レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2015年9月20日から】国際的な小咄【7周年】
-
____
, ヘー‐- 、 /ヽ / \
-‐ノ .ヘー‐-ィ /(●.) (● )ヽ 駆け抜けるぜ10000話まで!
''"//ヽー、 ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ
//^\ ヾ-、.| |r┬-| |
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)\ `ー'´ / 駆け抜けろ度K酢亜投稿10000話!
/ <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、 ,..-‐|、
\___,/| ! ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー` そもそも……
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::| 誰もが1000話以内に終わると思ってたんだよなぁ
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
三 /ニYニヽ
三 (ヽ /( ゚ )( ゚ )ヽ /)
三 (((i ) /::::⌒`´⌒::::\ ( i)))
三 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
三( ___、 |-┬-| ,__ ) なんか事故起こしてやがるなWWWWWWWWWWW
≡三\ `ー'´ (´
≡三\ ヽ
≡三) )
≡三/ /
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
進出して当り障りなくなって詰まんなくなるやーつ
もしくはこすりすぎてネタがなくなるやつ
-
「ゴールデン降格」なんて言葉もありますね
深夜帯で出来るエッジの効いたネタが使えなくなるってのが痛いんだとか
ttps://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%87%E3%83%B3%E9%99%8D%E6%A0%BC
ttps://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/22956.html
-
テレビ見るのは老人世代、って言ったところで、じゃあ下の世代はYouTubeやSNSでもっと悪質なメディアに洗脳されてるわけで、、、
-
>>2871
深夜帯の頃の方が面白かった番組たちの死屍累々か
-
ゴールデンタイムに見れる客層と、深夜にしか見れない客層、内容的にもその客層に好まれるかどうか……
需要と供給の不一致あるあるですね
TPOは大切ですわ
-
ハードルが高過ぎるあまり逆にやる人が居なくなるパターンなぞオラみとうなかっただ(´・ω・`)
今からでも遅くないから50本ぐらいにまけてくれないかのう・・・
-
ますだおかだのますだがピンでやってるコーナーだけど、ますだの素人いじりがキレッキレなので関東者に見せたらコンプラだので炎上待ったなし
500回以上放送されてる中で印象深かった回は「兵庫のどっかの町のクッソ狭い居酒屋にいた酔客(絡み酒)が青木雄二の漫画に出てくるおっさんの顔にソックリだった」回
-
>>2874
結局のところ無条件に信じていいメディアなぞ存在せず、常に疑いファクトチェックを繰り返すこと以外ないということだな
最終的には個々人の頭の良さが試されるという
-
テレビって今は主要視聴者である高齢者より、20〜40歳くらいの良く金使う年齢層の視聴率優先されてるって聞いた覚えある。
-
YoutubeやSNSは「悪質」「偏ってる」ってことが前提で見てるけど
TVは「公平中立」を騙ってるんで
-
あのコンビはおかだの穏やかに流しつつ入れるツッコミでますだのキツい弄りが緩和されてる感じだからなぁ
ピンで素人弄ってるの見たらしんどそうな気がする
-
いきなり!黄金伝説とかいう番組は深夜からゴールデンに上がったらメイン出演者のココリコが身体張らなくなって白けた記憶がある
お前らその歳でもうベテラン気取りのスタジオ司会者になったのかと
なとと打ってると、そもそもココリコ自体が過去の人感すごいな
-
>>2880
スポンサーはその層に向けて作れって言うけど
テレビ局は視聴者の多い60〜に向けて作りたい
ってズレで面倒くさいことになっている
とか数年前に見た覚えが
-
ゴールデンに移動したら農業番組に変わっても良い
自由とはそういうものだ
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c13e9d05e9c6e32aa0ea13c7c110e91d1fcf1226?page=2
生つくねの話で、鳥チャーシューで食中毒出した奴が「保健所に確認したらグレーと言われた。白黒つけない国の責任。」と責任転嫁してる。。。
-
>>2884
> スポンサーはその層に向けて作れって言うけど
でも流れるCMは私の世代よりも50〜が対象のが多い気がしますなぁ…
-
>>2884
あ、そういう話かあ。
スポンサーの要望の話だけ聞いてたみたいです。
-
>>2887
結構前なんで、そう言っていたスポンサーは撤退した可能性が
-
>>2886
このプロデューサーの手掛けた(?)ラーメン店が近くで営業してるけど、食中毒出した別ブランドの店のとばっちり感すごい
実際「これ半生やろ・・・」みたいな鳥チャーシュー出てくるけど、事件の記事で当該店の肉の写真見ただけでこれあの店の肉にそっくりだな・・・と思ってたらまさにその通りで盛大にワロタ
-
>>2885
あれはゴールデンに移動しても火薬が無くなっただけな気がするな……
-
>>2886
第三者が言うなら分かるけど
「リスクは有る」と言われておいて敢えて実行して食中毒出した当人が言うのは完全に責任転嫁だよね
-
昔からそういう人種が生息する地域との境界が近いというか混ざってるけど、残念ながら日本橋もロスサントスだった
ぼやけた画像の背景見るだけで日本橋の電気街だとわかる感
「やばいヤツおるな」停車中の車に背後から見知らぬ男が突然“跳び蹴り”…ドラレコが捉えた一部始終
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d04fdbd0ef0e951dba20605d8c39b396bdcb43cf
-
>>2891
スタジオも無くなりました
-
CMはテレビ局の様々な状況を写してる鏡だから、意識して見ると面白いよ
-
ガリ梨君はガリガリ君の中でもトップクラスの美味しさ
ただ、食べ過ぎると、本物の梨の方が物足りなくなるw
-
G7から国葬に出席する首脳はカナダのトルドー首相だけか
オバマもトランプもバイデンも来ない
-
>>2886
休日の昼間にピンク野郎の顔なんぞ見たかなかった、という感情を吐き出して
> “法律上禁止はされていないが、リスクがあるのでおすすめしない”とグレーな言い方で
暗に止めろつってるのが分からないの?分からろうとしないの?どっち?
-
10代の頃に女衒やってたやつが若い世代()に人気(?)のお笑い芸人やっててなんともないんだからすげえよなぁ
-
>>2897
その代わりオーストラリアから元・現合わせて四名の首相経験者、
ベトナム、シンガポールや中東からも首脳クラスが来るから
-
グレーな奴は法で決めようとすると大体黒になるんだよなぁ....
-
国葬で騒いでる人の話聞いてると、なんかすごい国葬に夢見てるっていうかそもそも国葬って何か理解してないっぽい?
-
えー、他に予約がなければ13:00から2レスほど投稿したいと思います
-
>>2902
みんな「悪の大魔王アベと戦う正義の味方である自分」の夢を見てるんや
-
それでは、時間になりましたので始めます
-
テーマ:政治家
1/2
_ -=ニニニ - _
_ -=ニニニニニニニニニ=-
/-=ニニニニニニニニニニニニ=-
/-=ニニニニニニニニニニニニニニニ=-
/-=ニニニニ=-───- ミニニニニニ=-
{-=ニ=- ̄.: : :¨¨¨¨¨¨¨¨¨: : . \ニニニニ=ー}
Ⅵア: :/.: : : :/ . : : : : : : : : : :.\\ニニ=- ノ
У: /. : : : : :.′: : : : : : : : : : : : :.ヾ^≧=-<
<\ 「」.////. : : : : : :{:. :. :. :.{ 斗- ミ: : : : : Ⅵ): :√ \
_\> // ′. : : :/+''"´: : : : {\! 、: : : : : : : :Ⅵ) {: \
└┘ .′ {〕: i: : i:|乂〔 \: : : :v/jI抒ぅx、: : : : Ⅵ)〉 えー、折角なのでテーマに絡めての投稿にしてみたのだが
.:: 〕.:.|: : l:| ,xぅ笊㍉、: : v/うが:} )〉\: :Ⅵ∧ ノ
{: 〕: :|: : :リ〈( うじ}  ̄ ゞ^ ' ' }: : : 「⌒ :∧ FNNがアメリカのエマニュエル駐日大使に単独インタビューした内容を
_ /.: :|: :.{:.乂`:.:.¨´ ' .:.:.:ノ; : : :{ノ: : :}∧/
´_ノイ〉: : : :\⌒ , 、 ⌒}: : : {: .: ノ.: .:{ 昨日9月23日に電波に乗せていてな
乂ノ/∧\: : 込 ィ ノ: :/, :´ : :/,:}
{: : : : }: 介ー..`)≧s。.. 乂彡 '´: /: : 彡'//
人: : : :l :抖厂 ̄ ノ 〔} {: : : : : }/: : :V
/: :>``厂 抖-─┴‐ ミ'rvく´∧: : : :/: : : : : : :. - _
(: : :〔 ノ { 「⌒}{: : :. : : ′': : : : : :} )
,ヽ: }≧=─ -∧ -={ _八: : :\{/: : : : : /-=≦-}
/:, Уニニニ=-/ハ 厂 {\: : :〕: : : :/´-=ニニ/
{: :/:八ニニニニ=-/} /:] 〕ゝ─ r─┐ -=ニニこ/{
{: ′: :〕ニニニニ=- ゝ-=≦' √]<>:} ノ ̄: :Ⅵ-=ニニ'ニ{
く\. ,:ノニニニ=- ア'/ √] } .': : : : : : :Ⅵ-=ニニ/
/´: :\>{ニ=- -=≦こ/ √] :} レ{: :、: : : : }-=ニニ〈
/: : : : : : : } Ⅵ-=ニニ{ニ/ √]<> } 乂(\: :リ三≧=-┘
ttps://www.fnn.jp/articles/-/421573
-
コピペミスった……>>2906は以下に差し替えで
テーマ:政治家
1/2
_ -=ニニニ - _
_ -=ニニニニニニニニニ=-
/-=ニニニニニニニニニニニニ=-
/-=ニニニニニニニニニニニニニニニ=-
/-=ニニニニ=-───- ミニニニニニ=-
{-=ニ=- ̄.: : :¨¨¨¨¨¨¨¨¨: : . \ニニニニ=ー}
Ⅵア: :/.: : : :/ . : : : : : : : : : :.\\ニニ=- ノ
У: /. : : : : :.′: : : : : : : : : : : : :.ヾ^≧=-<
<\ 「」.////. : : : : : :{:. :. :. :.{ 斗- ミ: : : : : Ⅵ): :√ \
_\> // ′. : : :/+''"´: : : : {\! 、: : : : : : : :Ⅵ) {: \
└┘ .′ {〕: i: : i:|乂〔 \: : : :v/jI抒ぅx、: : : : Ⅵ)〉 えー、折角なのでテーマに絡めての投稿にしてみたのだが
.:: 〕.:.|: : l:| ,xぅ笊㍉、: : v/うが:} )〉\: :Ⅵ∧ ノ
{: 〕: :|: : :リ〈( うじ}  ̄ ゞ^ ' ' }: : : 「⌒ :∧ FNNがアメリカのエマニュエル駐日大使に単独インタビューした内容を
_ /.: :|: :.{:.乂`:.:.¨´ ' .:.:.:ノ; : : :{ノ: : :}∧/
´_ノイ〉: : : :\⌒ , 、 ⌒}: : : {: .: ノ.: .:{ 昨日9月23日に電波に乗せていてな
乂ノ/∧\: : 込 ィ ノ: :/, :´ : :/,:}
{: : : : }: 介ー..`)≧s。.. 乂彡 '´: /: : 彡'//
人: : : :l :抖厂 ̄ ノ 〔} {: : : : : }/: : :V
/: :>``厂 抖-─┴‐ ミ'rvく´∧: : : :/: : : : : : :. - _
(: : :〔 ノ { 「⌒}{: : :. : : ′': : : : : :} )
,ヽ: }≧=─ -∧ -={ _八: : :\{/: : : : : /-=≦-}
/:, Уニニニ=-/ハ 厂 {\: : :〕: : : :/´-=ニニ/
{: :/:八ニニニニ=-/} /:] 〕ゝ─ r─┐ -=ニニこ/{
{: ′: :〕ニニニニ=- ゝ-=≦' √]<>:} ノ ̄: :Ⅵ-=ニニ'ニ{
く\. ,:ノニニニ=- ア'/ √] } .': : : : : : :Ⅵ-=ニニ/
/´: :\>{ニ=- -=≦こ/ √] :} レ{: :、: : : : }-=ニニ〈
/: : : : : : : } Ⅵ-=ニニ{ニ/ √]<> } 乂(\: :リ三≧=-┘
ttps://www.fnn.jp/articles/-/421573
'i , ミ__
{ 乂≦ノ )¬>-- 、
ー- (_ ノーく /
/ / ☆` ー ,
' i{ : , :、 ′
{ 八 Ⅵ´_\ } \ ` - 故・安倍元総理に対してかなり高評価してましたよね
`㌻_、_〉ァぅ㍉ ^´ :. ー‐、)-─ォ、
. 乂、〉f'沁 ゞ ' } . i リ ノ} _、-ニ}L ─ ミ 「安倍氏ほど、日米関係に重要な影響を与えた人物はいない」とか
〕 ヽゞ' . "ノイ i 八(_、- -=ノ ノ ニ=- }
/ /: :.、 、‐^' ; ノ /イ/ -=ニ´/ ニ=- / 国葬儀に対しても「安倍氏を認めないことは、それは損失になる」って
(' i { : :.个s。.. イ〈/イ/ -=ニ=- -ニ=-/
乂 { \_>⌒ 'ヽ/⌒Y_-=ニニニニ=- _ - .. _ _
` ノ f'} {-=ニニニ=- _ -ニ>`\ .._ =ミ、 ' ′フ
{ 〕} {≧=- -=≦ニ>`` )_ ¨´}} /
r 乂八_ ノニニニ〕iト< _.. _、- ~"'+ ニ=- ノ' ´
}/ / :i 、\ニニニニ-ゝ─=≦ぅ。.  ̄- __
/ | 、\ニニニニニ=-/ノニ≧s。.. _ ー}}- ─ ` フ
^ヽ ' >\ニニ=- ´ -ニニニニニニ=- ノ' _ ..
´ _< ( > _-ニニニL ̄ ̄」ニニニニニニ≧ー- _┘
r-ア \ Y -_ニニニニニニニニニニニニ∧ : )
( >'-=≦/ , <⌒>.._' -_ニニニニニニニニニニニニ} }.. _(
└‐ { `( >〈 \ニニニニニニニニニニ // )
-
2/2
_ -=ニニニニ=- _
/-=ニニニニニニニニ=-
{-=ニ=-── -=ニニニニニ-
>'´──── - ミ\ニニニ-
//. ,: : : : : : : 、: : :`\:.\ニニニ-
///: ://: : : : i: : : :.ヽ: : : :.Ⅶ込ニ=- '
{//.: ' _L.. : i: :|L.. _ : :. : : : :Ⅶ).: :/⌒ヽ
ノィ.: :´ハ.:_: : 、〔 :_: :`: }:、:、 : Ⅶ):i{
´ |: :i:'x抒k、\ x抒恣「: `\{: :八、 } うむ、だが、FNNはその大使の発言についてこうまとめている
|: : 込ぅッ  ̄ ぅ'ツノ:ノ : |`y' :_.:ノ^^
|: :リ :.:. ´ .:.:.: ⌒7: : :ノノ'´: /} 『安倍元首相を国葬で弔うことに、一定の理解を示した。』とな
: :li公. ヽ /: /:y´: : : :ノ
/⌒ "'+ /{ 乂| (: ソ>--_r_ノイ´)'´.:⌒ヽ^`ヽ
「- _ \\\ / >``⌒\-=ミLヘ∧_ '⌒Y´_彡'_─┴‐- ミ
. Ⅵニ=- ヽ V ' /. -=ニ] -{ 〉' ̄ 乂.:ノ´_.:ノニニニニニ- \
. Ⅵニニニヤて__>〔ニニニニ] 八` (: :/´: : }-ニニニニニニ=-ノ
Ⅵニニニヤ 〔ニニニ -]´/ 〕\__(ヾ´.:.ノ 、-ニニニニニ-/^)
Ⅵニニ-ヤ :〔ニニニニ]/ 〕 :}=ァ+劣[ニ-\-ニニニニ{ニ/
Ⅵニニ_ヤ :〔ニニニ-] 〕 }/.:, : : :. ニニニ〕iト-=ニニ-/
`</ )┐ 〔ニニ=- 丿 八/乂}: }ニ}-=ニニ=-≧=- '
{`ゝ∩ __㌻ ノ/ ´ / [ニニノイニニ{ニニニ=- -Ⅳ
{^ヽ`冖冖冖´///__/ :[ニニニ<\:ニニニ=- -{
乂丿 //Ⅳ <><>′ [ニニニ≧{ニニニ=- -
\≧=//i:i:/`ー一'i [ニニニニ{ニニニ=- -
//i:i:/ .:/ .: .:| <> [ニニニ┌{ニニニ=- /∧
//i:i:i: ' .:/ i |、 .[ニニニ | 〕ニニニ=- /∧
//i:i:i:i:/ ..:/ :! |、 .[ニニニ | 〕ニニニ=-  ̄ ̄ ̄}
, -‐==二三三三三二===-、
∠ニニニニニニニニニニニニニニニニニニミミ
∠三ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニミミ
∠三ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニミミ
{三ニニニニ三三三三三三三ニニニニニニニニニミl
<三彡´: : : : : : : : : : : : : : : `ミ三ニニニニニ三1
/: : : :/: : : ,': : :|: : : : : : : :/: : : :\三ニニニニ三}
/: : : :/: : : /: : :∧: : :ヽ: : ∧: :,': : : \三三三ル_
/: :∧: : : : ∧: :/ i: i: : : : Y∨、: : : ヽ : : : : |刈刈i
{: :/ /: : : :/: /` ―Yヘ: : : リ―\: : : : |: : : : |刈刈i
|:l: |: : : : i∨ \丿 \: : :|: : : :|刈刈i ぼくの知る『一定の評価を示す』という言葉は
| :l: |: : : :| ⊂ニ⊃三三三⊂ニ⊃ }: : :|: : : :i⌒ ′
∨∥: : : :i ニ三三三ニ |: : :|: : : :| 必ずしも納得していないけれど相手の事情を酌んで受け容れる
|: : : : |: :A __ ∥: :|: : : :}
|: : : /: : :| > ゝ_丿 ノ\,′: :/ というような意味なのだが、FNNでは違うのだろうかね?
∨!: : :厶ヾ > __ _ _ <: : : : :レヘ∠_ _
≧∨::::::::∨::≪ \_ノ Z: : : :/: : }:::::::::::|
∧ :::::::::::::::f ̄ ̄\ ,宀、/冫`Y: : :/:::::::::〃
|ニ`ー-フi 匚| |コ{: : : : :/ ー- -イ
|ニニニニニニ| __レ-イ\∧: : ∧ニニニニニ|
|ニニニニニニ レ'| |::::::| /: :`Y: : |ニニニニニ|
./\ニニニニ/ニ/ /〈〉:| \: : : /.ニニニニニ|
|: : :|――′iニ ヽ ゝ:::::| .i二i >――-|
|: : |ニニニニニiニニ レレレ'|::::::| |: :从 二二二|
厶/|ニニニニニiニニニニニ |::::::レレレ!: :l: : iニニニ二l
|ニニニニニニニニニニニ|::::::|ニニ厶人ル'ニニニ二|
┼ヽ -|r‐、. レ |
d⌒) ./| _ノ __ノ
-
乙です
ニホンゴッテムズカシイネ
-
以上です
海外での安倍氏の評価の高さと、それを認めたくない日本の報道機関の意識が如実に現れた一件だなーと思いました、まる
-
トランプ前大統領は来ると思ってたけどなあ
-
>>2911
あの御仁、FBIにガサ入れ食らってパスポート没収されたとかって話があったよーな
国葬儀のため来日させたくない中国が後ろで糸引いてるんじゃないか、と言われてた記憶
-
おつおつ
>>2911
まぁ国際情勢がややこし過ぎるから、来ないのも正解ではあると思う
-
日本国内限定の「アベガー無罪」を国際的な場でやって海外から「日本はなんなんだ?」
と思われているのも安倍元総理のせいになるんだろうか
-
乙でした
報道機関はこれで公平中立って言ってるんだからたちが悪い
-
市民団体(笑)が国葬当日も反対デモを行うというニュースを見た時は本気で頭が痛くなったわ………
-
>>2911
立場的にあまりにも難しいからこれないかと
-
32年前に東京ドームで行われた
マイク・タイソンとジェームズ・ダグラスの世界ヘビー級タイトルマッチで
当時実業家だったトランプ氏が来日してたの、今考えると色々凄いな
まさにバブル時代
-
乙でした。
メディアって反権力で反政府よりに角度付けた報道が公平中立だと思ってるふしあるからなあ。
-
昨日、中央線の某駅前で社民党が国葬反対の街頭演説(?)やってたな・・・
-
>>2916
警察「警備の都合上不許可で」
とするのが妥当な案件だと思うけどどうなんだろ。
頭日本赤軍のテロリスト予備軍を海外要人の近くに集めるとか正気の沙汰じゃない。
-
バブル期のカップルのクリスマスプレゼントの平均額は4万円を超えてたけど、崩壊したら
あっという間に2万円台にまで下がったそうな
今の相場はいくらくらいなんだろう
-
ご覧下さい、ここに10万人の山上徹也がいます
-
ワイの地元でも国葬反対デモはやってた。
思想信条の自由に関わるから
デモやるなとは言わんが
残業で疲れてる時にデモの声聞かされたから
マジイラッとした
-
>>2918
今で言うなら、パッキャオとメイウェザーのドリームマッチを
日本で開催するようなものかな
PPVと合わせて600億円が動いた試合
日本にこんな時代があったなんて
今の子に言っても信じないかもなあ
-
旭川の例の地区だとかなんとか
下にある[こんな記事も読まれています]のところにある顔写真凶悪すぎやろ・・・と思ったがそっちは被害者の方だった
小学生が拾って投げた「BB弾」がきっかけ? 怒った男が初対面の父親を刺殺、元刑事「直談判は回避を」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/cc00e61530f74255e6ad9837512b917c4ac59b78
-
13:30から後夜祭ネタで投稿します
9レス予定
-
後夜祭「政治家」 田中角栄の好物にまつわる笑い話
1/9
, _ ─ 、
ヘ_/!/::::::::::::::::::::::::ヽ
,...::'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
/:::: :::::::::::::::::::::::::::::::: .:::::::::::::', 七周年記念当日は仕事で参加できませんでしたが
,'::::::: . :::::ム::::: :::: .:::::::::::::::::::.
l:::::::::::::::/ __ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i 大盛況だったようでなによりです
|::::::::::::/ / `ヘ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
. _ _ |::::::::::/ .l l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
_| |_| |_ >、:l ┼─ -|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l i⌒i では後夜祭のお題「政治家」ということで
|_ __ _丶. (6ヽl l ・ |::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ( ̄  ̄)
| | | | ) ). \_| N 人::::、:::、、 、ハハリ  ̄| | ̄/`7 私が以前に読んだ田中角栄の好物に関する
| |  ̄ し' l  ̄ ヽハヽヽヽl 9,ノ /二 二 ヽ
\\ l / ̄ / / | |ノ ∧ ヘ エピソードを一つご紹介しましょう
 ̄ l⌒l ヽ / ( \,ノ / ) l
, ヘ l ー'| \ ⊂ニニ⊃ / ヽ__、 ,! ( ̄ _ノ
(__/∨ | |`>ー<´|_  ̄  ̄
,ヽ `ヽ _l ̄ ̄ヘ l ̄ ̄|
(_`) _) l´`ー _.ヘ|_ -へ_
(__)(__ノ :::::::::::::::〇|::::::::::::::::::::::: ̄:::::‐- __
/::,ヘ___ノ:::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 出展元が今、手元になく、記憶に頼って描いているので
l::::|::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: l
l::::|::::::::::::::::| :::::::::::::::::::〇|::::::┌────┐::::::::: l 多少、細部が不正確ですがご容赦を
l::::|::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::|::::::│ハチクマ │::::::::: |
l::::|::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::|::::::└────┘:::::::::::|
-
2/9
,,-ァ
,,..ィ彡´タ .rァ
,,.ィ'7'////◎.Y,ノ / r-、
,,.ィ'7//////"::ゝ''Yノイ / _r'´.`/~゙7/::(_,.、
,,.ィ'彡:;:;:;:Y//::(: :ィ. . .《ノ ∨ }ヽ::ノ//f/ニ/`ハ_
,,.ィ'7リ:;:;:;:;:;::::;::;:ヾ///:: : ==イ.ノ r=x-〉{yス'"__フー'_ヘ=)'ー`
,,.ィ'ミ::;;::;:::::::;:;::;:;::: : : ヽ:::::___ / _r-y"},ッ'X=キk'´)-‐f=-、‐-〉ヽ
,,.ィァァ'"::;:::;:::;;:::::::;:;:::;:;:::: : : : :Yノ:: / ソシキ冫メヘゾそ'テ、`〉、ノ、ノ_,.'´
,,.ィ彡彡":::::;:::;:::;:::;::;;::::;:;::: : : : :,,彡ミ ., ' ,.シメ"彡≧Xヘ_)Y、「 ̄ヽ┘
Y彡'":::;::::;;:: ; : :::::: : ;: : : : :.彡彡 / _ ,. .-<彡彡彡,.彡t_从_j/
/:::;::::;:;::: : ::::: : : : : : : . ∠イ´/ _,. ‐. . ':゙ : : :.:.:.:.}!≦=‐'"
/:::;:::::;:: : : :::: : : : : / ,.. '゙ . : : : : : ;. - '゙
/:::;:;::::; ; :.::::::; : : : : : / ,. '゙ ,: ‐ '゙
___,,/:;:;:;:;: : .;:::: : : : : : >' ,. '゙ . ,.. '゙
(彡::::;:;: : ;:::: : : : : : ィ >''" ,. '゙ ', ,. '゙
_/;;;;::;:;:;: : : : : : >'"´ /、 ゙ ,. '゙
-==ニニニ三彡彡;;;イ::: : : :,,,___,, ,ィ'""´ ,.'゙` _ ,.. '´
ィ彡///人:::::::::::: >'"´``ヾ彡'" '"  ̄
``彡///ゝ=-/
彡::////
彡///
彡/
'"
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
田中角栄の好物の一つは、鮭のアラと大根の煮物だったそうです
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
-
3/9
__
, 、
/ \
__ / ヽ __
f':.:.:.:.:.:.:./ '::::::::::::::::::}
∨:.:.:.:./ / 人 \ i:::::::::::::::/
∨:.:/ / .′ / ′ \\ \ ヽ |::::::::::::/
Ⅵ イ i | |! i \\ i |:::::::::/ すいません、鮭のアラをいただけますか?
|:.:.:.:.! | /!ハ|- 斗匕、| |:::, /
└─l 从 仍ri 仍ri´ | }/ |
∧ │弋乂 弋乂 | /| |、
/:.∧ | "" ' "".j ./:.:| |:.:.、
─ 、.:.:.:.∧ ヽ、 r─ ,.イ , ‐x_l/  ̄冂 へい、まいどあり > (魚屋)
} \\ム \ 、_ノ ,ィ斧f゙‐- } _}/
厂 ̄\\! i!、 !\>─</ニニ| | ‐- |/ ヽ/
/匚 ̄\ ヽl l{ ヽニニ\ ./ニニニY´n、 ├‐{_入
////} ̄`ヽ l l∧ニニニ\/ニニニー/ j |//∧
. ////厂 ̄`ヽl l/∧ニニニ∨二ニニ//′ { Y´///∧
///// ̄} ̄\l l//∧ニニニ/二二ニ// | V 〉////∧
. ///////弋二ン′Ⅳ//∧二/二二ニ///∧ ∨'/////∧
////////////| └――――――――∧ {圦/////∧
. /////////////| ∧ / }ヽ ////∧
/////////////∧ ∧_/ //∧ ////∧
. ////////////// ' // ////∧ ////∧
////////////// ヽ {__///////∧ ////∧
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
なので、田中家の家政婦さんは魚屋さんでしばしば鮭のアラを買い求めていたそうなのですが・・・
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
-
>>2926
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2a3dbe73e98c741786e58c71148df2f82e275751
こっちの記事だと謝罪しにいった感じで書いてるけど、どうもキレた親が殴りこみに行って返り討ちにあった方がしっくりくる。
平日の夕方に文句言いにいける「職業不詳」、、、。
-
4/9
_,,,,..-----..,,_
/ \_
,,........./,. .\_,,,_
!`--/, / .r/ /, , :..::: ::|......-|
λ;;;/! /::// !∧'!ヽ.,.:ヽ::|::::::|;;;;;;;ノ
.!;;;;;|イ .:|::レ|-/:! '.,L..L_.:ヽ!::::::!;;;;;;'| それにしてもよく鮭のアラを買っていかれますけど、どうお使いになるんで? > (魚屋)
L_;;;_| :Kハ!ヽ|'.| \-,_`''_|::::::L_;;;;j
`'7!| ::|r'''"`'' r''"''-.`|::::|ト, `"
/;|:!:::ト,〃 ,. 〃 .|::::||ヽ
/;;;||.:::|ヽ, r--,. _,イナ:::|!;;;'!
/;;;;;〉!,::|;;;;`-,_ `''" ,.ィ"|:|:|:::/;;;;;;| ええっと、それはですね・・・
'、;/_|ヽト,ト|j `''''''" レ|/ノ;/,.|;;;;;/
V `'',,.-"!! //\"^ レ" (まさか田中先生の好物とは言えないわよねえ・・・)
,,.--''"!:::::::ヽ., //;;;;;;;/`'--..,,_
/;;;;;;;;;;;;;;|::::::::\, //::::::;;/;;;;;;;;;;;;;;;\
/_;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ,::::::::ヽy/::::::::;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
|;;;\_;;;;;;;/;;;;;ヽ,:::;;;;/_;:::::::;;/;;;;;;;!;;;;;;;;;,.-";!
.ハ;;;;;;;;\,/;;;;;;;;;;\/トヽ;;/;;;;;;;;;;;;レ''";;;;;;;;;;!
. |;;;;'!;;;;;;;;;;;;!----/"/|ヽ\;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
|;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;!_,,..,,〈 '//| ,\ヽ;;;;,.,_|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
.|;;;;;;;;;''!;;;;;;;;|--- |' r'' | '〉 ヒ..-/;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;|
|;;;;;;;;;;;;\_;;;|::::::::::! ヽ |/ !:::::::/;;;;;;;;/;;;;;;;;|;;|
!;;;;;;;;;\_;;\L_r-ノ Y |.,_::/.-'''";;;;;;;;;;;;;;|;/
|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`,,.r'";;| ,八_ `i`'-.,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;||
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
ある日、魚屋さんに鮭のアラの使い道を尋ねられ、返答に困った家政婦さん
まさか総理大臣になるような大政治家がこんな庶民的な食べ物を
好んで食べているとは言い難かったのでしょう
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
-
5/9
「`l
| |
| |
| |
_,.. -‐''7、 | |
_,. -― - 、/、_ _,.ノ ヽ f=t
/´ _ ヽ、 〉 | |
/ _ `ヾ彡!,、 | | |
,!,. `、 `Yji ヽー'- 、、 | |
/ , ,. ,、ヽ ` 、`ヽ Y_ ヽ > f=t はい、犬のエサにしているんですよ
|,イ/i l! i k、 ヾヽ,ン'、_」_ | ヽ ヾヽ ノ | |
|!| !i! i、ヾ ヽ、X゙,rくヽ〉! |, /‐<゙_フ7ヽ、_ | |
!l ト、ヾ,>、ヾ、 ー゚,,'| ト' // /`7`ー,r'ー-==,. 、-,、
ヽlヽ|ヘ、`r‐- | i ! // / / {_ | | | /
|` ヽ、 ' <) |!i! ト 、 // / / / 7´l丿`Yム
lヽ | i i  ̄ 了7リルi! |! |i' / / ヽ __ ヽ / ヽ(
ヽ ヽ. | i! l! i! i `yール'ヽ k|| | | <´ ,ハ/ 〉、 ヽ!
ヽ ヽ ヽ!ヽ|、iN、lヽ{ _j ヽ `i| l ,! 〉-,ン / ヽ ヽ
r-、 ヽ、 `^` |了~´j ヽy __」 」 ヽ `┐ ヽ ヽ
,{ヽ に ヘ、 | `ーi^! _,. `ヽ ヽ
〈 ヽ ヽ〉) | | i ~ヽ ー- - '' ヽ ヽ
`ヽ〉' ( i | ノ/ ヽ ` 、 ,ヘ ヽ ヽ
ヽ_ ヽー-、 lソ´ | lヽ ,.-ーフヽ ,! ヽ
ヽ ヽ ト、_ | | ∧ ',. '´ノ / ヽ、ノ ' ヽ
ヽ `i ヽ`! | ヽヽ、 ,. '′/ ' > ,. - 〉
|ヽ | | }、 | i´ _ ' / i `}ー --' , /
| ト、| i ヽ` | | ヽ、 ヽ '´ ,//
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
とっさにこう答えてしまったそうな
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
-
6/9
-──- ..
///////////\
.' /,ィト __ _ ゚.
i///-V/////7777ハ 以上、意外に庶民的な食べ物を好んだ田中角栄と
|// ⌒∨/////////l|
|/! l---∨////////リ それについて変に忖度してしまった家政婦さんにまつわる
Ⅵ ゝ゚ノi ヽ./厶斗-イ
i^! ゙| {l ` ` .' ノ 笑い話のエピソードでした
| | 、 __ _ /´
| |_ \ .仆 、
x仁ヽ )┐ ..ィ 77ヽ- ´x彡//\
i -し''-イ //////≧=≦///////\
| ノ.イ////////l|0///////////\
| f ////////// l|////////////// ヽ
|ー‐彡///////////l|0////////////// !
八匕/| ///////////l|///////////|l////|
|//// | ///////////l|0///////// |l////|
|//// | ///////////l|///////////|l////|
-
7/9
_.-──...- .. なお、このエピソードは、私が以前に読書的な小咄274で紹介した
/.////.//////\
..' / .:: .゚ 魔夜峰央の漫画「妖怪始末人トラウマ」で登場人物たちの雑談にでてきていたものです
/:.i//.ムヘ . .////777.ハ
l:::::. ./__ ヽ/////////.|
| ::i:..|(ノヘ. ヽ//////.リ この投稿を作るにあたってちょっとググった限りでは
/⌒)ゝ.゚ノ ヽ ヽナフ |ノ
/::\yiヘ _ 冫 このような話は見つけられなかったので
. (:::::::::::ス、,ゝ、_. ´ ィ<
'< .::::::..::::::: "Tーイァト、 本当にこんなやり取りがあったのかはちょっと怪しい気がしています
\./.::::.:::::::::::::lol::::..:::::::.ヽ
`ヽ.::::.::::::::::lol:::::::..:::::::.|
-
8/9
_ ─ 、
ヘ_/!/::::::::::::::::::::::::ヽ
,...::'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
/:::: :::::::::::::::::::::::::::::::: .:::::::::::::',
,'::::::: . :::::ム::::: :::: .:::::::::::::::::::.
l:::::::::::::::/ __ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i とはいえ、庶民的な食べ物を好んでいたことと
|::::::::::::/ / `ヘ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
|::::::::::/ .l l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l そういった面も含めて地元の方々からは愛され慕われていたことは間違いなかったようで
>、:l ┼─ -|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
(6ヽl l ・ |::::::::::::::::::::::::::::::::::/ こんなお店があったりします
\_| \_人::::、:::、、 、ハハリ
l ヽハヽヽヽl 9,ノ 角さんの台所
l / ̄
ヽ / ttp://www.echigo-kotsu.co.jp/kakusan/
\ ⊂ニニ⊃ /
|`>ー<´|_
 ̄ ̄ヘ l ̄ ̄| 新潟在住の方に食レポの読者投稿をしていただきたいところですね
_ _ l´`ー _.ヘ|_ -へ_
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::〇|::::::::::::::::::::::: ̄:::::‐- __
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: l
-
9/9
,。s≦///////≧s。、
/'///////////////∧ ┌―00
. ///////////////////,∧ `フ∠
///////////////∨ |///| ( )└'^ー┘
|//////////////,/∧ |'//ハ .) ( ┌―00
|川//////__//// {━ |// ( ) `フ∠
\彡:〈く< ゞ レ・ 、 ノ ,r‐'´ └'^ー┘ 今回の投稿は以上になります
∨ニ乂 〉.,へ. ┘、 UUノ゙7
∨彡 レ'::://∩n、 く/ 政治家というお題だとお堅い話じゃないといけないって思い込みそうですが
/`丶、 _ ∧彡' レ、
./圭圭圭丶、/  ̄ ト、 ,イ| こんな笑い話エピソードだっていいじゃない、と急遽、作ってみました
/||圭圭圭圭圭〉 〈_〉 ,ィiノノ
/圭圭圭圭圭圭:〈 _/ X \/ア ご清聴ありがとうございました
./圭圭圭圭圭圭圭圭\ /圭/圭\/
.〃圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\/圭圭:∧
./圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヽ圭圭:/
/圭圭圭圭圭圭圭ヽ㌧圭圭圭圭圭圭/
/圭圭圭圭圭圭圭圭||〉、㌧圭圭圭圭 /
j!|圭圭圭圭圭圭圭圭/\>'⌒ヾ;圭/
j!圭圭圭圭圭圭圭圭:/
j!圭圭圭圭圭圭圭圭/
j!圭圭圭圭圭圭圭圭|
-
投稿乙でした!
総理大臣でもなんでも、好きなものを食べればいいと思うのですけど。妙に気を利かせすぎて、笑い話になっちゃってますね(笑)
-
乙です
家政婦さん、後でバレてとても怒られそう…
-
乙です
ttps://www.gyoren.or.jp/cooking/recipe/659.html
鮭のあらに味噌と野菜をあわせたものが好きだったのかな
-
乙です
時代的なものもありそうな感じですねぇ
-
昭和天皇は蒸かした里芋が好きだったとか聞きましたな。
そろそろ、収穫の時期よ。
-
乙です
あら美味しいよね……
-
>>2914
米国でもトランプガーってずっとやってるから、そこまで変ではなさそう
-
>>2857
マスコミ「いかん、働かずにテレビを見れる人を増やさなくては…そうだFIREだ!」
-
投稿乙ー
????「汁ぶっかけ飯おいしい」
????「汁何回もかけるな」
-
>>2946
なにかにつけてこのエピソードでディスられるうじまさ君
-
あれもこれも自民党政治と首相が悪い
とだけ言っていればよかった時代はとっくに終わってるのに…
-
>>2946
ぶっかけ汁二回やった人の政策を家康も参考にしてたっぽい
(関東だけ見るなら小田原でいいが、東北や北陸まで見るなら江戸あたりの方がいい)
-
最後の女の人の回答が男前で切ない
高松の芸者たちが語った嫌いな男性のタイプがかなり辛辣で心にグサッとくる
ttps://togetter.com/li/1948849
一番最初の人の「好き:旅行」ってのも芸者に休みがない現実を考えると・・・
-
>>2948
人間、成功体験に引きずられるものなのですよね
歳を重ねればなおのこと
まあ、マスコミの成功体験なんぞゴミ箱に捨ててしまえと思うが
-
>>2392
真実が歪むので報酬は用意できないようですよ
ttps://twitter.com/shirikajikisha/status/1570803770476613633
>ネットに蔓延る報道批判を見るに、その批判者の多くが
>私たちの業界が大切にしていることへの理解に欠けていると感じます
そうか、良かったな、お前らこそ他人の大切にしてる事へ理解を示した事があったか?
マスコミ死んで良いぞ、いや、死んだ方が良いぞ
-
おつおつ
鮭のあらとか鯛のお頭のみそ汁って美味しんだよね……
抗えない美味しさ
-
>>2594
亀だがお前も出てる定期
-
鮭大根というと義勇さんを思い出すw
-
ぶり大根とかもあら入れないとおいしくないからなぁ
-
ぶりのアラで赤だし……
-
鯛のあらとか美味しいんだけど骨がいっぱいで食べるのが面倒
最近は鯛とか鰤のカマを買ってきて焼いて食べている
あれ、身ほど高くはないし骨が大きい分身が取れやすくて食べやすくしかもおいしいのでものすごく助かる
-
駅前でどうぞーって紙渡して来たから見たら
国葬反対 違憲 民意 とか書いてたから
お前どこのモンやと聞いたら社民党ですって
丸めて投げつけて来たわ
最初から社民ですって声上げてたら近寄りもせんわい
-
鰤は照り焼きも良いが小麦粉と塩コショウを振って焼いてバルサミコで食べるのも良いのだ。
カルディで売ってるトロみのあるバルサミコ酢が個人的によく合うと感じました。
-
マグロの目玉なんかも安いしおいしいんだよなぁ
-
>>2952
被害者意識でいたら変わることなんで絶対ない、無理だわな・・・
マジで今の年寄り死んだらどうするんやろ
-
あら焚きで出汁取った塩ラーメンを出す店が新宿にあるんだよね
並ぶことも多いから時間がない時には向かないけど新宿で晩飯食う時の第一候補にしてる
-
>>2950
ハゲは嫌われるのは、どの時代も一緒か……(震え声)
-
ブリ食べたいなぁ…
北海道はあまり出回らない漁獲量は全国1位だという話だけど
-
鮭や鰤なんかは脂が多い魚だが、そのカマとか塩焼きにすると堪らねえぜ
カリッと香ばしい皮!ジュワッと染み出す脂の旨み!米に最高に合う!
-
>>2966
日本酒にも合う!
-
某アニメ「鮭の皮好きなんで全周皮の付いた焼き鮭用意しました」
-
>>2968
こういうやつかな。たまにあるよね
-
アドレス張り忘れてた
ttps://temaeitamae.jp/top/t5/e/img/aq18.jpg
-
塩サバ定食、サバの旨味と脂、そして白和えなどの出来のいい和の小鉢……
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板