レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2015年9月20日から】国際的な小咄【7周年】
-
____
, ヘー‐- 、 /ヽ / \
-‐ノ .ヘー‐-ィ /(●.) (● )ヽ 駆け抜けるぜ10000話まで!
''"//ヽー、 ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ
//^\ ヾ-、.| |r┬-| |
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)\ `ー'´ / 駆け抜けろ度K酢亜投稿10000話!
/ <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、 ,..-‐|、
\___,/| ! ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー` そもそも……
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::| 誰もが1000話以内に終わると思ってたんだよなぁ
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
三 /ニYニヽ
三 (ヽ /( ゚ )( ゚ )ヽ /)
三 (((i ) /::::⌒`´⌒::::\ ( i)))
三 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
三( ___、 |-┬-| ,__ ) なんか事故起こしてやがるなWWWWWWWWWWW
≡三\ `ー'´ (´
≡三\ ヽ
≡三) )
≡三/ /
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
>>6171
ビンラディンやカダフィのごとく、山上の部屋から特殊性癖ポルノでも出てきてくれりゃよかったんだがなぁ
-
言うては何だが高性能な奴ほどバッテリー酷使するぞw
-
適当にiPhone買ったほうが良かったのでは…
スマホの買い方相談してほしかった
こういう話するの好きで
-
Windows11でAndroidアプリ対応になって、スマホからPCに戻る民が増える可能性
-
ガラケー時代から最新機種を3年使ってますな。
-
>>6181
キャリアの携帯だったら、各キャリアのショップに駆け込むのが良いきはします。
MVNOならヨドバシは有力な選択肢かなと思う(最近のMVNOは疎いですが)
-
5
お見積もりを見ました見ました
びっくりのお値段でした
お高いんでしょう?
はい、高いです
/..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、.. \ _,
, '.:.:,:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.. .〈 }
/.:.:./.:.:.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ぃ
;.:.:. '.:.:.:.:.:. /.:.:.:.:.:.:.:.|:.i:.:.:.:.:.:.:l:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.〈\
i:.:.:i:.:.:.:.:.: ;.:.:.:.:.:.:.i:.:.|:.i:.:.i:.:.:.:.|:.:.i: i:.:.:.:i:.:.:.:.V^
|:.:.:|:.i:.:.:.:.:|:.i:.:i:.:.:|:.:.{:.iVj:.:.:.:.|:._j_:|、:.:|:i:.:.:.:.,
|:.:.:|:.|:.:.:.:.:|:.i:_j、:.」:,厶iイ!:.:.:/}:.A:.い:.:!:!:.:.i:.i;
|:.:.:|:.|:.i:.:i:.|:.i:.:j厶{气{乂j/.ィ汽いVi:|:|i:.,|:.i|
|:.:i:|:.|:.l:.:l:.|:,iY:'゙i仄J^ ihJ} }i从|i:.;|:.i|
|:.:l:.`トヘ.い从{ ヒ..ツ . =' '゙i厶:リ:.i|:.リ
|:.:|i八 く\、\u^` { iT{.:∨j/ え、これ20万円近いのですか?
|:.:|{:.:.:.`'マべ.ーヽ 从|:.:.|
|:i:い:.:.:.:.、\j\ (⌒ニマ′/.:i |い| やばくないですか?
|:|:.:|i;.:.:.:.:.:\\ ` . イ|{.:.:.:i | } }\
j:ル1{:.:.:.:.:.:.、:\\ `¨〔\」八:.:.:.:.〈/ , } 白物家電より高いとか・・・すごいなスマホ
厶ミい、:.:.:.:.:\:.\\ \,} ,:.:.:..∨ |
, \\:.:.:.:.:. \:.\\___,ノ,〉 〉:.:.:.i 八
i \\:.:.:.:. \ 丶 {_/,ハ}:.|/ , }
} \\:.:.\ \{\ j_//]/| /〈 '^Z.
/{. \ 〉厶:.:.._}ハ}\∨, / }{,/ ∨/,1{
{い\ \{厶 -‐…‐- ミ`^く__彡' i ./// i |
; 、 | r‐……‐- .`>、\ | ./// |
i \ 、 | | /ヘ. \\」.;//.' レヘ,
| \ \ | | \ `|「 i|「 /, {
| 丶 ∨| } } :|| il|| 〈/ ノ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,::: -‐ ´ ̄ .l-、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::, -‐.´ .V
/::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ,。s≦k、
./::::::::::::::::::::::::::::::/ ,, -<i:i:i:i:i:i:i:i:iふ、
/:::::::::::::::::::::::::::/ , - ´ | /ー-ヽ、`゙"'''T¨
/::::::::::::::::::::::::/ .Y7 -.´ ∧ l kzzzxィ Y-、 .V
V::::::::::::::::::::/__./¨ \.',゙气、 Ⅵ ゝ、__リ
-=二>、:::::::::/ > ', i >- `.`イ } スマホも実に高くなったものだな
/ __ > _//イ´ i i、 ノイ .!
./ /´ヽ!_/イ/ / / / j i \ - ´ ノ / まあ、インフラへの投資はじゃんじゃんやった方がいい
,' ./ .ゝ- / / / ./!/ゝi- ヽ‐---- ´  ̄〉
| ./ . <´ イ /-/ / ミi i` ,.!
| ./ //¨¨ / ./ | .//, ._>- 、.i____ T ¨¨ ´
| | |/ | / .| ´ // {:::::::::::::::::::>、!
|.l .リ ! ¨ |:::::::::::::::::::::::::::|
ヽV )) ∧ / .!-──-::、::::::|
`¨¨¨´ .Y| ./:/(○)Y:::::::::::ヽl-、
.|| ,!::|.|| .|| ,!::::::::::::::::::>ヽ
.|| ,l:-ゝ--<-、::::::::::::::::∧ \
.|| |::::::::::::::::::::∧:::::::::::::::∧-´
.リ |:::::::::::::::::::::::∧::::::::::::::∧
※スマホケースとかフィルムもそれなりのお値段しました
※20万円ですからね、多少は動じて欲しい。人の心とかないんか?
-
>>6185
衝動的に行った訳ではなく暗殺依頼を受けて計画的にやったなら風俗に行けるくらいの前金をもらってるだろう
-
>>6180
自分だけが困ってて他人に迷惑をかけてないのはトラブルに入らないですよ?
と、思うことにしている。
>>6182
スマホの使い勝手についてはともかく、電話機としてはガラケーが使いやすすぎる
>>6183
群雄割拠で募集しとったよ
投下はまだない
-
>>6139
切れてるやつは問題ない
-
20万円で国債を買うと1年でなんと100円近い利子がもらえます!
-
だけどシャンクス!機械類はどうせ使わない機能も多いって!
-
なんというかうずうずするというかそわそわするというか…
機種名気になる
-
>>6196
多分ワイ、8割近く使ってない
ウェブ閲覧とLINEとメール、後電話だけや
-
村上10試合連続ノーアーチ
プレッシャーかな
-
白物家電…スマホ…もしや…
いや、まさかな
-
iPhoneには動画編集ソフトとか作曲アプリあるけど
何%の人が使ってるんだろう
-
>>6184
今回は本当に、スマホ機種変更することにお互い気力全振りでしたので・・・w
>>6187
次回は是非ご相談させてくださいませねw
事前の調査とか全くせずに突撃した結果がこれですw
-
>>6196
だけどシャンクス!
・・・考えてみたら耐久性があればそれでいいな
-
6
____
.. : ´:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ` : ..
/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :\
/:: :: :: ´:: :: :: :: :: :: :: :: ::` :: :: :: :: :: :: :: 、
, ':: .. :, '.. .. ./.. .. .. ../ :: :: :: :: ::ヽ:: :: :: rイ、:: : :.
/.. .. ../.. .. .;イ:: :: :: ;イ:: ! :: :: :: :: :: :: 、 :: } {/´〉:.
/:: :: ::./:: :: :/ !:: :: ::/ !:: |:: :: !:: :: ::l ::,ィ一' O ノ :: :.
.':: :: :: :' :: :;イ : |:: /!/:: |:: ト、:: ト、 :: :| ::ゝ- 7 、`ヽ:: ::l
':: :: :: :; :: :'_ムャナ7 ` .l:: | ャ{==-l ハ :: :{_ノ:: ゝ'.:: ::|
|:: :: :: :: :: :l 从ハ ヽヘ ゞ‐- リ 'イ :: :: :: ::.! :: ::!
|イ:: :: :: :: ::! ,イ,ィ=ミ、 ´ ,ィ=ミ、ヽ l:: :: :: :: :| :: ::|
l |:: :: :: :: ::|〈 { r ハ { r ハ 〉:: :: :: :: :| :: ::| え、旧機を下取りですか・・・?
| |:: :: :: :: ::j ` 弋少' `弋少 ´ |:: :: ソヾ´ :: ::!
.|:: :: :, イハ , , , , , , , , , リハノ7 / :: :: | まあお願いします?
.L:/ ト、! ` イ ー , ':: :: :: ::|
,:: ハ , ' `::´:: :: :: :: ::|
,:: :: ::ヽ `ー` ィ :: :: :: :: :: :: :: :: |
,: :: :: |: ::` : . . : ´|:: :: :: :: :: :: :: :: ::|
l:: :: :: !:: :: :: l: > _ . : ´: : : : ! ::l :: :: :: :: |:: :: ::!
|:: :: ::.l:: :: :: :!::_:,! ト、!:: :: :: :: :| :: :: |
|:: :: ::, :: :: :: レ j 〉:.}:: :: :: :: :| :: :: |
|:: :: /:: :: ::/ .ィ´ / /:.:.:〉 :: : : :: l :: :: |
|:: :/:: :: ::/ / / /:.:.:/ :: :: :: ::∧、:: :!
/Π.:./:: :: ::/.:.:ト- , -‐ , ':.:.:/ :: :: :: ::/, '≠`ヽ
r〈.:.:!.l:/:: :: ::/.:.:.:.レ ー 、 /:.:.:./ :: :: :: ::// /:.:./_`ヽ
| '.:.l.l: :: :: /.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:>':.:.:.:.:./ :: :: :: ::// // / l
| '..l.l:: :: /.:.:.:.:.:.:.!.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:/ :: :: :: ::/ , 〃 / |
|l|l|l / / ,イ / 从:Y 八 \ ヽヽl|l||l|l|l|l|l|l|l|l|ll!
/ / .イ/ ,イ / l }ノ }!. ヽ }ノ l||l|l|l|l|||l|l|l
. /≦―''" ∠ イノイ |/ノ人 }', l l||ll l|l|l|l
/! 、、|__|___.ム斗 "从x. }l} 从 从 |l l|l|
'、ハ ハ /|/,ィzzzx/ / ,イ ハ マlリノ. ノ},イ | ll|
'ハ. ィア"⌒ヾ㍉l|l|l|l、 {リ l{¨''< |!
. {. ヘ 《 (①) }l|ll|l/\l|l|l|l|l:ヾ ヽ ¦
l ',. マl|l>、_/l|l|/ ヽ u. }:::: ::ハ !
. ヽ \\ u ̄ ̄´ ′、_/::≦彳ハ
h、. \ `'爻 -、,__/ ,イゝ- ノ、_ノ
==彳 `''<―`. - .心、爻彳 おいばかやめろ
_ .イ乂`'―=ニ≧ ̄/ニニ゙
V乂弋 { {==≫ `''尖l―‐、‐ 、 何があるか分からんだろうが
..乂 ∧.{====|| lOl|l===》 ヽ
`'''‐/ )h、==|| |l只ハ ̄/. ', ',
x< / `''<_┛┗ / ', ',
ヽ_ イ __ ┓┏. _l l
c ,―ヘ / |!. l
', ,斗‐v ヽ イ ', / 0 }ヽ
l ', |ヾ--^ヽ }. ',O |―}! ,' }
. | ', / __ヘ! '´气 ', | }l / ',
. | }! | o/} }.└彳}! ',
| |i|. }¨¨¨¨l. | } ,ィ|l|l ',
|i|{ ト、 |/ /イ=}}八l|l V
|l|l l|i|iハ、、、、,,__斗<={ {==∥ ヽl|l|l|l|l∨
※大正義な判断でした
-
マジでそれな
-
データ移行…
-
そういや、下取りって勧められたことないな。
完膚なきまでに破壊された奴は目の前で穴開けた上で廃棄してもらったけど
-
>>6198
同じく。殆どの機能使ってない気がして来た
>>6203
この危険溢れる現代社会では、妙な作曲アプリとかより、防弾性能等が求められていた・・・?
-
7
/:/:::::::::::::::::::::::::\::::::::::::::::::_,.:::::',
,'::::::i::::::::::::i:::::::::::::`::::::::i::i:::::::::r、i |/〉:',
i:::::::i:::::::::i:::|::::::::::::::::',::::',::i::i::::::::ゝoく::::::i
i:::::r:|:::i:i:::|::i|::::::::i:::i::i:i::::i:ii::|:::::〈/:.ヽゝ,::|
|::::i:::|:::|:||:::|:i i::::::::i:::|::i ',:i::||::|:::::i::::::i:::::::i:i
|::::|::::|:::|:||メi,_ i:::::::|_,.リ''"|川',|:::::||::|::|:::::::::|
|:::|::::::i::|i_=-,`リり ,',.-,⌒xl:::::|:|::|:|::::::::::i え、色々データ移行するのに旧機が必要なの・・・?
|:::|:::::ハ:イ´心ヽ 弋ソ `::::_,,r、ヘ、:::::::|
.|::|::::::,.}ゝ ヾ'ソ /////,ハ `, y.〉::::i あそこで軽々しく渡してたら大惨事でしたねこれは・・・
l:|/ ノ.ハ/// ' / ' /::::::::i
` { ヘ / イ::::::::::::| 大惨事になるとこでしたね・・・
\ ` 、 ' ‐ r /::::|::::::::::::::|
|:::::\ ヽ‐ ,..{ ´iソ:::::::|::::::::::::::|
,.-'ヘ:|::ゝ `y,j .| .l:::::::j//〃⌒` 、
/"`、 |:/ ./、 | .|:::::i/ / }
-=- 、
/' __} ヽ
, - 、_,.>' ´ ヽ ./ ノヽ-、、
/イ ミ// `ヽ ヽ¨´ V Y\
.// / ./ }/. V(\__ノ ハ\
.// // ノ| (\_>' / |ヽヽ
゙/ / {V(ヽ__ ノ / >、 イ./! ハ ハ
./(ヽ- イ ヘヽヽ─ ´.,x=ミ、ヽ-ァ ´ // |∧!
/ ` 7/ l ゙!、__,ィ《.l:0リ`<´_,,xz、/ .〈. ノ'
、__/ イ/.{_{ノ)!./¨!、`二ニ=-` ´ ('´ (0リ》/ ヽ.l
 ̄ .///\二フ、.| |ヽ _ ミ=- u '`∠ イ'! '!
// ./! (/⌒゙!.|ヽ<⌒ r‐ 、 (V__,!ノ|V/ あの店員、なんでリスクを教えてくれんかったんだ
.{∧ ',\_, 、_ノ.!.|ヽ ⌒ ` ¨´ ./>- ノ´
ヽ \ヽ´__ノ) `|.|/ ̄\ r‐- <///|.| いや、我々が事前に何も調べずに気合いだけでいったのが
\\_ノ).|.|:::::::::::: \┤ヽ ./'
 ̄ /.|.|\::::::::::::::/A:| /' そもそもアレなんだが
/ .|.|/\:::::::/{◎}. /'
/¨:::::::::レ::::::::::::::::::::::╋:ヽ
/:::::::::V::',:::i::::::::::::::::::::::||:::::::V
/:::::::::::::V::!/::::::::::::::::::::::||:::::::::V
.(ヽ::::::::::::::V ::::::::::::::::::::::: ||:::::::::::}
/::::::::::::::::::::i::::::::::::::::::::::::: ||::::::::::,'!
※引き継ぎ業務代行的なプランがあったからじゃないかなって思います
※にしても、ねえw
-
それは正しい判断だな
-
旧式だとSIMカードのサイズがどんどん小さくなってるのもあって
マイクロSIM対応のスマホでnamo
-
>>6208
ジャケットの胸ポケットに入れるしの・・・<防弾性
-
何故教えてくれなかったかって?
金にならないからさ
-
S/W的な意味で使ってないは、アプデで消えたりサ終があったりして問題なくても
H/W的な意味で機能を使ってないのは勿体ないというか、部品点数的に無駄というか……
-
ぎゃあ途中送信してもた
マイクロsim対応スマホでNanosimが使えない
とかもあるんで一概に下取りがよくないともいえないかなと思います!
ttps://www.qtmobile.jp/guide/simsize/
-
旧機は引き継ぎした後予備に持っておこう
さらに一つ古いやつはメモリを物理的に粉砕してリサイクルボックスに投げ込もう
-
旧機引継ぎか・・・シャア専用携帯まだ有るけど、もう電源入れずに10年は経ってるから、写真のデータとかはもう引き出せないかな・・・?
-
8
/::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
,::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
.′::::::::::::/:::::::i::|::::::i:::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
. .::::::::::::::::;′:/::|::|::::::|:;ハ :::::i::::|:! :::::::::::::::::::::i
i::::::::::::::::|:::/::斗:|=ミ!:| |::|:::|:斗!=ミ::::、::::::::::|
|:::::i::::::::::|/ j/ Ⅳ}::八{ };ハ::|:::八{ jハ:::|::::::::::|
|:::::|:::: ! :| / j/ 乂 j// / j/!:::::::: |
|:::::ト、:|:::| x=ュ、 x=ュ、 , |::::::: !| まあ、当初想定してたより機種変更の手間は少なかったです!
|::八 (\| " ,: ト、::::八
|::::::::\ _` ′ ,ノ:::i∨ ウマ娘もFGOもスムーズにいきました!
|::::::::i::::::|:ヘ r―‐ ┐ ::::::: |
|::::::::|::::::|:::::ヽ ゝ У イ:::i:::::| 高難易度は投げてます!
|::::::::|{::: |::::::::::> イ:::|{:: |:::::|
|:::::::八:::、:::::::::::::::| `¨¨´|::: |::::|:::::|:::::| そしてなぜウマ娘は謎に凍るのか、これが分からない
|::::::::::::ヽ:::ヽ/7f´ `{77,|:::::|:::::|
|::::;:ィ77∧:::∨∧‐ 、 __|// |:::::|≧x
|/∨///,∧:::∨∧‐===‐-| //|:::::|///`ヽ
| ∨///,∧:::∨∧//////|// |:::::|// ,ハ
, - 、, -‐r ‐-.、
,イ ./ ハ
/ ./ / // ./ .!ヽ
. / ./ / ./ //./ / / i、
/イ/ / / // /イ' .! !', 電池の持ちも比べものにならんし、
(' / /// /、_ 、 /イ ./! !j
{(、_/イ ,' {、.`⌒゙ /.、_ jイ. !| アハモに変えたから維持費も落ちた
.) 77´ { i、Y , `゙Y//ル
/'^´Yゝ、ミx、!リ ` - ,!イ/ はやくやっとけという話ではあるがな
ヽ: /へ> イ_/'x──‐、 __
斗r<:::::::‐-,-<゙爪(Y')ノ { }-、`!
. __ ,x ´-<´:::\:::::/╋v\、_. ∧ /= イ
マム ̄{::::::::::::::::::::::::::`:´:::::::}`´::::::\ `¨¨7'ニ´.ノ
マム. ',::::::::::::v:{ニニニ}::::::|:{:ニニ}:∧ .{、-_i'ノ}
マム. ',::::::::::::',|:::::::::::::|::::o!:|:::::::::|:!:::`、 .{ ̄::::: |
マム. ',::::::::::::i!::::::::::::|::::: i!|:::::::::|:i!::::::ヽ.i!:::::::::::i!
マム. ',:::::::::::|──´::::::o!`─´::|:::::::::/::::::::::::i!
※アハモになって通信量も大幅アップ!
※早くやっておけというのは、それはそう
-
スマホの性能とか、通話・メール機能の他、ウマ娘をプレイしてるだけで100%使い切ってると言い切れる
使用時間的に考えて
-
>>6214
そんなら、ウェブ閲覧とLINEとメールと電話だけの、物理キーで入力でけるスマホ作ってくだはい・・・
-
>>6208
性能捨てたら安価で防水防塵落としても大丈夫なスマホやタブレットありますね
でも赤外線感知とか狭いところを映す胃カメラみたいなオプションって、しばらく使うと飽きそう
-
.................
....:::´::::::::::::::::::::::::::::`::...
..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 「 ゚。:::\
/::::::::::::::::::\::::::::::::::::r―┘ ー┐.
..::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::: ⌒7 °〈::::::::゚。
/::::/::::::::::::::: |::::::::::::::::\::::::::::〈_/⌒:._〉::::::: ゚.
.′::::::::::::::::::::::| ::::::: |::::::::::゚;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
.::::::: |::::::}| :::: 斗::l…:|:\:::::|::::::::::::::::| :::::::::::::::::::::
.::::::::::|::::::}| ::::::: |:ハ.斗ぅxヘ:|:::::::: i:::::|::::::::::::::::::::::|
i:::::::斗‐:八 ::::Ν 〃{ {:::ハ犲:::::::::|:::::|⌒ヽ:::::::::::::|
|:::|:::八{厶 \{ Vこン ::::::::::::|:::::|⌒ :::::::::::: |
|八::::::: {{{::ハ ノイ:::::斗匕そ 八i::::::::|
|::::::\:八 Vリ ノ⌒′ ゞ /::::::|::::::::|
|:::::::::::::ハ 、 厂::::::::::::::::::::: |
. 八::::::::/::::::. -‐=¬ / /:::::::::::/:::::::::::
\{\_人 \{ 丿 /:::::::::::/::::::::::::::.
介:... / /:::::::::::/__:::::::::::::::\
/:::::::::::::> __ . イ /:::::::::::/ニニニニニ=-ミ: \
..:::::::::::::::/ |::::::::::__ | ::::::::::::/ニニニニ=-'⌒^\:::゚。
/::::::::::::: /. -=ニ厂ニニニ.:::::::::::: ニニア^ 〉::::.
..::::::::::::::::::∠「ニニニ{ニニニニ |:::::::::::::|ア: / / ゚。:.
/::::::::::::::::::/ { Vニ={ =ニニ|:::::::::::::|: .:/ :::
というわけで以上です!
色々精神力振り絞ってやりましたが
思ったより便利になってましたね
久しぶりにカードの引き落としに怯える日々になりそうですw
遊ぶ金ほしさに労働に手を染める日々が終わらないなって
早く毎日がエブリデイになりたい!
-
>>6220
需要が少ないからクソ高くなりそう
-
乙
-
おつおつ
割り込みごめんなさいです
-
>>6222
乙です。
お疲れ様です。
-
root取らないと消して容量を空けられないのにroot取ると文句言ってくるアプリが少なくない
そういうアプリに限って機能の割に無駄に肥大化してて処理が遅い
-
投稿乙
-
機種名を教えてください!!
-
乙乙
-
佐天さん乙ぅ!
遊ぶ金を得る手段は果たして労働だけだろうか?
いや、我ら人類にはギャンブルと言う蜘蛛の糸が有るのではなかろうか?
オススメはしません。
-
>>6221
スマホを接続すればPCとして使えるノートPC型のデバイスを3万ぐらいで出せば売れると
前々からゆーとるがどこも作ってる気配がない
-
サテンサンカワイイヤッター乙
-
乙
下取りってデータ移行した後もできなかったっけ?
まあ中古屋に売ればいいんだが
-
投稿乙でした
>>6220
昔そういうスマホとガラケーのハイブリッド携帯出てたし持ってましたが
当時はスマホの軽量化もできなかったからキーボードの分やたらに重いし、スライド式で重心悪くて
すぐ使わなくなりましたよ
-
>>6225
ええんやでw
>>6228
>>6226
>>6224
どもです!
>>6229
スマホの裏に印字されてるのは
SH-52Cですね
なんか、Rがどうたらって聞いたのですけども
-
おつー
>>6234
電話帳なんか以外のデータ移行はショップでやってくれないのよ
少なくともD〇C〇M〇では
-
>>6236
はぇーすっごい・・・
ttps://jp.sharp/products/aquos-r7/d/
-
>>6232
すでにそういうアプリがあるんで……フリーのやつが
なんでそういうのは割に合わない
-
>>6232
キーボードを外すとタブレット使いできるPCはあるんですけどねえ
-
>インフラへの投資はじゃんじゃんやった方がいい
これは本当にそう
ケチると結果的に痛い目に合う。
後、料金は基本的に一括払いの方が結果的に良かったりする
旧機の下取りは全て終わってからの方が良いよ、下手に持ってると地味に場所に困る(n敗)
-
>>6231
オススメしないんかーい!
ってそりゃそうですわよねw
勝ってる方は本当に凄いと思います
>>6233
サテンサンカワイイヤッター!
ありがとうございます!
>>6234
後にでも行けばいいって店員さんに言われましたw
なら今引き取ろうとするなよってw
中古屋さんと下取りってどっちがお得なんでしょうかね
-
>>6232
「スマホを接続すればPCとして使える端末を作るよりも、iPadやAndroid対応のタブレットを作ればいいのではないか」
何となくこんな気がします
-
AQUOS R7 SH-52C
スマホ最大級1インチセンサー搭載カメラ
Qualcomm��� Snapdragon��� 8 Gen 1
…
写真好きです?
-
ロシアに売ると1番高く引き取ってくれるんじゃなかろうか
-
>>6242
買取のお値段よりも、信用できるショップかどうかが重要って聞いたことありますね
-
投稿乙です
AQUOS R7はUSB-CでDisplayport 1.4に出力対応ですね
画面が壊れてても、Displayportで画面出力させたりUSB-Cから物理キーボードにつなげられますね
気が付けば、家ではUSB-Cで充電しながらパソコンのように使ってる未来がくるかも?
-
>>6237
あー、iPhoneユーザーだからiPhone前提で考えてたけど泥だとそういうの違ったりするか
>>6242
たぶん今回の場合は端末の調子あんま良くなさそうなので下取りでいいかと
-
>>6244
ぬことかイッヌは散歩しながら採集する程度ですね
後はハルカスでの撮影OKな絵画をパシャパシャするくらいでしょうか
ええ、話の流れ的に宝の持ち腐れというジャッジになりそうですねw
-
>>6242
遊びでやると楽しいよ!
>>6245
ルーブル払いとかされても困るし・・・そもそも踏み倒されそうだし・・・
安倍さんの国葬儀、菅さんの弔辞が胸に来た
-
>>6240はまだわかるけど、>>6239がちょっと分からない
PC・スマホのどちらか、あるいは双方に入れたら、PC上でスマホのデータを活用できるアプリがあるってことでいい?
-
>>6248
ありがとうございます!
なるほど。素直にどこもに行きます。
どうせ割と昔の機体なのですしね。
-
写真が好きな場合は手持ちのスマホを数年使った上で
買い替えるのはいいかもですね。
画像を撮る機能は日進月歩なので基本的には画質が良くなる印象です
-
>>6250
山縣有朋のくだりはズルい
-
>>6251
あるよ
画面ミラーリングやPCからスマホ操作、ファイルのやり取り色々できる
iPhoneはマック限定だったりは脱獄前提だったりはするけど
-
>>6254
北朝鮮にコメ送るの反対する所とか、焼鳥屋で安倍さんを3時間口説く所とかも良き
・・・NSSフィルターを掛けてはいけない(戒め)
-
あと他社への乗り換えを将来的に考えるなら、アンドロイドよりアイフォンの方が良いよ
アンドロイドは各企業毎にスマホを作っている。理由は企業毎に、周波数が地味に違うから
だから知らずに乗り換えると、不便な事が多い(1敗)
なおアイフォンは、1機種で全企業の全周波数対応だったりする
-
焼き鳥屋……くし……つらぬ……
焼いたネギ食いたくなってきた
ほどほどの長さにして肉の脂吸収してるやつ
-
iphoneとアンドロイドはファミコンと純粋なスペックでは勝ってた他社メーカーのゲームハードみたいな関係だよね
-
こんな感じに
ttps://sp7pc.com/wp-content/uploads/2019/09/43867_34-768x576.jpg
iPhoneの画面をミラーリングしてゲームパッドでiPhoneを操作している
色々あるけど泥の方が自由度は高い
ttps://sp7pc.com/gadget/tips/38088
-
投稿乙ー
買い替えるスマホとかハードディスクとかを自分以外の他人に委ねるとか生殺与奪の権すぎて怖い
-
>>6232
GALAXYDexがあるぞ
ディスプレイとキーボードあればPC見たくできる
>>6257
グローバル版だとそういうの無視して作れるのでキャリアが囲い込みの為に要請して対応させないようにわざわざ国内向けに作らせてる
-
>>6258
ネギと言う野菜は美味過ぎる。
焼鳥行ったらネギ身はマスト、なんだったらイカダでも良いけど
-
無駄に高額なSDカードとか
不要なオプション加入させられるケースもあるので…
-
>>6255
なるほど、ありがとう
ただ、こう……
やっぱり自分が求めてるものとは違う気がする
スマホを接続するだけで使える、モニター・キーボード・ポインティングデバイスがセットになってる外部デバイスが欲しいんだ……
-
>>628
焼きネギは鴨南蛮が一番好き
鴨から出た脂で焼いたネギの香ばしさと旨さは筆舌に尽くしがたい
-
国葬で黙祷あたりで音だそうとか言ってたバカどもは実行してしまったのかね。
ものすごく長い一般献花行列がある中で絶対アウェーだと思うけど。
-
>>6263
ネギは薬味だと思うの
-
>>6265
ttps://webdream.jp/blog/etc/1389/
コンセプトとしてはあったけど、、、
-
>>6267
わざわざ国会前でやったらしいぞ(2km離れてる)
-
>>6263
下仁田ネギ食べて見てください
うまいよ
寒暖差のある下仁田でとれる美味しいネギ
-
>>6265
USBハブじゃダメなんか?USB-Cだとディスプレイも繋がるぞ、キーボードはタッチパッド付もいい
-
>>6265
となると自作が最短距離だな……
-
葬式の時は爆竹鳴らして派手に送るのは中国の風習だったっけ?
-
__,__ __ ,、 {´} __
,...:::´::Z::::::--:::、::`ヽ' 。´∠
/:/:::::::::::::::::ヽ::::::ヽ:::`{」ー┘
/::::/:: ......i: : i::::ト::::::::丶::::ヽ
/ .::!::::::/:}:!ヽ:!::::! ヽ:::::::',:::::::l
/ :i::i::::!:::/::イ:| }ト::,|-‐ヽ:::::}::::::::!
,′:::::!:{:::ム/l/_!ノ l!イ≠マx}:::!:::::::::l
/:::i :::::':∨x=z、` ´{:し:} '}ノ:::::ゝーへ , 、
__ ,':::::{:::i::::',:{f{ f:い ¨´ " |:::::r' `y
´ ̄`ヽ\. {イ:八:{ :::乂 ゞ'′ 、 ノ::(´ .i
、_ \ヽ、__.{!_ノ::ヽ:人ヘ" 、-ニ ̄ ) /::!\ .!
,..::'::´:::::f^ヽ:::::::::::::::::::::::::::`ゝ 丶--‐ ´ イ:::/ ヽ `
/:::::::/ 7/´\:::::::::::::::/::::::::::::::≧, _/|:::::i , -- 、ヘ .
:::::::〃:::::〈 二Y 、::::/:, ⌒`ー-ァノ !:::::ト´ i .
:::/,'..:::::::∧ ー、} ∨:::/ // __ ,ノ::::| i .
∧{::::::::/::::ヽ ヽ }:::::{ i///:::/:::::::::: ハ ヘ. i
::::::::://::::::ハ } i: : l //(//:::::__ノ)ノ/: 、 ! i
::://::::_厶斗─‐ 、:::| / { 〃:/´ ´/ ', / 、 、 l
 ̄ ̄ ̄ ¨` ', / ', {( / / }、 } 、 i
i`{ {ト\、_{〃!} ,' :〉 \ !
l人 |L/ハ〈_{〈 ≠‐/ ` ̄
-‐7 l >-=‐7//ヽ‐' =='  ̄ フ__
__ -‐1 l >'⌒`ヽ{(_ ,/´⌒ー‐'´´ ノ へ
 ̄____! |´ ∨ /イ ./ メ
..〃´`ヽ-l { } ' . イ /, ソ  ̄ \
/ i }ヽ / 〈 ∨ヽハへ´/ 、
{ l ` ', ' } \ソ
ヽ . l .i , ∨\ ` 、 i
| l i , ' . 〉ヽ /(
l { l i ∨ i ´ ヽ
', '. l ! v ⌒ / ´
ヽ___' l | ソ\ _ / - イ
'. } l. i ヽ `
丶 /| ! / \ )
ゝ __ ノ__l l. / , ヘ ノ
! l_, イ /  ̄
l l ` - ´
l l
ttps://offering-flower.com/bgm?path=%2F
既にご紹介いただきました、安倍さんへのデジタル献花
九月末まで延長されたそうです
ネガティブな論調も感情の処理にはいいのでしょうが
ポジティブなプロジェクトにご支援すると精神的にイイ感じですよ
-
>>6193
ほんとだ。そして群雄割拠では「ではまた夜に」って言ってるからそろそろでっきー投稿来るのかな?
-
>>6270
ビビって情けないことするくらいなら玉砕すればいいのに……
-
結果ハッキリ民意が示せて良かったわな
かたや報道発表数千人(警察発表500人)
かたや3km超の弔意の行列と数千人規模の参加者(自治体の長や外国要人含む)
-
>>6275
ありがとうございます
献花します
-
>>6266
ああ〜カモがネギしょってやって来るの良いっすね〜、カモも大好きだから堪らん!
>>6268
ネギは主役張れる野菜だから、葱鮪鍋もネギが主役って漫画に書いてた!
煮ても焼いても美味えし、中華の蒸し鶏はネギソースが至高。
>>6271
あの太くて甘い白ネギ?昔食べたと思う、美味かった、確かめる為にまた食べねば!
-
いうて警察発表500人ってのはソースが見当たらへんのやけど・・・
-
/: : : : : : : : : : : : : : : : :/: : /: : : : : : : `ヾ
/: : : : : : : : :/: : : : : : : : :/: : :i: : i : l : : : !. :∧
/.: : : : : : : : :,': : : : : : : : :/λi:ハ: ∧:ハ: : : |:i. : :',
. ,'.: : : : : : : : : :| : : .i : : : : :|/ l/≠‐-.i |: :,' i ハ i :|
i: : : : : : : : : : :|i : : | : : i : Ⅵ 从 ∨ヽ! |::∧ー-λ|
|: : : :::i: : ', : : :|l : : |: : : l: :.|イ⌒Zゞ、 |/ y-、/Ⅳ
|: : ::::::|: : :', : ::|入: ハ: : :|.:∧{っ:::::} ノ /::} .i :./|
. |: : :::::|: : : ',: :r‐、ゞヘ.: : :|.::!弋=-'" {cノ .|::j |
|: : ::::|.: : : :', { r-<`ゝ、ヘ八xxxxx `ー,"/!:i
. |: : ::::|: : : : ', \弋, `ヾヘ ノ∨.l/
. ∧: :::::|: : : : :', : `ー-、 ー‐- - ./ ´
,'::λ: :::|: : i.: ∧: : :::∧>、 /
. !::,' l: : ::|: : :|: : ∧: : : ::\ \ /
|:::| .|: : ::|: : :|: :. :∧::.. : :\ >‐--イ
|:::| ムi: :::|: : :',: : : :∧:::::::.__,\ /::::: /
|:::| ./: : ::|: : :.',: : : :.∧:::::i / / ´ ̄ ̄`ヽ
|:::レ': : : : |: : i :', : : : ∧::::|/ / ヘ
∨: : : :: : |: : |: :', : : : ∧:::|,/ ト、
/::,:: ::/:: :::|: : |: : ', : : : ∧::|.::. |人
. /::/::::/::: :::::|: : |.: : :', : : : ∧!:::. |ノヾ
/::ハ::::/::::: :::::|: : .| : ::::', : : : ∧Y:: |
. /:://:://:::| : ::::|: : :| : ::∧ : : : ∧:. | \
/:://::/,': ::::| : ::::|: : :|: : :::∧ 入: : ! .|´ ̄`ヽ
. /:://::/!:|: ::::ハ ::::::|: : :|',: i: ::∧: : ヾ:| |. ', ヘ
/:://::/ !::i: ::::| i: :::::|: : :.|',: |: ::∧: :λヘ |. ', ヘ
. {:://:::i |:ハ: ::::| |: :::::',: : :| ', |: :::∧.: :i ハ ,' ', ',
. レ'入::| .|:::|: : :::| ', ::::::ハ: :.| ヘ.!: :::∧: :| ハ .,' ', ',
ヘ! |::::|: : :::', ∨:::::ハ: 入 ヘ : ::∧:入 `ゞ / i i ',
. ヾイ: : :::ハ ∨:::::ハ: : :ヽ ゞ、 ∧:.八 / l 人__ノ
`ヽ::::ゞ ∨:::::ヘ: : :λ人:::∧: : \. /-‐'ー─i" 〉
主催者発表でいくらでも倍数かけれるあっち側はほっといて
きちんと実数で謝意を、弔意を示しましょう
それが歴史に残るのですから
そしてそれが大事になる時が多分来ます
やっていきましょう
-
>>6278
本当にマスゴミとリベラルの有害さが露呈しましたね
あいつらは日本の敵なのでどうにかしないと駄目だと思います
-
>>6281
写真カウントしたら200人という説も見ましたので