レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2015年9月20日から】国際的な小咄【7周年】
____
, ヘー‐- 、 /ヽ / \
-‐ノ .ヘー‐-ィ /(●.) (● )ヽ 駆け抜けるぜ10000話まで!
''"//ヽー、 ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ
//^\ ヾ-、.| |r┬-| |
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)\ `ー'´ / 駆け抜けろ度K酢亜投稿10000話!
/ <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、 ,..-‐|、
\___,/| ! ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー` そもそも……
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::| 誰もが1000話以内に終わると思ってたんだよなぁ
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
三 /ニYニヽ
三 (ヽ /( ゚ )( ゚ )ヽ /)
三 (((i ) /::::⌒`´⌒::::\ ( i)))
三 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
三( ___、 |-┬-| ,__ ) なんか事故起こしてやがるなWWWWWWWWWWW
≡三\ `ー'´ (´
≡三\ ヽ
≡三) )
≡三/ /
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
日本もかなり大変だから韓国は韓国で頑張ってもろて
それもこれも全部金利上げ続けるアメリカって奴のせいなんだ
物不足の時には金利上げて解決出来るって経済学的にはなってるけど今のところその予兆がないじゃん(ないじゃん
ユーロはドル売りの為替介入しないのかな?
せめて後夜祭は協力したいと思います。ニガテブンヤ ダケド
【予告状】
09:45に投稿したいと思います、かぶったらお先にどうぞ。
>>2801
外に敵を求めないと瓦解しそうな国相手にわざわざケンカを売りに行けと?
ロシアもあと十年ほど待てれば(割れ米対策で)動きやすかったろうに……
>>2812
しかしこういう外交戦略で後から見てもベストタイミングでベストな動き出来た国って過去の歴史でいくつくらいあるんやろ?
犬のトリミングのついでに散髪しに来ているわけですが
女性自身とか物凄いアベ叩きを今でもしているんですね
国葬70億とか国葬に反対する芸能人12人の意見とか特集してましたよ
テレビと合わせてこんなのしか見てなければ、おばちゃん達はそりゃあ洗脳されると思いましたよ
教えて!にちぎん Q.金融政策は景気や物価にどのように影響を及ぼすのですか?
ttps://www.boj.or.jp/announcements/education/oshiete/seisaku/b28.htm/
> 一方、金利が上昇すると、金融機関は、以前より高い金利で資金調達しなければならず、企業や個人への貸出においても、金利を引き上げるようになります。
> そうすると、企業や個人は、資金を借りにくくなり、経済活動が抑制されて、景気の過熱が抑えられることになります。また、これに伴って、物価に押し下げ圧力が働くことになります。
うーん…?
今回の物価の上昇は供給と物流の問題だと思うから、金利上げても意味があんまりない気がする…(初心者並感)
ミセス・ワタナベ(みせす・わたなべ)
ttps://www.nomura.co.jp/terms/japan/mi/A01915.html
> 外国為替市場で、日本の小口の個人投資家のこと。
> 日本の為替市場で、昼休み時間帯などに、個人投資家のFX取引が市場を動かす要因となったことがあり、
> 日本の個人の代名詞として「ワタナベ」が英国で使われ始めたのがきっかけ。
年末年始、GWや三連休など連休で、金融機関に駆け込めなかったり投資に動けない日本人を狙う動きはいつものことです
「ミセス・ワタナベ狩り」って奴ですね
今回の連休は、初日祝日の金曜日の大安です
秋のお祭りから結婚式など、ミセス・ワタナベの動きが鈍くなります
その直前に日銀が「今回、ミセス・ワタナベを狙ったらどうなるか解るよな?」とぶっ放したのが今回の背景でしょう
では、はじめたいと思います。
1/2
/^\ ,.へ、_
i _ゝ、-──'- 、 L
/ , '" u `ヽi
く_γ 、 u ヽ,.
く,' / / _ハ ハ ハ_', ', ゼンマイと政治は相性悪すぎて、何も語れないのですけど。
l ノ レィ `、イ レィ i i
i ヽ、 i iィ-┬ r‐ァiハノV ホントに政治家の話題なら何でもいいなら、すっごくハードル低いお話を一つ。
ヽ、' i l ハu `"` `゛,, ! |/i
.ノ ,' iヽ iヾ^r/⌒iTi⌒ヽイ| l
/ /´レ'ノ:,.ヘ、__ノハゝ、ノヽiノ
/ .,' ゝ:::::::::〉、 /::::::ヽ /::、!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
読者投稿:後夜祭「政治家」 政治家のごはん事情?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
___
i : : : :`ヽ ___
| : : \_:_:〉=ァ´. : : : : ⌒\
У : : :⌒廴{=-< : : : : : /
|_:_:_:_:/ i⌒丶: :\: :、/ 〜⌒ヽ NHK政治マガジン 永田町・霞が関のサラめし
ノ// i /|∧N \: : : :〉───ヘ ttps://www.nhk.or.jp/politics/salameshi/
γ⌒И{⌒ヽ ⌒ヽv i「 ̄ ⌒ヽ
{乂⌒ッ| 、〉┃ ┃|ル゙⌒ー───‐=ミ〉 「政治家の人って、どんな食事をしているの?」という、
// :| 人 从 `ー──=ミ ヽン′
\. : |ヘトノ≧禾≦込ヽソ 〉: : :)ソ 分かりやすい連載記事です。ホカノキジハ ムズカシイ...
〉〈 八_〈_ハ_〉__ / /. : : : : 〉
∨:\i { : :∀. :/⌒~ _彡': : : : /
|: : 〈_∧:_厶:_:〉 〉 : : ∨⌒
l: :/. :⌒辷辷ッ、___∧ : /
∨. : : : : : : : : : : : : : ∨
ー──────″
へ __
l: : : :>ェュ-‐: : : ̄ : : : /
|:.r‐-‐ へ-‐ ´`ヽ : / すっごく豪華なものばかり、というわけではなくて。
У l ∨
/ l l ∧! |/\/| l ', 庶民的だったり、妙なこだわりがあったり、いろいろ種類があります。
|/l/∨ l l l l ',\
. | |!○ \| ○ l l ', ',: :\
. _ |八 __ _ ィ|/ ', ',―┘
. ゝl::`T´lゝ|`:::::‐-、`ヽ ', ', 宇宙食とか ttps://www.nhk.or.jp/politics/salameshi/17949.html
`7L l__l]`:‐-:::_|ヽ \ ', ',
. └‐〈_/: \〉::|_`ニ‐' ', ', ドッグフードとか ttps://www.nhk.or.jp/politics/salameshi/25557.html
|:::::::::`:::::ゝ、_ ', ',
/:::::::::::/:::::::::::::: ̄:::‐-..、
2/2
______ /:::ヽ、_
「:::::::::::`ヽ、__/::::::::::::`7
!:::::,'-‐''" ̄`"''`ヽ,:::: __
ヾ,' , , 、 、 ヽ',./ l ))
(( ,ヘ, ,' ,シャλンハ-イλ/ / 割と有名な人が、意外なもの食べていたりするので。
'、 '、 .iルLi ○ ○ λ, /ヽ
>、ソ,'ハル""r-‐¬""イ::::::::/ よかったら読んでみてください。
ゞ:::::::/ソ|,:ゝヽ、__,ノ_ノ/:::::::..'
`r:::,__i.r'./ }><{ ./::::::::::::::) 知られざる一面が、垣間見れるかもしれませんよ?
弋:::!i .|,ヽハ ノ!i.-- イ,|
ヾ从::::::::::::.λi`リレ
/ `― ‐´ヽ:「( 以上でおしまいです、お粗末様でした。
/ ヽ、 ノ ト,ー'
<ァ、_ |::`:、
□
┌──┐
└──┘
┌──────┐
└──────┘
_
__ /::::!
. く::::::::::`r::〈::::::::ノ
入:::::ノ´`ー‐i
. l:.i:.:l´:. ヽ、 私も後夜祭のネタ探しで、政治家さん本人にお話聞きましたけど。
!:.N:.:!.:. .:.l l ヽ
Nヽ;.ヽ:.:. .:.:.ヽト, lノ 途中から愚痴と闇が噴き出して、とても載せられない内容に……
!ヽ| \;,ルムレ-.、
ム、__.ノr'´ ネ,ーく:.、 東日本大震災も、コロナも、まだ終わってませんね。本当にお疲れ様です。
/::::/ /゙T´ |::ヽ,/:::ヽ
. 〈_::::l /:::::ヽ、!::::::::::::::;;:ヽ
マ /:::::::;;::::::::::::::、:::;;;;;;::\
f´_ノ::::::::::::;;;;;:::::::::::ヽ;;;;::::::::::ヽ、
レ:::::::::::::::i::::::;;;::::::::::::::ヽ:::::::ノシ
k、::::::::::::::l;;;::::::::::::::::::::::::/r'´
`ヾミヽー-‐v 二ニ_-'_"-‐'
`! ̄l`´ ヽ::::!
!::::ノ `
`
投稿乙でした
>>2815
それ以外にも今回はアメリカの金利上昇による相対的通貨安もあるね
日本の経済規模でもこうなるんだから、日本以下の経済規模の国だとその説明は実質正しくないよね
金利政策は事実上通貨防衛のためになってそう
そういや政治家の話題、だから赤松先生の過去作品語ったら政治家の話題扱いになるんだろうか?
乙です
赤松先生が吉野家食べてましたね
漫画にしてTwitterに載せてました
投稿乙です
お、おう……>っ|載せられ内容!|
読んでくれてありがとう! ホントにあっさりネタですけど、私にはこれがせいいっぱいです。
>>2822
レギュレーションに「政治家時代以外は取り扱ってはならない」という項目はないですから、良いのではないでしょうか?
>>2823
しょ、庶民的……! さっそく見てみないと。
>>2824
っ【載せられ内容!】 これは便利かも(笑)
乙でした
聞いてきた話を書こうとしたらほとんど伏字になる感じでしょうか……
さておき、後夜祭は全く気が乗らないので不参加かなと思ってます
一応やれそうな方向性はあるんですが77本とか無理ゲーと心が折れました
乙〜
政治家の名前も個人も一切かかわらない政治家テーマ投稿が頭の中に
自然科学のテーマを製作中なので当面は投下できないけど
【独自】メガソーラー事業で『入札後に中国系企業に入れ替わり』受け市が運用見直しへ
ttps://www.msn.com/ja-jp/money/other/%E7%8B%AC%E8%87%AA-%E3%83%A1%E3%82%AC%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%BC%E4%BA%8B%E6%A5%AD%E3%81%A7-%E5%85%A5%E6%9C%AD%E5%BE%8C%E3%81%AB%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E7%B3%BB%E4%BC%81%E6%A5%AD%E3%81%AB%E5%85%A5%E3%82%8C%E6%9B%BF%E3%82%8F%E3%82%8A-%E5%8F%97%E3%81%91%E5%B8%82%E3%81%8C%E9%81%8B%E7%94%A8%E8%A6%8B%E7%9B%B4%E3%81%97%E3%81%B8/ar-AA126sBW
>>大阪市が咲洲で行った「メガソーラー事業」では、入札で事業者を選び土地を貸し出しています。
落札したのは入札要件を満たす企業2社でしたが、その後2社は1つの法人になり、翌年うち1社が中国系企業と入れ替わりました。
この変更は大阪市のチェックが不要な「届け出制」であったため、入札要件の確認は行われず、「抜け穴的な運用だ」と指摘されていました。
ザル過ぎるやんけ!
>>2826
そもそも載せる許可が取れませんでした……
>>2827
それがいいかもしれませんね。現役の人を取り扱うのは難しい、というのが正直な感想です。
>>2828
あれ、維新が中国に忖度したとかいろいろといわれていたのに、蓋を開けてみればチェック機能が働いていなかっただけかよ
もっと悪いわ
これを機に歴代総理のうぃきを読んでみた……初代からして面白すぎる
フグ、陛下すら窘め、日本初w
>>2825
お褒め戴き感謝
金利による金融の緩和や引き締めで直接制御できるのは精々投機熱くらいで、それ以外は間接的な影響でしかないからなぁ
日本の「失われた◯◯年」なんかだと、政策金利は地を這っていたのに企業が銀行から資金調達を嫌がったりした影響でデフレ傾向が続いた
そもそも今回のインフレはロシアが頭プーチンでロシア産のガス石油供給が死んで、中国のコロナ対応が頭習近平で製造拠点中国が麻痺状態、アメリカが原油増産すべきタイミングで頭バイデンな対応したから石油不足を解決できずでモノ不足というのが根本原因
小手先の金融引き締めで、需要と供給という大原則に由来するインフレに逆らうのは無理だと思う
9208 国際的な小咄七周年企画小ネタ没ネタ大放出祭り 〜韓国に輸出したら、絶対にやばい〜
', ,. イ.::; .:.:., .:.:.::::::::::.`ゝ、
V/.::/.:.:/ .:.:l:! .:.:::::::::.`ヽ _」 _
/. .,.ィ.:.::/ .:.:::::::.:. .l:! 、 .:.:.:::::::::.`、下 .!
/.:/ .::l:!.:./ .:.:.:.:::::::〃.:/::!::::.:.、 .:.:.:::::::.`、 /
./.:/ .::::l:|.:.:. .:.:.:.:::::::::〃.:/.:::ト、::::.:.ヽ .:.:.::::::::Vヽ
/.:/ .:.:::::l:|.:.:. .:.:.::::::::://.:/.::::ハト、.:.:::::', .:.:.:::::::!.::.',
./.:/ .:.:.::::::i:|.:.:'"´ ̄`>' /.:/.:::/´ ̄`ヽ .:.:l .:.:.:::::!::::::',
l:::ハ .:.:.:::::::リ.:.:.:.:::::/ ノ.::/.:::/´ ¨` V:l .:.::::::j::::::::: うっはー!
|::| ',.:.:.:::::.ヽ` `Y⌒㍉ /:/ ,. ィ'⌒Y77 リ .:.:.:::/l.:::::::::
|::| ト、.:.:::::::.ヽ_ 辷_ソ 辷_ソノ ./ .:.:::/ リ::::::::::
ヽ! {i \.:.::::V///// i ///// /.:.::/ リ::::::::::: これうめえええええええええええええええええ!
{i _」 _ハー-- ` /;:イ リ.::::::::::::
{i 下 j} 1.:::ト、 (__ノ、__) U ノノ_」 _ リ.:::::::::i::::
{i j}. \.:.:::>.、 | | ノノ 下 ,.イ|::::::::::|:::: 韓国に輸出したらこれをめぐって戦争が起きる!
{i j} ,.'´ ``――"´ノノ ,.イ:::i:l::::::::::|::::
{i jレ' -米‐ 「:に>介フノ_」_ ,..イ.:.:l::::l:l::::::::::|::::
\〈 ノノl::,.ィイ.:/ 下イ .i.::::|::::l:l::::::::::|:::: シャリシャリシャリシャリ
この時期おなじみのガリガリ君のフレーバーかな?
輸出するつもりはなくても品種自体を盗んでいく連中だからタチが悪い
ナポリタン?
.. ____
/ ― -\
.. / (●) (●)
/ (__人__) \ ……
| ` ⌒´ |
. \ /
. ノ \
/´ ヽ
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | 以上、なんとなくガリガリ君梨味を与えたらぶっ壊れたNSSでした
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
おしまい
乙です
あれかぁ
乙でした
ガリガリ君はなにげに食感を生み出す製法がすごいと聞く
米国で露呈した尹錫悦大統領の「失言」癖!米韓のメディアで騒がれた国連での「問題発言」
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20220923-00316350
>なお、今年7月に序列3位のナンシー・ペロシ下院議長が訪韓した際に尹大統領が休暇を理由にペロシ議長に会わなかったこともさりげなく言及していた。
尹は前任者にくらべ悪い意味で狡さ不足というか、率直すぎるんだろうな
まあどのみち、日米から見放されフェーズに移行したあと就任した時点で詰んでいたわけだが
>>2814
国葬関連はそことゲンダイがワースト2ですな
まあ、ぶっちゃけ、誰が大統領になっても韓国の外交を立て直すのは無理だと思う
まともな外交をしようとしただけで第二第三のロウソクだぞ……
>>2842
韓国の民意だから外交の立て直しは韓国人自身が望んでいないってことだな
>>2815
コメスッキャネンさんのあんまり意味が無いというのは、「物価上昇の根本的対策にならない」という意味では正しいかな。
元々利上げは、サプライチェーンの混乱収拾や原材料高騰への対策みたいな根本的対策ではなくて、利上げで需要を縮小させて物価上昇を抑制する対処療法なので
>>2837
投稿乙
美味しいよねガリガリ君
9211 国際的な小咄七周年企画小ネタ没ネタ大放出祭り 〜死ぬぞ? このままだと〜
゚ | ・ | .+o o。 | *。 |
*o ゚ |+ | ・゚ +・ o |*
o○+ | |i ゚| o ○。 l
・+ ・ l ・|*゚ + |
o。! |! ゚o | * ゚ |
。*゚ l ・ ゚ _.. -― 、 |o ゚。・ ゚
*o゚ |! /,,ィ===、、 \ + *|
。 | ・ o メ、-'_ノヽ二>「 _ *゚・ +゚ || ウェーハッハッハッハ!
|o |・゚ _ `丁'≡ ≡ ! lハ,/ノ | ゚ |
* ゚ l| ヽ.> 、lヘ '''(_人_)'''ハ. l' /ヽヽ o.+ | ・
|l + ゚o i ! \.l !> --<l_,l 「 ヽニ⊃・ |o゚ ガリガリ君梨味うますぎて一日十本以上食っちまうぜぇええええええええ!
o○ | ・゚ l i l´l Hヽイハヽヘ Ll、|ヽ' '。 |! |
・| + ゚ o ⊂ニ!.ト┘!_'! l__〉 ` ヽ。 ゚| o ○。
O。 |゚ *o` / /l l ,ノ\. ヽ+・ o |*
o+ |!*。 / /7ヽ/ヘ \._ |
|・ | ゚・ l _./ / ヽ ヽ``丶、| *。 |
_|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
> <
/\ ──┐| | \ ヽ| |ヽ ム ヒ | |
/ \ / / | ̄| ̄ 月 ヒ | |
\ _ノ _/ / | ノ \ ノ L_い o o
> <
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \
/ (●) (●) \
| __´___ | このままだと急性糖尿病起こすから
\ `ー'´ /
ノ \ ガリガリ君禁止な
人__人__人__人__人__人人__人__人__人__人__人__人__人
<ウワァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!!!! ゝ
`Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒´
_.. - .._
_.. - ,ニ-冖 ⌒ 冖-ニ - _
/ ノ´,. .‐.: : : ̄: :、:‐. 、`ヽ \
/ //: :./: : : : : : :l: : : :.\ヽ \
< ヽ/: : : :/: : : : : : /: :.l: : :、: : :ヽ/ >
丶、/: : : ::/: : : : ::::〃:/:.|:: : :.l: : : :.', /
l:l: :-:、l.: :::::::://://:∧:::._;l:-!: l:.|!
,l:l: : : ::|><__/ ' / '_,. へ:.|: l: :|::!l
l:.|:|: : : ::lz=ュ ′ z=ュ.リ:://: l がりがりくー---------ん!
l: :Nヽ: : :ヽ| | ' | | /:://: : :.l
l: : /il ヽ、ヽヽ (__人__) | |/'// ̄`ヽ!
l: / il li、 U | | U/' li:. ヽ
l:/ il li `丶、ヽ-- ,' ィ .il li::. ヽ
,/ il.※.li ,.ィ`不ヽ、 il.※.li::::::.. ヽ
. // .:il li // //'{l:l ヾ、il li\::::::... l、
/ l/ ..::::il li ヽヽ//l>ィll:l__,ノイ li:::::::丶、:::::::...l \
|: l:::. ..:::::::::il.※.li `イl:l. {.l:「´ il.※.li:\:::::::. `` ┘ \
l:: l::::::_:::-:':´il li {l:l,><{ l:l il li\_l\::::. .::/
/,l:::.  ̄ ::::::il li、,.、,、,、{.l:ト、イ.l:l、,、,il li::::::::l:::::ヽ::. .::::/` 丶、
,. '"´,.-l::::::::::::::::::::::/il.※.li、,、,、,、,、l:l::::::::{_l:l,、,、il. ※.li、:::::::l:::::::..........:::::/ニ、ヽ、
この後ガチ説教みんなでしました
おしまい
>>2841
光文社自体は中国の「真実」の暴露本の出版もしてるから
女性自身が偏ってる感じだねえ。
乙です
食べ過ぎでお腹を冷やして、生理が重くなって苦しむオチが見えそうです
投稿乙
ガリガリ君10本はお腹壊す
乙
単にNSSネキが無類の梨好きなだけの可能性が微レ存?
食いすぎやろ韓国人にだけ中毒性でもあるんか
>>2841
俺がたまたま一番濃いのを見たってことですか
他にもなんかゲスいことばかり表紙に書いてて、こんなの読んで楽しいのかなと思ってましたよ
>>2852
人は不幸を求める人の割合が多いらしいとは聞きますから……需要はあるのでしょうね
>>2841
朝日新聞は山上アゲまくる映画の元日本赤軍の監督に嬉々と取材に行ってるぞ
>>2854
あー……
これはダメでした、私が
五大紙とその他日刊週刊をわけてたのかなあ
まあ、どこも大なり小なりテロと国葬に関しては鬼畜生未満なのが……
>>2853
テレビのワイドショーも、そう言うのを見たがる人が多いからそう言うゲスい話ばかり垂れ流すと言う意見もありますし
わかりやすいターゲットではあるんでしょうね
そう言うのを望まない人を増やすのと、そう言うのを垂れ流すメディアが消えるのとではどっちが早いんでしょうね
メディアはそう言うのを流さなくなった方が、見る人増えそうだなとは思うんですが
個人的には、仕事で疲れて帰って他人の不幸を喜ぶバラエティとか見る気はしませんから
平日の昼間からやってるワイドショー見れるのは定年後の働いてない老人か専業主婦……
どっちもこれからどんどん減っていく人種だな!
>>2856
既にテレビから離れた人は多少改善した程度では戻ってこないから、今いる人への特化が進むと思う
>>2844
一行目、そのとおりです
なるほど…縮小出来る需要にしか効かないわけですね
みんなおつおつ
昼間のワイドショーの視聴率が、だいたい5%
フジテレビがに至っては、視聴率が1%と聞いたな
15年位の前の深夜帯バラエティ番組の視聴率かな?
ほぼゼロ成長の弱い景気なのに金利を上げたら倒産と失業が激増します
>>2858
戻ってくるからわからないけど大きな層よりも、どんどん減っていくけど確実な層を取るってことですか
確かにそういう選択しそうですし、メディアはそうやってどんどん自滅するようにしか思えないんですよねえ
今でも世論の流れは自分達が作れると本気で思っていそうな言動多すぎますし
一部の層には影響力まだまだ強いけど、多くの層にはもう相手にされていないという現実を見てなさそうですよね
箱の6本入りの方のガリガリ君のフレーバーはクッソ美味いのでおすすめ
昨日買ってきたイチゴ味がシャリシャリの甘々でたまらん
>>2858
ネットとCS専門チャンネルあると新聞も地上波も全く見ないなあ
旅行行くとテレビつけても見るもの無いからFireStick繋いでアマプラ三昧だし
モニタが2個あったら片方は何かしらを垂れ流しにできるのか・・・なお電気代だが映画一回見に行くと思えばへーきへーき
夕方のニュース兼情報番組の一コーナーで視聴率19.3%を記録した街かど☆トレジャーは化け物かな?
お宝発見!街かど☆トレジャー | ten. | 読売テレビ(ページ右側に見逃し配信のバナーあり)
ttps://www.ytv.co.jp/ten/corner/treasure/rkaomervi9ma6rj7.html
乙です
韓国人にとっての梨は、日本人にとっての蜜柑(+他柑橘系)のようなものなんでしょうかねー…
>>2858
つまりますますゲスい方向に番組作りが傾いていく、と
ガリガリ君の梨味は本当に梨って感じだからなぁ
原材料にリンゴが使われてるってネタになってたけどw
>>2862
その一部の層が多くの層よりまだまだ数が多いのがなぁ
>>2865
普通にゴールデンタイムに専用番組作ろうか会議上がる位の化物だぞ
(現在の視聴率1位の大河ドラマで視聴率が約20%)
ゴールデンタイム進出は大体死亡フラグなので絶対やめておこう
進出して当り障りなくなって詰まんなくなるやーつ
もしくはこすりすぎてネタがなくなるやつ
「ゴールデン降格」なんて言葉もありますね
深夜帯で出来るエッジの効いたネタが使えなくなるってのが痛いんだとか
ttps://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%87%E3%83%B3%E9%99%8D%E6%A0%BC
ttps://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/22956.html
テレビ見るのは老人世代、って言ったところで、じゃあ下の世代はYouTubeやSNSでもっと悪質なメディアに洗脳されてるわけで、、、
>>2871
深夜帯の頃の方が面白かった番組たちの死屍累々か
ゴールデンタイムに見れる客層と、深夜にしか見れない客層、内容的にもその客層に好まれるかどうか……
需要と供給の不一致あるあるですね
TPOは大切ですわ
ハードルが高過ぎるあまり逆にやる人が居なくなるパターンなぞオラみとうなかっただ(´・ω・`)
今からでも遅くないから50本ぐらいにまけてくれないかのう・・・
ますだおかだのますだがピンでやってるコーナーだけど、ますだの素人いじりがキレッキレなので関東者に見せたらコンプラだので炎上待ったなし
500回以上放送されてる中で印象深かった回は「兵庫のどっかの町のクッソ狭い居酒屋にいた酔客(絡み酒)が青木雄二の漫画に出てくるおっさんの顔にソックリだった」回
>>2874
結局のところ無条件に信じていいメディアなぞ存在せず、常に疑いファクトチェックを繰り返すこと以外ないということだな
最終的には個々人の頭の良さが試されるという
テレビって今は主要視聴者である高齢者より、20〜40歳くらいの良く金使う年齢層の視聴率優先されてるって聞いた覚えある。
YoutubeやSNSは「悪質」「偏ってる」ってことが前提で見てるけど
TVは「公平中立」を騙ってるんで
あのコンビはおかだの穏やかに流しつつ入れるツッコミでますだのキツい弄りが緩和されてる感じだからなぁ
ピンで素人弄ってるの見たらしんどそうな気がする
いきなり!黄金伝説とかいう番組は深夜からゴールデンに上がったらメイン出演者のココリコが身体張らなくなって白けた記憶がある
お前らその歳でもうベテラン気取りのスタジオ司会者になったのかと
なとと打ってると、そもそもココリコ自体が過去の人感すごいな
>>2880
スポンサーはその層に向けて作れって言うけど
テレビ局は視聴者の多い60〜に向けて作りたい
ってズレで面倒くさいことになっている
とか数年前に見た覚えが
ゴールデンに移動したら農業番組に変わっても良い
自由とはそういうものだ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c13e9d05e9c6e32aa0ea13c7c110e91d1fcf1226?page=2
生つくねの話で、鳥チャーシューで食中毒出した奴が「保健所に確認したらグレーと言われた。白黒つけない国の責任。」と責任転嫁してる。。。
>>2884
> スポンサーはその層に向けて作れって言うけど
でも流れるCMは私の世代よりも50〜が対象のが多い気がしますなぁ…
>>2884
あ、そういう話かあ。
スポンサーの要望の話だけ聞いてたみたいです。
>>2887
結構前なんで、そう言っていたスポンサーは撤退した可能性が
>>2886
このプロデューサーの手掛けた(?)ラーメン店が近くで営業してるけど、食中毒出した別ブランドの店のとばっちり感すごい
実際「これ半生やろ・・・」みたいな鳥チャーシュー出てくるけど、事件の記事で当該店の肉の写真見ただけでこれあの店の肉にそっくりだな・・・と思ってたらまさにその通りで盛大にワロタ
>>2885
あれはゴールデンに移動しても火薬が無くなっただけな気がするな……
>>2886
第三者が言うなら分かるけど
「リスクは有る」と言われておいて敢えて実行して食中毒出した当人が言うのは完全に責任転嫁だよね
昔からそういう人種が生息する地域との境界が近いというか混ざってるけど、残念ながら日本橋もロスサントスだった
ぼやけた画像の背景見るだけで日本橋の電気街だとわかる感
「やばいヤツおるな」停車中の車に背後から見知らぬ男が突然“跳び蹴り”…ドラレコが捉えた一部始終
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d04fdbd0ef0e951dba20605d8c39b396bdcb43cf
>>2891
スタジオも無くなりました
CMはテレビ局の様々な状況を写してる鏡だから、意識して見ると面白いよ
ガリ梨君はガリガリ君の中でもトップクラスの美味しさ
ただ、食べ過ぎると、本物の梨の方が物足りなくなるw
G7から国葬に出席する首脳はカナダのトルドー首相だけか
オバマもトランプもバイデンも来ない
>>2886
休日の昼間にピンク野郎の顔なんぞ見たかなかった、という感情を吐き出して
> “法律上禁止はされていないが、リスクがあるのでおすすめしない”とグレーな言い方で
暗に止めろつってるのが分からないの?分からろうとしないの?どっち?
10代の頃に女衒やってたやつが若い世代()に人気(?)のお笑い芸人やっててなんともないんだからすげえよなぁ
>>2897
その代わりオーストラリアから元・現合わせて四名の首相経験者、
ベトナム、シンガポールや中東からも首脳クラスが来るから
グレーな奴は法で決めようとすると大体黒になるんだよなぁ....
国葬で騒いでる人の話聞いてると、なんかすごい国葬に夢見てるっていうかそもそも国葬って何か理解してないっぽい?
えー、他に予約がなければ13:00から2レスほど投稿したいと思います
>>2902
みんな「悪の大魔王アベと戦う正義の味方である自分」の夢を見てるんや
それでは、時間になりましたので始めます
テーマ:政治家
1/2
_ -=ニニニ - _
_ -=ニニニニニニニニニ=-
/-=ニニニニニニニニニニニニ=-
/-=ニニニニニニニニニニニニニニニ=-
/-=ニニニニ=-───- ミニニニニニ=-
{-=ニ=- ̄.: : :¨¨¨¨¨¨¨¨¨: : . \ニニニニ=ー}
Ⅵア: :/.: : : :/ . : : : : : : : : : :.\\ニニ=- ノ
У: /. : : : : :.′: : : : : : : : : : : : :.ヾ^≧=-<
<\ 「」.////. : : : : : :{:. :. :. :.{ 斗- ミ: : : : : Ⅵ): :√ \
_\> // ′. : : :/+''"´: : : : {\! 、: : : : : : : :Ⅵ) {: \
└┘ .′ {〕: i: : i:|乂〔 \: : : :v/jI抒ぅx、: : : : Ⅵ)〉 えー、折角なのでテーマに絡めての投稿にしてみたのだが
.:: 〕.:.|: : l:| ,xぅ笊㍉、: : v/うが:} )〉\: :Ⅵ∧ ノ
{: 〕: :|: : :リ〈( うじ}  ̄ ゞ^ ' ' }: : : 「⌒ :∧ FNNがアメリカのエマニュエル駐日大使に単独インタビューした内容を
_ /.: :|: :.{:.乂`:.:.¨´ ' .:.:.:ノ; : : :{ノ: : :}∧/
´_ノイ〉: : : :\⌒ , 、 ⌒}: : : {: .: ノ.: .:{ 昨日9月23日に電波に乗せていてな
乂ノ/∧\: : 込 ィ ノ: :/, :´ : :/,:}
{: : : : }: 介ー..`)≧s。.. 乂彡 '´: /: : 彡'//
人: : : :l :抖厂 ̄ ノ 〔} {: : : : : }/: : :V
/: :>``厂 抖-─┴‐ ミ'rvく´∧: : : :/: : : : : : :. - _
(: : :〔 ノ { 「⌒}{: : :. : : ′': : : : : :} )
,ヽ: }≧=─ -∧ -={ _八: : :\{/: : : : : /-=≦-}
/:, Уニニニ=-/ハ 厂 {\: : :〕: : : :/´-=ニニ/
{: :/:八ニニニニ=-/} /:] 〕ゝ─ r─┐ -=ニニこ/{
{: ′: :〕ニニニニ=- ゝ-=≦' √]<>:} ノ ̄: :Ⅵ-=ニニ'ニ{
く\. ,:ノニニニ=- ア'/ √] } .': : : : : : :Ⅵ-=ニニ/
/´: :\>{ニ=- -=≦こ/ √] :} レ{: :、: : : : }-=ニニ〈
/: : : : : : : } Ⅵ-=ニニ{ニ/ √]<> } 乂(\: :リ三≧=-┘
ttps://www.fnn.jp/articles/-/421573
コピペミスった……>>2906 は以下に差し替えで
テーマ:政治家
1/2
_ -=ニニニ - _
_ -=ニニニニニニニニニ=-
/-=ニニニニニニニニニニニニ=-
/-=ニニニニニニニニニニニニニニニ=-
/-=ニニニニ=-───- ミニニニニニ=-
{-=ニ=- ̄.: : :¨¨¨¨¨¨¨¨¨: : . \ニニニニ=ー}
Ⅵア: :/.: : : :/ . : : : : : : : : : :.\\ニニ=- ノ
У: /. : : : : :.′: : : : : : : : : : : : :.ヾ^≧=-<
<\ 「」.////. : : : : : :{:. :. :. :.{ 斗- ミ: : : : : Ⅵ): :√ \
_\> // ′. : : :/+''"´: : : : {\! 、: : : : : : : :Ⅵ) {: \
└┘ .′ {〕: i: : i:|乂〔 \: : : :v/jI抒ぅx、: : : : Ⅵ)〉 えー、折角なのでテーマに絡めての投稿にしてみたのだが
.:: 〕.:.|: : l:| ,xぅ笊㍉、: : v/うが:} )〉\: :Ⅵ∧ ノ
{: 〕: :|: : :リ〈( うじ}  ̄ ゞ^ ' ' }: : : 「⌒ :∧ FNNがアメリカのエマニュエル駐日大使に単独インタビューした内容を
_ /.: :|: :.{:.乂`:.:.¨´ ' .:.:.:ノ; : : :{ノ: : :}∧/
´_ノイ〉: : : :\⌒ , 、 ⌒}: : : {: .: ノ.: .:{ 昨日9月23日に電波に乗せていてな
乂ノ/∧\: : 込 ィ ノ: :/, :´ : :/,:}
{: : : : }: 介ー..`)≧s。.. 乂彡 '´: /: : 彡'//
人: : : :l :抖厂 ̄ ノ 〔} {: : : : : }/: : :V
/: :>``厂 抖-─┴‐ ミ'rvく´∧: : : :/: : : : : : :. - _
(: : :〔 ノ { 「⌒}{: : :. : : ′': : : : : :} )
,ヽ: }≧=─ -∧ -={ _八: : :\{/: : : : : /-=≦-}
/:, Уニニニ=-/ハ 厂 {\: : :〕: : : :/´-=ニニ/
{: :/:八ニニニニ=-/} /:] 〕ゝ─ r─┐ -=ニニこ/{
{: ′: :〕ニニニニ=- ゝ-=≦' √]<>:} ノ ̄: :Ⅵ-=ニニ'ニ{
く\. ,:ノニニニ=- ア'/ √] } .': : : : : : :Ⅵ-=ニニ/
/´: :\>{ニ=- -=≦こ/ √] :} レ{: :、: : : : }-=ニニ〈
/: : : : : : : } Ⅵ-=ニニ{ニ/ √]<> } 乂(\: :リ三≧=-┘
ttps://www.fnn.jp/articles/-/421573
'i , ミ__
{ 乂≦ノ )¬>-- 、
ー- (_ ノーく /
/ / ☆` ー ,
' i{ : , :、 ′
{ 八 Ⅵ´_\ } \ ` - 故・安倍元総理に対してかなり高評価してましたよね
`㌻_、_〉ァぅ㍉ ^´ :. ー‐、)-─ォ、
. 乂、〉f'沁 ゞ ' } . i リ ノ} _、-ニ}L ─ ミ 「安倍氏ほど、日米関係に重要な影響を与えた人物はいない」とか
〕 ヽゞ' . "ノイ i 八(_、- -=ノ ノ ニ=- }
/ /: :.、 、‐^' ; ノ /イ/ -=ニ´/ ニ=- / 国葬儀に対しても「安倍氏を認めないことは、それは損失になる」って
(' i { : :.个s。.. イ〈/イ/ -=ニ=- -ニ=-/
乂 { \_>⌒ 'ヽ/⌒Y_-=ニニニニ=- _ - .. _ _
` ノ f'} {-=ニニニ=- _ -ニ>`\ .._ =ミ、 ' ′フ
{ 〕} {≧=- -=≦ニ>`` )_ ¨´}} /
r 乂八_ ノニニニ〕iト< _.. _、- ~"'+ ニ=- ノ' ´
}/ / :i 、\ニニニニ-ゝ─=≦ぅ。.  ̄- __
/ | 、\ニニニニニ=-/ノニ≧s。.. _ ー}}- ─ ` フ
^ヽ ' >\ニニ=- ´ -ニニニニニニ=- ノ' _ ..
´ _< ( > _-ニニニL ̄ ̄」ニニニニニニ≧ー- _┘
r-ア \ Y -_ニニニニニニニニニニニニ∧ : )
( >'-=≦/ , <⌒>.._' -_ニニニニニニニニニニニニ} }.. _(
└‐ { `( >〈 \ニニニニニニニニニニ // )
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板