レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2015年9月20日から】国際的な小咄【7周年】
-
____
, ヘー‐- 、 /ヽ / \
-‐ノ .ヘー‐-ィ /(●.) (● )ヽ 駆け抜けるぜ10000話まで!
''"//ヽー、 ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ
//^\ ヾ-、.| |r┬-| |
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)\ `ー'´ / 駆け抜けろ度K酢亜投稿10000話!
/ <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、 ,..-‐|、
\___,/| ! ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー` そもそも……
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::| 誰もが1000話以内に終わると思ってたんだよなぁ
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
三 /ニYニヽ
三 (ヽ /( ゚ )( ゚ )ヽ /)
三 (((i ) /::::⌒`´⌒::::\ ( i)))
三 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
三( ___、 |-┬-| ,__ ) なんか事故起こしてやがるなWWWWWWWWWWW
≡三\ `ー'´ (´
≡三\ ヽ
≡三) )
≡三/ /
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
>>992
腹心同然だったバスクはともかく、ジャマイカンってそんなに「引き込んだ」って程のものだったっけ?
-
>>996
あ、訂正。アムロは幼少期だから結構早いか。
-
クエスもインドで修業したんだっけ?>ニュータイプへの覚醒
-
>>997
わざわざ引き入れたってほどでもないはずよね
ジャミトフから見たらジャマイカンはバスクの腰巾着になるはずだし
-
調べてみたけど後付け後付けでキャラ設定がブレまくっててなんともいいがたいなこれ
テムレイがMS技師技官になる前の来歴次第でも変わりそうだわ・・・ララァはサイド5記述だったりインドムンバイだったりしてる。
長期シリーズはこれだから・・・!
-
その辺整理する筈のオリジンが本編突入させてもらえずに打ち切りだからね、仕方ないね
-
宇宙世紀しか買わないファンが悪い?半分は当たっている、耳が痛い。
-
>>977
ネタと分かっていても罰ゲーム過ぎて草
-
>>1001
長期シリーズだからというのもあるけど
当時のアニメはムック本とかが公式に確認も取らずに好き勝手に語ってるせいで情報が錯綜しまくってるんだよね
劇中で全く描写されてない機能がムック本発で有名になり過ぎて公式に逆輸入されたり色々
長期シリーズかどうかより、出版社の無責任が原因な部分が大きかった時代だと思う
長期シリーズな宇宙世紀だけじゃなくガンダムWとかの一作物でも「デスサイズは敵のカメラからも消える」とかみたいに劇中描写皆無な事が好き勝手に書かれて半公式化してるし
∀の「ターンXが地球圏に流れ着いて、対抗策として∀を建造〜」とかもムック本発で有名だけど、劇中ではターンXが後継機だと明言されてるし、ターンXと似た構造の機体も月から発掘されてる点で明らかに矛盾してる
昔の業界は大らかだったんやなって
-
小説版だとアムロは最初から兵士だったり最後戦死だったりと、媒体によって若干違うのよね。
-
>>1005
デスサイスは普通のMSカメラ越しに見るとこんな感じらしいので正直透明以外の表現に困るんよな
ttps://livedoor.sp.blogimg.jp/robosoku/imgs/7/6/76ae5265.jpg
-
>>993
ジャミトフは連邦軍の実戦畑の将官じゃないので…
だから色々と嫌われてるけど一応優秀ではあったバスク取り込まなきゃならんかった
>>1005
御禿様が過去の設定は面白さに繋がらないから気にしないってスタンスだしな(Gレコの時系列問題やら)
-
>>1007
い、いや、普通に敵側ディスプレイに映ってるシーンでは普通に映ってるので…
その黒い影はデスヘルのカッコ良さをアピールする登場演出なだけなので…
-
>>1009
まともに映ってたらMD相手に無双できんやんけ!>デスヘル
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/e/d/ed177b1d.gif
正確にはWのガンダムは全機高度なステルス能力持ちでレーダーや金属探知を無効化可能、熱探知のみ通るレベル
特化型のデスサイズはこの基礎性能に加えてジャマー散布で通信妨害して孤立化させつつカメラもセンサーも妨害してくるという悪魔的な代物だったかな
-
>>1008
御禿様は分かってて敢えて物理法則無視して分かりやすさ重視したりするようだしな
知識や設定とは別の次元で作品を俯瞰視してる気がする
-
つうか設定上はハイパージャマー有るけど劇中で視認性で変に見えたの>>1007くらいじゃね?
-
>>1012
多分視聴者の混乱よけと作画コスト的なやーつ>デスサイズ
-
>>1010
忘れられがちだけど、W世界では基本的にガンダニュウム製MS自体がステルス扱いなんで…
でもちゃんとデスサイズは通信妨害演出はあるので、敵の「攻撃を受けています!増援を!」みたいな通信は全部シャットアウトして奇襲出来るのは間違いない
カメラとかその辺りはムック本の暴走→半公式?状態
-
>>1012
ガンダム02としての敵側資料でもろ鮮明な画像出てるからねぇ…カメラで捉えられないなんて話は全く出て無い
-
>>1014
FT辺りだとどうなってたか……>ステルス
-
>>1016
FTは途中までしか読んで無くてすまん
ただまぁ、言い訳がましいけど「映像化されてるものが公式」とも言うし…(FTではカメラから消える設定になってたらゴメンよ)
-
映像化されてない旧設定で有名なのはハイマットモードとフルバーストモードとかあるよな
-
ユーロ/ドル、0.994割ったか…
-
FTはちゃんとMS出てくる所まで読んでないなぁ
ドラゴンファングで三頭竜なエピオンとかそのへんまでだわ
-
>>1019
EU的には良いのか不味いのか良く分からない……
-
やっぱ直接目で見て操縦しないとダメだな!マジンガーとかゲッターみたいに!
(東映版ゲッターロボは最初カメラを通してモニターで外見てたけどメカザウルスによってモニタージャックされて負けたので直接視認に改造してます)
-
9187 国際的な小咄七周年企画小ネタ没ネタ大放出祭り 〜もっと!〜
_ -―´ ̄ ̄ ̄`ヽ、
,/ ,===''⌒''== 、、
/ ,= ヽ
/ ,=' _ ∧_ _,,
/,,_ {i ,〜 〜 /´ ハ^、_
ヽi} / / / ヽ_/ ヽ__,,\
{ | _|__,,/ /  ̄ \ヽ
ヽ | _|∠_// ┬―ゥ ヽ 日本人は足りない
|`、ヽ.__ノ ヽ-‐' _/
| |{i tU (__人__)U / |
| | i} > 、___⌒_ ,ィ リ| l| |
// i} / }-‐斤ヒl、__| l| |
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \
/ (ー) (ー) /^ヽ
| (__人__)( / 〉| なにが?
\ ` ⌒´ 〈 / ⌒^ヽ
―――――――― \ _ _ _ )
, --― ,=====
/ / , -―‐-、`ヽ、
く / / ,ィ l`ヽ 〉
`7ヽ/ / / // } |l `ヽ
/ / ∠-‐,..二`X // l l |
! l | {〈::.:::.::.:ハ -‐ヘ l| } 豚肉の火入れ時間
| | ト、ヘヽ::_::/ /::下Y /
! | |\_〉 (_人_)ヽ::/_/ /
/ 「|斗-ヘヽ 〈 / フ ∧
レ‐┘し┐ :|| > ニ-<彡1 \
∧_}ノ´V |l r个〈:\ ト、_/
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | むしろ君らの国が豚バラカリカリ好きすぎ
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
おしまい
-
乙乙
質の悪い豚肉は臭みが強いからしっかり火を通して出た油を捨てるぐらいが丁度良いからね
-
乙
豚肉をそこまでカリカリにする必要を感じないんだ……
-
ロシアさん部分動員令発令
-
カリカリに焼くのはベーコンぐらいで良いかなって思う(人の好み感)
-
>>958
ただDVで別れたパターンもあるからなぁ・・・
-
献血してたら突然
俺のすぐ横で献血してた若い女性(かなり綺麗)がゲーしたから驚いた
-
乙でした
豚トロをカリカリに焼いてネギ塩で食べるのとか好き
-
9190 国際的な小咄七周年企画小ネタ没ネタ大放出祭り 〜老若〜
)ヽ
_ソ`丿
_,-'´, -――-、ヾ
/ / l ト、\
/ /l / / , /l'| ト、l ',
l | / l/|7ニイ´/〃| -L.l !
l | l | ┬::cr / / ┬c」 | ジー
l | l ! l:::::::j ' l::::j.! /
l | l l⊂⊃‐ (__人__)‐⊂/
! | |ヽ| `‐-'´ リ
! | lゝ、 /|
_, -- ―-- 、
/____ \
/ /_____ \ \
\/ / / / 八ヽ ヽ \ /
/ / ノノ / |\| ヽ | /ヽ ろうそくには若きが集まり
| ┬r / / ┬cヽレ )| |
ヽ| l:::j ' l::::j | ノ | | 葬儀には老いが集まる
|⊃ゝ_人__) ⊂| | |
| .|ヽ `‐-'´__ / | | | 人生の縮図みたいやね
| | / |/Yヽ/ | | |
ちょっとポエミーで吹いた
おしまい
-
カリカリは好きだけどアッチのはなんにもかんにも加減てものが…てなるから近いんだけど合わないっての感じる
-
豚は赤みが消えたギリギリのがええ喃。
薄いしゃぶしゃぶを菊菜と舞茸で喰うんじゃ。
-
プーチン、部分的動員するってよ
ttps://twitter.com/masa_0083/status/1572474378478288896
-
しゃぶしゃぶはアクの処理が面倒なんじゃ!
あとタレで食う事になるので正直すぐに飽きる…
-
でも油を抜いたカリカリの豚肉はそれはそれで美味しい。
ところで、豚肉の至高は甘みを抑えて生姜をたっぷり入れた生姜焼きだよな(唐突な自分メシ語り
-
トロットロになるまで煮込んだ角煮も捨てがたい
-
>>1030
分かる
-
>>1026
除外される層が気になる
-
>>1034
ウクライナ軍を削り倒すつもりか?
-
軍務経験者かどうかは軍が決める?
-
>>1039
そりゃ上級国民の子弟何やろうな
-
薄切りの豚バラ肉を白くなるまで熱湯に潜らせ、麺つゆでいただくのがジャスティス
もやしと一緒に冷やし中華の具にするのもよし
>>1029
昔親父が献血してるのをロビーで待っていたら、終わって出て来た若い姉ちゃんがノーモーションでぶっ倒れたことが
>>1037
最近、見切り品で安くなってるブロック肉を買って来て自分で作るのがブーム
調味液も市販でいいのが出てるのでお手軽
-
>>1041
なんでも契約期間を終えてロシアに戻ったら契約書が抹消されて「いなかったこと
」にされたケースとかあるらしいし
刑務所から半年契約で収監者を軍務に募集してるワグナーグループは
そもそもロシア国内で違法な傭兵会社で国内的には「存在しない団体」らしいし
-
献血でぶっ倒れるって検査してないのかな?
自分が最期に献血したのもアンタの血貰ったけどあんまり使えないよwwwてのだったし貧血になるかどうかって分かりそうなもんだが…
-
豚肉は豚の油が苦手なので焼くならカリカリ派だなあ
-
どっかで見た話だが、ガンダムはお禿自体はジオンを肯定もしてないし、ジオニストでもないのに
ガノタにはやたらジオニストが多いという
ショージキ、自分もジオンファンの心がわからぬ……
-
>>1039
モスクワ近郊に住むスラブ人以外は雑にすり潰しても良いの精神じゃろ……
-
ロシアが部分的動員か
プーチン「まだだ、まだ終わらんよ」
ってことかね…… 長引きそうだ
-
>>1047
時々勘違いしてる人がいるのだが宇宙世紀は未来世界なんだから
豊かで道徳的な世界のはずで、ジオンはそれに反抗してるキチガイどもだ、
という考えの人がいる
宇宙世紀は経済的にも政治的にもどんづまりの半分ディストピアで、
連邦はジオンを屈服させるためにサイド3でテロ起こしたり
資源輸出入をコントロールして弾圧してた存在で
ぶっちゃけ「どっちも人倫的にはゴミ」同士の争い
なのでジオニストは「特に政治的なこととか道徳的なこととか気にしない層」
と「どっちもクソだからカッコイイと思う方支持するわという層」が主流
-
>>1047
日本には古来より悲劇的な結末を迎えた奴を応援する判官贔屓というのがあってだな
-
>>1047
つ判官贔屓
連邦がわざと曖昧にしてる部分あるのでジオンのがネタにしやすいって事情もある(ドイツネタぶっ込んだら取り入れらちゃったポケ戦のジオン描写とか)
-
>>1045
健康でも血を抜いてすぐ動けば倒れたりする
だから献血室だと自由にとれるお茶とお菓子付きの待機所があるよ
-
>>1047
その場合の「ジオニスト」って、ジオンのモビルスーツの方が好きくらいの意味合いだと思うよ
-
あ、あとお禿は別に連邦側も肯定してないからね
閃光のハサウェイの小説版とか地球の特権階級が
殆ど施設軍隊並のマンハンターを使って不法滞在者を捕まえては
リンチにかけたり奴隷にしたりって状況を描いてる
状況的には性的奴隷にしたり臓器工場にしたりも普通にあり得るような状況
それが一年戦争から20年もたってても常態化してる世界
-
>>1050
それはガノタの多様性と数をなめているぞ。
ジオニスト一つとってもジオンMSかっけー(政治知らね)勢からジオン絶対正義論者まで幅が広く、それぞれが相当数いて主流なんて呼べる層は存在しないカオスなんだw
-
外付けHDDはスキャン中にエラー吐いてアクセス不可能になっていた模様……
電源入れ直して再度スキャンしてるけど、今のところは順調っぽい
復帰したらデータ退避させないとヤバいだろうなぁ
>>1045
大丈夫なつもりでも色々な要因が重なって採血中や終わってから不調を来すことはあるから……
自分は高校生の頃、休日に献血して帰寮したら予定になかった部活の紅白試合に駆り出されて死にそうになったw
-
>>1049
侵略側が、主導権を失ってから「今から本気出す」発言するのはフラグでしかない
すでに目端の利く人材は国外脱出済み、対露制裁の効果はこれからが本番、めぼしい精鋭部隊は壊滅済み……
敢えて言おう。「プーチンは、ギレンのしっぽにすら成れなかった」と
-
強化人間周りの設定だけでも連邦クソだから本気でどっちも酷い
-
>>1049
部分動員(30万人)
-
宇宙世紀は連邦潰した方が良いんだが代わりに立とうとする連中がどいつもこいつも…てので連邦さんが何故か生き延びるって世界だからなぁ
-
ジャミトフが不安になる強化人間のあつかい
-
お禿は一発ネタのガンダムを延々と作らされるのが嫌で
さっさと終わらせる為にクソみてぇな設定や描写を
わざわざ入れている節があるんで
-
昔はガトーとかノリスとかやたら人気あったよなあ
ガトーは今は急落したけど。 ノリスは…なんだろうな、忠臣具合が受けたのだろうか。格好つけすぎてる気がして自分は好きじゃない。
ノリスはチャック・ノリスだけで十分だ。
あ、ワイが一番好きなMSはGMⅢです(隙自語)
-
たまにはこう悪いラスボスをみんなのパワーを結集して倒して希望の未来に行くガンダムがあっても良いと思うの
-
コンソメスープやリアルゴールドが飲める献血室は良いぞ
-
ガトーはなんかこう騙された少年兵みたいに見えるわ今
デラーズはクソクソアンドクソ
-
ノリスはあの戦闘シーンでしょ
-
ロシアの動員開始ということは、ドイツのベルギーが攻撃が始まるのか……
-
>>1065
Gガンダムでは
-
>>1064
ガトーは人気投票で今でも上位5番手に入るが何言ってるんだ?
-
ガトーはイケボと迫力に押されがちだが、今から見ると言っている事とやっている事が支離滅裂だからなぁ……。
一方のノリスは一貫して主家であり子供同然のアイナの為に戦っているというのがね……。
-
ガトーは声が魅力マックスだからな
ノリスは忠義キャラ全うしたし戦闘シーンも良かったからそりゃ人気出るわ
-
ガンダムの宇宙世紀って恒星間文明への移行に失敗した初期航宙文明なんよな。
太陽系の中で煮詰まっていればそりゃね。っていう。
なんで人類の開拓への情熱が冷めてしまったのかは謎だが。
-
特権階級は地球でのほほんとするのに慣れてしまった
宇宙ではジオンのやらかしで疲弊したまま結局最盛期に戻れず不況でダラダラしていくのが世代を跨いで普通になってしまった
が原因かねぇ>開拓への情熱が冷める
-
>>1071
ん? また復権してんの?
昔武人、それからただのテロリストの手先みたいな感じになってたような気がしたが
-
>>1076
復権したもなにもアンチの声が一時期大きくなっただけで一貫して大人気キャラだよ
ttps://www.nhk.or.jp/anime/gundam/ranking/
ガンダム全作品8位、宇宙世紀4位(上はシャアアムロカミーユ)、宇宙世紀外伝作品1位
てか人気がなかったら各種ゲーム作品で優遇措置は取られないんで
-
>>1065
ラスボスがパワーを結集してみんなを倒して希望の未来に行く?(錯乱
-
ガトーは落ちているわけではない
世情のせいでシーマがメチャクチャ上がってるから
0083勢の中では相対的に下がったように見えるだけ
-
>>1065
SDガンダムでよくやってるやつ!
-
『逆シャア』って『逆襲のシャア』というより『逆上のシャア』だよなといつも思う
-
>>1077
さようであったか
…トレーズ閣下が低すぎるジャマイカ
-
テロリストの手先で少年兵ってカミーユとジュドーに超ぶっ刺さる奴なんで
主張してるのはたぶんにわか
エゥーゴなんて正規軍の装備ちょろまかしてジオン残党軍に戸籍与えて引きいれて
軍産複合体の手先で正規軍基地を何度も襲撃するガチテロリストだからね
-
>>1082
だって普通に見ても意味不明だもん閣下
-
トレーズ閣下は高くても低くても不思議じゃないし…
-
相手がもっと邪悪だからなw<<ティターンズ
-
>>1077
ガトーの人気は一時よりは若干落ちたが、落ちぶれたってほど落ちてはいない。
とはいえ、一番最近で大きいとはいえ、オルガが一位になったネットの悪乗りが多分に入ったアンケートを持ってくるのはやめようよw
-
>>1079
逆に自分が罪に問われないために部下を利用し
略奪目的で民間人を襲撃してるシーマが人気なのは俺には今一つ良く分からない
立場的に苦しい位置にいるけど自分の保身以外考えてないので
部下のために頑張る女傑みたいな評価を見ると ううん……?ってなる
-
エゥーゴがテロリストって意見は初めて見たゾ 別にアレが正義だと言うつもりはないけど
エレガントさが足りないんだ 薔薇の風呂に浸かる作業に戻ろう!
-
>>1083
ちゃうねん他作品で言うところのサーシェスの手下やってた時の刹那となんか重なるねん
-
>>1089
軍内部の反ティターンズ閥だからテロリストではないよな
大戦争後のMIAを利用したロンダリングでジオン系軍人も紛れ込んでるとはいえw
-
>>1089
エゥーゴって組織名の時点で反政府組織だから
Anti Earth United Nations Government=AEUNG
-
9192 国際的な小咄七周年企画小ネタ没ネタ大放出祭り 〜入れるのか……〜
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ ……
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
. / * /:.:.:.;.:.:.:.:.:.:.:`ヽ、
_、 / /:_:_::.:.:.;.: .:.:. :.: .: .::.:ヽ
/:Vi * !:_:_:_:/:.ィ:.;:.:イ:.:.i.:.:.: :.',
:.:.:.{ {.:.:.:7≧メ-/ノハ:.:i:.i:.:l
:.:.:.i * ト、:.:.t;;;;j f;;l 〉:!:ル'
:.:.:.ヽ {: .\ゝ (__人_) ).:/ 豚汁に一味入れるとうまー!
ィTえ! * '; : : ゞ ヽ_ノ ィ´
::::::::::::{ トv':.:.:.:.:.:l { ! __ _.ィ´`ヽ
::::::::::::::{ * }/!`T!、:.!ハ { / `ヾ! j
:::::::::::::::} { {i}ノ!{ ヽ 'ィ'´ r''
_、,_
/ ゛''-、,,
,.イi ((_)) `ヽ
〔!i´| ((_))i
ミ ミ ミ [!i | i、 | ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒i;iヘヘ 、_´__, i /⌒)⌒)⌒)
| / / / ヽ \ |r┬-| i (⌒)/ / / //
| ::::::::::::(⌒) | | |/ ゝ ::::::::::/ 一味うめえええええええええ!
| .ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー'´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バ
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、 ン
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
ン
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 入れすぎぃ……
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
おしまい
-
ザクタンクとガンタンクの廃棄予定品かき集めて、地球復興に頑張るお話が見たい。
MSで山や川や自然を戻すために頑張るのだ・・・。
-
辛みスキーどもめ! 色々個性出るよねw
じゃけん脂足しましょうねー そうバターだ!<<トン汁に人たし
-
乙
一味入れるのも美味いやん!
と思ったが、どんだけ入れてるのその二人(汗
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板