レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2015年9月20日から】国際的な小咄【7周年】
-
____
, ヘー‐- 、 /ヽ / \
-‐ノ .ヘー‐-ィ /(●.) (● )ヽ 駆け抜けるぜ10000話まで!
''"//ヽー、 ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ
//^\ ヾ-、.| |r┬-| |
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)\ `ー'´ / 駆け抜けろ度K酢亜投稿10000話!
/ <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、 ,..-‐|、
\___,/| ! ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー` そもそも……
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::| 誰もが1000話以内に終わると思ってたんだよなぁ
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
三 /ニYニヽ
三 (ヽ /( ゚ )( ゚ )ヽ /)
三 (((i ) /::::⌒`´⌒::::\ ( i)))
三 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
三( ___、 |-┬-| ,__ ) なんか事故起こしてやがるなWWWWWWWWWWW
≡三\ `ー'´ (´
≡三\ ヽ
≡三) )
≡三/ /
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
/: : : : : : : : : : : : : : : : :/: : /: : : : : : : `ヾ
/: : : : : : : : :/: : : : : : : : :/: : :i: : i : l : : : !. :∧
/.: : : : : : : : :,': : : : : : : : :/λi:ハ: ∧:ハ: : : |:i. : :',
. ,'.: : : : : : : : : :| : : .i : : : : :|/ l/≠‐-.i |: :,' i ハ i :|
i: : : : : : : : : : :|i : : | : : i : Ⅵ 从 ∨ヽ! |::∧ー-λ|
|: : : :::i: : ', : : :|l : : |: : : l: :.|イ⌒Zゞ、 |/ y-、/Ⅳ
|: : ::::::|: : :', : ::|入: ハ: : :|.:∧{っ:::::} ノ /::} .i :./|
. |: : :::::|: : : ',: :r‐、ゞヘ.: : :|.::!弋=-'" {cノ .|::j |
|: : ::::|.: : : :', { r-<`ゝ、ヘ八xxxxx `ー,"/!:i
. |: : ::::|: : : : ', \弋, `ヾヘ ノ∨.l/
. ∧: :::::|: : : : :', : `ー-、 ー‐- - ./ ´
,'::λ: :::|: : i.: ∧: : :::∧>、 /
. !::,' l: : ::|: : :|: : ∧: : : ::\ \ /
|:::| .|: : ::|: : :|: :. :∧::.. : :\ >‐--イ
|:::| ムi: :::|: : :',: : : :∧:::::::.__,\ /::::: /
|:::| ./: : ::|: : :.',: : : :.∧:::::i / / ´ ̄ ̄`ヽ
|:::レ': : : : |: : i :', : : : ∧::::|/ / ヘ
∨: : : :: : |: : |: :', : : : ∧:::|,/ ト、
/::,:: ::/:: :::|: : |: : ', : : : ∧::|.::. |人
. /::/::::/::: :::::|: : |.: : :', : : : ∧!:::. |ノヾ
/::ハ::::/::::: :::::|: : .| : ::::', : : : ∧Y:: |
. /:://:://:::| : ::::|: : :| : ::∧ : : : ∧:. | \
/:://::/,': ::::| : ::::|: : :|: : :::∧ 入: : ! .|´ ̄`ヽ
. /:://::/!:|: ::::ハ ::::::|: : :|',: i: ::∧: : ヾ:| |. ', ヘ
/:://::/ !::i: ::::| i: :::::|: : :.|',: |: ::∧: :λヘ |. ', ヘ
. {:://:::i |:ハ: ::::| |: :::::',: : :| ', |: :::∧.: :i ハ ,' ', ',
. レ'入::| .|:::|: : :::| ', ::::::ハ: :.| ヘ.!: :::∧: :| ハ .,' ', ',
ヘ! |::::|: : :::', ∨:::::ハ: 入 ヘ : ::∧:入 `ゞ / i i ',
. ヾイ: : :::ハ ∨:::::ハ: : :ヽ ゞ、 ∧:.八 / l 人__ノ
`ヽ::::ゞ ∨:::::ヘ: : :λ人:::∧: : \. /-‐'ー─i" 〉
主催者発表でいくらでも倍数かけれるあっち側はほっといて
きちんと実数で謝意を、弔意を示しましょう
それが歴史に残るのですから
そしてそれが大事になる時が多分来ます
やっていきましょう
-
>>6278
本当にマスゴミとリベラルの有害さが露呈しましたね
あいつらは日本の敵なのでどうにかしないと駄目だと思います
-
>>6281
写真カウントしたら200人という説も見ましたので
是非、ご自分でカウントしてみてください
数えられる程度という可能性が大ですね
-
皆さん色々ありがとう
>>6269
各メーカー、色々試行錯誤してはいたかぁ……
しかし、自分が求めるものだと、大手メーカーだと儲けが少なそうで作ってくれなさそう
>>6272
現状だとそれが現実的かなぁ、と思う。
持ち運びはモニター以外は何とかなるし
>>6273
理想を突き詰めるならそれが一番だろうけど、自分で作る技術力もどっかに頼む金もないのが悲しい
-
>>6275
リンクありがとうございます、献花させていただきました
-
>>6280
下仁田はこんにゃくもお勧め
-
うん、結局どっちが民意に近いのかなんて献花の列見ても一目瞭然だわね
本当にお疲れ様でした安倍さん。
葬儀見てると、関東の骨壷は関西と比べてやっぱり大きいなぁ
>>6275のAAの頭の花と初春の頭の花をシュッと引き抜いて献花したい
-
スマホ、タブレットをPC化!?快適な作業環境を実現するサンワダイレクトのドッキングステーション | ギズモード・ジャパン
ttps://www.gizmodo.jp/2022/03/amazon-sanwadirect-dockingstation.html
USB Type-C ドッキングステーション(スマホ・タブレットスタンド・ PD/60W・4K・7in1・HDMI・Type-C・USB3.0・SD/microSD)400-HUB088series
ttps://www.youtube.com/watch?v=Sn7gUfihpdI
対応がサムスンやHuaweiばかりでなければ……早くAndroidでDeX系が標準化してほしいところ
-
携帯の販売代理店が規模縮小から生き残る為に出張販売でiPhone11を1円で売ってた
(買った)
経済って難しいなって思った
まだやってるだろうか
-
>>6275
これは良い情報、紹介乙です
-
ttps://news.yahoo.co.jp/profile/commentator/kotanitetsuo/comments/16635626963192.9bef.29026
以前、ここでも今の米軍では台湾防衛できない。中国に負けるって米軍の専門家の分析が…って誰か言ってたけど
あと、NHKの国葬のニュースに出てた国葬反対の「若者」氏、元シールズだそうで。バリバリの活動家じゃねーか。
あと、もう若者じゃないだろシールズは。
-
>>6292
若者(活動家基準で)
-
デジタル献花して来た。
現在405000人か・・・それだけの人が惜しんでいるんやなって
-
>>6288
自分達は多数派だって態度でネットで馬鹿騒ぎして、リアルで少数すぎて新参の人が驚く
なんて流れが結構あるそうですね
アベガーするのは叩いても注意されにくくて賛同してくれる人が多いから、なんて人も多いですし
だから彼らを見ていると人間の醜さを凝縮しているように見えてしまいますよ
-
米軍が負けるとは全く思わないけど台湾はウクライナの1/20ぐらいのサイズしかないし
米軍が到着するまで守り切るにはどうしたら良いかは想像付かないよね
-
>>6294
是非ともリアルでも拡散願います
どうせ報道はされないでしょうが、
だからこそ価値があると思うのです
これを報道しなかったということで、報道機関はその価値をまたしても落とす一因になるでしょうし
やっていきましょう
-
>>6289
理想にかなり近いです
難点は周辺機器がパッケージングされてないので運搬性が低いことかなぁ
-
>>6295
自分がマスコミを嫌いなのは自分たちで作った世論に乗っかって人を叩く所なんだよな
統一教会や五輪やら混ぜて国葬反対の世論を作り出したのをネット以外で誰も指摘出来ないのが本当に口惜しい
-
>>6296
台湾はかなり高低差がある峻厳な土地なので、全土制圧はめっちゃ時間かかると言われている
あと中国海軍が海峡を渡るには相当な損害を覚悟しなければならない
中国にとっても言うほど楽な戦いじゃないよ
-
スマホも高性能になったし
パソコン代わりに使えるようになってもいいと思うんだけどな
-
>>6296
在日米軍基地・・・ 中国も陸軍展開するならそんな容易く短時間でと言うわけには行かんしなあ・・・
-
>>6296
そもそも中国が台湾を攻めるのはもうすでに詰んだ状況なので、勝とうが負けようが中国は終わる
-
>>6301
ブルートゥースキーボードやテレビに接続すれば……
でも、パソコンではできるワードで文章書きつつ、動画再生しつつ、気になる文字や単語を検索とかの並行作業はし辛いとおもう
-
>>6292
米政府が総合的に見て「台湾を防衛し続けるのは厳しい」と判断したら
手を引く可能性は高いだろう。
バットマン氏も言ったが、今のところ米国内で「南北戦争レベル」の問題が起きない限り
米国が台湾から手を引くことは無さそうだって感じ
-
中国の成長が著しいとはいえ、またまた今迄の積み重ね的に日米欧が優勢だし、国内外の結束を維持出来る限り、中露には負けないでしょう。
-
近代戦x島国ってのはこれまでのパターンとして何かあったかな。
日本のケースは空襲、爆撃、原爆で降参させることができたけど。
-
中国がやからしとなったらインドもロシアの蛮行は可能な限り黙認しようとしてるのとは違って黙ってないはず
-
>>6306
大前提として中国の繁栄はアメリカ主導の世界秩序に乗っかってのものだから、
アメリカと本気で敵対した時点で今のロシアみたいになる
-
台湾がチベットみたく中国のものになったら、それだけで半導体握られたアメリカ経済が死ぬ。
それでも戦争したくないとアメリカ国民が選ぶことは否定できないが。
-
Vtuberがなんかやってたけどこういうこころみあるのね
deleteCの仕組み
誰もが参加できて
みんなでがんの治療研究を応援していける仕組み
ttps://www.delete-c.com/shikumi
-
というか台湾放棄って沖縄放棄に等しいからなあ
日本最西端の島からみても目と鼻の先だし
-
>>6297
ラジャー!
その一歩が小さくとも、踏み出せるならば、踏み出して見せましょうとも
千里の道も一歩から、踏み出す足はいつだってはじめの一歩。
-
しかしパヨクの人らってネットでの反応みてると献花した人を全部動員がーって言って
自分らが少数派っての絶対に認めないんだねアレ
デモの人数も1万っていいつつ警察発表で500人よりも少ない100人いるかって怪しい状態だったし上からみたら
-
絶対はないけど太平洋側の防衛ラインがグァムとかマリアナ諸島まで後退する選択をするとは考えにくい
-
>>6310
香港統治にあれだけ手こずってる時点で中国が台湾を制圧し続けるのは不可能だよ
-
>>6314
何度も言ってるが国葬反対派のパヨクは認知症なんです
国政選挙でボロ負けし続けてることをちゃんと認識できない脳みそなので
-
国葬反対デモやってる人羨ましいなぁ、暇そうで
俺なんて7時に家出て、帰ってきたの22時だよ……
-
>>6295
>>6314
自分達が少数派だと認めて、それでも我々は諦めない、世界を敵に回しても屈しない!
くらいの方が格好良いと思うんだけどね・・・賛同はせんけども
-
>>6296
とりあえず、有事には在沖縄米軍が台湾に展開するはずだよ。
あそこの海兵隊は沖縄防衛用じゃなくて台湾が攻撃されたら素早く台湾に展開するための部隊だから。
オスプレイは無給油で台湾北部まで往復できるのです。
-
>>6314
リアルで反論する人間がいない人脈の偏りの他に
日本人は政治議論を好まないから否定的に思ってもあえて指摘はしないから
アホボンの憲法破壊魔アベなんぞを支持する人間はいないのにーってなるそこがスタートでありゴール
-
>>6309
このスレでちょこちょこ書いてる人だと思うけど、具体的にどういう事を指すの?>アメリカの世界秩序に乗っかり
-
在日米軍をどっかにやりたい人って、つまり中国の手先なんだよな
沖縄の米軍基地がなければ一番近いの韓国やハワイだろ
韓国の駐留数少ないし、ハワイは遠い
-
>>6323
日本には他にも在日米軍基地はある
ハワイよりもグァムのが近い
-
>>6323
やってることはそうであっても本人の中では
特別な国日本は無防備でも攻めて来られないファンタジーで生きてて
手先である自覚がないのもいるのよね
-
仮に今は少数派でもちゃんと努力して、時代の変化に伴って多数派が取りこぼした層を取り込んで行けば、そのうち立場が逆転するんだけどね
-
基本米ドル支配の経済体制に中国も乗っかってるとかじゃないっけ
-
おつおつ
デジタル献花したよ
-
>>6314
自分達が動員やってるから敵もやってると思ってる、または、自分達がやってるアコギなことを隠すためにそれを敵になすりつけ自分達は清廉潔白のフリをし際限なく捏造をする
いつものやつですわ
-
>>6322
そもそも人民元の価値がドルに依存してる時点でね
あと中国は一帯一路とかぶち上げてるけど、あれも結局は世界が平和な状態じゃないと機能しない
そして中国には自分たちの権益を軍隊を派遣して守るような軍事力の余剰はない
結局中国がやってるのって帝国ごっこなんだよ
-
世界的な自由貿易体制・金融システムとそれを維持する軍事力と海洋治安だと解釈している(アメリカの世界秩序)
-
>>6314
平日に万人単位で動員が可能な組織なら、それは一部の圧力団体と称してもいいレベルじゃないのかな?
-
>>6319
わかる
( フタナリ天子朕珍派 )
-
>>6324
すまない、グアムとハワイの位置関係が曖昧で本当にすまない
-
ttps://twitter.com/hosono_54/status/1572562940418732039
自民党に入党後はまともになってきた佐藤幸治ゼミ出身の細野議員。
-
ツイッター見てたら
献花した人はみんな統一教会が動員したサクラって主張を発見
ttps://twitter.com/nekokatz/status/1574713492212285440
-
>>6336
アチラさんらのこういう時に、秋に動員しているからコスモスとか洒脱入れて来る例がほぼ無いんだけど
どうしてなんかなぁ?
-
>>6275
入ろうとしたけどなかなかは入れへんね
それだけ人気なんやろな
明日また試してみっか
-
人数の倍率やばいし日本には1兆人くらい住んでるとでも思ってそう
-
>>6330
人民元の価値がドルニ依存ってのはよくわからないや。
後者の世界規模の平和の維持はわかった。他所に警察役を任せてその治安の下で商売してるってことか、たしかに。
-
>>6334
ハワイはアメリカ
グアムは日本がアメリカから奪取した
つまりグアムのがちかい
-
>>6340
だからアメリカに本気で喧嘩売っちゃった時点でまともな商売ができなくなるし、
仮にアメリカに勝ったとしても今度はアメリカの役割を肩代わりしないといけないから軍事費増大に耐え切れず死ぬ
-
>>6341
なるほど、そう覚えればええんやな
ありがトン
-
>>6341
真珠湾攻撃後に当時の日本がグアムを奪取したって話ね
-
>>6275
うーん重くて入れない
仕事が終わった方々のアクセスが集中してんだろな
時間を開けよう
-
国民・玉木代表 菅前首相の弔辞に感動「あの挨拶で国葬儀に対する印象が変わった人もいるのでは」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/10922cb67534a51ca1bc0a1d357000b5dadfba5e
> 玉木氏は「安倍元総理の国葬儀に参列し花をたむけ弔意を示してまいりました」と国葬参列を報告。
> 「友人代表として挨拶をした菅元総理の言葉には感動しました。あの挨拶で国葬儀に対する印象が変わった人もいるのではないでしょうか。
> 死してなお最後まで安倍さん支えたのはやはり菅さんでした」と反響を呼んだ菅前首相の友人代表あいさつを称賛した。
ワイはアンタみたいなの結構好きやで
-
>>6342
問題は今のアメリカそのものが、米国民の意思でアメリカの役割を放棄しようとしてること
安定化させたいなら日本やEUにも相応の負担が増えることになるんだが
インフレに苦しむ市民が、負担増を受け入れれるかは微妙なのである。
-
勘違いされてる方も多いようですが、米海兵隊の即応部隊たる海兵遠征部隊(MEU)は
平時でも7部隊中最低2つは常時船に載って洋上待機・展開してたり
沖縄在住の第31海兵遠征部隊は在日米軍が即応で動かせる陸上配備のコマってだけなのよね
-
アメリカはこれからも常にアメリカでないとアカンのか
まるで呪いやな
-
>>6314
人脳は自分にとって不都合なことや嫌なことをノイズと感じることがあって
この不快なノイズを無くすためにはと無理やりな理屈で自分を納得させることがあるそうですね
だから自分達の考えは理屈が通っていて正しい、自分達と違う考えの人は間違っているとなるそうです
終末論や大災害の予言が外れた時、こんなの信じた自分が馬鹿だったと思ってコミュニティを抜ける人が多いけど
こんなはずではなかった、こんな結末おかしいと思う人は、私達が教祖が災害を退けたと考える
自分は賢いと思っている人、プライドが高い人ほどそういう考えに陥ると周りが見えなくなることがあるそうですね
-
一帯一路といえばイタリアは足抜け主張してた人がトップになったな
伊・メローニ党首、台湾支持 「親中」脱却の構え
ttps://www.sankei.com/article/20220926-3S6MFXSEURLXZP6NX5ZK5S3YGI/
› イタリアは2019年、当時のコンテ政権が先進7カ国(G7)で唯一、中国と巨大経済圏構想「一帯一路」の覚書を結んだが、
メローニ氏は、覚書の更新について「明日署名が必要だとすれば、そんな政治的状況ではない」と否定的な立場を示した
-
>>6336
ひるおびだし、サクラのサクラじゃね?
インタビュー前にペンダントつけさせたとかで
-
>>6346
玉木さんは今までがコンニャクすぎて、人の顔色見てころころ意見を変える人でしたから
これから今の姿勢を貫いていく覚悟を見せていただけたら
保守思考だけど自民はどうかと思うという人の受け皿になると思いますね
-
>>6352
てか画像が不鮮明だからあくまで形が似てるってだけだぞ
少なくとも確定ではないので、乗るなエース!
-
国民民主って若者に比較的人気あるんだっけ
ワイ(20代)のまわりで、国民に入れたって声をそれなりに聞いた記憶がある
-
>>6355
自民に入れたくないけど立憲はクソって層には受けてんじゃない?
-
>>6355
玉木さんも若い世代に支持していただいていると言ってましたね
でもネットを活用する世代より上の世代にアピールできていないから
全国街頭演説行脚を今やっているんでしたっけ
-
それだったら維新もそういうのが多そうだけど
維新は独特のオラ付き具合が苦手という人にとっては国民の方が良いというのはあるかも
まあTwitterでの言動見ると未だに軽さは抜け切れていないようだが・・・<玉木代表
-
>>6346
玉木ん、国民民主になってからまともになってきたな
-
国民民主はうちの地域のダムの予算止めようとした連中がいる
人の命をなんとも思っていないために起こした行動だと思ってるので、論ずるに値しない
コロナ周りの政策も論外
ただただ考えなしに検査をとにかくすればいいというもの
東北の震災における過ち(甲状腺エコー周り)をまるで理解できていないと考える
-
維新は30代40代当たりに支持を伸ばしていたはず
-
維新は前からだけど最近どんどんきな臭さ増してるし要注意政治団体って感じになって来た気がする
-
若いワイの周りでは立憲が超人気ないなぁ。左派とか自民に入れたくない層は国民民主が多い。まぁ、そんな層が少数派だけど
-
ワイの体感的、若い層の投票先。圧倒的多数は自民。野党第一党は維新。2位で左派の受け皿が国民民主。
立憲は左翼オッサンか老人が投票してるんじゃないかなぁ
-
勢いはあったけど議員数が足りない時にどうみても民主党が大量に入り込んだのが
-
今回の国葬関係でも連合に喧嘩売ってますます立憲共産党になってるしなぁ。
-
>>6363
少し上の世代が民主党政権で酷い目に遭いまくってますからねえ
ああいうのを知っていると、立憲を支持する気にはならないかもしれませんね
-
民主党政権で酷い目に遭った世代って30代前半〜半ばとか?就職で酷い目だとその世代かな?
-
民主党政権は許さない(私念)
-
あの時ドル買っときゃ良かったがそんな金は無かったというね。小金持ちの親戚にでも勧めときゃ感謝の一つもされたかなぁ
-
>>6368
その辺りの人達になるんでしょうね
その後第二次安倍政権になって経済回復して就職率も回復してますから
-
>>6368
アラフォーですな
30前半くらいになると団塊の集団退職とか、景気が上向いたとかでむしろ就職は楽だったと思うで
むしろ安倍さんのお蔭で、就職しやすかったまであるくらい
-
「民主党政権はダメと言いながら国民民主は比較的まともとか本当は懲りてないんじゃないの?」
・・・と言えるほど自分は厳しくはなれないのだが、
ただ怪しい所も多いのも確かだから頭の痛い話
-
程度問題だけど維新よりはマシだと思ってるよ >国民民主
-
今のところ割とまとも
ただし、はじめはそれなりにまともだった政党は以前にもあったけど
票集めのために旧民主の残党とかを取り込んで母屋を取られるような末路を腐るほど見てきたので
2030年ぐらいまで今の路線を貫き通せるのなら投票先として候補に上げても良い
-
>>6336
どう見ても形違うな
-
国民民主は悪くないかなと思える部分もあるけど、それらの政策の財源や財政政策が割と不安
-
『自民嫌だかられいわに入れるわ』
これが一番理解出来ない
-
>>6378
どこでもいいから勝ってくれって事なんでしょう
悪く言えば自暴自棄
-
割とまとも(政権交代前の民主党程度のアレっぷり)
だから自民の支持率が変わらない
国民民主が出来てからの振る舞いで既に民主党レベルの行いはやってるけど
それよりももっと濃度が高い立憲民主党が出来ているから相対的にマシに見える
なんなら「葬式でふざけない」だけで加点している時点で、内心どんだけ底辺に見ているのか
普通なら「まあ、お葬式の時に、まともな言動が出来るのねぇ。賢くなったんじゃない?」なんて三十路越えに言う場合
侮辱か宣戦布告レベルのアレである
-
まぁそれさえも出来ないのが今の野党なんで…
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板