レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2015年9月20日から】国際的な小咄【7周年】
-
____
, ヘー‐- 、 /ヽ / \
-‐ノ .ヘー‐-ィ /(●.) (● )ヽ 駆け抜けるぜ10000話まで!
''"//ヽー、 ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ
//^\ ヾ-、.| |r┬-| |
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)\ `ー'´ / 駆け抜けろ度K酢亜投稿10000話!
/ <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、 ,..-‐|、
\___,/| ! ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー` そもそも……
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::| 誰もが1000話以内に終わると思ってたんだよなぁ
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
三 /ニYニヽ
三 (ヽ /( ゚ )( ゚ )ヽ /)
三 (((i ) /::::⌒`´⌒::::\ ( i)))
三 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
三( ___、 |-┬-| ,__ ) なんか事故起こしてやがるなWWWWWWWWWWW
≡三\ `ー'´ (´
≡三\ ヽ
≡三) )
≡三/ /
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
では始めます。
読者投稿:後夜祭「政治家」〜中川昭一と2007自民総裁選〜
/: /:. :. :.|: : :| : : : : |:____,,、、、、: : :|`、___
/: /: : : :.∧ : | : : : : |乂___/ /:\:.`、.//
.: : :|: : : :/ ̄ヽ|\ : : |:.|:.| _/ ./ / \}/|
_|:.: :.|: : : :ィ=====ミ\:|∧|ャう示>' / :\
ヾ|:.:./| : \`, 乂rツ }:.ヘ `~~>< ーァミ. \
|: ,从: : :|:,ヾ ⊂ニニ ̄` ヽ >へ-=ミ
|∥ム〉: :|∧ ` /: /¨: ー‐ミ_,//ニ=- .∧
|; Y/\:.∧ t : : : : : フ /:イ: : : : : `, \ニ=- _-=ニ∧
//:.:. :.:\|>s。 ー ''" / : : : : : : : `, ∨-=ニ=-'' ̄∧
. ///: : : : : : : : マ/> イ|_∥: : : : : : : : |,,__∨-==ニニニ∧
.  ̄/: : : : : : : : : :.|=| \ ¨ / i|:.: :.:|: : : : :. :|,,、ィム∨二二二二∧
∥: : : :. :. :.|: :. :.|二ニ=-ヽ__/_-=从: : |: : : : : :.|二ニニ∨二二二二∧
i|:. :.:|: : : : :|: :. :.| ./⌒ヽ_/ ̄ ヽ/: :. :. :. :.|ニニニ=∨二二二二∧
i|:. :.:|: : : : :|: :. :.| / / ̄{/ /: : : /:.:.:|二ニ/_-∨二二二二∧
八: : |: : : : :|: :. :.|/  ̄ ̄ ̄}ー.:''" : /:. :. :.ノニ〃/ニニ=∨二二二二∧
|ニヽ从: : : :\: /  ̄ ̄ ̄}、: ̄: : : : : /ニ.∥ :|二二=∨二二二二∧
|二二ニヽ: : : :/  ̄ ̄ヽ ̄ ̄/´\ニ=| |二二ニ∨二二ニニ==|
|二ニ\ニ}:. :./ _,,, 八: : :{二二\| マ二二二∨二ニニニ|
|二二二/二\ /ー‐=ニニ\{二ニニハ  ̄¨¨¬-=ニニニ二二二|
|二二=/\二ニ\-=< |二二二二二二|  ̄ -=ニニ=-
つい忘れがちな事実ですが、政治家というのは難儀な仕事です。
我々市井の政治ウォッチャーなら興味ある事柄に対し、信頼できる情報が手元に揃ってから
好きなタイミングでスタンスを決めればよろしい。ですが国会議員ともなると
意志決定すべき問題や真偽不確かな情報が、向こうの方から押し寄せてきます。
国民からは「何言ってだこいつ」としか思えないような政治家の言動が時々ありますが、
その原因の一端はこれでしょう。
-
>>5914
なぜ実数で発表しないんでしょうね
人数が少なくてもいいんですよ、誠実さが伝わる方が後につながるんですから
こういう人たちってマイノリティの意見を大切にしろとか数の暴力だとか言いたがりますが
彼らが一番数の暴力という棒で殴りたがっていることに気づいていないんですよねえ
だから支持されないし相手にされないのに
-
>>5970
そういう馬鹿が今は絶好調だけど、行き過ぎたこういう流れが酷い反動が来るのではと思ってしまいます
-
/
rヘ(__ __
_ ト~"''〜- ,,_  ̄ニ=- _ -- _
⌒>:\~"''〜- ~"''〜 //_-ニニニ=- _
/. /. . . ̄ニ=── . : { {.{ニニニニニニニニ=- _
. / . ./{. . . . .V/──-. . -彡ⅥV/ニニニニニニニニニニ-_
// ./ .{v. . . . V/.\⌒Vハ. . . .\ -=ニニニニニニ/-=ニニニ
//. / ...{⌒. . . . \.ィf笊㍉.}ハ. .\.\-─┐ ̄ ̄ y-=ニニニニ
/}. .{. . { ィぅ笊\:⌒└ツノ/: }. .}ハ}⌒ニニ/ /-=ニニニ/
. {( .} 八. 〃 vツ , ""⌒/. /. .}V/ニ/ /-=ニニニ/
.}(.v/\ ^"" ./ . {V/}. V// _ -ニニニニニ./
. }. .}V/._> ( _) .{. .八-=ニ ̄ ̄ \.~''<ニニ
}.八}\.込、 ./V/. \. . . . . ⌒ヽ.V/ . V/ /
ノ_ -}. . \ .〕iト ... _/ 」_V/. . ≧=- .-ヘハ V/. .}/
⌒7ニニ}. . . . \ \-彡ヘ/.:.:.:.:}〕iト -=≦⌒ニ.}. } /.(
ヘ八. .丶. . \_).:.:.:ノ .:.:.:. }V/ニニニ{-=ニノ. ./V/
/ /-ヘ\. . .≧=-/( -ヘ.:.:.: }-=ニニ.{-=ニ⌒y
/ ^ / ]ハ≧=-. .⌒ . V/=- ┘-=ニニ -=ニ-
. /: . .  ̄ ア≧=- ⌒ハ. .}ハニニO\-=ニ -=-
/: . . /〈/ニ/Oニ/ /.:.:}ニニニ=-}-=ニ-
′ /ニ.{-=/-=ニ/⌒.:.:.:.ⅥニニOニ}-=ニ/
{ . . : ノ{ニニv/-O /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:~''</ ̄ ̄ ̄ ̄~"''〜 ,,_
≧=- ノ}ハニニ{iV/ニ{.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_、‐''⌒
. 「:{-=彡/Ⅵニニ -=ニ〕iト .:.:.-=≦.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. _、‐''゛
八 /ニV/ニ:V/ニニニニ〕iト:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:._、‐''゛
{:-=≦ニニ=-.V/ニ}ニV/OニニニニニOニ{ニ=-{
V/ニニニニ=-V八ニV/ニニニニ=-ヘニ}ニ=-ハ
. \-=ニニニ=- ハニV/ヘ/ ̄Y{{ .} }: . . ~^Y
V/ニニニ=- .}ニ「{ 八(_.ノ八 .} }ニニ=- ',
V/ニニニ=-.}/ V _ -=ニニニ=-\-=ニ-_
V/ニニニ=-.}__ -=ニニニニニニ=-/\-=ニ-_
それだけに、兆しからその後の展開を見抜いて先手を取ったり、混沌の渦中にあって
見事な立ち回りを見せられると、「おおっ」と唸ることもまた時々あります。
政治家は基本的に政策で選ばれるものですが、3年後の政治的焦点も碌に想像できない我々は
「その人物を信じて託せるか」も含めて政治家を選ぶ必要があるのです。
いま私にとって思い出されるのは、2007自民党総裁選の際の中川昭一氏の振る舞いです。
-
/:.:.:./:.:|:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.|:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ハ
{:.::./:.:_jI:.:.:.:.:.:. |:.:.:.:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:.:.∧:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!:.:.:.:.:. |:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!
jI斗:7:.:.|:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:. |:.:.:.:.:.:./:: Ⅶ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:|:.:.: ||:.:. !:.: !:.:.:.:.:.:.|
,:7:.:7:.λ:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:. |:.:.:.:. /::::::::Ⅶ:.:.:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:;ハ:.:.:| |:.:.|:.:.:|:.:.:.:.: ;′
{:.{:./\ミ:!:.:.:.:.:.:. |:.:.:.:.:.:. |:.:.:.:/-==ミx、:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:|__|:.:L !::.|:.:.:|:.:.:.:./:!
___廴人:.:.`:|:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.|:.:./:::::::::::::::::::::::マ:.:.:.:.:}:.:.: /'´「:.厂Ⅵ:.:.;:.:.: /:.:|
ィ(三三℡、:.ミニ|:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.|:/:::::::::::::::::::::::::::::Ⅵ:.:|:.:.:/:::::::レ′::::|:.:.j!:.:./:.:.:}
寸三三三}:.:γ',:.:.:.:.:.:.:| :.:.:.:. ィf弭苧苧苧苧ミ:::: Ⅶ:.:.:/竓芹苧丐ァ:.:.:.:/:.:.:.:|
寸三三/ハ:{ ',:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:八 乂禳炒 :::::::::::|从/'ヘ祇衝リ / /:}/:.:.:.:. |
寸三三ニム: ',:.:.:.:. |:.:.:.:.:.:.:.:|ヽ _ ..:::::::::::::::::三::::....._. ノ .,′:.:.:.:.:| :.:.|
Y三>三ヽ :',:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:| 、 ,′|:.:.:.:. |:.:.:.|
.{㌢三三三〉:',:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:} ′:.|:.:.:.:.:.}:.:.:.}
Ⅵ三三ニ/三',:.:.:.}:.:.:.:.:.:.:.:| r――――ァ 八:.:.:|:.:.:.:.:.|:.:.:.}
寸三㌢三ム:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:|::.... ゝ----- ,..イ:.:.:.}:. |:.:.:.:.:.|:.:.:.|
寸ク三ニニム:.: |:.:.:.:.:.:.:.ト :≧s。. ,.ィ升:|:.:.八:.j:.:.:.:.:.|:.:.: |
/三三ニニム:.:|:.:.:.:.:.:.:.}......≧s。::::≧s。._ ,.ィ升{:.:.:.:.{:.:.:.: /:.:.:.:.:.:!:.:.:.:}
.〈三三三三ニ:.:!:.:.:.:.:.:.:|...................`フ7=ー7 __,.>''" ̄7:.:.:.:.:.:.: | :.:. |
寸三三三ソ∧:.:.:.:.:.:.}i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ir‐ァ'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;:.:.:.:.:.:.:.: |:.:.:. |
寸三㌢ {:.:.:.:.:.:.}i:i:ir≦´ ̄`'く、 ヽY;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;:.:.:.:.:.:.:.:.;′:./
/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:人:.:.:.八:i: |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;J; ; j:;;;;;;;;;;;;;; ; {:.:.:.:.:.:.:./:.:/
/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/:.:.:マ:.:.:.:.}:i:ム;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;人_;;;;;;;;;;; {:.:.:.:.:./:/
/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i ;′:.:.:マ:.:.:.乂∧;;;;;;;;;;;;;;;; /}√;;;;;;;;;Y⌒{:.:.:.:./
/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i 八:.:.:.:.:∧:.:.:.:.:}:∧;;;;;;;;;/;;; ; |!;;;;;;;;;;;;;|:i:i:i:i:i:∨
/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∧:.:.:.:.圦:.:.:. |:i:i:ミT升;;;;;;;;;;;乂;;;;;;;; }i:i:i:i:i::i:i∨
/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∧:.:.:.|:i:\:.:}:i:i:i:i:i:{;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}i:i:i:i:i:i:i:i ∨
./i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i \:.\:i:i\i:i:i:i: |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
中川昭一という人物について、私は最初あまり評価しておりませんでした。
というか「真の保守」などと自称しているのが気にくわなかったです。
真の○○などとは他者を偽物扱いし、その○○の広がりを妨げるものである。
いかにも器が小さい奴の好きそうな言葉だ。そんな風に思っていました。
……全くもって、節穴でした。
-
. /::::::::::::::::::/:::::::l:::::::|:::::|::::::::::::::::::::::::::::::|::::::}:::、::::::::::::::l:::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::/:::::::::l:::::::l:::::{::::::::::l:::::::::::::::::::|::::::|:::::∨::::::::::}::::::::l::::l::∨ ____
/::::::::::::l:::::::::::/:::::::::::l:::::::|:::::|::::::::::|:::::|:::::::::::::}:::::l::::::::l:::::::::::::l::::::::}::::}::::∨ililililililililili/
. /:::,::::::::::l:::::::::/:::::::::::::ハ::::::l:::::|::::::::::l::::|:::::::::::::ハ:::ハ:::::::}:::::::::::::l:::::::|:::::ト::::∨ililililililil/
/:::/l:::::::::l:::::::::::::::::::::::/-l--ハ::::{::::::::::{::i|::::::::::::}-}::l‐}::::::}:::::::::::::}::::::}:::::}i\::∨ilililil/
/::::/ii|:::::::/{:::::::::l:::::::::::ノ-‐从-ヽ::{::::::::::{i}:::::::::::/-|/ -}ハ::ハ:::::::::::l::::::l::::::∨ム:::∨ili/
. /:::/ヽi|:::::::l::l::::::::::、:::i:::{rチ幵云幵∨::::::::y:::::::::/ 幵云幵マュ}:::::::::}::::::ハ::::::∨il}:::}ili/
/::/ }::/:::i:/|:::::::::::ヽlⅣ f:::::o::::リ ゙`\:::::、::::/ " f::::o:::::リ Ⅵ::::/::::::}ii}::::トヽili}/il/
. l::/. }::ハ:::|ilr|:::::::i:::::::::{ ヽ 乂::::ノ ヌ::∨ 乂::::ノ ィ}:::::/:::::::/ヽi}::|ili\iliイ
_.{/_. l:ハ::|il{ |::::::{ヽ::::iゝ ` ̄ 从イ  ̄´ ノ::/::/:::/_ノilil|:|ilililililili|
ilililiヽilililili|'ililil`ili`{:::::::{ \l , ノ/::/:::/:|ilililil/ilililililililil , 、
ilililililililililili|ililililililil〉:ゝ::∨ヽ ´ //::::|≧s。_ilililililノチiiiiiiiiiiii\
ilililililililililili ̄ ̄ilili}::∨ゝ∨ム イ::::::::::::|ililililililililililililililililililililililil
ilililililililililililililililililil}ノ:::::::::::::::::::〉 , - 、 イ::::::::::::::::ト、ilililililililililililililililililililil
\ililililililililililノ::::::::::::::::::::::::::ヽ  ̄ /::::::::::::::::::::::::::\ililililililililililililililililili
 ̄ ̄ilililililililili/:::::::::::::::::::::::::}::::::| > < |::::{:::::::::::::::::::::::::::::\ililililililililililil/
∨ilililil/::::::::::::::::::::::::::::}::::::}ニニニ≧s。 ィニニニニ|::::{::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽilililililili/
>i/:::::::::::::::::::::::::::::::l::::リ=ニ二二ニニニニニニ二ニ=ヘ::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽililil/
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::リ:ノ‐- _` <ニ> ´_ -‐ {:ヽ:∨::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ二ソ‐-ニニニ>‐-|-‐<ニニニニ{:::::::::∨::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨
/::::::/:::::::::::{:::::::::::::::::::::/{ ヽニニニ|ニニ>  ̄ 〉:::∨::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨
/:::::::/:::::::::::::::l:::::::::::::::::/ニ| r‐- _ ` Y^Y´ /:::::::::、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
./:::::::/:::::::::::::::::::∨:::::::::/ニニ| , i:У ∨r-‐. /::::::::::::::∨:::::::::::::::::::::::::::::::::}
::::::::/::::::::::::::::::::::::ヽ:::::/ニニニl i ]] / ゙ /:::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::ノ
彼に対する私の認識を変えたのが、2007自民党総裁選です。これは第一次安倍政権が
突然の首相辞意表明で崩壊したことを受けてのもので、当初は麻生幹事長が
大きくリードとみられていました。ですが片山さつき氏の旗振り等による
「麻生クーデター論」の急激な広がりにより、一気に形勢がひっくり返ります。
麻生包囲網
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BA%BB%E7%94%9F%E5%8C%85%E5%9B%B2%E7%B6%B2
-
/ : : : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :\
': : : : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ': : : : : : : W
∥:.:γ´/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :. :. :. :. :.|: : : : : : : W
_____∥: :/: :/: : : : : : : : :. :. :.|: : : : :/|: : : : : : : : : : : : :|: : : : : : : :W
{i/////////{iγf: : ,: : : : : : : : : :. :. :.|: : : :/ .|: : : : : : : : : : : : :': : : : : : : :.∨/
∨///////x{i: : :./:.|: : : : : : : : : :| : /|: : :/ |:./: : :.|: : : : : : :/: : : : : : : :. :.∨/
.∨//////∥.:.:/: :.|: : : : : : : : : :| / .|: :/`ヽ l {: : : :|: : : : : :/: : : : : : : : : :. :.∨/
∨/////{i: : : : : :|: : : : : : : : :/|:{ ,: { .| {、:. :.:|: : : : :/|_:_/_: : : : : : : : ∨/
.∨//// \ : : /|: : : : : : : :/,ィkミ..ヾ{ ',{. \:|: : : : ' .| /|:. :./: : : : : : :. :.|l
{i.//////∧:.:, .|: : : : : : : { {i {r' ≧kx、 }: :./ ,/ .|:.:/:. :.:/: : :. :. :.''
{i.///////∧ . i: : : : : : : : , 乂 ツ`` .//____/__././:. :.:/:.:. :./|: /
∨///////\: : : : : : `: :.\  ̄ ´ 行冗刈ヾ: : /:.: :.:/ .|/
.∨/>''゙´/// }: : : : : : :. :. :.`\ 乂_ソ /:/:.:.:.|/
>''゙´..///////..}: : : : : : : : : :| 、 /´ : : : : |
>''゙´¨¨ ̄ `ヽ//////: : : :|: : : : : : | _ /:. :.: :.:|: : |
 ̄ ./: : : : :|: : : : : : | `マ::::::::`> /: :. :. :.∧: :{
/: : : : : :|: : : : : :/\ ー ィ〔: : :./: / ヾゝⅳ ̄7
/: : : : : : :|: : : : :/k、 〕s。 <: : : : : /: / /./7 .∠_
,>―==''゙./: : : : : : : :∨:.:.:/ `ヽ`'' 、` ー<: : : : : : : : : {/ Yf .∠/,ィ〔 ̄
./-=ニニミ、ニ{.: .: .: : : : :. :.∨:.{ \r-、//  ̄ ̄ }: : :/ //} ./
γ'ニニニニム∨: : : : :. :. :. :.∨, ヽ ヽ .i:/ // `´
/ニニニニ=-.ム∨: : : : : : : : : \__ノ} } /__jI才' .//∨`ヽ
,ニニニニニニニム_\: : : : : : : : : :<´ . ,/ .__//フ : \_,ノ}
|-=ニニニニニ=-ム.=.\: : : : : : : : :\ / __ ラ/: : : : <´ ̄ニ∨/
|ニニニニニニニニムニ=\: : : : : :/{`/ .Y./: : : : : : : :\==-∨/
「麻生クーデター論」とは安倍総理の辞意が、麻生氏に内閣を乗っ取られたことに
起因するというもので、当時のTV・新聞はこれ一色になりました。
当時から私が見ているかんべえさん(吉崎達彦氏)もこの話に乗っかっていましたので、
永田町界隈ではよほど信憑性の高い裏話とみられていたのでしょう。
-
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ム
/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :', : : : :,
.': : : : : : : : : : : ' : : :! : : : : : : : : : : : : : i : : l : : : : ,
/!: : : : : i : : : : :!: : :.:ト,: : : : : : : : : : i : : ! : : :l : : : : i
,斗≦'∥ : : : : l : : :〃', : :.:| ,: : : : : : : : : /l: : l: : : :': : : : : l
i///{:〉: : : : : i: ',: : /=∨: !-, : : : : : : : /__|: ハ: : /: : : : : :ト、_
∨//: : : : : : :!:∧ i _∨| ∨ /: : : :/_|/`i ,イ: : : : : :',i//⌒i
_∨: : : : : : : :,:{ '≧==ミ、 !/', : /____/__/' !: /: : : : ∨′∥
>、≦!,: : : : :゙iヾ{ 行ん刈 /' V ´行んマ㍉ .|/: : : : : :∥ .∥
〉/ハヽ: : : ム ヽ込_ .乂 込_ 乂 ' 从: : : /i∥ .∥
i///i′ヽ; : : :\ `¨´ `¨´ /: : : /: :!' .∥ __
|///|: ',: : : ∧ ' -=彡_: : : ´: : : j 从/ i
>≦ ヘ: i: : : : , r ‐==-y 八: : : : : : 〃 ーヽ/ /
《 ∧|: : : : i\ ヽ ´ ̄` / ': i: : : : : :/ __>-y'∧
∨=v‐,r‐,∧ : : : l:::::iヽ ー ´ イ: : : !: : : :〃>'´ _ノ ハ
∧⌒Y´ヽ、∧: : :;::::::| s。 _ イ:::::!: : : :! : : / イ´ / /
i ∧≧==.∧: :,ヽr'ー――‐vー―'ーy´ ̄Y: : : i イ 廴/__/
_l: :>' __ ノ ∨ `ヽ_===_ / j: : 从 ノ /
/ニ∨ ー≦-―‐- .,〉、 l: : : : :i /_ _ノ
./ニニi / 、_>ー‐‐'ニi ト,: : : :ゝ、≦____>彳
/三三l / /≦ ̄ >ュ{ ...ィ⌒ー'⌒ヽ i:::i: : : : i /イ
./ニニニ|./_/ >-‐、ー':ゝ=≦::/ i:::::j ∧> =':/: : : i´ヽ_ > .´/:::|
ニニニニi ー' >ー'、_)ハニニi ゞ ∧ニ〃: : :.:.l\ // |
ニニニニ', く: : : : : : /.リニ二l i三i: : : : :∧::::::::::: イ..../|
これに対し、安倍さんの思想的盟友として当時から有名だった中川氏は
誠に落ち着いた対応をとりました。麻生さんを罵るでなく、片山氏らを批判するでもなく、
直接病床の安倍さんに会いに行くと、直後には静かに麻生支持に回ってその推薦人に加わったのです。
-
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ム
/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :', : : : :,
.': : : : : : : : : : : ' : : :! : : : : : : : : : : : : : i : : l : : : : ,
/!: : : : : i : : : : :!: : :.:ト,: : : : : : : : : : i : : ! : : :l : : : : i
,斗≦'∥ : : : : l : : :〃', : :.:| ,: : : : : : : : : /l: : l: : : :': : : : : l
i///{:〉: : : : : i: ',: : /=∨: !-, : : : : : : : /__|: ハ: : /: : : : : :ト、_
∨//: : : : : : :!:∧ i _∨| ∨ /: : : :/_|/`i ,イ: : : : : :',i//⌒i
_∨: : : : : : : :,:{ ',| .!/', : / / /' !: /: : : : ∨′∥ ./`Y
>、≦!,: : : : :゙i _斗三ミ、 /' V ≧=ミzュ、.|/: : : : : :∥ .∥ / ./
〉/ハヽ: : : ム ´¨ `.从: : : /i∥ .∥ / ,'
i///i′ヽ; : : :\ /: : : /: :!' .∥ / ,
|///|: ',: : : ∧ ' -=彡_: : : ´: : : j 从_/ /
>≦ ヘ: i: : : : , _ _ 八: : : : : : 〃 ー ヽ /
《 ∧|: : : : i\  ̄ .': i: : : : : :/ __>-y'∧
∨=v‐,r‐,∧ : : : l:::::iヽ イ: : : !: : : :〃>'´ _ノ ハ
∧⌒Y´ヽ、∧: : :;::::::| s。 _ イ:::::!: : : :! : : / イ´ / /
i ∧≧==.∧: :,ヽr'ー――‐vー―'ーy´ ̄Y: : : i イ 廴/__/
_l: :>' __ ノ ∨ `ヽ_===_ / j: : 从 ノ /
/ニ∨ ー≦-―‐- .,〉、 l: : : : :i /_ _ノ
./ニニi / 、_>ー‐‐'ニi ト,: : : :ゝ、≦____>彳
/三三l / /≦ ̄ >ュ{ ...ィ⌒ー'⌒ヽ i:::i: : : : i /イ
./ニニニ|./_/ >-‐、ー':ゝ=≦::/ i:::::j ∧> =':/: : : i´ヽ_ > .´/:::|
ニニニニi ー' >ー'、_)ハニニi ゞ ∧ニ〃: : :.:.l\ // |
ニニニニ', く: : : : : : /.リニ二l i三i: : : : :∧::::::::::: イ..../|
急場で浮足立った周囲に流されず落ち着いて確認を取り、動揺や対立を生む言葉を発することなく、
ただ己の行動で事実と意思を示す。これは真の大人の振る舞いというべきです。
私も当時は何が起きているのか理解できず混乱していましたが、中川氏の振る舞いを見て
麻生さんが濡れ衣を着せられたのだと確信しました。
-
///////////i: : : : : : : : : ', : : : : : : : : : : : : ',
///////////,:-‐: : : : : :>', : : : : : : : : : : : : ,
///////////: :>-≦〃: :/i : : : : : : : : : i : : :,
//////////ヽ/: : : : /: /: :!: : : : : : : : : :l : : : ,
/////////-:/: _/:〈ー〈: : : l : : : : : : : : : l : i : l
////////: :/⌒ー-: :> ‐-i : : : : : : : : : , : ハ:.:|
//////〈、_: _: 彡^―': : : _ / : : : : : : : : : : :.' リ
//////〈´: : : : : : : :__/ / :/ : : : : : : : :' :/
///////i: : : : : : : :彡 .' .' : , : : : : : : : : l /
///////l`ヽ: : : : :ミ 、 i i : i : : : : : : : : /
///////,: : : : : : :ミ ヽ! ': :l : : : : : : : :′
、////// : : : : : ヾ ト_}:l : : : : : : : i
/>.―'`ヽ : :ヾ i : : :l: : : : : : : :l
/////////\ l : : :l : : : : : : :l
///////////ヽ l : : :l : : : : : : l
 ̄ ̄ ̄`>、//ム ', : : :! : : : : : :i
 ̄ ≧=zュ。 /_ヽ:ム /ヽ : :l : : : : : : ,
―‐- 。 `ヽ  ̄ ̄ ∨l : : : : : : 乂___)i
ニニニニ≧zュ} ∨ : : : : : : 、 _ノ
`ヾ≦} i: : : : : : : :ム´
≦ュ。 ∧ ,: : : : : : : : :'
ニニ≧=‐ ≦i¨r'⌒ヽ、_ / : : : : : : : : l
ニニニニニニゝ≧'´>⌒ヽ':/_ : : : : : : /
ニニニニニニニニ≧、 ≧ュ。/
安倍晋三/中川昭一/麻生太郎の三者は「信頼の翼ANA」とも称された強い結束を持っていました。
私はこの一件から中川氏を「将来の総理候補」として大いに期待するようになりましたが、無念にも
56歳の若さでこの世を去りました。そして先日は安倍元総理が……。
最年長にして残されてしまった麻生さんの心中を推し量ると、あまりに痛ましい。
そう、思います。
-
酒が生きていたら自民党にももう少し余裕があったんだろうなあ
-
以上になります。
私はこの後すぐ出かけるのでレス返できませんが、よかったら故人をしのび、
その良き思い出を供えて頂ければと。供養ってそういうものですよね。
小渕さん、松岡さん、中川さん、谷垣さん、そして安倍さん……
なんで優秀な政治家たち、すぐいなくなってしまうん?(;;
谷垣さんは命が助かってよかった。本当に。
-
優秀な政治家だから多方面から攻撃されて命を削るのです。
乙でした。
-
投下乙でしたー
-
投稿乙でした
-
投稿乙
中川さんも生きていたらどんな未来になってたんだろなぁ、それと菅さんが弔辞で本当に良かった…今の大体の野党なんて混ぜちゃいけないわ
-
乙
クーデターも何も体調悪化で首相退陣しただけじゃんかよってな
優秀な政治家だと攻撃されるのは中露みたいに言論統制する国でなければ仕方ない事ではあるが
-
>>5969
そもそも不逮捕特権無かったっけと思ったけど重大事案ならその限りではないのね
どっちにしろろくな証拠も無しに逮捕とかちょっと意味分からんけど
-
乙です
>>5954
日本の場合は「よっしゃキャラの属性が広げられる」にしかならんせいではないかなって
もしも黒人であることが魅力の一部になってるダッチやキャスカやオニャンコポンを白人に変えたらファンから大顰蹙を買うと思う
-
投稿乙でした
真の〇〇と言いたがったり、自分をそう評価する人を止めなかったりする人は確かに信用できないと思ってしまいますね
-
>>5988
まぁ中は中で完全独裁でもなくバリバリ派閥間抗争やりまくりなんだがね…
-
中川氏も死因やら何やらで色々憶測されてたな…真相は闇の中だが
-
>>5959
誰かの益ではあるでしょう。
それが国の利益と重なった場合の方便こそ国益、なのかもしれません
-
>>5929
普通に進軍側に勝算あったぞ
外国からは昼行燈にしか見えないゼレンスキー大統領がひっくり返しただけや
-
理学療法士さん乙ぅ
惜しい人ほど早く亡くなるのか?安倍さんも中川さんも・・・
真の○○と言う呼び方は余り良くない・・・?
・・・真の仲間・・・テイルズ・・・うっ、頭が
-
麻生さん見た目若いから同年代みたいに見えるけど
一回りぐらい上だからなあ
自分が最後になるとは普通思わないだろう
-
父の中川一郎氏も自殺・・・
-
>>5997
あのヨボヨボのバイデンより年上だからなぁ
-
>>5995
東部切り取るだけにしておけばよかったのに、わざわざ完全制圧目指しちゃうから・・・
-
>>5993
知らずに酒を飲まされたとか、いろいろ噂がありましたね
-
ユーチューブ見てたら偶然見つけた
北朝鮮の番組に空耳でつけた字幕が面白かった
小栗旬も泣いちゃうレベルでイケメソ
この豚ムカつくからローストするニダ!
チョン、激怒でキレそう…チャリで回る、おk?
というわけで俺、今日宮根ちゃんと眠る、お前、耳遠いん?
浣腸を先生にしたらパタッと100人位は死んだ
キムジョンウンってそんなに強いん?どうする?パッと殺れそう
-
麻生氏も、次の選挙は息子さんやろなぁ・・・。まだ政治家でもない一般人なのに、顔とか学歴とか結婚とか報道されてて大変
-
17時越えてしまったか・・・
9/27の臓器(2)膵臓、入れたかった・・・
-
>>5992
あれだけでかい国だしな、当然一枚板では無いし
民族も複数住んでるし、共産体制は標榜してるだけだしな
-
>>5992
共産党独裁の枠の中で民意が何ら反映されないのをどう評価しろと
-
>>5997
安倍さんの葬儀で本来なら自分の弔辞読んで貰う筈だったのに…ってのはちょっと悲し過ぎる
-
長期の出張があったため、しばらく投稿できなかった上に、後夜祭とはまったく関係のないネタなのですが、19時くらいに投稿をしてみたいと思います
5分くらい前に再度、予告をしますが同じ時間に投稿したい方がおられたら、そちらを優先させたいと思います
-
>>5994
ここで講和することがロシアの国益にかなうかといわれたらそれも違うだろうからな
斬首作戦が失敗しゼレンスキー大統領が首都に踏みとどまって徹底抗戦を訴えた時点でロシアの国益となる選択肢は消滅したと言ってよい
国益を得るというよりもどうやって損失を抑えるかって段階にあるので、単に益を考えて行動するよりも難しいのだろうね
投資でも経営でも博打でもそうだけど、損切りは勝つよりも難しいのだ
-
中川氏の娘さんはフジTVなので、ちょいちょいTVでてレポーターしとるな。
息子さんは三菱商事で、政界行く気配ないけど。あの地盤どうするんやろなぁ
一郎氏、昭一氏と2代続いて不審死だし。出たくないかな
嫁の侑子さんが出てる選挙区だが、石川知宏氏の嫁に負けて比例復活だし。次の代には続かないかな
-
>>5851,5857
弾の入っていない銃とか棒状のものを持たせて突撃させんの
白旗挙げて停止していない以上防御側はそれを撃たなくちゃいけなくなる、区別つかないし
そんで、いろんなところに突っ込ませて、反撃が当たったところが敵の潜伏地域だから
そこに向けてスタンバってた砲兵が撃ちまくるの、勿論精密攻撃なんてできないので、突撃させられてた奴も纏めてミンチ
……ってのが、今年の春に既に起きていた事
-
>>6011
人命が安すぎる……
-
日本で革命ゴッコやってる連中が暴れられるのって日本は人権が保障されてるからであって
アイツらがマジモンの独裁国家に居たら間違いなく弾圧側に居るやろ
-
>>6011
少数民族や思想犯のジェノサイドと敵戦力の炙り出しができて一石二鳥だな
ソ連式ドクトリンは優秀ですね()
-
>>6013
すぐに行方不明やろ
-
>>6013
ほっといたら自分たちの権益欲しさにゲリラしだすような連中即射殺されると思う・・・・
-
欧州ガス先物、上昇-前例のない損傷とノルドストリームが報告
ロシア産の天然ガスをドイツに運ぶノルドストリームは26日遅く、圧力低下に見舞われ、調査中だと発表。27日には「前例のない」規模の損傷があると報告した。
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-09-27/RIUZZCDWRGG001
ロシアの嫌がらせかな?
-
ロシアは兵1突撃で敵の物資を削る戦略SLGの定番戦法を現実でやってるだけだから
-
>>5996
わたしこそ しんの ゆうしゃだ!
-
>>6016
安田講堂での武勇伝も語れないでその場で仏様になってた事は疑いようが無いよね
-
では、19時を目途に投下したいと思います。わずか4レスなのですが、ご容赦を
-
>>6017
嫌がらせというより脅しじゃない?
-
>>6019
死神「時間外労働はもう許し亭許して
-
>>6021
お待ちしてます
-
リベラルさん「ったく。今どきの独裁国家は、あさま山荘のような真の戦いを経験してないからな」
-
「固定電話へのRDD方式の世論調査に関する体験談」
(1/4)
,, ―――――‐、
/ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; \
/ ;;;;;;;;;;;;;;; ___;;;;;;;;;ヽ
|;;;;;;;;;;; /|::::::::::::::::|\;;;;│
|;;;;;;;/ l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l \│ 世論調査についてなのですが、投稿者は過去に何度か
|;;;;;;;\ l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l /│ 固定電話による世論調査に出たことがあります
|;;;;;;;;;;; \`ー──'/ ;│
|;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ̄ ̄ ̄ ;;;;;;;│ 電話が鳴って、受話器を取ったら自動メッセージによる
ヽ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; / 世論調査の案内が流れ出したというだけですが
__/ \ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;/
;;;l l \ ;;;;;;;;;;;;;;;;;; /l\___
;;;;;\ l `ー――一" | \;;;;;;;;;;;\
;;;;;;;l~ ヽ | ∠;;;;;;;;;;;;;;\
;;;;;;;;;l \ l /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;丶
;;;;;;;;;;;l \ / /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
;;;;;;;;;;;;;;l \ / /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
r‐ 、,. ´ ̄ ̄`ヽ _
. /''" ヽ
/ ヽ ',
/ (( ヘ ハ
/{ { ` == } い 投稿者は、前にも言っていたように
{ { { 丶、 |ヽ l } j.ムィ´从 j. ! } 西日本の各地を転居していた経験があるのよね
,ハ{ 从ト'"ぅト {ヘjリ/ ィ'ラ"'ト、/ | )\
んィノ`ム ゝ_,ノ ´ ヒ. .ノ / | )') `ァ 今の住まいでも何度か、そういう電話が
/()'/-┘⊂⊃ ⊂⊃′ 人 V{ { かかってきた事があるそうよ
({乂} {‐个 . ー- { レ'´ {乂}八
〈ハ〉ゝ. `ヽ j/ ≧‐-r f'" 「ヽ.`ヽ 〈ハ〉
) ノ∧ー- 、Vr‐┘人 J.ノ⌒V
¨´/ }{ ̄〉ハ〈 ̄}{ ヽ
-
(2/4)
,, ―――――‐、
/ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; \
/ ;;;;;;;;;;;;;;; ___;;;;;;;;;ヽ
|;;;;;;;;;;; /|::::::::::::::::|\;;;;│
|;;;;;;;/ l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l \│ まあ、受話器を落として壊しちゃったけど、「どうせ、勧誘か、世論調査しか
|;;;;;;;\ l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l /│ かかってこないし」という理由と、受話器を買い替えるのが面倒なため
|;;;;;;;;;;; \`ー──'/ ;│ 今では、万年着信拒否な状態ですが
|;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ̄ ̄ ̄ ;;;;;;;│
ヽ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; / 「携帯電話があれば、べつに良いか」というのもありますけどね
__/ \ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;/
;;;l l \ ;;;;;;;;;;;;;;;;;; /l\___
;;;;;\ l `ー――一" | \;;;;;;;;;;;\
;;;;;;;l~ ヽ | ∠;;;;;;;;;;;;;;\
;;;;;;;;;l \ l /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;丶
;;;;;;;;;;;l \ / /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
;;;;;;;;;;;;;;l \ / /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
. /''" ヽ
/ ヽ ',
/ (( ヘ ハ
/{ { ` == } い 横着な性格よね。NHK受信料を自動引き落としで、ずっと払い続けていたけど
{ { { 丶、 |ヽ l } j.ムィ´从 j. ! } 今の住所に転居してからは、『鎌倉殿の13人』が始まる直前まで、面倒だから
,ハ{ 从ト'"ぅト {ヘjリ/ ィ'ラ"'ト、/ | )\ アンテナケーブルを繋げていなかったくらいに、横着だけど
んィノ`ム ゝ_,ノ ´ ヒ. .ノ / | )') `ァ
/()'/-┘⊂⊃ ⊂⊃′ 人 V{ {
〈ハ〉ゝ. `ヽ j/ ≧‐-r f'" 「ヽ.`ヽ 〈ハ〉
-
(3/4)
,, ―――――‐、
|;;;;;;;;;;; /|::::::::::::::::|\;;;;│ 結局のところ、ブルーレイで全巻購入するようですけどね
|;;;;;;;/ l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l \│ 録画できなかった話も、かなりあるようなので
|;;;;;;;\ l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l /│
|;;;;;;;;;;; \`ー──'/ ;│ それはそうと、とある場所に住んでいた時には毎週、日曜日の夕方に
|;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ̄ ̄ ̄ ;;;;;;;│ 世論調査の電話がかかってきたそうですよ
ヽ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; /
. /''" ヽ
/ ヽ ',
/ (( ヘ ハ 固定電話による世論調査って、RDDつまり
/{ { ` == } い > ランダム・デジット・ダイヤリング(Random digit dialing, RDD)
{ { { 丶、 |ヽ l } j.ムィ´从 j. ! } > 世論調査の標本抽出手法の一種で、無作為抽出した電話番号へ
,ハ{ 从ト'"ぅト {ヘjリ/ ィ'ラ"'ト、/ | )\ > 通話する調査方法。乱数番号法。
んィノ`ム ゝ_,ノ ´ ヒ. .ノ / | )') `ァ
/()'/-┘⊂⊃ ⊂⊃′ 人 V{ { だったんじゃなかったかしら?
-
独裁国家であさま山荘やったら戦車どころか空爆なり自走砲なりで更地にされてると思うの
-
(4/4)
,, ―――――‐、
|;;;;;;;/ l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l \│ 多分、偶然だと思いますよ?毎週、日曜日にたまたま無作為抽出した結果、同じ電話番号に
|;;;;;;;\ l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l /│ 毎週、かかってきただけで。5年以上続きましたけど、偶然だと思いますし
|;;;;;;;;;;; \`ー──'/ ;│
|;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ̄ ̄ ̄ ;;;;;;;│ 最終的には投稿者は、電話が鳴ったら受話器を上げて、即座にガチャ切りするのが
ヽ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; / 日曜午後の日課になったようですが。「どうせ、世論調査だ」・・・・・・と
「| ,へ ‐'´ ̄ ̄`へ、
. . |.|/〉 / / ヽ ヽ i\
|// //, '/ { リトヽハ. f 、 ヽ
|Y 〃 {_{ノ ヽノ ノ }ヽリ| l │ | 投稿者は、アンケートって嫌いなようだからね
| | レxヾl○ ○ 从x、i|
| | .8|l.@ r―-┐ @レ8|ノ ゝ スマホとかでのアンケートとかも全部、無視しているし
/⌒ヽソ|ヘ_ | | j /⌒i ! 選挙での出口調査も、一度も答えたことがなかったり
\ /:::::ゝ__、L___|, イァ/ /
. /:::::/ ≫≪ '、__∧
`ヽ< ≫介≪ ヾ:::彡'
あくまでも個人の体験談です。そして、これにて、おしまい
-
ランダムとは一体w
-
あ、乙でしたー
-
投稿乙
詐欺の電話だって毎回しつこくかかってくるしある種の人間心理なのかもな何度も来るのは
-
おつー
いま自分の目の前にも「就業構造基本調査」のアンケート用紙があって
めんどくさい・・・
-
投稿乙です。
>>6033
そっちはリストが出回る。
-
乙
うっかりWEBアンケート踏んだら滅茶苦茶項目沢山出されて変に時間食った事あるわ
それからはYoutubeのアンケート位しかやった記憶なしだな
-
投稿乙です
-
日本にある固定電話の台数は5284万
ttps://www.soumu.go.jp/johotsusintokei/whitepaper/ja/r03/html/nd242210.html#:~:text=%EF%BC%88%E3%82%A2%EF%BC%89%E5%9B%BA%E5%AE%9A%E9%9B%BB%E8%A9%B1%E5%B8%82%E5%A0%B45&text=%E3%81%AA%E6%B8%9B%E5%B0%91%E5%82%BE%E5%90%91-,%E5%9B%BA%E5%AE%9A%E9%9B%BB%E8%A9%B1%EF%BC%88NTT%E6%9D%B1%E8%A5%BF%E5%8A%A0%E5%85%A5%E9%9B%BB%E8%A9%B1%E3%80%81%E7%9B%B4%E5%8F%8E%E9%9B%BB%E8%A9%B1%E3%80%81,%E5%82%BE%E5%90%91%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%80%82
この記事だと、固定電話と携帯電話合わせて2000人ちょいに掛けてる
ttps://www.nhk.or.jp/senkyo/shijiritsu/archive/2021_01.html
キリよく固定電話は半分と仮定し1000人に掛けたとしよう
固定電話の台数もキリよく5300万としよう
0.00189%で世論調査の電話が固定電話にかかってくる
五連続でかかってくる可能性は0.00189%^5なので
2.39×10^-22 %
偶然は怖い
-
てあ、5年連続か
となると日曜日は365×5/7で261日だから……
lim0になるな
-
スゴイグウゼンダナー
-
>>6034
ネットでやったら登録の時間除いて十分ぐらいで終わるぞ
-
>>5666
馬鹿で愚劣なゴミに何を期待しているんだ
-
まれによくいる「間違い電話を認めない」人
-
国葬がひと段落着いたら
アベガーの次はキシダガーに鞍替えするのかな
-
ずっとアベガーを続けるだろう
安倍元総理の置き土産的に
-
投下します
薄いけど多少はね?
-
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
読者投稿:国際的な小咄RELIEF02 趣味性の高い古代数字
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
, -ー- 、_
,.‐ '/////////,ヽ
///////////////l
. '///////∧//!////! 記念碑って年をローマ数字で書いていることがよくある
l////l-Vー !V-`!'/!リ
l,'ヽ'l!{///}-{///}il 日本の元号 + 漢数字的な?それよりもより古典趣味的な?
!ヽ.l! l/
/ニ!\ 、 丶ァ . イ、 そんなノリ
/二ニ=‐,、. /_l=\
/二ニニニニ< l /\ニニ\ ヨーロッパに限る訳ではないけどよく見たよく見た
. /二二二二二ニヽ /ニニニ二二\
{二二二二二ニニニニニニニニニヽ
!二二二二二ニニニニニニニニニ!
. }二二二二二二二二二二二二ニ{
, -ー- 、_
,.‐ '/////////,ヽ
///////////////l
. '///////∧//!////!
l////l-Vー !V-`!'/!リ
l,'ヽ'l!{///}-{///}il もちろん滅茶苦茶読みにくい!
!ヽ.l!u l/
/ニ!\ 、 f ̄ ! イ、
/二ニ=‐,、  ̄./_l=\
/二ニニニニ< l /\ニニ\
. /二二二二二ニヽ /ニニニ二二\
{二二二二二ニニニニニニニニニヽ
!二二二二二ニニニニニニニニニ!
. }二二二二二二二二二二二二ニ{
-
岸田は安倍の後継者であり、諸悪の根源は安倍である・・・ってことでアベガー
-
┌──────────────────────────────────────────────────────┐
│ r‐v ┐ ⌒V.r‐=ミヽ x≪ 、 ..x≪ 、 ..x≪ 、 ..⌒VY´ 乂\ .イ) 乂\ .イ) .└┐r┘'⌒Ⅵ. Ⅳ^ │
│ } V / /.{.. .} } } } //”⌒ヽ〉 //”⌒ヽ〉 //”⌒ヽ〉 ..} { \`く/ \`く/ . } { . Ⅵ__Ⅳ .│
│ } {Ⅵv ./.} {.. .} } // ..{ { .{ { .{ { ..} {_____,,.ハ / >、\ / >、\ } { . Ⅵv′ ...│
│ }_{ .Ⅵ/ }_{.. ,x廴,,.ニ=イ .乂≧=彡′ .乂≧=彡′ .乂≧=彡′,_乂_,,...,,__,ノ .〃 / .) ノ 〃 / .) ノ . rく.└ ァ ∨ ..│
└──────────────────────────────────────────────────────┘
___ェェ-----、__
__,-'''';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;``ヽ、_
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;L
/j;;;;;;;;;;;;;、;;;;;;/_/レリ_l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;~`ヽ, 観光地とかでえっちらおっちら読んでたら
//;;;;;;;::/'レ{/――、_l//l;;;;;;;;;、;;;;;;;;、;l
l;;;;l//l={//////l"l/'l;;;;ソf,'l;;;;;;;l;;l いきなりこういう文字列が飛び込んでくるんで
リl;;!-/ `ー―‐゙ l;;/lゞ'」;;;;;;;lリ
`i '-、 、 ノ /二’;;;;;;/ パッと出てこなければつっかえるんやな(n敗)
ヽ ,-_--、. u .i ~リ;;;;;;;;l
.`、 _ノ レi;;;;;l
ヽ / リjトl_______, ちなみにこれはとある大学の創建年で特に意味はないで
.l、 __,-''´:: l > l
~ 」:::: l/ `、
_,,-''~ `ト、 / /、_
_,-''´ l .l _/ .lニニ
_,,-'' l. ノ / lニニ
_,-'' /' / l二二
/、__ / i ., / l二二
_,,-'`ヽ、~`--、 /\, ' L「---、 .l二二
__,--'二二二\ ヽ, l-、 `、 \ lニニ二
二二二二二二ヽ ! l .ヽ \ lニニ二
おしまい
-
>>5666
そういうのはカルトと同じで、最初から結論ありきな思考と思想になってるので、
本人は矛盾にも気づかないし、間違っている事は話していないと信じてるので、
カルトを脱会させるくらいの根気で付き合う覚悟が無いと辛いよ?
-
こんな感じで国際的なようでそうでもないようなネタを10月よりイッチがどうなるか判別するであろう年末まで投下
頻度は多めにして行きたい所存
-
おつー
1874年、明治7年か
立教かな
-
四代さん、乙です。
イッチの安否、心配ですねぇ。
精神的なのはもとより、職場でも多忙との事ですし。
-
四代氏が野生のイッチ、6ッチだったか・・・
-
>>6052
おおあたりー!
-
乙
読みづらいのだ
-
やったぜ。
-
一昨日の宣言通り 音楽的な小咄を投稿したいと思います
少々長く25レス予定なので早めに予約
20:00から始める予定です
-
>>6054
投稿者全員が野生のイッチらしいぞ(イッチーズの認識)
なお、投稿者皆が否定した模様。
-
投稿乙でした、現地の人は普通に読めるんだろうか
-
>>5788
それは27年前に。
-
早速yahooとかに終わった国葬の批判の記事出てるがきっついわ・・・
これら見て、そうだそうだ!ってなる人がいることが信じられん
-
>>6062
三日もすれば別のネタでたたき出すから気にしすぎないことです
-
アベノセイダーズは死なないなんででもその下劣な品性を発揮するのだ
言ってることもやってることもあれってすごいよな
-
家の掛け時計がローマ数字表記ですわ。
-
>>6064
彼らの品性は下劣じゃないぞ。下とか劣るとか以前に品性が存在しないからな!(暴言)
-
時間になりましたので投下します
今回の投稿はるろうに剣心10巻ぐらいまでのネタバレ…というか
知識があること前提で進みます
ネタバレしたくない方はNGお願いします
-
国葬に関する多数派は「興味ない」じゃないの
-
るろうに剣心が題材にあるのは面白そう
-
. /{
ト、{K><`ヽ /}
{/`:、_,__`'く/ツ
ノ:::/::::/:::::::::{フ 皆様 こんばんわ
/イ::::::: /::::l::::::{
____/ニ}::::::::{::::::::::::::\ 変な本大好きハンティングです
. ____/ニニイニ/八}::{八}\)\;ル
{ニニニ/ニ|,/ニニj/※※※{
{ニニニニ{ニニ{※※※※\___
`7ニニニ}ニニ}※※※※※※}__rx 最近 嬉しいニュースを聞いたので
{ニニニニニ/\r=ミ____※※※※ {--ミ
}ニニ/}\_}___}___}ヽ※※※ { 初めての音楽的な小咄を投稿したく思い
{>''" } ※{ニニニ{ ヽ※※/
ヽ※}ニニニ} } ※ { 久々に筆ならぬマウスをとることになりました
ノ※{ニニニ{ \/
/ ※ /ニニニ}
. { ※;/二二ニニ{
[三「ニニ>''"
-
ttps://rurouni-kenshin.com/
「るろうに剣心」 再構成 新キャストで2023年放送予定
/ ̄ ̄ 丶
... /l .: :.
. / l _/l{ }l \ ∧
l \ l{ }l - \/ l ええ ええ ファンの一人として大変嬉しゅうございます
∧ )八丶.. _ ノノ r ノ
. l≧‐ ノ -二二二 " 八 /ノ 「ダイの大冒険」と言い 昔の作品が再び注目されるのは
\ ̄ く しノ、 r‐ ノ 、  ̄ ≦
ノヽ_) ノ 八 、( ノ 人 /ノ, 懐かしくも口元が緩むのは仕方なき事
―八、_/ノ l | ( \_ v/ 7、
\ゞ ー‐ "_ ノ 、_ ー‐ ` ツ.....\
)≧l  ̄ (- -)、  ̄ ノ............}...l きっと来年の小学生は傘でアバンストラッシュから
/........\ rwww、ヽ /............ノl..ノ
. l....∧..........ヽ ー― ) ∧......∧( 傘で牙突へと時を進めていくのでしょう
\ ∧..∧...l ニ ∧ !.../ ))
l/ レ 、__ _∧ レ …いや 進んでるかなコレ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板