レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2015年9月20日から】国際的な小咄【7周年】
-
____
, ヘー‐- 、 /ヽ / \
-‐ノ .ヘー‐-ィ /(●.) (● )ヽ 駆け抜けるぜ10000話まで!
''"//ヽー、 ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ
//^\ ヾ-、.| |r┬-| |
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)\ `ー'´ / 駆け抜けろ度K酢亜投稿10000話!
/ <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、 ,..-‐|、
\___,/| ! ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー` そもそも……
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::| 誰もが1000話以内に終わると思ってたんだよなぁ
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
三 /ニYニヽ
三 (ヽ /( ゚ )( ゚ )ヽ /)
三 (((i ) /::::⌒`´⌒::::\ ( i)))
三 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
三( ___、 |-┬-| ,__ ) なんか事故起こしてやがるなWWWWWWWWWWW
≡三\ `ー'´ (´
≡三\ ヽ
≡三) )
≡三/ /
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
>>4848
その頃と今って防犯体制色んな意味でダンチじゃね?
-
>>4848
それに、大量ったって武力蜂起ができるほどの数だったか?
-
>>4841
割とそうでは?
あと本国民ともなるとウクライナでの戦闘の難易度と
銃が既にある状態からの病院銃乱射の難易度の違いが理解出来るとは思えない
「銃が既にあれば病院で銃乱射することは簡単」って理屈を理解出来ないかと
>>4847
警官が射殺を選びやすいって意味だぞ
-
包丁があれば数人は堅いがそれは
-
>>4853
えーと、話聞いてると蜂起の実行者って生き延びる事が前提で動いてるの…?
-
>>4849
だからロシアちゃんの新生マックという名のどっかで見た看板の店もだいぶひどいことに<<マックのポテトは専用品を取り寄せてる
-
>>4855
実際はロシア政府は見捨てるかもしれないが
想定としては病院や学校で銃乱射して
機動隊の殺害可能なエリートや自衛隊などが来たらサッサと降伏し
北海道に収監されつつもロシア政府の救出を待つ感じだ
-
>>4855
星新一のショートショートにあった、冷戦期にアメリカとロシアのお互いの国に入り込んで活動しているスパイよりかは、保身を考えていないわな
あの話だと、母国が敵国を攻撃したら自分たちは見捨てられるから、敵国の弱点を知っても絶対に報告しないという話だったし
-
救出されるというからには、ロシアへ帰れることが前提かしら
-
>>4859
少なくとも在日ロシア人の主観ではね
-
>>4796
むしろ在日ロシア人、日本に逃げてきたウクライナからの避難民支援ボランティアに熱心に参加して、
涙目で謝罪しているそうだぞ。イキれる余裕などない。祖国の破滅の巻き添えを恐れ、怯えきっている
今なら「満州でソ連の戦車から逃げた時は悲惨だったわー、ところで国後千島はどの国のもの?」とか
ニヤニヤと底意地悪く質問したら、泣きべそになったザンギエフたんの後ろの処女も、狙えるレベルだぞ
-
学校にテロリスト乱入する妄想のノリでロシア人蜂起を妄想するのもいいけど、
他人の目がある公共の場にお出しするのならもっと設定をキチンと練ろうね
-
ドムドム死ぬ前に再び食ってみたい欲はある
-
もうワクチンにロシア絶対服従ウィルスが仕込まれてて命令ひとつでロボット化するとかの設定でいいじゃん
……それが出来るならまず徴兵開始した時点で逃げ出すロシア人続出しないって?
-
お好み焼きバーガー食べたい
-
>>4861
そこはせめてバラライカたんにしてもらえませんかねぇ、贅沢は言ってないつもりですが
-
架空の在日ロシア人の意見を代弁してもらっても……
-
この在日ロシア一斉蜂起論者は、実は親ロシア設定の美少女Utuberの中の人だった
しかし、これらの書き込みがロシアの軍事作戦の観測気球と判断され、公安に捕捉される
背後関係を洗われ、いたずらだと判明し”わからせ”(ry
武器については公安などの調査も抜けて、それだけ大規模に流出させられたら歴史に残りそうですね
どちらかというと、国内でイキったYouTuberあたりが拘束されて、以下ワッフルワッフルって方が創作としては需要がありそうなのが……
-
>>4861
そういう非国民リスクを取っている
立派な方々もいるってことぐらいはわかりますよ?
-
妄想するなら自スレでやりなさい。
軍事知識が皆無で、聞いてて恥ずかしくなってきちゃう
-
やった、ぐんじのおにいちゃんが来た!これで勝つる!
-
>>4866
じゃあ、俺はfgoのアナスタシアちゃんで我慢するね……
-
>>4819
>兆候
完全にロシア政府の情報を信じきっていて
ウクライナでの非道行為をやっていないと思ってる層は根強い
○それは兆候ではない
>在日ロシア人の利益・不利益
戦死や収監などのリスクはあるが対ウクライナほどではない
収監施設を建造・再利用の可能性は北海道が高く、ロシア軍による奪還が非現実的とまでは言えない
もし救出されれば救国の英雄
○普通に生活してるのがなんで生きるか死ぬかでいきなり放棄さんの?
ロシア軍は渡海能力無いから見捨てる
>ロシア政府の利益・不利益
日本人多数死亡でロシア国民が歓喜し一気に世論の厭戦気分が吹き飛ぶ
○日本人にテロしてロシア国民の士気があがるとは思えないが?
それこそ米国参戦の危険を招きかねない
>日本攻撃の勝算
「アメリカ参戦なら核戦争」と宣言する
敵国条項で中国参戦の名分確保
○核攻撃してくるなら核反撃と言われて終わりやん
ちなみに今のロシア軍は日本に渡海する能力無いから洋上で滅ぶで
中国は日本をなんで攻撃するのやら
第二次世界大戦の恨み?
ウクライナ攻撃してるロシアの二の舞だろう?
-
薬剤を水源に投げ込む
宅配便で爆発物送り付ける
リメンバーサリン
の方が明らかに準備が楽で被害もインパクトもでかいぞ
-
>>4872
あれは帝政ロシアだからウクライナも自国だった時代の人でね。
-
弾丸はどこでどうやって用意してどこに保存しておく想定なんだろう?
一丁辺り100発でも30万発いるし、日本人でも滅茶苦茶管理されてるし、一般人が使わない拳銃弾はそもそも売ってないけど
-
>>4876
そことかも含めて日本は一番実現難易度高いっちゅーに、どうやらそこは「できらぁ!」らしいから話が通じんのよ…
-
>>4875
ただ単にロシア人キャラが彼女しか思い浮かばなかったんだ……
-
イスラムテロリストですら武器供給の継続的ラインを構築できていない日本で、ロシア人が一斉蜂起なんて冗談にしても現実的じゃねえわ……
-
そもそも在日ロシア人が日本の一箇所に集合する交通費すらあるのか怪しいのに…
-
日本って多人数殺傷手段のうち銃だけは異常に厳しく管理されてるよね
なんでやろ
他の分野を包括的に規制すると悪影響出まくるから?
-
裏流通で一番武器揃ってるの九州ヤクザじゃないの
それでも銃100丁弾薬10万発ぐらいだと思うけど
-
今から破壊工作用のスペツナズ送り込むとかの方がまだ現実味がありそう
-
>>4881
取り締まろうと思えばこんなに楽な武器ないからじゃない?特に拳銃小銃類なら
・使用目的が他人の殺傷以外にあるはずもない
・銃だけじゃ意味なくて弾丸も必要、使い続けるつもりならパーツも必要
・撃った弾調べたら撃った奴がわかる
-
>>4884
害獣駆除には拳銃だと力不足やしな
-
>>4878
ギルティギアのミリアもロシア人だぜ!
-
つか、今日本でんな物理的破壊を伴う軍事的攻撃を起こした日には日米安保理発動で米軍と自衛隊が東からシュート、東西挟撃で超エキサイティングになるからなぁ……
プーチンに核自殺願望があるならともかく、そうでないなら能力的にも状況的にもできんわなぁ……
-
ガルパンのカチューシャは日本人だっけかw
-
それこそ台湾でやった方がいいのになぁ…
-
>>4888
クラーラだけは本当にロシア人
-
>>4888
カチューシャとノンナは日本人
クラーラはロシア人
-
なんかよくわからないけどスレの話題の感じの伝記物エロ漫画とかならなかなか楽しそうと思えたのは内緒です(こなみ
-
>>4890
>>4891
ロシア人風の日本人のなかにロシア人留学生が存在するという采配
-
あの世界は本当に謎が多い……
-
当たり前すぎて当たり前だが、国葬差し止めは当然のごとく退けられたな。
ttps://news.nifty.com/article/domestic/society/12198-1892333/
-
そうこうしてる内にホンマモンのロシア人反乱ニュース出たやんけ
ttps://i.imgur.com/hG4yUMZ.jpg
-
結局俺が国葬反対だから中止しろ以外理由がないからな
-
ロシア人風日本人が集う学校なんて
ロシア代表の日本人で対暗部用暗部よりはまだマシ
-
>>4897
安倍氏「国葬」武道館はガラガラ危機! G7首脳参列ゼロ、“大票田”の各界代表がソッポ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6b83df4e159cb16e4ed8adc8563f994cc1022d5a
思い通りに行かないとこんな風にゴネるからな、泣いたからって日本じゃ餅貰えないんやぞ
-
>>4882
一応国内では違法銃は15万丁位あるみたいな話もあるな。
反社が厳重に管理してるからあんまり出てこないけど
-
>>4895
そりゃ「国葬」なんてやらないし、差し止めは出来ないよねえ(棒
「国葬儀」なら実施するけど
サヨク、マスゴミも皆さん日本語を勉強しましょうねえ(棒
-
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20220926/k10013837311000.html
> 独立系のネットメディア「メドゥーザ」は、動員が始まって以降、25日までに
> ロシア国内の少なくとも10か所の徴兵事務所で放火事件が相次いでいると伝え、
> プーチン大統領の決定に対する国民の不満が顕在化しています。
先にロシア国内で武装蜂起されそうな感じやんけw
-
そもそもなんで学園艦ってなんだよ?というツッコミはしてはいけないのだろうか
-
>>4899
なんだ、小沢命の日刊「雑誌」ヒュンダイか
-
シベリアが独立国家になってる作品におけるシベリア国籍保有者はロシア人キャラのカウントに入れていいものだろうか
-
>>4903
要は超巨大空母みたいなもんか?学園艦
-
>>4903
独航可能な学校教育機関を軸とした都市型メガフロート?
-
ゲームのウクライナキャラというかメタルギアソリッド1作目のナスターシャ・ロマネンコ(声:赤毛のアンの人)だな
あのガチ解説無線会話はたまらん
-
>>4899
むしろ葬式やった方がまんじゅう貰えるしなぁ
-
今日日葬式饅頭も聞かなくなったよなぁ
-
>>4910
ソーダ村の村長さんがソーダ飲んで死なないといけないからな…
-
>>4911
最初に生まれたのはどこなんだろうな…
-
>>4903
ロマンかなって
移民船とか、動く城とか、動く島とかの系譜。なんかわくわくする
-
>>4910
道民「現役バリバリやぞ」
ttps://i.imgur.com/Y02uWR1.jpeg
-
>>4910
手配しましたで?
-
アイマスのアーニャ、FGOのアナスタシア、ブラクラのバラライカ、
ガルパンのノンナとクラーラ、ギルティギアのミリア・・・
二次元ロシアキャラは美少女揃いでヨシ!プロポーションも良いぞ!
シンフォギアのマリアはウクライナの難民と言う設定だったっけ
-
>>4899
来てる要人は小物とディスってるんかい?
-
学園艦ってマクロスよりも、はるかにデカいんでしたっけ。ウマ娘の世界では人類の人口が、兆単位で存在するのと同じように、SF(すごい不思議)なガジェットかと
-
>>4917
俺たちが憎む安倍晋三の国葬に出るなんて矮小な存在に決まってるという主観に基づくんやろなぁ
-
ジョージ(グルジア)の大使に噛みつく
身の程しらずやぞ、今更だ(暴言)
-
>>4918
大きさはこんな感じだったはず。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2876787.jpg
学園艦と謎カーボンが在れば、ロシアはあと10年は戦える!
-
>>4921
タイタニック号だけサイズおかしい?
-
国葬って国でやる大きな葬式ってイメージしかないんだが……
何が不満なんだろう(無知)
>>4921
>学園艦と謎カーボンが在れば、ロシアはあと10年は戦える!
実際、10年以上普通に戦えそう
-
学園艦を最初にドン!と出せば、視聴者を「もうこの世界何でもありだな」と諦めさせられるからって聞いた
-
絶対悪の安倍のために各国要人が集まる事実を許容できないんだろう
-
>>4922
こちらはアルカディア号の500mにびっくりした
頭目と40人の海賊と鳥と猫しか居ないのに艦内1人で歩くと怖くないか?
-
>>4923
安倍さんが統一とズブズブで金に汚く民主主義の破壊者ということに成っている
-
>>4917
インドのモディ首相にオーストラリアの首相ズにアメリカの副大統領+重鎮軍団で十分すぎるんだよなあ
-
ガチ売国奴がマスコミ支配してるのまじでどうにかならんかな
-
>>4921
『ARIEL』に出てくる、宇宙人側の母艦「戦艦オルクス」の7〜8割くらいの長さですかね。オルクスは老朽艦だから、宇宙人サイド的には不必要に大きかったんでしたっけ
同レーベルの『オペレーションMM』なんかでも最新鋭の宇宙戦艦よりも、老朽化した駆逐艦(かつては戦艦だった)の方がデカい、とかもあったような気もしますし
-
ガチで募兵事務所の襲撃事件起きてるのか。<ロシア
-
「他人の野心のために死にたくない」 国境に押し寄せるロシア男性、動員令で窮状
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/edc912cbbf315a8841bd1c2d7217c07bb41ab1df
内容は他の記事でも似たのいくつもあるから割愛するけど、
>ロシア国内にいる同僚から、オフィスに自分宛ての招集状が届いたことを知らされた。
召集令状ってこんな雑な扱いでいいのか
戦時中の日本だと赤紙は役場の係員が家に出向いて直接本人に手渡し、本人不在時のみ家族に手渡しとかって聞いた記憶があるんだが……
-
>>4921
サクラ大戦の空中戦艦ミカサと同じぐらいの長さかぁ・・・
-
そのうち召集令状を空から撒きそう
-
>>4929
最近思うに、今どきの若者でマスコミに就職するのは、逆に情弱なんじゃないかって気がしないでもないです。それこそ、赤報隊事件も、KYサンゴも、オウムに忖度しちゃったTV局も知らず
なんとなく高給取りになれそうとか言う感じで採用されちゃって、定年を越えて年金をもらうまで「会社が潰れなければ、それでいい」くらいの感覚で、給料を貰っているような
語り人さんの知り合いで、理想に燃えて大学時代にマスコミのあるべき姿を学んで、マスコミに就職した人はみな、数年で転職しちゃったとかも聞きますし
-
>>4932
地下鉄の乗客に手渡しとか反対デモの参加者を拘束して手渡しとかすげえことやってるという証言が多々
徴兵事務所はプーチンに適当な報告した上でノルマ課されてる
+ノルマを充当するために適当徴兵してるという噂が
-
>>4921
似たような存在としては境ホラの航空都市艦“武蔵” が八艦連結状態で全長が同等、幅は倍くらいですかね
-
>>4925>>4927
善悪以前に暗〇だからなぁ……
そりゃ各国から最低限は要人は集まるし、国葬もするんじゃないのって思うんだが……
明日国葬か……長かったが無事に終わって欲しい
-
>>4935
就職って順調に進めば二十歳ちょいだし、その辺の事件なんて知らない人が大多数じゃない?
-
飲食店でレシートと一緒に渡されるという話もあったなw<ロシアの赤紙
-
>>4932
太平洋戦争時はまだ、兵役につけるのが社会的なステータスとしては誉れ(特に、地方では)だったでしょうし。津山事件の原因の一つは、兵役で不合格だったことがあげられるし
まあ都会人はそうではなくって、星新一も兵役逃れのために、片方の視力をわざと悪くしていたそうですが。なお、その野望は失敗して、乙種合格になった模様
-
>>4927
安倍首相ってお金に関する醜聞で聞いた事ないぞ
だいたい実家が代々続く家でお金に汚くなる要素
ないし…
-
体を動かさない頭脳労働をしているけど、実質的には老人介護職だったりするんでしょうかね・・・・・・マスコミって
-
ガリガリくん梨味の領収書ガー!とか騒いでたけどその基準でマスコミ監査して欲しい
-
>>4942
金がらみのスキャンダルゼロだったからね
おっそろしくクリーンな政治家
そんな状況だから「忖度された!」とかわけわからん難癖をつけるバカが出てくるんだが
-
>>4942
論拠は知らんわ
東京オリンピックの不正も安倍さんの差し金とか
中抜きとか連呼やな
-
だってテレビを日常的に見る層が…
広いLDKのある戸建てマンションなら兎も角
狭い賃貸住宅だとテレビ置く位なら別の
家具を置きたいよ
-
リベラルとか左派だって、金銭的にはクリーンだよ?支持者の妻子とかに無償奉仕をさせるから、金銭的な関係は存在しませんよ
共産党も昭和の頃は党本部の食堂で、党員の妻子が無償で働いていたことを未だに自慢の種にしているそうですから、誹謗中傷ではないと思います
-
>>4707
ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20220926/3030017598.html
この記事読むと、自衛隊への災害派遣要請は自民からの要望受けてのことのように見える。
ほんとアレ、、、
-
ネトフリとかCSの番組見たりSwitch遊んだりするためのテレビは欲しい
地上波放送はいらない
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板