したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【日本スペイン】国際的な小咄【ドイツコスタリカ】

1語り人 ◆MlbFIuQyJ6:2022/12/03(土) 06:47:05 ID:JCrl6hL2
           ____
         /     u.\
       /ー‐-:::::::::::-‐' \   W杯ネタを大量に仕入れたので急遽復帰します
      /   t  j:::::::ィ  ッ   \
.     |. u   `¨、__,、__,¨´    |
.    \      `こ´     /   和訳……手伝って?
      /         u .\

       ,. -―- 、
      /        \
    /    -‐  ‐-\
    i    ::::(◯)ilil(◯)ヽ   おい……この量なら今日明日だけ復帰してくれ
    {         `     }
    ゝ      `‐‐--  ノ
      >ー        ゝ、    和訳は……任せろ……
   /´              ヽ
   l    i           l  i
  .l    l         .l  .i
  l    l          l  .i



 一時的に私復帰します

 注意書きは前スレを見てください

 ちょっと量がやばい……量がやばい……

786尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 00:23:24 ID:AFxzhapA
マリーシアは相手との駆け引きを指す言葉であって、ケガしたふりして痛いンゴするのはただの恥晒しなんよ

787尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 00:27:32 ID:yOPpe/Z6
武士は犬ともいへ、畜生ともいへ、勝つことが本にて候

サムライを名乗るならどんな手を使っても勝たねば。恥など犬に食わせればしまえーい
世間の評価? 知らぬなぁ

788尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 00:31:56 ID:AFxzhapA
>>787
負け=死みたいな時代と比較されてもサムライブルーも困るだろうよw

789尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 00:33:33 ID:1pjCuK.k
スペイン戦前のイニエスタのコメント
>コスタリカ戦を間違えた日本は、スペイン戦をリベンジの場と思っている。
>彼らが目指しているのは決勝トーナメントに進むことじゃない。サムライの誇りを取り戻すことだ。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/beee2c2846f4716c94abf20914e4446fc62720c5?page=2

外国から見たサムライのイメージだし、多少はね?

790尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 00:42:43 ID:F7snhB82
外国から見たサムライのイメージ:誇り高い戦士
実態:犬畜生以下のやべーやつ

791尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 00:45:01 ID:YUOD2vBE
>>790
日本では騎士がかっこよく思われているけど・・・、と同じだよ。

792尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 00:46:20 ID:AFxzhapA
闇討ち不意討ち騙し討ち、何でもござれ

793尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 00:47:09 ID:F7snhB82
>>791
せやな……
(馬上槍試合のハウツー本に「弱いやつやトラブってるやつからぶちのめそう」って書いてある)

794尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 00:48:11 ID:Jj1.ODyo
どの時期で見るかによるやろ
戦乱期は勝利至上主義、泰平の世ならただの行政官だし無難に名誉を重んじてってだけや

795尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 00:49:42 ID:wjEpWN1I
サムライ
「侍」は主として江戸時代の行政官僚・軍事官僚化した武士の姿であって
                          ツワモノ
戦国時代までの弱肉強食の兵乱を生きた「兵」としての武士の事ではないのだ、たぶん

つまりサムライとは日本史上の武士の部分集合であるって事で

796尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 00:52:53 ID:yOPpe/Z6
やはり時代は『いくさ人』ということだな

797尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 00:53:52 ID:5WXpyiLo
>>742
……今年のW杯は一味も二味も違うな!(おめめぐるぐる)

798尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 00:54:18 ID:nMVpukUY
ひらめいた!
ユニフォームにカミソリの刃仕込んでおけば相手が勝手に怪我するんじゃね?

799尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 00:54:22 ID:AFxzhapA
宮本武蔵あたりで侍とか武士とか剣豪とかの区別が曖昧になってる感はある

800尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 00:55:40 ID:0luM7ngI
忠義とかそこらへんがなあ 自分の一族第一主義といえば欧州の騎士と日本の侍はそんな変わらんはず

801尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 00:55:54 ID:AFxzhapA
>>798
接触したら相討ちになるぞw

802尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 01:00:49 ID:yOPpe/Z6
つまりこう
ttps://s2.dmcdn.net/v/9d6WL1LF5KeKA9orp/x720

803語り人 ◆MlbFIuQyJ6:2022/12/04(日) 01:00:51 ID:yOemBfEY
もう三本投稿しようとしたら寝てたおはよう今から投稿します

804尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 01:02:20 ID:AFxzhapA
>>802
こいつらキーパーの手なら割と破壊したりしてるよなw

805尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 01:05:23 ID:1pjCuK.k
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/61b14da8b66f5c32a597e34127cbdeff4abe6266

小学校時代から幼馴染の三笘と田中のやり取り
こういうの見ると、微笑ましいとか以前に「エサあげないで」と思ってしまうようになってしまった

806語り人 ◆MlbFIuQyJ6:2022/12/04(日) 01:05:38 ID:yOemBfEY
9283 正式な信徒は10万だが、そんなんじゃすまない


593:尋常な名無しさん:2022/12/03(土) 20:00:46 ID:KAfvspqk
マラドーナ教は10万人いるのだ! ほんとうかよ


               -―─- 、
           /         \
         ′  ⌒    ⌒   ,
          i  ( ―)  (― )  i  スレのサッカーファンには説明すらいらぬマラドーナ
          |     (__人__)    |
          、           ノ
      ⊂⌒ヽ  >       <_/⌒つ   アルゼンチンで華々しい活躍をし
       \ 丶′             7
        \ ノ           ト、_/   ナポリから愛される大英雄となった男
.            ′           |
.          i           |
         乂         イ   以前イタリア人にマラドーナ教の話をすると……
            | /ー―一 、 |
           し′     、_j































           /::/::/:::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
              i::/::/:::: ;'::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::l::::::\
              |:|:::|:::::::l:::::/::::::::/:::::::/:::::::::/:::::::::|::::::ヽ \
              |:|:::|:::::::|::/::::::::/:::::::/:::::::::∧:::::: ;'::::::::∧`ヾ:、
              |ハ:、:::::|;':::::∠:://:::::::∠ ⊥:: ;'::::l::: i:::|
              |: ∧:::: |/Z二ヽ /::::/二>,ィ/:: /:::::|ハ!
           八! ヘ:::::笈戔ミメ:/ ,.孑爻.7:: /:::::: リリ
.           /⌒}ト、_>:ヽ' ̄`/  !   ̄`,.:イ|:::/ //    ナポリの陽気な奴らは、その宗教の存在を知らないだけで
              リ 川∧       /    /://:/ 〃
              ノイ::|::::}::>、  - ―- .,イ}:/:/
             /:ノ::/二二:>、 __ /{:|:{/    潜在的にはマラドーナ教徒じゃないか?
      ,.ヘ ___/⌒ヽミ=/`ヽ}=}:l::::|::У
ー――く: : : \: : : : }`ヽ: : |: : Y: : : :.|: |:|`ヽ
: : : : : : : :ヽ: : : :ヽ: : :|  |:.:.:|: : :|: : : : |: |:|77入
: : : : : : : : : : : : : :}:.:.:.Lrノ: : ∨∧: : : :凶:|/く⌒ヽ     いまだにナポリはマラドーナの影を追っている
: : : \: : : : : : : : :|: : : :||: : : : /: : : : ^:o:=o:/ ヽ: :.\
: : : : : :ヽ: : : : : :.:.|l: : : ||: : : : : : : : : : : :.0: : : : : Y⌒>. 、_
: : : : : : : :\: : : : |l: : : リ: : :∧: : : : : : : ∨: : : : :.|イ´: : : : }: |
 ̄ ̄ ¨ヽ: : : : : : 从_ /|:.:.:/: :.}ミメ、: : :/: : : : : :.|/: : : : :./:./   だから、実質的には100万はこえているとおもわれる
     ∨}: : :./⌒ヽ:.|:./: : /二二二二二二二〉: : : : /:./|
.       ∨: :.:i: : : : :.У: : :|: : : : : : : : : : : : : :.∧: : : /:./: |



               /  ̄ ̄ ̄\
             /─    ─   \
.        / (ー)  (ー)   \
        |   (__人__)      |   と言っていた
.         \   `⌒ ´      /
        __/⌒   ヽノ  \
      /⌒(___/       | `i
    (___)⌒ヽ       / / ̄ ´
. __/ /\        /
(___/   ` ─―─― ´


 ※あくまでもジョークです

おしまい

807尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 01:07:38 ID:Jj1.ODyo

神の見えざる担ぎ手というわけか

808尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 01:09:32 ID:aRhLvtVQ
そうだイタリアの人か、どこの国だか思い出せなかったんだがイタリアだったか……

809尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 01:09:34 ID:1pjCuK.k
乙ー
ナポリだけじゃなくアルゼンチンにも大量にいるしねw

810尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 01:10:53 ID:Dw6IKi/I
乙です
日本人が自然とやってる手を合わせるとかそんなレベルってこと?

811尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 01:11:05 ID:yOPpe/Z6
ttps://twitter.com/nishikawa_huton/status/1598924510472065024

オタクだからスポーツわからないので
「スペインに日本勝ったの、実際どのくらいスゴイん?」って知り合いのサッカーファンに訊いたら
「FIFAランクと東方人気投票合わせるとわかるで」って言われたから画像作った


余計にわかりにくくなった気がする・・・

812尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 01:17:48 ID:1pjCuK.k
>>808
マラドーナはアルゼンチン人よ
アルゼンチンをW杯優勝に導いた伝説的選手

クラブチームではナポリのチームでプレイしてたって話
久保がスペインのクラブに所属してるのと同じ

813尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 01:19:52 ID:701D/Nts
一瞬のチャンスしかつかめないチームだから……

最近流行のポゼッション重視のデッキにガンメタ張ったデッキみたいな比喩も見たな

814尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 01:20:07 ID:Jj1.ODyo
>>812
久しぶりでルルーシュが何処の国の人か分からんかった人やろ

815尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 01:25:08 ID:nMVpukUY
>>811
オーストラリア絶望的過ぎるw

816尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 01:26:53 ID:snMFDlxw
アルゼンチンが紅白の通り魔扱いは草

817尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 01:26:55 ID:OkRyBEAM
>>811
人気があるとはいえ公式立ち絵が無い中ボスと
ラスボスや主人公やってる不動の人気キャラが人気投票でぶつかり合って、
前者が後者下したらそりゃ大番狂わせとしか言えないわな…

818尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 01:31:29 ID:SZ1VeCmk
歴史上、ナポリがセリエAで優勝したのはマラドーナがいた時期だけなのだ

819尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 01:38:21 ID:HhHlT79E
ttps://news.livedoor.com/article/detail/23312271/

この情報漏洩した人物も殺されているというのがなんとも言えない

820なかよし部顧問 ◆2QdIa0Nc0A:2022/12/04(日) 01:42:53 ID:Wde53I/o
>>776
ロビンメモかいな

821尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 01:51:18 ID:4K0xKG3o
>>819
余程重要じゃなければ裏切り者の口封じは必要だからなぁ

822尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 01:56:37 ID:7Ed2DQT6
>>811
凄く分かってしまった

823尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 02:24:39 ID:RN4zQoyw
>>774
「ハズレ」

824尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 02:26:29 ID:3cJFS7Dc
日本対クロアチアといえば

98仏W杯で日本人サポーターが試合に負けた直後にクロアチアへエールを送って最終的に互いにエールを送りあった
TV司会者も号泣

ってネットで見ましたが、コレほんとうの話なんでしょうか?

825なかよし部顧問 ◆2QdIa0Nc0A:2022/12/04(日) 02:37:03 ID:Wde53I/o
日本代表の監督だったオシムさんの出身がクロアチアなんだよね

826尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 03:12:38 ID:oxm4NIL6
>>825
イビチャ・オシムは旧ユーゴスラビアはボスニアヘルツェゴビナのサラエボ出身じゃなかったか?
(先日のNスペ再放送とサラメシで知った)

827尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 03:16:41 ID:oxm4NIL6
サラエボって一時期クロアチア独立国だったのね(´・ω・`)
失礼しました

828雑学者 ◆ksml0TXwTo:2022/12/04(日) 04:05:17 ID:YlvwpopE
>>824
「トーナメント進出おめでとう。同じグループを戦った戦友としてクロアチアの健闘を祈ります」
と日本のサポーターが用意していた弾幕掲げた時ね

感動して泣いたのはユーロスポーツの実況と解説

何分20年以上前の事なんで dailymoution の動画と個人ブログしかソースがみつからないが
当時は有名な話だった

ttps://www.dailymotion.com/video/x68qzat

829尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 06:18:32 ID:c1YGCPGY
バイデン
ttps://twitter.com/POTUS/status/1599025992110149633
「サッカー」行けUSA

オランダ首相政府垢
ttps://twitter.com/MinPres/status/1599084431519625217
ごめんジョー、「フットボール」勝ったよ。

煽り合うなやw

830尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 07:01:17 ID:SZ1VeCmk
仁藤氏のColabo理事って、Sealds奥田氏の父親。仁藤氏もシールズの前団体に参加。
シールズの時は学生でないので正式メンバーではないがデモには参加してたんやん

831尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 07:08:13 ID:FS9qa7eo
>>830
tvでダンマリになってツベで面白くなってんね

832提督 ◆YS5GWdOgOw:2022/12/04(日) 07:16:16 ID:4EcutxJg
戦時だなぁ
平時なら先送りされ続ける「日米の部隊指揮官の階級差」対策が主眼(という表向き)な組織変更とは……

陸自、沖縄部隊格上げへ 旅団から「南西防衛集団」に
ttps://www.sankei.com/article/20221203-DCHXT2EH5JPIXOV5SVBMBUPTUY/

833尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 07:16:35 ID:WO4mIHm2
>>825
オシムに観てもらいたかったなぁ、オシムが来てくれてからのJリーグは本当に面白くなったんだ
そして聞いてみたい。前田大然は考えて走ってますか、と。

>>811
つまりポーランド順位は低めでもクッソ強い……ってコト!?

834尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 07:19:51 ID:Wcq24xFI
>>811
何故かフランスがポーランドに勝てるとは思えないw

835尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 07:58:03 ID:wjEpWN1I
>>811
スペインモロッコ戦は紅魔館対決になるんかw

836尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 08:17:30 ID:eHI2YX6Y
サッカーが人気なんじゃなくて
世界で最も注目度の高いスポーツで日本が活躍して気分が高揚してるだけ

って言ってる人がいたが
今年6月に国立で開催された日本とブラジルの親善試合は
コロナ禍の中で63638人の観客を集め、視聴率22.4%
サッカー自体が人気じゃないとこうはならんやろ

ちなみに日シリの視聴率は最終戦13.4%

837尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 08:28:44 ID:ebLOJkJk
スポーツバーに集まった面々の大半がマスクしてないのに
絶叫したり隣人と抱き合ったりしてるのアウトじゃね

飲み食いするのにいちいちマスクつけたりずらしたりが面倒なの分かるけど
密な環境だから、誰が一人がキャリアだと全員が感染者になりかねない

838尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 08:37:19 ID:YHRh2l3I
>>732
某一教会みたいに永住権を与えたい外国人と監禁して強制妊娠>強制国際結婚位はやってそう

839尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 08:50:18 ID:Ek4MvytQ
>>832
兵力3万ぐらいになれば良いんだけど
無理だろうね
階級だけ上げに見える

840尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 08:52:20 ID:oYH3Ci7o
>>829
こんな平和的な国際ネタはいつ以来だろうか・・・
サッカー様々だわ

841尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 08:55:51 ID:65CIA24s
>>836
まあ国対抗(しかも最強レベルのブラジル)と日本リーグ最強決定戦と一緒にしてはいけない

842尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 08:56:28 ID:eHI2YX6Y
>>837
ttps://www.youtube.com/watch?v=q7uDP7_N66g

渋谷も道頓堀もマスクしてない連中がハイタッチしたり絶叫したり
さすがに交通整理の警官はマスクつけてるけど

法律でマスク着用が義務ってわけじゃないが
現状では非常識と言わざるを得ない

843尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 08:59:35 ID:9OB3zyAk
家族の同僚がコロナ感染して穴埋めするんに帰りが遅くなりましたわ。

844尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 09:00:20 ID:65CIA24s
>>830
なんか東京の闇まで出てきそうな勢い
だけど叩き潰されそうな感じがするんだよねぇ・・・

845尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 09:02:55 ID:oYH3Ci7o
>>844
団体vs個人だからな
多かれ少なかれどこもやってるから
行政も政治家も触りたくないんじゃね?とか思っとるわ

846尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 09:03:56 ID:wjEpWN1I
>>839
数の問題以上に、現場のトップが自己判断で出来る範囲を増やす為という側面に注目した方が良いのかなあ
要はデニーと反基地の妨害行為対策だろうか

847尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 09:04:34 ID:65CIA24s
個人側バックに強いの(反社除く)がついてたらねぇ・・・

848尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 09:29:08 ID:p1XVLrvQ
>>845
逆にこれを見逃すなら政治家も行政も信用なんざ出来んわって話になりかねんレベルなんだがなぁ

849尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 09:29:15 ID:JyTJhiLU
「女性の寿命だけを伸ばす遺伝子が発見された」だってさ
ttps://scitechdaily.com/newly-discovered-cluster-of-genes-increases-longevity/

850尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 09:34:23 ID:sixlTrZ.
>>849
定期的に見つかるけど一向に実用化しないやつ

851尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 09:42:22 ID:MYm.H7xc
>>806
ナポリ市はマラドーナを記念してSSCナポリのホームスタジアムを
スタディオ・サンパオロ(聖人とか教会名由来?)から
スタディオ・ディエゴ・アルマンド・マラドーナに改名したそうな
そりゃ宗教と言われるわ

852尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 09:46:01 ID:/Pi9eJxs
>>844
コラボ以上に都がザル監査どころか監査すらせずペラ紙一枚で都税補助金としてぶっこんでましたって都の怠慢の何物でもないからなあ
コラボがどうこう以前に開示書類の黒塗り廃止うたった都ファの公約違反だし普段黒塗り批判してる共産党がダンマリって時点でもうねえ…

853尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 09:50:34 ID:oYH3Ci7o
都がもう信用ならないっていうことなら
持っていくのは国か国会やね
意外に話がデカくなるかもなあ・・・

854尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 09:51:21 ID:65CIA24s
>>852
・・・(頭抱え)
残念だけどこりゃ無理だわ

855尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 09:52:37 ID:65CIA24s
まあコラボは共産党の下部組織説 を信用できるなら噛みついてこないというのは判るが・・・

856尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 09:53:54 ID:Ek4MvytQ
>>846
変わらんでしょ
旅団長が防衛集団司令官になっても

防衛集団司令官は大直ならまだ権限増えるんだろうけど

857尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 09:54:20 ID:FS9qa7eo
経費の計算が詳細を括弧で書いてるのに合計が違ったり
化粧品店の領収書を車両整備費に振ったりとか
まじイカれてんよ

858尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 09:55:14 ID:wjEpWN1I
実際の著名選手を顕彰する目的で競技場に名前を冠する、というのは欧米ではよくある話ではあるようだけどね
自動車サーキットだとジル・ヴィルヌーブ、ホセ・カルロス・パーチェ、ネルソン・ピケあたりが名前を使われてる

そういえばブラジルに新サーキットができたら「アイルトン・セナ・サーキット」と命名するって話、どうなったんだろう

859尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 09:56:00 ID:DSnKhhLI
>>851
日本でいうと神様仏様バース様が更に進んだ感じか
信仰ってこうやって生まれるんだなあ

860尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 09:56:32 ID:8gv7EOnw
>>857
そうだ!
補助金じゃなく現物支給にしようぜ(都の担当者が死ぬやつw

861尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 10:02:29 ID:PKzgJEAI
ttps://twitter.com/himasoraakane/status/1599051595672846338?t=GSRcW7GFjMNNUe6xyhpVxQ&s=19
「へー、都庁はあっちについたんだ。じゃあ一緒に焼くしかないか」
といった感じの個人。

都知事は早めにこの問題に気づいた方がいいぞ、、、

862尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 10:04:39 ID:BSqtvuVU
ツイッターを見ていたら、トレンドに
「スカイラブハリケーン」が載り、何事かと思ったら「プリキュアの技」だった。

863尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 10:04:54 ID:Mi3GZoiA
今までさんざん自民党や資本主義を叩いてきた人たちはメディアを味方につけて
自分たちの主張を拡散してきたけど、snsの時代になって個人でも情報を拡散できるようになって
自分たちも見られていることに気づくべきだったと思う
非メディアによる情報拡散時代というニューノーマルがやってきたんだよ

864尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 10:06:48 ID:ksYm0guM
本来こういうのってさ、公安とか記者とかが暗殺されそうになったりしながら必死に暴き出すような代物じゃねえの?

865尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 10:07:20 ID:65CIA24s
(一方向に)制御された地獄から制御されない地獄へ
どちらかがいいかはわかんねぇ

866尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 10:10:45 ID:/Pi9eJxs
>>860
過労で倒れてもらいましょうよっていいたくはなる雑な仕事やってるからなあ
契約書って重要なもんに修正して発行しなおすでもなく訂正印もなく二重線だけ引っ張って修正とかさあ
ほかの役所どころかそこらの公立学校の出席簿とかの公簿ですらそれやると怒られるレベルだってのに

867尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 10:11:06 ID:jMnzS9/s
そもそも定款すら黒塗りって何が書いてあるんだ?>colabo
設立時社員とかの住所を非公開にするならまだわからんでもないが
黒塗りの量がそんな次元じゃないし

868尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 10:11:37 ID:AFxzhapA
ニュートロンジャマーキャンセラーがトレンド入りしててなんだ?と思ったら、スーパーヒーロータイムからの玉突き事故みたいなもんだったw

869尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 10:27:27 ID:nXz8gXvY
>>868
何かと思ったら
ドンキラーとドンキラーキラー関連か
来週は犬塚とソノニが主役っぽいしヤッパドンブラは面白い

870尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 10:37:31 ID:YHRh2l3I
>>861
労組から色々吹き込まれてるのかな
豊洲の時みたいに意固地にならなきゃいいが、パネル義務化みたいな頓珍漢なことを未だにしてるから安心できん

871尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 10:42:12 ID:0MoOInsM
>>861
昨日の夜に自民会派の都議の方がこの件追及するって明言したもう知りませんでした
とはいかなくなると思うのです
後は例の会見の時に衆議院会館使われててその場所貸したの誰です?そもそも適切な用途に使われてますか?
って送ったらしいし国会も小なりは巻き込まれてるっぽい

872語り人 ◆MlbFIuQyJ6:2022/12/04(日) 10:54:26 ID:gX/9/U7c
9286 アンディ・ハー     「ハー」


 日本人逆再生をやらかして非難されたアンディ・ハー


 この男の名字について



              / ̄ヽ'''ー-、,,,_
            /     i........  ヽ
           /   ((_)) !   ,____ ヽ
           ((_))、r`´ !  i:!三! !
            ! `´/ .|   !   !:!三! i   ハー?
             | 〈〈__!   |   j;i三!ゝ7 ヽ  __  _
            !  , ─ ノー-ソ=ゝ:ヽ_ヽー'´( (<{ヾヽ
           \  _/ ))二〔 | i(7     ヽ ヽ ヽヾヽ
            _,r<ヘ7二二二| i:ヽ:ヽ    ヽ ヽノモノ   うん、ちょくちょく見るよ?
           _,<示、,,r<|i iへγヽ¨`ヽ ヽ    !、(,._ノ
        ァ≦<| |∧ヽ(に|i iン(0)}:::::....!、!、__、-''´`く
        ∨ 7((| |;∧ヽソ|i i゙ッソゝ=≡三ッ|`\   \
        ∨ヽ`| |;;;∧ヽ[|i i; ̄|!i∨ |!「i|ヘ| |;  \:    \
        ∧/ヽ| |;;;;;∧.Ji i;; |i∨ :|!「i|:::| |.    \:    \



 と答える中国人

873語り人 ◆MlbFIuQyJ6:2022/12/04(日) 10:56:30 ID:gX/9/U7c































      , -―― - 、 _
     ∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
     /.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
    /:.:./::.::./::.〃  y::..ヽ ヽー`
  〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
  |:l::.!ィ.-- ,  ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|   ほとんどキム・パク・リだわ
  ヽヽ`‐-‐'  `‐-‐'. リ:} *{:|
    |ヘ  、_,、_,  |||! /i ! i::|
    i */⌒l __ , イァト{ * }:|    ハーなんてクラスにいたら珍獣扱いだと思う
.    }/  /{><} {l:: :: :|  |:|
.    |  li i介i ilヾ:: ::i * i:|





 と答える韓国人と……

     /    l/  | l     l   ハ
     /     /ト、  | 卜ト、 |     l
     |  /  /_」_ヽl  l\|_」_j ハ    |
     l//  // l キ\| /   lメ l  /!    ほとんどグエンちチャンとレだわ
    /l |  /   l         /  l/ / l|
     |/ l /l   o      o  〃^l |
     | ハ/(j             |) j /
     Ⅵト-{ ´ '   __       l-イ/   ハーって多分レア
      |人:l\    ヽ ノ    /: :l'
       リ: : :`/ ̄ ̄ ̄\´: :lノリ
         レ^ヽ〈 (二二二) 〉八    ホーならたまにいる
       rーく⌒\/ ̄\/⌒ト、
        /-、 ヽ/ -―‐- \  | ノl



 と答えたベトナム人



おしまい

874尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 10:58:24 ID:9OB3zyAk
三国志、呉の賀斉なら知ってるが、他に賀姓の人は知らんですな。

875尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 10:59:19 ID:AFxzhapA
フーのほうが多そう

876尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 10:59:26 ID:ISRu87tE
確率が低いだけで当たり引いちゃってる可能性もなくはないわけか

877尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 10:59:40 ID:eqpkYAPk
投稿乙です

878尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 11:03:32 ID:psaL953M
苗字のバリエーション少ないね>韓と越

879尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 11:03:57 ID:0II0Tv0U
投稿乙

880尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 11:06:56 ID:IeA2cF6I
乙でした
韓国の場合本貫があるから見た目の苗字以上に分類されていそうだ

881尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 11:08:37 ID:KNpjvHBI
乙ですー

882榛名さん ◆ieuEkAdzdM:2022/12/04(日) 11:10:46 ID:KNpjvHBI
ああ そういえば今日は水星の13人の日でしたね
サッカー騒ぎとコラボの話で忘れるところでした

歴史が うねりはじめている

ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm41377075

883尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 11:14:18 ID:9OB3zyAk
バリーションの少なさは二字の禁だっけ? があったからか。
前漢で増えたけど王莽がまた減らしたとか。

884尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 11:14:21 ID:moOphWHA
乙です
まぁ中国系と誤認させるための偽名の線もあるしなんともだよね

885尋常な名無しさん:2022/12/04(日) 11:16:32 ID:RtGo.OvI
colabo見たらネット社会で良かったね案件だ
不審死するやつじゃないか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板