レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2015年9月20日から】国際的な小咄【7周年】
-
____
, ヘー‐- 、 /ヽ / \
-‐ノ .ヘー‐-ィ /(●.) (● )ヽ 駆け抜けるぜ10000話まで!
''"//ヽー、 ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ
//^\ ヾ-、.| |r┬-| |
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)\ `ー'´ / 駆け抜けろ度K酢亜投稿10000話!
/ <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、 ,..-‐|、
\___,/| ! ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー` そもそも……
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::| 誰もが1000話以内に終わると思ってたんだよなぁ
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
三 /ニYニヽ
三 (ヽ /( ゚ )( ゚ )ヽ /)
三 (((i ) /::::⌒`´⌒::::\ ( i)))
三 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
三( ___、 |-┬-| ,__ ) なんか事故起こしてやがるなWWWWWWWWWWW
≡三\ `ー'´ (´
≡三\ ヽ
≡三) )
≡三/ /
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
乙でした
結論は適量の飲酒なのですね
-
できニキ乙
-
乙ー
酒飲まないのに脂肪肝な件
-
よし。肝臓「は」大丈夫だな(震え声)
おつでした。
-
投稿乙でした
お酒は飲まないけどドバドバ料理に入れてるなあ
まあ煮込んでアルコールを飛ばしてはいますが
-
でっきーさん乙です
お酒…好きなんですが…うーん
-
乙です
-
おつー
普段黙ってて気づいたら手遅れ、って地雷女ムーヴ
>>5184
Kの一族が言うなら間違いないな!
-
乙でーす
社会人になったら年一で健康診断、受けようね
-
乙です
-
乙
節制、苦手なんだよな……
-
乙です。
お酒は持病のお薬の副作用で呑めないけど、薬自体が肝臓に負担であるというモヤモヤ。
-
40過ぎまで働いたら、バリウム検査も受けよ数年勤続して社会保険はいれたら、そんな費用かかんないから
-
買っていた人生送りバントさんには悪いがメイショウコガシラのスタートかわいくて好き
まだ2歳の未勝利戦だし、こんなこともあらぁな
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2876887.mp4
-
バリウムは滅茶ゲップでるけど痛みはないから
-
アルコール性脂肪肝ってまだましな方なんだよね、酒やめれば治るから。
非アルコール性脂肪肝はヤバい。
生活習慣が原因のメインだから、がっつり運動とダイエットしなければ治らんのでガンガン進行して肝硬変まっしぐら
-
ところで風疹患者が街中をふらふらで歩いていたらこれだけ(>>5184)怒られるんだろうか
新生児医療か不妊治療の漫画でも妊婦風疹で聴覚障害の赤ちゃんが生まれた話があった様な…
-
>>5185
ドロワを見殺しにし、学徒兵に目もくれず、崩れる戦線をこじ開けて逃げ出しはハゲは擁護不能。
-
酒は百薬の長、納豆は百薬の肴、と言うてな。
消化が良く、アルコールの吸収を抑え、良質な植物性蛋白質が肝臓を労わる、という食品が有る。
大事なのは、量と、飲み方と、おつまみの選び方ではないだろうか。
適量を、良いおつまみで呑む。
詳しい人がおつまみ読者投稿とかしてくれるはず(他力本願寺)
-
>>5178
このデマ未だにいう奴多いけどイグルーで学徒盾にしたのはデラーズの艦隊じゃないからね
(Eフィールドからの撤退部隊でデラーズがいたのはSフィールド)
-
>>5208
おっさんになったからジム通いとナッシュって言う体に良さげな通販弁当食べるようになりましたが
最近のダイエット弁当ってちゃんと味付けしているしおいしくなってて驚きましたよ
姉が昔食べてたダイエット食品って不味そうでしたから
-
>>5192
ソフトコミュニケーションで頼む!
できる夫さん乙ぅ
しちゃうか!節制!
-
はい、お酒のおつまみよ
ttps://pbs.twimg.com/media/ES9EpYyUwAAwvac.jpg
-
まーでもバリウムは「後始末」がね
-
>>5187
貴方もか>>5212
>>5183もデマに騙されんように
-
>>5212
それでも乱戦のさなかの敵前逃亡は擁護できんので
-
ワーファリン「納豆くぅん・・・君なんでビタミンK作ってんの?(ねっとり
-
>>5212
これつまりデラーズの艦隊とEフィールドから撤退した艦隊二つのグワジン級を旗艦とする艦隊が離脱したって事だからそりゃジオン負けるわってなるよね
-
>>5217
知った知らない関係なしに親衛隊が見捨てたのは変わらんぞ? 敵前逃亡はそれほど重い
-
>>5214
脳内送りバントさん会議で、食べたいの全部買っちゃって凄いカロリー摂取するんですね
-
今更艦これのボケだとは言えない雰囲気……我が鎮守府の駆逐艦最高レベル保持者です
-
投稿乙でした!
わかった時には手遅れ、となると。とにかく過保護にして、要求(お酒飲むな、とか)は全部通さないといけない感じですね。
やはり定期点検は欠かせないようです。
-
>>5216
バリウム受けた後で下剤もらえるので休日なら大丈夫
汚い話になるけど日頃から飲兵衛で腹の緩い私は下剤がなくても大丈夫だった
-
>>5223
自分も最高レベルだわ(141 運40以上)
運と耐久を1上げると滅茶苦茶使いやすくなるしな
-
>>5218
撤退したタイミングがキシリアの降伏命令
orトワニングの任意に行動せよ命令のどっちかの後なら敵前逃亡じゃないよ
デラーズ叩くために設定をねつ造するのは止めようね
-
>>5221
デラーズが親衛隊所属なのはギレンの野望のオリジナル設定なので、基本設定を理解してからレスしてね
-
学徒兵を盾にしてない けど見捨てて敵前逃亡かましてる時点で変わらんわ
親衛隊の時点で兵配置も知れる立場やん
-
>>5221
???「だから独断で食う物がないから戦争は出来んと言って勝手にインパール戦線から後退した
第31師団は処罰されるべきである」
-
>>5212
小説版にてあの艦隊は自由行動命令(指揮権放棄)の上でサイド3への帰還ルートに乗ってた(プロホノウ艦長談)
つまりア・バオア・クーは放棄するがサイド3の死守に回ったと補完された
指揮権放棄前に敵前逃亡かましてサイド3の防衛すら投げ捨てたデラーズ艦隊と一緒にするのは失礼まであるという
-
本日夜の話題:肝硬変とスマホとガンダム
-
>>5222
今日は食べたから大丈夫、もう後は帰ってツマミ無しでジンを一杯呑むくらいにします
-
まずジオン公国の軍人やんけ 基本設定だけ見ても
停戦命令無視で逃げてる時点でアウトすぎるわ
-
>>5229
だから任意に行動しろ命令が出た後なら敵前逃亡じゃないんで
アバオアクー戦の詳細な時系列は公式設定化されてないから
「デラーズが命令無視敵前逃亡したかは未確定」で結論出てるの
こんなに理解してない人が多いとは
-
>>5232
素晴らしい。ここにふさわしいカオスな話だ
-
ちょっとお茶飲んで落ち着こ?
-
>>4916
節子、ノンナは日本人やw
-
>>5237
禿の名誉を損なうのは許されざるw
-
>>5234
キシリアの停船命令は布告された形跡がなく、自由行動命令が布告されたのは公式化してるという前提を理解してほしい
-
>>5235
いや彼の職業は?国の軍人なのでは?
あのハゲを庇いたいのはわかったけどその後の行動もみて擁護できるところまったくないぞ?
-
>>5233
よし、じゃあつまみの代わりにこんな絵はどうかな!?
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Beer_Street_and_Gin_Lane
ネタ抜きでもホガースは激推しできるイギリス史上トップクラスの画家
-
>>5210
ドロワはSフィールド艦艇所属でデラーズの指揮下です
デラーズの撤退命令はドロワにも下されてたはず(可能かどうかはともかく)
-
だが待ってほしい。リアルロシア軍の行動見てれば大概敗軍の行動なんてそんなもんだよで流していいのでは?
-
ガンダムと言えば昨日は水星の魔女の前日単があったね
ガンダムらしくクソな政治家(?)らしき人が出てたな
-
>>5241
アバオアクーの撤退関係の話してるのに別の話題持ち出さないでくれますか
-
指揮権混乱して命令が混乱してるなら自衛戦闘してるかサイド3側に撤退しろよ
で終わるんやけどね
-
(なんか超必死な人いるしガンダムの話題やめとこ)
-
>>5242
80年代後半〜90年代前半ぐらいのPCのADVゲームのグラフィック描いてほしい人材
-
>>5241
あのハゲは所業が悪のジオン星人であることに変わりはないが
さりとて設定として固まってる悪行は0083内のアレだけなのだ
-
ところでア・バオア・クーって何語で何て意味なの?(無知)
宇宙要塞ソロモンが戦後コンペイ島になったのは知っているけどア・バオア・クーは戦後どうなったのだろう
-
>>5244
士気と指揮系統がお亡くなりになってますね・・・あれ
-
>>5248
一番好きなガンダムは?w
-
直前まで政治とか水害とかの話してた人がガンダムの話でブチ切れるの怖くない?逆鱗に触れるってこういう感じなのかしら
-
>>5251
ゼダンの門に改称されてグリプス(サイド7)の防衛に転用すべく移設された
-
>>5240
イグルー前提なら停戦命令は発行されてるんだよなぁ
だから敵味方一旦攻撃やめたし、連邦側がノーサイドってかぁ!?とキレた
-
シュレーディンガーのデラーズ
-
>>5183
それは駆逐艦夕立の方では…
-
>>5251
ボルヘスの小説に出てくるなんかやろ
-
>>5228
ぬんどうくせえガノタムーブは辞め給え
そんなんだからガノタは・・・なんと言われるのだ
-
>>5251
ゼダンの門と改名してティターンズが管理してたけどアクシズに突撃されて崩壊
-
>>5245
富野さんの作品の政治家ってダメな人結構出るけど
ボトムズやダグラムの政治家って結構真っ当な人多いと思います
ダグラムとレイズナーの父親は、超えるべき壁って感じでしたし
レイズナー二部の主役はル・カインだよなあって思いますよ
-
ガンダムと聞いて
ttps://pbs.twimg.com/media/EVXIWXeVAAEpIdS.jpg
-
>>5251
ア・バオ・ア・クゥー(A Bao A Qu)とは、作家のホルヘ・ルイス・ボルヘスが1957年に発表した『幻獣辞典』に登場する幻獣。
『アラビアン・ナイト』(『千夜一夜物語』)を、バートン卿が英語へ翻訳する際に加えた注釈に、チトールにある「勝利の塔」に棲むとある、としている[1]。だって
-
やる夫スレの配役でしか見たことないけどカン・ユーって人すき
-
ガトーは昨今の事情も相まって完璧に思想に被れちゃった青年士官まんまなんだけど
声が良すぎて武人キャラになっちゃったからね……
-
戦場の正しさ、なんて話をしだすと、
神風特攻で命を散らした人とか、原爆の投下とか、そういうのまで広がるから、
デラーズは「自分の考える正しさ(今退いても後に戦う)」に殉じて行動した結果であるとしか。
-
>>5251
元々はインドのよくわからん怪物らしい
-
(キレた瞬間にNG叩き込んだ ぶっちゃけ後付けしかないガンダムにあれだけキレるのは怖すぎる)
-
>>5246
ガンダム関係の板でやってきたらどうだろうか
-
>>5246
少し落ち着こう
デラーズは魅力的な人物だし頭も切れるが
あまりにも熱くなるのはよくない
デラーズもウラキもモンシアもキースもシーマ様もいいのが0083じゃん
-
>>5259
ものすごいダイレクトボレー
ところで『幻獣辞典』は小説と呼んでいいものだろうか(ニチャア
-
>>5266
あたおかキャラやろ
ジオン精神の現れのような
とか言ってて正気?とか思った
-
>>5242
Gin Laneの右下の人みたいに痩せられるんですね、わかります!
酒を呑むのだ。酒を呑んで潰れれば、争いも無く、平和になり、健やかになる。
-
>>5267
本国が降伏したなら受け入れろよとは思う
-
>>5273
愛国心カンストしてるだけなんや…多分
-
姜維かな?
-
>>5258
まああの突撃後は乱戦で詳細不明なんだよな
だから「ぽい」が口癖になったんだが
-
>>5251
ホルへ・ルイス・ボルヘス著の原獣辞典に乗ってる妖怪の類
ジャイナ教の勝利の搭に住んでて、その搭を上る人の影に取り付く
搭の階段を上るたびに進化し、頂上に至ると究極の生物となるという
が、影から離れることは出来ずそのまま帰りの階段を下るたびに退化して地上にたどり着くころには元通りの姿になっている
件の原獣辞典読んだ事無いけどこんな感じらしいっすよ
-
>>5255
>>5261
ああ、そういえばゼダンの門とかありましたね
そしてその後修復されて地球帰還作戦が…
ttps://pbs.twimg.com/media/EBaxq-YU8AYCkT2.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/E-HzTJdVIAIUmMl.jpg
-
>>5274
でっきー先生の投稿の後でこの発言することが許されてる送りバントさんマジ多様性の鑑で草
-
>>5276
ジオン精神ってなんじゃい
なんでMAの造形に現れるんじゃ?
自己陶酔のナルシストやろ
-
>>5243
いや、ガトー引き留めの時に「貴公の母艦ドロワは沈んだ」と言っていて、さらにその前にはギレンの指令でドロワが前に出ているので、
①ドロワのフォローをしなかった
②ドロワのフォローが(能力的に)できなかった
のどちらかになるうえ、キシリアの「ドロワが沈んだ穴を埋めろ」という命令に対して逃走を選んでいるという時系列になるので、
あのハゲは確実に擁護不可能です。
-
>>5274
その人の籠のメモ
"The downfall of Mrs. Gin"をみながらのむヴィクトリアンヴァットがうまい!
-
もう地球とか月は争いキツいから美少女学園があるらしい水星に行くしか
-
>>5276
ギレンへの個人崇拝だから困る
-
ガトーはあのなりで二十代前半
戦争終結時は大学生くらいでまぁ、マジで宗教とか思想で身持ち崩した若いのなのよね
-
>>5282
まあ形がジオンの紋章に似てる だっけ?
-
ワイはSD時空に行くとしますか
-
人間100年ぐらいじゃ変わらないってわかんだね
ttps://imgur.com/HUy51dN
左下のおっさんクソすぎて草生える
-
幼女に人殺させたってマジ?
-
>>5253
Wがお好きなんですね
|