レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2015年9月20日から】国際的な小咄【7周年】
-
____
, ヘー‐- 、 /ヽ / \
-‐ノ .ヘー‐-ィ /(●.) (● )ヽ 駆け抜けるぜ10000話まで!
''"//ヽー、 ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ
//^\ ヾ-、.| |r┬-| |
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)\ `ー'´ / 駆け抜けろ度K酢亜投稿10000話!
/ <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、 ,..-‐|、
\___,/| ! ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー` そもそも……
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::| 誰もが1000話以内に終わると思ってたんだよなぁ
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
三 /ニYニヽ
三 (ヽ /( ゚ )( ゚ )ヽ /)
三 (((i ) /::::⌒`´⌒::::\ ( i)))
三 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
三( ___、 |-┬-| ,__ ) なんか事故起こしてやがるなWWWWWWWWWWW
≡三\ `ー'´ (´
≡三\ ヽ
≡三) )
≡三/ /
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
>>3098
天武帝だよ
-
>>3078
神宮球場お池になっちゃったから無理じゃないかなぁ・・・
牛乳のロステク化は誰か研究してそうなもんだけど
-
>>3103
そうですか
仕方ないな…
-
>>3085
ミルク粥「せやろか?」
-
ミルク粥、結構な国に存在するみたいですね
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0
ポリッジみたいなもんと考えれば良いんですかね
それなら甘めの味付けでなら食べられそう
-
>>3104
現地は頑張ってる模様
ttps://twitter.com/TSUBA_ch2020/status/1573604173488459776
-
スジャータ「私はお釈迦様に乳粥を振る舞った女性」
-
>>3108
頼む方アレだけど振る舞う方も大概よね、断食中の修行者に飯食わせるのって大丈夫だったのだろうか
-
ミルク粥 目を離して 吹きこぼれ
-
バターライスを味チェンで、牛乳と合わせて濃厚チーズリゾットにしてしまえば食べれる気がしますが
足りないのは塩味では?
-
>>3089
誰か検証してくれ
-
給食のご飯デーに牛乳が、ってのは令和もあるあるなのだろうか。
-
ジャズ奏者の大御所ハービー・ハンコックが
ガチガチの創価と知ってちとショック
犬作がエプロンつけて料理振舞ってくれたって、なんやそれw
-
日本人はコメを主食としか見て無いから塩味さえあれば大抵の米料理は食えるはず
なお外国人はサラダ扱いしてるので甘味でも食べるそうな、ブルーベリージャムごはんって何さ・・・
-
>>3115
豆腐にもジャム載せたりするからな
-
>>3115
炊かずに茹でればサラダのコーンと同じに思えなくもない、ようなそうでもないような…
お米も水もモッタイナイから私はやらないけど
-
??「キュケオーンをお食べ!」
-
>>3039
刺身の上にタンポポを乗せる仕事に受かったお!
・・・・・黎明期はやる夫はクズニートが当たり前だったんだよなぁ・・・・・
-
ああでもツナマヨは確かに 野菜とツナとマヨネーズなら確かに
-
>>3114
外国人に法華や創価が分かるんと
-
FBさんわざとやってんのだろうか・・・・?
ttps://twitter.com/yuusyaasisutant/status/1573308220197969923/photo/1
-
>>3119
タンポポじゃねぇ食用菊だ(条件反射)
なおその使い方を知っているのは栽培農家くらいだと思う・・・
-
お米にあんこを乗せて食べまーす
ミルクがゆにジャムをトッピングして食べまーす
同じことでは
-
>>3122
うーんこれはけつあなかくてい
-
>>3120
ヤサイ、ツナ、マヨネーズ
ご飯、サラダ
はたしてこれに勝てるかな
-
田畑を荒らす害獣である猪と鹿がしれっと禁猟対象から外れてるのがポイントだな>殺生禁断の詔
何より天武天皇の頃は中央の官僚機構を急ピッチで整備していた所で(なお文官たちは終わらないデスマーチ)、
当時はまだ旧来の慣例的な地方行政の下に置かれていたと推測される農民、猟師に対する実際の強制力には疑問もあったりとか。
宗教行政のガワを借りた農耕用役畜の保護政策だった、という意見には自分も賛同するところでありますん。
-
モチに甘味は許せるけど、ごはんに甘味はなんか許せんのはなんでじゃろなぁ
-
>>3124
確かに…違いが無いように思える
-
でも甘辛は合うんだよねぇ<うるち米
-
>>3121
1972年にバンド仲間でベーシストの
バスター・ウイリアムスに折伏されたんだと
他のメンバーが仮眠を取ってる間に
彼だけが「ナンニョ〜レンニョ〜」と
キショい呪文唱えてたんで興味が湧いて
気付いたら洗脳されていたと
-
>>3128
御飯にはちみつと粗挽き黒胡椒をかけてみてはどうだろう(糖尿の誘い)
-
和食は甘辛な味が凄くいいですね
-
>>3101
手狭な所でしか使わないから、海外で金のある農家=大規模農家相手に売れないので仕方ない
-
ケツアナで思い出したが、
福岡市長選 新人の熊丸氏、立候補を表明 /福岡
任期満了に伴う福岡市長選(11月6日告示、20日投開票)に、新人で不動産会社社員の熊丸英治氏(52)が22日、無所属で立候補すると正式に表明した。世界平和統一家庭連合(旧統一教会)などを「問題のある宗教団体」とし、市内での布教活動を禁じる条例の制定などを訴える。
熊丸氏は早大専門学校卒。7月の参院選福岡選挙区に出馬し、落選した。22日に開いた記者会見で熊丸氏は「住みやすい街」を掲げ、「カップルが生まれて出生率が高まる政策や、子育ての不安や負担が減る政策をできれば」と話した。
ttps://mainichi.jp/articles/20220923/ddl/k40/010/215000c
苗字と顔がこんだけ一致する人も珍しい…
-
>>3135
どっちかというと熊を狩る側の顔に見えるw
-
炊きたてご飯に甘辛は最高だけど、塩気なしの純粋な甘味だとちょっと思いつかないなあ……。
おはぎは菓子枠の別枠だろうし。
-
>>3132
CoCo壱で5甘にチャレンジした時のことを思い出した……
-
>>3135
憲法違反としか
-
>>3135
…ケツアナ関係なくないか、一応…
ttps://i.imgur.com/Cs6wjoM.jpg
-
>>3140
その手の人に受けそうじゃん
-
>>3119
最近はやる夫の出ないやる夫スレばっかでつまらん
っていうか、新作スレ自体が減って悲しい(´・ω・`)
-
>>3140
めっちゃ熊先生やんけw
-
田亀先生の漫画にいそうな顔
-
まあ正直新規参入が厳しい界隈ではあるが
管理人さん等の存在で比較的穏和な雰囲気のアングラになったのは良かった所
-
>>3138
あれってそのレベルなんかw
ちょっと量多いかも
-
>>3141
布団を敷こう、なっ!って言いそう
-
>>3146
ほぼほぼ蜂蜜飯……トッピングのパリパリチキンがなければ途中でギブアップしてたと思うw
-
ケツアナが流行語になりそうな勢いだが、そもそもそんなにお尻でしたいと思うのか?
一度もしたいと思った事が無いが・・・
-
>>3149
誰かに狙われてるかも?w
-
>>3149
掘られてみたら、君にもわかるさ。
-
正直興味がないから流してる・・・
-
>>2007
どっちかというと、ティルトウェイトだと思ったらハリトだったというオチが(汗)。
ぶっ放すと残存魔力が大量に残ってSLBになるけど(白目)。<本気の日銀砲
-
福岡市民には悪いがこの人が当選して熊先生熊先生言われてるところを見てみたくもあり…(道民並他人事)
-
シリアナとかいう映画
タイトルしか知らんけど
-
この流れはベア系と呼ばれるホモの一派がある事を承知での発言であられるか
-
>>2165
真偽不明だが、ウラジオストクの将校全部ぶち込んで極東空っぽなんて噂まで出てるからなぁ(汗)。
そして、当然ぶっこ抜いてるだろうからもう抑えが効かない中央アジア方面が……開戦前はノモンハンを覚悟して、日本が足抜け出来る状況を願ったんだが。
-
男だからという価値観から、自分はお尻はいやだし
女性にするにしても準備に準備を重ねて日常生活に支障が出ないようにしなきゃいけないし
尻の穴は面倒くさくね
-
しりあな確定や、ちょっと前の「ティーダの×××気持ち良過ぎだろ」とかもそうだけど
昔ならネットのアングラでしか流行らなかったであろうクソみたいな下ネタが、ようつべやSNSで拡散するせいで表側でも流行ってるのはちょっとどうかと思うのは俺だけだろうか?
-
あれ?神宮始まってる…
-
>>3160
1930くらいに進発したヨ
-
おちんちん入れるなら普通に子供の産まれてくるアナがいい
それが正常だし
-
>>3159
何を今更
Twitterできる前からケツ毛バーガーとかあるやないの
-
TENGA「そんなー」
-
防衛大でもケツ毛を焼いてたよなと思ってたけど、調べたら実際に焼いてたのはチン毛だった
-
>>3159
下ネタ自体は嫌いじゃないが、時と場所は選んでくれと思うことは多々……
食い物の話題の時にぶっこまれてもその、困る……
-
>>3165
対拷問訓練?
-
「るろうに剣心」新作アニメ来年ノイタミナで放送!剣心役を斉藤壮馬、薫役に高橋李依
2022年9月24日 13:51
和月伸宏「るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-」の新アニメが、2023年に「ノイタミナ」枠ほかにて放送。第1弾PV、キャラクタービジュアル、スタッフ・キャストが発表された。
新たなアニメでは緋村剣心役を斉藤壮馬、神谷薫役を高橋李依が担当。また監督は山本秀世、シリーズ構成は倉田英之、キャラクターデザインは西位輝実が手がけ、制作をライデンフィルムが担当する。
和月はキャラクターデザインやシナリオなどを全編にわたって完全監修。再アニメ化について、和月は「四半世紀の時を経ての新作というコトもあり、今作は信頼できる新スタッフと忖度一切なしのガチ選考で選ばれた実力派新キャストでの制作となります」「るろうに剣心を永く愛し続けてくれる人にも今この瞬間興味を持ってくれた人にも楽しめる作品になると思いますので是非是非御覧下さい」とコメントを寄せた。
ttps://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0924/rurouni-kenshin_teaser.jpg
ttps://natalie.mu/comic/news/494932
剣心の声が男か…
アラサーアラフォーには拒否反応出そうやの…
-
>>3142
やる夫スレというか、AAスレになった感じやね
やる夫はアレだ、大御所みたいになっておいそれと出すと新人が負けるんだよ。
三船敏郎とか勝新太郎とかそういうレベルなんだよ、今のやる夫は・・・
-
三大欲求は同時に満たす事は出来ないからなあ
性欲を満たすのは結構グロい例が多いから
どうしても食欲は減退する、例外はいるけど
-
>>3163
昔のああいうのについては表立って騒ぐのは恥ずかしい事だって感性がまだあったやん?
昨今のは有名youtuberが乗っかって、他もそれを真似するかのような。まるで恥ずかしくない事かのように、市民権得たかのように騒ぐのがさぁ…
-
そういえば、ロシア語には『熊』をダイレクトに表す単語がないって話がTLに流れて来てたっけ
-
>>3170
官僚「しゃぶしゃぶおいしいのれす」
-
>>3172
俺その話信じてたけど、単に熊の古語が使われなくなって新語に置き換わったって話に尾ひれがついただけとも聞くしどっちが事実かわからん
-
>>3172
YHVHと同じ扱いで草
-
9212 国際的な小咄七周年企画小ネタ没ネタ大放出祭り 〜大阪と香川の違い〜
新大阪駅にて
/ノ´: /: : : : : : : : : : : : : :i: : : ::i: ::ヽ: : : : : :\ \
/": : :/: : : : : : : : : : : : : : ::|: : :|: |: : : ヽ: : : : : : :ヽ /
/: : : ::/: : : : : : : : : : : : :/:/}: : i: :|: : : : :ヽ: : : : : : :V
/: : : : :|: : : : : : : /: ::/:: / /: :/: / ヽ: : : : }: : : : : : :l
`.{: : : : : :|: : : : : : : : ::/.// /://:/-―--:、; |: : : : : : :|
|: : : :{: : |: : : :,斗ァ''フ" /" // \ヽ|: : i : : ::| うわ、これうっま
|:i: : :i: : :l r彡"´ " / }: :ノ : : ::|
l: i: : { : : l | __,.. / ''ェ;___,ェ; /: : : : /∧
. ',ヽ: : : : ヽl ,r==="  ̄ ̄ ./: : : :ノ/ l
\\: : : \ /, r '´ }: : :ヽl
|: : : { `ー > 、_,、_, /{ * }: : ヽl
|:/: : { __ i/ ヽ ゝ._) /: { }:_:: : : : l マジうめー
. //: : : :{ "iヽ { :ヽ、 /:__ : { / ノ: : : : :.'.,
l/: : : : : :} r-┘、: ::r`vr‐ - ´|: : : | _」_{./ ./: : : : : : : '.,
/: : : : : : : { `ヽ、 ヽ.L._ヽ. レ'V__ ヽ/: : : : : : : : : :'.,
/: : : : : : : : r ト *|ヽ/ ノ ヽ.'、 / { (___ 〕r、_: : : : : : : '.,
: : : : : : : : :∧.l.} }〔 ´ / ヽG=ニ:|( ./r'/rく: : : : : : : : :',
: : : : : : : ::/ )|.ト} }ヽ へ)|ノ\.{ |/ーi /`./ ( ヽ: : : : : : : : ',
: : : : : : : / .)|.「.) .} ∧ ) 7 .ヽ | { フ | ヽ: : : : : : : : ',
____
/ / ` 、
∠ __/ , --、 ヽ、
/ | {{:::::::} , --、
|∠二..__| `ー" {{:::::::}
||ニ三| | | i、ヽ`ー"!
||ニ三| | | |__〉〉 |
|L三 | |∧ |
 ̄ \ V'/////∧ ; だしもしっかりしているしマジでうめぇぞ
.:/ } __Ⅵ´ ̄\ハ、 /
.::/ / ̄¨二二|  ̄¨¨Tニー┬---rt=、、
.:/ /`Y´ ゙̄/ハ i ┌──==ァL...__|__! | ヽヽ
.::/ /i |ii///⌒|| | |三三ニ/ , V三ニ | | |l |
j j/// 〃:|| | |三≧x/ /| |: V'三ニ| |__/j_j
.//////{,,人,,|| | |((___/ / i| |: V!}{:| |__/
:V////人__彡| | |ニ7/ / i i| | ! V !/| | |
_V///\_彡 | |ニ/ / i i i| | i ∨/!: j..|
-
>>3168
今の世代は剣心=佐藤健だから女の声の方が違和感あるだろうね
-
__
,.-‐-´、,.. ._ ` 丶、
/ ,米 ,,. 米`‐-、 `丶、
/- ', `´ `、_,,.. 、 r.i`ヽ ヽ
/ 八 i`、 ヽ ` ‐| |kヽ、/
i | 丶ヽ`_‐_.、 | .|_ ヽ だけどさ
.! i Tj::i `´|:J:::| `/| |.!、 米`ヽ
.-‐-i´i、i丶;i 丶;; ' / ,.| .i .i ヽ、
|. ,.、ヽi ,.i (_人__) ´ ,.! i‐-ゝ、.米 ヽ このうどん高くね?
| \`'‐-` 、 ___,. ´i 丶.;,. ゝ、、_`l ノ \
. 丶-ィ\ |.レ-‐'´::::::::::::::::::i.、 ` ´ ,,. '\
.i ' ,!`゙ヾi、;;;;;;!::::::::::::::::::::;;;;::.-‐'i ヽ  ̄ ノヽ
/米1 .ト、 ヽ;;; -‐ '´ | ヽ_ _,. -‐´ .ノ
!_,.ノ ト ` | .| ヽ、 _/ 香川は400円くらいだったぞ?
丶`_.ノ;,-‐‐‐=、‐-;,、.| ` '´
/:::::ヽ´ \::::::::::::::i::;/;;;,.i
i:::::::; ゝ‐-ヽ:;;:_-‐'i/´ /
ヽ::::i |_.i|___i
丶;;, |:::::::::!_,, '´;
丶、;;;;;::: '
// ̄ ̄ヽ
| | ◎ ◎|
| | ゝ ,|
ヽヽ = /
>-========-、
((())|| ̄/||| .||()\\ この今井って
/ /| || ./ ||,|| ||/ \\
/ /||. | /. || |||| \\ きつねうどんで800円超えやがる……
/ / |..|/ . || .||| //
\\.|.|____,||___,| //
\\_||;| ((二=(<|
(二二二/ \|∵∵/\_/()
| |'i \_/ ̄ ̄ ̄ ̄ |// うどんすきといい大阪ってうどん高くない?
.| | | ,,,,//
| |@ (//)
(((ニ0 ((((ニ0
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 大阪の場合は結構うどんも高級路線あるよね
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ 特に今井とうどんすきは高いのだ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
おしまい
-
>>3168
るろ剣は割と評判の良かったらしい実写版の例もあるし男性声優でもいけるのではないかと
むしろ気になるのは、るろ剣に限った話ではないですが昔の作品のリメイクばかりが目につくような
ダイ大みたいに不遇な打ち切られ方した作品ならいざ知らず・・・
-
乙でした
大阪は高いうどんもありますな
-
>>3168
特に拒否反応はないなぁ。
巻町操役が気になるところ。
-
乙でした
リロ忘れすみません
香川と比べたらどこもうどん高いよねきっと
-
>>3168
これはおっさんがフタエノキワミ! と連呼し始めることだろう・・・・
-
>>3183
何クールやるのかな
-
乙
いまぐぐったら、東三国駅の「なかや」鴨うどんすきが美味そうだった
-
>>3105
セツコ、ミルク粥は米じゃなくオートミールのことだ
なぜか日本では米のレシピがあふれてるが
-
投稿乙
-
>>3168
しかし昔の漫画アニメ化は続くな
-
今更幕張アニメ化とかになったら声出してわらうんだがなぁ…
-
イッチ乙ー
道頓堀今井とかいう出汁のキワミ
-
>>3184
2クールはやるだろう
それ以上は・・・どうかなー わからん
-
>>3168
自分のTLは石動雷十太先生の話題で持ち切りでした(白目
-
るろけんは「おろ?」がしっかり言えれば大丈夫って邦キチが言ってた
-
>>3191
2クールじゃ京都まですら行けんのぅ…
-
>>3194
巻いても斎藤戦までが限度だわね
-
そういや実写るろ剣のガトリングガンの人って・・・
-
無理なのはわかってるけど年1,2回位でクール分けて作って欲しいな
詰めすぎて訳わからん事になるのが多いから
-
ソードマスター剣心に期待する
-
>>3194
蒼紫&ガトリング斎戦まで2クールで行けたかな
-
>>3159
では下ネタを言ったことがないものだけが石を投げてください。
-
剣心「この十字傷にまつわる壮絶な過去があったような気がしたけどそんなものはなかった!」
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板