから……
-
>>835
無視してるのは文句つけてる君なんだよ、マジで。
文句を言うべき相手は働いてないチェック機関じゃないの?なんでそこ無視するの?という話。
-
>>832
新聞へのファクトチェック機関なんてあったっけ?
日本ファクトチェックセンターの事を言ってるなら報道機関は対象外だよ
-
報道機関のファクトチェックすると東スポのファクトチェックの難易度が高くなりそう
紙面にカッパ発見とかツチノコ発見とか普通に出てくるんだぜ……
-
>>838
(ツッコミ入れたいけど突っ込んだら殺してもいいリストに載せられちゃいそう・・・)
-
ファッ◯チェックセンター?(空目)
-
>>840
そういう芸風なら二度と他人の発言に口挟まない方が良いよ
-
ファクトチェックなんてやりたい人がやりたいようにやればいいのでは?
-
コミュニティノートの方が早くてある程度ない正確な時点で
-
>>841
ドゥーチェ「ファッショチェックセンター?」
-
ファットチェック?
-
>>843
それはそう
「こいつら絶対都合のいいようにするに決まってる」とかファクトチェックの内容も見ずに叩いてるのマジで頭おかしいと思ったわ
-
>>847
どこがそんな言って叩かれてたっけ?
-
>>844
いや、コミュニティノートも案外嘘書かれてるぞ。
その癖間違ってるコミュニティノートへの対処が出来ないとかいうクソ仕様。
-
自分の信じたいものだけ信じればええやんけ
それで間違えたら自分の無知無能の結果や受け入れろ
-
コミュニティノートって間違えてるとついてるアンケでボコボコにされなかったっけ?
-
>>841
クラウザーさん「全員ファッ〇対象 ヨシ!」
-
なんかカリカリしてるねえ
飴ちゃんでもたべて落ち着こう?
-
「参考になりましたか?」に律儀に回答してる人は案外少ないのかもしれんね
-
暑くても寒くてもカリカリしているスレ
-
最近はどんなにツッコミ入れられても無限に福島への嫌がらせデマをバラ撒き続けてる奴が
無限にコミュニティノート付けられ続けててちょっと笑う
-
>>850
それをやった結果アメリカで左右がお互いを「お前は間違ってる!」と言って殺し合い始めそうになってるわけで…
-
>>792
>>793
山の中ってだけで交通の便がすごくいいから、観光地になれたんか
-
ttps://x.com/botomeze/status/1837690747962937655
求:株主総会行ってこういう質問してるスレ民
-
カリカリと聞くと「カリカリベーコンの作り方を教わりにユタに行った話」を思い出す。
実にいいエッセーなんだよこれ
-
>>859
オモロイことしか言っちゃダメな空気にするのはやめようじゃないか
-
>>857
殴る理由付けに「あいつは嘘情報流した!」って言っとるだけっすね
なお自分が間違ってても同じ理由で殴るよ。殴るのが理由だから
-
>>862
最後は理由じゃない目的だ
逆にしちゃいかんごめんね
-
>>859
これA氏はなかなか鋭い質問をしてないか?
濃い目の味付けにして飲み物が売れるようにするのは基本的と言っていいし
うちの近所の牛丼屋は醤油の味が強くて卵落とすの前提みたいな味してる
-
>>822
収容違反じゃねーか!
-
嘘かぁ
ふと思ったんだけど嘘コメってどこに貼るんだ?自慢の為?
-
ここで紹介されてたモンスターコマンダーズ、
最初の雑魚スケルトンとの戦いのはずが、なぜか森全体との戦いになってるんだが・・・
依頼料上げろ。
-
>>859
「IT企業なら稼働中のシステムでエラーなぞ御法度のはず。何故ベイスターズはエラーが多いんだ」
と言えばいいんですかね
一応DeNAの株は持ってる
-
前もエアコンつけない自慢の嘘コメントが誤爆で貼られてたな。どっかでそういう設定のスレがあるのかな?
イッチが爬虫類系宇宙人と思われたように、「この世界は裏で爬虫類系宇宙人や、その混血達に支配されてる」
「彼らは軍産複合体や国際金融資本として人類の歴史を裏から支配してきた」みたいな設定をスレで共有して遊ぶスレみたいな
「いくら熱くなっても意地でもエアコン付けない。今日もこんなことしてやったぜ」と言う謎の嘘設定で嘘自慢の書き込みで進むスレ
しかし、イッチによる裏からの支配世界設定、ジェイムズ・P・ホーガンの「惑星を継ぐもの」みたいな設定だな
-
むしろ今日何ヶ月かぶりにエアコンを切ったぞ。
-
>>864
昔テーマパークという海外遊園地経営シミュがあって
ポテトやハンバーガーの塩の量やジュースの氷の量を変更できてたなぁ
-
今日でいきなり秋になったよね
明け方は寒い
-
来週以後も、まだ最高気温が30度超える日があったりで、服装どうしようかちょっと迷う
-
電気代ガッツリいくなぁホント
しょうがないけど
-
>>655
思い直したけど、新総理になればすぐ解散出来るとは限らない例は数多あったなって
(福田さんとか麻生さんも結局やらずに1年で終わったのは出来ないなりの理由があったから)
-
>>873
脱ぎ着出来る格好が間違いない
というか夏物の上着を日除け以外の目的でやっと着る感じ
-
>>867
追記、辛く苦しい戦いだったがなんとか勝てた・・・
でもナパーム矢で森全体を自分で焼き払っておいて、焼け野原に芽生えた新芽に感動するエンドはギャグかな感
-
まだ不安定だからなぁ
カラダには気を付けよう
-
>>869
訂正。ホーガンのSF古典は「星を継ぐもの」だった
「惑星を継ぐもの」はスパイラル・ナイフを扱う宇宙ものSFジャンプ漫画だ
-
ttps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/555673b653e508ee9306595e71b293880f8d46d7
ロシアのICBMが爆発事故を起こしたって情報が流れてるな何が起きたかは分からんが発射準備でもしてたんだろうか
-
>>876
ですよねー
9月の最終週である所の次週どころか、再来週もお世話になりそう……
-
気温は上がっても真夏と違って湿度が下がってきているからカラッとした暑さになると思います
そうなると半袖よりむしろ長袖で直射日光を遮る方が涼しくなる
-
>>880
液体燃料ロケットを使ったICBMの発射実験をやろうとしていて事故ったという説はある
液体燃料ロケットは固体燃料式と比べて、制御をしやすいかわりに、非常にデリケートな液体を燃料にしているんで、現場ネコと隣り合わせだったりする
組み合わせによっては1の液と2の液を混ぜると爆発するんで
-
>>851
マイナーな分野だと指摘出来る人間が少ないからなぁ・・・。
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/14da5466c8d8de5838c335172b861ff07ee0b935
>イスラエル軍がヒズボラ施設を空爆…レバノン保健省は274人死亡、1024人負傷と発表
イスラエル、23日も空爆か。こっちの方が大規模やな
-
テロ組織をどうにかするためなら民間人が何万人死んでもいい!という精神からは
健康のためなら死んでもいいのそれを感じる
-
ヒズボラ側も民間人盾にする戦略やってるからなぁ
その上で、裏でハマス支援していたとかみたいな微妙な関与ではなく、襲撃事件に便乗してロケット撃ち込むというイスラエル視点だと宣戦布告とあんまり変わらんことやってるんで……
どっちに正当性あるか言われても、民間人と軍人の区分けをしっかりやらなかったヒズボラ側にも、民間人ごとやってるイスラエル側にも落ち度があるというか
-
イスラエルからしたらふざけんなよ二度とそんなナメた真似できねぇ様にしてやらぁってなるのも分からないでもない。
巻き込まれていく人達はたまったもんじゃないのだけど。
-
国ガチャでハズレ引くとこんな地帯に産まれるんやろな
-
中東は2100年頃にはトルコ以南は人が住める環境じゃないかもと言われているし。
温暖化で干からびるなら関わらない方が吉。
-
中東方面は字露戦争終わらん限りどこも介入する余裕がないだろうからなぁ
今のうちに狂犬ぶりをアピールしとかんとイスラエルは周りから攻められるとか考えてそう
-
イランが大統領選で対欧米融和派が当選したんで、イスラエル的にはイランが中立保ちそうな今のうちに殴れるだけ殴ろうって考えなのかもしれない
-
>>746
かつてはU(ユニーク)でSSRな国があったんだけどね
-
オリラジ中田敦彦氏のYouTube、茂木氏、河野太郎氏、加藤勝信氏、小林鷹之氏、小泉進次郎氏、が出て対談してる
凄いな・・・。有名ユーチューバーのチャンネルで1時間以上、存分に語るのか
中田氏、好きではないし、YouTubeでやってる番組形式の以外はほぼ見てなかったけど、これは見てしまうわ。
余計な横やりも入らないし、もはや情報伝達媒体のクオリティとしてはTV完全敗北。
現時点での最有力候補である、石破氏と高市氏が未だ出てないが
-
>>893
ソビエト連邦(Union of Soviet Socialist Republics)がすぐに浮かぶのは相当レアな人だぞ!
-
ちなみにラテン語表記だとSSSRだ。
-
加盟国ゼロカ国
-
>>894
そんな……無知な愚民どもが自民に騙されないように、茶々入れたり揚げ足取ったり重箱の隅突いたり挑発したりして
議員に言いたいことを言わせず、隠された本当の姿を浮き彫りにしようと日々努力しているのに……!(悲憤)
-
何言ってんだろうなあ…
2024年8月29日に懇話会で意見を述べたジュリア・ロングボトム駐日英国大使は「英国政府はいかなる場合でも死刑には反対の立場です」と明言し、その理由として3点を挙げた。
①死刑が人間の尊厳を奪うこと
②死刑が犯罪を抑止する決定的な証拠がない
③冤罪の場合は取り返しのつかない事態になる
ロングボトム氏は、日英は人権など共通の価値観を尊重しているとしつつ、日本が死刑制度を維持していることが世界の中で目立っていると指摘する。「残念なことに死刑存置国という観点から見ると、日本は中国、北朝鮮、シリア、イランなどの国と同じグループに入ってしまいます」
ロングボトム氏は、死刑制度があることにより「日本が掲げる人権外交の理念と行動の間に、どうしても隙間があるように感じてしまいます」と、苦言を呈した。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4b667ec957b128d6ecbce7e21e8d686594acdc03?page=3
-
価値観が違うとしか……
-
簡単にうっかり射殺できる国はいいよね
-
他所の国の刑罰に口を出す前に、移民に忖度して自国民の犯罪被害を見逃しまくった自国の警察機関をどうにかしろよ
-
ポリコレ、死刑、スポーツ等で価値観押し付けてくる欧州に日中韓あたりで対抗できないかな
こっちには長乳、inm、上野氏という共通の思想があるし
-
ロングボトムに長乳で対抗するんか
・・・というか、長乳ってなんじゃ
-
まあ3️⃣だけはわからんでもない
-
>>904
たまにアップされてるモチみたいに伸びてる乳してるエロ絵があるだろ? それだよ(すっとぼけ)
-
「ギネス おっぱい」で画像検索するとわかりやすい
1番目の画像が巨乳、2番目の画像が長乳
-
死刑とか関係なく冤罪は許されないから3も理由にするのは違うかなって。
あと、俺は死刑と無期懲役のどっちが人道的かわからん。死んで終われないってのもキツイと思う
-
「冤罪はいけない」という意味で「取り返しがつかない」と表現したのではなく
死刑にした後だと、物理的にどうしようもないという事だぞ。
他の場合だと冤罪だった場合はとり消せる。既に懲役とか食らった年月は帰ってこないが、これ以上の被害を最小限にできる。
ひょっとしたら、懲役ウン十年くらって数日服役の後に冤罪が判明するかもしれん。名誉も回復できる。死刑はそれがない
-
名誉だけなら死んだ後も回復できるぞ戻ってこないのは命以外は他の刑罰と同じよ
後そういう怪しいのは即執行しないから問題ないねって言えちゃうんですが
-
死刑云々は結局仏教的死生観というか宗教観に行き着くから欧米の指摘は受け入れられないな
因果応報+死ねば皆仏のあわせ技よ
何より国民が死刑維持を支持する
この国で死刑反対とか実現不可能を叫んでる自分が気持ちよくなるポルノでしかない
-
>>893
うるさくて、しょーもない、深夜放送をする、ラジオ局ですか?
-
>>791
ピアノを弾く、を本当にスラングにしてのけた大統領。
-
>>909
人生数十年は取り返せないけどな
-
>>814
小さめだけど、一尾300円未満でした。
うまい。
-
自覚のない文化侵略の一貫だと思うぞ、人権を発明したから普及させたい西欧ナイズ
-
>スラエル軍が23日に実施したレバノンのイスラム教シーア派組織ヒズボラに対する空爆で、レバノン保健省は同日、死者数が少なくとも492人、負傷者は1645人に上ったと明らかに
九段の攻撃の続報。犠牲者が膨れ上がってきたな
1990年にレバノン内戦が終結して以来、最多の犠牲者だとか
-
>>911
日本では生活保障がカスなんで、死刑を廃止すると、
人を〇して永遠に税金で食おうと考える人が山のように出るんでダメです。
あなたの国もそうでしょう?
とか言うギリギリ発言は政治家だとできん欠点がある…
-
死刑は犯罪を抑止できるかはわからないけど、
犯罪を犯しても死刑にならないが、ボスの命令に従わないと殺されるってのはある。
-
なんか金融所得課税の議論が〜とか見かけたけど、
政府「年金制度とかもうあてにできないから代わりにNISAを用意したよ!老後に備えて資産形成してね!」
国民「ほーん、じゃあNISAするわ」
政府「かかったなアホが!!金融所得課税スタート!!」
こうなるかもってこと?マジで?
-
個人年金じゃダメなんですかね
-
斎藤知事は来年7月末の任期満了まで粘るつもりだろうけど
次も当選する自信があるなら即辞任して再出馬すればいいのに
それとも斎藤知事が狙ってるのは維新へのリベンジかな
自民の新総裁が決まれば衆議院の解散総選挙の可能性が高い(小泉候補は公言してる)
今回の件で株を下げた兵庫維新がこのまま衆院選に入れば大敗する
ガチガチの地盤である大阪まで若干票を減らすかもしれない
-
そもそも年金制度自体、これ単体に老後を託すものではないんで……
あと金融所得への課税は、NISA枠自体は免税じゃないかなぁ
-
今のところは30億円以上の超富裕層ターゲットでしょ、今のところは
所得税は所得4000万こえると45%なのに、金持ちが株を売ると20.315%なのは是正したいのだ
非課税分のNISA1800万埋めるのに苦戦しているアッパーマス層、マス層に影響はない!
1800万オーバーした特定口座に一律で税率増やしてくるんじゃね・・・って不安になってるとこ
大衆に影響がなくても増税なことに変わりないし、日本市場を冷却してnisaいじめにはなるんじゃね
-
死刑反対押し付けてくる国の皆さんはその割に足元で気に食わないやつはぶっ◯せとか力で分からせてやろうみたいな国民多過ぎませんかね
-
恫喝まがいの犯人探しと個人情報お仲間にペラペラ喋るってやらかした部下逃げられる前にさっさと切ってれば違ったかもね
まあもらした人も相手が路上取材でペラペラ喋っちゃうような考えナシって想定してなかったんだろうけど
-
なるほど
課税って聞いたからもうNISA辞めちゃうの?
って思ったけどそうではないのね
-
>>920
今でも普通に「これ以上利益を得たり、これ以上NISAに突っ込んだら課税」の上限金額はあるし、
無条件にやると保険&国債に資金が逃げてデフレ圧力になるから
「上限金額や上限越の課税率は見直すけど、非課税枠はある程度残す」になるとは思うよ?
ただ、「103万の壁」とか言う弊害が出てる金額が1995年以降動いてないから不安もあるが。
-
税収増を目指すなら金融所得課税の逆をやるのがいい
どうせ稼いだ金は使うんだから使ったところでの課税が増えれば全体では税収増よ
今の2割を1割以下にしても割に合うし、金融所得が多い人だけ税率Up(米国式)でもいい
-
金融所得課税って税収増が目的だったけ?
一億円の壁に代表される税の公平性の問題って認識なんやけど
-
>>930は撤回。
調べたら税の公平性もあるけど、税収増も理由だった
【2023年版】金融所得課税とは?
仕組みや1億円の壁について
わかりやすく解説
ttps://www.orixbank.co.jp/column/article/268/#anc_03
近年では、新型コロナウイルスの感染拡大による景気の悪化が続いたことから、その支援策に多くの予算が使用され、悪化した財政の健全化に向けて増税が欠かせないと結論づけられました。
さらに、少子高齢化が進む日本では、「異次元の少子化対策」として強力な少子化対策も求められています。日本の社会や経済のさまざまな課題が、金融所得課税の引き上げが求められる背景となっています。
現在の金融所得課税の制度では、どれほど高い金融所得を得ている人がいても、金融所得が低い人と税率が変わらない状態です。実際に「1億円の壁」が生じている現実もあり、高所得者層を優遇する不公平な制度との批判も出ています。
-
>>922
まぁこうやって話題になれば連日newsで流れて顔を売れる
ある程度の支持層を抑えてる自信があれば、「ニュースでリンチされてかわいそうな自分」を演出できるのかもしれん
あるいは、落選しても次に繋げるために顔を可能な限り売っておくのかも
「維新の闇を暴く・兵庫県の闇を暴く」ユーチューバーとか・・・。
堀江貴文氏だって、釈放後もメルマガとか講演とか出版とかクラウドファウンディングとかかユーチューバーとかやって金を稼いで自分の事業に繋げてる
-
>>922
だから衆議院選挙させたいならはっきりそうとだけ言いなさいって
斎藤知事が任期満了まで居座れる手段は事実上存在しないから
兵庫県庁でこれから起こりうる事態は大きく4つ
A・斎藤知事が辞職して出直し選挙:再選の見込みはない
B・県議会を解散
B1・現状の県議が再選される:改めて不信任決議が採択され、今度こそ辞めるしかない
B2・当選した県議の過半数が斎藤知事の味方:唯一居座れるパターンだが、まず不可能
(なお県議選が行われる場合は、維新が議席減、その分自民党が伸びるという下馬評)
C・県知事と県議のダブル選挙:同上
-
25
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ いやー、いつ来ても本当に最高
| (__人__) |
/ ∩ノ ⊃ // ∩ノ ⊃
( \ / _ノ \/ _ノ
.\ “ / . \ “ /
\ / /\/ 何日でも居つきたくなるね
\ \
\ \ \
> > >
/ / /
,.-、
____ ( ノ゙\
/ \ i′ ヽ_ )
/ ― ― \ .〉 ,.く
/ (●) (●) \/ ハ ヽ
| (__人__) | / ヾ
\ ヽノ / / ! i ってくらい町全体が美しいのはウィーン
. \_ <、 〃ノ
/ ,.-、 _, -` く '"
. / | (`  ̄ 〉
. ! <| ヽ、__,.― --―'
\_ ヽ''^ヽ | 本当にきれいではまるとマジ沼
`ヽ、_ン′ |
end
-
報道ではパワハラ&いただきという分かりやすい部分ばかりクローズアップされているが、
寄付金キックバックなんぞをやらかしているんで、多少なりとも頭の回る政治家ならまず味方はしないと思われ……
-
オーストリアは日本より治安が良いかもしれない国のひとつ
そういった国々はどれも人口1000万以下
-
オーストリアとオーストラリア間違えがちなのは世界共通なんだろうか(HOI4の実績一覧を見ながら)
-
ウィーンって音楽留学する人がよく行く印象あるけどそんなに凄いの?
-
「花の都」とは何だったのか
-
花の都が今じゃ鼻が曲がる都ってか
-
ここにカンガルーはいませんってお土産があるらしいから実際複数いたんやろな
-
>>937
青梅駅(おうめ)と青海駅(あおみ)と青海駅(おうみ)の取り違え…
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1409/24/news163.html
-
>>933
一行目は誰に向けて言ってるの?
-
一般論として、人口集中する都市は、ゴミやら排水やら排ガスやらの環境問題と隣り合わせだからなぁ
ついでに治安やら交通なんかにも問題が発生しやすい
衛星都市合わせて1000万規模の人口抱えているのにこの辺の問題が酷くはない東京はようやっとる
-
前にやったのはもう3年前なんだしどこでやってもおかしくない程度には最低でも考えないとあかんよな
色々なスケジュール的なしがらみにとらわれて衆参同時まで伸びるのも一興ではあるけど
-
>>944
100万人規模を抱えたお江戸の頃からのノウハウがあるのかもと思うと浪漫よね
-
フランスはやたらオーストリアを見下すけど
今のフランスとオーストリアだと見た目綺麗なのは明らかに…
-
フランスが他所を見下さなくなったら、それは亡国の前兆なのではなかろうか(偏見)
-
>>948
むしろなんか脳に寄生する新生物の蔓延を疑うべき案件では?w
-
大陸国家が他国の無条件見下しをよくやるのは一種の習性みたいなもんであると思ってるわ
常にそうしとかないといつ隣国に領土を掠め取られるかわからないから「俺たちこそ至高で隣国は劣等民族なのだ、隣国なんかになっちゃダメだ」という意識は大事なんだろう
イギリスさんの無条件見下しはただの趣味だ
-
中国外務省、「反日」投稿取り締まり求める日本側に反発「中国に仇日教育はない」
ttps://www.sankei.com/article/20240923-PT52ZZDRBBN63PJQEKNGLPEW6U/
中国外務省の林剣(りん・けん)報道官は23日の記者会見で、広東省深圳(しんせん)で日本人男子児童が刺殺された事件を巡り、
中国の交流サイト(SNS)での「反日的な投稿」の取り締まりを日本側が求めていることについて、「中国にいわゆる『仇日(日本を恨む)教育』はない」と主張して反発した。
それは流石に嘘だよ。
-
講和して請求権の清算をしたことを教えないままだと大陸の残留資産と捕まえた奴隷日本人
で食ってた乞食、泥棒国家になるから、架空の被害を主張することになる
-
>>951
まぁでもできないとする理由はともかく「反日投稿を取り締まれ」はもともと無理筋だろ、と思わなくもない
日本でも反日投稿なんて取り締まれないのに
-
>>953
日本「俺等は反日投稿も反中投稿も言論の自由があるから取り締まれない。でもお前にはそれがないんだからそれをやれ」
って言ってる事になるしなぁ
-
>>953
総理批判しても捕まらない国に生まれて良かった。プーさん好きなのでぬいぐるみ抱けて幸せ
-
私はあなたの意見には反対だが、それを主張する権利はとくに守らない
-
>>951
断るのはともかく理由が終わってる
-
この手の方々はなぜ一部の日本人の意見が支配的でしかも相手を加害すること前提なのか
井上純一(希有馬屋)『逆資本論』発売中
@KEUMAYA
一方この事件で「中国人は信用できない」「中国と国交断絶しろ」と叫ぶ方がいる。
そこで思い出してほしいのは蘇州 日本人学校バス襲撃事件です。
日本人児童を守るために命を賭けるのもまた中国人なのです。
人を国で分け、他国民に憎悪をかき立てるのは、児童を刺した人間側に立つことです。
絶対にやってはならないと思います。
井上純一(希有馬屋)『逆資本論』発売中
@KEUMAYA
しかしその上で「この事件は個別のもので、類似の事件はどの国でも起こりうる」と
答弁する中共は欺瞞そのものです。
この事件の背景には間違いなく中共が推進する反日教育があります。そこを見直さなくては
同種の事件は連続します。
中共は反日教育を見直さねばなりません。
-
>>958
「児童を刺した人間側に立つことです」ってのは相手を加害するという意味ではないと思う
-
信用できないと国交断絶しろの間の差も大きいし、更に児童を襲撃すると実行するのはもっと大きい差がある
-
>>958
普通にTRPGだけやってて欲しい
でも昔のTRPGデザイナーって割と左寄りの人多かったな
-
米スリーマイル原発再稼働へ、マイクロソフトに20年の電力供給契約
ttps://jp.reuters.com/markets/commodities/OW2F2EO75VMUTES3MSIVQF2NP4-2024-09-20/
> 米コンステレーション・エナジー(CEG.O), opens new tabが、ペンシルベニア州にあるスリーマイルアイランド
> 原子力発電所1号機を再稼働させ、マイクロソフト(MSFT.O), opens new tabのデータセンターに電力を供給する契約を締結した。
> 閉鎖された米原発の再稼働としては初で、人工知能(AI)ブームを受けた電力需要の急増を示す事例となった。
凄いなマイクロソフト自社用に原発独占できるのか
-
>>958
典型的な強い中国やすごい中国に脳焼かれたニワカ政治好き漫画家さんじゃん
-
>>958
他人の憎悪を無闇に煽っていい理由はないが、それはそれとして中国の反日は決して一過性の感情ではなく
彼らの倫理観や思考の土台レベルの話になってるんで、そこを何とかしてもらわないと日本人としては安全に付き合いようがないという
まあ、概ね同意
-
>>960
「〜と叫ぶ方がいる」を支配的ととるのもかなり恣意的。
たぶんその人を叩いてほしかったんだろうけどちょっと無理かなーって
-
別におかしいことは言ってなくね
まあ過剰な反日教育やってたのは今より昔の世代の話だとは思うけど
-
ジャイアンをドラえもんの漫画だけで判断しないで下さい
劇場版のジャイアンは侠気溢れるいい男(ウホッ)なんです
-
>>958
要約すると
・分断を煽ることは、刺した人間に与する行為
・中国は反日教育を正さなきゃいけない
だから、変なことは書いてないのではないでしょうか?
やたら読みにくい文章だとは思うが。
-
もう抗日ドラマ作るのに何故か特撮技術が要る時点で反日教育なんて形骸化してるのでは?
-
狂人の真似して大道走らばすなわち狂人なりなんだよなあ
建前であろうと抗日ドラマ作り続けてる時点で反日教育やってると捉えられる
-
今は発電所が全く足りんそうな。
戦場にならないなら新規の原発建設は利点が大きいので欧米でもこれから盛んになりそう。
-
まあ井上純一氏は似非MMT理論に被れた方だから
そういう面での怪しさはあるけど少なくとも上の話は概ね正しいかな
-
仮に日本で反中ドラマ作った時に、
砕石場で中国人と爆発あり中国人巨大化あり合体ロボありの立ち回りシーンなんか入れたら99%の日本人はふざけてると思うだろうしな
-
>>973
新番組「愛国戦隊大日本」
裏番組「共産戦隊ダイロシアン」
-
まあそんな事件は起きないが、もしも日本人が中国人児童を襲っても、そんな大所高所でかたってくれるかなと
-
>>967
大長編のメンバーは尺の違いもあって印象が本編と違うよね
-
>>973
日本人の1%がそれ見て「中国人は恐ろしい!」と思えば大成功な件
なんせ120万人だし
-
流石にSNSでの親中派アカウント諸氏も潮目が変わってきた認識はあるようですね
その潮目っていうのは日本側から変わったわけじゃないのがね
-
>>970
それ言ったら各国は日本を攻撃する材料としてテコンダー朴を持ち出していいことになるが
-
子供殺しの一件を見てて、中国に対する対応を他人に強いるべきではないと感じますね
各自が中国に対して近づくなり離れるなり気にしないなりの言動をするだけで他人のことなど気にしなければいいのに、と
結果的に日本人の中国への対応がどうなるのかを見て見たい
-
「中共の反日教育が案の定暴走し始めたんじゃね?」って感じる事件ではあった
まあ、今回の事件に限っては、反日教育なくても自分より弱そうな奴探して刺していただろうが
-
弱い小学生を狙う当たり成功したとしても恥ずかしいだろうに…
-
中国と韓国の反日教育の何が問題かって日本に対する劣等感と被害者意識をひたすら育てる結果にしかなってないことだと思うの
「わが中華民族は南京で数千万人虐殺されました」とか「わが韓民族の女性は日帝に性的虐待されてました」って幼い頃から教育してたら、
自分が中華民族や韓民族だというだけで劣等感と被害者意識を持つようになるのは当たり前だと思うの
そして自分のことを弱者だと思うからこそ余計攻撃的になってるんだと思う
-
そのまえに靖国の問題から派生する中国のネットの盛り上がりとかもあったしね
所謂バスり目的で過激な事やる奴が中国でも増えてきてるみたいだしそういうのと悪い意味で反日教育が相性が良すぎる
-
>>982
犯罪心理学的にはこういうキ印が明らかに自分より弱い人間を狙うのは至極当然なんだと
むしろ子供を狙わず強い大人を狙ってたらそれはただの計画的な思想犯だけど
-
>>982
それは日本人的感覚かもしれん。
中国では今回の事を称賛する声も割と多いそうで
-
通州事件の再来も近いのかもなぁ
-
大人が殺されるより子供が殺される事の方が日本にとってダメージデカい、となったらそりゃ子供狙うだろうな
むしろ今回の件でそれが中国人にバレたかもな
-
>>985
逆を言えば今回の件は計画的な思想犯ではなく、ただ単に攻撃衝動溢れてるクズがやらかした犯罪だってことでもあるけどね
その根底に日本ヘイトがあるのも確かだろうけど、反日煽動が無かったとしても別の理由で幼児襲ったであろう事例
-
>>986
えええ…
-
ツクツクボウシが鳴いている
少し風が涼しくなっても最高気温がまだ30度もあるし
残暑もういいだろう
-
>>962
後の暗黒メガコーポの始まりである
-
現今の中韓の対日本人観は、劣等感や被害者意識は既に消えて、優越感と差別意識でしょ?
何をやっても叱られないいじめ相手って楽しいはずですよ
-
>>990
中国ネットでは喝采を送る層と批判する層でかなり深い対立がある。
割とマジで中国の民度は二極化している。
-
>>989
ただかなりキツめの報道規制されてるみたいだから、単なる衝動で動いたクズではなくて、SNSとかで反日しまくってた奴なんでね?
というのはあったな。
-
まあ日本でも通り魔的犯行は弱者しか狙わねーし?
反日教育で市民コントロール効かないのはまあ良いけど、これコントロールする側が染まるとヤバいんよな
建前と本音の境界が無くなる
-
>>980
殺さずにスパイ容疑で収監して身代金や各種の利益を要求するのが今までの手口なので
大使館や領事館関係者以外は入国も滞在もしないのがいい
-
>>993
実際は自分たちが抜けただなんて心の底から信じてないんでしょ
むしろ経済的余裕がない苛立ちの方がヤバくなってくる
-
ttps://x.com/Panamabunsyo/status/1836616236056351145
ttps://x.com/hoshusokuhou/status/1836769807972090025
ttps://x.com/hoshusokuhou/status/1837415528929153472
ttps://x.com/sonkoubun/status/1837090246682628390
まず、これらのことが当たり前にあるという現実を受け止めた上で
今回の事はまだマシだったと受け止めるべき
ただ、刺し殺しただけだろ?
数百人レベルで、死ぬまで嬲って遊んだり
異物を膣に入れて壊して殺して捨てたりした、通州の虐殺に怒りを覚えたのが間違いです
ってのが戦後教育なんだから
戦後教育的には、あっちの大陸でどんだけ日本人が殺されようが
怒りを覚える方がダメってことになる
-
大野容疑者は、目の前を歩いて通り過ぎた親方にいきなり襲いかかり、顔を殴って右ほおや唇に全治3日のけがを負わせた疑い。
大野容疑者は「むしゃくしゃしていたのでやった。誰でも良かった」と話しているという。
大野容疑者は身長170センチ程度で中肉。親方は現役当時、身長183センチ、体重158キロの体格。
ttps://i.imgur.com/MhswzZ1.jpeg
真の誰でもよかった案件
-
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1444537?display=1&s=09
>中国で日本人学校の児童が襲われ死亡した事件を受け、四川省の地方政府の幹部がSNS上に「我々の規律は日本人を殺すこと」などと書き込んでいた
これは四川省の現職の副県長が発した今回の児童殺傷事件を受けてのSNSでの発言
-
>>996
「誰でもよかった」てスモトリ(親方)襲った奴が居たっけ
-
流石に特異例持ち出されても、その困る
-
食べ尽くし常習犯「ムシャムシャしてやった、食えるならなんでも良かった」
-
気分転換に大谷さんがもはや宇宙人レベルになっているなあ
日本人のメジャーの壁が高くなっているのがいたし痒しw
-
>>1005
外れ値を基準にしてはいけないw
元々日本人選手は日本での外れ値がメジャー挑戦する傾向があるんだけどね
-
>>1004
「今は反芻している ゲプ」
-
日本人でオオタニサンよりデカい選手、となると今度は巨人症の疑いが出てくるからなぁ
あるいはタッパはデカいけどヒョロヒョロな人材か
-
>>1008
藤浪がいるよ
-
>>1009
藤浪ってデカかったのか
阪神ファンじゃないので身長は全然気にして見た事なかった
-
>>1010
藤浪
身長/体重 198cm/82kg
ttps://baseball.yahoo.co.jp/mlb/player/202100513/top
-
>>996
本邦の「アベ氏ね」だったり、米民主党が主導するトランプヘイトで見るやつだ。
-
>>1011
そんな目立つ身体であんなに夜遊びしてたのか
-
>>999
戦後教育などクソ喰らえ
-
>>1014
だからそんなに成績悪かったのか
-
>>1015
トップだったよ
-
>>1016
つまり戦後教育に順応したんじゃないかw
-
>>1017
バカだなあ
成績はガチのトップだったが自虐史観など鼻で笑ってたよ
-
>>985
でも過去には「誰でもよかった」で元相撲取りの親方を路上で襲った奴もいるそうな
-
誰でもよかった
鶯谷デッドボールを訪れた勇者の残した言葉
-
立民、小川淳也幹事長すか・・・・
-
ああ、あの「ジュンヤごめんね」で有名な…
-
共産党との協力推進、宇はロシアに配慮不足論、自らの生涯を描いた映画への政治資金援助か
-
……10年前に侵攻して領土を奪った国相手に、配慮が足りなかったとか意味わからん
-
立憲ほんと表に出てくるのはまともな人居ないんだな……
-
アレだけ身内からやめとけって言われたのに結局共産党と近づくのかよ
もうダメだなこりゃ…
-
社民党みたいに議席減らし続けて自然消滅に近い形になる可能性が存在する…?
-
立憲が利用したら少しずつ吸収される図は面白い
共産は内ゲバして分裂を繰り返す印象なので大きくなることもあるんだと感心
-
【ニューヨーク=吉田圭織】米科学誌セルは20日までに発表された論文で、パンデミック(世界的大流行)を引き起こした新型コロナウイルスの起源は中国武漢市の卸売市場にいたタヌキだった可能性が高いと指摘した。
米スクリプス研究所やアリゾナ大学など計23人の研究者が携わった。メタゲノム解析という手法を使い、2020年1月に華南海鮮卸売市場の壁や床などから拭い取られた遺伝子情報を基に市場にいた動物を特定した。主にタヌキとシラガタケネズミ、イヌ、ヤブノウサギ、アムールハリネズミがいたという。
その中でもタヌキの遺伝子情報が多く見つかった。これまでの研究でタヌキは人間への新型コロナ感染を媒介するほか、動物の中でタヌキとウサギ、イヌが最も新型コロナにかかりやすいことが分かっている。
従来ウイルスの起源の可能性が指摘されていたコウモリやセンザンコウの遺伝子情報は見つからなかったこともあり、タヌキが起源の可能性が高いと結論づけた。
タヌキも含み、遺伝子情報が検知された動物は食用として売られていた。中国では新型コロナの感染拡大後、野生動物の食用利用を禁じている。
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN20D650Q4A920C2000000/
…もしかして、アジア人がコロナに強かった原因ってこれ…?
-
元々アジア圏で小規模に蔓延しているウイルスが何かのキッカケで大ブレイクしたのがコロナの一つの起源の説なんで……
マラリアがコロナ並みの感染力獲得したら、アフリカ人は生き残るけど他は死にまくると思う
-
タヌキとか臭いのによく食うね向こうの人
-
「猪食う奴らには言われたくないアル!」
ほらあれじゃろ、珍味を食べれば滋養強壮が付くみたいな民間信仰(適当)
-
養殖して餌を管理すれば多少は変わるのかも知れん
-
コウモリとセンザンコウの汚名は晴れたようだな
タヌキはこんなんだからよく道で轢かれてるんだよ
-
ウメェ猪はうめぇんだ…
-
>>1032
中国語で豚は全部「猪」なんですがそれは…
-
中国人が食わないものってなんだろ。猿の脳みそも昔は珍味だったんだろ
-
父親
-
四本足は机と椅子以外は食べるみたいな言い回しがあったような
-
息子…は喰われたのは事実だっけ…?
-
日本人も海の中で動いてる物は潜水艦以外全部食うしな
-
>>1040
易牙がやってますね
-
>>1041
ハチクマさん逃げてーーー
-
次の衆院選では自民候補の実家に乗り込んで両親に立候補を辞退するよう迫る立民幹事長
とか既に書かれていて笑えない
-
>>1003
んだから、そういうガンギマリは極一部で大半は「誰でも」とか言いながら選んでるチキンだよなって話なのでは
-
パンダは食べない(理由:死刑になるから)
という話もありつつ、末端価格1kg1000万円で取り引きされるという話もある。
植物食の熊と考えると味は良さそう。
-
絶対パンダも食べているんだろうな(中国人への負の信頼)
中国人が食わないものを上げる方が難しいレベル
-
何なら喰わないんだろう?
-
>>1048
割
-
庶民には死刑と言いつつ権力者は裏で食べてそうなイメージ
あ、だから侠概念に反権力要素が入ってくるのかな?
-
ちょっと調べたら闇流通でグラム100万とかあった。
確かめようはないけど。
-
>>1048
四つ足なら机羽が生えてるなら飛行機は食べないと言われている
なお家は建築材料にインスタントラーメンが入ってるし喰うかもしれん説が
-
パンダはおいしくないからあんまり流行らなかったって聞いたなぁ。逆に美味しいと食われる
-
つまり闇で流通してるパンダ肉は笹の代わりにドングリや果物で育てた食用パンダの可能性が
-
食肉目的ってより薬として食べてそう
童子蛋みたいに非科学的でも色々薬効があると信じられてるとカありそうだ
-
中国はどっちかというと、家(不動産)に人生食い散らかされているやろ……
-
美味しかったらとっくに絶滅していたと思う
-
そもそもパンダは積極的にタケノコや新芽を食べてタンパク質を補充してて、身体構造は肉食獣のままって話が…
-
>>962
スリーマイル原発ってメルトダウン起こしたやつじゃねえかって思って記事読んだら、
事故起こしたのは2号機で1号機は2019年まで稼動してたんか
スリーマイル島原子力発電所事故#事故後のスリーマイル島原発
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%AB%E5%B3%B6%E5%8E%9F%E5%AD%90%E5%8A%9B%E7%99%BA%E9%9B%BB%E6%89%80%E4%BA%8B%E6%95%85#%E4%BA%8B%E6%95%85%E5%BE%8C%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%AB%E5%B3%B6%E5%8E%9F%E7%99%BA
>2019年9月20日に営業運転を終了した[9]。今後1号炉は2079年まで延べ60年間に渡って廃炉作業が行われる予定であり[9]、
廃炉作業始まってから5年経ってるはずだったのが再稼動するって事は、実際には作業してなかったんかね?
-
14時間食べて2割しか消化できない、パンダは進化の途中だ
パンダが進化したころには餌も対抗進化してると予想
-
5年かけてチェックした結果まだ使えるという判断になったのでは?
-
>>1055
漢方は科学的に成分が証明されているもの以外は宗教的な面が強いというか、対象を摂取することでその力を手に入れらるというトーテミズムに近い思想が入っているからなぁ
珍しいほど薬効があると考えがちなのよね
-
再稼働してほしいな。
-
そういえば現代中国語だと『机』て字は『機械全般』を指すそうなんだけど、それだと意味が通らなくなるから言葉通りの『机』なんだろうな、多分
-
>>1060
多分だが、笹側にパンダ相手に対抗手段が必要なケース無いので、対抗手段は出来ないと思うわ…
だって、竹の成長速度的にパンダに食われるぐらい誤差みたいなもんだしな…
-
26
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ Fooooo!
| (__人__) |
.\ “ / . \ “ / 日本で食うよりもウメェなぁ!
\ / /\/
\ \
\ \ \
> > >
/ / /
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー`
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.| シカゴピザ、美味しいけど食いきれねぇ
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::|
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
____
/ / ` 、
∠ __/ , --、 ヽ、
/ | {{:::::::} , --、
|∠二..__| `ー" {{:::::::}
||ニ三| | | i、ヽ`ー"!
||ニ三| | | |__〉〉 |
|L三 | |∧ | 俺、量と食べやすさ滴に日本のシカゴピザの方がいい……
 ̄ \ V'/////∧ ;
.:/ } __Ⅵ´ ̄\ハ、 /
.::/ / ̄¨二二|  ̄¨¨Tニー┬---rt=、、
.:/ /`Y´ ゙̄/ハ i ┌──==ァL...__|__! | ヽヽ
.::/ /i |ii///⌒|| | |三三ニ/ , V三ニ | | |l |
j j/// 〃:|| | |三≧x/ /| |: V'三ニ| |__/j_j
.//////{,,人,,|| | |((___/ / i| |: V!}{:| |__/
:V////人__彡| | |ニ7/ / i i| | ! V !/| | |
_V///\_彡 | |ニ/ / i i i| | i ∨/!: j..|
end
-
これがフィジカルエリートと筋力小早川瀬名の差ですよ
-
あんまり食わない人からすると旨かろうが、拷問じみてるだろうしな…
-
乙
実質力士とガリガリ人間キャシャーンズの違い
-
ちなみに日本のシカゴピザと何が違うか、って聞いたらおっちゃん曰く「多分バター」って言われた
-
ピザというよりはキッシュ?
-
27
-――- 、
, ‐'´:::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::、 ヽ
|l::l::::/〃::::ヽ::ヽ}::》只《 ',
.ljハ从トkハ:::::从斗j彡| ||:::::l
l∧}ヾソ V ヾソ い)トィ:::::::::| そういえばうちの友達五大陸制覇したなぁ
__ __ リ.人 v‐┐ /"/\:::::::{
{心下ヽ /"// >ゝ-'<イ///≦l \
ゝ<}ノ \//( Y Y !/////\:::::\
\/7´ ̄ )ノ ト .个 ィト//\// ヽ:::::
/:::::::/// |三三三|////|////>
! ≦////.|. i |////|////\
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) | お、五大陸旅行したのか?
.\ “ / . \ “ / いいなぁ
\ / /\/
\ \
\ \ \
> > >
/ / /
__ __ _
. ´ ` .
/ ヽ 、 ,.. ヽ
. / i i i__i ⊥i ハ 〔><〕
/ ト. i ト. | レ' V V ヘ んヘ>
〈.N i l N l === Mノノ/`i いや、食った留学生の国籍
. ハハノ==`ー' """ r'/ー' z┐
/:: 八 "" △ __リ/////
. /:: / /∧ | /// く/}──‐ 、
/:: / // 入 イ/////,ムニi / 性狂いの美人は強いわ
i:: i i i と>-「\_<__/\/////|ニ|‐ ''"´
l:: l l l\ `T rヘ'////,\≠`ー ァ'ニ/\
ゝ: ∨N._ \: Vヽ \////,|zz=≦ニ/'//,\
`ー--ァ`) `ヽ) ) ///// ニニ///////,∧
'´ ´/////.\ |///_z=''" ̄
∠/////====ゝ ノ' ̄
 ̄ ̄
____
/ u.\
/ー‐-:::::::::::-‐' \
/ t j:::::::ィ ッ \ おふぅ
. \ `こ´ /
/ u .\
end
-
乙
ビッチやんけ!と思ったけど正しくはスラットなんだったか……(自信なし
-
Bitchの使い方
-―─- 、
/ \
′ ⌒ ⌒ ,
i ( ―) (― ) i
| (__人__) | Bitchというのは日本では尻軽の意味で使われてますが
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 英語圏ではいやな女、雌犬、という意味で使われます
. ′ |
. i |
乂 イ そう、どっちかというと日本語における悪女に近い
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
/ ̄ ̄ ̄ \
/ ─ ─\
/ (ー) (ー) \ 日本人が使うビッチに近いのはeasyとslut
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
/ ヽノ ⌒\__ これはeasyは簡単にセックスできるという意味、slutはもうそのままヤリチン・ヤリマン
/ | \___)⌒\
` ̄\ \ -''' ⌒(___)
\ /\ \__ bitchは女にしか使えないけどslutは男にも使える
` ―─―─´ ヽ___)
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ まぁ、使ったら大問題になるからおすすめはしない
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
おしまい
-
しかし、シカゴピザ 日本で調べるとそこそこ店が出て来るからビビるな…
-
>>1075
日本のシカゴピザはアメリカよりもあっさりしているから日本人には食べやすいぞー
-
ピザーラの方が旨いと感じる日本人舌
-
日本にあるのにアメリカのよりも日本人舌に合わなかったらローカライズ失敗してることになるでよ
-
ビッチは「クソ女」な感じか
まあ使うことはほぼ無いね
-
そう言えばそもそもイッチの舌は美味しいの振れ幅広すぎて信用し過ぎは厳禁じゃったな…
-
恋の駆け引きとか宣ってるオバさん芸能人はBitchかな
-
アジア人の尻軽はイエローキャブ(黄色いタクシー)だっけな
-
>>1082
オーストラリアだと韓国人限定でKFCなんてのも実しやかに語られていた
-
>>1080
私は現地の人が美味しいと食えるもの大体食えるからな……(インジェラとか一部の食材を除く)
-
しもつかれも美味しく頂きそう
-
日本人以外は永住権の為に必死に結婚相手を求める意味合いも加わるからビッチよりもヤバイ
-
>>1085
数少ない私が無理だった日本のもの来たな……
いや、作り立ては好きなんだ……なぜ冷やす!
-
もっとテフをオフチョベットしたりマブガッドしてリットにして
発酵させたリットにアブシィトを加えたりして
-
しもつかれは・・・見た目と味付けの調節さえすれば・・・いや・・・うん・・・
-
>>1089
つ 臭い
-
28
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (一) \
| (__人__) | よし、韓国の宮殿見るか!
\ `_⌒ ´ /
. ノ.,.,.,.,.,.,.,/ )ヽ.,.,.,く
(;:;:;:\;:;:/|_ノi );:;:;:;:)
. |;:;:;:;:゙;:;:;:;:;:|;:;:;:|;:;:;:;:;:;:/
\_;:;:;:;:;:;:;|;:;:;:|;:;:;:;:::ノ
/ ̄ ̄\
/ \
/ ヽ ノ u \
/´| fト、_{ル{,ィ'eラ, |
/' \ .(__人__)⌒` / ……レゴみたいに見えるのは気のせいか?
,゙ / )ヽ(,`⌒ ´ / ヾ、
|/_/ /  ̄ ̄ ̄ ヽ
// 二二二7 __ `ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ -‐ \
/ // 广¨´ /' ´ ̄`ヽ ⌒ヽ
ノ ' / ノ `ー- 、___ ヽ }
_/`丶 /  ̄`ー-- {. イ
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー`
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:| ゴメン、否定はできない
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::|
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
色がかなり派手
end
-
>>1087
サッチにも苦手な日本の料理があったか
-
栃木の小学生はみんなしもつかれ大好きって、ケンミンショーでやっていたような
-
そもそもスリーマイル島ってサスケハナ川の中洲島で冷却水は川の水
というのを聞いてさすが大陸と少しだけ怖くなった記憶が(反原発派ではございません)
-
>>1093
ケンミンショーでも好き嫌いが分かれてる、とやっていた猛者がしもつかれぞ
-
おつおつ
-
一端ノック終了
-
ていうか、魚の脂って、一度温めて冷ましたらあんまりおいしくない気がする
-
ついにみんなの憧れスウェーデンが・・・
ttps://www.sankei.com/article/20240924-NGI4ALAO5NG2XFYFNYG4TA6MH4/
-
おつおつ
デンマーク(レゴ社の本拠)のクブンハウンの街並みに原色つかった町屋がならんでてびっくりするの
-
>>1095
団長ちゃんっていう栃木が舞台の漫画で、婆さんが協力する代償に団員にしもつかれを喰えって迫る話があったな
大量に食わされてリバースするやつもでていた、主役の女の子は泣いていた
-
おつー
-
>>1091
韓国宮殿建築ってとにかく緑色が多くて印象的ですよね
これは特有の色彩感覚と思う
-
乙
日光東照宮見ると日本も昔は原色強めの色使いだったかも知れんな
-
>>1104
タイやネパールを見るに仏教色の強い国はむしろそういう原色バキバキも辞さない派手さが本来の風合いだったのかも
-
>>1104
鳥居が朱だし
-
>>1104
そこって比較的新しい建築な分類な気がしますねえ…(江戸時代の建築ですし)
-
この動画で自転車にそういう意味があると知ったなぁ
爺さんの方がツボに入った理由が最初わからんかった
ttps://youtu.be/4hE-g6arSIs?si=RFfeLU_K9OKxfFeL
-
考えてみりゃ
「次世代の若年層に全く好かれてないので30年以内の消滅が確定してる郷土料理」って日本にたくさんあるんだろうな
しもつかれだけじゃなく
-
京都の棒鱈と芋の炊いたやつとかも消えたらいいのに、ぶっちゃけまずい
-
>>1109
一応、田畑を保有していた地主の末裔で、いまでも年金生活をしている両親が自宅で家庭菜園や害獣駆除をしているのだが、
ttps://www.ruralnet.or.jp/zensyu/syoku/
この本に出てくる郷土料理(自分の実家周辺)なんて、ろくすっぽ食べたことも無かったりしますね
というか、「うち(実家)の周辺では、こんな食材が流通していたんだ」と逆に驚いたり
-
>>1043
名指しで避難勧告されていたので何事かと思えば
やべー食われてしまうwww
-
>>1111
この本、ジュンク堂で見たわ
-
東大寺とかも大分極彩色の派手派手だったみたいだしなぁ
大仏も金ぴかだったし
-
手に入る顔料の都合もあったんだろうけどね
-
>>1091
安っぽいのは歴史資料が残っていないから細かい部分の再現が不可能なせいじゃないですかね
-
>>1116
首里城「その通りアル」
-
>>1112
(性的な意味かもしれない…)
-
>>1099
移民「よっしゃ、まず親類縁者皆呼び寄せてやろう」
餌食になるだけなんよ。
-
>>1118
エイの浮世絵も有るしね!
-
>>1099
お金なら差し上げるんで頼むから移民は帰ってくださいという切実な願いは果たして
-
>>1117
大丈夫、その代わりに識名園と福州園がショボいから。さらには崇元寺とか、円覚寺とか、もう目も当てられない
-
>>1099
まともな層は帰るけど難民などは帰れないので失敗するんじゃないか…
-
姫路城も再建直後は「いくら白鷺城ったって白すぎて不自然」みたいな事言われてたな
あれはみんな見慣れてる姿の方がカビで黒くなってただけで白い方が本来の姿だったとか
-
>>1099
なんでそんな3秒で悪用思い浮かぶ政策発表するんだ頭サルミアッキか
-
>>1099
早期退職したら退職金割り増しする会社みたいだ
-
>>1117
その首里城本殿も基本構造は日本の寺社建築なんだな
-
仏国寺だったか派手だった。
-
ttps://x.com/livedoornews/status/1838483191461806452
愛知県扶桑町の名鉄犬山線の踏切で、列車の運転士が男性のような人影を発見し、ブレーキをかけたが衝突したという。
しかし、接触したとされる人は見つかっておらず、約2時間にわたり運転を見合わせた。
うへぇ……こりゃ見つけた時不意打ち過ぎてトラウマやな…
-
>>1129
転生列車という新ジャンル(やめなさい)
-
>>1129
偽汽車で行こう――消えた幻の列車
ttps://okakuro.org/nise-kisha/
明治の代でもないのに
-
もしかして:猿夢
-
異世界転生に必要な知識とは
-
>>1133
敬語
-
>>1130
っ幼女戦記
ttps://pbs.twimg.com/media/E6yh4u8VkAQixZ_.jpg
-
格言を知っていれば、たいていのことは何とかなる
「心に棚を作れ!」
-
>>1109
北海道の郷土料理はけっこう残りそう
自分は大嫌いだけど飯寿司とかいう料理が好きな若いのけっこういるからなぁ…
-
>>1136
火楽村長!
-
>>1135
言われてみればそうだった……
-
まあ郷土料理もアップグレードされる事もあるだろうし…(当時だと保存第一だったり食材不足もあっただろうし)
-
>>1134
それは転生した時に学ぶのでは……?
-
>>1140
というか残っている大半の郷土料理が現代風にアレンジされたものなので
-
というか、郷土料理って自分で作ってみるには、面倒くさいというレシピばっかりなような。ハレの日に食べる特別な料理ならともかく、各家庭で毎日のように食べるには
手間がかかりすぎるような
コロッケを庶民的な家庭料理と言ったところで、「お前の家では毎日、それを作るのか?」と言われたら、「総菜屋で、必要な数だけ買ってくる」になるかも
うどん県のうどんだって、各家庭で作っているわけじゃなくって、うどん屋へ行って食う人の方が多いし、福岡のもつ鍋も「お店で食べるもので、家で食べるものじゃない」
みたいなことも聞きますし
-
バウムクーヘン「一地方のマイナーな郷土菓子だったのに」
-
バウムクーヘン積分!
-
芋煮は手間?
-
韓国宮殿と日本の御殿(将軍家と大名)の派手さの違いは、桃山期の派手さは別として
韓国宮殿は極彩色で塗られてはいるけど内装がしょぼい感じなんだよな
日本の御殿は襖絵とかがド派手
大きな違いは金彩、金箔の使用だと思う
-
>>1143
朝うどん
昼うどん
おやつうどん
晩うどん
夜食うどん
-
結構ガッツリ攻めたな…
レバノン、490人以上死亡 イスラエル軍、1600カ所空爆
ttps://www.jiji.com/sp/article?k=2024092400156&g=int#goog_rewarded
-
>>1148
1日5食も食べてやがる……
-
>>1146
油圧ショベルが無いと、作れないでしょ?
-
>>1148
讃岐のうどん店「うちは、朝の五時から営業しているが、昼過ぎには閉店する!おやつ以降の時間は、絶望して朝まで待つが良いわ!」
-
>>1143
うどんに関しては売ってるのを茹でれば良いというか、冷凍うどんだったかのもクウォリティ高いって話だからなあ…
-
郷土料理って、ガスやIHが普及する前の時代のレシピですからね
薪や炭や藁を使って、かまどで火力がそれなりの環境ですし
現代みたいに「めんつゆ」のような便利な調味料が無い時代で、冷蔵庫の普及率などの貯蔵性の問題ですから
手間暇から金額や冷蔵庫まで、文化が違いすぎますよね
あと、年齢や酒たばこによる味覚の違いもあったり……
-
>>1151
失敬な
新品でかつ潤滑油はバターじゃない油圧ショベルは使いませんぞ
-
>>1147
ただ、掛川城とか高知城の御殿を見る限り、二条城二の丸御殿とか名古屋城本丸御殿のような将軍を迎えるための御殿は豪華だけど
大名家の御殿はそこまで豪華ではない感じ
公用に供された表向きの部分はそれでもかなり豪華には作っているけど、
藩主の私的空間である奥向きとかは襖絵も水墨画の質素なやつで欄間もそこまで派手ではない、全体的に質素な部類の作りになっている印象がある
大名の御殿は江戸時代の間に何度も焼けて立て直されたのが普通でその間に財政難に陥っているのが通常だからだろうけど
-
>>1155
余計に手間じゃねーかよ
特別なおめかしした生娘以外ダメとか拗らせてんな芋煮
-
>>1149
なんかこのまま大規模戦闘に移行していきそう
-
>>1157
泥まみれグリスまみれの娘さんがお好みで
-
>>1159
泥「エボルマッチ! Are you ready!?バットエンジン! ヌゥハハハハハハ……!」
グリス「潰れる! 流れる! 溢れ出る!」
-
バター犬「そんなー(´・ω・`)」
ttps://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=120504
-
>>1074
まりんこゆみで知ったな
配属先の下士官「海兵隊の女はビッチとスラットのどちらかしかない」「スラットは楽だが二度と一人前扱いされないぞ、お前らはどっちだ」
新兵の主人公「ビッチで」
-
悪役令嬢がアメリカだとビッチレディになるってこと?
-
>>1152
別の店のうどんで味変やw
-
>>1163
スラングだとそうなりそう
まぁ普通にビランって使われると思うが
-
>>1153
冷凍うどんのもちもち感はタピオカのおかげなのです
-
>>1163
乙女ゲーで悪役令嬢はレア物て聞いて驚きましたわ!てっきりメジャーかと思ってましたの
-
>>1165
ヴィランって書いて欲しい
ビランって書かれると糜爛を連想して体が痒くなる
-
タピオカ麺美味しい!タピオカドリンク好きじゃなかったけどタピオカ好きになってました
-
ハーレム漫画やゲームに主人公とモブ以外の男は邪魔だし、その逆と思えばそらそうやなとしか
-
>>1168
それは……なんか……ごめん
-
とりあえず朝鮮の役あたりまでの日本は派手という意味での御殿らしい御殿もなかったわけで、
素直に朝鮮宮殿に感心したお話
この日(文禄元年十一月十七日)もあらまし漢城を見物した。大門の様子は五尺ほどの切石で
組み上げ、高さ三間、上に二階があり組物ゑどりの見事さは言葉に尽くせないほどだ。
門口は、丸くまた周囲五抱えほどの鐘がある。このような門が七つあって外郭十三里。峰から谷まで
全て石垣と築地でめぐらしてあり、いずれも切石が使ってある。その手際の見事さは例えようもない。
また内裏は王が退かれるとき自ら放火したそうで、その見事さは見ることができなかった。
しかし門が残っていた。六間ほどの広さで上に二階造りの立派な座敷がある。また門柱、戸辺には
鉄が貼り付けてあった。どれも素晴らしい絵模様がついている。鳳凰と白鷺、牡丹と白鶴である。
天井には龍が身をくねらせて寝ている。生きて動くように見え、恐ろしいほど。門の上に五抱えほどの
大鐘が吊られ、大太鼓もある。池には島がある。島の大きなものには石の柱で屋形が作ってあるように
見えるが、柱だけが残っている。その島には広さ三間ほどの石の反橋があり、欄干も石でできている。
池には二十人くらい乗れそうな船が二隻浮かんでいる。また掘があり、堀端には象、獅子、その他
唐の動物が石で彫り付けてある。大きな切石に鉄の輪が打ち付けてある。王の御代に象を繋いだのだと
唐人は言っていた。どれも日本の都に聚楽を添えたほどだと大谷刑部少輔殿が仰せられたそうである。
『吉見家朝鮮陣日記』(毛利家の吉見元頼が配下の下瀬頼直に記録させた日誌)
-
悪役令嬢物ってだいたい内政チートの導入扱いだよね(偏見)
-
>>1167
あんなにねっとり絡む描写する枠あるなら攻略対象入れるじゃろ(無慈悲)
-
霧島改二丙がきたけど、開発資材400とか別の意味で重い……
持参装備は非常に良いので余裕がある方にはおススメ
-
悪役令嬢(中身ニャルラトホテプ)で作者菊地秀行の話が見たい
-
芋煮の二大潮流、醤油味とみそ味のレシピを2社のサイトから
キッコーマン
芋煮
甘辛味で体の温まる山形の名物料理です
ttps://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00004211/
マルコメ
豚肉とみそで作る芋煮
東北の秋の定番!昆布だしと米みそ、豚肉で仕上げる仙台風芋煮レシピです。
ttps://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_985/
-
>>1175
やっぱり釘増えてるやんけ!(300→330→390→400)
-
マルコメ味噌
-
キッコーマンより味マルジュウなんだよなぁ
-
20::55から2レスお借りします
-
悪役令嬢物だと『はめふら』のマリアみたいな、いい子ちゃんゲームヒロインの方がレアなような気が
大抵の場合は自分はヒロインだからと、いただき女子みたいな感じの勘違いなメンタリティの方が主流のような
-
____
/ \
/ ⌒ ⌒\
/ ( ●) ( ●)ヽ
l ⌒(__人__)⌒ |
\ ` ⌒´ /
/ ヽ
テストかねてるので勘弁シテクレンス
-
>>1167
いわゆる悪役令嬢ものに至ってはオリジナルが存在しないパロディ
食パンくわえて遅刻しそうだと走る少女と同じカテゴリなのだ
-
>>1183
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1237722990/
テストスレというものがあってな
-
悪役令嬢はバリエーション多いですね
-
テストスレ知らないのに投下はやめておいたほうがいいな
-
>>1185
ありがとう
-
>>1186
ビッテンフェルトな悪役令嬢がパロネタだらけで好きだけど、アニメ化どころか、書籍化も無理だろうな
-
女性形のヴィラネスになるのでは?
-
料理的な小噺 97 IH調理器・電熱器・七輪。熱源の使い分け
___
///////\
/ /////////∧
|/////┼┼ //| ベランダで七輪焼肉しようと思ってたら雨が降ってきたので腹いせに投下
∨/////ノ////
\///////
/////ボ//,ヽ IH調理器具・電熱器・七輪。いずれも調理に使う熱源です。
/////// ロ////ヽ
/'//∧// |///}//| 私的にはいずれもあまり火力を必要とせず、長時間の調理に使うものです。
.l // {/////////|//|
.l // |/////////|//| これについてちょっと語りたい。
j___f⌒ o ⌒Y .イ__ノ て ヽf⌒ o⌒ヽ
<____人_ノゝ、‐'`‐ァ´ 人 ヽ_ノ弋___ノィr 人 IH調理器
7,、r‐´`ァ'´レ':ゝし':::::::::ー'::::::::::::::::::レハゝ‐く`イノ
f'⌒Yノし':::::::::::::::/::::,:::::::::::::ヾ:::::::::::::::::::レ'⌒ヽj 使いやすさはダントツで使いやすいです。
( う:::::::::/:i!::::/|::::::::::::::::ハ::::トi:::ト:::::::::::|::::( ¦
( ぅ:::::::::〃::i!ィ:|‐_、:i|::i!::::| !:::ィ:ニ=ト:、!::::|::::::::ゝイ 大火力を必要としない場合はこれで7割ぐらいはまかなえると思います。
'Y|:::|::::::::||::ィL::j L:_jLiL:/ L::j Lj L:::ヽ:|:::::::i!::::|
. i:| |:::|::::::::|レ ,ォ ≠ミ ィ ≠ミ、`|::::::,:::::.′
. i:| |:::|::::::::| 〃 .'⌒ '⌒ ヾハ :::/:::/ 長所は機能が豊富で、安全性が高く、清掃も比較的容易であること。
V从::::从iイ トrハ トrハ 从:/:::∧
-イ::人:::::iゝ 廴う う少 j:人::::ヽ:ゝ
弋_彡f⌒ ' r_'_ノ`⌒ 短所は対応する調理器具でないと使えないことと、高温になりすぎると
`ーハ ┌ - ┐ /:/
ヾ:ゝ. |´ | ィ::/ 安全装置で加熱が止まること。
)::::> `ー‐’ , イ:从
'イ:::::_::_| ` r v <ト、:/ 後者は安全性を考えると必要なんですが、私には逆に使いにくい……
__j/:γ| /f|i ||:.:.ヽ_
イ:.:.:.:.:.:.:.:./ //f´! i 、ヽ/:.:.::.:.:.:.:ヽ___
く | |:.:.:.:.:.:.:.:|ーl|i ||| i./.:.:.:.:.:.:.: / /:./
/ | |.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ_! ! | ! ||!.:.:.:.:.:.:.:.:/ /.:/^ヽ
.' 「 i ヽ.:..:.:.:.:.:.:.:.:! | !.:.:.:.:.:.:./r j./ -!
i 「 i\ \.:.:.:.:.:.:! | ,. !.:.:.::/ 勹 / i
| 「 ヽ_> 二r'ゝ,. !〃 ム..‐'_/勹ハ , |
| \ヽハr'⌒ヽ__(⌒Y′ `rく勹ハ!/ |
| r=ミ:弋:::::ノ三三 Y⌒ ノ⌒クハノ ′
', | !!ハ'三三三Y⌒くノ⌒ヽク 人 /
| ゝr=!!ミハ三≡彡'⌒Y___ノ..=イ .′ ′
| ´ ! /ヽ |
| ∧⌒ゝ ∧ |
-
2/2
|::::::.......:::\ /:::::.....::::ノ
|:::::::::::::::::::::}―{::::::::::::::::::|
|>''"~ ̄ ̄ ̄~"'<::::::ノ 電熱器
| \
|、、 / | IH調理器の下……並行互換の熱源。電力でひたすら加熱してくれる。
| / / | \ |
|Υl| |⌒| 、 | | | \ 私はこれでちょくちょく燻製作ってます。
|)}´う示ミx____/⌒|、| }
|ノ"乂vソ ィzzx/ /
| \ 、 {vソ r、__/ 長所はサーモスタットなどの安全装置がついてないこと(ガチ)。長所はサーモスタットなどの安全装置がついてないこと(ガチ)。
| /ト\`__(\"| |
/)ノ \ | \\jヘ__ これがついてないから燻製に使えます。
(/ )====} \__Y´)LLリ
(/ ):::}ニニ\__/ニ{____r〈 構造がシンプルなことも長所ですね。ちょっと心得があれば自分で修理できます。
ゝイ/ニニニニ{ニニニニニニ〉
|::」  ̄-ニニニニニニ/、
|´  ̄‐二/\ \ 短所は安全性がIH調理器と比較して低いことと、魚焼いたり焼き鳥焼いたりしてると
| /ヽ /|  ̄ |⌒)
| { }/ | | あっというまにニクロム線が落ちた脂で焼き切れます。(自己使用環境で最短3カ月)
|__ 乂 ノ ノ /|/
|ニニ_⌒  ̄ ̄)/
|ニニニ-_
|ニニニニ-_
【特に意味のない使いたかっただけのAA】
_ -‐─────‐-
> ´ ________ _ ` < 七輪
./ > ´ ` < ` .、
ア / ____ ` 、 ヽ 焼き魚・焼き鳥・ソロ焼肉をするときのBest of best。脂で痛まない、清掃の必要性が薄いのも良し。
i r __ /三三三ニヽ i i
i マ > ´ニニヽ───-/三三冫寸ヽ ./ /|
|ヤ \´三三三三ノ: : : : : : /三三;/:i三ニ/ ../=| 長所は、熱源が炭である。汚れてもいい。屋外で使うのによい。
|ニ丶、 ` <三 /三≧s。/三三;/_> ´ >´ニ|
マ三ニ`_<_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _> ´ 三三/ 短所は、熱源が炭である、水に弱くて雨に曝すと使えなくなる(一敗)。
マ三三三ニニ=--------------=ニニ三三三/
マ` <三三三三三三三三三三三三三>´/
ヤ、 ` <三三三三三三三三三> ´ .7 炭が熱源であるのが長所でもあり、短所でもありますね。
i ` < _  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_ > ´ i
i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ i、
i ________ i 炭のデメリットは取り扱いがめんどくさいこと、
ト、 .|三三三三三三三..| i
ヤ丶 |ニ| ̄ ̄ ̄|三三ニニ| >/ メリットはデメリットを補って余りあるほど炭火焼がおいしいことですね
マ三≧s_|ニ|___|三三ニニ|_斗≦´=/
` <三三三三三三三三三三三>´
-=ニ三三三三三三三ニ=-
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.r-、
/て )
( _ノ//フ ___
ゝ、 〈 ///////\
/ ハ'/ヽ //////////∧ そんな感じの雑な解説?
/〃 ヘ//\ . |//// ┼┼// |
i ! \//` ー∨//// ノ//// 適当に使い分けするとちょっと食生活が豊になるかもしれません。
丶丶 _ >////\ //////、
ゝ'´- 、_//y-、///ボ/////\
〈////// ̄//う///ロ//ノ、///ヽ 以上、お目汚し失礼しました。
`ー― ¬、__ノ///|//| >//ノ
|//////r'^ヽ'´/_/
|////// `く__ノ´
-
>>1172
その時期は日本も安土桃山時代、秀吉さんの絶頂期だから派手派手だったような・・・
まあ、現物が残ってないから何ともですが
-
〇〇はいいね、七輪が生み出した文化の極みだよ
〇〇に当てはまるものを述べよ
-
乙ー
-
>>1194
焼き土下座
-
乙
電熱器ってホットプレートの下のやつか
-
____
/ \
/ ⌒ ⌒\
/ ( ●) ( ●)ヽ
l ⌒(__人__)⌒ |
\ ` ⌒´ /
/ ヽ
ガンダムseedフリーダムの特別版の印象が良かったから語りたい
が私はAA 使う能力がくそすぎて話せる段階まで行けてないか
-
>>1194
秋刀魚で
-
投稿乙でした
電熱器で燻製作れるんですね
-
乙でした
炭火で焼ける焼肉屋、「火」ではなく「熱」で焼いた赤身は非常においしゅうございました
あと、火が通りにくいトロホルモンも表面を焦がさずに美味しい状態になるのが良いですね
-
>>1194
焼き肉
-
>>1197
そいつもそうですが、今回の投下で指す電熱器はもうちょっと簡便な奴を主に指します
-
おつおつ
珠洲の名産七輪、ぜひお買い求めくださいまし
-
>>1194
焼き鳥
-
>>1059
書いてある通り60年計画なのです。
進捗1/12なのです。
そして再設置は分解より容易なのです。
-
そう言えば東京ゲームショウからUBIソフト出展逃亡しちゃったみたいだな…
-
>>1204
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/_∩ ー‐ \
(____) |、 \
| |/ /
| ⊂ /
| し'
\ 、/ /
\/ /
_/ /``l
(____/(_/
>>1194
差、秋刀魚かな
-
>>1196
真っ先にこれが来たのはちょっと草生えたw
-
>>1198
特別版気になってたから聞きたいな
普通の見たから改めて金払って見るのが抵抗あって二の足を踏んでた
-
>>1104
色を薄める技術がないんすよ…。
-
カセットコンロだと弱火に限界あるから、電熱器の方が温燻にはいいんだよね。スモークウッドだけだと冬場なかなか温度上がらないし。
-
投稿乙でした
自宅で燻製作りはちょっと憧れますね
-
>>1212
それそれ
特に屋外でやる場合だとカセットコンロなどになるんで、加熱してる間にボンベのガスが切れたりするんですよねぇ
-
>>1210
本編より気合いの入ったプレミアムエディションを大劇場でみれる
さらに映画全部終わってから
突貫工事で作られためちゃめちゃエモいラストシーンがみれる
-
あれ見るのには安い金だったし
内容は大満足
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/_∩ ー‐ \
(____) |、 \
| |/ /
| ⊂ /
| し'
\ 、/ /
\/ /
_/ /``l
(____/(_/
-
七輪でベランダ焼き肉、そういうのもあるのか!
今度やってみよう(団地住み感
-
>>1210
私は11月の大二弾も行く予定
-
>>1149
外貨収入が途絶えてるからイランの金でバイト代わりにイスラエルへミサイル撃ってた連中が多いのだろう
-
>>1217
洗濯もの干してある時間帯と風向きには要注意ですぞ
-
>>1217
ベランダでの火気使用がダメなところもあるから先に規約を確認しとくんじゃよ
-
>>1216
悪いが真面目に荒らしにしか見えないからまとめてコテつけて投稿してくれ
-
>>1222
すいません
-
>>1193
日記を書いた下瀬頼直は陪臣だったので、京大坂の桃山建築や名護屋城の御殿とかは
実見できなかった可能性が高いんですよね
戦中だからこそ敵方の宮殿に出入りできた
-
>>1223
何故IDが変わっているのだ?
-
>>1222
すみません
-
>>1225
わかりません
この記載の後自分をngにしてみます
-
すみません。
アプリごと削除します
-
・・・半年ROMろう、な!!
-
さわるな
-
つまり、ノリ・メ・タンゲレ
-
スマホで製作・投稿できるもんなのかえ?
-
以前いた荒らしになんか似てる
とりあえずNGしとけ
-
>>1232
確か送りバントさんが投稿で紹介してた気がします
-
スマホ投下してる人ゴロゴロいるよ
-
>>1232
投稿してる人の何人かはスマホで制作しとるはず
AA探すのがPCよりちょっと手間だがどこでも作れるメリットは大きい
-
便利な世の中になったな、わいはAAまとめからエディタで合わせて、できたのをメモ帳に貼って記録していたわ
-
>>1232
さっち
-
PCでメモ帳ですねー。
ガンヘッドAA増えないかなw
さて、お風呂に入らねば。
美味しいサンマを七輪で焼いて食べたいなぁ。
-
>>1239
作ろう!な!
-
まず美味しいサンマが…
-
そんなに良かったのか
違いを楽しみに見に行こうかな
-
スマホかなり使いやすいけど
スマホで使いやすいってことは手が滑ったりで
思わぬ誤爆しやすそうなんよね
-
目黒「さんまと聞いて」
明石家「さんまと聞いて」
四国「さんまと聞いて」
-
>>1244
サンマーメンと聞いて
-
魚介系のスープは臭いってバッチャが・・・
-
>>1245
さんまラーメン
-
こないだサッチよそのスレに誤爆してたしな
-
バリアントとフェニックスは今回出てこなかった。
しゃーない。
ところで、信濃とティルピッツ、ポケット戦艦は何処に行ったのだ。
わしは枢軸艦隊揃えたいんじゃが。
-
重ね重ね申し訳ございません
ご不快な思いをおかけした事をお詫びいたします
-
マジレスすっと横浜とかにある、あんかけラーメンのことだからね、サンマーメン
-
ポケット戦艦「巡洋艦よりは強く、戦艦よりは優速です」
-
サンマを使ったラーメン
ttps://i.imgur.com/WWlP1dK.jpeg
-
スターゲイジーラーメンという電波が
-
>>1252
巡洋戦艦「俺で良いじゃん」
-
冷凍食品の横浜あんかけラーメンがサンマーメンやね
-
>>1252
ヴェルサイユ条約「誇らしく思う出来だぁ……」
-
>>1252
勝てる相手としか戦いません、ならそれで言いような。
-
秋刀魚て基本焼くか缶詰以外の食い方あんまりないよね
-
>>1254
頭で出汁とったラーメンかな
-
>>1072のキャラは誰だっけ。原典的にもスレでの配役的にも
-
>>1259
脂の個性が強いから、結局はシンプルな塩焼きが一番美味いからね
-
>>1260
ラーメンからチンアナゴが顔出してる絵面が浮かんでしまった。
-
アメリカの人で選挙色々調べてた人じゃなかったっけ
-
>>1259
甘露煮も有るぞ
平たく切った生姜も入れるのさ
-
まぁラーメン全国調べればお頭付きラーメンとかはありそう
-
>>1261
AAはBB(fateシリーズ)で
配役はアメリカ人のシンクタンクだか調査会社だかに勤める統計学とかそっちの人だったはず
インテリサイボーグ系の人じゃなかったか
-
お菓子ラーメンと聞き間違えそうだw
-
芥川賞作家の市川沙央先生による、なろう異世界転生に関する分析。
なろう異世界転生は、異世界を下に見る「相手を下げて、日本人スゴイする」で成り立っている。
それは敗戦国民のルサンチマンな原像の反転、今度は戦勝国になりたいという願望をむき出しにした
ベタな植民地物との分析。容赦ない文芸批評
ttps://x.com/kemohure/status/1838445018551587269
正直だから何なの? としか・・・・・
-
「私は職を辞すべきではない」斎藤元彦兵庫県知事が心境吐露 不信任決議後の“初登庁”…迫られる選択肢は「だいぶ固まってきた」
ttps://www.fnn.jp/articles/-/763110?display=full
やはり県議会解散かな
-
>>1269
でぇじょうぶだ
その手の今の若者は理論は30年前の架空戦記ブームの頃から言われ続けている
彼らからすれば娯楽を娯楽として楽しんで消費するのは理解不能なんだ
-
>>1261
アメリカの調査会社に勤めてて、事前の調査で口ではトランプ不支持言いながらトランプに入れた人の多さに困惑
事前の調査と違った結果出たので、その対策を超ガッツリやって2020大統領選での大参事で、調査会社がヤバくなって同僚クビきり
本人も、「もうアカンわ。今のアメリカ読めんわ」と調査会社辞めて大学にもどったりシンクタンク行ったりの人
アメリカの名門大学トップの成績だが、勉強つめすぎてクスリに頼ったことあるとか
-
>>1267
サンクス。気持ちゼロの使い魔のルイズっぽく見えてたが、服とか違うし誰だろ? と思ったもので
そりゃそうと五大陸制覇の美人なお友達は、列島民族の男子ごときは眼中に無いのでしょーか?(´;ω;`)
-
>>1252
重巡かな?
-
そういや列島と諸島と群島の違いはどの辺なんだろう
おっちゃんが子供の頃は歯舞群島は歯舞諸島呼びやったんやで
-
>>1269
>療養生活のため就職が難しいことから小説家を志した。20代から20年以上にわたり、コバルト・ノベル大賞他、女性向けライトノベルやSF、ファンタジーの賞に応募を続けた。Web小説投稿サイトカクヨムにもプレオープン期から投稿している。
自分がそっちのジャンルで評価されなかった私怨じゃないかと邪推してしまう
なんで自分の作品が評価されずにあんな低俗な作品群が人気があるのかという
-
お客の求めるものを出そうとせずあんなものと貶してるから廃れんじゃね?
内心ではあんなのクソだよと思いながらお客を魅了するような作品書いてこそだよ
-
>>1269
無理くり武装でなろうからマウントとりたくて必死乙としか
-
娯楽に徹している子供向け番組を認めない人みたいな感じがする
子供をテレビにしかみつけさせるの大変なんだぜ
飽きっぽいからw
-
島が集まっていれば「諸島」、その内、島が列を成して並んでいれば「列島」、塊状で集まっていれば「群島」と国土地理院で定めてる
08年3月に歯舞群島に国土地理院が変更した。もう16年前か。
-
単純に暇つぶしとして最適だからだろうに
-
たぶん架空戦記に対しても同じこと言ってるw
というか昔そういう批評()を見た
-
>>1269
なぜ異世界転生だけを切り取って考えるのか
なろう系の作品の大半は敗戦国民とか戦勝国とか関係なく俺TUEEEしたいだけだろ
-
>>1280
なるほど
-
ttps://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2024/09/13/antena-1519/#google_vignette
「安全保障に抑止力は不要だ!」 日本ジャーナリスト会議が8月集会で議論
主張自体は週漢金曜日なので今更つっこむまでもないのだけど、写真がその、、、老人ホームかなって。
-
よし、ここはリアリティ重視で若くして全タイトル制覇した天才棋士が異世界転生して将棋で無双する話をだな
-
>>1272
詳細ありがと。自分に言わせれば、トランプの強みは明白なんだけどね
彼は政治家落第レベルで欠点の多い人だが、移民流入と明確に戦う姿勢を取る
彼以外は、リベラルから悪の烙印を押されるのを恐れたり日和ったりする
-
>>1282
ニューヨークタイムズに確かあったぞ
バブル崩壊で唯一の自慢だった経済が駄目になった日本人は
日本軍が連合軍を倒す架空戦記を読んで精神を慰めていると
…あの、架空戦記ブームを起こした紺碧の艦隊とかラバウル烈風空戦録は
バリバリのバブルまっただ中の89年開始です
95年くらいになるとどうしようも無い作品が増えたけどな!
一方で「架空戦記なら何やってもいいんだ」って悪ノリして恐竜帝国と共闘する作品とか出たけど
-
>>1269
下のポストで、
あっさり日本切り捨てて自由に暴れるのが主流のなろう系より、
むしろ純文学の方が日本というローカリズム(郷土主義)に縛られてね?
とか突っ込まれてて笑った。
-
>>1270
初だっけ 歴史に残るな
-
>>1269
多様性を認めらず儒教マウントで上下関係を決めたがる偏屈で不寛容なご意見ですね
-
>>1109
ジジババ用に薄味にした結果、人気が急落した地元のおこわがある・・・。
昔は保存を効かせるためか、濃い目の味付けで美味しかったんだけどなぁ。
-
ポケット戦艦って
・「大量の魚雷艇と駆逐艦を配備した高速軽装甲のポーランド海軍」と「巡洋艦や戦艦を多数配備した低速重装甲のフランス海軍」に同時に対抗
・ベルサイユ条約で1万トン以上の船を作れない
・英国相手に全面浅草寺は無理なので、英国に向かう輸送船相手に無双しつつ戦艦とか来たら足止めできる武装
を同時に達成しようとした結果の苦肉の策なのよね
>>1258
実際通商破壊で大いに活躍しました
-
それこそ中国の武侠小説なんかも今で言うなろうのテイストが盛り込まれたものあるんだけどなあ
昔から男の子は大抵ああいうもの大好きだぞ
-
>>1269
レスにある「ラノベに文化発信力で負けている文学界のルサンチマンにあふれている。」ってのが草
-
芥川賞作家と直木賞作家から受賞の事実を除けたら売り上げはどれくらい変わるんだろうか
私、気になります
-
>>1290
都道府県知事としては初
-
>>1288
孔明の艦隊とかも忘れてはいけないw
-
なろう異世界転生に求められてるものなんてのは戦闘やヒロインじゃなく
一方的な蹂躙と都合の良いオナホだと思うぞ、うん
あと更新速度
-
>>1293
ビスマルク1隻沈める為に英海軍の大型艦の殆どを投入してるんだぜ・・・?
-
>>1298
あれは志茂田景樹先生にしか作れない怪作だからw
それを言うと戦国の長嶋巨人軍も出すぞオラァ!
-
>>1297
歴史に残るな うん
-
>>1285
アベプラで「ウクライナ侵攻があったから、核抑止が無意味なことが明らかになった」とかいろいろとヤバいこと言ってたICANの川崎哲氏か・・・。
んで、比較的若いのは元SEALDSで中国人の作った法律事務所に勤務の久道弁護士のみじゃないか
-
とはいえ人気作には結構真面目に調べて書いてるなあってのもあるのが侮れんよなろう
-
>>1269
美男美女とキャキャハ、ウフフな妄想をしたいだけですがな
敗戦国とかくだらない所まで考えず、表面だけサラっと楽しむのがコツですよ
ジャンルで考えるなら水戸黄門など時代劇に近いですね
背後の力も強く、本人やお供も強くて、権力とかもあるし、お色気や殺陣の様に見せ場もあるわけで……
日本の技術ではなく、海外産の技術や知恵も活用してるから、日本という国に囚われずに「地球舐めんなファンタジー」と地球規模で背景は地球だったり……
-
>>1287
リベラルからの悪認定ではなくアメリカが移民に依存しているのを無視してモノ言ってるので中道派から愛想つかされているのが問題だと思うが。
シリコンバレーの技術職は移民が大半だし軍も移民に頼りきりですよ。
-
それこそ三文小説の時代からその手の需要はあったんだよなあ
-
>>1303
核の傘が無意味になった!これからは核拡散が加速する!ならわかるんだがw
-
剣客商売という老年向けなろう
-
>>1306
トランプが問題視してるのは合法な移民じゃなくて不法移民だから
-
>>1303
んー、ウクライナは核放棄したせいで襲われたんだから結論としては逆じゃね?
-
>>1309
十番勝負はまだ分かるとして二十番勝負はまあまあなろう感ある
-
何じゃいな「全面浅草寺」って「全面戦争」だ
あそこの巨大提灯が四方八方から押し寄せて来るんか全面浅草寺...
>>1300
ありゃフッドを沈められおめおめ大西洋に逃げられた英国の復讐
-
>>1309
隠居した最強剣士は若い嫁貰ってスローライフをおくりたい
とか書くとなろうぽい
-
知恵も力もカネもあって、若い後妻を迎えた老人がコネまで得て楽隠居状態。
これから一体なにになろうというんでしょ。
-
>>1314
片田舎のおっさん、剣聖になる かな?(すっとぼけ)
小説よりも漫画の方が読みやすいな…
-
>>1315
その設定だと次に求めるのは不老不死やな!あるいは若返り
-
>>1311
川崎氏は核廃絶活動家なので、結論ありきで変なことばっかり言うのよ
何故かウクライナシェの侵攻が核抑止否定にあるようで共演者からツッコまれてた
むしろ核抑止は機能してるんだよって
この回ね。8分40秒ごろから
ttps://abema.tv/video/episode/89-66_s99_p3684
-
>>1317
ストレイツォかな?
-
>>1310
ビザ発給も中止したんだからそれは嘘だとわかっただろ。
高度技能者への発給中止してシリコンバレーを混乱に陥れてたぞ。
-
>>1313
だから戦略的に弱い敵を狙う戦艦ってマジで面倒なんだよね
こうやってださんとあかんから という意味なんだ・・・
-
さらに昔になったら小説なんて虚構の話を読んだらバカになるって言われたのに、歴史を知らないんだろうなあ
-
揶揄するんじゃなくてラノベをゲートウェイ文学扱いして読者供給源にしてやるくらいの気概を出してほしい
-
>>1321
こちらが意図を読み取れなかったばかりに、不適切な返答をしてしまい申し訳ない。
-
>>1323
自分が投稿し続けて評価されなかったから腐しているだけだゾ
-
まぁそういう分析しか出来ないからなろう界隈で評価されなかったというオチでは
-
魔族に捕らわれ悪堕ちした師匠
弟子よ、師匠を救え!
ttps://pbs.twimg.com/media/FJIwZIvaAAQ5-C7.png
ttps://pbs.twimg.com/media/FJI1OhYaQAIODc-.png
ttps://pbs.twimg.com/media/Fn9q4DsaUAM63zi.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Fn9q48EakAM7LkL.png
ttps://pbs.twimg.com/media/Fn9q5ttaMAElDEu.png
ttps://pbs.twimg.com/media/Fn9q6SkakAAdYeq.png
ttps://pbs.twimg.com/media/Fj7zbCtaMAAEkfE.png
ttps://pbs.twimg.com/media/Fj7zcmjaYAADU4Y.png
ttps://pbs.twimg.com/media/Fj8ls5zaUAEuy6q.png
ttps://pbs.twimg.com/media/FoH2BFlaIAUpyfa.png
ttps://pbs.twimg.com/media/FSytNsLVUAEhjx3.png
ttps://pbs.twimg.com/media/FybYWM7WcAQCv-a.png
ttps://pbs.twimg.com/media/FybYXFzXwAEpxci.png
-
なろうは山なんだ
スコップで掘って自分だけのお宝(お気に入り)を見つけるのだ
>>1324
いやこちらも判りづらくて申し訳ない ていうか謝られるほうが想定外だった・・・
-
>>1320
その時に発給を停止した対象者の条件とは何ぞや
国籍が停止対象ならしょうがないんでないか
-
>>1328
目当ての鉱脈に当たるかどうかは自分の運だけなんだ
-
>>1270
辞職選挙したほうが見込みがあると思うけど、このおっさん、ただ給料が欲しいだけのカスなら解散選んで少しでも長く知事の座にいて失職コースを選ぶだろうな
-
>>1288
草分けとなったのは高木彬光の「連合艦隊ついに勝つ」(1976)だと思うが、
これは戦史オタクが帝国海軍の指導層に、必要最低限の情報を入れ知恵することで
ミッドウエーやレイテを、日本に華を持たせる見栄えのいい戦史に書き換える話
つまり敗戦不可避。でも主人公が等身大で、個人的には後続の架空戦記より読めた
-
なんか知らないけどSFや架空戦記って完結率メチャ低い気がする
-
>>1331
辞めるなら副知事といっしょに辞めればまだ浮かぶ瀬もあったかと
今更手遅れ
-
どんな作品でも1つ以上「読者が共感できる属性」を主人公や準主人公に付けておくと固定ファンが着く
主人公が等身大だとなおよし
(一部のヒーローものなどは除く)
-
>>1325
投稿し続けて落選しまくった俺らもよく知ってる誰かさんとはえらい違いだ
-
人気が続く限り連載続けさせられて人気落ちたら打ち切られるから……
-
>>1332
あれはどう戦闘の結果を変えても次の戦いだと史実通りの戦力になっているというつじつま合わせがねw
-
>>1334
解散してもう一回不信任だされるなんて、憲政史上ださすぎるやろ、まさかそこで出馬したら笑えるけど
-
>>1333
1,長過ぎて書くのに飽きた
2,複雑になりすぎて考証が追い付かない
3,拡がり過ぎて手に負えなくなった
4,結びまで脳内で出来上がったけど、どうも面白くない
5,これ以上書く時間が無い
6,なんか気に食わない
が理由
ちなみに自分の知り合い達は2456が多かった、特に6
-
HOI4でも目的達成したら後はめんどくさいもんな
-
谷甲州の土木戦記とか
手に負えなくなって
完結できなくなった感じ。
-
よし、じゃあ同じ谷先生繋がりで谷恒生先生作品だ
-
>>1285
これは本日東京第2弁護士会の公式HPにアップされた9月の<安全保障関連法を廃止し、立憲主義の回復を目指す>定例街宣
「安全保障に抑止力は不要だ!」日本ジャーナリスト会議の登壇者である久道弁護士が活動してる
ttps://niben.jp/news/report/2024/202409244286.html
司法試験予備校・伊藤塾の伊藤真日弁連憲法問題対策本部副本部長や現・元会長&副会長に加え、久道瑛未第二東京弁護士会憲法問題検討委員会副委員長の姿も
久道弁護士、SEALDS時代から安全保障に抑止力はいらない!軍備はいらない!と言う主張だったがウクライナ侵攻を経た今もそうなんやな。
自民が中国との戦争へ向かってる!何とか止めないといけない!と認識のようで。これもイッチやNSSネキのいう「憲法村でしか生きられなくなった学生」の成れの果てだな
にしても、公式の経歴にも記事の紹介にも元SEALDSってないな。今は隠してるのだろうか?
「攻めてくるなら、共に酒を飲んで食い止める。それが本当の抑止力。軍備はいらない」の人は最近の記事によると「今も誇りに思ってるが、隠してる」そうだが
-
>>1342
言うてあれはもうほぼ終戦直前まで行ってない?
-
架空歴史でも楽しい物語を作ればいいじゃない。
つ 碧血剣(大分前に読んだので内容はほとんど覚えていない。)
-
>>1270
リコールの署名を集めようとしない兵庫県民さんにも問題があるのでは?
-
>>1329
国籍関係ないですね。
トランプ氏、一部就労ビザの新規発給を年内凍結-国民の雇用守るため
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-23/QCCPTVDWRGG101
-
>>1344
「今も誇りに思ってるが、隠してる」はだいぶ前から見る気がするけど最近だったっけ・・・?
-
>>1348
>トランプ大統領は「新型コロナの感染拡大に伴う経済縮小という前例のない状況下で、
>そうした雇用を認める一部の非移民ビザプログラムは、米国人労働者の雇用に異例の
>脅威をもたらしている」と説明した。
パンデミック時の一措置としてそれほど突飛でもないのでは
-
給付金の関係も影響してるだろう
ソフト技能者に関しては金盾引っかかるわけでもなければリモートでもいい
-
兵庫知事が県に一番利する選択肢は辞職も解散も選ばないことでは有るから
『何故決断しないのか』は一寸なぁ
辞職すると新知事は一年で再選挙だけど何もせず失職なら新知事は任期リセットで四年間行けるので選挙経費十数億円変わるんだよなぁ
-
>>1333
海外の邦訳してる奴だとシリーズとして出てても途中で出版停止とかザラにあるのだ……(おのれ早川SF
-
>>1353
売れなきゃ翻訳する分の手間がね…
-
>>1354
一巻切りならまだ諦めもつくんだが4巻シリーズのラスト1巻だけ出さないとかやるのほんとひで
-
>>1332
じゃた今アメリカで流行ってる陰謀論やポリコレも架空戦記が日本で流行ってる論をなぞると…
-
架空戦記といえば提督たちの憂鬱ってネット小説が未だに有志で二次創作されてたな
本編完結したの十年以上前なんだけど
-
つか本邦における火葬戦記の類に限っても冒険小説の派生として戦前から普通にあるでな…
東宝特撮でお馴染み轟天号の元ネタたる電光艇の初出は1900年に出た「海島冐險奇譚 海底軍艦」やし
-
>>1350
ビザだけ止めて他は出入り自由を止めずならコロナには関係ないがな。
-
>>1358
なんでいちいち結びつけたがるんかな?文屋やメディアって輩は、自分達がそんなことやられたらすぐさまキレ出すくせに
-
>>1360
出版業界という中だけでも過去を顧みてないからでないかね
失われた世界や海底2万マイルのような冒険小説が始まり、西部劇(ホースオペラ)から
派生したスペースオペラにバトンが渡って来たという流れ覚えてる方が少ないやろし
-
1を100にして放火するのがマスコミだよなぁ…
-
>>1362
1を100にも10にも見える様にするのがメディアでそれを左右すんのは受け取りてって感じ これよりタチ悪いのがネットメディアやまとめサイト
-
>>1349
元SEALDSに取材した去年の記事だった。ワイが見たのが最近だっただけだった
-
>>1285
>>1344
ちなみに、補足しておくと、この元SEALDS弁護士が所属してる事務所は代表弁護士らがSEALDSに数百万円ずつ寄付してる
そういう思想的にSEALDSに近い弁護士事務所ってのもあって元SEALDSの彼女が採用されたのかもしれない
ちなみに、立憲民主党とも関係がある法律事務所でもある。
-
そもそも戦後焼け跡世代でさえ墓に両足突っ込みつつあって
敗戦の歴史を多少は意識したであろう最後の世代である80年代生まれでさえ子供が中高生になってるこの時代に、
敗戦国のルサンチマンなんて真面目に抱いてるのは時代遅れの老害でしかいないでしょ
今時の子にとっては太平洋戦争の歴史なんて戦国時代の合戦と同じ目でしか見れないよ
-
4泊5日で80万円・・・?ドンペリでも頼んだんか・・・?
「後で支払うつもりだった」伊豆の老舗高級旅館に4泊5日 代金払わず立ち去った疑い 1年9か月後、大阪で逮捕の32歳男は容疑を否認
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/56884c2dea52d9504592e926858eaefb974694db
どこぞのホテルならスイートルームで1泊100万とか余裕かもしれんが旅館・・・
-
伊豆なら一泊40万円超えとかあった記憶
-
>>1246
新宿駅東南口出てすぐにある『麺屋海神』で一度食ってみるがよいよいよい(残響音)
個人的に塩ラーメンが一番美味いと思ってる店
-
逆行転移モノの嚆矢アーサー王宮廷のコネチカットヤンキー。
-
市川沙央自体がラノベ出したりカクヨムで書いてたりしてるんで自虐のつもりかそっちで当たらないことへの不満なのかもね
-
メリル・ストリープさん「アフガンでは女性より猫の方が権利がある」、国連会合で人権向上訴え
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a6ade4faeef812b1128b134a3043474ffed23fb0
米国の女優メリル・ストリープさんは23日、アフガニスタンの女性の人権問題を議論する国連の会合に出席した。「アフガンでは女性よりも猫の方が権利がある」と強調し、各国に対して人権の向上に取り組むよう訴えた。
アフガンは女性弾圧してるからなぁ
猫より無いのは凄いが
-
まずその気があるアフガン人にある程度の社会的影響力を持ってもらわないと
機運があるものの障害を取り除くならともかく、外から押し付けても摩擦と反動で酷いことになる
まあ機運があっても下手にやれば酷いことになるんだけど(例:アラブの春
-
アラブの春のチュニジアも独裁者が支持されて権威主義回帰
10月の選挙で落ちなければアラブの春完全失敗か
-
間抜けがトップに居座った結果よね。いい逃げっぷりだった
-
>>1269
需要に応えられないから先細ってるのでは?
-
>>1315
中村主水がおしんを後妻にした時代劇があったような
-
甲甲甲丙丙と易きに流れながら新艦娘は確保した榛名さんですよっと
ちょっと琴線に来たので4コマほどサクッと サクッと
-
1/4
_ _‐ニ二:_: :‐-. ..
//_/_ / ` ヽ 、: :丶
. :" ̄ ,: : : : : : ̄ `・ 、/\: : \ 小ネタ 貸しはがし
/: : : :/ !: : : :l.: : : : : : ::.\/ヽ.: : .
_,.. /.: : :/ / !: : : :ト: : : : : : : : : :\,ノ!_:_ i
i" i.: : :.i / .l: : :l l ヽ: : : : :.\\_ \.∧! ,.._
. '< _i.: : :,'l/ i: : ll.l \.: : : :.\ヽ ̄.l i" >. ポンデべッキオ という方が
i.: : :i l! ⌒ .i: :l l! ⌒\: :: : :\ゝ l !、___〕
i : : l l \! l l≧ ― -`/: l 小泉進次郎の政策発表から
!.: : :! ● ` ● l====l: : : : !
l.: : :; l: : : : : : l: : : : ! 支持率落ちたことへのツイートを見て
l.: :〈 /// /// .l : : : : : ,': : : : !
. l: l: :.> (_人_) l: : : : : ,'. : : : ::!
i:l!: : : : `!: ー----‐= '' ´, l: : : : :,'. : : : : :!
.i.li: : : : :l \/l l∨ / ./ .l: : : :.,'. : : : : : !
i! V: : : ! /-l //./ /__ i: : ,'l,'. : : : : : :.l
V: :.! .i .〈 { i l ,' ヽ!: :/.'. : : : : : : :.l ああ 氷河期世代って
ゞ:l/. }ー-‐.,' l!:/l : : : : : : : : : l
i .,l:i:i:i:i,' !::::l: : : : : : : : : :.l 貸しはがしだったのかと
/ .,匕!':i:i:;ム.= ト.、ヽ:: : : : : : : : :i
. _/ /: : :.y;'ー‐\ヾ \ヽ: : : : : : : i 納得してしまいました
. , ー-‐ "{:_:_:_;!: : : : :l .l\ゞ > `> '' 、;\
. ∠._ 〈〈〈  ̄ ̄\\ `ー-'´ _,..・"
 ̄ 「 ̄lー- _  ̄ _ ,,... ・''"´
_.|_.|._  ̄
 ̄ ̄
ttps://x.com/pondebekkio/status/1838192777110356442
f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
| 氷河期世代が一番恐れてることって仕事を失うことなんだよな。 |
| |
| |
| |
| ロスジェネたちは非正規雇用で苦しむ同世代を山ほど見て働いてきたので、 |
| |
| とにかく正社員の仕事を失いタイミーおじさんに堕ちることを恐れている。 |
| |
| |
| |
| 進次郎の解雇規制緩和の発言は氷河期世代の心の一番柔らかくて |
| |
| 脆い部分を刺激してしまった。 |
乂__________________________________ノ
-
2/4
【図解あり】貸し渋り・貸しはがしとは?どのような影響があるの? 株式会社JPS
ttps://www.jps-tokyo.co.jp/column/reluctance-to-lend-loan/
「貸し剥がし」とはどういう意味ですか?
f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
| 金融機関が自己の経営安定を最優先し、 |
| |
| 返済の滞ったことのない企業等に対して、 |
| |
| 融資を減額や取りやめ、あるいは返済期限の到来前に返済を迫るなど、 |
| |
| 相手先の事情を考えずに資金を強引に回収すること。 |
乂__________________________________ノ
__
/ }
__ ___/ /
,...,-............,_ イ / \/ ` <
//::::::::::::::::::::::::`:.¨´::/ /ヽ/ / 、 ヽ 〉‐ 7
γ  ̄ \/ ',/=-:::|::::::::::`::...,::二二二ニ=- イ ,, ´ へ }__/_/γ´ ┌────────────────────────┐
\ ヽ }ニ=:::|:\::\::::::::`::...,::::::\::::::::_,., ´ ∠ -‐/ / / │ 貸しはがし │
` 'フ::乂__ノ:::!::::!::r=ミ≠,:\:::::::::::::::ー/ ̄ / /′ / │ │
,..::::::/:::::::::::!::::!:::!乂ア ー\:::::::::/ / ̄` ー一 / / │ 恐慌時に多発したアレですが │
. /::::/⌒'::::/|::::|:::{ ,ヽ/ ̄ /___/_ / / │ │
/:/乂__ノ´:ゝ !::::{:|::ゝ_r// ./ / \ 斗 ´ │ │
. /ニニニ/:::::::::::::',:',}::} / / / /¨¨゜ _ │ │
./ニニニ/:::::::::::::::::イ\_」 / ./ / ハ ィ''ヽ │ │
.ニニニ/::::::::::::::/:::::| / , ,≦ __ / | x≦ニ> ' │ │
ニ/::::::::::::::/:::::::::::| / , ,γiヽ ヽ__/ }> │ 12年(1993年〜2005年) │
/:::::::::::::/::::::::::::::/ ,,< } ┐L , / ≦ニニ> │ │
::::::::: イ::::::::::::::γ /ヽ L ヽ__」 ヽ ’ ,, ≦ニニ> │ 干支一回りもの人間が │
 ̄ {:::::::::::::::::乂__ / __ヽ ゞ彳 } ‘, /ニニ>__/ 7 │ │
|::::::::::::::::::::::::::\_ /γ¨! r v' ! ゝ 〉―‐一≦> ´__ / │ 約束された正社員というレールを剥がされて │
|::::::::::::::\:::::\::::ヽ /ニニ乂_レ\_人__/----- / /_{ `ー ´ │ │
. /::!:::::::::::::::::::ヽ:::::::ヽ::i{ニニニニニニニ//――‐ 、、ニニ/ ./ニ', ≦ニ │ 悪夢のような就職戦線に駆り出されたという指摘 │
/::: !::::::::::::::::::::::::〉::::::}:::|ニニニ{ ̄ 7 ////////>-----<ニニニ=≦ニニ> 7- │ │
. /:::::::|:::::::::::::::::::/::::// \_ イ .///////// ̄|//////ヽ</////.} /ニ> │ │
../::::::::::!:::::::::::::/::::イ::::/ ///| .////////----- ァ///////////// / ´\ │ │
/:::::::::: }::::::::::/ ´::::::::!::/ ////| ///// / 7 /_///////////∨¨iニニ │ そしてトラウマを抱え │
::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::/\.,_{///_|,__/////イ [ ̄ ̄` 、__/\///__//// /ニニ │ │
 ̄ ̄\:::::::::::::::::::::::/ /\二////.ハ// 」 ` <__/ /‐ ´ /ニニニ │ 離職、再就職を極度に恐れているとの指摘 │
\:::::::::::::::/ , ニニ|//////// \ } ` < _/ニニニニニ └────────────────────────┘
、 ` ー ' /ニニニ.{/////// / \ヽニニニニニニニニ/.> ´
:::`::....____/ニニニニ∨/// / イ, ` ヽニニニニニニ/
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄ ̄ ̄∨/// /ニ> ,_ ` <ニ/ _
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\/ .{ニニニニニニニ≧=- ` <ニニ\
-
3/4
_、‐=ニニニ=-
//:::::\::::::::::::\\ ___
/:::::::/:::::::::::::::::::::::::::\∨ ] ] ]
//:::::::/:::::::::::::::::| ::::::: |::::::(__ノ ̄ ̄
_彡::::::::/:::::::::::|::::|::|\___|:|:::::::::::
[ [ [|::::::::/::::::::/:::|::::|八 _,.斗k::: |:::| 一度貸しはがしを受けた企業が
 ̄ ̄ ̄}:::::/:::::: 7ニ|::::| ^Lツ人:::|:::||
ノ/:::::: 爪 ソ::ノ '''' |:l:::::|:::||_ 内部保留中の現金保持に躍起になり
ー ''゛ ノ::/::从 '' |:l:::::|::(二つ つ
. __ /イ::::::::::::个:... ^ /八:::(二つ_ \ 二度と金融機関を信用しない
/::::::::::::::::: \ |::|::::::::::|::::|::::::::::T /:::::と二,_ Υ
/:::::::::::::::::::::::::::::::\ ノ::|::::::::::|::::|::::::::::ノ /::::/ { ::|:::::二ヽ |
j:::::::::::::::::::::::::::::::::::: Λ/:/ >―=ァ ⌒Λ {八{/八{ { |\ |、
/:::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::Λ{/ / //Λ / \\| \|::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::Λ ,/ .///// (Ж) Λ \::::Λ
. /:::::::::::::::::::::::::::::::_.⊥._::::::::: \_/ (Ж) // 。+゚ ∨Λ \Λ 金融機関が下手に出ても
/::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::: ̄ニ=-__ ゚'+。 。+'゚ } } VΛ
::::::::::::::::::::::::::::::::{:::::::::::::::::::::::::::::\ニ-__ ∨ ゚' 只'゚ ノ 八 VΛ 無借金経営こそが健全と
::::::::::::::::::::::::::::::::}:::::::::::::::::::::::::::::::::::\ニニ-__ 〈_八_〉 / /{ }::::}
:::::::::::::::::::::::::::::八::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`''<ニニ-__ / / / | \{ かたくなに拒否する
:::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`''くニニ-_ _/___/_/ .| \ \ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
:::::::::::::::::::::::::::::/⌒^''<::::::::::::::___:::::::::::::::\ニニ-_  ̄ ̄\ | \ 中小企業が多発したという話 (大企業は比較的無事)
::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::`¨´:::::::::::::::::::::: ̄ ̄``ヽ、ニニ-_―‐ く ノ \
:::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`^''くニ_ \ \
::::::::::::::::::::::{::::::::::::::::::::::::::::ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\_ _}_ /
::::::::::::::::::::八::::::::::::::::::::::/::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: }\ ⌒\ | アメリカの大恐慌後も
::::::::::::::::::/⌒\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ::::::\ \ \ |
::::::::::::/::::::::::::::\_::::ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{:::::::::: ∨) \ \八 そういう経営者が引退するまで
_彡::::::::::::::::::::::::::::::: ̄``〜::;;_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::: V( \ }
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}::::::::∨``〜::;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::: V) 厂 十数年スパンで
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}::::::::: ∨::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:V( __/ニ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::: : ∨::::::::::::::::∨:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} V)ニニニ 金融機関が新規顧客の
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::: ∨::::::::::::::::∨:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ \ニニニ
:::/⌒::::::::::::::::::::::_彡:::::::::::::::::::::: ∨:::::::::::::::::\::::::::::::::::::::::::::::::::::/ }\ニニ 開拓に苦労したという話が残ってまして
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::/| \ ̄ ̄ ̄ \::::::::::::::::::::::/ / ∨ニ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}――<\| \ `¨¨¨¨¨´ / ∨
,,.:.:≧=-=ミメ
//〈/>'7"⌒:.`ヾ、
__i.://.:.:.:./:.:.:.人.:.:.:.:.V あの借金大好き
〔__}].:..厶イ.:/ \、:.}ヘ
/.:/厶イ/-( ̄_)―(_ ̄)、.{__/ 消費大好きのアメリカでさえ
. //.:人_ u |i
. ハイハ小:、 _, ; 八 大恐慌後は生涯無借金を社訓にした中小企業が
. /Vヾト、 __ ,,.〆/
/ ∧ ∨ヽ//|⌒\ 爆増したと聞きます
/⌒\/ ハ ∨// .|、 /\
__
. : : : : : : : : : : : : : . .
‐、/: : / : : : : : : : \ : : : :\⌒ヽ
( / : : : : : : : : : /: : : : : :\ : : : :ヽ__ノ
⌒/ : : /: : : :./ :Λ : : : : : : : \: : : ⌒ヽ
乂_/ : : /: : :/ | :| ∨ : : : : : : : :∨ 乂__,ノ
/: : : : : /: :.イ⌒ | :| \ :⌒ヽ : : :∨ : : : :Λ
. / : : : |: /: : :/ ノ \ : :\ : :∨: : : : Λ
/ : : : : |: : : : :.xfノうk xf ノうk: >ー: : : : : :Λ あー それを個人に当てはめまして
.: : : : : :.| : : : 《 {Ji゚jh {Ji゚jh 》: : : | :| : : : :Λ
| : : : : : |:|: :| 乂/ソ 乂/ン |: : :|ノ| : : : : : | 再就職チャンスや希望をいくら煽っても
| : : : : : |:|: :Λ ''' ` '''' |: : : /: : : : : : |
| : : : : :.圦 : :Λ Λ|: // : : /: :/
| 人: : : | \::込 丶 イ |//: :// : /
\::| \ 个ト ,_ <{ニ\ / / /
/ニニハ /ニ\ /
/ {ニニ| /二ニニ.\ 二度と就職戦線に立ちたくはないと
| .{ニニ| /二二二ニニニ\
| ∨二|\_/二二二二二/ ⌒ 羹に懲りて膾を吹くと
| \Λ /二二ニニニ/ ∨
| ヽ\\∨ニニニニ/ / ̄ 〉 しかも年齢的にマジ羹で火傷する公算が高いと(汗
/| ∨ \::: ̄ ̄:::/ /
l八 } 7Λ ̄ / /
|ニ\__| /:Λ∨ / | / |
\ニニニ| {:::{ }::::} / | |
-
4/4
,,┐==ミ..,
/:::::{ / /、< ` ヽ
. ,.:::::::,,Ч__/ }ノ__ニム
/::/{ /´:::::::::::::::\
,/ィコ乂斗イ:,_::::::::::::::::::::::::::::ヽ そう思うと貸しはがしの実害を
. ィレ/:::::::::/_,..ィフ:::ヽ:::::::::::::::::::.,
|ィ:::::::::::::::::::::::::/'ヽ|::::}:::::::::::::::::::::.., 受けなかったであろう上澄み組には
{::、::\__{ /。 _ |:::ハ:::::::::::::::::::::ハ
、::\≧∨ ( 7 }::___,::::::::::::::::::::::∧ 無縁の感情ですし
ーイヨゝ,_ )__/_〃 ∨:::::::::::::::::::∧
||:::::::| ト、 }:{ ∨::::::::::::::::::::::ゝ
||:::::::| |::::ヽ ハ! ∨:::::::::::::::::::::::::\
八 ::::| |::::::| /㨨¨ 、i}::::::::::::::::::::::::::::::::\
\| |::::::/ { i{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
,::::/ .| |’:::::::::::::::::::::::::::::::,::::ヽ イッチーズが
/::/ [] | | ’:::::::::::::::::::::::::::::::',::::::::..,
/:::, [] ! ! ’::::::::::::::::::::::::::::::’::::::::::., 氷河期連中より中韓の方が就職事情酷いと
/ イ [] | | ,:::::::::::::::::::::::::::}::::::|:::::.,
´ { [] , ', | /,\ ::::::::::::::::::::::|::::::|:::::::i 気軽に切り捨てる意味も分かってきますし
、 _/ |/// \ ::::::::::::::::|::::::|:::::::|
7I∨ | //////\ :::::::::::!!::∧:::::{、
/ ,. <//////////\::::::||::' /\ゝヽ
/ r 7/////////////////ヽ八'//////∧ イッチーズや小泉進次郎から見ると
′,, ヤ ////////////////////////////∧
イiii\ ∨/////////////////////////////ハ 相対的には能力の低い、ボリュームゾーンの人たちが
イiiiiiiiiiiiiiiiiiヽ {/////////////////////}/////////} ヽ
イiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiハ ∨///////////////////,/////////iiiiiト, トラウマとして語りつぐのも
/iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii} \////////////////////////iiiiiiiiiiiiiii\_
'iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii¨ ト 、,> ´¨¨` </////////// ̄ ̄ ̄ ̄ `¨ ‐- iiiiつ 解雇再就職の可能性に過剰反応するのも
{iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii`,,,,,, _  ̄ ̄ ̄ ̄
乂iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii`ii/iiiiiiヽ むべなるかなと
¨ ‐- _iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii}
¨ ‐- ,_iiiiiiiiiiiiiゝ
` 、iiiiiiiiiヽ
\iiiiiiii}
`¨¨
,,.:.:≧=-=ミメ
//〈/>'7"⌒:.`ヾ、
__i.://.:.:.:./:.:.:.人.:.:.:.:.V
〔__}].:..厶イ.:/ \、:.}ヘ
/.:/厶イ/-( ̄_)―(_ ̄)、.{__/
. //.:人_ u |i もう理屈じゃないですものね
. ハイハ小:、 _, ; 八
. /Vヾト、 __ ,,.〆/ PTSD、ASDになると
/ ∧ ∨ヽ//|⌒\
/⌒\/ ハ ∨// .|、 /\
-
ポンデべッキオさんのツイートとツリーからnoteとか見れるんですがアレでトラウマ抱えた人たちの言語化にかなり成功してます
無料部分だけでも是非(有料部分はまあお好みで)
榛名さんでした ではでは
-
院進と留年のおかげでぎり氷河期抜け出せた世代としては実に身につまされる。
-
投下とイベント乙でした(私も易きに流れて甲甲甲丁丙、全艦娘コンプ継続、でした)
正直、転職は面倒でも怖くはないのですよね、技能持ちと言える経歴を作ってきてる人間的には、ですが
ただ、転職で待遇が確実に下がるので小泉進次郎の言いようは受け入れられなかったのです
-
乙ー
-
一般人はスキルアップなんて望んでない、現状維持+αでぬくぬく生きていたいんだよ
流動性うんぬんとか、やる気がある奴が勝手にやるだろ。巻き込むなって
ちょうど一番変化を望んでいない40代・50代が、氷河期前〜氷河期だから、そう見えるだけよね
-
投稿乙。
まあNSSネキ先行者ニキの話からすると中韓の就職が実際氷河期よりヤバいってのもわかるからそこはしゃあない。
そこを拾って氷河期切り捨てはちょっと言い過ぎかも。まあそれ以前に氷河期に対して自己責任的な言い方してスレ大荒れになったのはあったけどね。
でもそこはサッチちょっと反省してた気もするし。
-
旧帝が望んで市役所に就職する時代だったしな
あと国公立理系は氷河期でも就職に困ってないので、理系で氷河期でないのサッチが理解できるわけがない
-
>>1389
国公立理系氷河期世代が就職に困らなかったは言い過ぎ
同年代と比べてマシだった、なら正しいけどね
-
>>1390
大学や教授推薦(研究室入ってれば受けられる)なら、やらかさなければ間違いないレベル
自分で自由に好きな企業を選ぶというなら、確かに困る事はあっただろうね
-
昨今の20代とかは休日は買い物行ってスイーツ食べたり、大盛のラーメンランチで食ったり、
映画館でLLポップコーン食いながら見たり、資格の本買っておしゃれなカフェで軽食つまみながら勉強したり、
平日のお弁当のおかず作ったり、翌朝にコメダで朝から大量に食うくらいアグレッシブ
-
>>1392
アグレッシブ(死に向かって)
某Mさんの明日はどっちだ!
-
アグレッシブに行動して、充実感を得て寝床についてくれるなら
何よりなのですが(汗)。
-
血糖値スパイクで気絶やろ
-
29
>:::::────:::::<
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ィ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
. /::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::.|:::::::|ミミ ヘ
ハ.::::::::::::::::::i:::::::{ノ~:::::::\}::::i:::::::| ミ ミ∧´\
|:::::::::::::|_|斗匕八:::::::::::::}ノT¬ミ| 彡 ト ム/
ハ:::::::...|从レ=‐くト:::::::::/ >=ミ, |:彡彡| | |
| \::::|´〃ん:i}. u\/ .んハ ∨Y! へ| | | 日本の牛肉は脂たっぷりでおいしかったから
|:::::::`.{ __i辷ノ 乂:フ 7 /ソ|._」.」
|:::::::ハ '  ̄ ̄ ./ /:::::::|
. /|:::::::::.ハ u .∧/:::::::::|
/:::|:::::::...∧ノ| r 、 __ |\ :::::::::::::::|
/:::::|::::::::::::::|i:i:| ` イi:i:i\:::::::::::| アメリカでも脂たっぷりのお肉を買って食べても美味しくなかった
/ |::::::::::::::|i:i:| ≧ュ. ,,..< |:i:i:i:i:i\::::::|
./::::::::::|::::::::::::::|:i:i:| r‐| `三ニ|-、 |:i:i:i:i:i:i:i:\:|
,':::::::::::::|::::::::::::::|:i:i:|ノi \ / \|:i:i:i:i:i:i:i:i/:| なぁぜなぁぜ?
,'::::::::::::::|::::::::::::::|:i:i:i:┐ /勹\ ┌:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:≧、
..,' :::::::::::/|::::::::::::::|:i:i:i:i:i|レ'/ 乂 \|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ハ
., ──‐、
/ \
. .| _ノ ヽ
| ( ●) (●)
| (__人__) , -―ーっ
| ` ⌒´ノ ( ゝ彡 ̄ 日本を舐めるな、脂が旨くなるように霜降りって状態があるんだ
. ン } ゙| ̄'|
/⌒ヽ、 ノ .|, |
__/ ノ \_ィ ´ー‐ィ' ∫ そっちの層状と一緒にするな
| | / / r_____ ∬
| | / / |i ┌‐┐
| | ( 〆⌒'──r─≒、.((| | というか、せめて霜降りとそれ以外の脂の区別はつけるんだ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄└‐┘ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
end
-
投稿乙です
こう言う言語化と周知って大事だというのが良くわかりますね
-
乙
脂の旨さを極めたのが和牛と言ってもいいレベルよ
-
和牛を食べた外国の人が我々が食べていたのはサンダルの底だったていうくらい差がひどかったらしいからね
-
投稿乙です
放牧状態をずっと続けると筋肉が発達するから、狭い日本ならではの工夫と品種改良という文化面の悪魔合体ですからね……
食育的な側面もあるから、栄養学とかいろんな面で基礎知識の集大成ですし
-
脂身は赤身と適量・適度に混ざらないと美味くないから、それをやって保存性まで高めるソーセージは肉食文化の極みなんだよな
-
乙です。
自分は油苦手だから赤身肉の方が好きだわ
歯ごたえある方が食ってる感じするし
-
乙
霜降りは食の芸術品だからねぇ……。
ただ、霜降りはとろける位旨いけど、普段食べたいのは子供のころから食べなれた筋張ったステーキなんだけど……w
-
>>1387
一般人はスキルアップなんて望んでない>
そりゃ流石に自分の立場を一般化させ過ぎってもんだ
正確には「望んでる人もいるしそうじゃない人もいる」って所でしょうよ
大体望んでない人ばかりならわざわざリスキリング支援なんて話は出ないし
-
硬めの赤身肉に味噌タレをかけて喰うのじゃ。
-
霜降り肉は美味しい。作るための栄養管理とか見るとちと気分に影響するが。
-
肉好きは噛み締められる肉の方が好きだよな
自分はマグロは赤身の方が好きだけど、牛肉は赤身に火を通すとガチガチになるのが苦手
-
異常な時代
氷河期を生き残った先輩が以前興味深いことをいっていた
__,l'''''‐-.,_ ___
_,,r‐'''´:.:.:';.:.:.:.:.:.:`'´:.:. ̄''ヽ、
`i,;,;.:':.:.:.:.:,:':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:く
,/',;,;,;,;',;/.:.;.':.l:ヾ,r''7:.:.;.:.:.:.:,;,;`、
ム7:,/:.:.:,iヾ,;,<´`''''7:,;.:.i;,:.:.:,;,;,;,;,`
く;レ!;r',r-ゝV_ _!.:i;.:.iヾ,;.:,;,;r'´
.r'´、ト! ' ,f。 ,! レ'--'、i'i,;,i,;,ヽ 就職氷河期の時代にお買い得だったのは、明治とかの中堅理系だよね
.i ! ヽ`ー' f。 ,! ,! レ';,r''''’
. `ーl `ー'っ ,!''<
`、 `ー‐‐‐‐ 、 / ,ノ
`i、  ̄''‐---' _,,./--'’
`Y`ー--‐‐i7’
i´ ̄ ̄ll ̄''‐┐
''''''''''''''''‐‐-- !
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ なんでです?
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
-
一切れか二切れ、もっと食べたいという気持ちを残して終わるくらいの量が和牛の適量だと思う
ガッツリ肉!肉!ってテンションの時は赤身がいい
-
「出世したいと思わない」が多数派に、43歳の現実
ttps://toyokeizai.net/articles/comic/826907?pn=8
【42.5歳の壁】仕事ができる人ほど危険な"キャリアの罠"
ttps://rc.persol-group.co.jp/thinktank/interview/t-201902270001.html
出世に対する意欲の変化(2017)
ttps://rc.persol-group.co.jp/thinktank/assets/newspicks1.png
> このなかには、本当に「出世したくない」方もいらっしゃるでしょうが、「出世は無理」と諦めた人も含まれると思います。
> 同期に対して、大きく後れをとってしまった。でも自尊心がありますから、「したくない」という言葉で正当化している。
> この昇進の罠(わな)に直面すると、「こんなはずじゃなかった」という失望感が広がり、モチベーションの低下にもつながります。
>
> 「どれくらい活躍しているか」を表すジョブ・パフォーマンスの数値も42歳ころから大きくガクンと低下することもわかりました。
年齢などで出世したくないが増えますからね
ただ、諦め型でジョブ・パフォーマンスが下がってる傾向の人ほど、解雇規制緩和は恐ろしさが増しそうです
-
__
/:::::::::::ヽ
___ノ;;;::::::::::::::::::ヽ
|:::::::::::::/;;;:::::::::::::::ヽ::::::\_
ト|::::|:::::::;;;;;;:::::::::ヽ:::::ヽ::::::::::ヽ、
|:|:::j:::::::|ヾY''´):::::)::::::::):::::ハ::j
j:|:::{:::::::ヽ (::::(::(ヾ::从ミ:::ヽ
|:{:::::ヽ::::人 )イィt7ハノ/^i:::ヾ 旧帝の底辺だと教授推薦もらえないだろ?
`ト(::::::j:::汽ソ ゝ' ¨ /::/
(''ソヽ`¨ , ハ;)
',. r-ヲ / .l)
丶、  ̄ / |、 それよりも、明治や早稲田の中堅理系に入って教授推薦もらったほうが就職よかったんだよ
|`==.´-一゙゙:.:t_
_____,,-一'.:.:.:.:.:|:l:|:.:.:.r.yヽ:.:.:`ー───、
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:l:|:./ / /ヘ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヘ
/.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|f Y / / ,ハ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..|
|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..|
|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:) j.:.:.:.:.:..::..:.:.:.:.:.:.:.:.|
____
/ u.\
/ー‐-:::::::::::-‐' \ あー、そういうことですか
/ t j:::::::ィ ッ \
. \ `こ´ /
/ u .\
-
_____
/:::::::::::::::::::::::::::ゝ、
......::::{::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ::ヽ
〈:::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::ヽ::::::::::::::ミヽ
>;;:::::::::::::::ヽ:::::ヾ::::::|ミ::::::::::::::::::::ヽ、
.〈:::::|:::::::f:::::::::;;''')::::人::ハミ:::::::::::::::::从
i:::|::::::::トミ'' 〈::::{ /}::L ミ::y-ミ::ヽ
|::|::::::::::::::ヽ ):)fイ:丁 ソr}k ):| )
|::|::::::::::Y}::|__ ~ ¨´ Y/:::l そういう意味ではあの時代やばかったよなー
{ ヾ:::::::::t k夕 r':::::jゝ
 ̄ゝ(ヘ < _ ヾリ
( ヽ ´ / ヽ
> 、___/---──ゝ. 資格で固めてない文系はほんと\(^o^)/オワタ状態でさ
z-≠─- 、 ヽ へ─--ヘ
| \ ` ゝ、
| \ \
| \ \
| \ 資格取ってる中堅文系の僕の方が旧帝大の友人より就職よかったってのもだいぶヤバい
| イ }
f\ ノ ヘ }
{ \イィ´ ̄ ヘ }
/  ̄ ̄ \
/ノ ヽ__ \
/(―) (― ) \
|. (_人_) u | というか、教授推薦=安泰、でそれを狙うしかないってあたりやばいですね……
\ `⌒ ´ ,/
/ ヽ
. / l ,/ / i
(_) (__ ノ l
/ / ___ ,ノ
!、___!、_____つ
-
/..::::::/..::::::::::::::\:::::::::::::::..\
/..::::::/..::::::::::::/.:::::::::}/.:::::::::::::::::}
/イ::::/..:/:::::::::: /.:::::::::::{::::::::::::::::::::..\
_ }::::{:::: /.:::j:::/..:::::::j/}j::::::::::::}:::\:::: }
.〉 } ../:{::乂/:::: {:::{::::::::::::{`ー}::::::::::::}:::::}!} }::}
{.ノ、 {r{: {::/::::/:、ト、 }:::::}〉 {::}:::::::/::::/::} }/
{ノ〈 ∨:{::::{/`}、メ、){:/ 乂::::/}:::::{::::} }
{.,.イ .}:/\{,文亡lTヘノ 、_ノ斗{ハ:┌'’:} だからまぁ、資格は大事マジ大事
{,ノ .八ヽ(`\_::::::⌒:┐::::::ゝツУ}:::r‐'’
{_〉 }〕トi ` ̄ }⌒\:_:⌒/〉::)
r};}∧ 、 }/ ̄ とってりゃ何かあったとき役に立つ
_ { `ト、.\ `''‐--‐'' /
: : :  ̄`''‐-<⌒{: : }::..`¨\_ 。o〔
:∨: : : : : : : : : : :{\:〉::.:.:.:.:.:}T{ ̄:/
:.:}/: : : : : : : : : : :\:`ヽ::.::.///::乂\_
:、}/: : : : : : : : : : : : :\:}`¨{jl〈く:::::::::::::::::>-...、__
: :}/: : : : : : : : : : : : : : :\:::}:}.}::::::::::::/: : : : : : : : `Y:\
: :}/: : : : : /}: : : : : : : : : :.`T}:}―:<: : : : : : : : : : : :|: : ::゚。
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | 持ってるだけで手当てが出るものもありますしね
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
おしまい
-
人間社会はどこでも上役に気に入れられるコミュ力と忍耐力がないとあらゆる点で不利なんだよなぁ……
ピンポイントで実用的な資格は学歴より役に立つから優先されるのは当然で、人間嫌いはそちらに賭けるしかない
-
>>1410
新人の頃に給料増えず権限も増えず仕事と責任ばかりマシマシの上司を見てきたせいで昇進にメリットを感じない自分
-
就職氷河期は大卒より商業高校のが就職率高いからなw
-
投稿乙です
消防団とか申請すれば資格が自動で貰えたり、免許取得補助があったりと……
二日くらい掛かる講習の費用と時間が経験から免除ですからね
ちょっと大きな不動産持ちだと必須だったり……
防火・防災管理講習
ttps://www.tfd.metro.tokyo.lg.jp/sk/kousyu_FAQ05.html
市町村の消防団員
(省令第2条第7号) 班長以上の階級に3年以上あった者
-
乙
俺も刺客欲しいけど運転免許くらいしか持ってないな
-
氷河期世代の大半は十年後の飛躍よりも明日の安定に価値を見るんだよ
それを覇気がないやる気がないって煽る奴らも氷河期世代で、なぜかって同世代を最優先で蹴落とさないと死ぬ世代でもあるからだよ
-
>>1419
就活で自分は上手く立ち回ったという成功体験が軽い選民思想になっている人もいると思う
-
>>1418
男には7人の刺客がいるって誰かが言ってた
-
多分急落
1296:尋常な名無しさん:2024/09/24(火) 22:40:48 ID:Tsz4QUvU
芥川賞作家と直木賞作家から受賞の事実を除けたら売り上げはどれくらい変わるんだろうか
私、気になります
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | ジャケ買いならぬ芥川・直木買いの人って結構いるから
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 受賞した事実を取り除くと多分めっちゃ下がる
____
/ \
/ ─ ─\ マジで純文学に関しては芥川と直木が購入の基準って人は割と多い
/ (●) (●) \
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ / だから受賞しなかった場合売り上げは死ぬと思われる
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
逆に言えばそれだけこの二つの賞のブランド力は強い
おしまい
-
>>1420
サッチの投稿みると間違ってないな!あの旧帝大に勝ったとか脳汁でりゅううう
-
>>1422
イッチよ、直木賞は純文学のカテゴリには入らんのや。
あれはエンタメ系の中堅ぐらいまでの作家がもらえる賞やで。
まあ一時期はベテランが数度のノミネート経てようやくとか増えてたけどね。最近そこらへん少し改善されつつある、かな?
-
同じ牛の脂でも牛乳から作るバターは日本産よりニュージーランドとかのグラスフェッドバターが旨い
国単位での育成環境で根本的な向き不向きがあるのかね
>>1418
そんなに刺客が欲しいなら送ってあげよう
-
純文学に関しては→一般文芸に関しては
ボケてた
-
ちなみに直木賞受賞で売り上げ変わるかというとその受賞作は変わるけど
その後の売り上げはいまいち伸びないということも割とある。結局作家さん次第というところやね。
あと最近では直木賞受賞より本屋大賞受賞の方が受賞作の売り上げは伸びる模様。
-
Z世代の喫煙率って相当高い気がする…
うちの若い奴が最近煙草をピースに変えていた
早く死にたいんだと
-
文学系のナンタラ賞の傾向とか一覧があったら誰か頼む。
-
就職課の求人が地元のパチンコ屋しかなかった思い出……
-
30
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 他国に歴史上の有名人の話題を振ってみる
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /' 結構な割合で日本ん高校世界史レベルのことを知らないゾ☆
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
マジでびっくりするほど
フランス人がブルボン以外の王朝を知らなかったときはビビった
end
-
投稿乙です
牛肉とかから見ると、本日のテーマは評価や資格などによるブランディングです?
良い肉と刺客のせいでゆるキャン△第一期を思い出しました
第11話 クリキャン!
ttps://yurucamp.jp/first/story/episode11.php
-
>>1429
取り合えず純文学か一般エンタメ、その他ラノベかどうかなどはwikiにあるからそれ参考にすればよい。
ttps://xn--ja-u80d479a0r3c.wikipedia.org/wiki/%E6%96%87%E5%AD%A6%E8%B3%9E%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7#%E7%B4%94%E6%96%87%E5%AD%A6%E3%80%81%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E3%83%BB%E8%A8%80%E8%AA%9E%E3%82%92%E5%95%8F%E3%82%8F%E3%81%AA%E3%81%84%E3%82%82%E3%81%AE
-
就職課か…清掃工場のバキュームカー関連の仕事を熾烈に取り合いをしていたな…
-
投稿乙です
なろう小説などは、他国の偉人がベースだったり他国の歴史がネタだったりと、
割と教養が有った方が楽しめる側面がありますよね
-
おっと>>1433で上手くリンク貼れなかったのでもう一度。
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%87%E5%AD%A6%E8%B3%9E%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7#
-
なんかタイトルだけだと人和輸出・・・?とか思ってしまったのでコメントなしで
「2位じゃダメ」日本発の事業仕分けをインドネシアへ 国を動かし始めた日本人女性の熱意
2024/9/25産経
ttps://www.sankei.com/article/20240925-NI2WHRCJMJOHLH4RTV77IBBWF4/
「2位じゃダメなんですか」。15年前の民主党政権下、蓮舫前参院議員のこの発言とともに話題になったのが
「事業仕分け」だ。現在も行政事業レビューとして引き継がれ、地方自治体では住民も参加する形で広がっている。
そんな日本発の手法が今、海を越えてインドネシアにも浸透しつつある。きっかけは1人の日本人女性の熱意。
汚職や縁故主義が〝文化〟と揶揄(やゆ)されることもある同国で、10年以上も草の根で「事業仕分けが必要だ」
と伝え続けている。
「行政は賄賂や利権で動くブラックボックス。一般市民が関わることはもちろん、知ることすらできず、
『自分には関係がない』と思う人が多かった」。こんな状況だった同国で、事業に関するデータや実績を公開し、
市民を交えて議論する取り組みは民主主義を根付かせる力になる-。北田さんはそう信じた。
構想日本は準備を重ねた上で22年以降、同国の5自治体で計11回の事業仕分けを実施。政治の透明性確保や
市民参加を模索する同国政府も期待し、今年7月には今後全国に広めるための覚書を交わした。プロジェクト責任者の
尾中健人さん(40)は「一民間組織が政府の協力を得られたのも、北田さんが長年培ってきた人脈と熱量のおかげだ」と話す。
「個人的な思いがこんな大きな話になるなんて夢みたい」と振り返る北田さん。日本発のソフト事業が
海外に広まることは日本の存在感向上、ひいては国益につながる-。それがODAの意義だが、北田さん
の視線の先にあるのは、あくまで市井の人々だ。
-
フランスは忘却政策とかがあるしな
-
ボナパルティストもこれには苦笑い
-
>>1428
お言葉ですが減ってますよ 自分の体感と全体を当てはめるなんて統計として論が多々
-
国民のネット使用率が100%になった事がインターネットによる調査で分かった
-
『Ghost of Yōtei』発表。『ゴーストオブツシマ』のサッカーパンチが開発する新作。PS5で2025年発売予定
ttps://news.denfaminicogamer.jp/news/2409252c
・時代設定は『Ghost of Tsushima』の出来事から300年以上後の1603年
・現在の北海道である蝦夷地の羊蹄山の周辺が舞台
・仮面を身に着けた新たな女主人公「Atsu(アツ)」が登場
-
>>1442
日本だと丁度徳川幕府開いた頃何だが和人によるアイヌ弾圧でもやるつもりなのかね
-
北海道なら大自然のお仕置きか金を探しに行くんやろ、きっと……
-
このころの蝦夷地での和人の勢力は僅かなので弾圧ってレベルな事出来ないと思うけどね
-
>>1437
貴様博打撃ちだな
-
イッチかサッチか忘れたけど昔の投稿で外国人案内する前にその国の歴史調べてるってあったな
-
>>1445
松前藩に対してアイヌとの交易独占権を幕府が認める黒印状だしたのが1604年、
そこからシャクシャインの反乱で松前藩の優位を明確に押し付けるまで圧力かけ続けた丁度始まりの頃なんよ>1603年
内容出てから大炎上しないと良いんだがどうなるかなぁ之……
-
シャクシャインの反乱は66年後という時代だから
血生臭い話からは離れるかもしれないし違うかもしれん
-
風雲児たちじゃシャクシャインの乱でなぜ松前藩を追撃しなかったのかの理由に、アイヌは純粋無垢だったからとか
アイヌをコケにしたようなこと描いていたな、実際は部族間対立がひどいので、松前藩が撤退した時点で結束が急に緩んだのだとか
-
>>1404
今のところ、その再教育(≒リスキリング)を、
雇用側が実務経験同等と扱う保証がないから不安を与えてる側面がね?
あと「今でも300万人/年転職してるのに、認めたら+700万人は行くだろう。10%が再教育希望するとしても…」と言うアレがキツイ。
ttps://www.stat.go.jp/info/kenkyu/roudou/r5/pdf/21siryou4.pdf
-
>>1450
でもその解釈でだいたいあってる>アイヌは純粋無垢だから
部族間対立が激しい言うても、本土みたいな国盗り合戦はやってないしな
ただ自分の部族以外には驚くほど関心がないだけの集団なので、すぐバラバラになったとしても一時集められただけでシャクシャインはマジ英雄なのよ
-
道南のアイヌと道東・道北のアイヌだとおそらく言葉すら通じてなかったからな
-
>>1440
なら良いんだがね… 5人中5人喫煙してたら心配にもなるってものさ(他の世代の喫煙者はゼロ)
50にもなって新しい資格を取れとか言われても…その…キツイ
-
>>1454
そりゃやっぱり地方差とか階層差とかもちろんあると思うよ
そんな統計取ったら明らかな差別になるから取らないだけで
-
学歴とかはてんでバラバラなんだがな…大卒もいれば高卒もいる男も女もいる
まぁ上司としては喫煙所を作ることで「それなりにやってくれる上司」感を出せてよかったんだが
-
そもそもアイヌ民話、ユーカラの類いを見てると争いの多いこと多いこと
シャクシャインの乱も実態は、こんなんですよね
悪代官の仲介でようやく手打ちしたはずのヤクザの抗争が、片方の親分が騙し討ちでタマを取られて再燃したものの、
悪代官へ助けを求めに行った子分が急死して、その責任も悪代官のせいにされ
騙し討ちした組長よりも悪代官は前からそれ以上に嫌われていたので、ノリで悪代官退治を訴えたらまとまっちゃったよって感じ
-
ニューヨークタイムズのインタビューとか見る限り、アイヌがどうとかは一言もなかったな
ttps://www.nytimes.com/2024/09/24/arts/ghost-of-yotei-tsushima-sequel-playstation.html?smid=tw-share
テーマは“underdog vengeance”、PVとインタビュー見る限り帯のリストから一つ一つ名前を消していく復讐の旅っぽいよ
三味線背負った浪人による復讐の道行きだから、文脈的には西部劇でギター背負ったガンマンの復讐じゃない?
-
ブレの範疇だと思うけどあえて理由を見出すなら、その人数で全体傾向を疑うより、そういう新人しか確保できなかった人事にトラブルがあったとか個別事情を疑う方が先じゃないかな…
-
中国、訪日旅行で注意促す 大使館、刺殺事件対応か
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e715c4479e85a3dbedf2e3d1c7ec1d67c0a1658d
在日本中国大使館は24日、日本在住者や訪日旅行を予定する自国民に対し「情勢を鑑みて、警戒意識を高め安全を確保」するよう注意を促した。
中国広東省深センで日本人男児(10)が刺殺された事件を踏まえ、両国民同士のトラブル回避を図った対応とみられる。
加害者が被害者ぶっているのかこれ?
-
日本の外務省は中国は危険度0の安心安全です。て、うたってるのにな
-
自分達なら報復するって考えてるからじゃない?
自己紹介って奴
-
いや、仕事自体は真面目だよ?全員で煙草休憩することなんてないし
何にも言わなくても適当なところで切り上げて帰ってくる
帰った時にタバコ臭いなんてこともない(煙草用うがい薬とファブリーズみたいなのは購入した)
他所の会社じゃZ世代は辞めまくってるらしいから、うちはマシな方じゃね?
-
なんか何を問題視してるのか段々分からなくなってきた、健康リスクを軽視した趣味ってだけなら別に喫煙に限った話でもないし…
-
壁も何もない道のそばに喫煙スペースとやらを設置して分煙してますよ感を出してる事業者や店は滅んでいい
-
アイヌ民族とくくられてもアフリカの部族乱立みたいなものだったのかねえ
-
>>1460
国がやらかしたから報復があるかもしれないって伝達する為の仕事の内容ならまぁわかる
こぞって全部ブーメランだしむしろ中国が危険なんじゃて話だが
-
歴史的にアイヌ民族に統一王がいた記録がないから
部族乱立してたとみるべきで、なんなら言葉も文化も統一する意思も利益もなかったし
部族乱立というか民族乱立状態だったんじゃないか
-
>>1467
危ない場所には赤い紙とか赤い印をつけておくでしょ
赤い旗なんて翻してたら「我こそはキ印なり」と名乗ってるようなモンよ
-
国や外務省がどうこうより現在の中国に行くなら逮捕・拘禁・死亡リスク程度許容しとけと正直思ってる
-
20代男性の喫煙率は少し増えてきたね。令和元年では24.8%から令和4年で25.5%となってる。
高齢者の方が多いから平均は下がってきているのでわかりにくい。
-
中国政府「(自分たちがやったことをやられると困るな…)日本に行く時は十分注意して!」
日本政府「なんでさ!」
-
加害する側の連中が被害者しぐさするの共通してるよな
-
(37)・・・
37歳大学院生が教授の推薦状偽造「とても意欲的、ずば抜けたものがある」…詐欺未遂の疑いで逮捕
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/aa0466a36928e5a7f97c9c6ea47f83304014d49d
そんな西部邁にデビュー作の推薦文を頼んだら「そっちで書いてくれ」と言われて大絶賛にした宮崎哲弥じゃないんだから
さんこう画像
ttps://m.media-amazon.com/images/I/81xdk47DudL._SL1500_.jpg
-
自分にとって痛い指摘を敵に全部押し付けろ、毛沢東が言ってた
心理学の投影かもしんない
-
>>1474
大学院生にしても年齢が行き過ぎじゃないかな
学部によってはそう言うこともあるのか、一度社会人になってから大学院に入ったのか…
-
>>1460
このまま行けば中国国民が
「弱腰政府、勝てる戦をなぜやらぬ」ってなりそう...
-
人口問題の都合、2030くらいには仕掛けないとどんどん身動きとれなくなるからなぁ、中国は
-
昔の中国だったら6人子政策とかやって人口大増産とかできたのに
-
>>1474
捏造までしておきながら具体的なアピールポイントはゼロかよw
-
中国は年金が渋いし最近も定年延長してるので日本ほど切羽つまらない。
なので2050年位までは待てる気がする。それ以上だと経済力がガタガタになる。
-
31
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ いつまでもいつまでも……
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
____
/ \
/ -‐´ `ー\
/ (●) (●)\ 韓国牛って味が進歩しないなぁ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
> ー‐ <
. / / ̄彡ミヽ、 いや、マジで……
/ ヽ / / ヽ ヽ
ヽ. Y / | |
ヽ ノ ヽ ノ
/ ̄ ̄\
/ ヽ、. _ノ \
| (●)(●) |
| (__人__) | マジで味が微妙
| ` ⌒´ |
| }
ヽ }
人_____ノ"⌒ヽ
/ \
/ {;;;;;;;} \ \
( ヽγ⌒) ゝ i
 ̄ ̄ ̄\__/ ̄ ̄ ̄(⌒)__ノ ̄ ̄ ̄ ̄
,. '"´ ̄ ̄``ヽ、
, ィ,.'´  ̄ ̄``ヽ、 \
/ /. : : : : :,.イ: :ハ、: : : :`ヽ \
/ /: : /: :/ /::/リ`ヽ:.:l: : : :V ヽ
``|: |: l∠__,// ー‐Ⅵ: : : :l | そもそも韓国って豚肉大国だから……
|::Ⅳ ● ○ }:/. /L_|
\{ (_人_) l/.:./: : i
,八 `i i´ ∠:ノ: : : l いや、日本の牛肉食ったらほんまレベル差を痛感する
/: } ゝ `⌒ ,. イ 7 }: : :l
end
-
>>1481
そんなには保たんわw
トップが積極的に民間企業を潰して国営企業にシフトしてるし、技術力が伴わないのに全ての分野で国産化を推し進めているしで、今までの成長分野が終わっている
公務員が給与未払いや賞与返還を強制してる状況だし、相当危険な段階
-
>>1482
長期間の肥育が必要なだけにパクリじゃどうにもならんかったのか
-
>>1481
職場の中国人が定年延長に対して前すごいこと言ってたからちょっとまって。AAつけるわ
-
現在の焼肉も日本で在日がはじめたらしいので本場は日本
-
やばいこと言うのやめて……
1481:尋常な名無しさん:2024/09/25(水) 12:28:33 ID:HPDL/T.M
中国は年金が渋いし最近も定年延長してるので日本ほど切羽つまらない。
なので2050年位までは待てる気がする。それ以上だと経済力がガタガタになる。
を見て思い出した、職場の中国人の発言(北京や清華レベルの学校卒業)
ちなみに前提として、定年延長で人手不足は解消できるかという食事中の雑談にて
_,、_
,,、-''" \
/´ ((_)) iト、
/((_)) |`i!〕
| ノi | i!] 定年を伸ばした程度で中国人が働けると思うなよ?
i _`___ ノ ヘi;!
i ´ / ノ
____\_,、-<´_/______
|┌───┬‐-─ー‐┬ ─‐─┐|
γ´ ̄`| :|__r-r-r-rt-/ | | ヽヘ-rt-r-r-r;|: |´ ̄`ヽ
(γ⌒ヾ| :| ))|i1||i|il// | :| ヽヘ|i1||i|il|i((|: |γ⌒ヾ)
____
/ \
/ -‐´ `ー\
/ (●) (●)\
| (__人__) | いきなり何不穏なこと言ってるの???
\ ` ⌒´ /
> ー‐ <
. / / ̄彡ミヽ、
/ ヽ / / ヽ ヽ
ヽ. Y / | |
ヽ ノ ヽ ノ
-
韓国は牛を放牧できる平地が極端に少ない時点で焼き肉の本場を名乗るのは無理があるわ
意味があるのかはわからないけど、起源ならまぁ……
-
,、r───,、
/´  ̄ ̄ ̄ `\
| |
| ((_)) ((_)) |
! ! !: ! だって、中国の60代って苛烈な受験による運動不足と大気汚染のダメージで
i L:! i
_____ヽ に二) /______
/二>、,/二二二二`>=====<´二二二二ヽ,,r<二ヽ、
/厂¨`∨| |__r-t_r-t_r-≧7 ト≦-t_r-t_r-t__| |∨´¨ ̄ヽ,i 日本の元気な80代並みの体力しかないぞ?
{{ ノソ| |((|il!||il!||il!|[i]/ /| |,.ヘ[i]|il!||il!||il!|))| |ハ }}
ヾミ三ソノ ヽヽLil!」Lil!」i/ /;;| |;;;∧iLil!」Lil!」]/ / ヾミ三ソノ
(にニ) ∨\,┌┼/ /L;| |;_」∧┼┐_/∨ (にニ)
| ::::| ∨!ヘ| ::|/ /[i];;| |;;[i];;∧|:: |/∧/ | ::::|
___
/\:::::::::/\.
/:::<◎>:::<◎>:::\
/::::::::⌒(__人__)⌒::::::\
| ` ー'´ u | 洒落にならねぇ……
\ u ::::: /
/ ::::::::::::::::::: :巛 ̄ヽ
/ , :〈⊃ ̄( .}:
ちなみにこの人運動しなさすぎて健康診断呼ばれました
おしまい
-
>>1484
果物とかもだが、基本的にパクった一世代目から次のぐらいまではどうにかなっても、その後の環境整えなきゃ劣化するだけだからなあ…
飼育なら一世代目から餌からストレスの有無で大分味が変わるだろうしね。
-
即興乙
中国で元気な老人は元軍人くらいしか存在しない可能性
-
環境汚染酷くて、それだけで寿命10年くらいすり減らしている感もある
-
>>1488
牛は穀物だけで育たないからねえ...
-
乙です
中国人は健康がネックだろうなと思ったら、やはり健康問題オチだった
-
対馬は知ってたけど、ここはどこやねんってなった
ttps://www.famitsu.com/article/202409/18728
-
乙
やはり適度な運動は大事、ただ大谷さんクラスだとハードすぎて寿命が縮まりそう(白目)
-
>>1460
山上みたいな食い詰め者を雇って自作自演する前フリじゃないか
-
羊蹄山周辺は観光地と農地に満ちたエリアだぞ
ニセコとかルスツは道外でも知られてるんじゃなかろうか
-
乙
田舎だと日本の元気な80台はその辺の下手な40〜50台より野良仕事になると動ける
-
乙
老人福祉切り捨てて早死にさせるなら高齢化の社会問題は起きないな
-
むむむ中国の統計だと健康寿命は68.7歳で70はともかく65歳定年ならまだイケそうだけど
健康寿命≠労働可能なのかいつもの中国統計が原因なのか?
ttps://healthcare-international.meti.go.jp/search/detail/2527/
-
中国で法輪功や太極拳が全国的に流行ったのは医療制度が貧弱だかららしいからなぁ……
-
>>1481
定年延長って61から63になった程度で言うほど大したもんかいな
-
>>1482
豚肉大国の豚肉の旨さも教えてくだされ
-
>>1495
羊蹄山は綺麗だよ
丸い
-
定年延長の問題は
それを行う事によって「政府に年金を払う意思はない」「払う能力がない」って思われた場合でのモラルハザード
中国には崩壊するモラルなんてないから大丈夫
-
>>1488
「2020年の日本は米作農が減って酪農+漁獲メインになる」
と言う予想が1970年大阪万博でなされたことがあるのをなぜか思い出した。
北海道が米作の本場になる「温暖化した未来」は予想できなかった様子。
(予想した人の内の1人がSF作家星新一)
-
羊蹄山は今ならメジロ牧場があったところという方が分かりやすいだろ
-
メジロ牧場は羊蹄山から少し離れた洞爺湖とか伊達の方じゃなかったっけか
-
徳重龍徳 @ハチワレ好き/グラビア評論家
@tatsunoritoku
「Ghost of Yotei」がなぜ対馬の次の舞台に北海道羊蹄山を選んだのか。NYTの記事に書いてある。
・続編の制作に取りかかった際、「Ghost of Tsushima」のクリエイティブディレクターである
ネイト・フォックスが自問したのが、このゲームのDNAは何なのかと言う点だった。その結論は
「プレイヤーを封建時代の日本のロマンと美しさへといざなう」というものだった。
・新作ゲームの舞台のインスピレーションは、北日本への2度の調査旅行中に得た。 十数カ所を
訪れたが、制作チームは し洞爺湖の向こうに映る富士山に似た姿を持つ羊蹄山の姿に畏敬の念を抱いた。
・オーディオ・チームのために自然の音を録音するために訪れた北海道の北東端にある知床国立公園も
この地を舞台にするきっかけとなった。公園では危険な熊がいる注意のビデオを見る必要がある。
フォックスにとって「ギザギザの崖と水がある信じられないほど美しい公園にいながら、危険なクマがいる
を常に意識していること」は衝撃で、その危険な感覚をゲームに盛り込もうとした。
・開発者によれば、「Ghost of Yotei」は「負け犬の復讐」の物語で、広大な草原や雪のツンドラなど、
自然の風景の中を移動するアツの姿を追うものだという。 プレイヤーは前作よりも彼女の物語を
コントロールできるようになるという。
午前9:12 · 2024年9月25日
-
なんか日本でも60歳の誕生日を迎えたある女性が17歳だそうでして
定年延長なんてどうでもよくない?
-
>>1511
その人以外にあの宗教に入信した女性、みんな心を病んだなぁ…
-
>>1512
ウサミン星出身の安部菜々…
-
え、あのネタで病んだ人多いの?初耳なんだけど
-
ヨ―テイは考証に気を遣うあまり、ウポポイ的ポリコレが入り込まないといいね・・・
-
>>1512
さすがにみんなは言い過ぎや。
30代の若手信者は普通にようやっとるで。東山奈央とか内田彩とか。
初期信者は……まあ、うん。
-
海自の中国領海誤進入した艦長が事実上の更迭になって他の人員も処罰されているのを
『他国には遺憾の意しか言わない癖に』
とか言われてるがこれ
『日本では政府が文民統制を確りしておりますが其方は手綱を握れて居られませんの?』
って成る奴のような
-
ならんだろ
そういう嫌味を真に受ける国は近所にないし
-
高齢化問題できついのは年金と保険支払いだからなあ。
最低でも1割負担を戻さんと5年先ヤバそう。
-
>>1432
テリーマンのフェイバリット、カーフ・ブランディングだって?
-
羊蹄山は蝦夷富士と言われるだけあって本当に綺麗な姿してる
途中、子供の体力でも行ける場所に展望台があってよく登ったものだわ
>>1509
洞爺湖近辺でしたな、メジロ牧場
昔あの辺に住んでたのでやく看板見かけたものです
-
山岳遭難系の動画でよく見る気がする
>羊蹄山
-
>>1489
>>日本の元気な80代並みの体力
親戚の85歳の爺さん、去年までチェーンソー持って山に入って
シイタケのホダ木を切って道路まで下ろしてたから結構な体力やね。
-
>>1517
1987年に空自がソ連の領空侵犯偵察機2機に
警告射撃(曳光弾+実弾)した戦後初の例があって、
(対ソ連軍領空侵犯機警告射撃事件。並列飛行しつつ前方に射撃するんで弾丸は当たらない)
自身の基地上空を通過されたアメリカから、後に「こっちも警戒機を出してた。
自衛隊が警告で済ませたことを評価したい」と言われてる。
そのソ連は在日大使館通じた抗議に「悪天候+計器故障が原因。階級降格1名+搭乗停止2名と処分した」としているんだけど
「上からの指示なのに現場に責任押し付けたやつでは?」(当時の現場は好天)
「処分内容がウソで、実際にはおとがめなしなのでは?」なるかもね。
-
>>1398
脂の不味さを極めた和牛もあるんだよなぁ・・・。
脂だらけなのにその脂が不味いとどうなるかというと、
口に入れたことを後悔するしか無いレベルになるのだ。
-
脂は色んなモンが混ざるからな…
-
>>1515
大自然のお仕置きとか言いつつ鷹と狼を繰り出してくる巫女とか?
-
昔クジラとか調査したら脂肪からだけPCBやら水銀やらが検出されたんだったか
脂肪にそういう物質が溜まるようになってるんかな
-
>>1523
先行者さんの話の雰囲気から察するに
なんも作業してない隠居暮らしの少し散歩してるぐらいの80代想定してそうなんだよなあ()
-
日本の場合は肉に関しては欧米とか中国みたいな肉食だった国にどうしても劣る部分あるんだろうが、それでも中々美味しいレベルだと思うんだがなあ…
-
>>1530
たぶん、「柔らかすぎる&薄切り肉ばっかり」に我慢ならない民族も多いんだろう
-
本物の肉好きはむしろ肉のスジを歯で噛み切る事に快感を見出すからなぁ
-
日本人が肉を食べて褒める時の第一声は決まって「やわらか〜い!」だからなぁ
ホントにそれが最大のいい肉の基準
-
>>1528
どちらかも油溶性だからでは?
-
最近は「肉々しさ」とか「赤身の旨さ」みたいなのも重視されるようになってきた希ガス>お肉
柔らかさに関してもそこまで聞かないし
-
魚もトロより赤身派なのだ
肉も魚もやはり身を味わいたい
-
>>1535
正直言葉だけはよく聞くが、店の商品棚とか外食のメニューにそれが反映されてる気が全くしないわ
それ狙ったブランド牛も聞かんし
-
ステーキ食べるときは歯ごたえを味わいたい派だった
でも最近アゴが辛いの(老化)
そういえば自宅でステーキ食べるときはステーキソースで使わないな
塩胡椒で食べちゃう
-
>>1536
マグロ赤身はネギマ鍋とか抜かしたらほぼ生食限定やしなぁ…
全く赤身だけのステーキをウェルダンで食う心意気はなかろう
-
筋トレマニア向けに
「当店は脂身全カットの完全赤身肉のみを取り揃えております!」と謳う焼肉屋に客は入るだろうか…
-
客層が脂っこそう
-
>>1539
葱鮪鍋はトロを使った料理よー
(トロじゃないとパサパサになってしまう)
あと基本的に焼いたり揚げたりフレークにしたり(ツナ缶)しているのは赤身なの
トロを加熱調理すると脂が垂れて難しいの
-
柔らかいと甘いとジューシーに支配されすぎな気はする
-
>>1497
ttps://x.com/sonkoubun/status/1838743325307998634
9月20日、大阪中国人学校が「日本右翼」から中国人生徒を殺害しようとする脅迫の電子メールが届いた。
学校側がさっそく大阪浪速警察署に通報し、大阪警が調査した結果:「殺害予告のメールは中国大陸IPからの送信、しかも複数の有名な日本人弁護士の名前をなりしましたと判明しました」
うーんこの……
-
自作自演をするにしても程度の低さよ
-
>>1540
プロティン粉末に飽きてるなら別味試すか
鶏肉(皮は除く。胸、ささみあたり)、卵(特に白身)、青魚、納豆
スキムミルク(脂肪分抜いた牛乳)、豆乳…
脂も敵じゃなくでほどほどならむしろ味方になるんよ。
ttps://togetter.com/li/2435358
プロテインの試飲と言うアイディアがどうなるか見守りたい。
-
>>1517
中国領海へ侵入したすずつきの艦長更迭については政治的アピールではなく能力の問題だろう
自艦の位置を把握できず外向的な緊張を巻き起こすのは護衛艦の艦長として重大な問題がある
-
【速報】「次の四條畷市長」民間求人サイトで全国初の「公募」と現職市長が発表 次の市長選挙に出馬せず
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c303983fc6cff1ed3740b877bf56a6991181a81d
「未経験者歓迎!誰にでも出来る簡単なお仕事です!明るくアットホームな職場です!」
って感じで載るんかな(錯乱)
-
>>1537
赤肉重視ならあか牛とか日本短角種とか無角和種が有るよ
マイナーだからほぼ市場には出回らないか、有ってもだだの交雑牛扱いで消費されていたりする
-
>>1528
水俣病の治療が難しい理由の一つだね。脳みその大半は脂質だから。
当時それなりに効果があったのが「宝子」という・・・。
>>1533
果物の食レポも女子アナは「あまーい」だからなぁ。
糖度は糖度計で手軽に測定できて訴求力もあるけど、
香りの分析はガスクロとか要るし大半の消費者に知識無いし、
渋みを嫌うお子ちゃま舌多いしね。
-
イスラエルは25日、同国の中心都市テルアビブに飛来したレバノンからのミサイルを迎撃したと発表
う〜む。報復か。拡大するんかなぁ
-
ぶっちゃけ中東は地上軍出してない限り、まだジャブなんよ
ネタニヤフ政権的には支持率のためにベイルートを焼きたいんだろうけどさ…
-
スイーツ系の食レポだと甘さ控え目で〜みたいなのが多い印象があるw
-
そういやゴーンは無事なんかな(他人事)
-