レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2015年9月20日から】国際的な小咄【7周年】
-
____
, ヘー‐- 、 /ヽ / \
-‐ノ .ヘー‐-ィ /(●.) (● )ヽ 駆け抜けるぜ10000話まで!
''"//ヽー、 ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ
//^\ ヾ-、.| |r┬-| |
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)\ `ー'´ / 駆け抜けろ度K酢亜投稿10000話!
/ <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、 ,..-‐|、
\___,/| ! ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー` そもそも……
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::| 誰もが1000話以内に終わると思ってたんだよなぁ
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
三 /ニYニヽ
三 (ヽ /( ゚ )( ゚ )ヽ /)
三 (((i ) /::::⌒`´⌒::::\ ( i)))
三 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
三( ___、 |-┬-| ,__ ) なんか事故起こしてやがるなWWWWWWWWWWW
≡三\ `ー'´ (´
≡三\ ヽ
≡三) )
≡三/ /
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
サメの心臓ですか
ttps://k-sozaiya.com/?pid=74869814
これは美味しそうな
-
ロシアが4州の併合と停戦交渉の用意を宣言したようだが、今の状況で受け入れる国があると思ってるんだろうか?
いや、ドイツ辺りはひょっとしたらがあるかもしれんけど。
-
体と心が落ち着いたので
この一週間の顛末を読者投稿にして供養しようと思った
異性から見たら案外楽しいかも知れない
《予約》
22:30から7レスいただきます
-
>>8415
ワンピースの映画、オススメですよ
(先行入力もう寝ます)
あれは、いいものだ・・・
(再現に自信がない)
-
>>8414
バルト海経由のノルドストリームが二本とも破裂したのでもう西欧にガス送るにはウクライナかポーランド、あとは黒海くらいしかラインが残ってないのです……
ttps://www.google.com/amp/s/www.cnn.co.jp/amp/article/35187447.html
-
ttps://www.event-metro.jp/kikaku-joshaken/ultraseven55/
陛下がお買いになられそうな乗車券。東京メトロ、55周年のウルトラセブン特別乗車券発売
-
>>8416
押しがつおい…
おやすみなさいです
-
>>8414
無いね、もうEUも腹くくっちゃった感があるし
後はロシアがどう滅ぶかの問題でしかない
-
読者投稿:この一週間の顛末
①
――― 月曜
/⌒\
… / )
/ / ヘ
/ / / へ ヽ
Y / , ' / ヽ
,' | / / ィ i i! ハ あー・・・
. { .| ' ///l /_斗l i i i
' .| | / // '゙ヘ; ;イ/レ|.リノ i
.,.l l/ 〒〒ミ7 ヽ ;イ '〒〒ミ/ // 月曜の朝からすっごいイライラする・・・
トlヽ:ヽ ゝノ l ゝノ ノノ ノ '
' , | `ヽ ノ| |
',| 、 /| | あそっか、これアレか・・・そろそろアレかー・・・はーん
'., ト\ ´ ̄` . イ i j
:., :|::.トi> __ <l :| j ノ
/l l、|::.Y| :i ノイ
l,ll .l Y、,゙=--; ;-="ヽ
,.x =≦/::::::::::::/三ト、::::::::、≧=x、
,x=≦三三三>x、::/ :三: |::::::/ 三三≧=x
日曜に60レス、3つ投稿をしていたのもこのせいかもしれないですね。
おそらくハイになってましたね。
-
②
――― 火曜
__
>,ィ' ̄
//
{ { ____
乂_>-‐=''" "''<
/ \ \ \
/、、 ヽ ヽ V
./ 乂ヽ ヽ ヽ 、
Ⅴ \\ ∨ ∨、 |i
/ { | \\ ∨ ∨、 |i
/ / :| ヽ |、ヽ、 ∨ ∨ヽ }
/ / { | | ∧ :::::、 ヽヽ、、∨ }、\ V
..i { { .{ ∧ ∧、 >、≧ "''''‐‐‐ } \|i ( ああああああああああああああ! )
..{ .{ | .∨ .| ∨ ∧≦≧壬三彡、\ }`ヽ |i
..乂 { ::::::三≧ッ ∧、ヘ :彦ゞ''ノ `ヽ.\/\ ヽ ( 早く帰りたいいいいいいいいいい! )
/ .〉 :::..戈_彦シ弋ゝ、> / /乂/ /
// {、:::..`、 i´  ̄ / /_/ / ( イライラするうううううううううううう! )
,ィ'/ :::....、 i ヽ // / /
/ ::::::.∧ / / ./ ソ
| イ >x乂 ゝ''''丶 / イ} イイ、
| / |/ \ /イイ''" ∨彡'">、 _
|./ \ <´ ∨ >< ̄
` ̄ヽ __∨__\  ̄
∨=-‐''":::::::::::::::: ∧ >-――
_,,>''":::::::::::::::::::::::::::>---∨> --  ̄
./三|::::∧:::::::::::::::::::::>三ミ/ ̄ ̄ ̄"''''ゝ、
/ 三|::/;;∧::::::>''"三三//三三三三ミx∧
そろそろ限界を感じながら帰れま10。
職場内では普段より「しんどいなら早よ帰れ」「休め」との方針ですが、
こうなるともう止まらない止められない、そんな気持ちに。
-
③
――― 水曜
__\、 _
'" ``丶、
/ :. ヽ
_ -= / .: ..:/ :i ',
 ̄ ̄/.:/ :// ..:/.: .:/:. / :| ', 2日間も帰れま10
/:/:./ :.':. :. :./ :/: .: .: ' .:.:.:' .: | i:.
' .:/:. / .: ./:./:/:. :. / : /:. /:| |:|
{_彡:.:./ .: / ̄/7:. / }/7:.:7 十 /! 肩から首にかけての筋がヤバい
/.:/.: .:小''斥示' ィア宍㍉ .: .:.,
/ ⌒¨∧ 辷 ソ 辷 ソ .: .:/ヘ{
/ .::/ (ハ , /.::::::/{| ノ 頭が痛い、頭痛がする
, / .:.::/ ヽ圦 / .::::/_/
/.::/ .::::::, ヽ -==- '.: .::::::::' ||
'⌒ 7 .:::::/ > / / .:::/ || ・・・やっべ、眼の焦点合わねーぞ
/⌒7' /.:.:_} ` ,./_/ /{ リ
/ _//`〜、、 /:/_ ノヽ_
_ 彡/ニ|//////天/////∧ニ\ もうイラつきすらない・・・頭くり抜いてどこかに持っていきたい
-‐…・・・・・・・…‐ _ -/ニニ|∨////::::::∨////|ニニニ=- _
-‐…・・・・・ ___ -‐ニ二 /二二 |∧/// :::::::: ∨///|二二∨二二=- _
⌒ー---- -=ニ =二二二 , 二二ニ: : :. ̄vx=ミ:// ̄/:|二二z∨二二二二}=-
-=ニ 二二二:/二二二{: : : ∨:::::::::∨: :./: :|二二二V二二二ニ, ニ|
i-=ニ二 =ニ|二 i二二二=|: : : :, ::::::::::: ∨/: : :|二二二 V二二ニ /二 |
|-=ニ二=ニ|二 |二二二=|: : : :i.:::::::::::::::|: : : :.:|二二二ニi二二=/二ニ:|
後半はもう頭痛がひどくて仕方がなかったですね。
ロキソニンをポイするかどうか迷った結果、薬を飲まずに過ごしました。
今更だけど、飲んどけばよかったかも・・・
-
④
――― 早朝
_ i⌒ヽ
>'-‐─- 、__
/ / / ゙iゝ
、_メ--+ヘ"ヽ二/!i ttps://www.youtube.com/watch?v=rYwctyHicOs
| |== ==ェ!iI …
レ.!lll ┌┐ リ」 (隠語だそうです)
. `t-'=,'‐i"∧ヘ
/</TV''| \〉.>
/⌒ヽ
_ | __
´ >´ ̄ `ヽ _
/ / / \ |
│ | , | ト、_ ,ヽi>
ヽ_メ ー┼‐ヘ´ \ヽ  ̄/ |、 あうあうあうあうあうあうあうあうああ
| | 三三 三三≠ │|
| |│|| | i /_」
| ,ヘ 厂 ̄} | ,ヘ_j
レ ヽ、 __ ̄ ̄__/|./\\
//丁|, | '\\\>
/、|/ヽ/ | ヽ/
/  ̄ \
. /
/
| _____
__ | ー  ̄  ̄ \
/ 二 \ \ ___
′ ,/ \ |
/ / / | ヽ\ |
/ / | | | | ヽ\ あああああああああああああああああああああああああああ
| | / | | ` ー | __」__ ∨ 〉 あああああああああああああああああああああああああああ
`ー┼―― ' 「 \ \ ヽ | ∨ あああああああああああああああああああああああああああ
ヽ=- | | ヽ. \ / ト、 あああああああああああああああああああああああああああ
| | ―― 二==ニ三 三三ニニ= || あああああああああああああああああああああああああああ
| | ニ三三三二== ニ三三三三. || あああああああああああああああああああああああああああ
| | |||| | | /i | あああああああああああああああああああああああああああ
| | |||| | |. /T¨ あああああああああああああああああああああああああああ
| | ___ | |/ | あああああああああああああああああああああああああああ
| ∧ / ]! | ,ハー┘ あああああああああああああああああああああああああああ
| / \ ´ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ハ \ あああああああああああああああああああああああああああ
| ./ ‐- ____ イ \.| ∧ \ \ あああああああああああああああああああああああああああ
|/ / / /| | | |ハ \  ̄ あああああああああああああああああああああああああああ
/ / / | |. / | \ \
/ |_/ \j人 | \/
/\ / У |
ここでゲームセット。
-
⑤
――― 上司に連絡
/ \
/ / _ .........._ `ヽ、
|/ / ,...:::'´::::::::::::::::`ヽ \
. /〃 . / / ̄ ̄``"~`''ヽ、_V⌒'、 ヽ
. //l: .:: ,イ / `ヽ、::| `,
l/ |:: :::| /=|/、___,. / |
| l::::::::l!: / __``''く ぃ、_ 、___/ /
'、::::::|!: l ィ(歹ヾ ` `ヾ==>==-‐' /
\爪| ─- ,ィテ=;、\ /| おっけーおっけー
/ _/ 、ヾニゾ㍉,ヽ、___ / !
,' 「 `''‐- "ー=ニ"´ ̄ ./ /
!. ヽ `''z_____,/ / そういうことなら全然大丈夫よ
. ', 、- /_ ヾ !:: /
i }>‐-、 _ノ.:´ノ /:_/
l 、 ̄ヽ、ヽ 'ー‐_゙,./'" ゆっくり休んでね
| `` `´ ,.、__//
l! , イ::::::: /
,.-/゙`丶、___,,,... --‐‐'''''"´ ,イ:: l: / ひどいなら明日も休んでいいから
,.-、__,. -‐'" :|';';';';';';';';';';';';'\_ __,.‐';';|::: N
'´ / l';';';';';';';';';';';';';';'/`´ヽ;';';';';'ト、 |
/ :l,';';';';';';';';';';';';/:::. ヽ;';';'| ヽ!
:| ヽ;';';';';';';';';';'ハ:::.. ∧;';';| \、_
│ ∧;';';';';';';/;';';'\;-‐〈';';'!';';|: \`丶、
/  ̄ \
. /
/
| _____
__ | ー  ̄  ̄ \
/ 二 \ \ ___
′ ,/ \ |
/ / / | ヽ\ |
/ / | | | | ヽ\
| | / | | ` ー | __」__ ∨ 〉
`ー┼―― ' 「 \ \ ヽ | ∨
ヽ=- | | ヽ. \ / ト、 ありがとうございます・・・
| | ―― 二==ニ三 三三ニニ= ||
| | ニ三三三二== ニ三三三三. ||
| | |||| | | /i | ホント・・・申し訳ない・・・です・・・
| | |||| | |. /T¨
| | ___ | |/ |
| ∧ / ]! | ,ハー┘
| / \ ´ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ハ \
| ./ ‐- ____ イ \.| ∧ \ \ しゃーないしゃーない >
|/ / / /| | | |ハ \  ̄
/ / / | |. / | \ \
/ |_/ \j人 | \/
/\ / У |
理解ある上司くん。
そんなジャンル流行れ。
-
⑥
,,. -‐''"´ ̄´"''ー- 、
,. '´ -‐‐-、 \
/'" ヽ、 ヽ、
/ / ,:::::.. ....., \ ゙、
〃 / / ̄ ̄ ̄ヽ ヾ } 僕むかし、娘に鉛筆削り器を投げつけられたことあるからね・・・
{! i { ,. ノイ j| i ,'
─────ォ! |! |ト=-> ヾー=∠.ィ'ソ ノ以/、_
::::::::::::::::::::::::〃l\ トン'´oヾ 、 '"o``T" )::))ヽ `ー-、 まあ、スケジュールの調整はこっちでやっておくよ
::::::::::::::::::::〃:::::!_,.>t-`''''"' ヾ`'''''"' '゙_,.イ l \ ゙ ̄´"''ー- .,
::::::::::::::::〃 ::::::::l '、u 〈 /::::! | `丶、
___〃::::::::::::::l ヽ、 r====:、 /:::::l | ,. -‐-、 落ち着いてからまた会社おいで
;;;;;;;;;;;;`!:::::::::::::::::l /\ヽ__ノ u,.::':::::::::::| l / .:::
;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::l. / ヽ, ̄ _∠::::::::::::::::l ! // ::::
;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::l / / ! ̄:〈::::. `>::::::::lヽ ! /
;;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::l _,>‐'゙ |::::::::::>rく:::::::::::! \┘ :!: /.:l
;;;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::lヾ !:::::::::! | i::::::::;' `'ー-、 l:| :!.:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::l. ヽ !::::::::|: l::::::;' / ',:、!:::/ .l
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::l ヽ ゙、:::::|: !:::;' / ヾy′:/
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::l \ ヽ::|:::::::::::|/ / / .:/
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::l \ \:::::::::l / \/
_ ̄\
_/ \、)
/ ` `ヽ、
ノ /!  ̄ ̄ /
/ レ/、 レハハレ 、 / Oh......
/ /━ -‐ ∩ 〉 ゞ
(! /{ ━ L」 /Yソ ワカリマシタ
レ\ヽ. 「」 u | |/)xソ
`i/ー‐/ | !「 i 〉
くノ L〉 〉L!~ ( 私は流石にそこまではしませんが・・・ )
L__,. -‐'ヽ、
{ 7
! /二つ
L___ /
i |
し'
人によっては暴れることもあるという・・・
身近にはいませんでしたね。
-
⑦
――― 彼ピ氏から電話
> \
/ / ′ \ `、
. / / i \i ハ
′ . .i :|丶 \|:|: ‘,
. { :| :| | ト、 \ |.:! }
{ | :| | |\|⌒\\| |
八 | 八/\|\| _,,..._\| .:|
\从/ _,,... _ 〃⌒ヾ |l .|
| l.:| ト 〃⌒" "" |l :|
| |.|∧"" ヽ |l | |
. l| |:|/∧ r フ /| | |
. l| ..i.| | }h。、 /|::./ /.:| 気持ちはすんごい嬉しいですが来ないでくださいねー
八 | .:| /::::]∧≧= ./゙/ /|/
\ト、|''⌒| \ ノノ /,__ノ___
. ァー―‐=ニ| ,>< ⌒...|: } \
. / ./ .:| ./>ヘ\ :|. V/ :|
/ i :/ |/⌒〔こ〕⌒\|:. 〈/.. .:|
| |/ く::::: イ:::介>、,,__/ V/ |
| .,′  ̄. |:::::i. V∧ } :|
| \{::: :. . .. .|:::::|. V∧ .. .: :::| :|
| .:|::: : : . .|:::::| V∧ . .: :| |
| :|: |:::::| V∧ :| :|
| | ⌒ ⌒┘ :} :|
| | {. リ
| | / λ /
〈 八. /:.. :i / / :}: /{
}〉 { \ ./ :. :|: / :. ノ ./ ‘,
/⌒ \_____/_/__|__/_/ レ. ‘,
. | <⌒|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|\⌒ |
. | :|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ⌒⊃ }
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:/:.:.{:.:.:.:.:.:/!:.:, ヘ:.:.:.:.:.:.:./乂} \:.:.:.| ,メ:.:.:}、:.:.:.、:.:.:.:.:.\
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:{:.:.:.:,{:.:./\:.:./ ∨ \:.:.Ⅳ ヾソ ,/ Ⅵ \:ム:.:.トミ:.:ム
:.:.:.:.:.:.{:.:.} |:.:/ |√~"''〜、、_ ヾソ ,ィi{,.ィizzzzx }ソ.:.:ハ ⌒ヾ
:.:.:.:.:.:.:V ∨ し ,.ィizzzzz≧=‐--一 ゞ彳 ヾt、.|:.:.:}:.:|
:.:.:.:.:.:. | ィi㌢ ヾt、 {i{ }i} |:.:.ハ!
:.:.:.:.、:.:| U . {i{ }i} 三ニニ三 {h、 ji} |:./
:.:.:.:.:{:.:| {i{ }i} `ゞtzzzzz彳|l|l| ドウシテ・・・?
:.Ⅵ:.Ⅵ ゞt、 ,ィf'′ |l|l |l| ∨
:.:.Ⅵ:.:.| |l|l| `ゞtzzzzz㌢´ ヽ
:.:.:.Ⅵ从 |l|l| j! u ∨
'⌒ヾ:.{ |
⌒:... ヾ J u |
:::::::} _ 从
:::::( _,,.. -‐ '' "´:::::::::::::| /
:::::ヽ _、+''"~::::::::::::::::::::::::::..。。 *''゚ /
、 :::::::| {::::::::::::::_,,.. -‐ '' "´ /
どうしてかわからない人は、お母さんかお姉ちゃんに聞こう!(お茶目)
人生はたまにこういう嬉しい特典を用意してくれる。
《 お し ま い 》
-
以上です!
ストレスの所為か、ちょい盛大だった(小並感)
-
乙
その手の薬、のもう!な!
-
コメスッキャネンさん乙ぅ
うーん、男性には実感が湧かず、真なる理解は出来ない事ではあろうかと。
まあでも、付き合ってる女性がそれでイライラしたりする事は良くあったので、
何かしてあげたいなぁと思ったのう・・・男に出来る事は放っといてあげる事なのかもだけど。
-
乙でした 理解ある上司・盟主王さんイイネ(小並)
-
おつおつ
-
円楽師匠亡くなったかぁ……。
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6440282
ご冥福お祈りします。
-
投稿乙でした
職場の女性陣は辛そうな様子はまるで見せないんだけど大変なのだなあ
え?私が鈍いから気がついてないだけ??
-
来るなの理由は月イチのやつってことくらいは言ってあげてるのかな?
じゃないとわからないよ…
だって男なんだぜ…わかるわけないよ…
-
乙
わし女系家族に育つ、気づいても知らぬふりが吉
-
人間はメンタルの波がある生き物だ。
男性女性限らずとも・・・故に私は人にやさしくありたい。
・・・理解ある上司と言えば、事務所の中で寿司を食べても許してくれたあの上司は、元気にしているだろうか・・・
-
>>8429
今度からは飲みますです…
あれは本当に失敗じゃった
>>8430
気持ちは嬉しい(かも)ですが、見せたくないものというものもありますからねー…
イライラしてる時に当たっちゃったらとか
>>8431
娘持ちの男性の苦労が見えましたね
>>8434
たまーに頻繁に休んだり、早退したりとか…ないです?
-
乙
鉛筆削り器、ずっと覚えてる出来事って事は卓上に置く電動タイプなんだろうなぁ
-
>>8435
一応伝えましたよ
伝えた上での「心配だから行きたい」ですからねぇ…(ニマニマ
>>8436
弟もそんな感じですねw
>>8437
本当にそう思う
優しくされると嬉しい
-
>>8433
歌丸さんと仲良く喧嘩してほしいですね
-
>>8439
手動のだと思ってましたが…
そうかそういうのもあるのか…あっぶないなあ
-
おつー
ウチの姉が正に暴れるひとでしたから、おおごとなのはつたわる
-
>>8440
あーそれなら良かった
断りの理由聞いても行きたいって言っちゃうくらい知らないなら
一回目の当たりにした方が良いかもしれませんが
-
鉛筆突っ込むだけで削れるアレやね>電動タイプ
学校の教室で置物とかしてたのを見たことある人も多いのでは無かろうか
-
乙です
わけわからんこと喚いて回し蹴りしてきた女の子がいたな
-
上の兄弟の古い型の奴は五月蠅かったんで、自分の時は手回しの奴買ってもらいましたわ。
高校まで12年使って天寿を全うしました。
-
小学校の頃は鉛筆を如何に鋭く滑らかな円錐状に削れるかを追究していた時期があったな
-
そして鉛筆削りより、カッターで綺麗に削る方が格好良い!となって怪我するヤツが出るまでか小学生男子
-
美術系の学校なら全員ナイフをつかうものらしい
-
今もう削らずに10キロ以上書ける鉛筆があるんだっけ
-
手回し鉛筆削り使うとたまに芯が巧く真ん中に来ないことがあったなぁ
-
>>8450
普通にカッターですね
小学校の時使ったような小刀使う人もたまーにいるけど
-
>>8445
アレ簡単な矢を作る時便利で好き
-
>>8454
・・・・趣味狩猟かなにかで?
-
鉛筆削り器自体が、職場でもレアになってしまって。鉛筆削るときは、その辺にある刃物(カッターとかハサミとか)使うこと多いです。
自分のデスクに鉛筆削り器おいても、いつの間にか無くなっているパターンが多いので……
-
現代でも原始的な生活を送る原住民がいるスレと聞いて
-
鉛筆はよく使うけど尖らせすぎるとよろしくないので適当に削っている
-
>>8457
ここはイッチからして野生に限りなく近いワイルドスレッドなので
-
最近気づいたんだけど、マークシート用に字が書きにくいくらい芯をクソ太くした鉛筆って売ってそうで売ってないな
-
ちょっと待て今気づいたけど何だこのイモムシみたいなID
-
>>84460
0.9、1.0、1.3、2.0芯のシャープペン売ってる
-
>>8462は
>>8460宛
-
>>8461
かわいい(小並感)
-
>>8460
マーク用鉛筆はあるけど,芯の粒子を塗りやすく・消しやすくしたのがメインで、
クソ太くしたのは少ないんじゃないかな。多少太くしたのは存在する。
芯そのものをめちゃ太くするより、使用者本人が先端を潰してマークしやすく調整した方がいいし
-
マークシートは2B鉛筆で十分じゃないか?
>>8461
NTRくらって悪落ちした勇者オディオみたいなIDよか良いと思うぜ
-
投稿乙ー
男にはこういう強烈なデバフ(解除不可)はないからなぁ・・・想像しただけでもキツい
-
「米国は日独韓をいまだに占領」とロ大統領
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6ba160fa1dccaf38d779b7d4450a02408622034d
9/30(金) 22:30配信
共同通信
ロシアのプーチン大統領は30日の演説で「米国はいまだにドイツや日本、韓国を事実上占領している。指導者たちが監視されていることを全世界が知っている」と述べ、同盟関係が対等でないと批判した。
指導者監視しながらローソク革命とムンムン大統領を許したCIAはどれだけ無能なんだよ
-
>>8468
揶揄ややっかみ混じりとはいえロシアの視点だとそう見えるんだなってなるなw
ロシアちゃんはそんなお友達すらいないから現在の状況なわけだが
日本ちゃんをもう少しうまく利用できていれば 後にヘイト買いまくるとはいえ中韓はやれたというのに
-
ロシアとしてはそう見えるってことなんだろうな
まあだからどうしたって話だが
負け犬になりつつあるロシアが何か言ってもねえ
-
>>8460
はい、マークシート専用。
ttps://pbs.twimg.com/media/FWGQj9FaMAA35OC.jpg
-
>>8468
この戦争にロシアが負けたら「ドイツや日本、韓国、そしてロシア」になるわけだがな
-
しかし、プーチンが挙げた3カ国がどれも米国にとって問題児すぎて草も生えんわ
そしてプーチンは今までその3国に何しに訪問して来てたんだろうな、ただの占領地なのに
-
傍から見たらそう見える部分はあるって話さ
少なくとも日韓は米国無しでは国が立ち行かないレベルだし、日本は特に国際社会の場でも殆ど米国追随だし
ぶっちゃけ今回の演説の大半は、昔から言われてるような使い古された米英EUへの批判そのまんまだよ
昨今のロシアの所業を肯定できる程のものではないけど、よく言われてる主張だけに全否定はできないような内容
(あくまで米英EU批判が全否定できないという話をしてるだけで、ロシアがやってる事が肯定されるとか言いたい訳じゃないからね?)
-
>>8471
園田競馬場ビギナー漫画で見た事ある!
ttps://i.imgur.com/46Dm3Xu.jpg
-
>>8473
みんながみんなあいつら問題児だなと思ってるからな!
それなりに力ある国家間なんてそんなもんとはいえ
-
プーチン大統領の演説の訳を断片的に聞いていたけど頭ソ連の域を出てない内容
-
ぶっちゃけそうだとしてもロシアが貧乏だから子分が離れるんだぞ?ってなるよね
-
重要だった兵器販売も
現状輸出余裕ないの差し引いても負けてるしで需要も下がってるらしいしな
-
>>8477
なお彼はハト派である
-
つまり過激派はもっと世界が見えてないと 困ったもんである
-
恐怖政治の皇帝気取りのプーさんの権勢下だから表立って反発出来ないだけという説
楽観論と言われたら言い返せないが
-
ロシアの政治家が北海道はロシアとかアラスカはロシアって言ってた記事あるからなあ
-
戦争反対とかのハト派を追いやったでもしたんじゃない?
-
ロシアにとって同盟の盟主ってのは支配者って意味だからな
ちなみに、統治は虐げるって書くんだぞ
植民地時代から抜け出せていないんだ
-
>>8479
西側兵器に対して数を揃えても対抗が難しいって事を本国軍が実戦で証明しちゃったからなあ
ロシア系の派生品を揃えてる中国軍も真っ青だろう。
-
>>8485
国家としての寿命が来てる感じだよな
結局ソ連時代から何一つ変われなかった
-
最後は国その物を周辺の色んな国に誕生日ケーキみたいに切り分けられて終わりかな?
日本も北方領土返還とかワンチャンあったりする?
-
こういうのなら生で見てみたい
グッチ、2023年春夏コレクションで68組のツインを起用した演出
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7401b6fd0d5443a66848da4d5287a169c4204c8f
こっちは草
途中のお姉ちゃん顔笑ってるやん
ttps://www.instagram.com/p/Ci3YJamowWG/
-
>>8488
まぁロシアがもうどうしようもないくらい疲弊してごめんなさいしてくるくらいになればワンチャンあるんじゃないかね
そのまえに何もかも巻き添えにして盛大に吹っ飛ぶ可能性も無きにしも非ずだから不安だけど
-
>>8488
ロシアの国土そのものはいらない部分が多すぎるから
各国で切り分けとかできんやろ
賠償金&採掘資源の利権の分割くらいしか得るものが無い。
-
>>8486
輸出品のモンキーモデルで性能もいま負けてるやつより下だしな
-
弱いロシアには何の価値もないからな
-
美人と石油と鬱屈した文学と独特でニッチな工業製品くらいは価値があるんじゃね
-
正直、核ミサイルを発射しそうだからなぁ…
-
とりあえず併合州に攻め混んだら核ミサイルで国家防衛!防衛だから正義!拒否権発動!すんのかな?
-
今ロシアがやってることってことごとく国連と常任理事国の権威と価値を毀損していると思うんだ
そういう意味で国連に引導を渡すのはロシアとプーチンなんだろな
-
ウクライナ北部の都市で交通の要衝リマンは
ウクライナ軍にほぼ完全に包囲された
ここのロシア軍はかなり頑張ってるがどれだけ持つか見もの
-
正直、部分動員は穴の空いた極東なり他の地域埋めて必要だから出せなかった治安維持兵力を前線に回すためのもんかと思ってたんだが
何故か動員兵が既にウクライナの前線に居るとかってニュースまで流れてくるんでほんとわけわからん
-
核、使いそうだよなぁ。
んで、ロシアが崩壊しても核&核技術流出しまくりで非常にヤバい
同様なのは台湾有事もだけど。これ、もう有事なので別の言い方すべきってエルブリッジ・コルビー元国防副次官補が言ってたな
コルビーのフォーリン・アフェアーズに載せた論文では、台湾防衛では米国よりも中国の方が優位だとか。
米国は中国と戦う構造ができていないので、一層の財政支出をしないといけないって。米国経済ヤバいな。
論文では、同盟国も一層の防衛体制の充実も必要って、日本に訴えかけてた。
米国世論では台湾有事の際に支援すべきってのは7割だけど、米軍派遣して防衛すべきってのは4割だとか
思ったより高いな。いずれにせよ、台湾侵攻は時間の問題。
でも、その上で同盟国と共に防衛体制整えて一歩も引かなければ回避できるかも…みたいな米国の専門家の意見よんだ。意外と緊迫してた
-
>>8499
言われてみると、普通なら予備役動員するにも即日前線っておかしいよな
まずは非前線の兵力との入れ替えだろうし、いつかは前線に送るにしてもある程度ブランク開けに慣れさせて(再訓練して)からだろうし
それぐらいロシアが狂ってるのか、それとも西側の情報も相当歪んでるのか
-
>>8488
北方領土(千島)はワンチャン以前に、ロシア崩壊するなら毟りにいかなければならん。あと樺太も。
じゃないと中国に取られてその後の北方情勢が甚だまずい。
アメリカが取ってくれればいいんだけどなぁ、シベリアごとなぁ。
-
ロシアのタカ派は領土問題を解決するために核を打てとか言い出す連中
-
>>8500
使っても打開できる状況にない
戦前は核報復は限定的にやるのが米英の方針だったが
ここまでロシアが弱体化してるなら核投下=NATO参戦すると思う
あと昨日の話だが核は整備が行き届いていないから不発のリスクがある
つまり核を打つ狂った判断をした上で不発しない
良好な状態の核ミサイルが偶然一発目になったら核攻撃は成立する
が、確率はむしろ低いと思う プーチンはロシア国内の統制を取るという面ではずっと理性的だから
-
ロシアのアメリカの占領がどうこう
ロシアがアメリカより発展してて日本が今だに戦後の荒廃ぶりから立ち直れず落ちぶれてるならまだ言うのもわかる
でもアメリカどころかうちより全然駄目なレベルのお前がそれ言って説得力あると思う???って
-
>>8473なんでや!日本国は原子力空母の整備までしてる最大の味方じゃないか!!(バブルの時にアメリカを買うとまで言われたアレっぷりを隠しながら)
-
>>8499
アジア方面を担当する東部軍管区からは出せるだけ出してる
北方領土の貼付け部隊である第18機関銃・砲兵師団ですら開戦から3週間以内にウクライナへ投入されてるからな
-
>>8503
解決というか、「日本が北方領土でガタガタいうなら東京に核を落とす」って、野党党首の国会議員が言ってたね。
-
>>8506
アメリカより社会レベルが発展してるし・・・
-
兵器は金で買えても訓練された兵士は金で買おうとするとえらいコストなんだろうなぁ
-
>>8504
>使っても打開できる状況にない
予備役動員もそうなのでは?
-
>>8509
アメリカは未だに貨物列車強盗あるとか笑うわ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板