レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2015年9月20日から】国際的な小咄【7周年】
-
____
, ヘー‐- 、 /ヽ / \
-‐ノ .ヘー‐-ィ /(●.) (● )ヽ 駆け抜けるぜ10000話まで!
''"//ヽー、 ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ
//^\ ヾ-、.| |r┬-| |
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)\ `ー'´ / 駆け抜けろ度K酢亜投稿10000話!
/ <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、 ,..-‐|、
\___,/| ! ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー` そもそも……
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::| 誰もが1000話以内に終わると思ってたんだよなぁ
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
三 /ニYニヽ
三 (ヽ /( ゚ )( ゚ )ヽ /)
三 (((i ) /::::⌒`´⌒::::\ ( i)))
三 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
三( ___、 |-┬-| ,__ ) なんか事故起こしてやがるなWWWWWWWWWWW
≡三\ `ー'´ (´
≡三\ ヽ
≡三) )
≡三/ /
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
強度自体あやふやだからね・・・
-
レス数が多くてテンポの問題感はありそう>キレ
いや初期からこの長さだったけど
-
投稿乙
-
>>9418
今回みたいなのは例外として基本私は20レス前後でまとめるようにしてます
試行錯誤の結果このレス数が一番やりやすい長さだとわかったんで
-
雅虎さん投稿乙でした!
-
乙
-
バッファローマンなんて、超人強度を下げるなんてこともしていたし
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1fcfdff6fe465ef7f017f527ff5362ea9ea459a7
「GANTZ」作者、誹謗中傷に法的措置講じる
開示請求の簡略化の影響か。見るに堪えないのが多いので、どんどんやってキレイにしてほしいところ。
反ワクが攻撃してた医者への示談金が一人100万弱とか言ってたなって。
-
>>9424
でも、このGANTZの作者の件については経緯的に思うところはあるかなとはおもう
-
過払い金みたいに、やがては法律事務所のコマーシャルでも流れるようになるんでしょうかね
-
いま相場作ってる最中なんちゃう?
一般人最低金額が40か50からで、有名になってくると金額が上がると。
-
投下乙
なるほど納得、とはいえ12倍は普段どんだけセーブしてるんだってなるw
-
雅虎さん乙でした
今回の投稿とは関係ないけど時折出てくる上海亭のおっちゃんに吹く
なぜかAAではシゲさんで登録されてるのよね
-
>>9424
本当にパクりと思ってんならするべきは版元と協力して訴訟することだろうに、実際にやったのはTwitterで思わせ振りに垂れ流し
もしかして自分の作品をゴミのようにエサ扱いしてバカ釣り上げたいだけっすか?
-
>>9359
朝鮮人はそろそろ
「日本は本気でキレたら後先考えずアメリカにまでケンカ売って国が亡ぶまで戦い続けた国」
って事を今年の大河ドラマでも見て思い出すべき
-
インドネシア サッカー場で暴動 127人死亡 ロイター通信伝える
ロイター通信やAFP通信はインドネシアの警察の話としてインドネシアの東ジャワ州にあるサッカースタジアムで、1日夜、試合のあとに暴動が起き、127人が死亡したと伝えました。
ロイター通信によりますと試合に負けたチームの観客がグラウンドに入ったところ、当局が催涙ガスを発射し、人々が押し寄せたということで、窒息死した人もいるということです。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20221002/k10013845461000.html
インドネシアヤバいな
大惨事
-
>>9431
太平洋戦争で日本はアメリカとイギリスを同時に相手取ってますぞ
-
>>9431
言うほど滅んでない説
滅ぶ寸前だったの間違いでは?
でも日本以外なら滅んでる説
-
ついでにアメリカ以外の軍隊なら全滅した損害を与えた
-
>>9431
そして、武田信義、一条忠頼、佐竹義政、平賀朝雅の起源を主張するようになる
-
一億総玉砕とかいう謎のカードがマジで機能しそうだったのは草も生えない
-
ホントよくわかんないネェな二次対戦中の日本って
何で生きてるんだ?
まぁ他国から見たら変態じゃ無いと日本列島で帝国やれんわな
-
そうしたところが、反米に傾いた国の指導者に誤解を生むのかもしれないわけで
日本がやがて味方になってくれるはずで、そうなれば勝機はあるはずと。仲介してくれるのが関の山な気がしないでもないけど
-
航空機やミサイルを迎撃を目的とした高価な防空ミサイルを民間への対地攻撃に使用してる模様
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d66958d48ba084fe808b592b1f0c151a24c092c7
もうロシア軍は空っぽなんだな・・・
-
>>9436
あいつら日本有利で自分不利な状況だとすぐさま媚び売り始めて同一視するからな
性根は変わらんし面倒くさいだけだから無視するしかない。無視しても絡んでくるからマシな程度だけど
-
過払い金バブルの次は、誹謗中傷開示訴訟バブルか・・・
結局、インターネットを使うにも免許がいるね
ITパスポートっていうのがなければ使えないようにしたらどうだろうか(たぶん、あってもだめそう
-
大河と言えば、ちょっと時期がズレますがこんなニュースが
ここ数年、海からのサルベージのニュース多いですな
鎌倉時代の「元寇」で日本に襲来 沈没船のいかり引き揚げ 長崎
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20221001/k10013845121000.html
-
第二次世界大戦日本は頭おかしいからな・・・・対米開戦からしてクッソグダグダなうえにインパールで意味わからん事やらかしてたり特攻かましてたり
本土が無事すぎて延々プロパガンダしてそれを民衆が本気で信じ続けるとかいう頭沸いた状況が沖縄吹っ飛ぶまで続いてるとかいう、なお事実を知っても一億玉砕理論が出てくるあたりどうしてそうなったというしか
上から下まで完全に戦争モード入ってたあたりどんだけやべー国なのかがよくわかるという・・・
なお一番やばいのは核二発食らった上人的資源工業食料何もかもすっからかんになったくせに米国から援助引っ張り出して民主主義に速やかに移行
からの高度成長期で技術力爆発して島国のくせに経済大国とかしたことの模様、うん、意味わからんなんだこの国・・・・・
-
>>9442
その名前の試験はすでにあるんだよなあ。
ITパスポート試験
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/IT%E3%83%91%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88%E8%A9%A6%E9%A8%93
-
WWIIのオチ(現代編)
アメリカ「日本の時を参考に戦後処理をやるぞ(n敗)」
-
残念ながらITパスポート君はただのIT関連まとめテストみたいなもんだから役に立たんぞ、モラルとかリテラシーに関してはほぼない
-
>>9443
元軍の碇石は、たしか福岡近辺の博物館とかで、展示していることもあったような。遣唐使とかだったかもしれませんが
-
基礎情報処理技術者までいけばリテラシーも出てきたはず
-
それしか手段がないと判るとガンギマリで集団自殺攻撃かます国やぞ…
なおアメリカ以外は耐えられなかっただろうと言われてた模様
-
>>9445
まぁ、それを前提においてのネタだから・・・
>>9447
で、言われているように、役に立たたない
ちょっとした資格の賑やかしでしかないのだ・・・
せめて、法令の所をもちっとだけでも分厚くしてほしいっすねぇ
リスクマネジメント、コンプライアンス的な項目で・・・
そうすれば、誹謗中傷をする人は少なくなりそう
-
>>9440
いやいや
優秀なミサイルがソ連の豊穣の大地から潤沢に採れるんで、対地にも使えるぐらい余裕があるってことでしょー
-
>>9281
初期はそう考えても仕方ない。
ウチら日本もロシアは核抜きでも脅威に感じてただろ?
-
開戦した時は多少遅れてもキエフ陥落させる実力はあると思っていました
-
>>9444
・日露戦争で国家破産0.5歩手前だったのをWW1での特需でVを通り越したI字回復
・太平洋戦争でボロボロなのを朝鮮戦争の特需で復興
近代以降の経済発展期が両方他所の戦争絡みという概念だけ見ると死の商人みたいだぞこの国
-
>>9443
海中を引っ張る海底ソナーと、その画像処理レベルが今までにないレベルで上がっているので、
こういう大きさのブツでも「何だこりゃ?」と見つかるようになった。
ttps://www.marimex.co.jp/catalog/uploads/2019/11/20191113094703-thumb-400x282-463.jpg
-
開戦時1週間保たないと思ってました
-
150年くらい前の清みたいなポジションだったのかロシア
-
眠れる獅子は寝首をかかれ永眠す
-
>>9455
明治維新で薩長軍が使っていた銃は、南北戦争が終わって、有り余ったものが流れてきたとか聞いたことあるような
-
>>9448
検索したらここがひっかかりましたね
ttps://bunkazai.city.fukuoka.lg.jp/cultural_properties/detail/324
…思ってたのと違う(ボソッ
-
>>9455
フィクションみたいだぁ……
-
>>9444
明治憲法下でも帝国議会はあったので、君主の権限を取っ払っただけよ
十分大きいけどいきなり民主制に移行したわけじゃない
-
ロシア側も得意の戦法で仕掛けていましたし、対してウクライナへの軍事的な評価も低かったから、孔明でもなければ見通せないだろうし
しょせん我々では、呉先生になれるだけでもまだ理解が早いのではないかと
-
すっかり忘れ去られる大正デモクラシーくん…
-
>>9444
ウクライナの現状を見ればわかるだろうが
一億玉砕が当たり前なくらい、「無条件降伏」ってのはハードルが高いからな
ポツダム宣言は日本軍に対しての「無条件降伏」であって
大日本帝国に対しては「条件付き降伏」だったからこそ受け入れられたんだし
-
大正時代が舞台の漫画めっちゃ人気だったじゃん?
おかげで大正の北海道は魔境だし東京も鬼が怖いってイメージができたけど
-
今のロシア見てるとナウシカの巨神兵思い出すわ
でも早すぎたんじゃなくて正しい意味で腐り散らかしてるという感じ
ウクライナはオウムの群れ
-
>>9463、>>9465
下地があったからできるっちゃできるけどほとんど混乱なしでサクッとできちゃったあたりがおかしいのが・・・いや逆か、ぼろくそになったからどうしようもなかったのか
>>9466
そういう内容だったのかポツダム宣言、初めて知った・・・
-
王蟲って変換し忘れなのか、オウムと書く事に意味があるのか
-
ロシアで怖いのは核とプーチンだけって昔から言い続けてました
まさか核も使えないんじゃないかという疑惑が出てくるとは思いもしなかったが
-
ロシアのていたらくだと大部分の核は使い物にならなさそう
-
>>9469
開戦後も敗戦後も、こうと決めたら全力全開で突っ走れるのが日本ってことじゃないかな
-
>>9470
すまん間違えた
-
無条件降伏じゃねぇと認めねぇ!ってルーズベルトが吹いちゃったんで
勝ってるのに条件緩めるなんてできねぇよってアメリカが困って
じゃあ解釈で乗り切ろう、ってなったのが日本軍に対しての「無条件降伏」
連合国共同宣言って形で連合国で出した宣言だから今更取り下げられないという
-
あ、外から家に入ったので回線変わってID変わってる
-
>>9472
張子の虎には張子の核がお似合いか
-
だからルーズベルトが生きていたらどうなっていたのか?
っていう類の考察で、割と根強く「ガチで無条件降伏しか許されないから徹底抗戦することになってたんでは?」
っていうネタが発生するんだよね
-
ルーズベルトがあそこで亡くなったのは天祐ともいう
-
やっぱ共産主義はダメだってルーズベルト君は身をもって教えてくれたんやな
-
ルーズベルト周りがアカシンパだらけだったって公開されてから、第二次大戦後日本が南北に分断された話とか創作で結構出たりしてたよな
現実に考えると極東ソ連軍なんかにそんな戦力無いんで切り取れて精々北海道の一部くらいだろうけど
-
ウクライナは死んだオウムの群れ?(難聴)
-
ルーズベルトはほんまもんの敵やで、周りからしてソ連の息掛かってるの含めて
-
ロシア軍がウクライナ東部・リマンから撤退 「より有利な戦線へ」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/85c785ce257528616336ea581d7398a32f25bf32
プーチンによる一方的な東部・南部4州の併合宣言が発された翌日、ウクライナが物流拠点の要衝を奪還
きのうウラーと歓呼していた現地のロシア系住民も、そろそろ逃げ支度したほうが良さげな塩梅・・・
あんまり報道されていないけど、ロシア系住民もこれからが本当の地獄な予感
-
テディの方も名前変えてくれ・・・って思ってそう(KONAMI
何食ったらあんなあかんヤツになるんだ
-
ちなみにこの無条件降伏はそういう政治的な表現で成立した話だから
当のアメリカ人でもぴんと来なかったようで
降伏文書の調印して一週間もしないでアメリカから「お前らの公用語、これからは英語な」って言いだされて
なにを根拠にそんなこと言ってんじゃ!降伏時にはそんな話聞いてねぇぞ!で抗議入れて取り下げさせた話がある
つまり無条件降伏の感覚でさらっと出てきたのが「日本語の終了」だったという怖い話
おまけで行政司法立法も持ってかれる予定だった
-
>>9485
テディも日本人排斥的な法律通してたりするから…
-
無条件降伏したら、文化財も資本も全部アメリカに接収されるのが当たり前だと思えばいいのよ。
玉砕してでも無限パルチで抵抗するほうがマシなんや
-
>>9486
つまり相手の都合によるガバをついて九死に一生を得たわけか・・・・ガチで危なかったのな本邦
-
ウクライナ東部はかなりロシア人多くてクリミア取られてからさらに人口比変わってるから
もし仮に今、ダラダラと続かずに戦争が終結してもロシア人の扱いは困るだろうな。多すぎて安易に追い出すわけにも行かんし
-
>>9451
法令についてしつこく確認する免許制度があっても違反する人が絶えないのは運転免許が照明してるからなあ
-
ウクライナにいるのは全部ウクライナ人であり、ロシア人なんていませんということにすればいい
-
>>9492
ジェノサイドし返すのかな?
バレたら他国からの支援が大きくと減る危険性が高いぞ
-
受け入れてウクライナの法律に従えっていうしかないだろうね・・・・・物理的排除とかはそれこそ西側が嫌うだろうし
-
>>9490
目端が利くのなら、ロシアの外側に逃げるのでしょうけど、ロシアが勝っていると思っている場合には、ウクライナが侵略者と認識するでしょうね
-
それが簡単に受け入れられたならば世の中はもっと平和だったかもしれないな
-
そもそもウクライナ人とロシア人の違いってなんだ?
言語ですら元々ウクライナにはロシア語ウクライナ語の多重母語状態だったのだが、単純にパスポート所持ぐらいなのか?
-
クリミア半島掠め取られた時も国内難民出てた筈だしまあお察し
それ以前に徴兵で減りすぎたとかも有りそうだけども
-
>>9496は>>9492へのレス
-
帰還事業をやって、ロシアに戻るか、ウクライナ人になるかの二者択一させるのが穏便な方かしら?
やがて未来では、強制連行されたとか言い出すかもしれないけど
-
受け入れたら住民投票! 可決! ロシア併合! のコンボが決まる未来しか見えん
-
>>9497
京都人と大阪人をどっちも関西人じゃん?っていうようなもんじゃね?
-
どっちもルーツはキエフ大公国だし、天皇家から高望王時代から臣籍降下した平氏か、それ以前に臣籍降下した源氏か位の違いしかないのかも
-
>>9460
グラバーさん大儲けですわ
-
とんでもない事になったな(小並感)
インドネシア サッカー場 試合後に暴動で127人死亡
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20221002/k10013845461000.html
警察によりますとインドネシアの東ジャワ州で1日夜行われたプロサッカーリーグの試合のあと負けたチームの観客がグラウンドに入り込み、警察が催涙ガスを発射したということです。
-
>>9497
ゼレンシキーすらロシア語話者でウクライナ語は大統領になってから特訓して身につけたとか
-
だってサッカーの試合だから仕方ない。
-
イギリスの方でも80年代に似たようなこと起きてたような
あれは満員の観客が暴れて前の方の観客が金網に押し付けられて選手の目前で潰れるように圧死した痛ましい事故が…
それがトラウマになってイギリスから離れてJリーグ初期の頃に日本に来たサッカー選手がいたような記憶がある
-
過激なサッカーファンは普通に暴動を起こすから死傷者多発は珍しくないよね
-
いや127人って・・・色々ひどいなぁ・・・
-
海外のサッカーファンって広島カープ誕生物語のカープファンみたいなもんだろ?感ある
あれを読んでサッカーファンが理解できた
-
>>9492
プーチン「ウクライナが人権侵害したぞ(棒)
でもっと悪くなるし、結局のところ新緑の為の口実だから最終的には
ロシア「(存在しない)ロシア人が迫害されている(棒)
-
>>9455
第一次大戦と朝鮮戦争の規模を比較して矛盾に気が付こう
第二次大戦では日本国内の金属供出、民間船の徴用迄した上に本土のインフラも破壊されて
復興資材だけでも余裕が無かったんですぜ
-
>>9364
古い話だからなぁ・・・
裏話とか読者投稿してくれるなら歓迎
-
>>9509
戦争にまで発展するスポーツだしなw
いや笑えんけども
-
>>9511
俺たちのフィールドって漫画で海外のサッカーファン怖いって思ったのを思い出しました
移籍した選手の家を襲撃してリンチする元のチームのファンとか、漫画でも怖いなと思ったら
リアルはもっとデンジャラスで、子供ながらに絶対に海外でサッカー見ないと思ったもんです
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板