レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2015年9月20日から】国際的な小咄【7周年】
-
____
, ヘー‐- 、 /ヽ / \
-‐ノ .ヘー‐-ィ /(●.) (● )ヽ 駆け抜けるぜ10000話まで!
''"//ヽー、 ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ
//^\ ヾ-、.| |r┬-| |
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)\ `ー'´ / 駆け抜けろ度K酢亜投稿10000話!
/ <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、 ,..-‐|、
\___,/| ! ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー` そもそも……
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::| 誰もが1000話以内に終わると思ってたんだよなぁ
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
三 /ニYニヽ
三 (ヽ /( ゚ )( ゚ )ヽ /)
三 (((i ) /::::⌒`´⌒::::\ ( i)))
三 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
三( ___、 |-┬-| ,__ ) なんか事故起こしてやがるなWWWWWWWWWWW
≡三\ `ー'´ (´
≡三\ ヽ
≡三) )
≡三/ /
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
投稿事故にならなくてよかったおつー
-
>>5319
そーいわれてたけど
アルコールは少量でも蓄積するから飲まないに越したことはない
って話を聞いたような
-
おつ
-
乙
-
>>5314
必死に擁護してたひとぇ…w
-
投稿乙でした
マムシ怖い!毒が無い動物ですら噛まれると死ぬかもみたいな話が出てるのに+毒とか
-
事実に対して仮定を持ち出すタイプのアンチとは対話が成り立たなかった
これ以上スレ汚ししても仕方ないので本件は黙るわ
-
乙でした
聖隷って、甲子園(センバツ)落選で物議をかもした聖隷クリストファー関係かな?
-
>>5318
マムシ怖いなー乙ぅ
そう言えばアリサもロシアキャラか・・・ロシアが魅力的にしか見えなくなって来た(おめめぐるぐる)
-
>>5333
なにそれ…w
-
>>5325
あー、素で忘れてたわ
-
乙です
マムシ=沖縄って印象でしたが
そもそも蛇に噛まれたらよくないんやな
-
>>5310
初陣はアムロよりも年下で、いきなり3機撃破した猛者だぞ
>>5320
浜松大空襲…
-
>>5325
木星開拓の余波で放棄された火星
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/f/b/fbc554d2-s.jpg
伝説巨神はもとより木星人が跋扈する木星、環境破壊でオワコン化するチーキュに比べればマシな方だから>センチネル
-
>>5332
創作物の事実とか言われてもドン引きですわ
-
乙です
>>5337
沖縄はマムシじゃなくてハブじゃね?
-
>>5317
やっぱそれですかね。ラジオ体操とかでも良いですかね?外着で汗だくになりたくないですし、着替えるのも億劫で
>>5319
量が足りない!圧倒的に足りない!
-
こういうのがあるから読者投稿でガンダムネタにしたくないんだよなぁ・・・・調べれば調べるほど荒れそうでこれアカンってなる
-
>>5335
学校名なんだってさ、信じられないけどね
-
>>5320
そもそも空襲食らってない日本の都市ってあるん?
-
>>5337
沖縄はハブよ
マムシって見たことないというか、いないんじゃなかった?
-
>>5340
色々資料出てきてるのに無視してアンチ扱いだもんな…
-
おっと投稿乙
マムシはもとよりヘビ全般が怖いわ
-
聖隷
エロい想像をしてしまうw
-
>>5344
もう少しネーミングセンス良くしてくれ・・・w
-
>>5345
金沢
-
乙
マムシ怖い…
-
>>5337
沖縄におるのはハブじゃ…
マムシは全国各地におるでな
ワイの実家の近くも戦後すぐくらいに噛まれた人がおるのじゃ
ぶっちゃけ大正時代には立ってた様な家だから人間より山に住む生き物の方が色々強くて
人間が間借りして暮らしている様な情愛w
蜂が巣を作ったらその道は通らないとか
…自宅の敷地内なのに
-
ガンダムはスパロボとかやる夫スレとかSDガンダムでよく知ってるよ!
アニメ? 逆シャアとF91は見たよ。あ、ZZも見たよ(途中まで)
ご覧ください。ガノタに真正面から手袋を鼻の穴にねじ込むムーブです
-
>>5344
病院名だと聞くな
-
ガンダムは参考資料が膨大な上に公式・非公式が入り乱れてて
時代によって設定が二転三転もよくありますからなぁ
-
>>5345
京都は食らってなかったと思うがどうだろう
他は大体都道府県庁所在地レベルだと食らってるし……
北海道とか東北方面、か?
-
1
, - 、, -‐r ‐-.、
,イ ./ ハ
/ ./ / // ./ .!ヽ
. / ./ / ./ //./ / / i、
/イ/ / / // /イ' .! !',
(' / /// /、_ 、 /イ ./! !j そろそろスマホ更新しようと思うのだが
{(、_/イ ,' {、.`⌒゙ /.、_ jイ. !|
.) 77´ { i、Y , `゙Y//ル どうにもアプリが動作不良で、これはいかんなと
/'^´Yゝ、ミx、!リ ` - ,!イ/
ヽ: /へ> イ_/'x──‐、 __
斗r<:::::::‐-,-<゙爪(Y')ノ { }-、`!
. ,x ´-<´:::\:::::/╋v\、_. ∧ /= イ
. {::::::::::::::::::::::::::`:´:::::::}`´::::::\ `¨¨7'ニ´.ノ
. ',::::::::::::v:{ニニニ}::::::|:{:ニニ}:∧ .{、-_i'ノ}
. ',::::::::::::',|:::::::::::::|::::o!:|:::::::::|:!:::`、 .{ ̄::::: |
. ',::::::::::::i!::::::::::::|::::: i!|:::::::::|:i!::::::ヽ.i!:::::::::::i!
. ',:::::::::::|──´::::::o!`─´::|:::::::::/::::::::::::i!
/.:::::::::::::/. . . . / . .:. :.::... V^Y_,
____ /....:..........:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ:::::::::::.:. .:...ハ ´ノ
, ´ ` 丶、 .::::::::::::::::::|:::::l:::::::|:::::|:::: |::::::::::}:::::. ::::::::::::::::ハ〈
/ \ | ::|:::::::::::::|:」_l∧::|:::::|:::l |::::::::;:::::::ハ:::::::::::::::::::い
/ _ ハ | ::|:::::::::::::|::| 「丁T::::ト:| |:::::/ァ:::7jフi:::::|:::::::::|
/ `丶{ l ::|:::::::::::八| _ ヽ:八| |::/ ,jァ≦_,」i:::|:::::::::|
/ニニヽ \ |:|::::::::::::l,x≠=ミ l/ ん::ハ`Y|:::|:::::::::|
イ′ニニニ{ } |:トミ::::::| /// 弋゚ツ 从|::::ハノ そうですね、流石にFGOやウマ娘も動作不良ありますし
/ニ{ニニニニニ、 , l:::|人`ヽ| , ` /ァ7l´
/ニニ八ニニニニニニ二∨ ;::::|:::::`Tハ ___ 厶イ:l 渡りに船とはこのことですね!!!
ニニニニニニニ,仁ニヽニニニニ/ ;::::.|:::::::::|:::iト . 、`::::::フ /:::::::::::l
` ー=ニニ=‐'ニニニニニニニニニ/ ,:::::::|:::::::::|:::l|:::::ト `こ .. イ::::::::::::l::l
\ニニニニニニニニニニニニニニ人 ,:::::::::|:::::::::|:::l|:::::| -‐ i:::::::|:::::::::::::|::l
` <ニニニニニニニニニ/ニハ /::::::::::|:::::::::|:::l|:::::| l:::::::|:::::::::::::|::|
{ニニニニニニニ≠ニニ≠ノ,≠-┬‐|:::::::::|:::lr '′ !`ト|:::::::::::::|::|
∨ニニニニ二三二ニ// l |:::::::::|::::ト . _ _从::::::::::::トミ
. }ニニニニニニニ>< / ,! l:::::::::|::::|\ ` ´ ヽ::::::::| |`ヽ
※去年の10月くらいの会話です
-
>>5327
蓄積はされん。アルコールは代謝されてアセトアルデヒドになるからな。
それも量が少なければ酢酸になって消えるから、缶ビール1本程度では二日酔いにすらならんよ(平均的な人であれば)
飲まないに越したことはないって?それはそう
-
>>5332
おやすみなさい。
頭が熱くなったらゆっくり寝たらいいさ。
まずは充分な睡眠が大事や
-
>>5343
荒れるというか盛り上がるじゃない?間違った情報出したら村八分とかいう訳でも無いし
ガンダムは公式設定か怪しい情報だらけだし(映像化された部分だけが正史扱い?)好きに語ればみんな大喜びだと思う
色々議論の種になる読者投稿というのもみんな喜ぶと思う
-
だからああやって必死になったら害悪ガノタなんよ
-
>>5350
母体がキリスト教徒が作った病院だから
-
>>5345
いや東京大空襲とか全国ニュースでやるけど大阪空襲とか扱い低いし
名古屋大空襲とかもっと扱い小さいから…
-
今回の流れ
多数がそうだと思ってることを覆そうとするのはアンチであり必死になってるガノタです
-
ガンダムは宗教戦争モドキに踏み込みかねない程度には深い沼だからね…
適切な距離と節度を保ちましょう…
-
>>5336
あとフォーミュラ戦記で月のマスドライバーが占拠されてたなあ
やっぱり安全なとこなんてないのか
-
学問的な小咄22 業が……深い
/ ̄ ̄ ̄\
/ \
/ --‐ ‐-- ヽ 皆さん、下の論文を見てください
| (◯) (◯) |
\ ' __,/
/ \
ttps://cir.nii.ac.jp/crid/1390282679711416576
____
:/ \:
:/ _ノ iiiii \. \
/ (○) (○) \
: | ___'___ |:
\ `ー'´ / 人間の業は……深い
/ ⌒ /⌒Y⌒ヽ ヽ
:| \| .i イ |
|\ / 人 .\!
| \___/ \__/:
| /
| /
おしまい
-
>>5341 >>5346 >5353
オイは恥ずかしか!
-
・・・なにつっこんでるの!?(震え声)
-
乙乙
毒蛇に噛まれてヤバくない事などあるのだろうか
-
>>5332
を?では画像証拠でなぐりあいます?(ワクテカ
マジレスしますとイグルー撤退艦隊の件はあのタイミングでグワジン級運用してるのが
確定してたのが禿くらいしかいないのと0083とイグルー、どっちも同じ今西監督が関わってるファンサという話もあるのが又
-
>>5363
あー なるほど
-
ちなみに上の論文の本文は下のURLです
ttps://www.jstage.jst.go.jp/article/jaem/33/4/33_773/_pdf/-char/ja
-
>>5368
アナルに入るなら入れたい…ってなるんやろか
-
おつおつ
佐天さん投下中……?
-
淀川キリスト教病院なんてもうド直球ストレート200km/hな病院もある(緩和ケア関係で本読んだ)
石膏注入は有名すぎて…(だから以前投げた時は陰茎にリングにした)
-
乙でした
> 瓶類,玩具や缶の蓋などの報告例は多いが,石膏による直腸異物の本邦報告例はない。
……なんでビンやら缶のフタやらをそんなところに入れるんですかぁ!
-
事故発生
-
>>5370
未知と可能性を探求することこそ人類を発展させてきた力の源ではないか
-
>>5372
やめとこうぜw
悪いが死体蹴りにしか見えん
-
>>5368
これとしあきじゃなかったっけ
なんか双葉でそういうことやろうとした奴がいた気がする
-
乙ーなんか以前ここで出たな。
石膏使うときは発熱でやけどするからラップで包んでおくといいとか
-
>>5371
GTOで鬼塚が股間をコブラに噛まれて保健室に駆け込んでたな。
なお加工アオダイショウ
-
>>5368
できニキ、残念だけどふたばとかとしあきとか「」がいる様な板を見ている人たちにとって
これはもうとっくの昔に有名なんだ…
-
一点だけ
>>5314
その下の年表、さも公式なふりしてるけど映像設定とズレてるので非公式なんです
-
へー
この画像コラじゃなかったんだ
ttps://i.imgur.com/CDhle5Z.jpeg
-
乙なのよー
石膏って確か固まるときに発熱したはず
それが良かったのかな・・・業が浅い人間は果たして存在するのだろうか
-
では今から当直業に戻ります
まーたねー
-
>>5358
サテンサンカワイイヤッター!
お?できる夫さんと衝突事故?
-
乙です
アナルせっこうの投稿でオカマを掘る事故がwww
-
>>5380
その先で得られるものが人類の歴史に貢献する可能性についてどんだけ議論してもろくなモン出ない気がするw
-
お疲れ様ですできニキ
-
>>5368
すみません、ちゃんと読みましたが理解が及ばないです
-
当て逃げだ!
-
自分はこれ系の論文とかを集めておく目的でもmendeleyくんを導入した
ウォッカ入れたやつはもう投げたっけ?
-
見てないけど・・・ブラギガスか何か?
-
>>5368
乙です
せんせー!
下の参考文献も小出しされてる序文からしておかしいのがほとんどなんですがー!?
ガラス瓶だのスプレー缶だのヨーグルト瓶だの平均56歳だの50歳だの75歳だの!!!
-
できる夫先生乙
お疲れさまです
-
>>5368
液状のものを…? 固まったものじゃなく…?
いや、そうか……そういうことか…(アイディアロール成功
-
人類史において今までアナルに挿入されたことのない物って思っているより少ない可能性があるな…
-
投稿乙
当直頑張ってください
-
デッキ―先生乙
-
>>5394
理解できないならしなくていいよw
変態性癖の一つに「真冬の夜中に外に出てガチガチ震えながら抱き合う」というのがあったりする
あと自慰の時に自分の身体に傷を付けながらやる人とというのはそれなりにいるが、一部には
「切り取った自分の肉を口に入れながら」楽しむ人もいたそうな
-
>>5314
あなたが挙げた画像、デラーズの撤退、片方では11時、もう片方では21時半から
22時15分の間と思いっきり異なってるんですが
-
>>5389
お疲れ様です。
ご自愛ください。
-
>>5386
之ジョニ帰の奴だし完全な公式ではないのです罠
そもそもサンライズ側としてはガンダムシリーズの公式とは
映像化したものと映像作品の中に登場したもの、そして富野由悠季が執筆した作品という定義らしいですし
ttps://livedoor.blogimg.jp/redcomet2ch/imgs/6/3/63f20779.jpg
Great Mechanics vol.15 44頁より
-
Oh……見直したら佐天さん衝突していた……
わびとして今からやる夫3に一本投稿してきます
-
ガンダムヲタ怖いよう
-
>>5404
スキー行って遭難して主人公とヒロイン裸で抱き合うイベ、昔は割と定番だったよね
-
>>5396
デスクトップ版がそのうち使えなくなるから対策考えた方がよろしいかと
どうしよう…
ttps://www.lib.gifu-u.ac.jp/info/entry30-1159.html
-
>>5385
>石膏による直腸異物の本邦報告例はない。
ということは石膏だと事故はあんまり起こらないのかな?
と思ったら2013年の論文だった件
-
衝突した佐天さんの投稿が10分ほど中断中なのだけれど、寝落ちしているのではあるまいか?
-
>>5407
>公式とは
映像化したものと映像作品の中に登場したもの
前から疑問に思ってたんだけど、この場合はどうなるんだろうか?
一応、映像ではある。映像では。
ttps://www.youtube.com/watch?v=HoeFUkWLnO8&ab_channel=qqqfdsfdsfs
まあ、これOKならGジェネはどうなんだって言われると反論できんが
-
>>5405
>>5386でも指摘されてる通りどうも午前午後ずれてる(作者が勘違いした?)のはそうなのですが
今回の件は>>5243での禿とドロワの撤退における時系列関係への突込みですのでご勘弁のほどを
-
尿道異物挿入の例だと
おしっこの穴にヘアピン入れてたら取り出せなくなったけど誰にも言えずに放置してたら
中で錆びちゃって大変な事になった中学生男子とか
おしっこの穴にコタツの電源コード出し入れして楽しんでいたら膀胱内で絡まって
抜けなくなったけど何とか抜こうとして血だらけになったおじいちゃんとかいたり
-
乙ー
-
うん。この流れ見たらガンダムネタで考察系の投稿とか無理ってなるわ。私自身に制御できる自信がない
-
>>5413
んー、まあコレ(衝突事故からの流れ)は正直気分良くないだろうからね
取り敢えず、私は佐天さんの投下の続き待機中
-
>>5358
おわ
佐天さんの話も楽しみしてます。
そんで読んだらさっさと寝ます
-
アナル事故が多分他の人からは理解できない苦行と判定されると考えると、
仏陀が苦行だけで悟れると思うなって言ったのはこういう意味だったんだろうなって
-
>>5418
気にせずソースで殴り合えはOK
ガンダムファイターみたいに理解し合えるハズ、多分…
-
当直中にマムシやろうとは決めてたけど結局昼過ぎまで勤務してそこから諸々あったから遅くなった
というか艦これがやばいのよ今水上打撃でTP615削ってるとこだもん
おっそ、まだ新規ドロップ1人も出てないんだけど
mac買い換えたんだけど、デスクトップ版がそのままは引き継げなくてちょっと困った
mendeley reference managerというのを入れた
まぁ集めたpdfは残ってるんでそれ手がかりにまた登録しなおしかなぁってなっている
-
石膏はね、うん
固まる時に確か熱を発するからね……
-
>>5414
フォーミュラ周りは今大規模整理やってるのでそれが落ち着いてからでねーかなと
最近ダムエーに乗った一例
ttps://tsumanne.net/si/data/2022/09/26/8288431/fu1478135.jpeg
ttps://tsumanne.net/si/data/2022/09/26/8289002/1664188201978.jpg
そっかーブッホ系MSの先祖はバージムだったしF90に載せられてたサイコフレームは木星産だったのかぁ(錯乱
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板