レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2015年9月20日から】国際的な小咄【7周年】
-
____
, ヘー‐- 、 /ヽ / \
-‐ノ .ヘー‐-ィ /(●.) (● )ヽ 駆け抜けるぜ10000話まで!
''"//ヽー、 ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ
//^\ ヾ-、.| |r┬-| |
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)\ `ー'´ / 駆け抜けろ度K酢亜投稿10000話!
/ <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、 ,..-‐|、
\___,/| ! ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー` そもそも……
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::| 誰もが1000話以内に終わると思ってたんだよなぁ
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
三 /ニYニヽ
三 (ヽ /( ゚ )( ゚ )ヽ /)
三 (((i ) /::::⌒`´⌒::::\ ( i)))
三 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
三( ___、 |-┬-| ,__ ) なんか事故起こしてやがるなWWWWWWWWWWW
≡三\ `ー'´ (´
≡三\ ヽ
≡三) )
≡三/ /
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
すいません>>3721は>.3720の打ち間違えでした。
-
財務省の功績と日銀の権威を上げるのに必要な増税だったという陰謀論(今思いついた)
-
急募
民主党政権の+の功績
-
動画を適当に見てたらロシアがついにC兵器を使用したらしいと。
それも農薬に使うクロルピクリンらしい。
本当なら使用したことのある農家として許せん。
-
>>3724
何度も求められてきたヤツぅ
-
>>3724
腹痛いからって理由で休むのは甘えって言いだす経営者が増えて
周り回って経済が死んだことだな。あいつらのスポンサーから見たら十分凄る功績さ
煮われてしまえ
-
また民主党か・・・・(いつもの)連中の負債がでかすぎる
-
>>3724
え、F-35の導入を(政権交代直後は仕方がないとして)あまりぐだらずに決めたこと(震え声)
-
ごめんなさい
煮われてしまえ。はおかしい日本語でした
狡兎死して走狗烹らると変換してください
-
>>3729
あの時世(自滅)を考えたら確かにそうかも・・・
-
>>3724
「政治なんて誰がやっても同じ」ではないと証明したこと。
-
乙です
んー…イメージで語られてるってことですかね…
割と自民党の政治家そういうの多いような気がしないでもないですな
-
>>3724
政治家や政権は誰でも良い訳ではないという事を知った
-
支持者がアレだとどんな優秀な人でも引っ張られて鈍磨になると世に知らしめた事かね。
-
>>3724
良くも悪くも選挙の重大さを学べた
-
台風で静岡県に結構な被害が出てるらしいけど、知事は自衛隊に
災害派遣の要請とか一切してないらしいとかで荒れてるな
-
ネットでは悪評が多い小泉進次郎議員もそうですがいくら我々視点で
「この人間は実績があるようには見えない、むしろ暗愚の政治家ではないのか?」と評した所で
実際にそれを判断するのは自民党総裁を含めた党内政治家に委ねられるという部分もありますからねぇ・・・
-
政治家のイメージなんてそれこそマスコミがいじり放題だったからなぁ
-
>>3737
命の水がいっぱいで知事は喜んでるんじゃない?
-
自衛隊反対派の知事なの?
以前もどっかで自衛隊の持ち込んだ飲料水の受け入れ拒否とかどっかであったけど。
-
>>3724
鳩山元首相が韓国で講演 「日本が無限責任の姿勢持てば問題解決」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/71bae3aab67781401210fcb66ed5afdd087d95ce
鳩山氏は講演で、両国関係の改善のためには何よりも「日本の態度が重要」とし、日本が無限責任の姿勢を持てば両国の問題が解決可能だとの見解を示した。
旧日本軍の慰安婦問題、日本による植民地時代の徴用被害者への賠償問題が解決されず現在の両国関係が冷え込んでいるとしたうえで、日本の十分な謝罪が行われなければ解決は難しいだろうと強調した。
統一教会の被害ってこういう風に日本人には韓国に対して悪いことをしたのだから未来永劫わび続けて韓国の奴隷になるべきみたいな思想があったからやろって思ってしまうわ
立憲民主党・国民民主党は民主党の後継として鳩山元首相の行動に無限責任を持ってもらいたいっすね……
-
>>3741
あれは神奈川
経緯は自衛隊の給水車が町からの依頼(厳密には権限無いので内々)で出動してしまったが
県がこっちから給水車派遣するし、要請してないからと拒否したのでやむを得ず帰った
それから五時間後、県の給水車が到着
-
>>3733
マスコミがひたすら自民党のネガティブキャンペーンしまくった結果自民党=信用できないってなった層が一定数できちゃったからな
そのせいで日本全体が雰囲気で民主党政権選んでクッソ痛い目見た挙句10年以上後を引く負債まみれと化したわけだが(白目)
あとマスコミ君は自民党の功績を一切報道しないのが、野党の功績だけ報道しまくるっていう・・・もう公共の看板下ろせよという
マスコミはもう無視するしかないが自民党の実務経験者の功績ほんとどっか見れる所ねぇかな、地味なのはいいとして表に出てこないからわかりにくすぎる
-
>>3742
名前変えたんで関係ありません!(ドヤァ!
-
川勝(敢えて呼び捨て)中〇の犬っぽいサヨク政治家だし
自衛隊は冷遇するしリニアは中国様に先駆けて開通何てもっての他というスタンス
-
昨日早寝して読めなかったレスを回収しているのだが、>>3656からのできる夫先生の話を読んで
「>>3317の『今度こそお休み』という言葉が訣別の宣言になりかけていたのでは?」
という不安のような感情が浮かんできた
御養生して下さいませ
-
>>3743
つまり、今回静岡だから、こんな知事多いと……
-
>>3742
産経新聞にもアメリカの方から「日本くん、韓国ちゃんが謝っているんだから歩み寄ってあげて」
っていう意見が載ってたな
-
自衛隊がなんでもかんでも出来る訳じゃないが
給水と配給なら出来そうだし
自衛隊派遣要請してもいいんでないか
-
本当のことでしょうか?
本当ならば、政治信条よりも人命をですね…
魔改造のほうのお題で作ってみたのですが…元々書き込めない上にリロードや再設定も失敗してます
こちらで投稿してもOKですかね?
-
個人的には自民の功績無視で民主のageを重視し続けるマスコミはまずコミを取り下げろと主張したいところ
-
>>3749
「よく見ろよジョー、韓国は一歩も歩み寄ってねぇぞ」
-
マスコミュニストの略なのでセーフ
-
>>3751
専用ブラウザ何使ってる?Janestyleならbrdcustomize.iniの設定が必要だよ
-
>>3755
正しくJanestyleです
なるほど…やってみます
-
確か前にどなたかが読者投稿でその辺の話を投稿してたと思った>brd〜について
-
>>3756 *はhに書き換えてな、これを最後の行に追加で行けるはず
[*ttp://yarumakai.com/api/legacy/]
MaxResNum=65536
-
>>3725
さすがに現代の正規軍が使うものではないと思いますがね。
ttp://www.inert-ord.net/russ02i/gas/index.html
だけど、そんなものを平時の闘争に使ってた組織が身近にいましてね。
ttps://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%88%90%E7%94%B0%E3%83%87%E3%83%A2%E4%BA%8B%E4%BB%B6_%E6%88%90%E7%94%B0%E3%83%87%E3%83%A2%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81
-
ドンブラザーズ面白いけどロボット戦が最後のおまけ見たいな扱いなのは財団B的に良いのかってなってる
思えば追加戦士も扱い悪いし、販促は投げ捨ててストーリー重視なのかな?
-
>>3749
日本ちゃん「では、次に韓国ちゃんが問題行動を起こした際における、損害賠償等の連帯保証人欄にアメリカ君のサインを……」(大人の対応)
-
>>3752
一個だけマスゴミに同情するとすれば、上げる要素ほぼ皆無の野党勢力を無理矢理ヨイショしないといけない点かなw
-
>>3761
アメリカくん「アメリカには連帯保証人という制度が無いから…」
???「ユタ州にもナイヨー」
-
>>3759
本当に使用したとしたら現場の人間が即席で使用したか、クロルピクリンを元に新型を作ったか……
それはそれとして……やはりあいつらどうにかしないと。
-
財団Bとしては売上がよければいいのでは
ttps://www.oricon.co.jp/news/2238558/full/
ドンブラの売上についてこれといったソースが見つからなかったのでとりあえずオリコンの記事
-
>>3758
ありがとうございます!
無事できました
-
>>3760
最新話がジェットマンリスペクトしだしていよいよヤバい雰囲気になってきましたね
このワクワクは鎧武の脚本家を知らされた時以来だぜ・・・
-
>>3763
日本ちゃん「大丈夫、貴国にもある連帯保証契約と基本的には同じですから」(満面の笑み)
-
>>3766
それは良うござんした
お役に立てて何より
-
色々あって見れてないからわからんが令和のボーボボとか言われてるらしいねドンブラ
-
>>3742
国民の多くがマスコミの支配から抜け出せたこと
-
>>3763
(ユタ州にもナイヨーの元ネタが分からないです……)
-
明治、大正、昭和のボーボボとかあったんだろうか
-
>>3770
・死んだ敵幹部のお葬式に主人公呼ばれて罠かもと仲間に言われつつも、行く
・敵首領の陰謀で主人公のパワーが奪われて主人公が変身できなくなる
・追加戦士の過去が明かされる
・妖刀に敵も味方も乗っ取られて操られるがヒロインの描いた漫画で封印される
・主人公が敵から変身パワーを再度手に入れて変身できるようになる
を1話に詰め込んでくるんだ
-
>>3774
RTAかな?
-
敵組織が主人公に敵対的な天体戦士サンレッドかな?
-
今期のアニメはオーバーロードとリコリスリコイルがお気に入りでしたが
ドンブラザース面白いのですね
チェックできるかな、って思ったら戦隊ものか!
久しぶりに見てみようかな・・・
-
>>3774
2番目と5番目を一つにまとめると計算しても4話分の話のネタを一つに詰め込むとかやばいな(白目)
-
>>3774
待て待てwwそれワンクールとは言わんがせめて複数話に渡ってじっくり描写するネタとちゃうんか?w
その情報量一話に詰め込んでよー破綻せんかったなw
-
>>3724
1)誰が総理大臣になっても同じという幻想を壊した(同 一度やらせてみればいい)
2)尖閣諸島国有化
3)政権とガソリン価格は関係ないことを証明した
パッとでるのはこの辺りかな
いやほんと1)は説明が楽になったよ
-
>>3772
キン肉マンのEDを歌ったあのケント・デリカットのCMネタが通じない時代か…
ttps://www.youtube.com/watch?v=1zhoobBYzp4
置き薬のCMで「こんなのアメリカには無いよ。ユタ州にも無いよー」っていうのがね?
-
>>3778
なお、変身できなくなってから敵(妖刀)から変身パワーを奪うまでにかかった時間は3分以内とする
-
30年前の話が通じるとあたり前田のクラッカーに思ってはいけない(強引な戒め)
意外と最近だな・・・(時間感覚の乱れ)
-
>>3779
元々一切背景を説明しないままなのを逆手に取った脚本・・・だと思う
-
脚本家募集
キン肉マン始祖超人編を1クールでアニメ化出来る人
-
過去の名作リバイバルは歓迎すべきことなんだけどもそればっかりで商売されると新しい物が見れないというか目につかないというか
名作リバイバルに予算持ってかれて新作できないみたいな状況が割とあるみたいだしどうにか・・・・ならんな、景気が死んでるから勝てる勝負以外企業がしたがらない
1クールじゃなくて4クールぐらいのガチオリジナルアニメ出てくるのは果たしてもうないのか
-
>>3781
>キン肉マンのEDを歌ったあのケント・デリカット
まず、ケント・デリカットがキン肉マンのEDを歌ってた事にびっくりした
なるほど……CMであったのか……
-
>>3785
三谷幸喜
-
>>3785
キン肉マンはアニオリが特に酷かった記憶があるので、無理に1クールにせんでもいい気がする
でもスポンサー付かないか・・・難しいな
-
>>3785
富野由悠季を投入。
ゆでたまごと富野由悠季の合体事故!
-
>>3785
押井守
-
そもそも映像化しにくい作品もあるしなぁ。私は王様の仕立屋の実写ドラマが見たいが実現はかなり難しそう
登場人物の大半がイタリア人だしそもそも織部裕役を誰がするかって問題がね・・・・
-
>>3786
キッズアニメは4クールどころか2年3年当たり前な勢いで作ってるのもちらほらあるぞ
-
>>3786
>4クールぐらいのガチオリジナルアニメ
それ位のをしようとするなら、ガルパンみたいにアニメ+α(町おこしやグッズ販売)が必須になるのがね……
更に、お金だけでは解決しない問題も、多々あるからね(ゲームで1兆円とかしたイーロン・マスクを見ながら)
-
>>3791
太めの刑事とその同僚がキン骨マンとイワオ追いかけてる背景で戦いが進みそうw
-
うしおととらですら色々制約があったからなぁ
ぼく「途中でエピソードをはしょるのはよくないので、ここは単行本26巻までをアニメ化しましょう」
-
>>3795
あのネタもう現代人には理解不能なんだよなぁ・・・
-
>>3785
今川泰宏 を投入してどんなキン肉マンになるか見てみたい
(ミスター味っ子、Gガンダムの人)
-
イーロン・マスク氏じゃなくて、メタバース開発で1兆円溶かしたのザッカーバーグ氏だった
-
キン肉マン再アニメ化とかしたらまたネタバレがどうのと原作者がTwitterで荒ぶりそうやな……
-
ふむ…70代でひ孫って早いの…?
そんなこと言ってたら、父母は50代で孫ですよ…
【予約】
お題に関係ないと投稿
13:10より11レスいただきます
-
観てないけどダイの大冒険はうまくアニメ化出来てるんやろか
-
金稼ぐために1クール売ってとりあえず様子見→売れそうだから続き作ろうぜ!
が当たり前になってる、ただ問題点としてこの方式秘伝のたれ方式だからスタッフやら声優やら確保するのが大変すぎるっていう
-
>>3801
昔、オリンピックの射撃競技に自衛官が出る事が決まって朝の情報バラエティが取材に来てたけど
「なんと50代なのにお孫さんがいらっしゃるんですよ」と紹介されていたからね
50代で孫はなくも無いけど70代で曾孫となるとなかなか
-
>>3804
なるほど
まあ、ウチのはまだ0歳ですけどね
-
>>3801
そんな早くはないですよ?
25歳で親、50歳で祖父母、75歳で曾祖父母と考えると
-
>>3805
コメスキネキ、出産疑惑 か?
-
読者投稿:フィルムカメラノスヽメ その3
①
´ `ヽ、
\
ヾ、
| }
__ ___ノノ,. -ァ‐‐ ‐ 、
. ´ ̄  ̄ ` 、ヽ__
/ \ `ヽ
/ \ `ヽ
, ' / / / \ ヽ }
. /// / / / / /i i i ヽ ト. \
/// / / / / / ! i i | ハ /
. // i / i i i / i i ! ', i///i〈
i /l l ,. 十 ト, ! l __i _ l i i///i〈 《 第三回 》
| i !i li ,.⊥ i i il´ ! i`丶 i |///!ノ
N l ト、 il 〃「iTヽ.リ レ' __i iハノ \ i !// ト.
iリ 〉 iリ l | {;::ハ ≧「 T. ヾ、ヽ iヽ/ /ノ " フィルムカメラを買おう(中古品編②) "
/ | Liじリ {irヘ;:: ;;k 〉ヽ. | レi´
. / / ハ/// ゞ.:; ;::;:(ノ ''"´ i /-'
i i /ハ . `ー‐‐'// /イ \
| ! /ゝ.__,\ _ ////// /ヽiヽ \
| ! ! \// . // / } ト、 >
| ハリ. //`ー‐‐<´ ̄i i /、___ノ i レ'´
i/ / ,ィヘ//, -‐‐‐‐ く. l i / i }
/⌒\/// \ リl i / /
/´ `ヽ 〉/ i | | ん〜く
/´ ̄ `ヽ// | ! ! ヽ
ゝ. ´ `ヽ / / 从j ',
\. / /ノ i
ヽ/ / i
/ / i
/ / i
-
②
_ -……‐
/>''"´ ><二ニ=- 、
_仄^ア´ 丶、  ̄\
∠〈__/ / ∨ ⌒\ \
/ 〈__7 / \
∧/7 ^ア ! `
{ 〈 ∨ ⌒7 / / | '
V∧i \7 / | | i
〈_ | ; | | |
〈_ i八 │ i | /| | |
〈_' \| │ /l | | リ |
〈∧丶\! 厶i -| /冖¬ト /ィ¬ト /]/ 八|
^入/こi i レヘ|斗伃外∨| /レィ伃ァレ| / さて、
/ j{|{^| i 汰 ヒJ゚ソ |/ ヒソ /i|/|/
/ /八 | i i|´ { ' i|
/ // ∧| i i| ノ / i| 前回は私が考えられる限りでの
/ // / _| i i| i|
\_{{__/ /ー| i i| ー ´ イ| i|
‐……<_乂. | i i[> イ| ! | l| 実用的且つ最安価な中古カメラをご紹介いたしました
\ \ レi |ト .,,_/>‐ | ! | リ
ヽ \ |N │_ノ⌒い | /|/
( 〕 丶 | /V'´ /匸} \,___|/| ′
( 〕 ∨ //⌒「\ ∨ || ∧
\〕 〈 /' | 〉 ]/ , 今回はそれよりは少し値が張るカメラをご紹介しようと思います
∨ \_/│ |\_/( 〕 ]|
人 ││ 、 \ ∨/ ]|
〉/ ││ \ 丶ヘ ]|
/ ││ \__,>∨ ]|
-
③
,=二ヽ
ノ \;
>,,  ̄ ̄ ̄= 、
./´. - ヽ
/ ヾ、 今回ご紹介いたしますのは
/ / / / :/ / 、 ハ
.イ :/ :/ /ハイ /| :| :| | j .:i
|.|:j___/l /| /|:/ l :| | | | .:|
|.':ヘ壬弋-vヘ:l ,{ |l ト :|:}..:|
.| |'¨たじk ヘ ゝtト=} 、 :lノ :l " Nikon F80D " と " Nikon F80S " です
j :|. 乂t;ノ .勹幵ij≧\) :|
| :l 〃¨ t_Y;;ノ ´/ ::|
|. :A ' 〃〃¨ / } :|
|. :|.:丶 、 ノ-イ| : ..:|
|. :|:.:.:.:}ヽ、 ......::´ヽ .| : :j
/⌒`冫 :k ´> ..~_ ´__:jヘ:.:.ヘ:.:.} .| i .:i
/ .}ヽ| \ /_| ̄ >-'`〜レ| :ハ ●F80D/F80S
/ ' ` >.::'{:.:ト, <´ 冫 .ルヽ ttps://www.nikon-image.com/products/slr/lineup/f80df80s/
{ ヾ / <:.:.:.j∥《.:.:.ヽ i ヽ
i / / 〉-:ソ ヾj.:.:.:」 v .}
j { .(:.:./ ; )`:.l iい ノ
ヽ ( └-' , /_ノ ,i ソ /
..∨ ` ノ イ
.i ∨ 、 / 冫
-
④
_ > ⌒ー-=、
/ <⌒`\ _
// / ./ ` V
./' ./ ,' `iヽ
.i! {.{ j i .iノ', Canon を紹介したのだから Nikon を紹介しない訳にはいかないNe!
{ | V{.j| { ト、 i | /} ハ
|N',.{イハ i | ', j ノ j i イイノ、j ということで Nikon です
.|:j.んj\i/ ィェ_.', ノ .j ノ〉j/
|:{ , んノ 〉/ Vi/ | ./j/
|ハ ::: i |イ ニコン党の父に
{ ハ - イ i\
_ ィ≦´:ハ i ー= / i .ノ \ ̄ V
Y `{ \ー ` イ j! / / .', 「初心者用におススメのニコンのフィルムカメラ教えてください」
} .V / V/::::[}\/ _ .,' |
〈 \ V /j/j |:::::>//´〉-,/ i
} .\V Y´ヽ⌒< /.ー{_/_/_〉 / i と言ったら
} { //:. .: ::Y:.:.:.. .:.:.:.:.ハ-、 {
〉 \ ト//j:.:.: :.:..:::::|:.:.:.: :.:.:.{:.:{:jヽ\ |
i  ̄>/{.ノ/:.:.: :.:.:.:::|:.:.:.:.: :.:.:.:.',ミミV.ヽ.| この" Nikon F80D/F80S " と "F90X" を勧められました
{ / .| {/ {:.:. : : : : :.:i|:.: : : : :.:.:',ミミV .j
.ヽ イ/,{.i:.:.: :: : : :.:.ト:.:.: :: : :.:.:.}|ミミV
ハ、 イミミjミ{:.:. :. : : :.:.i.',:. : : : :.:.:j.|ミミミV "F90X" のほうは話を聞くに「面倒だなあ・・・」と思ったので
イミミミイミ',:.:.: : : : :.:jミ',:. : : : :.:.:| {ミミミミV
イミミミミ|:|ミハ.:.: :: : :.:.:|ミハ:. :: : :.:ト、|ミミミ',ミ.V
/ ミミ/ミミ|ミ{ミ',:.:.:. : ::iミ|ミハ: :: ::.:.:.i::::|__ミ__トミ.V 私も触らせてもらったことのある " F80S " を紹介することにしました
/ .ミミ/ミミi!ミミ',ミ}:.:.: : :.:iミ|ミミ.}: :: :: :.:{::::::::::',ミミ)ミV
./ .ミミ/ミミミ.|ミミ}/j:.:.: : :.:.iミミ{ミミi: : : : :{:::::::::::::<ミ\ム
/ .ミミ/ミミ____j /:.:i:.:.: : :.:.:.|ミミ!ミj:.: : : : :V::::::::::i三}≧s。}
/イ j イ:.:.:.:.:.{:.: :. : :.:}Vミミ{:j: : : : :.}::::::::::j 三ー
> `≧ /: : : : :{ Vミ/: : : :.:.:{_:::::イ
.j : : ..: : :..V /: : : : : : :.V
i!:、:,: : : : : :} {:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.}
`ー'ー'==ー ー`ーーー
-
⑤
___ __
/ __ ≫''“” ‐- , /⌒^^`` ヽ
/__「/ ゙'< j
/〈 ア / \
{ ア / / :|
〈 7゙ / / / | ∨
〉|l | , / / | ∨
〉|l | | -|‐ ‐|-∧ イ } ヽ
/:.ハ | |ハ从へj/ 〕 / |___ / |l |
|:.:. :.\| |l 〔抖劣ミ 〕/ 从 /⌒´ 八 |
|:.:.:.:.:.:.:| |l 〔 Vシ x圻㍉ハ / j/ このカメラは
 ̄ ̄∧ |l 〔 んア / j/
/ ̄ ゙''<______ .∧ [ ' ,小 |l
/ ヽ } ] .∧ ト ゝ ァ イ | |l 最新のレンズと一世代昔のレンズであれば
/ 〉 ] ∧八 〕≧=≦⌒ |イ 八
/ .] /ァ=ミ〕 トミ | /
// ≫'゚/|冖:.:.:\ [ :} / オートフォーカスも手振れ補正も全く問題なく作動します
/ / /:.:.:./:.| lト:. :.:.:〉 }
/ ヽ/:. :| l|:.丶/ /
/∥ |:.:.:| 八:.:. :\ / レンズのマウント部に電子接点があるレンズはだいたい使える
イ i{ |:.:.:| \:.:.:.:〉
〈 } 、 ⌒~ 丶/
ノ __ / } そう考えてもらって大丈夫だと思います
\ ≠ イ
.:.:.:.: \ x≦ /
.:.:.:.:.:.:.: \_____/ /
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. / /
.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. / ̄ ´
-
>>3806
最近晩婚化が酷いからね。
32で親、64で祖父母、96で曾祖父母って感じの話すらちらほら。
-
⑥
, -- 、==≦  ̄`丶、_
/ ∠ニ=X´ `ヽ ヾヤ、
〃 / ヽ-ツハ
l 〃/ { { 爪、ヽ\ヾ i l/小
〃イ 从 !ト、\斗-+Vl |/j|〈
/ /l {rやト、ヾ ≫==ミ| |〃/イ
Nハトヽf㍉ fてd1 !l)/人
lヽハ tj ゞ-' l レィ´、::\
| l 小 、 / /i| i::::N:::::::ヽ ただ、ニコンのレンズにはちょっとした歴史の経緯があって
| | jノ| ヽ ‐ , イ /⌒iト、ハゞレ'
. ノ l / l `フ1 //´ >、:い〔
ノ′, zー/ィ</ /⌒\::::ヽ 極端に古いレンズ・・・電子接点が無く且つオートフォーカスではないレンズですね
,イ ノ::'´::rj-ヘ::ヽ、/ Y´
/ i ハ::/ ハ、i.::〉/ / ..:.:i
j| //..:/ /.::l`ー'// ..:.:.:.l そういったレンズを使う際はシャッター速度や絞りの自動調節が全く使えなくなります
/l/ `'′ く:: :| ノ ..:.:.:.:.:ノ
. j |  ̄ / .:. :.:.:./
/ |lヘヽ:.:.. ..::〃 ..:./:〃 もちろん、そういった機能が使えないだけでボディに付けて写真を撮ることはできますが、
,イ lハヽ :::. .:〃 /.:.:.:/
. j i / :.:.. :. / / イ/:/!
/ ヽ、_从、イ .:.:.:./:.:/ l 中級者レベルの技能が必要になるかと思います
/ | l |::::/ ..:/::/__/ー'
/ .:.:j:/ /.:.:.:/::::.:|
/ {:.:〃/ .:.:.〃∠ノヽ
,イ l// ..:.:.:〃=云:.:.:ハ
r〈 jノ/ .: .:.:〃::::,ィ⌒:. .:ヽ
. 〉rく:.: イ..::: .: ::. .:/:/-‐''´: : j:∧
r爪ィ l トノ〜(__ノ /:.:.. ..:.: : : :〃::ハ
人f´ ̄ ̄`ヽ `ヽ_ -≦イ: : : : : : /:::::::::::::i
_ - ´:.:.:.〈//ィ_ -ー ' ´ ー―==/ニ=ー:::::::l
/:.:.`>-ー- 、: : : : : : : : : : : :.:.:.:_ -‐ ''´..:.:.:.:::::::::::::::! __
/:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.-`ー―――‐-<--::、:.:.: ̄`ー::::::::/. , '´:.:.:`ヽ
!.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ー- ニ二ニ/_ノ〈.:.:.:.:.:.:.:.:\
、.::.::.::、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ̄  ̄`:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ー-rヘ
`ー -ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.::.::.:.::::.:.:.:.:.:.:.::::..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.)_ ノ
` ¨゙゙ ''ー――------------――――''ー‐-------― ' ´
-
⑦
__
/, --、\
〃 ヽ !
i }
,.. - ― - . ,j/
. r ⌒> ´ ` </
. {_/ / \
r ´/ ー- / / \
,} / / / ,.ィ' } }. ヽ
. / У ヽ/ / 、./ , イ ,ィ /!: i ,. i ヽ
ヽi \./ ,レ' /`メ,/// / | .ハ /! j. , i i 前に紹介した " EOS Kiss III " と違う点ですが
r{ / ,!rィ芋ミ ヽ /イ ,}/, }-‐' /!. ハ!
.i⌒V ,' {rⅥ ィ弐ミ,イ / j/ " EOS Kiss III " が「ペンタダハミラー」を使っているのに対し
| V リ. `¨´ {マリ 》.|イ
/{. ', / `¨ / i ! " F80S " は「ペンタプリズム」を使っている点です
. {:.:ノ',. ',./ハ ′ / .リ
`フハ V ヽ. ` ー- .イ !
. ァ:.:', V ヽ \ ..イ , ,
/´ ', ∨ `ー-`''ー ´ j /! / " EOS Kiss III " の「ペンタダハミラー」は特に見難い・暗いという事は無いですが
_ノ ヽ. ヽ /マ!__ / //'′
. /´.. .', ', V. /:.:ト、.:.:ヽ/ それ以上に、「ペンタプリズム」を使っている " F80S " は明るく見やすいです
. r´ 、 . V/_ !:.:./!:| ヽ:.:.:.:}
. ヽ. ヽ. 、 \ / j:./ |:.:! ヽ:.:.:.ー--、
. ヽ..ノ `¨フ´{(_,.. <! ';.:., \ー- ′
/ ヽヾ¨__ / / } ヽ:ヽ \ 「ペンタダハミラー」・「ペンタプリズム」の違いについては
. イ .}:、___,./ / ヾ/ ヽ
i イ ', こちらのサイト様が詳しく説明されています
. ヽ / }
ヽ. __,,.. < ,′ ペンタプリズムとペンタダハミラー
,} / / ttps://dslr.hajimete-guide.com/pentaprism_pentamirror/
ヾ / ./
-
>>3760
ドンオニタイジンの玩具はかなり売れたらしいから許されてるんだろう
許されてなかったらロボ戦の尺伸ばされてるだろうし
-
⑧
/ ̄ ヽ、
/ \ ,. ´  ̄ ̄  ̄ ``<ヽ.
| ,. -ァ'´ ヽ ヽ.
! // ハ !
/ / / ヽ、 / iメ. もう1つ、このカメラが優れている点は
/ / / i l 、 \ / ハ メ.
! i li l i ヽ ヽ ヽ、 / / ハ く
!ハi il i l 、 ヽヽヽ \/ / / i!イ 撮影時に設定したシャッター速度と絞りを
从ハ iハ,. -‐-ハ i / / /i 〉
ヘ ´ |「`ヾ.| レ'⌒ヽ ' / / i〈
ノ _K__ソ | |、 l / /ノ フィルムのコマの間に印字できることです
〈 ´ | | 〉 /.イ ./ /く
ヽ一 | |ーく //lハ.\
l.ヽ ヽ | | そ' // l l ヽ
| |. \ __ ,. <! i /く / /i | } いつか写真を何らかの懸賞に応募する際
| | ,.ヽ〉 .l / /\ iんヘ L__!___/
| | /´/ / | |‐' 〉. / /ー〈
,.-く\ i /´) //r‐ァ ! i| / ヽ/ /. / 「どういう設定で撮ったか?」というメモを探さずに済みますし
/ヽヽ 〉 〉`ー' / /|_/\从ル'´  ̄ /´ ̄`ヽ/
i しし^´ / / / i ヽ / i
ヽ / / / ∧ i / i プリントした際も露出の増減を確認できます
l / i / / i | / l
/\____/l |_/ / |__| / !
i | / / / i |
l | ん'´レヘ/ .i | まあ、こちらは初心者向けの機能では無いですが
/ i ハ |
/ \ / /i | あってて困るという事は無いでしょう
〈 ヽ __ / / | |
ヽ 「 ̄  ̄ `ー'--.| | ※ " F80S " のみの機能です
ヽ | | |
-
⑨
/⌒~`\
_//⌒´^ヽ, )
r=-. 彡  ̄ ̄ソ= 、 ソ
ノレ´ イ .ヽ
(:/ ./ ハ ヽ.\
/l ./:/ .ト ヽ ヽ, :. とまあ、そんな多機能な " F80S " ですが
.〉{ 、:l j / / | | j .ト. い .:j
〈 :|\ノ:| :i| ./| ___/_ノj ノ -l个=.:j;レ 価格帯はだいたい 3,000〜5,000円 そこから多少上下の変動がある程度ですね
.>|ミノ i /iヲ丁,.ノV/ノソ チtjノミ、
( :V v }j仆ヘ气ソ {咋 》| :ト:\ プラボディなので人気がないのです
冫 .j .j 乂_ソ ヘ_ソ | .い\ヽ
./フ ノj 人. ¨ ` '.ノi :j .ヽj
ヽ:.:/ ./:冫ト., 、 ^ / j .ノ ゝ " EOS Kiss III " といいこのカメラといい
,う ...::.:.=ソ,イ.:ハ } :..... / ./彡´
. /:.:ヘ ( .,´ 、〉:.:.ノ`ト 、 f __. (´ ⌒ヽ
/ :.:.:.いソ./ ヽ~ \ ` X__./_\ ゝ 「カメラというモノが好きなのか?」
|__:.:.」 / .ハ \ .....Y^ゝ.:.:.:.:.:.:.) |
| ハ /:.:.:.:.::〉ノ=-=≧'\ .| 「写真を撮るという行為が好きなのか?」
.| ノ ヽ、.:.:./:.:.ト.:.ハ 、
| .; / ゝ' /:.:.:/ .l:.:.:j j 「素晴らしい写真を作るのが好きなのか?」
| .; j /:.:.:./ /:.:.:.) .l
l i j i.:.:.:.:ノ /.:.:.:ノ l
〉 .i / {__:.:/ (__彡' { という自称カメラ・写真趣味人が余り直視したくない疑問を
/ Yヽ ....=ー彡
ヽ 〉 〉 ......:::彡:::::::::::::::{ 目の前に突き付けてくるカメラでありますね・・・
ヽ .l 冫:::::::..:::::::::::::::::::::::::::::::::入
-
⑩
__
__,.、_ ,..、__ /⌒ヾ:.
__,rァ=竺ーヘ,__ ーヘ`丶. 〃 }}
У ´ __\ ヽ`て, マ⌒'\_ ′
. / .: -‐ ァ 'ヘ }i {_ } `丶, ああ、それと・・・
/ // 爪 l }i {_ } 丶 i ハ
」i_/ / { { 、\ } }i 厂v \ | l i}
{廴/{ 、 \ } / rし'ノ v |ノリ このカメラを含めニコンのカメラは古いレンズも付けることができますが
{尨x\__\ 厶' 7 尨⌒丶ノ^i |"
廴`ァ=x⌒<尨彡' `ヽ〈 .′l
У/1:マ丁´、 \ ,ノ }_/ . EOSシリーズはそもそも古いレンズ(EFマウント以前)をつけられない・・・らしいです
/::::'ヘ|i:::V\ 丶 / .イ: /
く::/:::/ |:,::::v'⌒^''^′i / ' /
〉::/ :::V/ 「 / / ニコン党の父がその辺をひどく熱弁しておりました
ぐ:/ |::::| ̄ ̄ ̄ ̄丶//′
/ ー _____ \
-
⑪
/'テ/_'フー'´ ̄ ̄`` `丶、// `ヽヽ
. ,イ |r!ムノ-─‐ / /⌒ ``ヽ、 ヽ}
/ |,イ,ィ'′ / / i ヽ ヽ ′
|iヾ{iノ ´ ̄ ` l / / 〃!| ! 、ヽ
{'〈iノ l /,/ // ! ||l i l 入手経路につきましては、
ヾYノ`ヽ、 | /,イ // / ,l || l|
,(Y)\ `' ‐ 、,| /'〃 ,ィ,イ /!/| ,リ ,| ! } 1つ前の投稿を確認していただければと思います
/::::Y、ヽ \,.- 、! /ィフ_7ヲ7ソメ〃ノリ /!/
|:::::::|:ト、\ / '´)| || {´ ./;7シツイノリノ ′
|:::::::|::|:lヽ. ゝ、(l || ヽ,{;ツ ´ イ |´ 残念ながら私には一眼レフは合いませんでしたが
L;__」‐┘,>ソゝ‐| | || ヽ|
|:::::|:::|'´/ l | || 、 _, r'´| このカメラはとても素晴らしいカメラであると考えます
|:::::|:/ー' 、 |l i|| ,イ |
L;/ `ヽ、.|l |! |ヽ、 _/ | ! |
,ノ-‐ 、 i! |'l | l!| ,リ
/ \ 'ヽ|ゞ|}`ヽ、___ リ| ,〃 fYr , ‐'ュ これで今回の投稿を終わりとさせていただきます
./,.. - '' ´ ̄`ヽ、 /!::::〉、 〉 `}/, yー'〉'´ヾr '´,.ィ',イ
// ヾ;、/|:::Yi:ヾ∨ l // '´ / ,/f お読みいただきありがとうございました。
./ l V::|:::::|l:i::::ヽ. l イ ´ ' / ノ
/ | - 、 'l::|::::::|!i::i::::ヽ l | ' /
{ | `ヽ i;!::::::|| !:i::::::)丶、/ _,..j ,イ
| | `i::::::l:| ゞ:イ ` rヾゝ /
-
以上です!
この投稿が誰かの琴線に触れて、フィルムカメラ人口が増えますように
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板