レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2015年9月20日から】国際的な小咄【7周年】
-
____
, ヘー‐- 、 /ヽ / \
-‐ノ .ヘー‐-ィ /(●.) (● )ヽ 駆け抜けるぜ10000話まで!
''"//ヽー、 ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ
//^\ ヾ-、.| |r┬-| |
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)\ `ー'´ / 駆け抜けろ度K酢亜投稿10000話!
/ <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、 ,..-‐|、
\___,/| ! ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー` そもそも……
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::| 誰もが1000話以内に終わると思ってたんだよなぁ
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
三 /ニYニヽ
三 (ヽ /( ゚ )( ゚ )ヽ /)
三 (((i ) /::::⌒`´⌒::::\ ( i)))
三 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
三( ___、 |-┬-| ,__ ) なんか事故起こしてやがるなWWWWWWWWWWW
≡三\ `ー'´ (´
≡三\ ヽ
≡三) )
≡三/ /
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
>>3159
何を今更
Twitterできる前からケツ毛バーガーとかあるやないの
-
TENGA「そんなー」
-
防衛大でもケツ毛を焼いてたよなと思ってたけど、調べたら実際に焼いてたのはチン毛だった
-
>>3159
下ネタ自体は嫌いじゃないが、時と場所は選んでくれと思うことは多々……
食い物の話題の時にぶっこまれてもその、困る……
-
>>3165
対拷問訓練?
-
「るろうに剣心」新作アニメ来年ノイタミナで放送!剣心役を斉藤壮馬、薫役に高橋李依
2022年9月24日 13:51
和月伸宏「るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-」の新アニメが、2023年に「ノイタミナ」枠ほかにて放送。第1弾PV、キャラクタービジュアル、スタッフ・キャストが発表された。
新たなアニメでは緋村剣心役を斉藤壮馬、神谷薫役を高橋李依が担当。また監督は山本秀世、シリーズ構成は倉田英之、キャラクターデザインは西位輝実が手がけ、制作をライデンフィルムが担当する。
和月はキャラクターデザインやシナリオなどを全編にわたって完全監修。再アニメ化について、和月は「四半世紀の時を経ての新作というコトもあり、今作は信頼できる新スタッフと忖度一切なしのガチ選考で選ばれた実力派新キャストでの制作となります」「るろうに剣心を永く愛し続けてくれる人にも今この瞬間興味を持ってくれた人にも楽しめる作品になると思いますので是非是非御覧下さい」とコメントを寄せた。
ttps://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0924/rurouni-kenshin_teaser.jpg
ttps://natalie.mu/comic/news/494932
剣心の声が男か…
アラサーアラフォーには拒否反応出そうやの…
-
>>3142
やる夫スレというか、AAスレになった感じやね
やる夫はアレだ、大御所みたいになっておいそれと出すと新人が負けるんだよ。
三船敏郎とか勝新太郎とかそういうレベルなんだよ、今のやる夫は・・・
-
三大欲求は同時に満たす事は出来ないからなあ
性欲を満たすのは結構グロい例が多いから
どうしても食欲は減退する、例外はいるけど
-
>>3163
昔のああいうのについては表立って騒ぐのは恥ずかしい事だって感性がまだあったやん?
昨今のは有名youtuberが乗っかって、他もそれを真似するかのような。まるで恥ずかしくない事かのように、市民権得たかのように騒ぐのがさぁ…
-
そういえば、ロシア語には『熊』をダイレクトに表す単語がないって話がTLに流れて来てたっけ
-
>>3170
官僚「しゃぶしゃぶおいしいのれす」
-
>>3172
俺その話信じてたけど、単に熊の古語が使われなくなって新語に置き換わったって話に尾ひれがついただけとも聞くしどっちが事実かわからん
-
>>3172
YHVHと同じ扱いで草
-
9212 国際的な小咄七周年企画小ネタ没ネタ大放出祭り 〜大阪と香川の違い〜
新大阪駅にて
/ノ´: /: : : : : : : : : : : : : :i: : : ::i: ::ヽ: : : : : :\ \
/": : :/: : : : : : : : : : : : : : ::|: : :|: |: : : ヽ: : : : : : :ヽ /
/: : : ::/: : : : : : : : : : : : :/:/}: : i: :|: : : : :ヽ: : : : : : :V
/: : : : :|: : : : : : : /: ::/:: / /: :/: / ヽ: : : : }: : : : : : :l
`.{: : : : : :|: : : : : : : : ::/.// /://:/-―--:、; |: : : : : : :|
|: : : :{: : |: : : :,斗ァ''フ" /" // \ヽ|: : i : : ::| うわ、これうっま
|:i: : :i: : :l r彡"´ " / }: :ノ : : ::|
l: i: : { : : l | __,.. / ''ェ;___,ェ; /: : : : /∧
. ',ヽ: : : : ヽl ,r==="  ̄ ̄ ./: : : :ノ/ l
\\: : : \ /, r '´ }: : :ヽl
|: : : { `ー > 、_,、_, /{ * }: : ヽl
|:/: : { __ i/ ヽ ゝ._) /: { }:_:: : : : l マジうめー
. //: : : :{ "iヽ { :ヽ、 /:__ : { / ノ: : : : :.'.,
l/: : : : : :} r-┘、: ::r`vr‐ - ´|: : : | _」_{./ ./: : : : : : : '.,
/: : : : : : : { `ヽ、 ヽ.L._ヽ. レ'V__ ヽ/: : : : : : : : : :'.,
/: : : : : : : : r ト *|ヽ/ ノ ヽ.'、 / { (___ 〕r、_: : : : : : : '.,
: : : : : : : : :∧.l.} }〔 ´ / ヽG=ニ:|( ./r'/rく: : : : : : : : :',
: : : : : : : ::/ )|.ト} }ヽ へ)|ノ\.{ |/ーi /`./ ( ヽ: : : : : : : : ',
: : : : : : : / .)|.「.) .} ∧ ) 7 .ヽ | { フ | ヽ: : : : : : : : ',
____
/ / ` 、
∠ __/ , --、 ヽ、
/ | {{:::::::} , --、
|∠二..__| `ー" {{:::::::}
||ニ三| | | i、ヽ`ー"!
||ニ三| | | |__〉〉 |
|L三 | |∧ |
 ̄ \ V'/////∧ ; だしもしっかりしているしマジでうめぇぞ
.:/ } __Ⅵ´ ̄\ハ、 /
.::/ / ̄¨二二|  ̄¨¨Tニー┬---rt=、、
.:/ /`Y´ ゙̄/ハ i ┌──==ァL...__|__! | ヽヽ
.::/ /i |ii///⌒|| | |三三ニ/ , V三ニ | | |l |
j j/// 〃:|| | |三≧x/ /| |: V'三ニ| |__/j_j
.//////{,,人,,|| | |((___/ / i| |: V!}{:| |__/
:V////人__彡| | |ニ7/ / i i| | ! V !/| | |
_V///\_彡 | |ニ/ / i i i| | i ∨/!: j..|
-
>>3168
今の世代は剣心=佐藤健だから女の声の方が違和感あるだろうね
-
__
,.-‐-´、,.. ._ ` 丶、
/ ,米 ,,. 米`‐-、 `丶、
/- ', `´ `、_,,.. 、 r.i`ヽ ヽ
/ 八 i`、 ヽ ` ‐| |kヽ、/
i | 丶ヽ`_‐_.、 | .|_ ヽ だけどさ
.! i Tj::i `´|:J:::| `/| |.!、 米`ヽ
.-‐-i´i、i丶;i 丶;; ' / ,.| .i .i ヽ、
|. ,.、ヽi ,.i (_人__) ´ ,.! i‐-ゝ、.米 ヽ このうどん高くね?
| \`'‐-` 、 ___,. ´i 丶.;,. ゝ、、_`l ノ \
. 丶-ィ\ |.レ-‐'´::::::::::::::::::i.、 ` ´ ,,. '\
.i ' ,!`゙ヾi、;;;;;;!::::::::::::::::::::;;;;::.-‐'i ヽ  ̄ ノヽ
/米1 .ト、 ヽ;;; -‐ '´ | ヽ_ _,. -‐´ .ノ
!_,.ノ ト ` | .| ヽ、 _/ 香川は400円くらいだったぞ?
丶`_.ノ;,-‐‐‐=、‐-;,、.| ` '´
/:::::ヽ´ \::::::::::::::i::;/;;;,.i
i:::::::; ゝ‐-ヽ:;;:_-‐'i/´ /
ヽ::::i |_.i|___i
丶;;, |:::::::::!_,, '´;
丶、;;;;;::: '
// ̄ ̄ヽ
| | ◎ ◎|
| | ゝ ,|
ヽヽ = /
>-========-、
((())|| ̄/||| .||()\\ この今井って
/ /| || ./ ||,|| ||/ \\
/ /||. | /. || |||| \\ きつねうどんで800円超えやがる……
/ / |..|/ . || .||| //
\\.|.|____,||___,| //
\\_||;| ((二=(<|
(二二二/ \|∵∵/\_/()
| |'i \_/ ̄ ̄ ̄ ̄ |// うどんすきといい大阪ってうどん高くない?
.| | | ,,,,//
| |@ (//)
(((ニ0 ((((ニ0
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 大阪の場合は結構うどんも高級路線あるよね
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ 特に今井とうどんすきは高いのだ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
おしまい
-
>>3168
るろ剣は割と評判の良かったらしい実写版の例もあるし男性声優でもいけるのではないかと
むしろ気になるのは、るろ剣に限った話ではないですが昔の作品のリメイクばかりが目につくような
ダイ大みたいに不遇な打ち切られ方した作品ならいざ知らず・・・
-
乙でした
大阪は高いうどんもありますな
-
>>3168
特に拒否反応はないなぁ。
巻町操役が気になるところ。
-
乙でした
リロ忘れすみません
香川と比べたらどこもうどん高いよねきっと
-
>>3168
これはおっさんがフタエノキワミ! と連呼し始めることだろう・・・・
-
>>3183
何クールやるのかな
-
乙
いまぐぐったら、東三国駅の「なかや」鴨うどんすきが美味そうだった
-
>>3105
セツコ、ミルク粥は米じゃなくオートミールのことだ
なぜか日本では米のレシピがあふれてるが
-
投稿乙
-
>>3168
しかし昔の漫画アニメ化は続くな
-
今更幕張アニメ化とかになったら声出してわらうんだがなぁ…
-
イッチ乙ー
道頓堀今井とかいう出汁のキワミ
-
>>3184
2クールはやるだろう
それ以上は・・・どうかなー わからん
-
>>3168
自分のTLは石動雷十太先生の話題で持ち切りでした(白目
-
るろけんは「おろ?」がしっかり言えれば大丈夫って邦キチが言ってた
-
>>3191
2クールじゃ京都まですら行けんのぅ…
-
>>3194
巻いても斎藤戦までが限度だわね
-
そういや実写るろ剣のガトリングガンの人って・・・
-
無理なのはわかってるけど年1,2回位でクール分けて作って欲しいな
詰めすぎて訳わからん事になるのが多いから
-
ソードマスター剣心に期待する
-
>>3194
蒼紫&ガトリング斎戦まで2クールで行けたかな
-
>>3159
では下ネタを言ったことがないものだけが石を投げてください。
-
剣心「この十字傷にまつわる壮絶な過去があったような気がしたけどそんなものはなかった!」
-
るろ剣新アニメは今回公開された予告レベルの品質で作り続けられるかが気になるところ……
-
アニメの2クール目が完全なゴミと化して原作共々忘れ去られた約束のネバーランドもノイタミナ枠だったっけ・・・
-
ノイタミナ枠でやるならエンバーミングでもやりゃいいのに…と思ったが幼女出ちゃうからNGか…
-
るろ剣アニメ化するなら連載中の北海道編にすりゃいいのに
-
>>3205
割とよく休載しながらやってるので確実に連載に追いつかれる…
-
>>3200
下ネタって仲間内しか居ない場で言うのと赤の他人が聞いてる場で言うのとで全く別物だと思うんだ
で、今回は後者の話をしてる訳で
俺は赤の他人が聞いてる場では言った事無いんで石を投げますね
-
>>3206
かつて聖闘士星矢やドラゴンボールでやったみたいに
盛大にオリジナルストーリーぶち込んで水増しすればよかろう
・・・というわけにはいかないのかもしれませんね昨今では
-
>>3194
あるいはダイの大冒険よろしく気合い入れて全部やるか
もしくはFGOの如く唐突に中盤辺りから始めるか
後は要所要所で特に意味のない話をカットするかだな
-
>>3208
1〜2話程度ならともかく、1〜2クールマルっとオリジナルは当時でも荒業だよなぁ
-
失敗したら原作レイプとか言われて炎上するし
-
ドラゴンボールは最近再放送やってたけど水増し感凄いぞ、15分は前回の同じ内容とかずっと飛んでたりとかで
-
スラムダンクみたいにアニメが原作にもうすぐ追いつきそうだから、試合と試合のあいだの日常シーンで尺稼ぎしていたら、原作のほうが突然の終了という例もあったりする
-
>>3212
ドラゴンボールの場合その水増しやる前にアニオリめっちゃ入れてるから
-
るろ剣の場合は、今月刊で北海道編をやってるからアニメ化する理由はわかるんだが、
うる星やつらの再アニメ化は本気で意味が分からない
-
なお、私はオリジナルストーリーをぶち込むこと自体は肯定派。
聖闘士星矢なんかは原作準拠の十二宮編やポセイドン編より
アニメオリジナルのアスガルド編の方が面白かったとさえ思っている。
まあ、ドラゴンボールの水増し演出は擁護の余地ないですけど。
-
じゃあ版権じゃなくてオリジナルで4クールやるくらいの気概でいけば問題ないな!
え?スポンサーがみんな手を挙げてくれない?うーん・・・・
-
うる星は寅年だからかな…
今ではあのお色気シーンやるの難しそうなんだけどね、
でも楽しみにしている
-
>>3216
ドクラテス「ほう」
クリスタル聖闘士「一理ある」
ゴースト聖闘士「もっと言えもっと言え」
スチール聖闘士「当たり前だよなあ?」
-
アニオリは星矢やDB見れば分かるけど後の展開との設定の矛盾がしばしば発生するからな…
大抵は無視してるけど
-
とはいえ、たまにアニメが原作に逆輸入する例もあるからなあ
コナンの高木刑事とかww
-
うー--------------------------------------ん
ちょっと誤算じゃの
-
>>3214
なんであんなクソみたいな水増しに成ったんだろうなあれ
あれだったら人気回の再放送の方がまだマシだ、勿論アニオリでも良かったろうに
-
後夜祭についてのお知らせ
____
/ \
/ ─ ─ \ 各板での後夜祭が非常に鈍いので
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ いろいろと変更
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ まず期限は今月末までから10月末まで
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | で、数は77本から100本に増加
.\ “ /__| |
\ /___ /
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/ 以上、レギュレーション変更
/_∩ ー‐ \
(____) |、 \
| |/ /
| ⊂ /
| し'
\ 、/ /
\/ /
_/ /``l
(____/(_/
おしまい
-
チェンソーマンのアニメとかどれほどお金が動いてるか考えるだけで恐ろしい
まあジャンプはお金をかけて原作理解度高い質の高いアニメを作れば売れるってことはわかってるのですよ
そうならない原作との差がえぐくなってて色々察してしまうというかね
-
だって政治ならともかく政治家だと普段接点ねえですわよ
リアル地元話するわけにもいかんし
-
身近な地方議会の人だと身元バレにつながるし、国会議員の知り合いがいる人なんて超希少だから
-
期日を伸ばすのはいい。なぜノルマまで増やす必要が・・・・
-
え、いや現代の政治家に限ってないよね?
ローマとか中国とかいっぱいあるやん
-
>>3223
あの当時で再放送ってのはできるわけがない
ゴールデンタイムの目玉だから今の異世界おじさん見ればわかるだろ?少なくとも話題性はあったはずなのに
-
〈そもそもスレ民がなぜ日本の政治家限定で考えているのか、それがわからない〉
-
>>3224
前夜祭と七周年記念当日が大盛況だったから
あのノリを平常運転で続けられると思われてそうですな
余人は知らず、私はストックしてたネタをあらかた使い果たしたんで、しばらくは細々とした投稿になる見込みですが
-
>>3221
あのポテンシャルすごすぎる先生は流石にw(目暮警部以外ほぼモブから&輸入)
-
(世界の政治家の方が馴染みないのでは…)
-
まぁ、戦国大名でも政治家の側面を切り出せばいける気はする
-
>>3231
イッチ殿、それ言わないと誰も気づかないやつでは
-
〈それこそ堯舜位までは許容範囲やで?〉
-
>>3231
外国の政治家なんてもっと知らないからでは
俺だって無理にやれって言われたら銀英伝の政治家で語らざるをえないぞ
-
>>3221
バーダックとかもアニオリ出身だしなあ
超サイヤ人4とかも人気があるし
-
>>3231
どうしても「政治家」という「個人」に注目する見方をしがち
→ 海外の「政治家」個人の事なんて良く知らないし、まずは日本から……
みたいな感じでは?
-
なんで政治家と言われると日本の現代に限定して考えてしまうのか。考えてみると不思議な話だよねぇ
-
他の国の政治家ァ!?
地元の姉妹都市交流イベントで見かけた事があったかなー
ぐらいしかありませんわよ
-
いっぺん祭りのない期間作ってペースおさえてもいいのよ?
日常さんもそろそろ血を吐くレベルよ 最近の読者投稿のスピード
-
イッチイッチ、普通の読者はスレを隅々まで見てたりしないから、「後夜祭」の内容や今回の告知も定期的に投下するのが大事だと思う
ぶっちゃけ「後夜祭」って何?って人は多いと思うし
-
>>3236
!?
-
そこそこ読める読者投稿に纏められるほどのエピソードで、政治家を紹介するのはもともと難易度が高い気がしますが
-
まぁ普通「(他人の知らなそうな)政治家ネタ」を用意しようとしたら身の回りから探すよね
海外の政治家とか歴史上の政治家の場合、自分がそのネタを知っている時点で他人も(おそらく)知っているから
-
>>3243
ふむ、ではその進言受け入れるかー
もう一度レギュレーション変更
-
>>3243
後夜祭するのはいいけど祭りそれ自体の感想はほしいよね
全部読めとは言わんが締めの言葉みたいな
-
>>3231
(海外から創作物から考えてみたけど、語れるほどの政治家・政治関係者が見当たらなかったのでスルーしてましたわ)
-
>>3243
日常様ですけど。読者投稿の目次がバグっていたり、本人でもよく分からない不具合の修正に追われていたりで。
もう血を吐いていてもおかしくないレベル、と言わざるを得ません……
-
・・・イッチはやっぱり住民を高く見積もりすぎじゃ?
-
イッチと住民で目線が違いすぎるだけでは?
-
海外の政治家なぁ
イギリス人の25%はチャーチルを架空の人物だと思っている、とか
それはそれとして50%がシャーロック・ホームズを実在人物だと思っている
-
>>3248
というかノルマは据え置きにした方が・・・
-
イッチの頭の中と、読者の一般的認識が乖離してるのは今に始まった事じゃないから……
-
七周年後夜祭のお知らせ やる夫系雑談・避難・投下板(緊急避難用)版
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 諸君らの根性と情熱に私は大いなる感銘を受けた
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
(ヽ三/) ))
__ ( i)))
/⌒ ⌒\ \
/( ●) (●)\ )
. /:::::: ⌒(__人__)⌒::::\ というわけで、後夜祭のお知らせだ
| (⌒)|r┬-| |
,┌、-、!.~〈`ー´/ _/
| | | | __ヽ、 / 期間は2022年9月21から2022年12月31日まで
レレ'、ノ‐´  ̄〉 |
`ー---‐一' ̄
_∩
/ 〉〉〉
{ ⊂〉 ____
| | /⌒ ⌒ \
| | /(●) (● ) \
| |/:::⌒(__人__.)⌒::: \ この期間に「政治家」をテーマにして150本以上
ヽ | |,┬‐ | |
\.\ `ー ´ / この板に書いてくれ
\ __ ヽ
ヽ (____/ 下のテンプレに沿って書いたら、私が実際にあったとある政治家の話をしよう
テンプレ
後夜祭「政治家」 〜ここにタイトル〜
-
____
/⌒ ⌒\
/( ―) (―)\ というわけでみんな、頑張れ
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \
| |
__( ⌒-ィ⌒ヽ、 /⌒` '⌒ )__
`ー-ゝィソノー‐ヾy_ノー"
おしまい
-
あと、(もう何人か書いてるけど)割とこの手の書き物は、
「他人が書ける内容なら書かなくてよいや」「他の人に価値を見出してもらうにはオリジナリティが必要だ」
と思い込まれがちなので、体験談が題材として指向されやすいのも、日本の政治家に限定されがちな理由
>>3252
割と、住民がハードル自分で上げてる面もあるよ(多少は)
要はコミュニケーション不足
-
>>3230
すまん、それわからない<異世界おじさん
目玉なのにあのずさんさが許されたのもわからない
-
うーん・・・。
じゃあ、古今東西の政治、政治家占い、リクエスト募集でもしてみようかな?
気になる謎の事件とか、人物像とか、別の政治家との相性とか。
出来そうな人優先、という条件は付くけど。話のタネにはなるかも知れない。
自分の占いの補足とか、別解釈とか。
リクエストあれば、「占い ○○ ××事件」とかで。
-
(以前も言ったように、感想とかで一度荒れかけたから基本私は抑えてるのです)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板