レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2015年9月20日から】国際的な小咄【7周年】
-
____
, ヘー‐- 、 /ヽ / \
-‐ノ .ヘー‐-ィ /(●.) (● )ヽ 駆け抜けるぜ10000話まで!
''"//ヽー、 ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ
//^\ ヾ-、.| |r┬-| |
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)\ `ー'´ / 駆け抜けろ度K酢亜投稿10000話!
/ <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、 ,..-‐|、
\___,/| ! ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー` そもそも……
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::| 誰もが1000話以内に終わると思ってたんだよなぁ
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
三 /ニYニヽ
三 (ヽ /( ゚ )( ゚ )ヽ /)
三 (((i ) /::::⌒`´⌒::::\ ( i)))
三 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
三( ___、 |-┬-| ,__ ) なんか事故起こしてやがるなWWWWWWWWWWW
≡三\ `ー'´ (´
≡三\ ヽ
≡三) )
≡三/ /
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
>>6319
わかる
( フタナリ天子朕珍派 )
-
>>6324
すまない、グアムとハワイの位置関係が曖昧で本当にすまない
-
ttps://twitter.com/hosono_54/status/1572562940418732039
自民党に入党後はまともになってきた佐藤幸治ゼミ出身の細野議員。
-
ツイッター見てたら
献花した人はみんな統一教会が動員したサクラって主張を発見
ttps://twitter.com/nekokatz/status/1574713492212285440
-
>>6336
アチラさんらのこういう時に、秋に動員しているからコスモスとか洒脱入れて来る例がほぼ無いんだけど
どうしてなんかなぁ?
-
>>6275
入ろうとしたけどなかなかは入れへんね
それだけ人気なんやろな
明日また試してみっか
-
人数の倍率やばいし日本には1兆人くらい住んでるとでも思ってそう
-
>>6330
人民元の価値がドルニ依存ってのはよくわからないや。
後者の世界規模の平和の維持はわかった。他所に警察役を任せてその治安の下で商売してるってことか、たしかに。
-
>>6334
ハワイはアメリカ
グアムは日本がアメリカから奪取した
つまりグアムのがちかい
-
>>6340
だからアメリカに本気で喧嘩売っちゃった時点でまともな商売ができなくなるし、
仮にアメリカに勝ったとしても今度はアメリカの役割を肩代わりしないといけないから軍事費増大に耐え切れず死ぬ
-
>>6341
なるほど、そう覚えればええんやな
ありがトン
-
>>6341
真珠湾攻撃後に当時の日本がグアムを奪取したって話ね
-
>>6275
うーん重くて入れない
仕事が終わった方々のアクセスが集中してんだろな
時間を開けよう
-
国民・玉木代表 菅前首相の弔辞に感動「あの挨拶で国葬儀に対する印象が変わった人もいるのでは」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/10922cb67534a51ca1bc0a1d357000b5dadfba5e
> 玉木氏は「安倍元総理の国葬儀に参列し花をたむけ弔意を示してまいりました」と国葬参列を報告。
> 「友人代表として挨拶をした菅元総理の言葉には感動しました。あの挨拶で国葬儀に対する印象が変わった人もいるのではないでしょうか。
> 死してなお最後まで安倍さん支えたのはやはり菅さんでした」と反響を呼んだ菅前首相の友人代表あいさつを称賛した。
ワイはアンタみたいなの結構好きやで
-
>>6342
問題は今のアメリカそのものが、米国民の意思でアメリカの役割を放棄しようとしてること
安定化させたいなら日本やEUにも相応の負担が増えることになるんだが
インフレに苦しむ市民が、負担増を受け入れれるかは微妙なのである。
-
勘違いされてる方も多いようですが、米海兵隊の即応部隊たる海兵遠征部隊(MEU)は
平時でも7部隊中最低2つは常時船に載って洋上待機・展開してたり
沖縄在住の第31海兵遠征部隊は在日米軍が即応で動かせる陸上配備のコマってだけなのよね
-
アメリカはこれからも常にアメリカでないとアカンのか
まるで呪いやな
-
>>6314
人脳は自分にとって不都合なことや嫌なことをノイズと感じることがあって
この不快なノイズを無くすためにはと無理やりな理屈で自分を納得させることがあるそうですね
だから自分達の考えは理屈が通っていて正しい、自分達と違う考えの人は間違っているとなるそうです
終末論や大災害の予言が外れた時、こんなの信じた自分が馬鹿だったと思ってコミュニティを抜ける人が多いけど
こんなはずではなかった、こんな結末おかしいと思う人は、私達が教祖が災害を退けたと考える
自分は賢いと思っている人、プライドが高い人ほどそういう考えに陥ると周りが見えなくなることがあるそうですね
-
一帯一路といえばイタリアは足抜け主張してた人がトップになったな
伊・メローニ党首、台湾支持 「親中」脱却の構え
ttps://www.sankei.com/article/20220926-3S6MFXSEURLXZP6NX5ZK5S3YGI/
› イタリアは2019年、当時のコンテ政権が先進7カ国(G7)で唯一、中国と巨大経済圏構想「一帯一路」の覚書を結んだが、
メローニ氏は、覚書の更新について「明日署名が必要だとすれば、そんな政治的状況ではない」と否定的な立場を示した
-
>>6336
ひるおびだし、サクラのサクラじゃね?
インタビュー前にペンダントつけさせたとかで
-
>>6346
玉木さんは今までがコンニャクすぎて、人の顔色見てころころ意見を変える人でしたから
これから今の姿勢を貫いていく覚悟を見せていただけたら
保守思考だけど自民はどうかと思うという人の受け皿になると思いますね
-
>>6352
てか画像が不鮮明だからあくまで形が似てるってだけだぞ
少なくとも確定ではないので、乗るなエース!
-
国民民主って若者に比較的人気あるんだっけ
ワイ(20代)のまわりで、国民に入れたって声をそれなりに聞いた記憶がある
-
>>6355
自民に入れたくないけど立憲はクソって層には受けてんじゃない?
-
>>6355
玉木さんも若い世代に支持していただいていると言ってましたね
でもネットを活用する世代より上の世代にアピールできていないから
全国街頭演説行脚を今やっているんでしたっけ
-
それだったら維新もそういうのが多そうだけど
維新は独特のオラ付き具合が苦手という人にとっては国民の方が良いというのはあるかも
まあTwitterでの言動見ると未だに軽さは抜け切れていないようだが・・・<玉木代表
-
>>6346
玉木ん、国民民主になってからまともになってきたな
-
国民民主はうちの地域のダムの予算止めようとした連中がいる
人の命をなんとも思っていないために起こした行動だと思ってるので、論ずるに値しない
コロナ周りの政策も論外
ただただ考えなしに検査をとにかくすればいいというもの
東北の震災における過ち(甲状腺エコー周り)をまるで理解できていないと考える
-
維新は30代40代当たりに支持を伸ばしていたはず
-
維新は前からだけど最近どんどんきな臭さ増してるし要注意政治団体って感じになって来た気がする
-
若いワイの周りでは立憲が超人気ないなぁ。左派とか自民に入れたくない層は国民民主が多い。まぁ、そんな層が少数派だけど
-
ワイの体感的、若い層の投票先。圧倒的多数は自民。野党第一党は維新。2位で左派の受け皿が国民民主。
立憲は左翼オッサンか老人が投票してるんじゃないかなぁ
-
勢いはあったけど議員数が足りない時にどうみても民主党が大量に入り込んだのが
-
今回の国葬関係でも連合に喧嘩売ってますます立憲共産党になってるしなぁ。
-
>>6363
少し上の世代が民主党政権で酷い目に遭いまくってますからねえ
ああいうのを知っていると、立憲を支持する気にはならないかもしれませんね
-
民主党政権で酷い目に遭った世代って30代前半〜半ばとか?就職で酷い目だとその世代かな?
-
民主党政権は許さない(私念)
-
あの時ドル買っときゃ良かったがそんな金は無かったというね。小金持ちの親戚にでも勧めときゃ感謝の一つもされたかなぁ
-
>>6368
その辺りの人達になるんでしょうね
その後第二次安倍政権になって経済回復して就職率も回復してますから
-
>>6368
アラフォーですな
30前半くらいになると団塊の集団退職とか、景気が上向いたとかでむしろ就職は楽だったと思うで
むしろ安倍さんのお蔭で、就職しやすかったまであるくらい
-
「民主党政権はダメと言いながら国民民主は比較的まともとか本当は懲りてないんじゃないの?」
・・・と言えるほど自分は厳しくはなれないのだが、
ただ怪しい所も多いのも確かだから頭の痛い話
-
程度問題だけど維新よりはマシだと思ってるよ >国民民主
-
今のところ割とまとも
ただし、はじめはそれなりにまともだった政党は以前にもあったけど
票集めのために旧民主の残党とかを取り込んで母屋を取られるような末路を腐るほど見てきたので
2030年ぐらいまで今の路線を貫き通せるのなら投票先として候補に上げても良い
-
>>6336
どう見ても形違うな
-
国民民主は悪くないかなと思える部分もあるけど、それらの政策の財源や財政政策が割と不安
-
『自民嫌だかられいわに入れるわ』
これが一番理解出来ない
-
>>6378
どこでもいいから勝ってくれって事なんでしょう
悪く言えば自暴自棄
-
割とまとも(政権交代前の民主党程度のアレっぷり)
だから自民の支持率が変わらない
国民民主が出来てからの振る舞いで既に民主党レベルの行いはやってるけど
それよりももっと濃度が高い立憲民主党が出来ているから相対的にマシに見える
なんなら「葬式でふざけない」だけで加点している時点で、内心どんだけ底辺に見ているのか
普通なら「まあ、お葬式の時に、まともな言動が出来るのねぇ。賢くなったんじゃない?」なんて三十路越えに言う場合
侮辱か宣戦布告レベルのアレである
-
まぁそれさえも出来ないのが今の野党なんで…
-
民主党「(見えない所に)財源はある!」 埋蔵金
国民主「(無限に刷れば)財源はある!」 MMT
むしろ劣化してたか
-
ttps://www.foreignaffairs.com/china/xi-jinping-china-weakness-hubris-paranoia-threaten-future?utm_campaign=tw_daily_soc&utm_source=twitter_posts&utm_medium=social
フォーリン・アフェアーズの亡命した中国共産党中央党校元教授による分析。台湾侵攻の失敗が習近平の終わりになるだろう
-
お札無限刷りしたところで大企業の懐に流れていくだけよ
-
銀英伝の頃から思ったんだが、国家予算超過クラスの財宝が市場に出回れば資産価値減るよねとか
それでもまあ、埋蔵金の額はアウト寄りのギリギリのラインを突いていたと思うが
なんか一回タガが外れてから
MMTでお金を刷るけどそう簡単にインフレはしないししても税で対処するし影響は確実にあるけどまずは減税しますが税を動かしているのインフレはしませんとかのたまいますが財務省の役人に話を聞きに行く回数を零から増やしましたのできっと財務省もコントロールできます
もうさあ、どうせ信者って馬鹿なんだと本気で気づいた結果タガが外れたろとしか
-
>>4069
急にロンブー田村淳氏が「僕はごぼうの党を支持してません。デマをまき散らすな」って言い始めてたが、コレか
参院選の際にごぼうの党支持者はごぼうを持ってインスタ等に挙げるって運動やってて、ロンブー淳しはYouTubeでそれやってた
本人は「頼まれたからやっただけで、その意味とか、そんなローカルルール知らない」と主張してるが、そう言い逃れできるからやってたんじゃねーの?と思うわぁ
-
>>6380
ゆーて「リベラル」全般がそういう禁治産者じゃん
-
>>6382
旧民主政権時なら増刷は悪くなかったけどね、今と比べりゃデフレだったし
なんでインフレしまくってる今財源確保手段それなんすか・・・
-
>>6384
大企業が肥えればそこからのお金が四方八方に渡っていくじゃない。
まぁ「お金使っても大丈夫だな」って意識の改革に1世代が丸々交代するくらいかかる気がするけど・・・
-
>>6388
旧民主党時代はあれだぞ、自民が国債発行し過ぎていると非難していたので
「自分達が非難した手前、国債発行を(後に政権交代後にさっそくしたけど)言い出せないから、無い財源をあるように見せようと詐欺った」だけだぞ
実は、政権獲得前の民主党は実は、今の国民民主よりも自分達の発言に整合性を持たせようと努力はしていたんだぞ
後に、整合性なんてかなぐり捨ててもマスコミと信者は褒めて貰えると学習した結果
立憲よりマシな国民ですらご覧の有様になったわけだが
-
>>4069
なんちゅうことを・・・ヒールキャラより悪党してんじゃん
-
>>5933
ttps://mainichi.jp/articles/20220915/k00/00m/030/199000c
共和党予備選、ほぼトランプ派の完勝。トランプ派の勝率95%。
リズ・チェイニーの敗北も象徴的だったが、共和党は完全にトランプに乗っ取られたねぇ
-
>>6386
見苦しい言い訳だなあ…
素直に「失望しました。みくにゃんのファン辞めます」でいいのに
-
>>6393
唐突なみくにゃんがロンブーを襲う
-
>>6392
トランプ効果で普段なら寝てる民主党員が大動員されて上院勝利下院惜敗って観測が出てるみたいですね。
-
山田孝之、山下智久、oneokrockのTAKA、宮迫博之、田村淳、Gackt…と、名だたる芸能人が支持してたごぼうの党。
党首は変な成分の入った飴を売ってた会社の社長で、芸能人の間で流行った事で一般にも流行して儲けたらしいけど・・・
-
ttps://abema.tv/video/episode/89-66_s140_p7
参院選の際のアベプラの選挙特番。ごぼうの党の奥の党首と参政党の神谷代表が出演。
話にならない酷い有様。こんな陰謀論者の金持ちが友達の芸能人使って、金に物言わせて選挙活動とか…
吉本芸人EXITの売春斡旋前科者かねちー氏がまともに見えるという錯覚を起こすレベル。
-
>>6397
ユダヤ金融資本が日本を支配してる。米国政府よりもドルをする権力を掌握してるユダヤ金融資本の方が強い
ユダヤ金融資本が日本の9条を改正させようとしてる!…と謎の危機感を持って語るごぼうの党。
-
お前の中のユダヤ人は世界を支配するショッカー軍団かなんかなのかって聞きたくなる酷さだな
そんな単純な話で済むなら世の中こんな苦労しねーよって思うんだが
-
>>6397
ごぼうの党氏、「戦争屋・ユダヤ金融資本に日本は乗っ取られている」と、立憲民主党の原口一博議員と同じ単語を使って主張。
原口議員とつながりがあるのかな?それとも、陰謀論者の間では割とよく知られた共通語なのだろうか
-
そんな力あったら改正させようとしてる所でもたつくわけないやろ
秒で改正終わってるはずやんけ
-
今回の騒ぎで思ったけど、私は中立的な立場です!ってわざわざアピールしにくる人ってまず中立じゃないよね
-
スイス「せやろか」
韓国「うちは中立!(キリッ」
韓国くんダウトー
-
駅前とかで老人たちがやっている「賛成」「反対」のシール張りと同様に、調査に対して「賛成だけど、この手の活動の相手にしない」という選択を選ぶ人が大多数な結果が
世論調査とまったく相反する現実が発生するのでしょうけど
こういう路上調査をしたり「反対」を投じる人にとっては、「自分の意見で世の中を動かす機会を無視する」という選択肢はありえないのかもね。そのため自分たちが圧倒的な
マイノリティであるという現実が理解できないのではないかと
-
YESNOの二択しかない統計の時点で何をどうしても偏った方向になるよなっていう
-
そんなまさか
全員分、しっかりシール貼ってもらったわけでもあるまいに
-
>>6403
スイスくんはどこに着いても◯される立地と周りの列強の都合が上手く噛み合った結果の中立国よなぁ
てかフランス、ドイツ、イタリア、オーストリア・ハンガリー(今ないけど)とヤバい国に囲まれてるにもほどがあるな・・・
-
>>6407
中国、日本、ロシアに囲まれている立地とどっちを選ぶ?
-
>>6408
スイスくん「あの、海挟んでるけど隣国ガチャSRな国があるんですけど……」
ジャポンくん「うちの隣国ガチャはハズレしかありません」
-
>>6400
ユダヤ悪玉論なんて使い古されて今叫んだら私は知能が有りませんと証明してるようなもんなのにな
あの手の輩はどうしてかソレに飛びつく習性があるけど
どっちにしろごぼうのグラサンって時点でまた電波のまま喋ってんなぁて鼻で嘲笑ってあげないと
-
>>6409
中国日本ロシアだからこれ朝鮮半島目線や
-
>>6336
統一教会ペンダントとは全く違うデマを流しているクソTwitterやで、それ
-
Twitterのトレンドに「じじ先生」とか出てきて、見てみたら青寒天こと「じじ氏」のアカウント凍結とのこと
艦これのマエストラーレ級駆逐艦の絵師さん、画像はググってくれ、凍結に驚きよりも「やっぱり」感しかない反応が草
-
キャッシュを見る限りこれで怒られたのかな?
ttps://pbs.twimg.com/media/Fdk1TdLVIAAQfrO?format=jpg&name=medium
ttps://twitter.com/Jiji_Aardvark/status/1574348838604677120
-
安倍元首相「国葬」で中核派がスクラムデモ 怒声飛び交う現場で機動隊と衝突
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/190da10bb21c09053a4770775bc8cd5ad6cf863f
今はもう令和時代だぞ
昭和の悪習繰り返すな
-
>>6414
…アウトかな(震え声)
-
そんな!謎の布切れを持ってる女の子の絵が悪いっていうんですか!
ちょっとはいてないだけじゃないですか
-
アカウントが凍結されるようなものを人様のとこに転載してくるのはいかがなものか
-
下着をはいていないという事は>>6414の絵から確認できないのだよな
下着の色が肌の色に近いという可能性もあるわけで、どうやって「はいてない」と判断したんだと逆に言われそうだ
-
記事内でしかないが、なんでこの中核派共は国葬=戦争のはじまりと信じ込んでるんだ?
どういう洗脳されてるんや
-
>>6415
スクラムデモ…お前現役だったのか
-
>>6420
国葬=戦争の始まりじゃないよ
ナンニデモ=戦争の始まり
-
>>6395
共和党支持者には好かれているけど、民主党支持者には嫌われているからのう。
在任中の支持率も5割に届かなかった当たり無党派層の支持もそんなに無いだろうし
-
なんでそんなに戦争に繋げるんだろう
野球の話や芋煮の話でもして落ち着けばいいのに
-
>>6420
やってる連中は馬鹿だけど、今回は一応正しいかな
国葬という形で安倍路線の肯定と継承をやってるわけだし
日本が平和主義の頭お花畑国家から戦争もできる普通の国へと変わるなら、そこに彼らの居場所なんて無いからね
彼らにとっては死活問題であり、アイデンティティをかけた戦争なんだよ
大多数の日本国民にとって知ったこっちゃないがね
-
>>6424
そら戦争が好きだからだろ
ttps://i.imgur.com/JSPJ6Nz.jpg
-
なぜ描画外の状態議論と、令和のスクラムデモの話題を同時にこなさないといけないのか。
-
科学が解明した「節約で削ってはいけない」3つの出費
ttps://news.mynavi.jp/article/20220927-2463846/
交際費:「良い人間関係」を持つ人ほど長生きで、健康で、記憶力も良いのだとか。
教育費:収入を大きく左右する三大要素の1つは「教育」のようです。
健康維持費:とりわけ重要なのが、「睡眠時間の確保」と「運動習慣の維持」ですね。
睡眠不足な人は貯金が減る傾向があるのだとか。なぜこんなことが起きるのかというと、睡眠不足のせいで認知機能が鈍り、間違った判断をしやすくなるのだとか。
厚生労働省の調査では、「運動習慣がある人ほど収入が多い!」なんて結果も見られています。
-
というかこの程度の絵なら過去にいくらでもあったしセンシティブにもしてたのに何故
-
>>6325
自白しないだけだよ
犯罪者が犯行前に「俺は犯罪を実行しようとしてる」とは言わんだろ
-
>>6423
でもよお次元、最近のアメリカ選挙の予測とやらがそこまであてになった試しがあるか?
-
>>6426
少佐に謝れwww
あの人は負け戦まで楽しめる生粋の戦争好きだ
狂人ではあるが首尾一貫しているある意味芯の通った人だ
アレらは戦争が好きなんじゃない
自分が一方的に振るう暴力が好きなだけだ
アレらは負け戦になったらあっという間に変節する「自分が一方的に上に立ちたい」だけの卑怯者だ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板