レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2015年9月20日から】国際的な小咄【7周年】
-
____
, ヘー‐- 、 /ヽ / \
-‐ノ .ヘー‐-ィ /(●.) (● )ヽ 駆け抜けるぜ10000話まで!
''"//ヽー、 ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ
//^\ ヾ-、.| |r┬-| |
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)\ `ー'´ / 駆け抜けろ度K酢亜投稿10000話!
/ <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、 ,..-‐|、
\___,/| ! ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー` そもそも……
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::| 誰もが1000話以内に終わると思ってたんだよなぁ
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
三 /ニYニヽ
三 (ヽ /( ゚ )( ゚ )ヽ /)
三 (((i ) /::::⌒`´⌒::::\ ( i)))
三 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
三( ___、 |-┬-| ,__ ) なんか事故起こしてやがるなWWWWWWWWWWW
≡三\ `ー'´ (´
≡三\ ヽ
≡三) )
≡三/ /
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
>>7971
googleの権威と機能を笠に着て「隙に作ったファクトチェック団体」を圧迫するのが目に見えてるから非難されてるんだろうが
日本のマスコミほど権威が大好きで権威に執着して権威から甘い汁すすって権威を利用してる連中は存在しないぞ
-
しかしネットの情報なんて嘘も真実もごちゃ混ぜだから裏取らずに信じるのはアホだよっていうのは
20年前の古い常識なのか
-
>>7981
何万年かけたって人類は賢くならんよ
-
>>7973
その程度の返しでいいの?
自分で言っててあれ?おかしいなって思わない?
-
>>7977
ラーメン屋かな?(偏見)
-
今回のは「悪貨は良貨を駆逐する」といった感じなのよ
既にリトマスとかもあるんだしそっちでいいのでは?
-
>>7983
その言葉、そのままお返ししよう
わたしは、あなたほどファクトチェックセンターの中身である朝日新聞関係者もぐぐるも信用していない
「お前がやる」したファクトチェックが既存マスコミやぐぐるの政治スタンスにとって都合の悪いものであった場合、
ぐぐるの強権を持ってネットから排除するのが目に見えてる
あなたは何を以ってあの中身を信用できるんです?
-
>>7979
コレはファクトチェックセンターの話題を始めた者に責任を取って貰わねば
-
>>7980
たった一つの団体がgoogleを動かす力を持ってネットの検索などに影響を及ぼす、って状況になれば大問題だと思う。
ただ逆に言うとそういう事態にならない限りはただの一団体による判定でしかないわけで。
どうも権威主義的なのはここの住民の方では?と感じてしまうよ。
一団体の判定を信じることを強要されるのが問題であって、一団体が判定を出す事自体は問題でもなんでもない。
-
>>7986
信用はしていないよ。
-
>>7988
昨晩から何回も言われてることを理解してない時点でお前の言葉は聞くに値しない
汚らわしいから安価つけるな
-
BPO同様に平謝りして後は知らん振りするだけになりそうだし、ほっとけばいいんでない?
それが国民の負担になるんなら別だけど
-
>>7977
もうそれでいいんじゃないかな(適当)
みんなが好きなファクトチェック団体を自由にやればいい
-
>>7983
なんかボケに噛みつかれちゃったから返信するか
一、あなたの言っているファクトチェック機関が必要だしたくさんあればいいと言うのはわかるし、要らないと言う人は少ないと思われる
ニ、ただ今回設立するファクトチェックセンターはまるで信用にあたらない人員構成、方針を取っている
この2点をわけて考えないと議論は進まないよ
-
実際そのファクトチェック団体複数の方がマシでしょうな
情報の正誤を何かに委ねようと思考放棄するのは減るさ
-
>>7990
聞くに値しないと思ってるならIDをNGして見えないようにしたら
-
読者投稿しないにしてもその話題の間のコテハンなりトリップなり付けた方が(判別が)捗ると思うが、自分から付けた人をほぼ見たことがない
-
>>7947
私は私だと思ってるし、属性とかどうでもいいけど類型論があればそれに類型されるとは思ってるし、貶す時に使う属性ぶつけられると傷つくかな
>>7948
ネットテストで一人以外保守に類型される結果を以前ロムって見てて、私はその住民の概ね別の見解をするからここでは左翼かなと
ここ以外でもどちらか名乗るなら大概左翼自称するので7863に当てはまる人だと思う
気がないというよりする能力の欠如かな。まあならここを去るね
-
>>7990
NGに放り込んでないあたりにツンデレ味を感じるw
-
>>7988
ファクトチェックが影響を及ぼす範囲を考慮してる?
「新聞やTVがそういってたから」って思考停止で飲み込む人が結構な割合でいる限り、それを考慮しない訳にはいかないでしょう
それは私達が権威主義かどうかとはなんの関係もないよ
-
実際、名誉毀損に纏わる情報の正誤の問題じゃなくて、情報氾濫しすぎてストレスがすごいので何かに縋りたいだよな今回のは
宗教の始まりよねコレ
-
>>7987
責任の取り方……(ゴクリ)
-
別に宇宙大将軍を自称するのも自由だけど釣り合ってないと「は?」って受け取られるだけって話よ
-
おすすめAVやエロゲー、画像を判定してくれるファックチェックなら?
-
BPOも構成メンバーはアレなものの名前は活動に沿ってるけど、ファクトチェックセンターは活動に対して名前が広義すぎるのがモヤモヤポイントよな
-
IDNGやると話の流れが見えんことがあるからなぁ……
安価つきさえしなければまぁ許容範囲なんで
-
>>7999
今話しているのは新聞やテレビではなく、ファクトチェックセンターなるただの一団体。
しかもファクトチェックする団体として唯一というわけでもなく、>>7659で出されてるようにすでに他の団体がありセンターの方は新参ですらある。
新聞やテレビを思考停止で信じ込んでしまう人でも、この団体の言うことまで信じ込むとは限らないよ。
-
>>8003
純愛好きなユーザーに凌辱系のファクトチェック入っても仕方ないんだよなぁ
-
ファクトチェックの対象から自分たち報道機関を除外してる時点でもう論外としか思えないんだよなぁ……
-
とりあえずセンターが動いてから判断でいいんじゃ?
またぞろアホなことしてるなら、その時こそノー!を突きつけてやればいいのでは
-
Googleが関与している以外はいつものメディアしぐさだからなあ。
-
>速報 大谷がノーノー継続中
8回表でエンゼルスが4-0
オオタニサンすごすぎる
-
最近なかなか見れず久しぶりに来てみたら今はファクトチェックセンターのことで盛り上がってるみたいですね。
こんなの複数乱立させて適宜比較するしかないじゃないですか。一つのファクトチェックセンターが絶対なんてなる方がよほど恐ろしい。
-
>>8009
現場猫じゃないんだから「問題ありそうな体制だけど問題が起こるまではヨシ!」とはおもえないの
-
>>8007
だが真に抜けるNTRは突然純愛路線から誰も予想できないところで発生するNTRだって愛好家が
-
問題だろって感じる人が多いからこうして話題に上がってる
-
これがファクトチェックセンター最初のファクトチェックかな?
ttps://twitter.com/fact_check_jp/status/1575457418657419264
-
>>8003
ファクトチェック「全てNTR系の絵柄でしたが、問題無いので通します」
-
>>8006
だから自分はそこまで彼らの中身を信用出来ないんだって
そもそもマスコミ関係者が中身な時点で、その他の団体よりマスコミが取り上げやすいのは明らかじゃん
TVに出た時点でぐぐるとか元朝日の記者とかの名前を出せばそれだけで信じる視聴者は今でも多いよ
マスコミが良くするソースロンダリングと同じ手法がそのまま使えてしまうじゃないか
彼らはそういった思考誘導でメシを食ってたんだ
別団体になったからってそれをしない保証はどこにもないよ
ただの一団体とはずいぶん過小評価しすぎだと思う
-
>>8016
ttps://factcheckcenter.jp/all
を見るに
ttps://factcheckcenter.jp/n/n76d327f1f538
じゃない?
-
>>8009
貴方がそう思うのは自由だが元朝日が雁首揃えてファクトチェックなど信用できるかってのもまた自由
-
もともとペナルティが存在しないマスゴミの道具としてなにをやってもペナルティにならない「ファクトチェック団体」が加わる
そいつらが行った”ファクトチェック”をもとにマスゴミにすり寄っておこぼれをもらいたい”インフルエンサー”や”人気芸人”や”著名人”が群がってバカ騒ぎする
これが悪影響じゃなくて何なんだと
-
>>8012
そびえ立つ糞が乱立しないように問題点は潰しておかないと
改善案としてはメディア、情報に関わる仕事の人は5割までに抑えるとか利益相反がない人材を必ず複数名採用するとかになるかなあ
-
GoogleなんてYouTubeのAI見る限り節穴アイじゃろ
-
>>8019
違ったかー残念w
-
>>8014
純愛本……続編で唐突にNTR本に……うっ頭が……
-
話追いきれなくてよくわかってないんだが、今回問題視されてるファクトチェックセンターはどれぐらい権限あるの?
ここがダメ出しした時点で即逮捕とかならやべーしやめろってなるけどそれはないでしょ。
ただgoogleとかが関わってて検索や各種SNSからはじかれる処置されるってのならそれもやべーとなるが。
そのあたりの権限が無くただギャーギャー騒ぐだけならそこまで問題視しなくていいかなと。
あとは影響力の話だけど、このご時世下手なファクトチェックは反撃くらうしね。
-
なんか殺気立ってるけど、乱立許さんってどうするの?
信頼できないのは事実だし作らない方がいいのも個人的には同意だけど
-
>>8025
(でもmtspは抜ける… ウッ…)
-
>>8014
実際にそれをハメでやって大炎上した人知ってるのですがそれは
-
>>8026
BPOにすらできない処罰ができるはずもないし、チェック対象のしょぼさのせいか閑職っぽい雰囲気がする
現状は問題視するだけ無駄としか思えん
-
>>8030
まあマスコミが煽る手段が増えるって話だけよね。ただこのセンター自体がこう設立当初から騒がれたのではその効果も薄そうだし。
-
>>8028
(そして、気が付いたらNTLや寝取られ返しに嵌るのだ……)
-
NTRとはナリタトップロードの略称では?()
-
誹謗中傷をなくす「この指とめよう」が解散 設立直後の“炎上”で活動に支障か
ttps://www.itmedia.co.jp/news/articles/2204/05/news157.html
同法人は設立当初、SNS上の炎上や誹謗中傷を監視し、リアルタイムに啓発バナーを掲示する取り組みを始める計画を掲げていた。
しかし、設立直後から代表理事でコピーライターの小竹海広さんによる過去の誹謗中傷ツイートが話題になり、5月30日には小竹さんが「自分の未熟さを後悔し、反省しております」と謝罪する事態になるなど暗雲が立ちこめていた
この指止めようみたいな感じにはなりそう
-
考えられる可能性として、特定のニュースを検索した時にファクトチェックが検索上位にひょうじされるくらいかな
わざわざ特定ニュースを深堀するもの好きくらいにしか意味無いw
-
>>8033
だからトプロは寝取られてねえって言ってるだろうが!
ちゃんと最後は渡辺騎手が乗って引退してるんだよ!
……ネタとわかって反論してるんだ、許せw
-
主人公と恋人のえっちのなかにWSSな幼馴染が乱入してくるのはいいと思うけどそれはNTRなのかどうかわからない……
ファクトチェックお願いします
-
一瞬ビビった
〉ホシライブ
ttps://p2y.jp/vtuber-agency-hoshilive-productions-to-closing/
-
>>8033
ナリタトップロードと猫のジェイソンとのハートフルコメディだぞ
-
>>8026
あなたの言うとうり、googleの出方次第な気がする
センターの方針に追従したりガバAI判定でグクル八分とかにされたら大問題になりそうだけど、金だすだけとかならほーん、見ないわで終わりそう
-
>>8037
最終的にハーレムエンドならNTRじゃないけど、奪い取ったならNTRじゃない?
-
mtspは上手いが喋らせすぎだ
沙悟荘もフィオレも長々とした説明ゼリフが多すぎる
上手いんだからなるべく絵だけで表現してくれ
-
>>8036
シゲルピンクダイヤ「あのデコ娘……許さない」
-
>>8026
自分が問題視してるのは権限の有無じゃない
”マスコミの意見に反するネットの意見を封殺する道具”にされかねないことだ
ソースロンダリングと同じ手法で「ファクトチェック団体がこういってました」ってだけで、逆を真実と判断する人は大勢いる
例えば此度の国葬デモの人員数
「野鳥の会が数えた300人弱」と言うのは当の会から否定されたが、だからといってデモ隊の公称数が真実な訳はあるまい
今回は警察の発表数である500前後という数で落ち着くだろうけど、警察発表がない事象だったら?
マスコミが「”ファクトチェック団体が野鳥の会が数えた300人弱”をデマと断定しました」とだけ放送したら?
デモ団体の公称動員数がそのまま事実として認識されるのは目に見えている
マスコミは過去においてもソースロンダリングという手法で”海外のメディアによれば”ってやって信憑性を演出してたんだ
ファクトチェック団体がその道具にならないとは自分には思えない
どころかロンダリングの道具にして信憑性を演出するための外郭団体として設立した可能性まであると考えてる
-
ファクトチェックセンターの問題は以下だよね
1)組織名とかつ同盟に差異があり齟齬を狙っているように思われる
2)ファクトチェック対象にチェック人員の出身組織が含まれていないため、一方的な活動が想定される
3)チェック人員に偏りが存在し、デマを撒いたことのある人間が在籍している
4)活動の影響が拡大して一部業界による情報の検閲が起こりえる
1)に関しては名称をSNSファクトチェックセンターなり活動実態に合わせろ
2)に関してはガイドラインにチェック人員の組織は信用できるからファクトチェックしないじゃなくて、チェック対象をSNSに限定しますって明記しろ
3)は活動結果に対しての嫌疑を増やして、なんか発表のたびに擦ればいいい
4)は実際に拡大した時に食い止めればいい。今は一民間団体で、似た団体は複数あるんでここだけ問題視する必要はない
つまり、炎上の要求として名前とガイドラインを実態に合わせろよで終わるかな
監視対象の団体が増えるのが負担だけどね
-
>>7962
ただ多様化しても、根っこのスポンサー連中が同じで
それらが一斉に「事実だor嘘だ」って情報流すようになるから
余計に偽情報に踊らされるようになるだけでは?
2020大統領選挙の件の前例がまさにそれ
-
>>8043
あなたの相手は和田さんでしょうがw
-
>>8042
敷島贋具みたいなストロングスタイルは作画コストがすごいんだ
ちんちん亭は絵はシコリティ高いし語録で楽しめるから1冊で2回楽しめるんだ
-
言論弾圧認定組織とか
いつもファシズムだの戦前だのヒトラーだの言う奴らこそそういう組織作りたがるよな
-
>>8049
アムウェイが「これはねずみ講とかじゃないんだよ」というのと一緒
-
ttps://twitter.com/fact_check_jp/status/1575064119580930048
ttps://factcheckcenter.jp/n/n967c350d0aba
ファクトチェックセンター「政府が飛行機雲で有害物質を空から散布している」は陰謀論
お、おう。暇なの?
もうちょっと、選ぶべき対象ってのがあるだろう。
-
>>8044
うん、だから要するにマスコミの煽る手段が増えるってだけだよね。たださっきも書いたけど設立当初からこれだけ騒がれてるんじゃ効果薄いし、
そもそも報道を鵜呑みにする視聴者ならファクトチェックセンターがあってもなくてもそう変わらないと思う。そのあたりの影響力に対する評価の違いだろうね。
ただこれもさっき書いたが下手なファクトチェックは結局反撃受けるから現状とそこまで変わらない気がするんだよなー。
-
>>8044
海外出羽守がFC出羽守になるだけでしょ、今と何も変わらんな
カタカナが増えた分胡散臭くなって逆効果までありそう
-
>>8044
おっしゃることはわかりました
んで、それをどうしたい?
ここの人たちにその意見に同意を求める?
ここの人たちにも動いて欲しい?
失礼だが、あなたの言葉はトゲトゲしく感じるわりに、では何を求める?が見えてこない
危機感を持て!ならそうする
潰すために動け!というならそれはやれる人とできない人に分かれるし、そもそも方法によっては法に触れるのでは?
-
催眠ものエロに置いて最終ページで実はかかってなかったよオチは重大な違反にすべき
-
>>8055
み、眠○もので実は起きてました落ちは様式美だと思うので許してほしい次第
-
>>8055
それはタイトル詐欺ですな。場合によっては訴訟も辞さない。
-
>>8052
マスコミの言うことを真に受ける人はそもそも「これだけ騒がれてる」情報に触れることはないんだよ
>>8053
FCはネット上の言論弾圧に直結する可能性があるぶん余計ヤバイんだってば
>>8054
強いて言うなら「危機感を持て!」かな?
自分はあなたたちの論に対して「こういう面を考慮してないよ」「ちょっと想定が甘いんじゃない?」って指摘したいだけだから
-
◯◯に催眠してみた的なタイトルならセーフ説
※催眠が成功したとは言っていない
-
ファクトチェックセンターって要するにあれよね
「池上さんが言ってるんだから間違いない」
とかいう主婦みたいなの増やすための組織
-
とりあえず人づてに聞いた話だけで他人を評価するのは危険だってばっちゃが言ってた
こういうのを見ると佐天さんの害悪左派だとかいう物言いは「やっぱナイワー」となるね
これも一つのファクトチェックの話題かしら?正確には期間についての話ではあるけど
ttps://twitter.com/chirashinoke/status/1575340247981862912
【参院選】林議員、生中継で池上彰氏を“逆追及”…「発言を取り消して」と要求し口論に
ttps://biz-journal.jp/2019/07/post_110621.html
-
催眠が解けた子に、催眠かける必要なんて無かったのに、と言われる展開もそれはそれでありなのではないだろうか
-
>>8054
とりあえずお問い合わせ先も記載されてるし、意見ある人は思うことを送ってみればいいんじゃないかな
ttps://factcheckcenter.jp/
>>8016,8019の流れを見るにトップページまで見てない人も多そうだし。
>>8055
睡眠姦をうたってながら狸寝入りもギルティ
-
>>8058
わかりました
なら大変申し訳ないですが、言葉は選んだ方が受け入れられます
他人を下に見る言葉は敵作るだけですし、あなたの大嫌いな方々同様に
貴方が偉大な賢者であったりするならば大変申し訳ない
-
池上彰なんてとっくに消費期限切れじゃろうに・・・・・・
-
>>8058
うん、だからマスコミの報道を鵜呑みにする人はこのセンターがあってもなくても真に受けるから今回の話ではどうでもいい。
要はこのセンターが出来たことでどれだけ新たに扇動される人が増えるかの問題でしょ?
その影響力の評価がこっちはそこまで大きくないと判断しあなたは影響力大とみなした。その違いじゃないかなーと。
どっちが正しいとは言い切れないし、結論は平行線だからお互いそういう考え方もあるよねで終わりかなと。
-
>>8056
眠〇ものと催眠ものには大きな違いがあるんじゃよ……
-
>>8064
うーんこれは選べてない。
-
>>8064
申し訳ないが、自分の書き込みのどこが他人を下に見ていると感じました?
見返しても心当たりが無いのですが
>>8066
二段目は見ました?
大統領選挙で言論弾圧を行ったぐぐるがバックについている以上、ネットの言論弾圧に乗り出さない保証はないと思います
-
>>8054
決まってるだろ、送りバントさんが競馬して、筋トレニキが筋トレ、コメスキネキが米食って、イッチが鉄道旅行、
新宿駅前にXYZ出して�冒ちゃんがカッコイイセリフで〆て止めて引く
エンディングでアスファルトタイヤ切りつけてなんやかんやあって解決だよ
スレで勝手に色々言い合ってるだけなんだから、それだけだよ
-
>>8069
そこについては>>8026で指摘してて本当にgoogleが動くならヤバいと書いてる。
ただ現状単なる金出すだけのスポンサーなのかガチで検索はじくなどに動くのかがわかってないのでそこには深く触れてない。
そのあたりの事情がもう少しはっきりしてきたらこっちももっと問題視するかもしれないね。
-
>>8068
彼はこれで選んだと思っていると考えると
争いは同レベルのもので〜画像が想起されて仕方がない
-
ネットの噂検証センターが、活動内容を正しく表した名前かな
これが2年で2億円か‥‥
-
>>8071
すでに言論弾圧を実行した実績がある以上、自分はそこまで信用出来ないのですがね……
まぁここまで詰めたなら後は平行線でしょう
お付き合い、ありがとうございました
-
昨日の夜のアナル談義の方が平和だったなぁ
なんか必死になってる少数者がギスギスしててかなわんわぁ
-
オタクに優しいギャルは本当に居るのかをファクトチェック
-
アナルはキツキツやぞ
-
オタクにも優しいギャルはいると思うよ
オタクに恋するギャルはいないだろうけど
-
気の強い女はアナルが弱いって、事前準備の浣腸で尊厳解放させてるんですが
嫌ってる相手の目の前で排泄して、なおかつ撮影されたり、実況されたり、臭いや太さの感想を述べられたりと
プライドが高い分、その精神陵辱が効くって理屈なんですよね
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板