レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2015年9月20日から】国際的な小咄【7周年】
-
____
, ヘー‐- 、 /ヽ / \
-‐ノ .ヘー‐-ィ /(●.) (● )ヽ 駆け抜けるぜ10000話まで!
''"//ヽー、 ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ
//^\ ヾ-、.| |r┬-| |
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)\ `ー'´ / 駆け抜けろ度K酢亜投稿10000話!
/ <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、 ,..-‐|、
\___,/| ! ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー` そもそも……
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::| 誰もが1000話以内に終わると思ってたんだよなぁ
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
三 /ニYニヽ
三 (ヽ /( ゚ )( ゚ )ヽ /)
三 (((i ) /::::⌒`´⌒::::\ ( i)))
三 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
三( ___、 |-┬-| ,__ ) なんか事故起こしてやがるなWWWWWWWWWWW
≡三\ `ー'´ (´
≡三\ ヽ
≡三) )
≡三/ /
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
現状ガチで終結させようと思ったらロシアの軍部がクーデターしてロシア民主派が政権を無理やり乗っ取り和平で国土返還と賠償金して西側に土下座するか
もしくはウクライナがロシア側の戦力を撃滅し続けて無理やり手打ちに持っていけるまでロシア人のハンバーガーヒルを量産するか
ロシアが暴走して核ミサイルブッパしたことによるモスクワ核更地案件ぐらいしかないっていうのがほんとな・・・
-
この反論内容作った人達も大変だったろうなあ…
「適正な測定がなされているとは考えられない」「統計的に意味のない誤差の範囲でのランキング」――。群馬県の山本一太知事は30日の定例会見で、2021年の「都道府県魅力度ランキング」を検証したところ問題点が明らかになったとして「県民、国民の皆さんに正しい理解を持って頂きたい」と訴えた。県は70ページ超の「検証報告書」をホームページで公表した。
全文はこちら
ttps://www.asahi.com/articles/ASQ9Z6KNBQ9ZUHNB00D.html
-
【速報】安倍氏「国葬」警備の拳銃4丁 一時紛失 実弾が入ったまま 警視庁
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c064cc0bda4c6d50929b1ef32ca8016d27e6e6de
うーん…ロッカーに補完してた拳銃がリース期間終了でロッカーごと回収されてか、段取りが悪いと言うか間が悪いと言うか
-
>>8810
二次大戦なら二千万の死者を積み上げた
-
>>8817
白昼堂々の暗殺を許してしまうし
日本の警察のポンコツっぷりは加速していくばかりだ
-
プーチン大統領演説
2022年9月30日
ttp://eritokyo.jp/independent/Ukraine-war-situation-aow1589.htm
動画は1時間20分
ttps://youtu.be/gGJ82uWn0Hc
要約・西側が悪い
-
>>8818
ロシアの場合レニングラードやスターリングラード等が凄惨すぎて実感沸かない
-
>>8818
二千万で降伏しなかったなら三千万殺せば降伏するかな
-
"あの"ヤフコメでも「実施して良かった」が53%もあるんですな>国葬
多分あの弔辞のおかげだと思いますが、菅元首相スゲェや…
-
>>8807
無限にはないけど兵力は全然足りてるよ?
志願を断ってるくらいの状況だからな
-
>>8824
マジか、人的足りてるのかウクライナ・・・・
あれ?ロシア勝ち筋完全になくなって積んでね?
-
>>8819
だが待ってほしい。優秀な警察官個人はいたとしても、組織全体が優秀な警察など世界中どこを探してもいないのではなかろうか
-
>>8023
もちろん元総理の弔辞は感動的だったが
単に工作活動が終了しただけだと思う
-
>>8816
県職員国籍要件撤廃するほど困ってるのに
職員に熱心にやらせるのがそれ…
-
ウクライナの人的資源が足りてるは完全に嘘だろうな
あの舐めた冬季の装備と準備見る限りウクライナ国民じゃないだけだし
-
日本警察君は許されないことはしてるからそこは反省してほしい
警察は組織自体は腐ってないんだが警察官一人一人の業務量がやっべぇことになってる話はきいたことあるなぁ
-
>>8828
そんなんだからランク下がるんじゃない?とは思っても言ってはいけないんだろうなぁ
-
>>8827
安倍氏国葬「反対」70%、2カ月前より20ポイント上昇 政府の説明姿勢も影響? 「前回とは意見変わった」の声も 熊日S編アンケート
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/74d0f7a74906719979c9b29e7da836bbe214fe2d
こんな風に最初は五分五分ぐらいだったりするのが反対票どんどん増えていくしね
-
>>8822
予備役ゼロになるから流石にやばい
-
>>8825
安心安全とまでは言えないけど人的資源に関しては不利ってほどじゃない
2014年以来予備役も実戦経験豊富で訓練は西側の援助で行き届いていて
補給も装備もいい
ロシアに逆転の芽はアメリカとイギリスで大規模な核施設暴走が頻発して両国が滅びればワンチャン
-
>>8830
国民があれもそれも警察(公務員)が担当してくれになっているから…
民間とか弁護士とか行政書士使うとお金かかるからな
-
警察のお仕事が市民の何でも屋になっちゃってるのがな……
本来の業務以外で圧迫されてるよね
-
>>8834
ウクライナ軍の最前線の人3日ぐらいリンゴと水しか口にできなかったとか
ttps://twitter.com/takeren8/status/1575879338763091968?t=8opLRlPyLRcdJ98asm7RtQ&s=19
-
>>8836
公務員いじめをヨシとしてしまった国民の責任でもあるな
-
>>8837
そこは確か攻勢しちゃってるせいという話もあるからよーわからんのよね・・・・
持ち場をツイッターで話すわけにもいかんし頑張ってくれとしか言えんが
-
>>8836
なんか教師の業務過多で言われていることと同じじゃない?
-
何もかんも少子高齢化が悪い・・・・・
-
>>8831
でも、こういう一手一手詰めるしかマスコミ対策ってないから
>調査会社は「その時間があるなら」
テメーにだけは言う資格は無い。
県民にはあるが、マスコミは拡散するな。
が感想かな。
-
>>8836
ワイの姉の名言「一般市民は民間でやってくれる団体とかの存在を普通は知らないので公務員に頼る」
おいコラ公務員の娘
-
今まで働いていた人間がドンドン定年に成って特に公務員は人不足、これから10年もしたらもっと酷くなる
日本の年齢人口分布を見たら解るかなと
-
>>8756
戦後ずっと、そのレアな条件がそろってたんだが(笑い)
割と揃いやすいというか、複数ある常任理事国の一国くらいは揃って当然な条件に見える
-
問題の多くは制度が悪いんじゃなくて、対応制度があるのに知ろうとしない知られてない制度が多いからだってのはよく聞く話だよねえ
-
行政サービスって、多機能化して使わない機能が多いスマホみたいな感じになっているなと感じる。
使いこなせるならかなり便利なんだろうけど
-
>>8837
最前線に十分な糧食が供給されないくらいはイラク戦争や湾岸戦争の米軍ですら起きた事例だからね
しかも今回はニアピアの正規戦を行っている以上、全体としての補給状況が良くとも個別でそういった事例は発生するだろう
-
>>8825
むしろ志願兵が多いので戦闘はともかく後続奪還地の警備や後方支援部隊は大丈夫
あと他国で訓練されてロールアウトされる部隊も増えてるので、大損害を被っても人的資源に差はなかったりする
むしろロシアの動員後に即座に戦地へ導入する選択の方が不味かったりする
-
>>8837
日露戦争の軍歌にも「三日食わずに戦った」とかあるし…
-
>>8849
ウクライナ軍もベラルーシ〜北部ロシア国境と
オデッサ周辺の南海岸に一定程度戦力を張り付かせないとならないが
ウクライナ軍は予備役の"一部"動員で100万前後 ロシアの遠征軍は最大25万で
入れ替わりや補充があるとはいえキルレシオ1:5で
戦傷者ウ3万ロシア15万と言われてるしね
数的にもウクライナは全体的に優位なくらいだろう
-
>>8825
ウクライナは総動員してて兵力70万〜90万ぐらいと言われてる。当然全員前線にいるわけではないが
ロシア軍は、開戦当初で17〜20万程度。ウクライナ全土制圧には全く足りないというのは、最初から言われていた
ロシアが勝ってるのは、火力と国力でウクライナの10倍ぐらい。つまりウクライナには兵器がまったく足りてない
なので、開戦当初からずーっとゼレンスキーが、航空機戦車くれって言ってる
-
ウクライナが勝つなら、それこそEU始め全世界がロシアを敵にしてもいい出来事を起点にするしか無かったね
持久戦な時点でEUが割れるし、今更ノルドストリームぶっ壊してもまとまるわけがない。手口が雑
-
>>8852
航空機戦車?
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2878880.jpg
-
>>8854
いや、こっちだろう
ttp://www.hasegawa-model.co.jp/product/st25/
-
雑、本当にここ一年で起こった事が全部泥縄式で雑
なのに世界大戦へのロードマップだけは決まってるとかいう意味不明さ。こんなんに乗っかるやつの気がしれん
-
最初から戦車や戦闘機を供与してれば4州併合なんて事にはならなかったかもね
ジャベリンも強いけど、どうしても用途的に敵を引き込んで戦う前提になるし
-
>>8853
親露系の妄想と逆張りをこんなところでやらんでも‥‥
-
>>8853
EUが割れるというのが具体的にどの程度を想定しているのか知らないけど、その程度でウクライナの優位は揺るがないんだよ
-
戦車や装甲車や東側武器は、太っ腹な先進国からポンとくれたぜ
航空機は流石に無理なようだけど
-
>>8855
それは対戦車砲搭載爆撃機や
-
な、反論も雑
冬越えてから言おうぜそういうのはよ
-
20世紀はヴィクトリア女王の死と共に始まり、当時英国留学中だった夏目漱石の友人は
「新世紀、甚だ幸先悪し」とか言ったそうだが
21世紀も同時多発テロがあったなあ
-
開戦当時のウクライナに戦車や戦闘機を与えてまともに戦うと言う信頼があったとでも?
ゼレンスキーは逃げ出し、軍は供与した戦車や戦闘機ごと降伏すると思われてたと思うぞ。
ジャベリンが多かったのは反露勢力の抵抗運動煽るのに手頃だったからだろ。
-
ノルドストリーム破壊は、今、ロシアがアメリカのせいにしようと頑張ってプロパガンダしてるぞw
-
10月1日の臓器選択【5】
-
>>8857
そもそもゼレンスキーから軍事を全権委任されてるウクライナの最高司令官
(なんでも少将から大将に抜擢されて本人呆然としたらしいが)が
ロシア軍を領内に引き込んでから倒すという計画を立ててそれを実行してるのと
そもそも東部二州とクリミアは元々ロシアの支配地域だったこと
戦車や戦闘機は訓練期間を十分取らないとならないことから併合回避は難しかったと思う
-
レス欲しさの逆張りか、触ってしまって申し訳ない
-
許されるのは前貼りだよな
咲-saki-のフィギュアにあるような
-
>>8859
ほっときほっとき、ソースもなしに喧嘩腰で区読点が甘いし
一時期投稿者にもいたロシアびいきの人の類じゃろ
-
このスレ定期的に「EUはロシアの味方」
「むしろEUはロシアの下僕」と根拠もなく主張するバカが湧くからなぁ
-
まあよほど露骨なの以外は誰かが漢探知しないといけないから多少はね。
-
>>8867
ロシア軍が予定より弱かったからもっとうまくやれたように見えるだけで
本来はもっと厳しい戦況になるはずだったからね・・・なんか戦勝ムード漂っててむしろ不安という
-
武器どころかヘルメットやブーツすら自主調達しろと言われてるロシアの動員兵の凍死を心配したほうがいいんじゃないかなあw
-
兵器の方がむしろ足りないのか、ここら辺はウクライナの兵員がまず西側武器にあまり慣れてないっていう事情も絡んでるんだっけ、最近はそうでもなさそうだが
ウクライナ人部隊がロールアウトしてるなら西側武器になれた兵員が順次ウクライナに帰ってくるし義勇兵もいるから兵器の方が入用と
米国君のレンドリース本格が始まってるからどんどんおくられますねこれ・・・・
-
ロシアの特殊軍事作戦は9割の成功を収めているのだ
マーケット・ガーデン作戦くらいの
-
>>8876
失敗した作戦じゃねーか!
-
ウクライナは軍事侵攻を受けたあの日、何故か国民国家に脱皮することに成功したからなぁ。
ゼレンスキー氏が特異点すぎる。
-
>>8876
9割勝勢と勝利は天と地ほどもちがうんだよなぁ
-
ポジティブ思考でにロシアの目的が人減らしだったら作戦は成功かもしれないな
収支合わない気もするけどそういうのはどうでもいいのかもしれないし
-
>>8876
プーチン、「私の偏見的な見方では、もし作戦が当初から援護され、十分な航空機、地上兵力、そして遂行するのに十分な資材が与えられていたなら、私の失敗や悪天候、キーウ地域に存在した第2ウクライナ装甲軍団にもかかわらず成功していたであろう。私は特殊軍事作戦を擁護することを後悔していない」
雑改変してみた
-
国別IQスコア見ると
黄、白、黒の順で賢いわけか
-
あの2月24日夜のゼレンスキーは
「キーウを枕にして死ぬ」って
宣言した様な決意があった
自分の命を掛け金にした大博打
だろうけど
-
>>8875
一応機甲部隊、つまり装甲車や兵輸送する重車両あたりも足りないと言われてた
反攻作戦ではその貴重な機動力のある兵器を投入して機動攻勢をし掛けた
あとはロシア軍では砲撃車両の数と航空機で圧倒的な差があった、が
最近は火力砲撃を続けたつけで、壊れたり修理が足りなくなったりしたのと
反攻作戦の鹵獲の数々や後方にある火薬庫や空港を定期的に爆破したので
ロシアの総合的兵器や兵站を敷くのにがきつくなってたりする
航空機や機動力ある車両兵器が足りないのは事実ではあるけどね
-
冬はこせそうですか?
ttps://twitter.com/DefenceHQ/status/1575711005413462017
>ウクライナのロシア戦闘部隊への医療提供はおそらく悪化している。
>新たに動員されたロシアの予備兵の中には、女性の生理用品が
>費用対効果の高い解決策であるというアドバイスとともに、
>戦闘用の応急処置用品を独自に調達するように命じられた.
ttps://thebell.io/rossiyane-zakupayutsya-voennoy-odezhdoy-snaryazheniem-i-lekarstvami
・ロシア人は軍服、装備、医薬品を購入する
>一部の動員が発表された後、場合によっては軍服や装備を販売する店舗の
>トラフィックが 40% 増加した、と Kommersant は書いています。ロシア人は
>防寒着、寝袋、防具、ヘルメット、応急処置キットを購入している。
>店舗データは、動員された人々が必要なものをすべて自分で
>提供しなければならないことが多いというメディアやソーシャル ネットワークの多数のレポートを裏付けています。
-
どうもロシアに住むロシア人は「日本の教育では原爆を落としたのはアメリカだと教えない(だから同盟国でいられてる)」って思ってる人が多いらしい
草も生えない
ttps://twitter.com/Isaac1234Z/status/1575842237040459778
ttps://twitter.com/OKB1917/status/1575998978701025280
下の炒飯は小泉悠氏
-
>>8695
歴史を消そうとしてるのではないからな。
ゲハゲハ笑ってやるのも供養じゃ。
>>8781
ちゃんと慰霊はしてるから、、、
(少し方向性が変わった?)
-
慰霊リンク貼り忘れ
政敵的なのを弔うとか、あの国にしちゃホント珍しい。
ttps://biwako-otsu.keizai.biz/gpnews/1166817/
-
>>8886
原爆の日がカレンダーに書いてあって、式典が毎回報道されるのに、どうして(現場猫
-
>>8886
ロシアはチェルノブイリ原発事故を教えてないっぽいからな<<高濃度放射線汚染された森で塹壕掘りやらかした
あそこで掘ってた部隊員とか今どうなってるんだろうな
-
都合の悪い歴史は抹消してる国かなり多いのかもしれない
-
>>8890
症状的には助からない、手遅れって意見が大半だった気がする
ベラルーシの病院で死亡したのでは
心配なのは放射性物質を郵送したと思われるベラルーシの郵便局員の方かな
この人(達)が放射線障害を受けるのは流石に気の毒
-
マーケット・ガーデン作戦は戦争の早期終結を狙って行われた博打要素の強い作戦だったけど
成功しようとしまいと戦争の早期終結には役立たなかったという考察をなんかで読んだ
オランダ国内にドイツの有力な機甲師団がいない
→作戦は成功するがドイツ本国に温存された機甲師団との戦いが残るため戦争は続く
オランダ国内にドイツの有力な機甲師団がいる
→作戦は失敗、戦争の早期終結は無理
-
>>8886
アメリカ兵「進化論も知らない日本兵に
教えてあげよう」
日本兵「いや、知ってるけど…」
プーチン「日本人は広島・長崎も教え
られてないんだろう」
日本人「耳タコなんだけど…」
どうして既視感ある言動をするんですか?
(歴史猫)
-
>>8894
進化論よりID論の方を信じてる奴らが何言うとんねん!
チェルノブイリも教えてないような奴が何言うとんねん!
-
進化論についてはアメリカ君にブーメランが飛んで行ってない?
確か一部の州では進化論は聖書に反するので教えてはならないという風な意見が通ってしまったとか
-
世界「普通は末期戦とはいえ、民間人が虐〇され、原爆投下されたら復讐に身を燃やすはずでは……?」
日本「いや……こっちが売った戦争だし……それにドイツさんもキレてなさそうだし……」
ドイツ「お、おぅ……」
こんな感じ?(無知)
-
ガチムチレスリングがどーの言ってた人に
「なんでそのジャンル知ってるんですか?」
ってのなかった?
-
いや、戦争に関する恨みなら日本も持っていたぞ
ただ、経済を使って復讐し、デトロイトを廃墟にしてある程度は溜飲を下げることができただけ
あと、現在進行形でアメリカのほうが日本よりも住みにくい国だなとしか思えないというのも大きいと思うけど
-
シリウスS、クリノドラゴンがもうちょっと頑張って入着してくれたらワイドで大幅黒字だったんだが残念
-
>>8885
新兵への教育で
銃創にタンポンを入れたら止血になる
と教えるらしい
-
出羽守が騒いでようが日本のが日本人にとっちゃ
住みやすい国なんだろって思わせられる
-
なんだかんだ言った所で日本語使い放題なのは日本だけなので…
-
経済発展して幸福に生きられるならわざわざ戦争しようなんて思わなくなるんですね
-
>>8900
やっぱ武じゃないと駄目な馬かってなる
-
安保理、「住民投票」非難の決議案否決 ロシアが拒否
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN30E4K0Q2A930C2000000/
国連がこの先生きのこるにはどうすればいいのだろうか
-
>>8901
馬鹿じゃないのか?それで止血するのは無理じゃろw
-
>>8901
別にそれは応急措置としておかしくないのよ
問題は「装備全部自分で調達してねミ☆」ってことで
というか、防具自己調達って正規兵として大丈夫なの?
制服規定とかなかったっけ?
-
>>8901
医療器具が足りない状況や衛生兵がいないor少ない最前線で
応急的に使うのは割と世界的に推奨されてるが
"最初から""それだけ""自腹で"ってとこがな
-
>>8903
住めば都はるみ(昭和ギャグセンス)
-
>>8894
アメリカ「日本は読み書きもロクにできないからあんなプロバガンダ信じるんだ。漢字廃止とかするか」
日本「だいたい読めるけど?」
-
最上位見るならそれこそ日本よりいいところはあるだろうが
上から下までみて比較的安全で娯楽も食い物も種類豊富で好きに選べて
ある日突然戦争池と言われないし 銃弾も爆弾も飛んでこない国だしな<<日本
-
>>8908
まあ見た目揃ってなくても最悪軍服っぽい見た目で所属を示すマークを
ちゃんと見せてればOKだよ
でもそういうのは補給の切れた場所とかでどうしてもって場合でさあ……
-
>>8907
詰め物の量が十分なら止血方法としてはアリなんだけど
清潔なガーゼなりを詰め込んでテープで表面の穴を塞ぐのじゃ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板