レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2015年9月20日から】国際的な小咄【7周年】
-
____
, ヘー‐- 、 /ヽ / \
-‐ノ .ヘー‐-ィ /(●.) (● )ヽ 駆け抜けるぜ10000話まで!
''"//ヽー、 ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ
//^\ ヾ-、.| |r┬-| |
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)\ `ー'´ / 駆け抜けろ度K酢亜投稿10000話!
/ <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、 ,..-‐|、
\___,/| ! ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー` そもそも……
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::| 誰もが1000話以内に終わると思ってたんだよなぁ
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
三 /ニYニヽ
三 (ヽ /( ゚ )( ゚ )ヽ /)
三 (((i ) /::::⌒`´⌒::::\ ( i)))
三 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
三( ___、 |-┬-| ,__ ) なんか事故起こしてやがるなWWWWWWWWWWW
≡三\ `ー'´ (´
≡三\ ヽ
≡三) )
≡三/ /
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
経済発展して幸福に生きられるならわざわざ戦争しようなんて思わなくなるんですね
-
>>8900
やっぱ武じゃないと駄目な馬かってなる
-
安保理、「住民投票」非難の決議案否決 ロシアが拒否
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN30E4K0Q2A930C2000000/
国連がこの先生きのこるにはどうすればいいのだろうか
-
>>8901
馬鹿じゃないのか?それで止血するのは無理じゃろw
-
>>8901
別にそれは応急措置としておかしくないのよ
問題は「装備全部自分で調達してねミ☆」ってことで
というか、防具自己調達って正規兵として大丈夫なの?
制服規定とかなかったっけ?
-
>>8901
医療器具が足りない状況や衛生兵がいないor少ない最前線で
応急的に使うのは割と世界的に推奨されてるが
"最初から""それだけ""自腹で"ってとこがな
-
>>8903
住めば都はるみ(昭和ギャグセンス)
-
>>8894
アメリカ「日本は読み書きもロクにできないからあんなプロバガンダ信じるんだ。漢字廃止とかするか」
日本「だいたい読めるけど?」
-
最上位見るならそれこそ日本よりいいところはあるだろうが
上から下までみて比較的安全で娯楽も食い物も種類豊富で好きに選べて
ある日突然戦争池と言われないし 銃弾も爆弾も飛んでこない国だしな<<日本
-
>>8908
まあ見た目揃ってなくても最悪軍服っぽい見た目で所属を示すマークを
ちゃんと見せてればOKだよ
でもそういうのは補給の切れた場所とかでどうしてもって場合でさあ……
-
>>8907
詰め物の量が十分なら止血方法としてはアリなんだけど
清潔なガーゼなりを詰め込んでテープで表面の穴を塞ぐのじゃ
-
>>8913
マークは本当に支給されるのか
まぁまだ銃は二人で一丁ではないようだし余裕判定なのかもしれん(
-
>>8893
早期終結というかメイン目標の一つが港湾奪取による補給港確保だったのもあるんよ>マーケットガーデン
当時の連合軍補給ラインはシェルブールかノルマンディーから陸揚げして陸路だったので流石に限界が来てた(崩壊はしてなかったが
ノルマンディー以東の港湾は設備が消滅してるかドイツ軍が立てこもってたので使用不能
でその当時でも設備が残存してた且世界屈指の良港でもあるオランダのアントワープ確保で解決しようとしたのが戦略目標になってたり
-
>>8907
女性向けや老人向けの生理用品は止血能力は民需品としては
そこそこ高いので意外とバカにならないのだ
兵士が配給品だけで満足しない場合に自分で揃えたりすることはよくある
-
>>8832
回答者が2割も減っているから、賛成の人は回答しなくなった可能性もあるような
当日の状況を見ていたら、長時間も列に並んで献花をするような人が多かったわけだし。反対のデモがもっと盛り上がると予想していたとしたら
完全に当ても外したわけで
-
>>8912
日本よりいいとこって最上級国民限定であって、一般人〜底辺をまで含めて考えたら日本より上の国はないと思います
-
>>8915
弾丸は一人何発なのだろう
-
国民擲弾兵師団以下だろこれ…
-
>>8914,8917
あれって止血能力は無いって話だけどそうなのか
血を吸い込む能力が強いとは聞いた
-
つか支給されてる軍服もオリーブドラブだし
いつの時代だよ
-
>>8922
きちきちにつめて包帯やガムテープで塞いで圧迫するの
-
>>8922
血を吸う→膨らむ→傷口を圧迫する→血が止まる
-
ひのきの棒と100ゴールド渡してくれるドラクエの王が有情に見える
-
中世ヨーロッパでは、傷を追わせた武器に軟膏を塗ったら、怪我人の負傷が治ったという研究成果が出ていたとか聞いたことが
-
なるほど!
-
>>8922
タンポンの場合は表面をテープで覆えば血を吸って膨らみ、患部を圧迫して止血できる
古くはベトナム戦争で使われた伝統的な手法だったりする
-
>>8916
ちょび髭「冬季攻勢でアントワープ港を抑えれば連合軍は大打撃を受けるであろう」
途中までは戦略的奇襲で効果的だったんですけどね…
-
>>8922
血液の根元を封じると傷口が圧迫されて血が流動性でなくなり固まりやすくなる
-
>>8927
武器軟膏か
そりゃ傷口に汚物や毒物を塗り込むよりなにもしないほうが治りやすいやろ
-
ただ固まったタンポンを外す時はクッソ痛そう
-
>>8932
武器軟膏は「負わせた後の武器」(状況的には敵を倒して奪った武器)に軟膏を塗るっていう迷信じゃないか
-
なんか止血にはタンポン詰めると書いてるのに
頭の中では止血にはコンドームを詰めるに変換されて
「なぜ?」でしばらく頭がいっぱいだった
-
>>8927
用はあれ、傷口を下手に弄るよかましってだけだかんね?>武器軟膏
同時期にまともな軟膏使って成果上げてたアンブロワーズ・パレ氏みたいな例もあったのじゃ
ttps://tsumanne.net/si/data/2022/08/20/8222105/1660981120281.jpg
-
ジョージア国境にロシア人殺到 ジョージア人「国土の20%をロシアに不当に占領されているのに…」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c79edd34d300852fdb7e167ab356b06b4693cbdf
ジョージアにとってロシア(人)って敵じゃね?と思っていたけどやっぱそういう声も有った、どの顔して徴兵逃れしてんだって気持ちだろうね
-
近藤さんは水筒の代わりにするんじゃなかったか
-
>>8934
迷信なんだけどプラシーボ効果と、逆効果になら治療()が横行していた時代なので武器軟膏をぬって傷口は放置するほうがマシという状態だったの
-
>>8938
後は銃口のダストカバー代わりとか……
-
>>8936
あ、猫山先生の作者の漫画だ
-
>>8935
コンドームも銃口に埃やゴミが入らないように保護するのに使ったり
水筒代わりに重宝したりする
-
ソウスキーセガール「水が一リットルも入るんだぞ」
というアニメ経由のトリビアしか<<近藤さんの軍事利用
-
>>8938
ソーセージだって作れちゃう万能さ…いや普通に水筒や調理器具使えば良いじゃん(良いじゃん
-
>>8937
「ロシア語話者が居れば其処はロシア」
とか抜かす指導者を支持してる連中なんて
どう信用すればいいのか教えてくれ…
-
>>8939
怪我に沸騰した油注いで止血する焼灼止血法全盛期だったからね、仕方ないね>武器軟膏をぬって傷口は放置するほうがマシ
-
ロシア人が「日本人の大部分が、原爆を広島と長崎に投下した国がどこなのかを知らない」と思い込んでいるのは
「広島と長崎に原爆を投下されたことを知らない」
「日本がアメリカと戦争をしていたことを知らない」
「原爆を投下した国が、アメリカ以外のどこかだと思っている」
のうちのどれなんだろう?
-
古代には抗菌作用がある銅の粉をかけて殺菌したというのに退化するとは・・・
-
>>8947
教えていたらあんなに仲がいいわけない、ということでは
-
>>8944
水筒や調理器具は戦闘で失ったり破損したりするから携帯性が優れていて軽い予備があったほうがいい
-
>>8944
元のサイズがサイズなのでメインをロストした場合の取り敢えずの代用品には便利ってだけだし>近藤さん
-
>>8948
よし、化膿止めとして傷口に塩を塗り込もう
-
>>8952
白うさぎ「絶許」
-
塩と酢は殺菌に使われてたんだっけ。偏性好塩菌とか大丈夫だったんだろうか()
-
>>8954
とりあえず腐敗の進行は抑えられたから…
大航海時代「限度があるがな!」
-
>>8945
つまりロシア大使館がある国はロシアだった……?
-
>>8950
山での事故の事例だけど調理器具や食器を忘れたがゆえに
調理や食事が満足にできず結果、体温を保てず遭難死なんて事例もあるから
もしもの時に代用できるものがあるって知識は生死を分ける重要なものだよね
-
>>8949
真ん中の3つは「日本人は、こう思っているから、アメリカを恨んでいない」という理由の選択肢で。伝わりにくかったようで、すいません
-
>>8953
皮を剥いだら塩もみする、後は調理するだけだよなって思う流れ、なんで生きてんの君?
-
>>8959
死んだはずの猟犬2匹が生き返って、助けに来てくれたとか?
-
>>8926
本当にロトの末裔かわからないから、城に連れてきて安い武器防具と端金渡した1の王様と
自分の息子に安い武器渡して鉄砲玉にした2の王様ではどっちが鬼畜なんだろう
-
ロシア軍なら少なくともウォッカがあるだろうし消毒は問題ないだろ
飲んでなければの話だが
-
>>8961
呼び出しを受けて与えられたアイテムのうち鍵が
王様の前から出るためにまず消費しなきゃいけないって絶対おかしいだろ
-
>>8961
サマルトリアの王子の初期装備(ローレシアの王子と会ったときではなく、それ以前の旅立ちの時点で)次第では、三つ巴の争いに
-
>>8963
りゅうおう倒した後にこの国をやろうと言われて、いや自分の国は自分で手にれるッスって出ていかれるのは当然だな
-
2の王様、追い詰められてノイローゼ説(今思いついた
-
>>8961
2だろ
1のばあいはあくまでも自称ロトの末裔だからな
-
>>8963
アレ鍵使用のチュートリアルだかんな!
本来は城の前から放り出されて始めるつもりがテストプレイで城に入ることさえスルーするプレイヤー出た為の処置な筈
-
>>8964
1.こんぼうとかわのよろいで送り出された(ローレ未満)
2.これより酷い装備で送り出されただ装備を更新中(ローレ未満)
3.宿代に困りせいなるナイフなどの装備を売ってこんぼうを買い直し、差額を宿代にした
1.が本命だと思うが3.もサマル的には捨てがたい
-
>>8912
突然ということはないんだが沖縄県民は占領されてるク、ル、ド人共みたいに中国に徴兵される可能性がある
デニーに投票した奴を恨めとしか言えん
-
サン・ド・ホリーではないけど、それまでに現れたロトの子孫たちに支度金を渡し続けたため、国家予算も使い果たしたのなら
-
ドラクエ3も割と散々だよねぇ、父親がバラモス討伐の途中で行方不明(火山に呑み込まれる)の息子か娘が年頃になったらお前もバラモス退治行けや
お前の親父も行ったんやでってされたしな気遣いが配慮が無いっす
-
ウクライナ兵はスライムかなんかだと思われる
強い武器と防具が欲しけりゃウクライナ兵を倒しゴールドを手に入れて自分で買うんだ
もしくは宝箱でも開けるかタンスやタルを片端から漁るか
-
>>8971
長谷川さんの漫画は、登場人物内で最弱だけど心意気や行動で仲間だけでなく敵まで魅了すること多いよね
-
>クルド人(クルドじん、クルド語: Kurd, 英語: Kurds)は、中東のクルディスタンに住むイラン系山岳民族。
偶然だけど字が同じになってフフッてなる
-
>>8972
勇者専用の出会いと別れの酒場、ルイーダの酒場を運営してくれるから
ウィザードリィの鑑定専用司祭みたいに、一度も旅に連れて行ってもらえず飲んだくれているのもいるんだろうか
-
>>8971
その辺を堀井雄二も気にしたのか 4のライアンは国が税金をあまり取らない国家という理由づけがされたし
大国エンドールははがねのけん・てつのよろいを積極的に調達する場面とかがある
-
>>8954
乳酸菌ならセーフセーフ
-
>>8976
雇用されて即放り出される商人はドラクエ3の華だがどっちがマシか
-
>>8957
ヨシ!ここにあるスコップを鉄板にして焼き肉をしよう!
-
>>8971
サン・ド・ホリー西へ!とか超懐かしいw
-
>>8976
お呼びがかかったと思ったら布の服だけ剥がされて宿代にされたあげく捨てられる事も多そうだ
-
>>8970
今も日本なんですけど?デニーがアレなのはさておき、すでに中国領になってるみたくいうのはよろしくない
大体中国がそんなの言い出したとして素直に従うわけないだろう。
-
>>8982
それは勇者は死亡してるケースで仲間が勝手にやったことだからきっとセーフ
-
>>8983
沖縄の人?
もしそうなら真面目にデニーが当選したのよくわからないので
沖縄県民から見てデニーが評価されたとこって何処なのか教えて欲しい
-
>>8983
勿論中台戦争時になったらの仮定です
平素から中国共産党へ協力的であれば年齢と勤務先、健康保険の利用状況等の
徴兵に必要な住民データをスムーズに人民解放軍が手に入れてしまうでしょう
-
沖縄県の場合は、沖縄本島と八重山諸島で
かなり意識が違うからなんとも言えん
ただ、デニーが率いるオール沖縄は本島
連中ばっかりで固めてる
-
前知事の翁長氏が居てこその組織だった
もんだからデニー氏じゃ力量不足よ
主力の金武グループからも見捨てられたし
-
住民票は沖縄で、普段は県外に住んで投票の時だけ沖縄に戻るのは可能なのかな?(素朴な疑問)
-
>デニーが率いるオール沖縄は本島連中ばっかりで固めてる
オールちゃうやん!?
-
「米軍が居るせいで県民が被害をこうむっていると主張する」というのと「米軍から受けた被害に対する謝罪と賠償を請求し続ける」というのを
両方やらなくっちゃいけないですからね。
本当に米軍に出て行かれたら、それが県内の過疎地の沖にある埋め立て地であっても、何の利益も無いわけで
-
まあ言い方はあれだけど所詮は県知事、
あんまり権限を過大評価するのもちょっと違うんじゃないかな感はある
-
艦これイベント終わったー
E6は乙で流したけど、ラストダンス中にE6-3に友軍来援とかタイミング悪すぎでしたね(個人的な感想です)
ハマるとクリア不可能な印象が強いイベでした
-
>>8990
「オール沖縄本島」じゃないのかな?
略して「オール沖縄」
-
おつかれー
-
>>8986
そりゃ中国側が実効支配(占領)せんと無理じゃろ
データだけあっても実行力ゼロだと無理だぜ
-
>>8994
オールやなくてオンリーやんけw
-
自分的に評価するに足る部分がなかったので、佐喜眞さんにいれましたよ?
-
>>8989
制度上はなんの問題もなくできる
投票の時だけ沖縄に移動すればいい
なんなら四畳半のボロアパートの1室に100人住民登録することも可
-
前にデニーは当事者にとって被害といえるほどの問題を起こしてないからそのまま支持してるとかいう人が居たような気がする
-
>>8995
ありがとー
難易度甲はE1から「初心提督お断り」感が凄かったですねw
>>8997
そのくらいこじつけないと、思想が偏った人たちのネーミングは理解できないという事で一つw
-
>>9000
「普通の人」からすれば翁長さんの後継者ってブランドで信用に足るって扱いだろうからなあ
翁長さんと違って保守系までまとめきれず分裂したとかそんな程度も多分把握してない
-
4「旅立つときに僕には装備できないけど200Gくらいで売れるはねぼうしが手にはいる僕は恵まれていたんだ(死んだ目)」
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板