レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【17スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【16スレ目】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1713342091/
関連スレ
国際的な小咄(市民総会)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1713074769/
-
>>172
なんだお前は間違っているが正解は教えないただの無能教官系か
-
レスバはやめーや
一方が議論を打ち切るならすっぱり止めた方がお互いの為よ
-
島根は公明党支持者が寝たのもあるけど細田さん支援者がそっぽ向いてたし
立憲が元自民の娘さんという保守受けしそうな候補だったという噛み合いがあったな
-
>>172はウザ絡みとか言ったのは余計だと思う
-
>>166
軍人同士の交流は昔からあったから……
それこそ絶滅戦争しか考えてないとかでなければ、互いに顔見知りがいた方が、現場での調整がし易かったりする
(砲弾・銃弾の誤射事故等があった際に、自体がエスカレーションしないようにしたり、民間人の避難、戦死者戦傷者回収の為の現場レベルでの停戦等)
-
掲示板では答える気がなくなったらそのまま無視した方が揉めないんだよなぁ・・・
-
>>177
ねぇ
自民党が強い地域だったからこそ、
「世襲VSどっかから来たエリート出身の新人」で世襲が勝ったまでの話だよねぇ
-
このスレですら事前から島根ヤバいみたいな雰囲気プンプン出てたからね
何一つ自民側にプラスな雰囲気なかったのは間違いない
-
>>168
自衛隊法の規定しかないね
まぁ自衛隊法の範疇で正当行為であれば個人でなく自衛隊として裁判に対応する
-
>>62
なんか下半身でも握られてんのか?というような擁護
大人に対する文書ではない
-
竹田くん絡みのニュースはどれだけ掘り下げても胸糞系サイコホラーの匂いしかしかないから怖くて所属ぐらいしか追ってない
-
ここの住人なら楽しめるかもしれない
シベリア鉄道シミュレーター『Trans-Siberian Railway Simulator』が5月30日に発売決定
機関車を管理し輸送業務をするサバイバル要素が色濃い鉄道シミュ。飢え、渇き、二日酔い、病気、低体温症などを克服しつつ、路線の長さ“1:1スケール”で描かれる約220kmを耐え忍ぶ
ttps://twitter.com/denfaminicogame/status/1788929870170562589
ツッコミどころが多すぎるんだ
-
>>186
初手飲酒運転で草
ロシアを舞台にしたゲームは多々あるけど、なんというかこう、世界への諦め感が漂うよね
-
>>186
なんで鉄道シミュレーターなのに銃持って押し込みしたり、地雷設置したりするんです?(電話猫並感)
普通に面白そうで草…クソゲー臭も酷いけどw
-
加えて締めでも多分飲酒していても草
-
>>186
なんで鉄道ゲームに要らない要素を追加するのかなと思ったら、よく見たらシベリア鉄道と書いてあって納得
-
朝に目覚めの一杯
昼に気合いを入れるための一杯
仕事終わりに一杯
寝る前に一杯
コーヒーですよ?
-
日本人がふらっとシベリア鉄道に乗りに行ける日はくるのだろうか
-
>>192
(ロシアに侵略されれば嫌でも)行けるよ?
-
本邦産に限ってもJRから公式でこんなの出てるからね、仕方ないね>極まった鉄ヲタ向けゲーム
ttps://www.jreast.co.jp/simulator/
>JR東日本トレインシミュレータ
-
鉄オタなら人気絶大の石破氏と同じ見解を持て(風評被害)
ttps://mainichi.jp/articles/20240510/k00/00m/010/063000c
「リニアはつまらない」 鉄オタ・石破茂さんが嘆くワケ
政界随一の鉄道好きとして知られる自民党の石破茂元幹事長は、リニア中央新幹線に一家言を持つ論客だ。
リニアに需要はあるのか、国の融資を使う理由は十分説明されているのか、地方の鉄道は置き去りではないか――。
石破氏が抱く疑問は尽きない。そして、こうも漏らした。「鉄オタとしてさ、リニアほどつまらないものはない」
-
>>195
この裏切り者がそう発言したなら
リニアを推進するのが日本のためになるという逆算が成立した
-
>>195
政治家が面白いつまらないで政治すな
こちとら一般人なのにAM停波も涙を飲んで覚悟しとるんやぞ
-
>>195
あまりにいつもの石破論法で感動すら覚えるな
-
ロシアで鉄道というと、日露戦争で補給の鉄道引いたクロパトキンぐらいしか知らないですね。
-
石破氏のただのオタク発言をリニアへの反対意見の一つであるかのように書いてるマスコミ…
-
>>200
忘れてるかもしれないが石破はあれでも現役政治家だからそう取られるのは当然のことなんだ
それにしても石破は相変わらずヌメヌメっと言葉を濁して自分の結論を言わないな
-
>>195
石破氏は寝台特急やローカル線を愛する古いタイプの鉄オタという印象
それ自体は個々人の趣味嗜好だから否定するものではないけど、それを公にましてや政治家がするものではなかろう
というかあんたのすべき仕事は山陰に新幹線を呼び込むことだろう
-
>>201
それはこの状態の人をオタクと言うようなものでは?
ttps://pbs.twimg.com/media/E1d-yByVoAEQZK-.jpg
-
リニアに関して面白いかどうか以前に語るべき優先順位とかがあるだろうが、政治家として・・・。
こう、あれだ。 乗り物酔いしにくい、とか(願望)
-
真面目にリニアは東海震災(予定)での新幹線の代行って目的がメインだと思ってる
-
汚名 沖縄密約事件 ある家族の50年
NHK Eテレ:2024年5月11日(土) 午後11:00〜午前0:00
沖縄返還時の日米の密約に迫った新聞記者、西山太吉の逮捕から52年。
起訴状に書かれた「情を通じ」が国家の密約の問題を男女のスキャンダルへと塗り替えていった。
渦中にあった太吉の妻、啓子がつづった日記がある。国の圧力や社会の好奇の目の中でもがき苦しんだ夫婦の記録でもある。
著書「密約」で知られる作家、澤地久枝が読み解く啓子の葛藤。残された家族が初めて知る両親の苦悩。事件に翻弄された記者と妻の思いに迫る。
西山事件がNHKに取り上げられるらしい。
>国家の密約の問題を男女のスキャンダルへと塗り替えていった。
性犯罪者を持ち上げる内容になるのだろうか。
-
>>206
この人、9条の会で反アベ運動の主導者やで。「アベ政治を許さない」というフレーズを作った人や
-
NHKはだいぶ前に昭和天皇は有罪裁判とか番組やって、自民党議員にこんなもの何で作ったって言われて
放送が差し止めになったとか大騒ぎしたPがおったところだし、なおそいつは安倍元首相をアベ君呼ばわりしていた
-
西山事件は西山氏側に擁護できる点ひとつもないんだよなあ…
-
>>206
NHK Eテレ という時点で不安しかない。
LGBTQ体操で絶賛炎上中なんやもん。
なんや、歌詞にSEX連呼って。
-
まぁ中身見てからだなぁ
どんなもんなんだか
-
>>206
>>207
9条の会の呼びかけ人のうちの一人やったわ。単なる9条の会の会員ではなかった
以下、呼びかけ一覧。
井上ひさし(作家)
梅原猛(哲学者)
大江健三郎(作家)
奥平康弘(憲法学者)
小田実(作家)
加藤周一(評論家)
澤地久枝(作家)
鶴見俊輔(哲学者)
三木睦子(社会活動家)
-
>>209
本人が一番悪くないって言い張っているぞ、女官僚を強姦したくらい罪になるかって感じ
-
>>212
才覚ある人もおるけどみんな嫌なオーラですのう
何名かは地獄の獄卒の前でアベガーしてるのかしら
-
>>213
煉獄で焼かれろ としか思えん
-
あれ以来「○○を許さない」というフレーズが増えたなぁ
許さなかったらどうなるってんだ テロを起こすってか
-
>>216
憎むな殺すな赦しましょうの時代は遠くなりけり・・・
許さないというのは最初の分断なんだろうなぁ・・・
-
餡子のカロリーを許したりせず、おはぎの宴を催すとか
つまり温水プールですね分かります
-
>>212
梅原猛だけは評価している
-
>>217
交渉するつもりはまったくないって意味だもんね
普段外交で解決しろという自称平和主義者ほどこういうことをいう
-
>>216
許されないのは日本という国を滅ぼそうとしてるサヨクの方なんだけどね
-
正義の断罪力なので妥協の選択肢はもとよりないです
露悪的な俗物の方が協調はとれる
-
>>216
私はガメラを許さない(ガメラ3 邪神覚醒、1999)のパクリだな(多分違う)
-
>>222
正義という妄想を振りかざして好き勝手やってる連中は醜悪だし有害だな
-
>>223
割と近いんじゃねえかなあ
-
>>218
おはぎの宴・・・和菓子屋でおはぎオンリーだけで800円買わないとコラボアイテム貰えない・・・うっ頭が!
-
>>221
最近見たのは共産党の「原発再稼働を許さない」ポスターだったな
まさに電力不足で日本を滅ぼす気だよ
それとも原発でテロでも起こすのかい
-
味が色々あるならおはぎオンリーでもいけるか?
-
>>210
これか。キモ過ぎるな。
ttps://tadaup.jp/2993945ee.jpeg
-
>>213
当時の天声人語ですら倫理的にもジャーナリズム的にもアウトやろこいつって言ってるのが草なんだ
-
>>227
多分なにも考えてないウケ狙い
電力危機が拡大して原発が動かせない、って言ったら
なんで動かせないんだ、政府の怠慢だと騒ぐ
ワクチンでみたでしょ
-
>>226
ハッキリ思い出してるじゃないですかw
-
>>220
そうなんだよなぁ・・・
まあ許さないけど妥協はするというパターンもあるけど
-
許せないから自身の心の平穏のために距離を取る、接触を避ける、情報も仕入れない
・・・だったらマシだと思うけど、大概の場合、許せないからこらしめてやるとかになりがち
-
国外勢力とは妥協も選択肢に入れて外交し、国内勢力は異端を許さないだけだ。
全体主義とか過激な宗教勢力みたい。
-
NHKはチ〇ポ連呼したことある。
メントゥラだけど。
-
西山事件とか今のご時世でよくほじくり返す気になったよな……
普通に臭いものに蓋案件でしょ、マスメディア的に。それとも適当なフェミニストでも呼んで、西川の正当化でも公共の電波でやらせんのか?
-
なんかこのスレではリニアは通すのが当然みたいになってるが、もしかして全国民の中ではそんなの少数派なんじゃないか?とも疑えてきたは
-
どゆこと?
-
>>238
99%とは言わないけど、大多数の国民は関心ないと思うよ
-
>>229
これこれ。 これを受信料で作ってるという事実・・・。
>>236
え、何それ怖い。 国営放送とは何ぞや?
-
日本で初めて新幹線を通すときも一般層は無駄扱いしてたから
-
>>237
1,2年前にドラマかなんかやらなかったっけ
-
>>240
リニア通らない県で5%、リニア通る都府県で30%も関心持ってりゃいい方か
通る県内部でも温度差すごいんだろうが
-
リニアは昭和時代に夢の乗り物「だった」から…
-
>>243
運命の人なら12年前にドラマを放送した
1,2年前なら西山が死んだことかな?
-
>>245
結局は東京オリンピックと同じ理由なんだな
昭和の夢リバイバルって事では
-
>>246
ありがとう
-
いつになったら透明なチューブを浮遊した車が走る時代が来るのか
-
>>238
真っ当な理由でリニアを通さないという主張をして、真っ当な手順でリニア工事を止めるなら有りと考えている。
ゴールポストは明示しろ、動かすな、はぐらかすな。
ノゾミ停車駅が欲しいなら、停める魅力ある街を創れ。
-
>>247
東京オリンピック、大阪万博もう一度とかは、老人が若い時の輝きを無理やり黄泉帰らせようとしてる悪夢感があるな
-
>>238
アンケートとかで良くあるが賛成でも反対でもなく興味無いという人が多いかもねえ…
まあリニア反対の人は自分の周囲では特にいないが…
-
>>249
でもって一般市民の服装はピチピチタイツみたいになるのね
-
>>250
ひどい事言えば、もう地域住民とかはゴールポストはぐらかしながら我が儘通す方法とかも知ってるからな
君みたいに叱ってくる人間には票やらねーから、でだいたい通っちゃうから
-
>>251
オトナ帝国かな
-
長崎と佐賀の新幹線問題も長崎の肩だけ持つ奴多かったりするし、興味ない話題は知る気もないかマスメディアの見出しだけ読んで生地までは読まないヤツが9割じゃねぇかな
-
>>251
バブルの輝き以降、特に平成生まれにはもう一度復活させたい国民的イベントが思いつかないのは、不幸なのか、幸福なのか。
-
自分の住んでる地域以外の、なんなら居住地周辺ですら
公共交通機関に興味ない人はものすごく多い
-
>>257
強いて言うならエロ漫画の販売規制の緩さを平成初期くらいまでに戻せ、とかじゃないか?
イベントはないだろうリバイバルしたいのは
-
>>256
どっちかというと長崎の方が叩かれてる気がする
お互いの主義主張を吟味したわけでは勿論なく、地方に新たな新幹線などいらないという理由で
-
>>256
パン「生地が命」
スーツ「生地は重要」
マスゴミ「記事より見出し」
-
>>261
桃太郎「雉いらない」
-
>>262
桃太郎伝説シリーズでキジ縛るのはやめてくれぃ
-
>>260
新幹線での長崎叩きはよく見る気がするわ
-
>>263
毎ターンランダムできんたん(回復魔法)
初見用に周辺地理偵察
捕まってるダンジョンがクソめんどくさい以外は有能
-
>>259
思い浮かびませんね〜。強いて言うならサッカーワールドカップを日本の単独開催でもう一度、くらいです。
-
>>264
佐賀の言い分が正しいのは間違いないんだが
在来線特急で長崎に行ったことある人ならわかると思うけど、長崎が新幹線をほしい理由はちゃんとあるんよね、観光振興みたいなふわっとした理由でなく
-
>>212
車にナイフを常備して対向車の運転手を滅多刺しにした無防備宣言男の中井多賀宏がいない
-
>>257
風雲たけし城が刺さるかもしれん
-
>>251
東京オリンピックや大阪万博よもう一度はまあいいとして
バブルの夢よもう一度はマジでやめてほしい
-
関係ないけど筒香すげぇバケモンだわ
メジャーにいた時存在が消えてたのが嘘みたいだ
-
>>267
そこまで言うなら、長崎が新幹線をほしい理由を書いて欲しい。
-
前世紀のパラエティ番組は視聴者や素人を参加させてたからこその面白みがあった
前世紀末から今世紀にかけてのバラエティ番組は最初こそ一般人参加だが
調子に乗ってくると芸能人・タレントばかりが出るようになって人気も無くなって打ち切りになるクソのような流れ というのをノりででっち上げてみた
-
昭和生まれの氷河期世代でそっち関連の仕事してるが
平成以前のイベントなんて今やるのはお断りだわ
昔みたいな牧歌的な雰囲気じゃ無理
テロ対策やらなんやらでギスギスするだけだ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板