レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2015年9月20日から】国際的な小咄【7周年】
-
____
, ヘー‐- 、 /ヽ / \
-‐ノ .ヘー‐-ィ /(●.) (● )ヽ 駆け抜けるぜ10000話まで!
''"//ヽー、 ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ
//^\ ヾ-、.| |r┬-| |
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)\ `ー'´ / 駆け抜けろ度K酢亜投稿10000話!
/ <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、 ,..-‐|、
\___,/| ! ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー` そもそも……
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::| 誰もが1000話以内に終わると思ってたんだよなぁ
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
三 /ニYニヽ
三 (ヽ /( ゚ )( ゚ )ヽ /)
三 (((i ) /::::⌒`´⌒::::\ ( i)))
三 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
三( ___、 |-┬-| ,__ ) なんか事故起こしてやがるなWWWWWWWWWWW
≡三\ `ー'´ (´
≡三\ ヽ
≡三) )
≡三/ /
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
>>3802
あれでアニメ化失敗だったらどれだけ成功のハードル高いんだよってくらいレベル高い
-
おつおつ
-
>>3802
出来てるから見て欲しいな
丁寧に作ってあるから原作の燃えるシーンでちゃんと没入できておすすめ
-
ドラゴンボールZ「原作に忠実にアニメ化しました」
-
実験で使うからNDフィルターを昔探してたことがあったんだが
カメラレンズの価格もついでに調べて値段にビックリした思い出が…
やっぱたけぇわ
-
ダイ大は最初のアニメ化がなあ…
結構出来が良かったのに途中で打ち切りなのが。
「アニメ化」って言葉にワクワク感を一切感じなくなった。
いや、前例も多いしもちろんそれ以降もそういうのが多いのは解ってるんだけどね。
何故か妙に記憶に残ってるのよ。
-
>>3828
どこが忠実やどこが
-
く、くまみこ・・・・(震え声
-
>>3829
良いレンズを買わないと立派な撮り鉄に成れないよw
ttps://i.imgur.com/TZLQFFi.jpg
-
>>3829
うん…値段、値段ね…私もそう思います
「撒き餌」とかいって安いふりして2万も取るのは正直ね…
結局そこからステップアップしない人が多いし「撒き餌」になってないもの
精々中古屋に通い詰めるようになるだけかな…
-
トルドー首相ドタキャンだから
G7の偉い人は参加してない、国葬したら恥の上塗りって騒いでるな
-
>>3791
牛丼食って貴重な話数食いつぶす未来しか見えん
-
バイク仲間同士が集まって記念写真を撮る事に
参加者「高そうなレンズですね」
撮影者「20万円以上したんですよ。タイマーセットよし」
そこへ強風が吹き付けて三脚が倒れて見事に割れるレンズ
-
レンズはもう需要が工業用にほぼシフトしてるからね・・・スマホが出てきてしまった結果専門性の高いところ以外で買う理由自体がなくなってしまったのが
-
すいません、カメラのフィルム売り場はどこですか?
店員さん「こちらになります」
ttps://pbs.twimg.com/media/DhPhxr1VQAELdpL.jpg
-
コメスッキャネンさん投稿乙でした
私自身の経験からすると、カメラ趣味は自分が撮った写真を他人に見てもらったり
他人の撮った良い写真に触発されたりすることでのめりこんでいくケースが多いかなと思います
今だとSNSへの投稿が手っ取り早いのでしょうけど
スマホの小さな画面だと良い写真の良さって伝わりにくいんじゃないかな
-
>>3837
だから、重い三脚を買う必要があったんですね。
…割と本当の理由、爺ちゃん大判・中判使ってるけど、今時の三脚絶対に買わないんですもの
>>3838
うぃ
スマホは、アレはカメラっ子の価値観破壊してきますわよ(経験談)
「カメラというモノが好きなのか?」「写真を撮るという行為が好きなのか?」「素晴らしい写真を作るのが好きなのか?」
私のXperia1IIIは常に問いかけてくる…
-
トーシロには高級カメラとスマホカメラで取った写真を区別しろと言われても難しい
-
>>3842
高性能コンデジとスマホは分かりにくいけど一眼は割とわかるよ
細部の解像度とか夜景の明るさとかスマホは補正強いので
-
>>3840
そうですね…私のようにパソコンの大きな画面で見る人は少ないかも知れませんね
>>3842
レンズもセンサも、ほぼ中身は変わらなくなってきたので
むしろパッと取り出して感覚的に撮れる分、スマホのほうが上ですね…
-
記者とかとっさの時にすぐ撮影出来る快適さからフィルムカメラを選ばない人もいるとか
なんかで聞いた様な記憶がある
-
>>3844
コンデジ使いの自分はSDカード抜いてPCに画像持ってきてサイズ加工してSNSにアップするって手順がだいぶ面倒に感じるので
みんなよくあんなホイホイ写真上げるなーと思っていたんですが、考えてみればスマホって撮影〜アップを全部ひとつのガジェットで出来るんですよね
そりゃTLが写真だらけになるわって
-
さて、他に予約がなければ14:00から5レスほどお借りしたいと思います
-
投稿乙ー
>>3792
【ひほう】全予算の99割が衣装に割かれてまだ足りないもよう
-
>>3827
各資材2万で十分なのよ
-
昔は災害時の視聴者投稿の映像や写真は画質とかが荒かったけど
今は鮮明にとれてること多いな
-
私みたいに水中写真をワイドで撮るとなれば
スマホは論外、コンデジも能力不足だけど
陸上でパッと写真撮るならスマホが一番お手軽ですよね
-
>>3849
それ信じた結果、E5終了時点でボーキ5千切ったんだけど・・・
-
>>3845
もう仕事用の道具としては機能しないんじゃないかなと
だから、趣味の世界に逃げる(広げる?)必要があったんですね。
>>3846,3850
そういう用途は写ルンですの画質、それを越えていれば問題ないですからね
今のスマホで十分対応できます
-
以前水中撮影様にコンデジのハウジング買ったんだけど、使う機会がないまま本体が寿命を迎えてしまったw
-
>>3835
日本でいうなら大型台風直撃した状況だし。ドタキャンという表現がそもそもおかしいかなって
-
>>3850
でも最新のUMA映像とかだと画質クソ悪いのはなんでなんじゃろ
-
技術の進歩ってスゲー! ってやつだな
>>3835
出発した後ならともかく、自国が災害に遭ってるのにそれ放っていく指導者はおらんわな
岸田首相が逆の立場で出発したらまた叩く癖に
-
さて、時間となりましたので始めます
-
>>3856
jpgを加工するから…(ボソッ)
-
ボケーっとネットサーフィンしてたらオールカマーの記事を見かけて三冠牝馬がGIIレースに出てきててワロタ
走れるレースクッソ少なそう
-
読者投稿:後夜祭「政治家」 べらんめぇ着ボイス
1/5
____
>'"//////////≧z 、_
///////////////////≧z、
/////////////////////////\
{////////////////////////////\
乂_z==-ーーーー==ミ、,/////////∧
/: : : : /: : : : : :\: : \: : :\////////∧
/: :/ : : |: : : : |、: : :ヽ: : : \ヽ: \///////,}
/ /: : : /: |: : : 八\: : ヽ: : : : ヽ∨Y\////ノ
/,イ : : : i: : |: : : : : :\|⌒: :ヽ: : : : ∨Y) |⌒\
∥'!/: : : |: 斗-': : : :|\\_\\: : \) { \|
{{ l: : : : |/リ\: : : :\ ,z行云ミゝ、__> \> スレで麻生太郎氏の名前が出てふと思い出したのだが
i!ノ: :|: : :|,z行云ヽー-ゝ 弋:ツ/|: : |Y リ i|\\┘
<__/| |: :!ヽ乂:ツ ' ' '// |' //) : :Y 顧問は令和の世になってもガラケーを使い続けている旧人類でな
(: : ∧ヽ \' ' ' ' <_,イ: : |/: / : : :}
入: :∧ |\_> n /|: :// :_/:ノ
//: :/:∧{: : ∠≧_、 _ ,、イノYソノ/ ̄^Y
_|」∠__,、┴rf´:::::::::{ \-rー' {: /": : : : ノ\_____
_f-、:::::::::::::l::::::(:f´ ̄ ̄\r-r'"⌒/|/_, イ/::::|_::::::::::\
f: : |///"''==z、:::\ ( フ| |'こ / : |/: ∨::::::/:::::::\::::::::::>
(∨ /∨/////////\| ノ^^ト、 { :(/: :/: ノ-=====''"//
_\\_: : )//////////∧ / |:::::| ヾ{ |: ////////////////
>  ̄: : )^]////////////ヽ" リ∧| 〉=キ<\//////////|
j/ ,イ / /////////// /:∨| {: : : : : \\/////////〉
j//ノ 〈///,、- </ /:::::::::| {: : : ヽ: リ///////////
∨~///// /:::::::::::| ゝ、人}ノ/\///////r'
ノ///////丁ト^vヘ/|::::::::::/ |////|///"'-、___}
|/////////|/|/////||::::::::::| |////ハ///////|
/////////,∧'|/////||::::::::::| |////|////////,|
_、丶''"゛゛゛゛゛゛゙`丶、
/ ‐‐ 、 \/⌒\
/ /⌒ 、 \「 ヽ \
/⌒メ / / \ ∨/〉 ヽ
/ // / / `、 ヽ ∨ ',
/ { ∨ } `、 ´, i
,′ ∨ i ハ 」 i ', |
i i |__/ ∨ 、 イ´ ̄Γl| i |
| | | √ ̄∨ \ ィf笊苡マl |─ァ | おかげで色々不便もしてるみたいなんだけどなー
| ┌┤ ィf笊苳ぃ ヽ 乂り 从 jr'/ i |
| ヽ| 从、乂り ^^ / 、 ∨ l | いい加減スマホに乗り換えりゃいいのに
| | 、\^^ ' ⌒7 \乂_ |乂_
| i 从 il「 ,、- 、 小 i| |
人 | | ∧ i{ \ 乂;;;;ノ / 7 ハリ 人し
)人 | \ i{ 〕iト |! イ|ハ/ / 厶イ
\乂_ ヽ{ / \ ,ヘ |\ イ、
__/^v'´ ̄{ ∧{ ,ァ `ヽ、、〉 〕h、
/.:.:.:.:.:.:.:.∧ ∨ / 〈 / , ゙''<_ ,,,`〜、、
____/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∧ ∨、\ゝく__ぅ ノi:i:〉 / ゙>+ 、、
{_:_:_:_:_:_:_``〜、、.:.:.:.:.:.∧ ` r===ミ⌒' =イi:i:i/ ∨ /.:.:.:.:.:.:.:.:.\___
|_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_``〜、、∧ 乂i:i:ノ (_彡イ ∨了二二二二二ト、
∧_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:`^'7h、 |x!xハ j| ∨_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_〉
/_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_/:_:_:_/.:.:.:/ |xix|i| ∧ 〉:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:/
{:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:/_:_:_φ.:.:.:′ |xix|i| メ.:∧ /:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:く
/:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_、イ:_:_:_:_:φ.:.y |xix|i| {.:.:kr>/_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_〉
-
趣味としてはいささか・・・いやすんごい値段がバブルじみててきつい(カメラ)
ゲームと漫画とアニメとネットというコスパが最強じみている趣味が山ほどある状態だとどうしようもないんや
-
2/5
,。-‐ァ‐
{ / ,-、
乂{_,. / Y,,,_
,。≠'''^` ゝ、,_L.7'^'~⌒7
/ ィ i .ヘ /
/ /.l l :☆《_>f^1
,′ l'´{ .i .k } 1 1
j .{..i |'^'トi .|:マ^^ ハi }V '、
{ ハ i {。、.Vv--゙ ,z、V. } ノ'}. Y 、
. /` l《 f符i iRハ Y} ☆ i '。 それで、顧問の携帯がどうかしたんですか?
/j li`ゞ‐゚ ‘ー°/ / 1 i
' .{ ヘ 乂''' ′ ''''.ムイ i .} 、 |
{ Vi. . iヘ n /! ル . .j1}
ゝ{ い.ハ Vi丶. 、ィi. ./ ./,ノ..イ.ノ '
,。`-入. V√` ´ xノ .ノ‐ '´ ´
,。 --l::.:.:.:.:`:..`'''7¨¨¨ヽ i 丁i:>‐┐
jニニニ>x、,_:.:.:.:{ .T T' |:`v--‐:,、
|ニニニニニニ竺1 L.}. {ニ。-≠ニ}
r|ニニニニニニニ=7 /l^ト、 1iニニニニ}
{ニニニニニニニ=入.. ィ .|| |i `ー┘ニニニニ.{
{ニニニニニ__,.斗≪=ニ/ j Ll1 Vくニニニ1
. マrァニニニニニ/=ニ/ ,′! 1 Y]\ニニ}
7イニニニニ=j1ニ/ / i 1 .Nニヘノ
.,r宀=ニニニニi_|ニニレ1、_/! | }_,__rv」}ニ.ハ___
}r‐y:.:.:.:.:.:.:.`'マ}1-ニニニ|:.:.| | |:.:.}ニ〕ニニ}ノ|_
./:ゝ┘== 、:.:.:.: 〉ilニニニニ|:.:.| { |:.:.lニj>'´:.:.:.:i』
{r‐-:::x、,_:.:.:.:`ヽ「`rニニニ」:.:.| 1 .◇ニ|:.:.:.:.:/:.ハ
`'―:7 `7く:.:.jニリニニニ-!:.:.j i |:.:|ニヤ:.:´:.:.:.:/
_ <777777フフフ777x、
_ <//////////////////\
, <´,/////////∠∠∠∠//////\
///////////,_,r―=====≧ 、///////}
//////////: /: : :/: : : : : i: : : :`'. i////!
|//////,/: : :/,ィ: /{__j: : : : |: : :V: : :.\/,|
{、////r: : : :j/レ!/_ ヽ|: : : :.ト、:.7∨.: 乂∨
ゝ-.y: : ナ:: : :.jxャう云 \: : |x=、: :∨: :{ト、' かつて『着メロ』だの『着ボイス』だのが流行った時代がある
/}: :/: ノ!:!: :ト、 {匕ナ \_fメ圦 k: : ヽリ
,り:/イfニ!|: :ゝ、 i弋_ツ |\: : :.\ _ 顧問もその昔DLして来たのをいまだに使用しているのだが
}' {: : | ! i! `≧=ー 、_ノ| (`T  ̄ ,r ノ
,r-r_. 込人_ :ヽ:ゞ!: :{ ` ‐ `ー,: :.∨ r、 ,_/ / その内容というのがだな ――
_...イ {ソ >r, ヽー!ヽ: ヾ: :ト::.、 /: /: : : } Vヽ_/yニヽ
_ < _斗七三ニヘ /: : : ): :/: :ヽ:::::-......__ .イ: : :/: :ノ:ノ r 〉 〈(_,、_∨
<__z≦三三三三三ヘ .V : ,r'-/7}ヘ ̄ ̄ ̄>:{: : : :斗:七ャ、 /:::{{ ヽ) /
%三三三三三三三ヘ:__==<r'=>-二T´:f>:´: : : `Y三ニ、_ /{::::..\ 、 ,/::ヽ,、
:. %三三三三三三三.%::::::;;;;;;f::::/r:':::::::,j: : : :: :_: :_イ三三ニ={:ヾ、:::::::..\7;;;;;:::::}|
:::. %三三三三三三三%::::;;;;;ノ}-ト、::::::/:,:::r: : : : .Y三三三三三〈::::::ヽ:::::::::::.`ー:ソ,!
:::::. %三三三三三三三%./// |:::\ヘ::Y: : : :_:イ三三三三三ニ∨:::::..\::::::::::::::::/
:v:::. %三三三三三三三%.,//-|::::::|了ー=二三三三三三三三_\:::::::::...ー―:/
:..v:::. %三三三三三三三%V三.|::::::::リ: : : :ヾ三三三三三三三三三 ー――
-
>>3792
テルマエ・ロマエ方式(顔の濃い役者をイタリア人と言い張る)
ならいけるいける
-
3/5
ニ二三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三二ニ
ニ二三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三二ニ
三三三二ニ=-― ¨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¨ ―-=ニ二三三三
______
. / 辷´__ 辷′`7ヽ
/´ / / 7 厶
. / / / / / /
/ /___′ / / /
. / _____ / / /
/ / / / / / 『麻生太郎です。電話鳴ってんぞ!!』
. / / / / / /
/  ̄ ̄ ̄ / / /
. / / / /
/ / / /
. /_ / / /
/ ‐ - ‐ ´/ / /
. ゝ / / /
`≧=‐- -‐=≦´_彡'
三三三二ニ=―- _____ ______ -―=ニ二三三三
, -‐==二三三三三二===-、
∠ニニニニニニニニニニニニニニニニニニミミ
∠三ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニミミ
∠三ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニミミ
{三ニニニニ三三三三三三三ニニニニニニニニニミl
<三彡´: : : : : : : : : : : : : : : `ミ三ニニニニニ三1
/: : : :/: : : ,': : :|: : : : : : : :/: : : :\三ニニニニ三}
/: : : :/: : : /: : :∧: : :ヽ: : ∧: :,': : : \三三三ル_
/: :∧: : : : ∧: :/ i: i: : : : Y∨、: : : ヽ : : : : |刈刈i
{: :/ /: : : :/: /` ―Yヘ: : : リ―\: : : : |: : : : |刈刈i
|:l: |: : : : i∨ \丿 \: : :|: : : :|刈刈i こんなのだった
| :l: |: : : :| ⊂ニ⊃三三三⊂ニ⊃ }: : :|: : : :i⌒ ′
∨∥: : : :i ニ三三三ニ |: : :|: : : :|
|: : : : |: :A __ ∥: :|: : : :}
|: : : /: : :| > ゝ_丿 ノ\,′: :/
∨!: : :厶ヾ > __ _ _ <: : : : :レヘ∠_ _
≧∨::::::::∨::≪ \_ノ Z: : : :/: : }:::::::::::|
∧ :::::::::::::::f ̄ ̄\ ,宀、/冫`Y: : :/:::::::::〃
|ニ`ー-フi 匚| |コ{: : : : :/ ー- -イ
|ニニニニニニ| __レ-イ\∧: : ∧ニニニニニ|
|ニニニニニニ レ'| |::::::| /: :`Y: : |ニニニニニ|
./\ニニニニ/ニ/ /〈〉:| \: : : /.ニニニニニ|
|: : :|――′iニ ヽ ゝ:::::| .i二i >――-|
|: : |ニニニニニiニニ レレレ'|::::::| |: :从 二二二|
厶/|ニニニニニiニニニニニ |::::::レレレ!: :l: : iニニニ二l
|ニニニニニニニニニニニ|::::::|ニニ厶人ル'ニニニ二|
-
4/5
'⌒
{ (─ /^ヽ
/ -‐\-/ :.、
, / / ゝ .. _/^>-‐- 、
/ ′  ̄ ̄ ^i{ /
/′ /i| : ′ ☆八_ .ィ
/i{ _」斗i { :i 、 ′ :: {
/ 八:i ,Iニミ乂 Ⅵ_ `{ , }i
// ' ゝ〈 うJ}  ̄う芯Y_ ノ八 ヽ 一体どこで拾ってきたんですか、そんな素材!?
{八 { :i {: ゙¨’ Vツノノ ヽ }
乂 \、} 乂_, "" ′ ""彡ィ Ⅵ }iノ¬
i「\){ :r 、_ (⌒´) ノ /ノ}> :}'ノ _、┘
八=- 乂_ 」/ '^‐っ ´ /ノ ノ-=ニニ}
〈-=ニニ〈:::丶 ヽ- ′ .:::⌒/ ̄ =-ヾ
>冖-=ニ\ハ }ー丶 \<ァ'冖 ミ-ニy
/´ ̄ ̄ >「[´ ':! |:::\ :}i' < \}
.′、ァ゙´ l [/|::::|i ::::: 乂_ノj ヽ [
{// 廴ンノ:::八 |::::::::::Ⅵh.. :Ⅵ
\ 、_ イ/ニ^「 i、 ^^^〕Ⅵ乂≧= '_ノ\
-=≦/>ニ: |\-=冖〕 Ⅵニ=- -=ニ- .、
ノ/ニ</ニニ/ / └-〕 Ⅵニ\>ニニ- V,
( /ニニニニ/ / ‘:. Ⅵニニニニニ-{^ヽ
_ -=ニニニニ=- _
/-=ニニニニニニニニ=-
{-=ニ=-── -=ニニニニニ-
>'´──── - ミ\ニニニ-
//. ,: : : : : : : 、: : :`\:.\ニニニ-
///: ://: : : : i: : : :.ヽ: : : :.Ⅶ込ニ=- '
{//.: ' _L.. : i: :|L.. _ : :. : : : :Ⅶ).: :/⌒ヽ
ノィ.: :´ハ.:_: : 、〔 :_: :`: }:、:、 : Ⅶ):i{
´ |: :i:'x抒k、\ x抒恣「: `\{: :八、 } 自由民主党の公式サイトからだそうだ、つまり本人の声
|: : 込ぅッ  ̄ ぅ'ツノ:ノ : |`y' :_.:ノ^^
|: :リ :.:. ´ .:.:.: ⌒7: : :ノノ'´: /} 他にも谷垣禎一氏や安倍晋三氏なんかのボイスがあったらしい
: :li公. ヽ /: /:y´: : : :ノ
/⌒ "'+ /{ 乂| (: ソ>--_r_ノイ´)'´.:⌒ヽ^`ヽ
「- _ \\\ / >``⌒\-=ミLヘ∧_ '⌒Y´_彡'_─┴‐- ミ
. Ⅵニ=- ヽ V ' /. -=ニ] -{ 〉' ̄ 乂.:ノ´_.:ノニニニニニ- \
. Ⅵニニニヤて__>〔ニニニニ] 八` (: :/´: : }-ニニニニニニ=-ノ
Ⅵニニニヤ 〔ニニニ -]´/ 〕\__(ヾ´.:.ノ 、-ニニニニニ-/^)
Ⅵニニ-ヤ :〔ニニニニ]/ 〕 :}=ァ+劣[ニ-\-ニニニニ{ニ/
Ⅵニニ_ヤ :〔ニニニ-] 〕 }/.:, : : :. ニニニ〕iト-=ニニ-/
`</ )┐ 〔ニニ=- 丿 八/乂}: }ニ}-=ニニ=-≧=- '
{`ゝ∩ __㌻ ノ/ ´ / [ニニノイニニ{ニニニ=- -Ⅳ
{^ヽ`冖冖冖´///__/ :[ニニニ<\:ニニニ=- -{
乂丿 //Ⅳ <><>′ [ニニニ≧{ニニニ=- -
\≧=//i:i:/`ー一'i [ニニニニ{ニニニ=- -
//i:i:/ .:/ .: .:| <> [ニニニ┌{ニニニ=- /∧
//i:i:i: ' .:/ i |、 .[ニニニ | 〕ニニニ=- /∧
//i:i:i:i:/ ..:/ :! |、 .[ニニニ | 〕ニニニ=-  ̄ ̄ ̄}
-
5/5
|: : : : : : : : : :/: : : : :/: : : | : : : : : |: : :|
|/: : : : : : : l: : : : : |: : / 1: : : : : :|: : :|
/|: : : : : :______V: : : : |: /⌒ |: : : { V^: : |
{ | : |: : : \ ノ : : : : Y 云示∧:{示: : : | 党の戦略の一環としてやっていたとは
\| : l: : : : : :\_|: : : :}人 Vノ V } : : 「\_
|:ノ: : : : / \_|: : : / 八 :│ ちょっと意外
厂 ̄\____/∧: : | v⌒Y } /
_ノ:::::::::::::::::\V \ト __人__メ、r‐〈
__}:::::::::::::::::::::::::::::\ }/7⌒Y }ニニ(__し \
}:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ∧{__/V}ニ7::::::::L{ \
ノ______/ニニニニ、::::::::::::《 ⌒}::::::{ VL:::::::::::L{___}\
∠_}ニニ「lニニ| \:::::::::「t V/{ }ニ|:::::::::人_(___(__人
/:::::::}ニニl」ニニ|_\ ∨:: |ニ{ |:::| }ニ|:::::::::}ニ=- V\
/:::::::::::::}ニニニニニV___| |} |:::: |ニ{ |:::| }ニ|:::::::::}ニニニ=- __}ニ}
Υ::::::::::::::::::}ニニ((___)_____| |}ノ::::::|ニ{ |:::| }ニ|:::::::::}ニニニニニニニニ/
│:::::::::::::::::::\ニニイニ}:::しし' :::::::::|ニ{ |:::| }ニ|:/⌒\\ニニニ((_)
人_________/⌒¨¨ニニニ∧::::::::::::::::::: |ニ{ |:::| }ニ|{ ⌒ ‐=ニ/
}ニニニニニニニ∧::::::::::::::::::|ニ{ |:::| ∨::\
/-ニニニニニニニニニニニニニ-ヽ
{-ニニ=-_────-=ニニニニニニ-
乂_ア゙/: : : : ⌒\ ̄~"'' +-=ニニニニ-}
ア. :/: : : : : : : : : \: : : : :\ ̄-==-ノ__
//. : : : : : : :i: : 、: : : .\: :: : : \y:.「^~"''+ ヽ
. //. : :i: :i: : : : ヤ:. 、X⌒: :.\: : :_>\ <´
//.i .: .:|i:.|\: : :ヤ、:.\≧=zzz-⌒.:}ヽ\:.≧=-┘ マナーモードが主流となった今ではなかなか使う機会もないようだがな
{( |: :i.:||:.|+'^\: \ ̄〃笊て八.: :},ノ\: :〔: : :ヽ
` |: : :八{ v抖=ミ :.\ ゞ^'’.}.:/: }、: : :.ヽ〔: : : :}__ スマホの普及に伴い着メロ文化もすっかり消えてしまったし
ソイ: \:. 〈(乂炒  ̄ .:.:.:.ノイ: :八≧=- :{: : : }¬ミx、
{∧: : {\:.ヽ:.:.:. '|.:// _、-=]:乂: :{: : : :V
. V∧: :v/'^公.. _ `_ イノイ//-ニ=- 、: :.{: : : : }
∧ー\:.}_ ア´::::::::У :::::::::/´-ニ=- ---≧\: : :}\
{:::〕ニニ=- /:::::::::::::::′::::::::</⌒\ ̄〕iト --(^:.y. : : }
Ⅵこニ=- '::::::::::::::::::} :::::/´-=-`ヽ-\-/こ≧∨: : : ノ
{::ノ⌒\v::::::::::::::::::::〕:::/-ニニニニ=- }√ニ=-{¬'´
/´-=-`ヽ::::::::::::::::::〕ノ=ミ-ニニニニ=-八\-/⌒)
/こ7^ ,r< (\:::::::::ノ(_ー- )`\ニニニ/:.\ 乂_彡'-{
√(Ⅵ{ { \ 、`` \r─ ミ  ̄ Ⅵニ/::::::::::\⌒:^\
〕/〉` ¨' <\ ` 〕\ Ⅵ/::::::::::::::::::V']ヤニ}
{ { /-‐ イ┘ 丶 }':::::::::::::::::::::::{ ] {\L、
‘, \ ^¨-ミ--< } } ;::::::::::::::::::::::::厂}.{ニ -_}
⌒\≧ / \=-ヽ / /、<::::::::::::::::::::::/´/ {ニ=-L
/ ', .′ Ⅵ∧≧=- '≦- Ⅵ::::::::::::::::::::( / /ニ=-}こ
.′ :.{ Ⅵハ -ニニニ=-Ⅵ:::::::::::::_ -){( (ニ=- ' =}
{ } Ⅷ_\寸ニニニ }}〕 ̄_ 八\\-/-ニ}
/〉 八 }}こニー : ニ=-ノ:.乂:::::::::::::⌒ヽ :</-ニ
/∧_ {{こ\ _ヤニニ-}/厂ア'⌒¨~"''冖ノ L}i }ニ=-ノ
\ _Ⅵ=}/\: . _\ニ-.′乂^ヽr<^ヽー< 〈_丿'冖冖^
こ=- ヽ)′ 〈 ̄ ̄〈^>-'  ̄ `⌒^´ ̄
┼ヽ -|r‐、. レ |
d⌒) ./| _ノ __ノ
-
以上です
流石に今はもうデータ配布していないようで……
ちなみに、メール着信ボイスは『麻生太郎です。メールが来たぞ!!』だったりします
-
乙でござる
-
乙です
ちょっと聞いてみたかったw
-
メール着信音をこの音楽に変える悪戯
ttps://www.youtube.com/watch?v=gQf_QTsvXCU
-
なかよし部顧問さん投稿乙でした
党の公式サイトから本人の声がDLできて着メロにできたとは初耳でびっくり
何気にユーモアがあって面白い
-
着メロの打ち込みとかの本やらサイトやらあったねえぇ
-
>>3873
なんかそれで大儲けした出版社とかもあったらしいですね
-
党公式とは別にドワンゴの方でも出していたようで、そっちの収録風景が動画として残っていますね
ttps://www.youtube.com/watch?v=LFU0F12aqvc
-
投稿乙でした
着メロはMIDIポートで鍵盤を打ち込みましたね
昔のPCのゲームポートはMIDI兼用でしたし(インターネット老人会並感
-
話ぶった切って悪いが最近ウマ娘グランドライブばっかりやってる
はぁ・・・GIRRLS’LEGEND Uのライブ最高・・・・殿下もマチタンもタキオンもどっちがセンターでもめっちゃ可愛い
-
あ、皆さん投稿乙でした
-
>>3877
最近ようやく特別なグランドライブを開催できるようになってきました……
期間限定イベントのためにもうちょっと頑張らないと
-
G7から唯一の出席予定だった
カナダのトルドー首相も国葬欠席だと
理由はハリケーンの災害対策
-
>>3876
なに? RS-232Cで繋ぐものでは無いのか?
-
おつおつ
-
台湾の高齢者施設にストリッパー訪問で”騒動” 興奮した老人が胸を触り、施設は謝罪
ttps://yorozoonews.jp/article/14723386
台湾の高齢者施設にストリッパーが訪問したことで物議を醸した。台湾北西部の桃園にある元軍人のための国営のケアホームが9月上旬に企画したもので、住人の一人が興奮のあまりストリッパーの胸を触る事態が発生。同施設は謝罪を余儀なくされることとなった。
施設の広報は、そのストリッパーの動きがあまりにも「熱心で情熱的」だったことが理由と説明。今後のイベント計画については気をつけると発表した。
新型コロナのパンデミック後、初めてとなる中秋節での企画だったそうで、「このイベントの狙いは住人を楽しませ幸せな気持ちにさせることでした。このような過ちが起きてしまったことを深く謝罪します」と話している。
ttps://switch-news.com/wp-content/uploads/2022/09/taiwanhome1.jpg
ttps://i.imgur.com/CxX4Bo5.jpg
ttps://i.imgur.com/wOBCFP9.jpg
台湾は守らねば(使命感)
-
わかる・・・・グランドライブ最高すぎる・・・・(ダイワスカーレットで見ながら)
あとうまよんのOPで脳破壊され申した
-
>>3843
raw撮影できるスマホもあるけどそういうのでも?
-
>>3885
センサー小さいですからね
受け取れる光の量が少ないですし、受け取る側のも結構無理してるんですよ
なのでスマホのカメラでセンサーサイズ出さずに「1億画素」とか大々的にやってるのは買わないほうが良いです(切って捨てる)
-
ウマ娘のヒットした理由ってきちんとゲームとシナリオもガチで作りつつもライブもガチってところだよなー
やっぱお気にいりのウマ娘はちゃんとセンターに立たせてあげなきゃって使命感持つから
-
ウマ娘脚本家「人の心があるのか? と言われました…」
※ウマ娘のシナリオは概ね事実準拠です
-
>>3885
スマホで一番大きいのでも1インチセンサーだからね
これは高級コンデジクラスなので一眼で主流のAPS-Cと比べてだいぶ小さいから受け取れる光量にも差が出る
ttps://i.imgur.com/dZKFo00.jpg
-
>>3886続き
カメラ用途も考えるなら、1200万〜2400万画素程度のものにしておくべきかと
もちろんセンサーサイズにもよりますし、スマホはそれ以外込みでのスマホですが
センサーサイズについては、だいたいこんな感じだと思ってくださいな
ttps://himenobaraen.jp/img/page/column/camera/image_sensor_size/image_sensor_size.jpg
この図にある1/2.3型や、この図には載っていない1/1.7型が大体スマホのセンサーサイズです
R6などは1インチセンサーを搭載していますけどね
一眼レフ(フルフレーム〜マイクロフォーサーズ)と比べてかなり小さいという事が分かるかと思います
-
ストーリーも面白いレースも面白いシナリオも面白いライブもいい、だがガチャ、てめーだけはだめだ()
ガチャだけはこう・・・・どうにかしてもらえませんかね、課金したくともできなすぎる。え?収益に絡む一番大事なところだから値上げはしても値下げはしない?そんなー(残当)
-
>>3881
RS-232Cって速度が足りなかったりしませんか?
あと、本体にでRS-232Cが無くてオンボードサウンドにゲームポートが合ったので……
プリンターポート(パラレルポート)も消え始めてた世代でしたし……
投稿後にお墓掃除とお昼にでかけてる間に怒涛の展開……
投稿に関してのいろんなレスありがとうございました
イッチはお疲れ様です&ご自愛ください
-
着メロは自作するもんだ(アラフィフ
-
投稿乙ー
バラ撒きのサイゲもグラブル・プリコネでやりすぎているのを反省してかウマ娘ではデノミしたようなジュエルしかくれないもよう
-
>>3891
いや、デレステの鬼っぷりに比べたらマシマシw今回ばっかりは「てめぇの血は何色だぁぁぁ!!」って血の涙流しかけたわ(白目)
-
あとキャラクターだけではプリコネのように新キャラを出せない事情でガチャが行き詰まるのを考えてか
サポートカードガチャとかいう所謂「凸(キャラやカードを重ねて完成されるシステム)」を導入して稼ぎもバッチリ
それはそれとしてツインターボのプレイアブルキャラ実装先送りしすぎ問題
-
>>3895
デレステのどこが鬼畜でしょうか? とこの方がお尋ねの模様です
ttps://pbs.twimg.com/media/EKcu8ZcUYAA9DWv.jpg
-
>>3895
今よりよっぽどひどかったのか・・・(白目)自分の基準がアークナイツになってしまってるからなぁ
せめて、せめて衣装違いとノーマルは分けてくれ、もしくは買わせてクレメンスってなってる自分がいる、あとガチャ二つ並べるのも勘弁してくれという・・・
-
>>3897
いや、ちっひは悪く無いねん。彼女がやってるのはあくまで営業で仕事なんやから悪いのは事務所の上層部と財団Bや(ちっひファンの曇り無き瞳)
-
アイドルに手を出すのはNGですが、ちっひに手を出すのは契約上合法です?
-
>>3900
セクハラです
-
>>3901
サーセンwww
蒸しちっひで我慢します
-
>>3895
ロマサガは逆の意味で凄いぞ
・リンゴの命令で価格改定してその影響でショップも一時閉じます→ほーんまあしょうがないな
・そのお詫びに十連分石あげます→は?
-
課金がどうにも好きになれんから
スマホゲーしない老害
-
嵌まると生活費すべてぶち込む自信があるのでやらない勢
-
ガチャ怖いねー勢(掘りしつつ)
-
お二方投稿おつでした。
>>3817
コメスキさん、単純に疑問なんですが、
写真展に応募するとき撮影時の設定の記録がいるんです?
…なにゆえ??
>>3861
麻生さん仕事の範囲広いなー。
-
>>3904
自分もスマホゲー嫌って艦これずっとしてたなぁ、高難易度とかして追いつけなくなってやめたが
アークナイツがなかったらスマホゲーなんて二度とやらなかったと思う
-
>>3835
なんつーか国葬反対派って社会性がないんだよね
普通の会社に就職したこともなければバイトすらしたことなさそう
1.今更中止にしたら出席したい人に失礼
2.中止してもかけた金は帰ってこない
3.トルドーのせいで開催できないぞというメッセージになり国際社会に喧嘩売る行為
-
グランドライブは良い!
ウマ娘はwinning the soulとか良いし、BLAZEもナリタブライアンやエアシャカールにやらせると格好良い。
・・・尊厳破壊滑り台も良いけど(小声)
-
課金もだけれど、スマホゲーは遊ぶ場所を問わないお手軽過ぎが怖くて手を出せない
うっかり手を出すとどこでも遊び始めそう
己の自制心に信頼がおけないのです
-
>>3909
大使にお前の意見の個人的な意見
国の意見と一緒なんか?と聞いたり
-
「日本はとんでもない間違いをした」岸信介、安倍晋太郎、安倍晋三…3代続く関係性から見える旧統一教会が目指した“国家宗教”【報道特集】
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/162559?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
こんなんやってて公平中立は無理でしょ……
-
自分たちから見れば公平中立だからセーフ!
-
約3万円出せばソフト入れても壊れるまで永遠に遊べる権利をくれるスイッチくんに比べたらスマホゲーはコスパが悪すぎるという
一か月に1万〜3万円くらいずーっと入金し続けないといけないという苦しみを背負わされるからだいぶやばい、ただ企業からしたら収益効率最高という
株主もニッコリの成績を出せるから射幸心煽って依存させた方が楽だし儲かるという
ただまあさすがに客が学習して慣れ切ってきた・・・というか貧乏で首が回らなくなってきたから粗製乱造で稼ぐのは厳しくなって開発費もどんどん上がってる
今生き残ってるのはガチもののスマホゲーかスマホゲー初期に貯金しまくってうまいことコラボ祭りでしのいでるかの二択よ
-
PBW「うちらは形が残るんでセーフ」
-
>>3915
いや、1ゲームに一万越えは金出し過ぎですよw個人的にはソシャゲの課金は1ゲームに月三千円まで、総額で月1万以内に抑えないといけないと思うんですけどね
それ以上課金するようなら依存症の兆候があるから一旦やめるべきだと思う
-
ウマ娘とか基本デイリージュエルの月1000円弱課金でやってるなぁw
-
Steamの電子積みゲー(購入後一度もプレイされていないゲーム)の総額は全世界でいくらになるのか・・・
-
DMMポイントアプリ改悪されたけど毎日しっかりやれば毎月300ポイントぐらいは稼げるからな
-
SWITCHならJOYSOUNDが課金コスパが高いですね
90日で3080円です
-
>>3907
応募するときの項目に書く欄があるんですよね
何故かは私もワカラナイ…
本とかに載る時はその設定も一緒に書かれて載っていますね
もちろん、書かれてないのもあるので必須という事ではないでしょうけど…そういやなんでだろう
-
>>3917
コンプ勢だったせいでFGOで沼ってしまった苦い経験でした・・・・(白目)エレシュキガルにどんだけ貢いだかわからん()
ただほんと一万で済めばいいけど目当てのキャラが天井まで出ないとかがあると湯水のように金が吸われていくという、おまけに一か月ごとに新キャラ出すという鬼畜っぷり
ガチャ君引いたカードを戻してもう一度シャッフルするシステムになってるの知ったときクソゲーという感想だけが残った。
だからアークナイツ君は本当にマシというかめちゃくちゃ楽というか・・・
-
>>3922
レスありがとうございます。
撮影機材情報も同時に提示するなら、
「この機材とこの設定でこんな写真がとれるぜ」的なリファレンスなんですかね?
そんなにシンプルにはいかない気がしますけども。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板