レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2015年9月20日から】国際的な小咄【7周年】
-
____
, ヘー‐- 、 /ヽ / \
-‐ノ .ヘー‐-ィ /(●.) (● )ヽ 駆け抜けるぜ10000話まで!
''"//ヽー、 ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ
//^\ ヾ-、.| |r┬-| |
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)\ `ー'´ / 駆け抜けろ度K酢亜投稿10000話!
/ <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、 ,..-‐|、
\___,/| ! ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー` そもそも……
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::| 誰もが1000話以内に終わると思ってたんだよなぁ
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
三 /ニYニヽ
三 (ヽ /( ゚ )( ゚ )ヽ /)
三 (((i ) /::::⌒`´⌒::::\ ( i)))
三 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
三( ___、 |-┬-| ,__ ) なんか事故起こしてやがるなWWWWWWWWWWW
≡三\ `ー'´ (´
≡三\ ヽ
≡三) )
≡三/ /
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
>>3885
センサー小さいですからね
受け取れる光の量が少ないですし、受け取る側のも結構無理してるんですよ
なのでスマホのカメラでセンサーサイズ出さずに「1億画素」とか大々的にやってるのは買わないほうが良いです(切って捨てる)
-
ウマ娘のヒットした理由ってきちんとゲームとシナリオもガチで作りつつもライブもガチってところだよなー
やっぱお気にいりのウマ娘はちゃんとセンターに立たせてあげなきゃって使命感持つから
-
ウマ娘脚本家「人の心があるのか? と言われました…」
※ウマ娘のシナリオは概ね事実準拠です
-
>>3885
スマホで一番大きいのでも1インチセンサーだからね
これは高級コンデジクラスなので一眼で主流のAPS-Cと比べてだいぶ小さいから受け取れる光量にも差が出る
ttps://i.imgur.com/dZKFo00.jpg
-
>>3886続き
カメラ用途も考えるなら、1200万〜2400万画素程度のものにしておくべきかと
もちろんセンサーサイズにもよりますし、スマホはそれ以外込みでのスマホですが
センサーサイズについては、だいたいこんな感じだと思ってくださいな
ttps://himenobaraen.jp/img/page/column/camera/image_sensor_size/image_sensor_size.jpg
この図にある1/2.3型や、この図には載っていない1/1.7型が大体スマホのセンサーサイズです
R6などは1インチセンサーを搭載していますけどね
一眼レフ(フルフレーム〜マイクロフォーサーズ)と比べてかなり小さいという事が分かるかと思います
-
ストーリーも面白いレースも面白いシナリオも面白いライブもいい、だがガチャ、てめーだけはだめだ()
ガチャだけはこう・・・・どうにかしてもらえませんかね、課金したくともできなすぎる。え?収益に絡む一番大事なところだから値上げはしても値下げはしない?そんなー(残当)
-
>>3881
RS-232Cって速度が足りなかったりしませんか?
あと、本体にでRS-232Cが無くてオンボードサウンドにゲームポートが合ったので……
プリンターポート(パラレルポート)も消え始めてた世代でしたし……
投稿後にお墓掃除とお昼にでかけてる間に怒涛の展開……
投稿に関してのいろんなレスありがとうございました
イッチはお疲れ様です&ご自愛ください
-
着メロは自作するもんだ(アラフィフ
-
投稿乙ー
バラ撒きのサイゲもグラブル・プリコネでやりすぎているのを反省してかウマ娘ではデノミしたようなジュエルしかくれないもよう
-
>>3891
いや、デレステの鬼っぷりに比べたらマシマシw今回ばっかりは「てめぇの血は何色だぁぁぁ!!」って血の涙流しかけたわ(白目)
-
あとキャラクターだけではプリコネのように新キャラを出せない事情でガチャが行き詰まるのを考えてか
サポートカードガチャとかいう所謂「凸(キャラやカードを重ねて完成されるシステム)」を導入して稼ぎもバッチリ
それはそれとしてツインターボのプレイアブルキャラ実装先送りしすぎ問題
-
>>3895
デレステのどこが鬼畜でしょうか? とこの方がお尋ねの模様です
ttps://pbs.twimg.com/media/EKcu8ZcUYAA9DWv.jpg
-
>>3895
今よりよっぽどひどかったのか・・・(白目)自分の基準がアークナイツになってしまってるからなぁ
せめて、せめて衣装違いとノーマルは分けてくれ、もしくは買わせてクレメンスってなってる自分がいる、あとガチャ二つ並べるのも勘弁してくれという・・・
-
>>3897
いや、ちっひは悪く無いねん。彼女がやってるのはあくまで営業で仕事なんやから悪いのは事務所の上層部と財団Bや(ちっひファンの曇り無き瞳)
-
アイドルに手を出すのはNGですが、ちっひに手を出すのは契約上合法です?
-
>>3900
セクハラです
-
>>3901
サーセンwww
蒸しちっひで我慢します
-
>>3895
ロマサガは逆の意味で凄いぞ
・リンゴの命令で価格改定してその影響でショップも一時閉じます→ほーんまあしょうがないな
・そのお詫びに十連分石あげます→は?
-
課金がどうにも好きになれんから
スマホゲーしない老害
-
嵌まると生活費すべてぶち込む自信があるのでやらない勢
-
ガチャ怖いねー勢(掘りしつつ)
-
お二方投稿おつでした。
>>3817
コメスキさん、単純に疑問なんですが、
写真展に応募するとき撮影時の設定の記録がいるんです?
…なにゆえ??
>>3861
麻生さん仕事の範囲広いなー。
-
>>3904
自分もスマホゲー嫌って艦これずっとしてたなぁ、高難易度とかして追いつけなくなってやめたが
アークナイツがなかったらスマホゲーなんて二度とやらなかったと思う
-
>>3835
なんつーか国葬反対派って社会性がないんだよね
普通の会社に就職したこともなければバイトすらしたことなさそう
1.今更中止にしたら出席したい人に失礼
2.中止してもかけた金は帰ってこない
3.トルドーのせいで開催できないぞというメッセージになり国際社会に喧嘩売る行為
-
グランドライブは良い!
ウマ娘はwinning the soulとか良いし、BLAZEもナリタブライアンやエアシャカールにやらせると格好良い。
・・・尊厳破壊滑り台も良いけど(小声)
-
課金もだけれど、スマホゲーは遊ぶ場所を問わないお手軽過ぎが怖くて手を出せない
うっかり手を出すとどこでも遊び始めそう
己の自制心に信頼がおけないのです
-
>>3909
大使にお前の意見の個人的な意見
国の意見と一緒なんか?と聞いたり
-
「日本はとんでもない間違いをした」岸信介、安倍晋太郎、安倍晋三…3代続く関係性から見える旧統一教会が目指した“国家宗教”【報道特集】
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/162559?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
こんなんやってて公平中立は無理でしょ……
-
自分たちから見れば公平中立だからセーフ!
-
約3万円出せばソフト入れても壊れるまで永遠に遊べる権利をくれるスイッチくんに比べたらスマホゲーはコスパが悪すぎるという
一か月に1万〜3万円くらいずーっと入金し続けないといけないという苦しみを背負わされるからだいぶやばい、ただ企業からしたら収益効率最高という
株主もニッコリの成績を出せるから射幸心煽って依存させた方が楽だし儲かるという
ただまあさすがに客が学習して慣れ切ってきた・・・というか貧乏で首が回らなくなってきたから粗製乱造で稼ぐのは厳しくなって開発費もどんどん上がってる
今生き残ってるのはガチもののスマホゲーかスマホゲー初期に貯金しまくってうまいことコラボ祭りでしのいでるかの二択よ
-
PBW「うちらは形が残るんでセーフ」
-
>>3915
いや、1ゲームに一万越えは金出し過ぎですよw個人的にはソシャゲの課金は1ゲームに月三千円まで、総額で月1万以内に抑えないといけないと思うんですけどね
それ以上課金するようなら依存症の兆候があるから一旦やめるべきだと思う
-
ウマ娘とか基本デイリージュエルの月1000円弱課金でやってるなぁw
-
Steamの電子積みゲー(購入後一度もプレイされていないゲーム)の総額は全世界でいくらになるのか・・・
-
DMMポイントアプリ改悪されたけど毎日しっかりやれば毎月300ポイントぐらいは稼げるからな
-
SWITCHならJOYSOUNDが課金コスパが高いですね
90日で3080円です
-
>>3907
応募するときの項目に書く欄があるんですよね
何故かは私もワカラナイ…
本とかに載る時はその設定も一緒に書かれて載っていますね
もちろん、書かれてないのもあるので必須という事ではないでしょうけど…そういやなんでだろう
-
>>3917
コンプ勢だったせいでFGOで沼ってしまった苦い経験でした・・・・(白目)エレシュキガルにどんだけ貢いだかわからん()
ただほんと一万で済めばいいけど目当てのキャラが天井まで出ないとかがあると湯水のように金が吸われていくという、おまけに一か月ごとに新キャラ出すという鬼畜っぷり
ガチャ君引いたカードを戻してもう一度シャッフルするシステムになってるの知ったときクソゲーという感想だけが残った。
だからアークナイツ君は本当にマシというかめちゃくちゃ楽というか・・・
-
>>3922
レスありがとうございます。
撮影機材情報も同時に提示するなら、
「この機材とこの設定でこんな写真がとれるぜ」的なリファレンスなんですかね?
そんなにシンプルにはいかない気がしますけども。
-
どうせ金が必要になれば集金開始するしな
-
このモンスターは1/256で仲間になるのか・・・少なくとも256回目で仲間になるんやな!
なお
-
>>3835
自国の災害の方を優先するのは当然なのにな
-
>>3913
角栄、金丸、小沢鳩山の三代ということか
-
うふふ
キャストリアほしさにデグちゃま誘ってFGO映画見に行って(触媒的発想)
ハイライト消してひたすらガチャやってたら正気を疑われたのもいい思い出ですw
※キャストリアお招きできました
映画始まるまでに来てくれてよかった
(くるまでガチャると決心していたので)
-
何時も思う 何故日本から出ていかないんだろうか
-
アークナイツ君の集金方法は大体グッズか買い切りでやってくれるから・・・・
-
>>3930
親のすねかじりニートが親元から離れるわけないじゃない
-
おお、穴狙いのジュンブロッサムとジャスティンからの馬券が跳ねた、サンキュー武豊
-
>>3930
日本が嫌い過ぎて
ノルウェーの男と結婚して出て行った
ピアニストとバイオリニストの姉妹を知ってる
二人ともNHK大河ドラマやジブリアニメの楽曲や演奏に参加してるから
仕事は日本でやってるけど
-
アークナイツは銀髪キャラが多くて、無課金でも割と好きなキャラゲットできるから好きです
-
いうてオンゲーで月額課金とかだと客が付かないってのもあるからなぁ。
オンゲーの大家EVEですら月額課金は廃止された(まともに遊ぶためには必要)し。
そう考えると初手無料でハメた奴からガチャ代をせしめる今の方式は一番儲かり易いねんな。
-
>>3930
「なにかを叩きたい」というのがまず前提にあるから
日本から出て行ったらもう叩きにくくなるじゃない
改善案を考えない提示しないのも同様で叩くのが好きだから
良くなって叩けなくなるのは望んでない
-
>>3929
ガチャでハズレを引き続けると心が死にますからね・・・
オールカマークソ荒れだなぁ、掠りもしない
-
>>3929
サテンサンカワイイヤッター。
ていうか映画が触媒!?
やはり確率がからむと人は呪術に手を染め始めますね。笑
ガチャ回すときも謎の儀式してる人がいるとか聞きますが。
いずれにせよ、お目当てのキャラを引けたようでなによりです。
-
>>3931
集金が艦これシステムとか修羅の道やんけ…
>>3934
国籍捨てるほど嫌いなら日本で仕事すんなよとは言いたいが
ノルウェーに行ったのは評価する
-
>>3936
アークナイツはそこらへんうまいこと折り合いしてくれてる、月額パックで固定利益出しながらキャラ衣装の買い切りとガチャで短期利益あげてる感じ
グッズとアイテムの展開もしてゲーム本体がメインだけど稼ぎは他でやるっていうすみわけをちゃんとやってる、鷹の経営陣はまことに優秀である
-
そんなに叩きたいのか!
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2876232.jpg
-
>>3938
オールカマー、見てて楽しかった!
人生送りバント様が外すの久しぶりな感ありますね
>>3939
サテンサンカワイイヤッター!
>ていうか映画が触媒!?
召還するにあたって他に手頃な触媒が入手できなかったのですよ
>ガチャ回すときも謎の儀式してる人がいるとか聞きますが。
割とマジでFGOでは触媒入手して乱数調整して臨んでますw
今回のガチャでは、山南で山南さんゲットしました
個人的には、天下茶屋が一番ガチャの聖地になるんじゃないかなって思ってます
なにせ、地名にガチャが入っていますので・・・
※デグちゃまに言われて気付きましたこれはいけるやつやで
※真面目に検討したらどん引きされました
※私は元気です
-
>>3941
アークナイツはオベリスクのデュエリストがよく爆死してるのでちょっと…
まああれはパフォーマンス込みで、順当に強化すれば充分ゲームできるってのは知ってるんですけど。
-
そうか、来週は凱旋門なのか
全マックイーンが応援することでしょう
私も応援しまくりです
がんばえー!
-
>>3943
夏は全ての週で勝ちましたからねぇ・・・秋になって、先週の三日間開催で負けましたが!
凱旋門賞とスプリンターズS楽しみになって来た!
-
FGOはしばらく石貯めじゃのう。久々に静謐以来の嫁鯖が出たからなぁwモルガンが最近可愛くて仕方がない
ブリテン攻略に必要だったのはわかるがそれはそれとしてモルガンに心労与え続けたオーロラは滅びて二度と出てくんなw
-
オールカマーは上位が全部飛んだから当てるのはきついね
-
>>3947
モルガン陛下、いいですよね・・・
(弊カルデアにお迎え済み)
うへへ、モルガン陛下、いいよ、いい。。。
-
>>3943
想像よりもガチだ…すげえ…。
まあ触媒なしだと青ひげの旦那が来たりしますからねえ。
ていうか「てんかちゃや」だと思ってたら「てんがちゃや」なんですね。
10連ガチャによさそう(審議中)
-
>>3940
艦これほどやばいクソ高グッズは出してないから・・・・
>>3944
実際は月額パックと週間で出てくるガチャ玉集めればそこまで行かないはずなので大丈夫、某デュエリストが爆発してるのは別に完凸しなくてもいいのに完凸狙いで突っ込んじゃうのが
ただキャラ衣装が買い切りの石でしか変えないからそっちで出費はかさむ、ガチャで沼るよりはるかにましだけど
-
最近は星五に恵まれぬワイカルデア…利休=サン来る前に山南=サン宝具5だから撤退よ〜
なお京まふぐだぐだガチャは見事に爆死の模様
-
>>3947
そもそも妖精の多数がアレなので本気で詰んでるというねえ…
良い妖精は長生き出来事ませんわ(大元がアレだし)
-
>>3949
ブリテンシナリオクリア済みだと余計感情移入出来ますわな―。あんだけ頑張った女の子だものカルデアでは思いっきり甘やかしたいw
-
>>3938
ナカーマ
神戸杯もルメール軸だったんで大コケしましたわ
何で自分が公式のデータ分析参考に勝った時だけ大荒れするんです?(猫顔
-
>>3929
そういう時は物欲センサー回避のためデグちゃまに指だけ借りてガチャるのだ・・・
-
恒常星4が出た時は気をつけろ
飲まれるぞ
-
>>3950
まあ、たまたま山南に出張ることができたからですけどねw
天ガチャ屋・・・
これはティンとくるに決まってますよ!
ガチャの聖地となってないのが不思議なくらいですもの
触媒が入手できない場合はここに寄ってデグちゃまに呆れられてますw
なお無敗
-
モルガン様どころかふーやーちゃんにすら振られた半なまイベ
水着は1体も出ず配布石消滅ですり抜けも既に宝具5の古い鯖しでない引き弱なのがわがカルデアです
特に水着のLAとスカディ様逃したのが痛すぎる サポ鯖はFGOの命だからなぁ アタッカーは配布でも行けるけど
-
>>3909
「国葬なんて何億円も使わずに、安上がりにできる葬儀屋なんて、日本中どこにでもある」と、入札について文句を垂れるくらいには
社会性がある模様ですよ
-
>>3953
だって始祖の六匹の段階であの屑っぷりよ?たまにまともな妖精いてもみんな途中で死んでいくしさぁ・・・
そんな中のマイクとか言う突然変異
-
>>3954
それ!!!!!!!!!!
ほんとのんびりしてほしい
ほんと弊カルデアでまったり美味しいご飯食べてほしい
いあ、デグちゃまに正気を疑われましたけどね?
正気ってなんだろ鍾馗がいれば大丈夫
-
>>3960
ダメだ社会性がない……
-
カルデアがこんなに普通に口にされるとはネブカドネザル二世も喜んでいるだろう
-
>>3963
あの集まりの中ではこれで社会性があるのだろう
-
>>3960
なんで国葬反対の人は人間レベルが嫌儲とかの最下層に引き摺られてるのかね
ほんとあいつら○ねばいいのに
-
>>3960
自分が安い葬儀屋にされたらこんな安い所自分に相応しくない!って文句言うんですね分かります
>>3954>>3962
娘と仲良しライフを過ごしてもらう事も忘れてますぜ旦那方
なお娘第3霊基
-
うむ、モルガンは良い・・・セイバーと違って胸大きいし(小声)
>>3955
データは破るもの!漫画でもデータ派ってやられ役なイメージ!
私は神戸新聞杯のルメールは軽視でしたね・・・荒れ狙いでした
-
マイクは最後の最後に光を見せた猛者
-
>>3965
「入札」がなんなんかわかってないし「仕様書」という概念がないのは絶対値であるほうに分類できないdeath
-
そういや艦これ引退しちゃったからそろそろ合いの手アバター変更せんとなー。青葉からモルガンに変更するかw
-
生活保護受給を国家公務員と言い切れるくらいには面の皮は厚いぞ
-
のめり込むとキャラグッズだけじゃなくモデルになった植物の方にも手を出すというFANZAのゲームがあってね……w
-
税金の使い道に国民が関心を持つのは当然だから、国葬反対派にも一理あるんだけど、品性に欠けるやり方があまりにも下手過ぎ
あくまで左派身内の少数なお祭りであって、大衆へのアピールとかは全然考えてないんだろうな
-
>>3968
いやまこれまで乗ってた馬と違って今回は実績ない馬だから不安ではあったんですけどね…
それでも人気10番以下のレジェンド騎乗馬エントリーは流石に予想してなかった
オールカマーも馬連絡めてた人気上位4頭が総崩れだったのが敗因です
-
>>3958
天ガチャ屋・・・ガチャを必ず天井まで連れて行ってくれるのかな?
憎いあん畜生の元に送ると言う事で人気出そうな商売!
-
>>3966
そりゃ元の性根が最初から最下層だったのでは?(バッサリ
-
市民運動って、まず何かを求める相手には、無償で労力や成果を要求するものでしょうから・・・・・・
ピースボートも、手塚治虫に無償で支援してくれるように要求して、成功したのを自慢してた気がしますし
水木しげるが反戦運動が嫌いな理由も、多分それ(無償で協力を要求)でしょうから
-
>>3968
アルトリアちゃんは成長したら成長するでしょ!
>>3971
個人的には孫権VSシャオが一番キレキレだったと思います
いえ、モルガン陛下は大好きですけどねw
雅虎さんは本当に茶番演出が上手いのよ嫉妬なのよ
参考にできないから嫉妬だけしてますw
ほんとキレキレすぎて無理
-
>>3976
なんかできそうですよねw
なんもしませんけどw
なんかする人は微妙に応援したいですw
-
>>3961
レッドラビットというノイズにしてバグよ。
あと老害扱いのくせして妖精としてはウッドワスが人格者だし、そのライバルだったボガードも妖精の妻に裏切られた後、人間を何人も妻としたというのもシナリオ見た後だと印象が変わるというねえ…
-
>>3968
(そっと回収される上乳上と下乳上)
-
そういや水着ふーやーって実例が出現したからキャストリアも水着霊基になる事でバインバインに成長する可能性も…?
-
>>3979
ただし胸呪う剣(エクスカリバー)を持たないときに限る
-
>>3984
アヴァロン
理想胸の方では?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板