レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2015年9月20日から】国際的な小咄【7周年】
-
____
, ヘー‐- 、 /ヽ / \
-‐ノ .ヘー‐-ィ /(●.) (● )ヽ 駆け抜けるぜ10000話まで!
''"//ヽー、 ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ
//^\ ヾ-、.| |r┬-| |
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)\ `ー'´ / 駆け抜けろ度K酢亜投稿10000話!
/ <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、 ,..-‐|、
\___,/| ! ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー` そもそも……
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::| 誰もが1000話以内に終わると思ってたんだよなぁ
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
三 /ニYニヽ
三 (ヽ /( ゚ )( ゚ )ヽ /)
三 (((i ) /::::⌒`´⌒::::\ ( i)))
三 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
三( ___、 |-┬-| ,__ ) なんか事故起こしてやがるなWWWWWWWWWWW
≡三\ `ー'´ (´
≡三\ ヽ
≡三) )
≡三/ /
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
>>3785
押井守
-
そもそも映像化しにくい作品もあるしなぁ。私は王様の仕立屋の実写ドラマが見たいが実現はかなり難しそう
登場人物の大半がイタリア人だしそもそも織部裕役を誰がするかって問題がね・・・・
-
>>3786
キッズアニメは4クールどころか2年3年当たり前な勢いで作ってるのもちらほらあるぞ
-
>>3786
>4クールぐらいのガチオリジナルアニメ
それ位のをしようとするなら、ガルパンみたいにアニメ+α(町おこしやグッズ販売)が必須になるのがね……
更に、お金だけでは解決しない問題も、多々あるからね(ゲームで1兆円とかしたイーロン・マスクを見ながら)
-
>>3791
太めの刑事とその同僚がキン骨マンとイワオ追いかけてる背景で戦いが進みそうw
-
うしおととらですら色々制約があったからなぁ
ぼく「途中でエピソードをはしょるのはよくないので、ここは単行本26巻までをアニメ化しましょう」
-
>>3795
あのネタもう現代人には理解不能なんだよなぁ・・・
-
>>3785
今川泰宏 を投入してどんなキン肉マンになるか見てみたい
(ミスター味っ子、Gガンダムの人)
-
イーロン・マスク氏じゃなくて、メタバース開発で1兆円溶かしたのザッカーバーグ氏だった
-
キン肉マン再アニメ化とかしたらまたネタバレがどうのと原作者がTwitterで荒ぶりそうやな……
-
ふむ…70代でひ孫って早いの…?
そんなこと言ってたら、父母は50代で孫ですよ…
【予約】
お題に関係ないと投稿
13:10より11レスいただきます
-
観てないけどダイの大冒険はうまくアニメ化出来てるんやろか
-
金稼ぐために1クール売ってとりあえず様子見→売れそうだから続き作ろうぜ!
が当たり前になってる、ただ問題点としてこの方式秘伝のたれ方式だからスタッフやら声優やら確保するのが大変すぎるっていう
-
>>3801
昔、オリンピックの射撃競技に自衛官が出る事が決まって朝の情報バラエティが取材に来てたけど
「なんと50代なのにお孫さんがいらっしゃるんですよ」と紹介されていたからね
50代で孫はなくも無いけど70代で曾孫となるとなかなか
-
>>3804
なるほど
まあ、ウチのはまだ0歳ですけどね
-
>>3801
そんな早くはないですよ?
25歳で親、50歳で祖父母、75歳で曾祖父母と考えると
-
>>3805
コメスキネキ、出産疑惑 か?
-
読者投稿:フィルムカメラノスヽメ その3
①
´ `ヽ、
\
ヾ、
| }
__ ___ノノ,. -ァ‐‐ ‐ 、
. ´ ̄  ̄ ` 、ヽ__
/ \ `ヽ
/ \ `ヽ
, ' / / / \ ヽ }
. /// / / / / /i i i ヽ ト. \
/// / / / / / ! i i | ハ /
. // i / i i i / i i ! ', i///i〈
i /l l ,. 十 ト, ! l __i _ l i i///i〈 《 第三回 》
| i !i li ,.⊥ i i il´ ! i`丶 i |///!ノ
N l ト、 il 〃「iTヽ.リ レ' __i iハノ \ i !// ト.
iリ 〉 iリ l | {;::ハ ≧「 T. ヾ、ヽ iヽ/ /ノ " フィルムカメラを買おう(中古品編②) "
/ | Liじリ {irヘ;:: ;;k 〉ヽ. | レi´
. / / ハ/// ゞ.:; ;::;:(ノ ''"´ i /-'
i i /ハ . `ー‐‐'// /イ \
| ! /ゝ.__,\ _ ////// /ヽiヽ \
| ! ! \// . // / } ト、 >
| ハリ. //`ー‐‐<´ ̄i i /、___ノ i レ'´
i/ / ,ィヘ//, -‐‐‐‐ く. l i / i }
/⌒\/// \ リl i / /
/´ `ヽ 〉/ i | | ん〜く
/´ ̄ `ヽ// | ! ! ヽ
ゝ. ´ `ヽ / / 从j ',
\. / /ノ i
ヽ/ / i
/ / i
/ / i
-
②
_ -……‐
/>''"´ ><二ニ=- 、
_仄^ア´ 丶、  ̄\
∠〈__/ / ∨ ⌒\ \
/ 〈__7 / \
∧/7 ^ア ! `
{ 〈 ∨ ⌒7 / / | '
V∧i \7 / | | i
〈_ | ; | | |
〈_ i八 │ i | /| | |
〈_' \| │ /l | | リ |
〈∧丶\! 厶i -| /冖¬ト /ィ¬ト /]/ 八|
^入/こi i レヘ|斗伃外∨| /レィ伃ァレ| / さて、
/ j{|{^| i 汰 ヒJ゚ソ |/ ヒソ /i|/|/
/ /八 | i i|´ { ' i|
/ // ∧| i i| ノ / i| 前回は私が考えられる限りでの
/ // / _| i i| i|
\_{{__/ /ー| i i| ー ´ イ| i|
‐……<_乂. | i i[> イ| ! | l| 実用的且つ最安価な中古カメラをご紹介いたしました
\ \ レi |ト .,,_/>‐ | ! | リ
ヽ \ |N │_ノ⌒い | /|/
( 〕 丶 | /V'´ /匸} \,___|/| ′
( 〕 ∨ //⌒「\ ∨ || ∧
\〕 〈 /' | 〉 ]/ , 今回はそれよりは少し値が張るカメラをご紹介しようと思います
∨ \_/│ |\_/( 〕 ]|
人 ││ 、 \ ∨/ ]|
〉/ ││ \ 丶ヘ ]|
/ ││ \__,>∨ ]|
-
③
,=二ヽ
ノ \;
>,,  ̄ ̄ ̄= 、
./´. - ヽ
/ ヾ、 今回ご紹介いたしますのは
/ / / / :/ / 、 ハ
.イ :/ :/ /ハイ /| :| :| | j .:i
|.|:j___/l /| /|:/ l :| | | | .:|
|.':ヘ壬弋-vヘ:l ,{ |l ト :|:}..:|
.| |'¨たじk ヘ ゝtト=} 、 :lノ :l " Nikon F80D " と " Nikon F80S " です
j :|. 乂t;ノ .勹幵ij≧\) :|
| :l 〃¨ t_Y;;ノ ´/ ::|
|. :A ' 〃〃¨ / } :|
|. :|.:丶 、 ノ-イ| : ..:|
|. :|:.:.:.:}ヽ、 ......::´ヽ .| : :j
/⌒`冫 :k ´> ..~_ ´__:jヘ:.:.ヘ:.:.} .| i .:i
/ .}ヽ| \ /_| ̄ >-'`〜レ| :ハ ●F80D/F80S
/ ' ` >.::'{:.:ト, <´ 冫 .ルヽ ttps://www.nikon-image.com/products/slr/lineup/f80df80s/
{ ヾ / <:.:.:.j∥《.:.:.ヽ i ヽ
i / / 〉-:ソ ヾj.:.:.:」 v .}
j { .(:.:./ ; )`:.l iい ノ
ヽ ( └-' , /_ノ ,i ソ /
..∨ ` ノ イ
.i ∨ 、 / 冫
-
④
_ > ⌒ー-=、
/ <⌒`\ _
// / ./ ` V
./' ./ ,' `iヽ
.i! {.{ j i .iノ', Canon を紹介したのだから Nikon を紹介しない訳にはいかないNe!
{ | V{.j| { ト、 i | /} ハ
|N',.{イハ i | ', j ノ j i イイノ、j ということで Nikon です
.|:j.んj\i/ ィェ_.', ノ .j ノ〉j/
|:{ , んノ 〉/ Vi/ | ./j/
|ハ ::: i |イ ニコン党の父に
{ ハ - イ i\
_ ィ≦´:ハ i ー= / i .ノ \ ̄ V
Y `{ \ー ` イ j! / / .', 「初心者用におススメのニコンのフィルムカメラ教えてください」
} .V / V/::::[}\/ _ .,' |
〈 \ V /j/j |:::::>//´〉-,/ i
} .\V Y´ヽ⌒< /.ー{_/_/_〉 / i と言ったら
} { //:. .: ::Y:.:.:.. .:.:.:.:.ハ-、 {
〉 \ ト//j:.:.: :.:..:::::|:.:.:.: :.:.:.{:.:{:jヽ\ |
i  ̄>/{.ノ/:.:.: :.:.:.:::|:.:.:.:.: :.:.:.:.',ミミV.ヽ.| この" Nikon F80D/F80S " と "F90X" を勧められました
{ / .| {/ {:.:. : : : : :.:i|:.: : : : :.:.:',ミミV .j
.ヽ イ/,{.i:.:.: :: : : :.:.ト:.:.: :: : :.:.:.}|ミミV
ハ、 イミミjミ{:.:. :. : : :.:.i.',:. : : : :.:.:j.|ミミミV "F90X" のほうは話を聞くに「面倒だなあ・・・」と思ったので
イミミミイミ',:.:.: : : : :.:jミ',:. : : : :.:.:| {ミミミミV
イミミミミ|:|ミハ.:.: :: : :.:.:|ミハ:. :: : :.:ト、|ミミミ',ミ.V
/ ミミ/ミミ|ミ{ミ',:.:.:. : ::iミ|ミハ: :: ::.:.:.i::::|__ミ__トミ.V 私も触らせてもらったことのある " F80S " を紹介することにしました
/ .ミミ/ミミi!ミミ',ミ}:.:.: : :.:iミ|ミミ.}: :: :: :.:{::::::::::',ミミ)ミV
./ .ミミ/ミミミ.|ミミ}/j:.:.: : :.:.iミミ{ミミi: : : : :{:::::::::::::<ミ\ム
/ .ミミ/ミミ____j /:.:i:.:.: : :.:.:.|ミミ!ミj:.: : : : :V::::::::::i三}≧s。}
/イ j イ:.:.:.:.:.{:.: :. : :.:}Vミミ{:j: : : : :.}::::::::::j 三ー
> `≧ /: : : : :{ Vミ/: : : :.:.:{_:::::イ
.j : : ..: : :..V /: : : : : : :.V
i!:、:,: : : : : :} {:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.}
`ー'ー'==ー ー`ーーー
-
⑤
___ __
/ __ ≫''“” ‐- , /⌒^^`` ヽ
/__「/ ゙'< j
/〈 ア / \
{ ア / / :|
〈 7゙ / / / | ∨
〉|l | , / / | ∨
〉|l | | -|‐ ‐|-∧ イ } ヽ
/:.ハ | |ハ从へj/ 〕 / |___ / |l |
|:.:. :.\| |l 〔抖劣ミ 〕/ 从 /⌒´ 八 |
|:.:.:.:.:.:.:| |l 〔 Vシ x圻㍉ハ / j/ このカメラは
 ̄ ̄∧ |l 〔 んア / j/
/ ̄ ゙''<______ .∧ [ ' ,小 |l
/ ヽ } ] .∧ ト ゝ ァ イ | |l 最新のレンズと一世代昔のレンズであれば
/ 〉 ] ∧八 〕≧=≦⌒ |イ 八
/ .] /ァ=ミ〕 トミ | /
// ≫'゚/|冖:.:.:\ [ :} / オートフォーカスも手振れ補正も全く問題なく作動します
/ / /:.:.:./:.| lト:. :.:.:〉 }
/ ヽ/:. :| l|:.丶/ /
/∥ |:.:.:| 八:.:. :\ / レンズのマウント部に電子接点があるレンズはだいたい使える
イ i{ |:.:.:| \:.:.:.:〉
〈 } 、 ⌒~ 丶/
ノ __ / } そう考えてもらって大丈夫だと思います
\ ≠ イ
.:.:.:.: \ x≦ /
.:.:.:.:.:.:.: \_____/ /
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. / /
.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. / ̄ ´
-
>>3806
最近晩婚化が酷いからね。
32で親、64で祖父母、96で曾祖父母って感じの話すらちらほら。
-
⑥
, -- 、==≦  ̄`丶、_
/ ∠ニ=X´ `ヽ ヾヤ、
〃 / ヽ-ツハ
l 〃/ { { 爪、ヽ\ヾ i l/小
〃イ 从 !ト、\斗-+Vl |/j|〈
/ /l {rやト、ヾ ≫==ミ| |〃/イ
Nハトヽf㍉ fてd1 !l)/人
lヽハ tj ゞ-' l レィ´、::\
| l 小 、 / /i| i::::N:::::::ヽ ただ、ニコンのレンズにはちょっとした歴史の経緯があって
| | jノ| ヽ ‐ , イ /⌒iト、ハゞレ'
. ノ l / l `フ1 //´ >、:い〔
ノ′, zー/ィ</ /⌒\::::ヽ 極端に古いレンズ・・・電子接点が無く且つオートフォーカスではないレンズですね
,イ ノ::'´::rj-ヘ::ヽ、/ Y´
/ i ハ::/ ハ、i.::〉/ / ..:.:i
j| //..:/ /.::l`ー'// ..:.:.:.l そういったレンズを使う際はシャッター速度や絞りの自動調節が全く使えなくなります
/l/ `'′ く:: :| ノ ..:.:.:.:.:ノ
. j |  ̄ / .:. :.:.:./
/ |lヘヽ:.:.. ..::〃 ..:./:〃 もちろん、そういった機能が使えないだけでボディに付けて写真を撮ることはできますが、
,イ lハヽ :::. .:〃 /.:.:.:/
. j i / :.:.. :. / / イ/:/!
/ ヽ、_从、イ .:.:.:./:.:/ l 中級者レベルの技能が必要になるかと思います
/ | l |::::/ ..:/::/__/ー'
/ .:.:j:/ /.:.:.:/::::.:|
/ {:.:〃/ .:.:.〃∠ノヽ
,イ l// ..:.:.:〃=云:.:.:ハ
r〈 jノ/ .: .:.:〃::::,ィ⌒:. .:ヽ
. 〉rく:.: イ..::: .: ::. .:/:/-‐''´: : j:∧
r爪ィ l トノ〜(__ノ /:.:.. ..:.: : : :〃::ハ
人f´ ̄ ̄`ヽ `ヽ_ -≦イ: : : : : : /:::::::::::::i
_ - ´:.:.:.〈//ィ_ -ー ' ´ ー―==/ニ=ー:::::::l
/:.:.`>-ー- 、: : : : : : : : : : : :.:.:.:_ -‐ ''´..:.:.:.:::::::::::::::! __
/:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.-`ー―――‐-<--::、:.:.: ̄`ー::::::::/. , '´:.:.:`ヽ
!.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ー- ニ二ニ/_ノ〈.:.:.:.:.:.:.:.:\
、.::.::.::、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ̄  ̄`:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ー-rヘ
`ー -ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.::.::.:.::::.:.:.:.:.:.:.::::..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.)_ ノ
` ¨゙゙ ''ー――------------――――''ー‐-------― ' ´
-
⑦
__
/, --、\
〃 ヽ !
i }
,.. - ― - . ,j/
. r ⌒> ´ ` </
. {_/ / \
r ´/ ー- / / \
,} / / / ,.ィ' } }. ヽ
. / У ヽ/ / 、./ , イ ,ィ /!: i ,. i ヽ
ヽi \./ ,レ' /`メ,/// / | .ハ /! j. , i i 前に紹介した " EOS Kiss III " と違う点ですが
r{ / ,!rィ芋ミ ヽ /イ ,}/, }-‐' /!. ハ!
.i⌒V ,' {rⅥ ィ弐ミ,イ / j/ " EOS Kiss III " が「ペンタダハミラー」を使っているのに対し
| V リ. `¨´ {マリ 》.|イ
/{. ', / `¨ / i ! " F80S " は「ペンタプリズム」を使っている点です
. {:.:ノ',. ',./ハ ′ / .リ
`フハ V ヽ. ` ー- .イ !
. ァ:.:', V ヽ \ ..イ , ,
/´ ', ∨ `ー-`''ー ´ j /! / " EOS Kiss III " の「ペンタダハミラー」は特に見難い・暗いという事は無いですが
_ノ ヽ. ヽ /マ!__ / //'′
. /´.. .', ', V. /:.:ト、.:.:ヽ/ それ以上に、「ペンタプリズム」を使っている " F80S " は明るく見やすいです
. r´ 、 . V/_ !:.:./!:| ヽ:.:.:.:}
. ヽ. ヽ. 、 \ / j:./ |:.:! ヽ:.:.:.ー--、
. ヽ..ノ `¨フ´{(_,.. <! ';.:., \ー- ′
/ ヽヾ¨__ / / } ヽ:ヽ \ 「ペンタダハミラー」・「ペンタプリズム」の違いについては
. イ .}:、___,./ / ヾ/ ヽ
i イ ', こちらのサイト様が詳しく説明されています
. ヽ / }
ヽ. __,,.. < ,′ ペンタプリズムとペンタダハミラー
,} / / ttps://dslr.hajimete-guide.com/pentaprism_pentamirror/
ヾ / ./
-
>>3760
ドンオニタイジンの玩具はかなり売れたらしいから許されてるんだろう
許されてなかったらロボ戦の尺伸ばされてるだろうし
-
⑧
/ ̄ ヽ、
/ \ ,. ´  ̄ ̄  ̄ ``<ヽ.
| ,. -ァ'´ ヽ ヽ.
! // ハ !
/ / / ヽ、 / iメ. もう1つ、このカメラが優れている点は
/ / / i l 、 \ / ハ メ.
! i li l i ヽ ヽ ヽ、 / / ハ く
!ハi il i l 、 ヽヽヽ \/ / / i!イ 撮影時に設定したシャッター速度と絞りを
从ハ iハ,. -‐-ハ i / / /i 〉
ヘ ´ |「`ヾ.| レ'⌒ヽ ' / / i〈
ノ _K__ソ | |、 l / /ノ フィルムのコマの間に印字できることです
〈 ´ | | 〉 /.イ ./ /く
ヽ一 | |ーく //lハ.\
l.ヽ ヽ | | そ' // l l ヽ
| |. \ __ ,. <! i /く / /i | } いつか写真を何らかの懸賞に応募する際
| | ,.ヽ〉 .l / /\ iんヘ L__!___/
| | /´/ / | |‐' 〉. / /ー〈
,.-く\ i /´) //r‐ァ ! i| / ヽ/ /. / 「どういう設定で撮ったか?」というメモを探さずに済みますし
/ヽヽ 〉 〉`ー' / /|_/\从ル'´  ̄ /´ ̄`ヽ/
i しし^´ / / / i ヽ / i
ヽ / / / ∧ i / i プリントした際も露出の増減を確認できます
l / i / / i | / l
/\____/l |_/ / |__| / !
i | / / / i |
l | ん'´レヘ/ .i | まあ、こちらは初心者向けの機能では無いですが
/ i ハ |
/ \ / /i | あってて困るという事は無いでしょう
〈 ヽ __ / / | |
ヽ 「 ̄  ̄ `ー'--.| | ※ " F80S " のみの機能です
ヽ | | |
-
⑨
/⌒~`\
_//⌒´^ヽ, )
r=-. 彡  ̄ ̄ソ= 、 ソ
ノレ´ イ .ヽ
(:/ ./ ハ ヽ.\
/l ./:/ .ト ヽ ヽ, :. とまあ、そんな多機能な " F80S " ですが
.〉{ 、:l j / / | | j .ト. い .:j
〈 :|\ノ:| :i| ./| ___/_ノj ノ -l个=.:j;レ 価格帯はだいたい 3,000〜5,000円 そこから多少上下の変動がある程度ですね
.>|ミノ i /iヲ丁,.ノV/ノソ チtjノミ、
( :V v }j仆ヘ气ソ {咋 》| :ト:\ プラボディなので人気がないのです
冫 .j .j 乂_ソ ヘ_ソ | .い\ヽ
./フ ノj 人. ¨ ` '.ノi :j .ヽj
ヽ:.:/ ./:冫ト., 、 ^ / j .ノ ゝ " EOS Kiss III " といいこのカメラといい
,う ...::.:.=ソ,イ.:ハ } :..... / ./彡´
. /:.:ヘ ( .,´ 、〉:.:.ノ`ト 、 f __. (´ ⌒ヽ
/ :.:.:.いソ./ ヽ~ \ ` X__./_\ ゝ 「カメラというモノが好きなのか?」
|__:.:.」 / .ハ \ .....Y^ゝ.:.:.:.:.:.:.) |
| ハ /:.:.:.:.::〉ノ=-=≧'\ .| 「写真を撮るという行為が好きなのか?」
.| ノ ヽ、.:.:./:.:.ト.:.ハ 、
| .; / ゝ' /:.:.:/ .l:.:.:j j 「素晴らしい写真を作るのが好きなのか?」
| .; j /:.:.:./ /:.:.:.) .l
l i j i.:.:.:.:ノ /.:.:.:ノ l
〉 .i / {__:.:/ (__彡' { という自称カメラ・写真趣味人が余り直視したくない疑問を
/ Yヽ ....=ー彡
ヽ 〉 〉 ......:::彡:::::::::::::::{ 目の前に突き付けてくるカメラでありますね・・・
ヽ .l 冫:::::::..:::::::::::::::::::::::::::::::::入
-
⑩
__
__,.、_ ,..、__ /⌒ヾ:.
__,rァ=竺ーヘ,__ ーヘ`丶. 〃 }}
У ´ __\ ヽ`て, マ⌒'\_ ′
. / .: -‐ ァ 'ヘ }i {_ } `丶, ああ、それと・・・
/ // 爪 l }i {_ } 丶 i ハ
」i_/ / { { 、\ } }i 厂v \ | l i}
{廴/{ 、 \ } / rし'ノ v |ノリ このカメラを含めニコンのカメラは古いレンズも付けることができますが
{尨x\__\ 厶' 7 尨⌒丶ノ^i |"
廴`ァ=x⌒<尨彡' `ヽ〈 .′l
У/1:マ丁´、 \ ,ノ }_/ . EOSシリーズはそもそも古いレンズ(EFマウント以前)をつけられない・・・らしいです
/::::'ヘ|i:::V\ 丶 / .イ: /
く::/:::/ |:,::::v'⌒^''^′i / ' /
〉::/ :::V/ 「 / / ニコン党の父がその辺をひどく熱弁しておりました
ぐ:/ |::::| ̄ ̄ ̄ ̄丶//′
/ ー _____ \
-
⑪
/'テ/_'フー'´ ̄ ̄`` `丶、// `ヽヽ
. ,イ |r!ムノ-─‐ / /⌒ ``ヽ、 ヽ}
/ |,イ,ィ'′ / / i ヽ ヽ ′
|iヾ{iノ ´ ̄ ` l / / 〃!| ! 、ヽ
{'〈iノ l /,/ // ! ||l i l 入手経路につきましては、
ヾYノ`ヽ、 | /,イ // / ,l || l|
,(Y)\ `' ‐ 、,| /'〃 ,ィ,イ /!/| ,リ ,| ! } 1つ前の投稿を確認していただければと思います
/::::Y、ヽ \,.- 、! /ィフ_7ヲ7ソメ〃ノリ /!/
|:::::::|:ト、\ / '´)| || {´ ./;7シツイノリノ ′
|:::::::|::|:lヽ. ゝ、(l || ヽ,{;ツ ´ イ |´ 残念ながら私には一眼レフは合いませんでしたが
L;__」‐┘,>ソゝ‐| | || ヽ|
|:::::|:::|'´/ l | || 、 _, r'´| このカメラはとても素晴らしいカメラであると考えます
|:::::|:/ー' 、 |l i|| ,イ |
L;/ `ヽ、.|l |! |ヽ、 _/ | ! |
,ノ-‐ 、 i! |'l | l!| ,リ
/ \ 'ヽ|ゞ|}`ヽ、___ リ| ,〃 fYr , ‐'ュ これで今回の投稿を終わりとさせていただきます
./,.. - '' ´ ̄`ヽ、 /!::::〉、 〉 `}/, yー'〉'´ヾr '´,.ィ',イ
// ヾ;、/|:::Yi:ヾ∨ l // '´ / ,/f お読みいただきありがとうございました。
./ l V::|:::::|l:i::::ヽ. l イ ´ ' / ノ
/ | - 、 'l::|::::::|!i::i::::ヽ l | ' /
{ | `ヽ i;!::::::|| !:i::::::)丶、/ _,..j ,イ
| | `i::::::l:| ゞ:イ ` rヾゝ /
-
以上です!
この投稿が誰かの琴線に触れて、フィルムカメラ人口が増えますように
-
>>3802
次回「神の涙」ですここんとこずっと神回です
EDがこの道我が旅じゃない以外は完璧ですおすすめです(早口)
-
投稿乙
>>3807
コメネキはママだった?!w
-
>>3807
ウチの姉の、ですな
流石に私はそんな度胸はない
-
>>3802
あれでアニメ化失敗だったらどれだけ成功のハードル高いんだよってくらいレベル高い
-
おつおつ
-
>>3802
出来てるから見て欲しいな
丁寧に作ってあるから原作の燃えるシーンでちゃんと没入できておすすめ
-
ドラゴンボールZ「原作に忠実にアニメ化しました」
-
実験で使うからNDフィルターを昔探してたことがあったんだが
カメラレンズの価格もついでに調べて値段にビックリした思い出が…
やっぱたけぇわ
-
ダイ大は最初のアニメ化がなあ…
結構出来が良かったのに途中で打ち切りなのが。
「アニメ化」って言葉にワクワク感を一切感じなくなった。
いや、前例も多いしもちろんそれ以降もそういうのが多いのは解ってるんだけどね。
何故か妙に記憶に残ってるのよ。
-
>>3828
どこが忠実やどこが
-
く、くまみこ・・・・(震え声
-
>>3829
良いレンズを買わないと立派な撮り鉄に成れないよw
ttps://i.imgur.com/TZLQFFi.jpg
-
>>3829
うん…値段、値段ね…私もそう思います
「撒き餌」とかいって安いふりして2万も取るのは正直ね…
結局そこからステップアップしない人が多いし「撒き餌」になってないもの
精々中古屋に通い詰めるようになるだけかな…
-
トルドー首相ドタキャンだから
G7の偉い人は参加してない、国葬したら恥の上塗りって騒いでるな
-
>>3791
牛丼食って貴重な話数食いつぶす未来しか見えん
-
バイク仲間同士が集まって記念写真を撮る事に
参加者「高そうなレンズですね」
撮影者「20万円以上したんですよ。タイマーセットよし」
そこへ強風が吹き付けて三脚が倒れて見事に割れるレンズ
-
レンズはもう需要が工業用にほぼシフトしてるからね・・・スマホが出てきてしまった結果専門性の高いところ以外で買う理由自体がなくなってしまったのが
-
すいません、カメラのフィルム売り場はどこですか?
店員さん「こちらになります」
ttps://pbs.twimg.com/media/DhPhxr1VQAELdpL.jpg
-
コメスッキャネンさん投稿乙でした
私自身の経験からすると、カメラ趣味は自分が撮った写真を他人に見てもらったり
他人の撮った良い写真に触発されたりすることでのめりこんでいくケースが多いかなと思います
今だとSNSへの投稿が手っ取り早いのでしょうけど
スマホの小さな画面だと良い写真の良さって伝わりにくいんじゃないかな
-
>>3837
だから、重い三脚を買う必要があったんですね。
…割と本当の理由、爺ちゃん大判・中判使ってるけど、今時の三脚絶対に買わないんですもの
>>3838
うぃ
スマホは、アレはカメラっ子の価値観破壊してきますわよ(経験談)
「カメラというモノが好きなのか?」「写真を撮るという行為が好きなのか?」「素晴らしい写真を作るのが好きなのか?」
私のXperia1IIIは常に問いかけてくる…
-
トーシロには高級カメラとスマホカメラで取った写真を区別しろと言われても難しい
-
>>3842
高性能コンデジとスマホは分かりにくいけど一眼は割とわかるよ
細部の解像度とか夜景の明るさとかスマホは補正強いので
-
>>3840
そうですね…私のようにパソコンの大きな画面で見る人は少ないかも知れませんね
>>3842
レンズもセンサも、ほぼ中身は変わらなくなってきたので
むしろパッと取り出して感覚的に撮れる分、スマホのほうが上ですね…
-
記者とかとっさの時にすぐ撮影出来る快適さからフィルムカメラを選ばない人もいるとか
なんかで聞いた様な記憶がある
-
>>3844
コンデジ使いの自分はSDカード抜いてPCに画像持ってきてサイズ加工してSNSにアップするって手順がだいぶ面倒に感じるので
みんなよくあんなホイホイ写真上げるなーと思っていたんですが、考えてみればスマホって撮影〜アップを全部ひとつのガジェットで出来るんですよね
そりゃTLが写真だらけになるわって
-
さて、他に予約がなければ14:00から5レスほどお借りしたいと思います
-
投稿乙ー
>>3792
【ひほう】全予算の99割が衣装に割かれてまだ足りないもよう
-
>>3827
各資材2万で十分なのよ
-
昔は災害時の視聴者投稿の映像や写真は画質とかが荒かったけど
今は鮮明にとれてること多いな
-
私みたいに水中写真をワイドで撮るとなれば
スマホは論外、コンデジも能力不足だけど
陸上でパッと写真撮るならスマホが一番お手軽ですよね
-
>>3849
それ信じた結果、E5終了時点でボーキ5千切ったんだけど・・・
-
>>3845
もう仕事用の道具としては機能しないんじゃないかなと
だから、趣味の世界に逃げる(広げる?)必要があったんですね。
>>3846,3850
そういう用途は写ルンですの画質、それを越えていれば問題ないですからね
今のスマホで十分対応できます
-
以前水中撮影様にコンデジのハウジング買ったんだけど、使う機会がないまま本体が寿命を迎えてしまったw
-
>>3835
日本でいうなら大型台風直撃した状況だし。ドタキャンという表現がそもそもおかしいかなって
-
>>3850
でも最新のUMA映像とかだと画質クソ悪いのはなんでなんじゃろ
-
技術の進歩ってスゲー! ってやつだな
>>3835
出発した後ならともかく、自国が災害に遭ってるのにそれ放っていく指導者はおらんわな
岸田首相が逆の立場で出発したらまた叩く癖に
-
さて、時間となりましたので始めます
-
>>3856
jpgを加工するから…(ボソッ)
-
ボケーっとネットサーフィンしてたらオールカマーの記事を見かけて三冠牝馬がGIIレースに出てきててワロタ
走れるレースクッソ少なそう
-
読者投稿:後夜祭「政治家」 べらんめぇ着ボイス
1/5
____
>'"//////////≧z 、_
///////////////////≧z、
/////////////////////////\
{////////////////////////////\
乂_z==-ーーーー==ミ、,/////////∧
/: : : : /: : : : : :\: : \: : :\////////∧
/: :/ : : |: : : : |、: : :ヽ: : : \ヽ: \///////,}
/ /: : : /: |: : : 八\: : ヽ: : : : ヽ∨Y\////ノ
/,イ : : : i: : |: : : : : :\|⌒: :ヽ: : : : ∨Y) |⌒\
∥'!/: : : |: 斗-': : : :|\\_\\: : \) { \|
{{ l: : : : |/リ\: : : :\ ,z行云ミゝ、__> \> スレで麻生太郎氏の名前が出てふと思い出したのだが
i!ノ: :|: : :|,z行云ヽー-ゝ 弋:ツ/|: : |Y リ i|\\┘
<__/| |: :!ヽ乂:ツ ' ' '// |' //) : :Y 顧問は令和の世になってもガラケーを使い続けている旧人類でな
(: : ∧ヽ \' ' ' ' <_,イ: : |/: / : : :}
入: :∧ |\_> n /|: :// :_/:ノ
//: :/:∧{: : ∠≧_、 _ ,、イノYソノ/ ̄^Y
_|」∠__,、┴rf´:::::::::{ \-rー' {: /": : : : ノ\_____
_f-、:::::::::::::l::::::(:f´ ̄ ̄\r-r'"⌒/|/_, イ/::::|_::::::::::\
f: : |///"''==z、:::\ ( フ| |'こ / : |/: ∨::::::/:::::::\::::::::::>
(∨ /∨/////////\| ノ^^ト、 { :(/: :/: ノ-=====''"//
_\\_: : )//////////∧ / |:::::| ヾ{ |: ////////////////
>  ̄: : )^]////////////ヽ" リ∧| 〉=キ<\//////////|
j/ ,イ / /////////// /:∨| {: : : : : \\/////////〉
j//ノ 〈///,、- </ /:::::::::| {: : : ヽ: リ///////////
∨~///// /:::::::::::| ゝ、人}ノ/\///////r'
ノ///////丁ト^vヘ/|::::::::::/ |////|///"'-、___}
|/////////|/|/////||::::::::::| |////ハ///////|
/////////,∧'|/////||::::::::::| |////|////////,|
_、丶''"゛゛゛゛゛゛゙`丶、
/ ‐‐ 、 \/⌒\
/ /⌒ 、 \「 ヽ \
/⌒メ / / \ ∨/〉 ヽ
/ // / / `、 ヽ ∨ ',
/ { ∨ } `、 ´, i
,′ ∨ i ハ 」 i ', |
i i |__/ ∨ 、 イ´ ̄Γl| i |
| | | √ ̄∨ \ ィf笊苡マl |─ァ | おかげで色々不便もしてるみたいなんだけどなー
| ┌┤ ィf笊苳ぃ ヽ 乂り 从 jr'/ i |
| ヽ| 从、乂り ^^ / 、 ∨ l | いい加減スマホに乗り換えりゃいいのに
| | 、\^^ ' ⌒7 \乂_ |乂_
| i 从 il「 ,、- 、 小 i| |
人 | | ∧ i{ \ 乂;;;;ノ / 7 ハリ 人し
)人 | \ i{ 〕iト |! イ|ハ/ / 厶イ
\乂_ ヽ{ / \ ,ヘ |\ イ、
__/^v'´ ̄{ ∧{ ,ァ `ヽ、、〉 〕h、
/.:.:.:.:.:.:.:.∧ ∨ / 〈 / , ゙''<_ ,,,`〜、、
____/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∧ ∨、\ゝく__ぅ ノi:i:〉 / ゙>+ 、、
{_:_:_:_:_:_:_``〜、、.:.:.:.:.:.∧ ` r===ミ⌒' =イi:i:i/ ∨ /.:.:.:.:.:.:.:.:.\___
|_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_``〜、、∧ 乂i:i:ノ (_彡イ ∨了二二二二二ト、
∧_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:`^'7h、 |x!xハ j| ∨_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_〉
/_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_/:_:_:_/.:.:.:/ |xix|i| ∧ 〉:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:/
{:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:/_:_:_φ.:.:.:′ |xix|i| メ.:∧ /:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:く
/:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_、イ:_:_:_:_:φ.:.y |xix|i| {.:.:kr>/_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_〉
-
趣味としてはいささか・・・いやすんごい値段がバブルじみててきつい(カメラ)
ゲームと漫画とアニメとネットというコスパが最強じみている趣味が山ほどある状態だとどうしようもないんや
-
2/5
,。-‐ァ‐
{ / ,-、
乂{_,. / Y,,,_
,。≠'''^` ゝ、,_L.7'^'~⌒7
/ ィ i .ヘ /
/ /.l l :☆《_>f^1
,′ l'´{ .i .k } 1 1
j .{..i |'^'トi .|:マ^^ ハi }V '、
{ ハ i {。、.Vv--゙ ,z、V. } ノ'}. Y 、
. /` l《 f符i iRハ Y} ☆ i '。 それで、顧問の携帯がどうかしたんですか?
/j li`ゞ‐゚ ‘ー°/ / 1 i
' .{ ヘ 乂''' ′ ''''.ムイ i .} 、 |
{ Vi. . iヘ n /! ル . .j1}
ゝ{ い.ハ Vi丶. 、ィi. ./ ./,ノ..イ.ノ '
,。`-入. V√` ´ xノ .ノ‐ '´ ´
,。 --l::.:.:.:.:`:..`'''7¨¨¨ヽ i 丁i:>‐┐
jニニニ>x、,_:.:.:.:{ .T T' |:`v--‐:,、
|ニニニニニニ竺1 L.}. {ニ。-≠ニ}
r|ニニニニニニニ=7 /l^ト、 1iニニニニ}
{ニニニニニニニ=入.. ィ .|| |i `ー┘ニニニニ.{
{ニニニニニ__,.斗≪=ニ/ j Ll1 Vくニニニ1
. マrァニニニニニ/=ニ/ ,′! 1 Y]\ニニ}
7イニニニニ=j1ニ/ / i 1 .Nニヘノ
.,r宀=ニニニニi_|ニニレ1、_/! | }_,__rv」}ニ.ハ___
}r‐y:.:.:.:.:.:.:.`'マ}1-ニニニ|:.:.| | |:.:.}ニ〕ニニ}ノ|_
./:ゝ┘== 、:.:.:.: 〉ilニニニニ|:.:.| { |:.:.lニj>'´:.:.:.:i』
{r‐-:::x、,_:.:.:.:`ヽ「`rニニニ」:.:.| 1 .◇ニ|:.:.:.:.:/:.ハ
`'―:7 `7く:.:.jニリニニニ-!:.:.j i |:.:|ニヤ:.:´:.:.:.:/
_ <777777フフフ777x、
_ <//////////////////\
, <´,/////////∠∠∠∠//////\
///////////,_,r―=====≧ 、///////}
//////////: /: : :/: : : : : i: : : :`'. i////!
|//////,/: : :/,ィ: /{__j: : : : |: : :V: : :.\/,|
{、////r: : : :j/レ!/_ ヽ|: : : :.ト、:.7∨.: 乂∨
ゝ-.y: : ナ:: : :.jxャう云 \: : |x=、: :∨: :{ト、' かつて『着メロ』だの『着ボイス』だのが流行った時代がある
/}: :/: ノ!:!: :ト、 {匕ナ \_fメ圦 k: : ヽリ
,り:/イfニ!|: :ゝ、 i弋_ツ |\: : :.\ _ 顧問もその昔DLして来たのをいまだに使用しているのだが
}' {: : | ! i! `≧=ー 、_ノ| (`T  ̄ ,r ノ
,r-r_. 込人_ :ヽ:ゞ!: :{ ` ‐ `ー,: :.∨ r、 ,_/ / その内容というのがだな ――
_...イ {ソ >r, ヽー!ヽ: ヾ: :ト::.、 /: /: : : } Vヽ_/yニヽ
_ < _斗七三ニヘ /: : : ): :/: :ヽ:::::-......__ .イ: : :/: :ノ:ノ r 〉 〈(_,、_∨
<__z≦三三三三三ヘ .V : ,r'-/7}ヘ ̄ ̄ ̄>:{: : : :斗:七ャ、 /:::{{ ヽ) /
%三三三三三三三ヘ:__==<r'=>-二T´:f>:´: : : `Y三ニ、_ /{::::..\ 、 ,/::ヽ,、
:. %三三三三三三三.%::::::;;;;;;f::::/r:':::::::,j: : : :: :_: :_イ三三ニ={:ヾ、:::::::..\7;;;;;:::::}|
:::. %三三三三三三三%::::;;;;;ノ}-ト、::::::/:,:::r: : : : .Y三三三三三〈::::::ヽ:::::::::::.`ー:ソ,!
:::::. %三三三三三三三%./// |:::\ヘ::Y: : : :_:イ三三三三三ニ∨:::::..\::::::::::::::::/
:v:::. %三三三三三三三%.,//-|::::::|了ー=二三三三三三三三_\:::::::::...ー―:/
:..v:::. %三三三三三三三%V三.|::::::::リ: : : :ヾ三三三三三三三三三 ー――
-
>>3792
テルマエ・ロマエ方式(顔の濃い役者をイタリア人と言い張る)
ならいけるいける
-
3/5
ニ二三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三二ニ
ニ二三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三二ニ
三三三二ニ=-― ¨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¨ ―-=ニ二三三三
______
. / 辷´__ 辷′`7ヽ
/´ / / 7 厶
. / / / / / /
/ /___′ / / /
. / _____ / / /
/ / / / / / 『麻生太郎です。電話鳴ってんぞ!!』
. / / / / / /
/  ̄ ̄ ̄ / / /
. / / / /
/ / / /
. /_ / / /
/ ‐ - ‐ ´/ / /
. ゝ / / /
`≧=‐- -‐=≦´_彡'
三三三二ニ=―- _____ ______ -―=ニ二三三三
, -‐==二三三三三二===-、
∠ニニニニニニニニニニニニニニニニニニミミ
∠三ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニミミ
∠三ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニミミ
{三ニニニニ三三三三三三三ニニニニニニニニニミl
<三彡´: : : : : : : : : : : : : : : `ミ三ニニニニニ三1
/: : : :/: : : ,': : :|: : : : : : : :/: : : :\三ニニニニ三}
/: : : :/: : : /: : :∧: : :ヽ: : ∧: :,': : : \三三三ル_
/: :∧: : : : ∧: :/ i: i: : : : Y∨、: : : ヽ : : : : |刈刈i
{: :/ /: : : :/: /` ―Yヘ: : : リ―\: : : : |: : : : |刈刈i
|:l: |: : : : i∨ \丿 \: : :|: : : :|刈刈i こんなのだった
| :l: |: : : :| ⊂ニ⊃三三三⊂ニ⊃ }: : :|: : : :i⌒ ′
∨∥: : : :i ニ三三三ニ |: : :|: : : :|
|: : : : |: :A __ ∥: :|: : : :}
|: : : /: : :| > ゝ_丿 ノ\,′: :/
∨!: : :厶ヾ > __ _ _ <: : : : :レヘ∠_ _
≧∨::::::::∨::≪ \_ノ Z: : : :/: : }:::::::::::|
∧ :::::::::::::::f ̄ ̄\ ,宀、/冫`Y: : :/:::::::::〃
|ニ`ー-フi 匚| |コ{: : : : :/ ー- -イ
|ニニニニニニ| __レ-イ\∧: : ∧ニニニニニ|
|ニニニニニニ レ'| |::::::| /: :`Y: : |ニニニニニ|
./\ニニニニ/ニ/ /〈〉:| \: : : /.ニニニニニ|
|: : :|――′iニ ヽ ゝ:::::| .i二i >――-|
|: : |ニニニニニiニニ レレレ'|::::::| |: :从 二二二|
厶/|ニニニニニiニニニニニ |::::::レレレ!: :l: : iニニニ二l
|ニニニニニニニニニニニ|::::::|ニニ厶人ル'ニニニ二|
-
4/5
'⌒
{ (─ /^ヽ
/ -‐\-/ :.、
, / / ゝ .. _/^>-‐- 、
/ ′  ̄ ̄ ^i{ /
/′ /i| : ′ ☆八_ .ィ
/i{ _」斗i { :i 、 ′ :: {
/ 八:i ,Iニミ乂 Ⅵ_ `{ , }i
// ' ゝ〈 うJ}  ̄う芯Y_ ノ八 ヽ 一体どこで拾ってきたんですか、そんな素材!?
{八 { :i {: ゙¨’ Vツノノ ヽ }
乂 \、} 乂_, "" ′ ""彡ィ Ⅵ }iノ¬
i「\){ :r 、_ (⌒´) ノ /ノ}> :}'ノ _、┘
八=- 乂_ 」/ '^‐っ ´ /ノ ノ-=ニニ}
〈-=ニニ〈:::丶 ヽ- ′ .:::⌒/ ̄ =-ヾ
>冖-=ニ\ハ }ー丶 \<ァ'冖 ミ-ニy
/´ ̄ ̄ >「[´ ':! |:::\ :}i' < \}
.′、ァ゙´ l [/|::::|i ::::: 乂_ノj ヽ [
{// 廴ンノ:::八 |::::::::::Ⅵh.. :Ⅵ
\ 、_ イ/ニ^「 i、 ^^^〕Ⅵ乂≧= '_ノ\
-=≦/>ニ: |\-=冖〕 Ⅵニ=- -=ニ- .、
ノ/ニ</ニニ/ / └-〕 Ⅵニ\>ニニ- V,
( /ニニニニ/ / ‘:. Ⅵニニニニニ-{^ヽ
_ -=ニニニニ=- _
/-=ニニニニニニニニ=-
{-=ニ=-── -=ニニニニニ-
>'´──── - ミ\ニニニ-
//. ,: : : : : : : 、: : :`\:.\ニニニ-
///: ://: : : : i: : : :.ヽ: : : :.Ⅶ込ニ=- '
{//.: ' _L.. : i: :|L.. _ : :. : : : :Ⅶ).: :/⌒ヽ
ノィ.: :´ハ.:_: : 、〔 :_: :`: }:、:、 : Ⅶ):i{
´ |: :i:'x抒k、\ x抒恣「: `\{: :八、 } 自由民主党の公式サイトからだそうだ、つまり本人の声
|: : 込ぅッ  ̄ ぅ'ツノ:ノ : |`y' :_.:ノ^^
|: :リ :.:. ´ .:.:.: ⌒7: : :ノノ'´: /} 他にも谷垣禎一氏や安倍晋三氏なんかのボイスがあったらしい
: :li公. ヽ /: /:y´: : : :ノ
/⌒ "'+ /{ 乂| (: ソ>--_r_ノイ´)'´.:⌒ヽ^`ヽ
「- _ \\\ / >``⌒\-=ミLヘ∧_ '⌒Y´_彡'_─┴‐- ミ
. Ⅵニ=- ヽ V ' /. -=ニ] -{ 〉' ̄ 乂.:ノ´_.:ノニニニニニ- \
. Ⅵニニニヤて__>〔ニニニニ] 八` (: :/´: : }-ニニニニニニ=-ノ
Ⅵニニニヤ 〔ニニニ -]´/ 〕\__(ヾ´.:.ノ 、-ニニニニニ-/^)
Ⅵニニ-ヤ :〔ニニニニ]/ 〕 :}=ァ+劣[ニ-\-ニニニニ{ニ/
Ⅵニニ_ヤ :〔ニニニ-] 〕 }/.:, : : :. ニニニ〕iト-=ニニ-/
`</ )┐ 〔ニニ=- 丿 八/乂}: }ニ}-=ニニ=-≧=- '
{`ゝ∩ __㌻ ノ/ ´ / [ニニノイニニ{ニニニ=- -Ⅳ
{^ヽ`冖冖冖´///__/ :[ニニニ<\:ニニニ=- -{
乂丿 //Ⅳ <><>′ [ニニニ≧{ニニニ=- -
\≧=//i:i:/`ー一'i [ニニニニ{ニニニ=- -
//i:i:/ .:/ .: .:| <> [ニニニ┌{ニニニ=- /∧
//i:i:i: ' .:/ i |、 .[ニニニ | 〕ニニニ=- /∧
//i:i:i:i:/ ..:/ :! |、 .[ニニニ | 〕ニニニ=-  ̄ ̄ ̄}
-
5/5
|: : : : : : : : : :/: : : : :/: : : | : : : : : |: : :|
|/: : : : : : : l: : : : : |: : / 1: : : : : :|: : :|
/|: : : : : :______V: : : : |: /⌒ |: : : { V^: : |
{ | : |: : : \ ノ : : : : Y 云示∧:{示: : : | 党の戦略の一環としてやっていたとは
\| : l: : : : : :\_|: : : :}人 Vノ V } : : 「\_
|:ノ: : : : / \_|: : : / 八 :│ ちょっと意外
厂 ̄\____/∧: : | v⌒Y } /
_ノ:::::::::::::::::\V \ト __人__メ、r‐〈
__}:::::::::::::::::::::::::::::\ }/7⌒Y }ニニ(__し \
}:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ∧{__/V}ニ7::::::::L{ \
ノ______/ニニニニ、::::::::::::《 ⌒}::::::{ VL:::::::::::L{___}\
∠_}ニニ「lニニ| \:::::::::「t V/{ }ニ|:::::::::人_(___(__人
/:::::::}ニニl」ニニ|_\ ∨:: |ニ{ |:::| }ニ|:::::::::}ニ=- V\
/:::::::::::::}ニニニニニV___| |} |:::: |ニ{ |:::| }ニ|:::::::::}ニニニ=- __}ニ}
Υ::::::::::::::::::}ニニ((___)_____| |}ノ::::::|ニ{ |:::| }ニ|:::::::::}ニニニニニニニニ/
│:::::::::::::::::::\ニニイニ}:::しし' :::::::::|ニ{ |:::| }ニ|:/⌒\\ニニニ((_)
人_________/⌒¨¨ニニニ∧::::::::::::::::::: |ニ{ |:::| }ニ|{ ⌒ ‐=ニ/
}ニニニニニニニ∧::::::::::::::::::|ニ{ |:::| ∨::\
/-ニニニニニニニニニニニニニ-ヽ
{-ニニ=-_────-=ニニニニニニ-
乂_ア゙/: : : : ⌒\ ̄~"'' +-=ニニニニ-}
ア. :/: : : : : : : : : \: : : : :\ ̄-==-ノ__
//. : : : : : : :i: : 、: : : .\: :: : : \y:.「^~"''+ ヽ
. //. : :i: :i: : : : ヤ:. 、X⌒: :.\: : :_>\ <´
//.i .: .:|i:.|\: : :ヤ、:.\≧=zzz-⌒.:}ヽ\:.≧=-┘ マナーモードが主流となった今ではなかなか使う機会もないようだがな
{( |: :i.:||:.|+'^\: \ ̄〃笊て八.: :},ノ\: :〔: : :ヽ
` |: : :八{ v抖=ミ :.\ ゞ^'’.}.:/: }、: : :.ヽ〔: : : :}__ スマホの普及に伴い着メロ文化もすっかり消えてしまったし
ソイ: \:. 〈(乂炒  ̄ .:.:.:.ノイ: :八≧=- :{: : : }¬ミx、
{∧: : {\:.ヽ:.:.:. '|.:// _、-=]:乂: :{: : : :V
. V∧: :v/'^公.. _ `_ イノイ//-ニ=- 、: :.{: : : : }
∧ー\:.}_ ア´::::::::У :::::::::/´-ニ=- ---≧\: : :}\
{:::〕ニニ=- /:::::::::::::::′::::::::</⌒\ ̄〕iト --(^:.y. : : }
Ⅵこニ=- '::::::::::::::::::} :::::/´-=-`ヽ-\-/こ≧∨: : : ノ
{::ノ⌒\v::::::::::::::::::::〕:::/-ニニニニ=- }√ニ=-{¬'´
/´-=-`ヽ::::::::::::::::::〕ノ=ミ-ニニニニ=-八\-/⌒)
/こ7^ ,r< (\:::::::::ノ(_ー- )`\ニニニ/:.\ 乂_彡'-{
√(Ⅵ{ { \ 、`` \r─ ミ  ̄ Ⅵニ/::::::::::\⌒:^\
〕/〉` ¨' <\ ` 〕\ Ⅵ/::::::::::::::::::V']ヤニ}
{ { /-‐ イ┘ 丶 }':::::::::::::::::::::::{ ] {\L、
‘, \ ^¨-ミ--< } } ;::::::::::::::::::::::::厂}.{ニ -_}
⌒\≧ / \=-ヽ / /、<::::::::::::::::::::::/´/ {ニ=-L
/ ', .′ Ⅵ∧≧=- '≦- Ⅵ::::::::::::::::::::( / /ニ=-}こ
.′ :.{ Ⅵハ -ニニニ=-Ⅵ:::::::::::::_ -){( (ニ=- ' =}
{ } Ⅷ_\寸ニニニ }}〕 ̄_ 八\\-/-ニ}
/〉 八 }}こニー : ニ=-ノ:.乂:::::::::::::⌒ヽ :</-ニ
/∧_ {{こ\ _ヤニニ-}/厂ア'⌒¨~"''冖ノ L}i }ニ=-ノ
\ _Ⅵ=}/\: . _\ニ-.′乂^ヽr<^ヽー< 〈_丿'冖冖^
こ=- ヽ)′ 〈 ̄ ̄〈^>-'  ̄ `⌒^´ ̄
┼ヽ -|r‐、. レ |
d⌒) ./| _ノ __ノ
-
以上です
流石に今はもうデータ配布していないようで……
ちなみに、メール着信ボイスは『麻生太郎です。メールが来たぞ!!』だったりします
-
乙でござる
-
乙です
ちょっと聞いてみたかったw
-
メール着信音をこの音楽に変える悪戯
ttps://www.youtube.com/watch?v=gQf_QTsvXCU
-
なかよし部顧問さん投稿乙でした
党の公式サイトから本人の声がDLできて着メロにできたとは初耳でびっくり
何気にユーモアがあって面白い
-
着メロの打ち込みとかの本やらサイトやらあったねえぇ
-
>>3873
なんかそれで大儲けした出版社とかもあったらしいですね
-
党公式とは別にドワンゴの方でも出していたようで、そっちの収録風景が動画として残っていますね
ttps://www.youtube.com/watch?v=LFU0F12aqvc
-
投稿乙でした
着メロはMIDIポートで鍵盤を打ち込みましたね
昔のPCのゲームポートはMIDI兼用でしたし(インターネット老人会並感
-
話ぶった切って悪いが最近ウマ娘グランドライブばっかりやってる
はぁ・・・GIRRLS’LEGEND Uのライブ最高・・・・殿下もマチタンもタキオンもどっちがセンターでもめっちゃ可愛い
-
あ、皆さん投稿乙でした
-
>>3877
最近ようやく特別なグランドライブを開催できるようになってきました……
期間限定イベントのためにもうちょっと頑張らないと
-
G7から唯一の出席予定だった
カナダのトルドー首相も国葬欠席だと
理由はハリケーンの災害対策
-
>>3876
なに? RS-232Cで繋ぐものでは無いのか?
-
おつおつ
-
台湾の高齢者施設にストリッパー訪問で”騒動” 興奮した老人が胸を触り、施設は謝罪
ttps://yorozoonews.jp/article/14723386
台湾の高齢者施設にストリッパーが訪問したことで物議を醸した。台湾北西部の桃園にある元軍人のための国営のケアホームが9月上旬に企画したもので、住人の一人が興奮のあまりストリッパーの胸を触る事態が発生。同施設は謝罪を余儀なくされることとなった。
施設の広報は、そのストリッパーの動きがあまりにも「熱心で情熱的」だったことが理由と説明。今後のイベント計画については気をつけると発表した。
新型コロナのパンデミック後、初めてとなる中秋節での企画だったそうで、「このイベントの狙いは住人を楽しませ幸せな気持ちにさせることでした。このような過ちが起きてしまったことを深く謝罪します」と話している。
ttps://switch-news.com/wp-content/uploads/2022/09/taiwanhome1.jpg
ttps://i.imgur.com/CxX4Bo5.jpg
ttps://i.imgur.com/wOBCFP9.jpg
台湾は守らねば(使命感)
-
わかる・・・・グランドライブ最高すぎる・・・・(ダイワスカーレットで見ながら)
あとうまよんのOPで脳破壊され申した
-
>>3843
raw撮影できるスマホもあるけどそういうのでも?
-
>>3885
センサー小さいですからね
受け取れる光の量が少ないですし、受け取る側のも結構無理してるんですよ
なのでスマホのカメラでセンサーサイズ出さずに「1億画素」とか大々的にやってるのは買わないほうが良いです(切って捨てる)
-
ウマ娘のヒットした理由ってきちんとゲームとシナリオもガチで作りつつもライブもガチってところだよなー
やっぱお気にいりのウマ娘はちゃんとセンターに立たせてあげなきゃって使命感持つから
-
ウマ娘脚本家「人の心があるのか? と言われました…」
※ウマ娘のシナリオは概ね事実準拠です
-
>>3885
スマホで一番大きいのでも1インチセンサーだからね
これは高級コンデジクラスなので一眼で主流のAPS-Cと比べてだいぶ小さいから受け取れる光量にも差が出る
ttps://i.imgur.com/dZKFo00.jpg
-
>>3886続き
カメラ用途も考えるなら、1200万〜2400万画素程度のものにしておくべきかと
もちろんセンサーサイズにもよりますし、スマホはそれ以外込みでのスマホですが
センサーサイズについては、だいたいこんな感じだと思ってくださいな
ttps://himenobaraen.jp/img/page/column/camera/image_sensor_size/image_sensor_size.jpg
この図にある1/2.3型や、この図には載っていない1/1.7型が大体スマホのセンサーサイズです
R6などは1インチセンサーを搭載していますけどね
一眼レフ(フルフレーム〜マイクロフォーサーズ)と比べてかなり小さいという事が分かるかと思います
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板