レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2015年9月20日から】国際的な小咄【7周年】
-
____
, ヘー‐- 、 /ヽ / \
-‐ノ .ヘー‐-ィ /(●.) (● )ヽ 駆け抜けるぜ10000話まで!
''"//ヽー、 ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ
//^\ ヾ-、.| |r┬-| |
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)\ `ー'´ / 駆け抜けろ度K酢亜投稿10000話!
/ <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、 ,..-‐|、
\___,/| ! ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー` そもそも……
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::| 誰もが1000話以内に終わると思ってたんだよなぁ
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
三 /ニYニヽ
三 (ヽ /( ゚ )( ゚ )ヽ /)
三 (((i ) /::::⌒`´⌒::::\ ( i)))
三 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
三( ___、 |-┬-| ,__ ) なんか事故起こしてやがるなWWWWWWWWWWW
≡三\ `ー'´ (´
≡三\ ヽ
≡三) )
≡三/ /
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
>>9444
ウクライナの現状を見ればわかるだろうが
一億玉砕が当たり前なくらい、「無条件降伏」ってのはハードルが高いからな
ポツダム宣言は日本軍に対しての「無条件降伏」であって
大日本帝国に対しては「条件付き降伏」だったからこそ受け入れられたんだし
-
大正時代が舞台の漫画めっちゃ人気だったじゃん?
おかげで大正の北海道は魔境だし東京も鬼が怖いってイメージができたけど
-
今のロシア見てるとナウシカの巨神兵思い出すわ
でも早すぎたんじゃなくて正しい意味で腐り散らかしてるという感じ
ウクライナはオウムの群れ
-
>>9463、>>9465
下地があったからできるっちゃできるけどほとんど混乱なしでサクッとできちゃったあたりがおかしいのが・・・いや逆か、ぼろくそになったからどうしようもなかったのか
>>9466
そういう内容だったのかポツダム宣言、初めて知った・・・
-
王蟲って変換し忘れなのか、オウムと書く事に意味があるのか
-
ロシアで怖いのは核とプーチンだけって昔から言い続けてました
まさか核も使えないんじゃないかという疑惑が出てくるとは思いもしなかったが
-
ロシアのていたらくだと大部分の核は使い物にならなさそう
-
>>9469
開戦後も敗戦後も、こうと決めたら全力全開で突っ走れるのが日本ってことじゃないかな
-
>>9470
すまん間違えた
-
無条件降伏じゃねぇと認めねぇ!ってルーズベルトが吹いちゃったんで
勝ってるのに条件緩めるなんてできねぇよってアメリカが困って
じゃあ解釈で乗り切ろう、ってなったのが日本軍に対しての「無条件降伏」
連合国共同宣言って形で連合国で出した宣言だから今更取り下げられないという
-
あ、外から家に入ったので回線変わってID変わってる
-
>>9472
張子の虎には張子の核がお似合いか
-
だからルーズベルトが生きていたらどうなっていたのか?
っていう類の考察で、割と根強く「ガチで無条件降伏しか許されないから徹底抗戦することになってたんでは?」
っていうネタが発生するんだよね
-
ルーズベルトがあそこで亡くなったのは天祐ともいう
-
やっぱ共産主義はダメだってルーズベルト君は身をもって教えてくれたんやな
-
ルーズベルト周りがアカシンパだらけだったって公開されてから、第二次大戦後日本が南北に分断された話とか創作で結構出たりしてたよな
現実に考えると極東ソ連軍なんかにそんな戦力無いんで切り取れて精々北海道の一部くらいだろうけど
-
ウクライナは死んだオウムの群れ?(難聴)
-
ルーズベルトはほんまもんの敵やで、周りからしてソ連の息掛かってるの含めて
-
ロシア軍がウクライナ東部・リマンから撤退 「より有利な戦線へ」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/85c785ce257528616336ea581d7398a32f25bf32
プーチンによる一方的な東部・南部4州の併合宣言が発された翌日、ウクライナが物流拠点の要衝を奪還
きのうウラーと歓呼していた現地のロシア系住民も、そろそろ逃げ支度したほうが良さげな塩梅・・・
あんまり報道されていないけど、ロシア系住民もこれからが本当の地獄な予感
-
テディの方も名前変えてくれ・・・って思ってそう(KONAMI
何食ったらあんなあかんヤツになるんだ
-
ちなみにこの無条件降伏はそういう政治的な表現で成立した話だから
当のアメリカ人でもぴんと来なかったようで
降伏文書の調印して一週間もしないでアメリカから「お前らの公用語、これからは英語な」って言いだされて
なにを根拠にそんなこと言ってんじゃ!降伏時にはそんな話聞いてねぇぞ!で抗議入れて取り下げさせた話がある
つまり無条件降伏の感覚でさらっと出てきたのが「日本語の終了」だったという怖い話
おまけで行政司法立法も持ってかれる予定だった
-
>>9485
テディも日本人排斥的な法律通してたりするから…
-
無条件降伏したら、文化財も資本も全部アメリカに接収されるのが当たり前だと思えばいいのよ。
玉砕してでも無限パルチで抵抗するほうがマシなんや
-
>>9486
つまり相手の都合によるガバをついて九死に一生を得たわけか・・・・ガチで危なかったのな本邦
-
ウクライナ東部はかなりロシア人多くてクリミア取られてからさらに人口比変わってるから
もし仮に今、ダラダラと続かずに戦争が終結してもロシア人の扱いは困るだろうな。多すぎて安易に追い出すわけにも行かんし
-
>>9451
法令についてしつこく確認する免許制度があっても違反する人が絶えないのは運転免許が照明してるからなあ
-
ウクライナにいるのは全部ウクライナ人であり、ロシア人なんていませんということにすればいい
-
>>9492
ジェノサイドし返すのかな?
バレたら他国からの支援が大きくと減る危険性が高いぞ
-
受け入れてウクライナの法律に従えっていうしかないだろうね・・・・・物理的排除とかはそれこそ西側が嫌うだろうし
-
>>9490
目端が利くのなら、ロシアの外側に逃げるのでしょうけど、ロシアが勝っていると思っている場合には、ウクライナが侵略者と認識するでしょうね
-
それが簡単に受け入れられたならば世の中はもっと平和だったかもしれないな
-
そもそもウクライナ人とロシア人の違いってなんだ?
言語ですら元々ウクライナにはロシア語ウクライナ語の多重母語状態だったのだが、単純にパスポート所持ぐらいなのか?
-
クリミア半島掠め取られた時も国内難民出てた筈だしまあお察し
それ以前に徴兵で減りすぎたとかも有りそうだけども
-
>>9496は>>9492へのレス
-
帰還事業をやって、ロシアに戻るか、ウクライナ人になるかの二者択一させるのが穏便な方かしら?
やがて未来では、強制連行されたとか言い出すかもしれないけど
-
受け入れたら住民投票! 可決! ロシア併合! のコンボが決まる未来しか見えん
-
>>9497
京都人と大阪人をどっちも関西人じゃん?っていうようなもんじゃね?
-
どっちもルーツはキエフ大公国だし、天皇家から高望王時代から臣籍降下した平氏か、それ以前に臣籍降下した源氏か位の違いしかないのかも
-
>>9460
グラバーさん大儲けですわ
-
とんでもない事になったな(小並感)
インドネシア サッカー場 試合後に暴動で127人死亡
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20221002/k10013845461000.html
警察によりますとインドネシアの東ジャワ州で1日夜行われたプロサッカーリーグの試合のあと負けたチームの観客がグラウンドに入り込み、警察が催涙ガスを発射したということです。
-
>>9497
ゼレンシキーすらロシア語話者でウクライナ語は大統領になってから特訓して身につけたとか
-
だってサッカーの試合だから仕方ない。
-
イギリスの方でも80年代に似たようなこと起きてたような
あれは満員の観客が暴れて前の方の観客が金網に押し付けられて選手の目前で潰れるように圧死した痛ましい事故が…
それがトラウマになってイギリスから離れてJリーグ初期の頃に日本に来たサッカー選手がいたような記憶がある
-
過激なサッカーファンは普通に暴動を起こすから死傷者多発は珍しくないよね
-
いや127人って・・・色々ひどいなぁ・・・
-
海外のサッカーファンって広島カープ誕生物語のカープファンみたいなもんだろ?感ある
あれを読んでサッカーファンが理解できた
-
>>9492
プーチン「ウクライナが人権侵害したぞ(棒)
でもっと悪くなるし、結局のところ新緑の為の口実だから最終的には
ロシア「(存在しない)ロシア人が迫害されている(棒)
-
>>9455
第一次大戦と朝鮮戦争の規模を比較して矛盾に気が付こう
第二次大戦では日本国内の金属供出、民間船の徴用迄した上に本土のインフラも破壊されて
復興資材だけでも余裕が無かったんですぜ
-
>>9364
古い話だからなぁ・・・
裏話とか読者投稿してくれるなら歓迎
-
>>9509
戦争にまで発展するスポーツだしなw
いや笑えんけども
-
>>9511
俺たちのフィールドって漫画で海外のサッカーファン怖いって思ったのを思い出しました
移籍した選手の家を襲撃してリンチする元のチームのファンとか、漫画でも怖いなと思ったら
リアルはもっとデンジャラスで、子供ながらに絶対に海外でサッカー見ないと思ったもんです
-
サッカーだけ特に狂暴化してフーリガンに昇格すんのは何でだろう
-
>>9517
サッカーだからだよ
だからサッカーは禁止すべき(過激派)
-
>フーリガン
欧州の場合、労働者のサブカルチュアに属する娯楽だったから
ラ米の場合、地域間対立の代理になってることが多い
-
サッカーが労働者の娯楽だったことは近現代欧州史で覚えておくと便利よ
-
>>親露派のチェチェン首長、小型核使用を主張
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e5f90336d3a9fc68d92ac1f2b0a5ce8c11ef7845
プーチンがアレでもまだ比較的穏健な方ってのもあながち嘘じゃないのね。
-
敗退の原因になる自殺点やらかした選手が射殺された事件もあったよな ワールドカップ予選だったっけ
-
ギャラリー集めやすい集団スポーツの中でも、サッカーは目立って金銭的ハードルが低いから貧困層がハマりやすいんだっけ
金持ちはラグビーやクリケット、アメリカならアメフトがその反対か
-
>>9517
偏見になりますが、サッカーってボールのようなものさえあればできるスポーツなので、貧困層にも人気になりやすく
だからファンもそういう人が多いという意見もありましたね
俺らと同じ境遇からプロになって何億も稼ぐ選手になったって、選手に自分の思いを投影しすぎるファンが多いと聞きました
貧困から成り上がり何億も稼げるスポーツなどは、比較的そういうファンも多いのかなと
馬場さん時代のプロレスも、アメリカ人のハンセンが移民の英雄ブルーノ・サンマルチノの首を事故で折った時
ハンセンは謝罪してサンマルチノも快く許したけど、サンマルチノのファンの移民達は「ハンセンを殺せ!」と会場で大合唱し
出入り口でナイフを持った客が待ち伏せしたりしたそうですし
プロレスもそういうファンの過激な行動はよくあったみたいですね
-
民族差別や不満を叫んでも問題ない場所だからだな
不満の吐き出し口として非常に優秀
-
コロンビア アメリカワールドカップ第2戦 アメリカ戦でのこと
-
>>9521
倫理とか感情的なものを横におくとして、現状で核使うのがそんなに効果的なんだろうか?
-
むしろ「元々労働者のスポーツだから金銭的ハードルが低かった」といえます
-
支配するつもりがなくて、敵戦力、生産力を潰すなら有効?
-
野球がサッカーほど広い層に普及してないってのも大きいんじゃないかしら
普及しているところでは野球ファンも割と暴れている気がするし
-
>>9527
中長期的には逆効果
核を実際に使った狂犬国家は吊るせ滅ぼせで各国が結束しうる
-
サッカーが物凄く一般的なところでは、同じ街でも地区、階層で別チームを作ったりする
だから「隣町の連中に負けるな!」みたいな身近な応援になるから熱くなる
って話しを聞いてその時は「へーそうなのかー」で納得したんだが
よくよく考えてみればサッカーチームって選手の移籍とか野球よりも激しいよね
そういうスポーツだとあんまり「おらが町のチーム」で応援してるイメージないんだが
-
>>9527
使えるし、これからも使うかもしれないと実証するだけで武器になる
「幸福か、核でゴミのように吹き飛ばされるか選べ」と脅せるのはでかいっすね
-
>>9527
火薬に比べて威力が稼げるので、運ぶ道具が少なくて済むのが利点です
ミサイルや航空機が不足してきているロシアにとっては重要かと
-
>>9516
かつてテレビの海外紹介番組でもネタにされていたけど、父親を誘拐されて身代金を請求されたサッカー選手がいて、身代金を支払うどころか
テレビ番組に出演して「親父が無事に帰って来なかったら、俺は世界大会に出ないぞ」と逆に誘拐犯を脅迫した事件もあったようで
番組だとコミカルに脚色していて、実際の経緯はちょっと違うそうだけど
-
>>9532
Jリーグはそんなサッカーチームを地域に紐づけしたってのが強かったんじゃないかなと
-
>>9532
優先順位がチーム>>選手なだけよ
だからバルサからレアルに移籍したフィーゴが裏切り者扱いでボロクソに叩かれたりする
(レアルはスペイン中央政府、バルサはカタルーニャ地方の代表チームみたいな位置づけ)
-
地域に根付いてナショナリズムを煽るんだ
地元チームが最強なだけで他所に強力なマウントを取れるんだ
-
>>9532
日本のプロ野球は地域に根付いてる気はするね
広島市民「カープは我らが誇り」
大阪府民「我らの栄光の阪神タイガースは永久に不滅です」
-
>>9539
日ハムは?(無慈悲)
-
>>9537
あっなる
「俺の町の人間がやってる俺たちのチーム」じゃなくて純粋に「俺たちのチーム」の感覚なのか
-
>>9536
紐付けは欧州なり南米なりのほうが全然強いぞ
そもそも選手の流動化が本格化したのも1995年のボスマン判決以降だ
-
>>9539
近鉄と南海と阪急はどこへ?
-
広島から阪神に移籍した金本や新井は
半世紀前だったらタダじゃ済まなかったろうな
-
>>9521
チェチェンはロシアが負けたら、どん底に落ちるんだろうな。
-
>>9540
日ハムは結構根付いていますゾ
お姉さま方がメイン層かな
そんな事言ったらスワローズ…
-
>>9543
近鉄は南大阪線の沿線
南海は南海線と高野線の沿線
阪急は神戸線と今津線の沿線及び阪急子供会にファンが多かった
そして彼らは阪神が嫌いだった
日本全体で見れば、かつてのプロ野球は
巨人ファンとアンチ巨人の関係だったけど
関西限定で見れば阪神ファンとアンチ阪神だった
-
「大阪の阪神ファンよりも名古屋の中日ファンの方がヤバい」とは学生時代を名古屋で過ごしたうちの親父の言葉であるw
-
核ミサイル取り上げもやむなしだけどそれをやろうとすると発射されるというジレンマ
現存する核はもう全部ミサイルから外すってしないとどうにもならなくないかこれ・・・いや無理か、どう考えても裏でこっそり搭載されるだけだな
-
サッカーはハゲ量産機だし即刻中止するべき
ttps://news.livedoor.com/article/detail/22912020/
-
>>9547
まさに大学で、ゼミ仲間が大阪出身者というだけでうっかり「阪神ファン?」と聞いて、その人(近鉄ファン)にキレられました
-
>>9546
村上春樹はじめコアなファン多いだろスワローズ
関西に住んでた経験上一番レアなのはオリックスファン、阪神巨人はおろか広島やホークスファンのほうが見る
-
抗核エネルギーバクテリア見つからねぇかなぁ
-
アメリカなら大使が要請すれば3分で核ミサイル東京にぶち込めちまうんだ
-
サッカーアンチがよく言うネットスラング「ヘディング脳」は
70年代から当時のPTA、今でいうポリコレが叫びまくっていた
-
>>9549
ですので間接的に核を無効化できる迎撃ミサイルシステムが非核化の希望なのですわ
迎撃システムと核をセットで持てば最強?それはそう
-
>>9554
大使が逃げる時間ないだろそれw
-
>>9547
双方が、リーグで優勝しないと戦うことのないカード・・・・・・
-
>>9558
ファンが銃持って詰めかけそう
-
>>9557
大使にはジオハメしなきゃ(真女神転生)
-
>>9552
俺が知ってるヤクルトファン
いしいひさいち、望月あんこ、昔のバイト先の先輩
-
>>9527
スパロボ的に言うなら、マップ兵器なので使い勝手がいい
代わりに敵の増援が大量に来たり、マップ兵器を逆に使われるおそれがある
-
そういや核戦争起きたら本当に日本政府がひそかに作ってた核シェルターに避難して内部で極限生活するようになるのかな?
-
>>9549
核報復で国土焦土化人民皆殺しか、核差し出して国権格下げ天然資源利権収奪だけで許して貰うか選べってなった時、ロシアはどちらを選ぶんだろうな
-
>>9563
おばはん「ここはあと二人しか入れません!!」
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板