レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2015年9月20日から】国際的な小咄【7周年】
-
____
, ヘー‐- 、 /ヽ / \
-‐ノ .ヘー‐-ィ /(●.) (● )ヽ 駆け抜けるぜ10000話まで!
''"//ヽー、 ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ
//^\ ヾ-、.| |r┬-| |
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)\ `ー'´ / 駆け抜けろ度K酢亜投稿10000話!
/ <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、 ,..-‐|、
\___,/| ! ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー` そもそも……
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::| 誰もが1000話以内に終わると思ってたんだよなぁ
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
三 /ニYニヽ
三 (ヽ /( ゚ )( ゚ )ヽ /)
三 (((i ) /::::⌒`´⌒::::\ ( i)))
三 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
三( ___、 |-┬-| ,__ ) なんか事故起こしてやがるなWWWWWWWWWWW
≡三\ `ー'´ (´
≡三\ ヽ
≡三) )
≡三/ /
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
>>4754
まあサヨクの品性が下劣なのは今に始まったことじゃないし
-
>>4753
っ停電
MCA無線などもっと活用して欲しいところです
-
>>4747
緊急時の話とちゃうんか…?
印刷されるまでデータが保持されるとか、電話線だけ生きてれば印刷されるとか無いんならメールの方が強そうだがなあ
-
>>4759
使ったことないんだろうけど印刷されるまでデータが保持されるのはほぼデフォルトだと思う
対応していない機種もあるかもしれないがそんな機材使うなって話
-
単純に、
「電子情報で来る命令は軽い、紙で来る命令は重い」
とかいう時代錯誤的な意味しか残ってないんじゃないかね>FAX
-
ちなみに黒電話は停電していても使えるので本当の災害対策用に官公庁にはまだある
昭和50年代に出版された子供向けミステリー本のトリックにこの事実が使われていたので
50年くらい前は社会常識だったのだろう
-
電話や携帯や電気が災害時に確保されてるとは限りませんし
復旧の優先が何処に向かうかというと……
携帯電話各社で通信障害発生 静岡県内、台風15号影響
ttps://www.at-s.com/sp/news/article/shizuoka/1127685.html
> 各社のホームページによると、24日午前現在、
> NTTドコモは静岡、島田、藤枝、磐田の4市と森、川根本町で携帯電話サービスが利用しづらい状況。
> ソフトバンク、KDDIでも静岡県中西部の一部市町で影響が出ている。
-
>>4761
無関係 BCP対応のためFAX機能のある機材を残す大企業は多い
-
>>4764
へえ、じゃあFAX全廃してる日本以外の国はBCPは無防備マンなんだ
-
BCPで言うと、黒電話やFAXなどの枯れた手段や、完全に回線が喪失した場合を想定した衛星電話などの各種通信手段を揃えるのが基本よね
-
今どきなら市役所でも衛星携帯電話持ってるんじゃないかな、、、
-
大前提として川勝がどうこうという話ではないがとりあえず災害派遣しとけという風潮になるのもな
自衛隊は便利屋ではないし自治体間の連携等でどうにかなるならまずはそれでなんとかした方がいい
-
>>4763
あちこちで公衆電話取り壊し始まってるんで新時代の連絡難民生まれてそうだな
-
>>4765
アメリカ、イギリス、フランス、ドイツなどでG7クラスでFAX残してる国なんていくらでもあるけどどこの国の話?
-
>>4767
あれたまに通じなかったりするからなw
四国の県境の山に登って衛星携帯電話で登頂したと連絡しようとしたら通じなくて
普通の携帯電話が通じたw
-
スマホ携帯は今や日本人なら持ってるのが当たり前って時代の割にインフラ扱いされないのよね
-
ポケベルはもうきえたな
-
>>4769
ちなみに災害対応のために一定範囲に一基残すことが義務付けられてる
ただ使い方がわからない若者が増えてるだろうから避難訓練の一環で
かけてみるとかやったほうがいいだろうなあ
-
仕事でも物理的に手元に出てくるのはデカいからなあ
簡潔な情報伝達ならメール打つより手書きの方が速いときあるし
-
有線も切れるので万能じゃ無いけど、無線だけだとどうしても安定性がね……。
-
>>4767
命令書を送付できないんよね衛星携帯電話だと
もちろん緊急時の情報収集や指示には使えるが
書類や資料を送る手段も必要なのだ
-
電子メールを万能の利器と勘違いしている人も多いだろうが
通信屋やインフラ屋 大企業のシステム担当が平時から
リソース割いて維持してるから便利なだけであって
災害時に一本化できるほど完璧な通信システムじゃないからね?
-
でも選ばれた人の脳に向けて直接天から降り注いでくるよ?
-
>>4773
電波が窓から浸透しやすいから、戸別防災無線(ラジオ付き)として生まれ変わりました。
-
何故生まれたのかよく分からない文字情報を送る「見えるラジオ」
-
>>4779
ワクチン何度も打ったのにそうならないんですけどおかしくないですか!?
-
見えるラジオは聴覚障害のある方にもって感じじゃないかなぁ?
-
ワクチン打てば5Gに接続されるってそういえば最近言わなくなったな
-
>>4782
5回目打つとスターリンクにつながるらしい。
-
スターリンに空目
-
ペンタゴンにはつながらないの?
-
>>4787
ウォーズマンなら
-
いささか想像の翼を広げれば現ウクライナの勝利は正教国キエフ大公国の、真の蘇生を意味しているのかもと思ったり
一方ロシア(モスクワ)はウクライナ同祖論を主張しているけれど、その行動と有りようはモンゴル・ウルスの後裔
すなわちロシア敗亡こそはモンゴル帝国DNAの終焉であり、8世紀ぶりの欧州メンバー・キエフの復活を意味する事件かも?
-
>>4782
5Gに繋がるんじゃなかったんですか! 本当にできるなら逆に偉業すぎるトンでも論だったなぁw
-
>>4771
伝言ダイヤルとかも覚えておくといいかとしれません。
-
>>4727
今は違うのかもしれないけど静岡県の遠江エリアには、愛知県の豊川の方が近いから、そっちが先に来る協定があったはず
-
>>4782
残念ながらそれは偽物のようです
-
とりあえず被災した静岡への援助を川カッツがポッケナイナイしない事を祈るわ
-
ゲーム用に買ったGeforceRTX3070がstable diffusionに使えるのは助かる
お陰でローカルから好きなだけ生成できるようになったわ
生成呪文自体をAIで作る方法も提案されてAI画像生成は凄い速度で進化してるな
実際に触ってみた感触では呪文でゼロから作るより元絵を仕上げてもらうのが本来の使い方だな
img2imgがとんでもなく強力だった
ttps://gigazine.net/news/20220829-diffuse-the-rest/
そして絵柄で個性が決定する人物画より写実的な風景画に活かすのが一番使えると思う
なので漫画や動画やゲーム作ってて背景ほしいとかで使うとめっちゃ威力発揮する
-
明日もしかしたら
在日ロシア人の一斉蜂起→保護を名目に宣戦布告→敵国条項起動
の流れあるかな
-
>>4785
ああ、あのIBMの
-
>>4796
自分がそれをやる側の立場で考えてみるといいよ。
一斉蜂起がどれくらい困難かわかるから。
-
>>4796
ミルコ・クロコップ「おまえは何を言っているんだ」
-
またロシア人蜂起の子か
-
>>4796
日本まで逃げてこれたロシア人が
プーチンの手先ムーヴするとは到底思えない
ただしチャイニーズならやりかねない(偏見
-
そもそも蜂起って具体的に何をどうするか分かってんのかなこの人w
漫画かアニメしか見てないんじゃねーか
-
>>4796
(実行に移したら用済みの予感はするが)
プーチン政権とFSBの後ろ盾があるのと
一般人がガチゼロからやるのでは大きな違いがあるだろ
俺は前者を想像して案じ、お前は後者を想像して慢心する
それだけの違いさ
-
>>4802
病院や学校に乗り込んで銃乱射
-
>>4454
ヤクルトも横浜も屋外球場な分日程に余裕がないからしゃーない
実際横浜はもう何試合か中止してたら今月休養日無しとかダブルヘッダーとかありえたし
-
自分以外の誰かがやってくれるように、ネット上で反社会的行為を扇動するのって、モリアーティ教授みたいなのになりたい人も割といるのかしらね
事後孔明とかヤン・ウェンリー気取りみたいな感じて
-
>>4796
何か兆候はありますか?
在日ロシア人には蜂起にどんな利益がありますか?
またどんな不利益がありますか?
ロシア政府には日本を攻撃してどんな利益がありますか?
またどんな不利益がありますか?
ロシア政府の日本攻撃に勝算はありますか?
よく考えてね
-
例のテロリストの映画が圧力かけられて上映中止になったらしい
ttps://sn-jp.com/archives/96627
いやーこんな映画を上映しようと思うような所がなんか言われた程度で中止にするー?
というわけでガーデンズシネマ 上映で検索
URL大杉って言われたのでURL付いてない奴はテキストそのままググって
「ヒロくん、9条を頼む」(永六輔)
ドキュメンタリー映画「原発をとめた裁判長」、9月10日から公開へ
全国水平社創立100周年記念映画「破戒」公開(11/5〜 鹿児島)
過酷な労働現場で労働組合結成のために立ち上がった女性の物語「メイド・イン・バングラデシュ」公開(10/16〜 兵庫)
日本の〈差別〉を丸ごと見つめて学びほぐす ドキュメンタリー映画「私のはなし 部落のはなし」公開(10/10〜 大分)
ttp://www.labornetjp.org/EventItem/1663382456626matuzawa
在日朝鮮人の家族史を通じて、韓国の現代史を掘り起こしたドキュメンタリー映画「スープとイデオロギー」公開(10/26〜 山口)
ttp://www.labornetjp.org/EventItem/1662784608274matuzawa
アッハイ、なるほどね、こういう劇場なわけだ
圧力掛けられて上映中止に追い込まれた!!って箔つけて不自由展で上映でもするのかな
-
>>4804
つまり想定は銃器を使った多人数による武装蜂起だな
で、武器に仕入先はいつどこから?準備期間は何年?資金源はどこから?
例えばここ10年での武器密輸事件の発生件数は増えてるか?
直接指示を行うロシア人の入出国数は増加してるか?してないならどうやって指導方法があると思う?
まさか一般人に適当に指示だけだしたら後はそいつが全部用意してくれて勝手にやってくれるとか思ってない?
-
>>4808
実はまだ完成していないので「弾圧されて、上映できなかった」という言い訳が欲しいとか、あり得るのかしら?
何分の映画なのか知らないけど、制作するには短期間すぎる気もするし
-
まあ心配する分はかまわないよ、人に意見を押しつけたり過激な主張はゴメンだが
私は実際に頻発してる感のある左翼系のテロの方が心配
-
え?ロシア人の蜂の子?
-
生まれてこの方ずっと日本で生きてきた在日の人が本国()からの謎電波を一斉受信して
本人の意識なく勝手に身体が動いて暴動を起こす ぐらいの謎イメージじゃない?
いっぱいレスもらえて絶頂してそう
-
>>4809
人間大のサイズなら通るってゴーンが教えてくれた
-
ロシアと地続きの隣の国とかが蜂起→保護名目で露軍乗り込みコンボを警戒するなら分かるけど
日本だと露軍が上陸するのに時間かかり過ぎるんで無理があるんだよな
仮にどれだけロシアがトチ狂って利害無視した動きをするとしても、物理的に無理があるものは無理
在日の人数や位置関係からすれば、中朝韓が保護名目コンボしてくる可能性の方がまだずっと高いわ
-
>>4814
ゴーンは人間だから通ったんよあれがサイボーグだったら金属探知機で止まってるw
-
脅迫状でサイン会中止とか謎の圧力で涙をのんで中止とかそういうのがあるのってだいたいいつも特定の界隈・・・あっ(察し)
-
明日どうせ逮捕者出るんだろうけどどれくらいになるんじゃろなぁ…
-
>>4807
>兆候
完全にロシア政府の情報を信じきっていて
ウクライナでの非道行為をやっていないと思ってる層は根強い
>在日ロシア人の利益・不利益
戦死や収監などのリスクはあるが対ウクライナほどではない
収監施設を建造・再利用の可能性は北海道が高く、ロシア軍による奪還が非現実的とまでは言えない
もし救出されれば救国の英雄
>ロシア政府の利益・不利益
日本人多数死亡でロシア国民が歓喜し一気に世論の厭戦気分が吹き飛ぶ
>日本攻撃の勝算
「アメリカ参戦なら核戦争」と宣言する
敵国条項で中国参戦の名分確保
>>4809
そらFSBが密輸送だよ小銃500拳銃2500もあれば足りる
対警官用にある程度銃火器は必要だろうが銃さえあれば
一般日本人はガチ無力なんだから絶大なアドバンテージがあるでしょ
拳銃くらいは数揃えたいが1人1丁である必要は薄い
-
なんでアメリカ全土で反アメリカの国の手先は蜂起しないんですか?(電話猫)
-
ロシアはともかく明日の国葬でやらかすやつは出るだろうなあ
-
>>4819
ウクライナの片手間で対応できるほど日本は弱くないしロシアも強くないぞ
正面から一対一なら知らんが
-
>>4808
この映画、本編以上にエンドロールに見る価値があると言っていた人がいて目から鱗だった
成程、こんな映画に協力する個人や企業の情報は確かに重要だわと
-
>>4820
マジレス可なら「銃社会」「警官の発砲射殺ハードルが低い」で終わるが?
-
>>4819
また有能ななろう作者の卵が現れたもんだ
-
ロシア系やその思想かぶれが暴れる可能性はあるけど
その妄想ほど大規模かと言われるとそれはないなとしか
-
ホントかどうかわからんが知り合いの東欧スラブ系の女性曰く
スラブ圏での女性の扱いはみんなが思っているより酷いわよって
なんかアルコール+マチズモ+家父長制が合わさって比較すると日本の男性は優しすぎるって
-
>>482
この前やって鎮圧されたでしょ!<<中華の息のかかった団体のやらかし
-
>>4827
和フェミ「おかしいそんなことがあってはならない」
-
>>4819
やってないと思ってる層が根強くても
日本で一斉蜂起という発想はかなり異次元の思考
明らかにロシアの情報局の強力な指示が無いとあり得ない
何よりウクライナで現在人員も兵器も足りていないというのに
アメリカが強力に介入する余地がある日本で宣戦布告など
厭世気分吹き飛ばすためだけに行うとしたら愚策過ぎる
ロシアでは今戦力が、特に最新鋭兵器が全然無い
プーチンは兵器産業に型落ち品の既に閉鎖した兵員輸送車等のラインを再稼働するように通達を入れた
これは最新鋭兵器を作る半導体が無く、また型落ち品なら素人上がりでも砲を撃つくらいは覚えられるだろうとの意図から
更に廃棄されたとっから引っ張り出してサビ落としするなどしてる兵站は本当に酷い状態
今は特に戦線拡大を行いたくないのがロシアの本音だと思うね
-
そんなに祖国のために何かをしたいなら、とっくにロシアに帰って軍に志願していない?と思わなくもないような
-
モシンナガン持ってこないと・・・(MGS3感)
-
3000丁もの銃全くバレずに持ち込めるほどのツテがあるなら爆弾か毒ガスの方が確実じゃねえ?
-
>>4830
ぶっちゃけそれだけの事が可能な人材がいるならウクライナはとっくにロシア領なんだよなぁ
-
第一、わざわざ在留ロシア人が割と少なくて海に隔てられて輸送難易度が高い日本でわざわざやる必要性が全く理解できない…
イギリスフランスドイツの方がよっぽど在留ロシア人多いし輸送ルートもあると思うが
-
>>4822,4830
そもそも救出が無理なら約束はしても反故にすればいいだけの話だよ
ロシア人の感覚からすれば一斉蜂起で病院学校襲撃して沢山殺せば
国民は歓喜してプーチンに拍手喝采でしょ
少なくとも西側装備になり始めたウクライナで大きな戦果を挙げるより
無防備の日本人を在日ロシア人を使って刺す方が難易度低い
-
URL長いのは許して欲しい
経産省は令和4年9月26日。新たに20のロシア連邦の団体に禁輸措置を取った
これで禁輸措置は287団体になった。なお資産凍結した団体とは別である
(pdfなので容量に注意)
ttps://www.meti.go.jp/policy/external_economy/trade_control/01_seido/04_seisai/downloadCrimea/20220926press_russia_2.pdf
-
は?ドムドム行こうぜ(ドナルドAA略)
マクドナルド、約6割の品目を値上げ ハンバーガー150円・ビッグマック410円など ドリンクは据え置き
ttps://www.oricon.co.jp/news/2250696/full/
ポテトは全サイズ200円でええやろ
-
>>4836
だからもっとやりやすい国はゴマンとあり日本は明らかにロシア人の数も少なくてやりづらい国なのに何で日本なのかの説明がない
-
>>4835
救出が非現実的だってバカでもわかるし
射殺ハードルが低い
本国ほどの強制力は無いってことは織り込んでるよ
-
>>4836
ロシア人個人を隙あらば襲い掛かる蛮族だとでも思ってる?
-
>>4808
明日27日名古屋のシネマスコーレで上映するらしい
ttps://ameblo.jp/rengousekigun/entry-12764988690.html
1回限りとはいえ、あそこが上映するなんてなあと言うのが率直な感想
-
経産省が今までに禁輸措置を取ったロシアの団体が気になるなら、経産省の「ロシア・ベラルーシ向け輸出禁止措置」からプレス発表資料を遡って下さい
-
>>4838
何ならポテトが一番ドル高の影響受けてるから無理でね?
海運の混乱でアメリカの港が詰まった時にポテト販売取り止めが起きた程度にはアメリカ産の比率高いはずだし
-
>>4720
第一次大戦の時に輸入して中国共産党に譲渡したはずの38式歩兵銃を渡されてないだけましだろう
-
ロシアに家族を人質に取られてこういう書き込みを強制されてるんだよきっと
彼も被害者なんだ
>>4844
イモ全量を十勝から輸入しよう(在道農家感)
-
>>4840
いやいや、日本なんざハードル高いって
広場がなくて建物だらけだもの
広場がたくさんあってそこに人出もあるヨーロッパの方がキルレートよっぽど高い
-
>>4809
以前トカレフが大量に出回った時にどこでもドアを使ってたわけじゃないだろ
-
>>4846
日本が主に栽培してる品種とフライドポテトに向いた品種が違かった記憶
-
やるとしたら、ロシアから逃げ出そうとしているロシア人への警告として「国外に逃げても無駄だ。お前たちは、その国でテロリストとした扱われるだろう」という
脅しにするとかの方が・・・・・・いや、実際にやらないで、そういう流言飛語をロシア国内に流す方が、まだ安上がりか
-
>>4848
その頃と今って防犯体制色んな意味でダンチじゃね?
-
>>4848
それに、大量ったって武力蜂起ができるほどの数だったか?
-
>>4841
割とそうでは?
あと本国民ともなるとウクライナでの戦闘の難易度と
銃が既にある状態からの病院銃乱射の難易度の違いが理解出来るとは思えない
「銃が既にあれば病院で銃乱射することは簡単」って理屈を理解出来ないかと
>>4847
警官が射殺を選びやすいって意味だぞ
-
包丁があれば数人は堅いがそれは
-
>>4853
えーと、話聞いてると蜂起の実行者って生き延びる事が前提で動いてるの…?
-
>>4849
だからロシアちゃんの新生マックという名のどっかで見た看板の店もだいぶひどいことに<<マックのポテトは専用品を取り寄せてる
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板