レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2015年9月20日から】国際的な小咄【7周年】
-
____
, ヘー‐- 、 /ヽ / \
-‐ノ .ヘー‐-ィ /(●.) (● )ヽ 駆け抜けるぜ10000話まで!
''"//ヽー、 ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ
//^\ ヾ-、.| |r┬-| |
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)\ `ー'´ / 駆け抜けろ度K酢亜投稿10000話!
/ <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、 ,..-‐|、
\___,/| ! ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー` そもそも……
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::| 誰もが1000話以内に終わると思ってたんだよなぁ
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
三 /ニYニヽ
三 (ヽ /( ゚ )( ゚ )ヽ /)
三 (((i ) /::::⌒`´⌒::::\ ( i)))
三 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
三( ___、 |-┬-| ,__ ) なんか事故起こしてやがるなWWWWWWWWWWW
≡三\ `ー'´ (´
≡三\ ヽ
≡三) )
≡三/ /
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
近頃消息を聞かなかったけど亡くなったか、ご冥福をお祈りいたします
アントニオ猪木さん死去 79歳
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/24b35ddcbefd2e240aca03cbf969209e43037f4d
-
昨日、円楽師匠の訃報を聞いたばっかりなのに、また一人、一時代を築いた人が亡くなったか
ご冥福をお祈りします
-
>>8701
大分痩せてたからなあ……ご冥福をお祈りします
-
>>8701
ご冥福をお祈りします
-
ご冥福、お祈りいたします
格闘漫画によくモデルにしたキャラ出てたなあ…
-
>>8701
マジか、ショックだわ・・・
世のスロッターにとっても、忘れ得ぬのがアントニオ猪木さん。
「アントニオ猪木と言う名のパチスロ機」「アントニオ猪木自身がパチスロ機」名機でした
どうか安らかにお眠り下さい
-
ご冥福をお祈りいたします
格闘家として素晴らしい方であった・・・
-
>>8701
自力で動けなくなるぐらい痩せ細ってから、いろいろ食べる動画を見せてくれたり精力的に活動しておられたから
回復したんだやっぱりプロレスラーって凄いんだって思っていましたが
ご冥福をお祈りします、長い間ありがとうございました
-
ご冥福をお祈りします
-
>>8705
多分漫画でモデルにされたキャラが出てきた数が世界一多いプロレスラーなんじゃなかろうか
-
>>8710
プロレス、異種格闘漫画にほぼ出てくるからね
ケンガンだと力道山とジャイアント馬場ミックスした感じだったな
出番はプロレスラーキャラがかつて尊敬して世話になった故人という立ち位置で戦うわけでもないけど
-
異世界転生した可能性
-
列海王に続いて異世界転生するのか・・・・
-
>>8712
なおボスは力道山
-
異世界転生しても屈強な体を持つが、政治一本で頑張ろうとする系物語かな
-
二日続けて有名人の訃報を知らされるのはきついな・・・
-
>>8714
先に転生した馬場さんの立ち位置次第で名作になる予感
-
>>8717
地獄でBI砲再結成とか胸が熱くなるな…
力道山は北尾か豊登と組む方向で
-
>>8717
馬場さんはレスラー引退後に画家になったゴーディエンコと一緒に画家になって
やたらにガタイのいい男二人が絵を描いているって村人に言われているかも
-
子供の頃のヒーローだった、猪木
-
前にテレビで見た時、ゲッソリ痩せてましたね
お疲れ様でした
-
>>8714
実は生きていた力道山となんやかんやあった漫画もありましたね
アドニオン諸本(レオ諸本)という名前で
-
海外の話になるが、ルイス・キャロルだってただのロリコンだしな(暴言)
-
戦国時代で(怨念として)活躍してた漫画なら読んだ!(なお原作は蝶野)
-
ルイス・キャロルは当時はロリコンじゃないんだよなぁ
当時は少女のヌードは清らかさの象徴で性的なニュアンスはないって言ってる連中多かったし
その少女のコスプレ写真は清らかな少女とコスの対比を際立たせる一般的な手法だったし
相手が16歳前後に育つと興味が薄れたって定説だし
ただちょっと娘を撮られてる母親が辞めて!って言っても無視して写真撮り続けたり
同僚の娘(6歳11歳13歳)のヌード写真を撮らせてってお願いしたら絶縁されただけだよ、当時の価値観ではセーフなんだ
-
>>8712
力道山っぽい死に方したレスラーが異世界の聖女に憑依する形で異世界転生して世直しする話なら読んだことがある
-
猪木さんがお亡くなりになられて、ふと北朝鮮とのパイプは大丈夫かなって思ってしまった
-
アウトなんよ
-
>>8717
なぜか異世界で野球とプロレスを子供たちに教える愉快な巨人が実は馬場さんだったとか
現役時代は見たことないけど、偉大なレスラーだというのはよく聞きましたし、現役時代の動画も何度も見てすごさを感じたりしました
ご冥福をお祈り申し上げます
-
猪木氏を参加者全員がビンタする企画で
ある参加者のビンタがあまりに痛かったのでうっかりビンタしかえしてしまうんだけど
された方はむしろ大喜びして、以降猪木氏含むレスラーにビンタされるのが一種のファンサービスになってしまった
そんな偉大な人
-
>>8725
ここまで清々しいアウトそうはないよ
それはそれとしてご冥福をお祈りします
-
>>8725
完全にアウトでワラタw
少女ヌードに特別な何かを感じる人がいるのは確か。ブロンズ像とか見れば執着がわかる
-
猪木さん天国で馬場さんや力道山とビッグマッチ開催してるかなぁ
今日は追悼で猪木さんの詩集読み返すか・・・
-
力道山と馬場はカリスマ、猪木はそれにくわえてエンターテナー
これほどの才能が日本のプロレス界に現れることはもうないんだろうな
-
仰天!令和の卍固め
著:夢枕獏
-
夢枕獏の時点で、完結まで何年かかるの? という疑問がまず出てくる
-
>>8736
夢枕獏も今闘病中だったはずだし、快癒して頂きたいところ
-
>>8714
で、キンタマ潰されてハラキリするんですね?餓狼的には
-
アベにはしておいて円楽/猪木の国葬はやらないのか?
基準を決めろ
とか言い出されて共産信者の相手は疲れる……
-
>>8738
夢枕獏が漫画版餓狼伝でのそのシーンみて
「その手があったか!」と言ったの好き
-
>>8739
ここまで国葬について何も話題に出さずにスルーし続けてきた有権者全てが悪いんやで
今の現役世代あたりから下は吉田茂とか歴史上の人物だから仕方ないところはあるけど、老人だらけの共産党はスルーし続けてきた事を自覚してないだけ
-
>>8357
以前脳外科の方と飯食ったことありますが、平気で肉食いながら頭開いた時の話してましたね
-
>>8734
猪木さんってストロングスタイルと言われてガチよりプロレスの始祖扱いされることがありますが
ストーリー重視だしアピール上手だったりする、日本屈指のアメプロレスラーなんですよねえ
そこを勘違いしたレスラーが猪木さんを目指して沢山失敗していますし
-
安保理、併合非難の決議案否決 ロシアが拒否権行使
ttps://www.nnn.co.jp/dainichi/knews/221001/20221001012.html
国連安全保障理事会は9月30日、ロシアによるウクライナ東南部併合の試みを非難して各国に領土変更を認めないよう呼びかける決議案を採決し、
常任理事国のロシアが拒否権を行使して否決した。
新組織作るしかないな
国連はもうだめやろ
-
猪木以降のスターレスラーって玄人受けのする方向にばかり進んだ印象がね
海外レスラーバンバン読んでヒールやってもらって盛り上げるってのは、アメリカ式だよねえ
-
利権を手放すはずないやんw<<常任理事国
-
>>8739
海外からの来賓とかは、どのくらいやって来そうだと想定しているのだろうか?
-
>>8744
国連はそういう組織じゃないとあれほど
曲がりなりにも全世界の国が国連に加盟して枠組みを保てているのは拒否権があるからだぞ
-
>>8744
拒否権とか古代ローマ時代から最強の権限の一つを
与えちゃいけない奴に与えるから…
-
今もっとも世界の敵になりうる可能性が高いロシアと中国の影響力が強い時点でもうな
-
>>8357
火事現場で見つかった御遺体とか四肢及び首から上が無かったりする事ありますんで…
死因調べるために解剖に行ったり
人間、あのお腹の中のどこにあれだけ内臓が入るんですかね
動物のお医者さんで菱沼さんの盲腸手術を担当した医師が「とにかく詰めりゃいいんだ」と内臓詰めたの分かる
-
>>8725 そんなだからある同人ゲーであんな扱いにされるんだよなぁ…
-
>>8744
採決結果よりも内容が重要ですね
10カ国が非難、棄権は4カ国
ロシアを表立って擁護する国はなかったのが明らかだと言う内容でした
棄権した中国とインドは想定内ですしね
-
国連に対する期待値が高すぎる
国連を錦の御旗にしようとする連中の裏返しでしかない
-
>>8744
まあ予想通りよな
ゼレンスキーだって国連に関しちゃハナから何も期待しちゃいねえし
-
国連の拒否権は
「拒否権持ってる国は現行の体制での勝ち組、そうそう変な事はせんじゃろwww勝ち組同士で睨み合うしwww」って楽観が前提にあって
その現行の体制ってのがww2後でしかなくて、国連は冷戦後の体制の為の存在じゃないって話なんよね
核を持ってて簡単には手出しできない国
今に強い不満がある国
拒否権を持つ常任理事国、この三つが重なるなんてレアなイベントですぞ
-
>>8754
町内会レベル
なお悪人が町内会の顔役
-
>>8742
>>8751
お昼時にこの話題・・・逆の意味での飯テロかな?
でも、やっぱり慣れるものなんだなぁ
>>8744
むしろ、コレでロシアが拒否権行使せずに賛成したらビビる
-
>>8747
やらないなら国賊アベで何故大金を無駄遣いしたのか弁明しなきゃならん
とか管巻いてるだけで
著名人が死んだら満面の笑みで『○○さんの国葬はやらないのか自民党は判断を示せ』ってツイデモする以外何も考えちゃ居ないよ
-
国際連盟「国際機関が列強の行動に掣肘を加えられるなんて信じている人がまだいるの?」
-
国連安保理は
「大国は拒否権あってもなくても好き勝手やるから与えておいて
一応話し合いの場は保つ」って程度のものでしかない
実行力を発揮するのは運がいい時
-
形はどうあれ安倍元総理の国葬がつつがなく完了したってのは、阻止できなかった、反対していた連中の負けって事
お前ら本当に負け犬だな... 行動起こせよチワワ以下じゃねえか
実際に行動した山上の努力全部無駄になったわ
-
米国はロシアが核攻撃を準備している兆候を見ていない-ホワイトハウス
ttps://www.ukrinform.net/rubric-ato/3580212-us-seeing-no-signs-of-russia-preparing-nuclear-attack-white-house.html
>米国は現在、ウラジーミル・プーチンの最新の脅威を「非常に真剣に」
受け止めながら、ロシア軍による核兵器使用の準備の兆候を観察していません。
-
国連は世界政府の萌芽であって正義の組織のはず〜!
左の方の知識人は信じてそう
-
有名人が死んだだけで国葬だと毎日国葬になりそう
-
>>8762
そもそも国葬儀反対派は山上の気持ち慮れているように見えない
従来からのアベガーに利用する気というか勝手に同志と見做してる
-
煽ってるやつは何がしたいの?
知識自慢ならもっと正確に資料を添えてくれていいのよ!! さぁさぁ
-
魔改造のほうでも話題になってるが
核兵器使う前に核実験で脅すじゃろ?それすらしないのかい?という
まぁロシアのことだからその辺のお約束ムーブぶっちする可能性はあるが
-
拒否権ってほんと強い
株主総会でも1/3の株持ってると発動出来るから
敵対的買収は不可能とされる
-
>>8766
ワイもそう思います
文句を言いたいのと注目されたいのとスポンサーからお金貰いたいだけっすね
マジで害悪しかねえわ
-
>>8768
併合した領土で核実験してるだけだからセーフ!
-
>>8767
マジレスすると対象が誰の事を言ってるのか分からないからスルーされるだけだぞい
-
ロシアがわざわざ核の動作保証する必要はないのでは? <<核恫喝や使用前に核実験しないのはおかしい
移動発射型とかのICBMは更新時にそこそこアピールはしてたわけだし
まぁ今次戦争の空中発射型の命中率があれってのがあるからミサイル全般怪しく見えるのかもだが
-
>>8772
釣り針にかかったやつを叩きたいだけじゃろ
NG推奨よ
-
>>8773
核攻撃は実効的に発揮できる破壊力とは別に抑止力として機能する面があり、
抑止力の行使としては実際に被害を出す前に
「いつでもお前らを吹き飛ばせるんだぞ」という意味合いで
実験で爆発させて脅迫するのは一定程度の意味がある
順番的には弾頭なしの弾道弾発射や臨界核実験の方が先だけどね
要するにロシアは核攻撃をする前段階にやるであろうプロセスを全く踏んでいない
-
ロシアのラブロフ外相「日本軍国主義が犯した罪に時効はなく決して忘れてはなりません」
ttps://togetter.com/li/1951162
お隣の国みたいなことおっしゃりますなぁ
-
>>8776
革命でロマノフ朝を滅ぼした国が何か言ってる…大政奉還した日本と比べて世界は残忍だな
-
>>8776
条約破りで参戦して民間人相手に暴虐の限りを尽くしたソヴィエト連邦という国がありましてな
-
>>8776
現在進行形で虐殺してる国が言ってもなぁ
-
>>8776
むしろ国が弱っておかしくなるほど韓国的ムーブするようになるのかもなあ
-
むしろ民衆を戦車で轢き殺すかもしれん
-
>>8779
自分たちの罪も未来永劫消えないって証明しただけだぞ
-
>>8782
そもそも犯罪とすら思ってないやろあいつらの場合
悪逆非道のナチスの残党を倒す為の聖戦やぞ(皮肉
-
プーチン演説
「西側が悪い!」以外なに言ってるのこれ?
あーでもウチの国の反米平和キメた奴なら
刺さりそう
-
>>8782
強い間は罪を無視できるからね
…弱くなり次第過去の所業が利子付きで襲いかかってくるけど…
-
>>8784
その手の左派と欧米的価値観に反発している一部の右派には刺さるんだろうな
-
>>8786
でもこれ反米左翼にも刺さるよーな気もする。
-
内容の薄っぺらさを長文を補うのはNG
-
一方ウクライナはNATO加盟申請に向けて動き出した様子
ロシアは重要地点を完全なる敵対勢力にすることに成功したようだね
-
>>8780
大国の末期は大体歴史的に見るとなんでそんなムーブを?ってなるからなあ
-
LGBTのくだりは分からなくもない
この手のポリコレ団体とかは、欧米の混乱を狙って
ロシアや中国が支援してるような気もするけれども
-
ウクライナの本加盟は当面ないだろうがノルウェーとスウェーデンもNATO入りだからな
ロシアの戦略正面は増えるばかりだ
>>8787
「(反米平和キメた)その手の左派」と「欧米的価値観に反発している一部の右派」として書いてた
読点を打ったほうがわかりやすい文章になるかな
-
>>8785
ロシアは現在進行形で衰弱しつつあるわけで、これから大変だね
日本を含めた多くの国から恨みを買ってるし
-
諸君らの愛してくれたソ連は死んだ。
何故だ!
-
10月1日の臓器選択【3】
-
NATOがらみはどこまで行くかわからんがとりあえずウクライナはレンドリース来ちゃったし冬季もある程度攻勢継続しながらやる気マンマンやぞっていう
なお直近の情報でロシア軍は暗視装置持ってないらしくウクライナの特殊部隊から夜襲を食らいまくってる模様
-
>>8794
(歳を取っても共産主義から離れて現実を見ることができなかった)坊やだからさ
-
>>8789
全世界「全裸ピアノが逃げだしてたら逆の結果だったよな」
-
>>8796
そういや、ロシア空挺軍や虎の子の特殊部隊ってキーウ攻略戦で壊滅してたんだっけ……?
厳しい戦いってか、戦えるの?
-
オスキル川東岸にウクライナ軍が簡単に
渡河拠点を作られたからオスキル川防衛線
も破綻してる
ルハンシク州持たないだろこれ…
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板