レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2015年9月20日から】国際的な小咄【7周年】
-
____
, ヘー‐- 、 /ヽ / \
-‐ノ .ヘー‐-ィ /(●.) (● )ヽ 駆け抜けるぜ10000話まで!
''"//ヽー、 ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ
//^\ ヾ-、.| |r┬-| |
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)\ `ー'´ / 駆け抜けろ度K酢亜投稿10000話!
/ <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、 ,..-‐|、
\___,/| ! ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー` そもそも……
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::| 誰もが1000話以内に終わると思ってたんだよなぁ
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
三 /ニYニヽ
三 (ヽ /( ゚ )( ゚ )ヽ /)
三 (((i ) /::::⌒`´⌒::::\ ( i)))
三 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
三( ___、 |-┬-| ,__ ) なんか事故起こしてやがるなWWWWWWWWWWW
≡三\ `ー'´ (´
≡三\ ヽ
≡三) )
≡三/ /
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
まぁ、町内会の入会費が50万円の地区も芦屋にはあるしねぇ。
-
> 昭和って今と比べるとかなりモラル低い
そういや自分がガキの頃は道によく割れたガラスが散乱してたなあ
飲み物の容器がビンからペットボトルに切り替わってからは格段に減った
-
芦屋の一部地域は景観保護って名分で敷地を分割して家を建てたり
纏めてマンションにするのを禁止してるので現代でも敷地が百坪単位でしか売買できないので
若者が住宅買える金額じゃないんだよ
同様の約束を北摂でもやっている地域がある(千里山の一部地域)
-
昭和めちゃくちゃ説は、たびたびTVでやってた気がするなぁ
TV番組も滅茶苦茶だったらしいぞ。ヤンキーが隣の学校を襲撃とかしたらしいw
-
>>2319
はぇー・・・
子どもは継がんのか
-
ペットボトルの普及って95年に500mlが使用開始したらしいから、このへんかな。
思ったより最近まで瓶やったんやな
-
流石に最近は全体的な喫煙者減ったのとマスクもあって歩き煙草殆どみねーな
-
イッチリクエストの政治家ネタって募集期間どんな感じでしたっけ?
-
期間は2022年9月21から30日まで
-
>>2325
どもです!
じゃあ、他にやる方あんまりいないしやろうかな・・・
ハードル高いですけどねw
-
>>2321つ相続税
-
>>2324
>>769
30日まで
-
「もし、こいつらが議会で可決しなかったら、バイデンのクソメンツは丸つぶれだな」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9562c66124e0e01d8e6cd75c61f47e943dc7fa42
ユンさん!?
…………(゚Д゚)
ユンさん!?
-
77本の政治家ネタあげたら、イッチが実際に会った既に亡くなった政治家の話をしてくれるんだっけ
-
>>2319
分筆禁止してる地域は他にもあるけど、所有者が亡くなった時に相続絡みで揉め事になる事が多いんだよな
相続税払う為に売ろうとしてもでかい分なかなか売れないし
-
>>2321
息子が会社を継いでいる場合でも利便性を考えて神戸や大阪の市内のマンションに住んでることが多いよ
-
若い世代は一軒家とか嫌がる層が増えてるしねー、マンションの方がいいらしいね
-
9204 国際的な小咄七周年企画小ネタ没ネタ大放出祭り 〜9177の訂正〜
>>913の投稿
____
/ \
/ ─ ─ \ 一応日本にも無国籍者はいるんやで
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
____
/ u.\
/ー‐-:::::::::::-‐' \ これ、国籍じゃなくて戸籍ね
/ t j:::::::ィ ッ \
. |. u `¨、__,、__,¨´ |
. \ `こ´ / なんか頭バグっとったわ
/ u .\
おしまい
-
>>2329
自分でXデーを作っていくスタイルは草だった(為替大暴れ中)
-
>>2329
文よりはマシと言っても精々課題を棚上げする程度の人間だとは思ってた
でもNSSさんの評価には「そこまで言うほど?」ってなったのだが・・・
すまない、NSSさん こちらの完敗でしたわ・・・
-
政治家ネタ投稿77本超えたら、イッチが某政治家ネタを出してくれるわけ?
-
>>2333
掃除が面倒やねん
-
マンションの少し高層階なら虫とか出にくいしね
-
19:00くらいから7レスくらいいただきますね
オラ!多重レスネタやってやろうじゃん!
とは言え、思うところはありますあります。
NSSネキと中華デバイスニキは直接こちらでやりとりした方がよかろうもん?
それはそれとして、やりますやります
-
無戸籍とかそんなにおらんやろと調べたら推計1万人とか出てきたわ
法務省調べだと1000人切ってるっぽいが
-
>>2340
それは以前に「申し訳ないけど諸事情で無理」とお達しがあった
-
9207 国際的な小咄七周年企画小ネタ没ネタ大放出祭り 〜面白かった〜
人__人__人__人__人__人人__人__人__人__人__人__人__人
<ウワァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!!!! ゝ
`Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒´
_.. - .._
_.. - ,ニ-冖 ⌒ 冖-ニ - _
/ ノ´,. .‐.: : : ̄: :、:‐. 、`ヽ \
/ //: :./: : : : : : :l: : : :.\ヽ \
< ヽ/: : : :/: : : : : : /: :.l: : :、: : :ヽ/ >
丶、/: : : ::/: : : : ::::〃:/:.|:: : :.l: : : :.', /
l:l: :-:、l.: :::::::://://:∧:::._;l:-!: l:.|!
,l:l: : : ::|><__/ ' / '_,. へ:.|: l: :|::!l
l:.|:|: : : ::lz=ュ ′ z=ュ.リ:://: l
l: :Nヽ: : :ヽ| | ' | | /:://: : :.l
l: : /il ヽ、ヽヽ (__人__) | |/'// ̄`ヽ!
l: / il li、 U | | U/' li:. ヽ
l:/ il li `丶、ヽ-- ,' ィ .il li::. ヽ
,/ il.※.li ,.ィ`不ヽ、 il.※.li::::::.. ヽ
. // .:il li // //'{l:l ヾ、il li\::::::... l、
/ l/ ..::::il li ヽヽ//l>ィll:l__,ノイ li:::::::丶、:::::::...l \
|: l:::. ..:::::::::il.※.li `イl:l. {.l:「´ il.※.li:\:::::::. `` ┘ \
l:: l::::::_:::-:':´il li {l:l,><{ l:l il li\_l\::::. .::/
/,l:::.  ̄ ::::::il li、,.、,、,、{.l:ト、イ.l:l、,、,il li::::::::l:::::ヽ::. .::::/` 丶、
,. '"´,.-l::::::::::::::::::::::/il.※.li、,、,、,、,、l:l::::::::{_l:l,、,、il. ※.li、:::::::l:::::::..........:::::/ニ、ヽ、
-
>>2339
あまり高層すぎるとエレベーターが故障した
ら大変だから3~4階位でいいと思う
-
____
/ / ` 、
∠ __/ , --、 ヽ、
/ | {{:::::::} , --、
|∠二..__| `ー" {{:::::::}
||ニ三| | | i、ヽ`ー"!
||ニ三| | | |__〉〉 |
|L三 | |∧ | ええええええええええええ!
 ̄ \ V'/////∧ ;
.:/ } __Ⅵ´ ̄\ハ、 /
.::/ / ̄¨二二|  ̄¨¨Tニー┬---rt=、、 なにこれ!?
.:/ /`Y´ ゙̄/ハ i ┌──==ァL...__|__! | ヽヽ
.::/ /i |ii///⌒|| | |三三ニ/ , V三ニ | | |l |
j j/// 〃:|| | |三≧x/ /| |: V'三ニ| |__/j_j
.//////{,,人,,|| | |((___/ / i| |: V!}{:| |__/
:V////人__彡| | |ニ7/ / i i| | ! V !/| | |
_V///\_彡 | |ニ/ / i i i| | i ∨/!: j..|
-
村田さん、北海道の野球イベントに行く予定だったんだろうな…
イベントどうなるんだコレ
ttps://www.city.ashibetsu.hokkaido.jp/docs/274015.html
-
/////////////////////////////////////////////./
|//////// ィミ、 ャ 、 ィォ-ォ‐ュ…ァ、_ ,. ///////////
| 、 ,、 「`ヾ \ \乂ネイイメ /ォ- ァ'"ノゝ _ //////「
|Vト{ト.三ミ、:.\:ミx V;;; / イ / / ォ"ァ メミ //// |
{ヽ`ト、\丶\ミ \ ∨;; / ∠才/ /イ / ≠ス /// !
ヽヾミ ーミ \ヾ:.、 \;; / / /メィ" ォ≦ <三ミ ///
/ /===シ'"゙゙` ー… …一 ''"´ ̄ ̄ヾ ー…==ヽ.ミ //
/≦ィメ / \ ー─ 乂 ∧
/ヾ:::::彡/ 、 x── 、 ミヽ --ミ::/ミx
i//、::::イ{′_ \ //ム/ ̄ ̄ ̄ ヾ ::V⌒ヽY }
{///∨ハ斗…ミ、ヾ::、 {:{:{/ ,ィ==ミ :、!__ } | \j うわあああああああああああ!
/////`rヘ ィ:三ミx゙ ゙Y ' { (::) } /:! ソ .'ヾ::./
///////! ∧ /{ (::) }::ヽ ヾメ、 ゝ ==彡 _ / lノ ∧:.く
///////∧ } ゝ==彡:乂!.:--Xォ У 、l‐ く ∧:.:.\ すげえええええええええええええええ!
. i////////∧ソ乂 ff=/ ̄`ヾ::. ノ:⌒ヽl::、 ヾ:リ:.:.:.:i
_j//////////ヾミ:ト ___ノ::j:::i  ̄、 ̄ ´__ \ l ヘ Y:.:.:.:.:!
/:.:.:{////////////{ハ ̄ニー :{::::! / `ヽ.`} Ⅵ:.:.:.:/
 ̄ ̄`ヽ __j:.:.:.:.:\//////////l八/ / `ヾ / ____ ィ l \;!:.:.厶-- 、
////// \..f´ ̄:.、:.:\:.:.:.:.\////////!:.∧/ 「 >-=三≦ イ___j__ノ/ ミ乂 ;リ:.:.:.:.:.:.:j:.:.:ヽ __ /
///////// \:.:.:.:.\:.:.`:.:.:、:.:\/////∧:.:∧メ \…ーrーr…l__j__j_ノ 从/ /:.:.:' :.:.:./:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.∨:.:
////`///////\:.:.:.:\:.:.:.:.:.\:.:ヾ:.:\//\:.:乂/ ヽ二二二´___ノ从// /:.:./:.:.:.:/:.:.:.:. ':.:.:.:.:.:.:.:.:./
//////゙/////// \:.:.:.:゙:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.\//\:.ヾ/乂从乂从乂从乂メ///{:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.
////////////////.\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙:.:.:.:.:.:.:\//ゞ:. ー‐……─一 77// イ/l:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:
-
>>2340
やったぜ!それまでに晩御飯食べて待機!
-
>>2342
じゃあしゃあないですね
残念無念また来年
諸事情を取り払う感じで頑張ってほしいものです
生の感情を味わいたいだけですが
イッチが忙しいからということであれこれね
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ これなんだと思う?
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
____
/ \
/ ─ ─ \ 糸引っ張ったらあったまる仙台駅の弁当を見た感想
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
おしまい
-
>>2348
デグちゃまの相手してたら政治家あるあるもやれるのですw
まあ、逆にボツになりましたねw
-
乙
今は中国とかでも普及してるんだっけ?冷たい弁当嫌う民族なので
-
イッチ乙ぅ
マジか、海外の方にはそこまで珍しい物なのかアレ・・・弁当箱に入った弁当という形式自体も珍しいのかな?
-
乙
ハハハ、日本人の温かご飯にかける情熱を舐めるな
-
乙
石灰に水ドバーシステムって仕組みは理解してそうなハイスペック勢なのにw
-
まぁ、十年以上前の話ですね
今では外国にもある、のかねぇ?
-
乙です
三年くらい前に、「糸を引く弁当」だと語感イメージが悪いから「紐を引く弁当」と書き直した奴でしたっけ?
-
ちなみにみんなまずは音にビビり、あったまることにビビって、仕組みを解説したら納得した
-
>>2351
ええのう・・・政治家なんて接点無いゾイ
一緒に麻雀打ってた市議や県議くらいだわ
-
なおNSSのAAが泣いているのは、音にびっくりしてマジで涙目だったから
-
>>2359
むしろ充分以上ではないですか?
知名度はおいといて、地方議員こそ実態の衆知は
ありおりはべりいまそかりでしょうよ・・・
いやほんと
-
弁当なんかよりも、その地域の食べ物屋に行くって国の方が多そう
なんとなくだけど
-
>>2355
そこに使うという発想は出てこなかったんだと思う
-
トランプ前大統領の核廃絶や気候変動対策に対する消極的な発言で
30秒進めて、2020年1月時点で残り100秒しかない世界終末時計
そんなしょうもない発言より桁外れの脅威である
コロナウイルスやら、ロシアのウクライナ侵攻やらでも全く進まない
もうやめようぜこんなアホな遊び
-
>>2360
まるで女子みたいだな
-
>>2360
そんなに驚いたのかー
このエピソード、いつもと違うNSSネキのか弱い乙女な部分がアピールされて、全スレ民がキュンと来る可能性が!
>>2361
マンション麻雀に毎週出入りし、ポーカーゲーム機賭博で捕まった地方議員の実態とな?
-
>>2366
むしろ是非ともw
-
弁当が暖かければ…という声にお答えした逸品よな
-
>>2366
>NSSネキのか弱い乙女
一文の中で矛盾してるw
-
乙
ミスター味っ子で存在を初めて認識した<生石灰と水であたたまる弁当
-
>>2367
うーん、年末年始にある程度小ネタとして放出したけど、なんかあったか思い出して書いてみる〜
基本的に麻雀などの博打の場では、相手の事詮索しない様にしてたからなぁ
-
国葬の参列者のリスト出たみたいだが…反対派はこれ外交にならないって主張をどの角度から突いてくるんだろう
-
>>2346
北海道ならハンカチ斎藤でも呼べばいいんじゃね
-
>>2366
相手方への致命傷的な意味で名前どころかヒントも出せないやつじゃないですかやだー
-
ロシアが国内の若者根こそぎ徴兵しそうな勢いなんじゃが、あちらには少子化問題とか存在せんのかな?
-
>>2375
前にもやったし……
-
>>2375
強制連行された子供たちがロシア人として育つので・・・
-
>>2374
故人だからまぁ・・・個人への弔いと銘打てばイケるやろ感
-
麻袋プレイを正教の教義に組み込み優良スラブ人を集めたプーチンユーゲントで最終的解決を図るのだろう
-
>>2376
>>2377
ヒエッ・・・・・
-
兵は畑で取れるみたいなの聞いたけど畑が国外にあるとは聞いてないです…
-
>>2269
貧乏人に大麻売ってもあんまり儲からんやろ?
-
前回の根こそぎ動員のせいで人口ピラミッド歪んで冷戦に敗北したのにな
-
石灰のあたためはジェットのせいで歯車がずれた話が思い浮かぶ
今はもうないらしいのよねジェット
-
>>2346
面子的と開催内容的には欠席者一名出ても興行は出来るんでわ
-
>>2382
他に楽しみが無い貧乏人だからこそ大麻を買ってくれるんやで?
-
>>2380
ラブロフが四月時点で100万人ウクライナから逃げてきていると言っている
人口の収支はそう簡単に赤にならない
来週にはウクライナの四州が編入されるので、まず間違いなくロシアの人口の収支は黒
-
ではやりますやります
実務家はマスコミに叩かれる
※デグちゃまの感想です
1
. , -=≡ミx、
. 〃 -‐ ' ヽ´ ̄`丶-、
. / / ハ ヽ ヽ\
. / / |i .} } i ∨ハ.ハ
/ |ノ八 ./`ヽ∨ | .,! !
レNヽl● ヽ/ ● | i\ |
>i⊃ 、_,、_, ⊂⊃ /.!く`N
. ⌒ゝ> ∠ .イノヽ! |
/⌒l、 __ イ∧´_ レ'
/_/;;;;╋;;;;;;/::::::::::ヽ
l::::::::l:::::::||:::::::::::::::::::::::}
しかし、なんだ
マスコミは的確に叩く政治家をキメているな
__
,.:':´:::::::::::::::::::::`:..
/::::::/:::::::::::::::::ヽ:::ヽ
. |(∨)/:::::/::/:l:::ヽ:::::ヽ:::ヽ
. |(∧)|/iト八l\j/斗|:::::'
|i::::|:::\| ● ●li|:::|
|i:(|::::⊂⊃ 、_,、_, ⊂l|∨
|:i⌒ヽ::j (_.ノ ノ__/⌒)
|:ヽ ヽ::>、 __, .イ:::ヽ /
|::::|ヘ_}、};;;ヽニ|;;;;;/ヽ:::|`>
|::::ゝ .ノ \∨/ ,. ヽ}
どうしました急に
-
2
_____
. ,。s≦::::::::::::::::::::::::::::≧s。
. <::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>
V二二二◎二二二ニ./\
。s≦三三三三≧s。二ニ} ハ.ハ
. ⌒ゝ> ∠ .イノヽ! |
/⌒l、 __ イ∧´_ レ'
/_/;;;;╋;;;;;;/::::::::::ヽ
l::::::::l:::::::||:::::::::::::::::::::::}
叩く政治家は大体実務家だなと思ってな
なるほど確かに実務家がいなくなれば
世は乱れ政権批判避難誹謗中傷が正当となる
実に見事な生存戦略だ
__
,.:':´:::::::::::::::::::::`:..
/::::::/:::::::::::::::::ヽ:::ヽ
. |(∨)/:::::/::/:l:::ヽ:::::ヽ:::ヽ
|::::|ヘ_}、};;;ヽニ|;;;;;/ヽ:::|`>
|::::ゝ .ノ \∨/ ,. ヽ}´
あれですか、孫子かなんかの(うろ覚え)、
無能を持ち上げて有能をディスれってやつですか?
-
サテンサンカワイイヤッター!
それやると国家の生存戦略に影響が出そう!
-
3
. , -=≡ミx、
. 〃 -‐ ' ヽ´ ̄`丶-、
. / / ハ ヽ ヽ\
. / / |i .} } i ∨ハ.ハ
. /⌒ヽ `ゝ> ∠ ./⌒i |
\/:::::::`...>,、 __ イ、:/\./レ'
. \::::::::::\;;;╋;;;;;;/:::::::/
. \:l::::::::::::||:::::::::::l::::::/
まあ、そういうことだ
甘利さんはその最たる例だな
__
|::::ゝ .ノ \∨/ ,. ヽ}´
デグちゃま的には、よく言及されてますけれども
甘利さんってそこまですごいんですか?
>>2390
だって国家運営が順調だとメディアは日干しですもの・・・
政権を批判してうっきうきになりたいという気分の方が
経営よりも大きいかもしれません
新聞社って、不動産の運営やらイベント運営の方が儲けてるそうですね!
しらんけど!
-
マスコミ「だって、実務のことわからないから……」
文系出身の士業との格差で、怨嗟の声を上げている可能性も……
資格試験で苦労したことの有る実務家のことなんて、理解できないのがマスコミに増えたのか
あとは、取材でコメントを貰える実務家のライバル批判あたりですかね?
取材料とかいろいろな問題をはらんでますし、そういうのをタダで受けるような暇な実務家がマスコミに入れ知恵してるから……
-
そりゃあ中国にとって都合の悪い政治家を叩くスタイルだったらそうなるわな・・
-
>>2387
このスレ
頑なに「ロシアが正しい」「ロシアが勝ってる」「欧米はロシアに跪く」と主張するアホが湧くよね
-
政府はもっと気軽に放送免許停止とか取り消しやってええんちゃうかって思ってしまうわ
-
>>2391
韓国映画で「日本で活動してるけど平和すぎて飯の種がないから(光州事件で)すごくやばいことになってる韓国に行くぜ!」という白人記者がいましたな
-
>>2394
ぶっちゃけあんまり見たことないが
それよりはこういう風に単発IDでいきなり人を罵倒して去っていく奴をよく見るかな
-
>>2391
マスコミを処した方が良いんじゃないでしょうか!押忍!
-
4
/ / l /| l ハ ! ハ\
.l .l l ,' l ヽ .ハ |、 ', l .ハ \
.l .l __ .,斗-.、! |、 ヽ_⊥,,,,, ', l .| Y⌒ヽ
l .l / ヽ! .! | \ \ \_,! l .l二ア
l .l zx竺竺x、. l .! \ ,xz竺竺x // .l', V /
l 《ア´., --、`ヽ l ,ィ", - 、 ゙气》 .l ', V /
/', \、 { O .} `! .{. O .} ,\/ / /ゝ', V / TPP交渉で米国と渡り合って、
⌒ヽl、 ヽ ヽ`¨`¨¨ ' `¨ ´ ¨ ノ ./ ∧ ', V /
ノ!lヽ ヽ、ァ _ ⌒>´ /\、 .', V 「タフネゴシエーター」
-=彡l.l. \--‐ ´ , -- 、 <_ , イ. ヽ .l l
/.l.l .\\ - /ノt .Yl l と称されたんだ
.Y.∧',´ 7/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ v ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ` 、/¨\/.l l
l/ ∧', ゝy- イ───^t-ァ─────-< l l これはすごいことなんだぞ
ヽ! /::::::::::::::::::::::::::::::L|:::::::::::::::::::::::::::::::::Y リ
イi|:::::::::::::::::::::__:::::::l l::::::::::::::::::::::::::::::--|r-、、_
rzイi:i:i:7::::::::::::::::::::::::::::::::l l::::::::::::::::::::::::::::::::::::|i:i:i:i:i:i:i:i:i:x
,イ|i:i:i:i:i:i:i|::::::::::::::::::::::::::::::::::l l::::::::::::::::::::::::::::::::::::|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|k
.|i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:|:::::::::::::::::::::::::::::::::::l l::::::::::::::::::::::::::::::::::::|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|i:|
rz|i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:|:::::::::::::::::::::::::::::::::: l l::::::::::::::::::::::::::::::::::::|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|i:|、
|i:i|i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:|三三三三三三三三三三三三三三i|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|i:|::l
※ソース忘却も 映像だったらしいです
※タフネゴシエーター
→手強いってことらしいです
→あいつを実務から外せな圧力まであるとかなんとか
/ ..,::-..: ′.:.ー::.、:.:..\ィi
/´二二二二二.ヽ / ..:::/ ..:.:.:.:.:.:.: ヽ:.:....ヽ:.:.:. ∨'}
| |i´ ̄ ̄ ̄ ̄ || l / ..:.:/.:/..:′..!: .:.. i:.:. i:.:.i:.. ... ∨
| |lr――――、|| /⌒i .′ i' / i .| .| i .!..i..ト.:.l:.:.:.:... ト、
| |ll l|l { { ′.:.:.:| |.i |:.{.:.|:.ト : |:.l:イ:斗:} :.:.. | トf
| |ll l|| 廴 `i |l:i :.i:..| N十ト:|:.| V}チ,}ム_}イi:.:i:.リ}′
/⌒ヽ..|ll l|| l′ l |l:{:i.:: .N r=ミハ. ノ'〃 ̄`}l:.:イ:|
廴 、_j }ll l|| | | .乂.ト、:Vi/ , /iノ7 ノ: { 甘利さんが出張るのを嫌うような報道もあったとかなんとか
{ ` く|ll l|| | | |:iヘ ニi __ 爪.:{小
.〉‐ . \. l|| | ト 、_}ム..`込、 く7  ̄ ノ ,小 .:!::. { 最高に名誉なことですね _
{ \、ノ) l|| | } ヽ、.ヽ.:\ト . ` ニ ´ .イー/ i:|`¨¨  ̄
ヽ≧z、 `i) l|| | ノ ヽ`\...\ ` ー / / :}i:| ..
〈 ..__ ` く. l|| | / { /ハ:i.. .ヽ` 、__ ノ/.. .:/ノ|ノ-┬‐ ¨´
ヽ.-| ト _)) l|| |' /i ノ'.:.ノ:.}、 ':./:..!/}:!:::.:..i|
`| |l` ̄ ̄ ̄ ̄ || | ノ、廴彡イ}:ノ {.:{、:..{:ノ:::::: i:l|
| 廴____.jj| . イ/´ 77 ̄ キ=≠=.乂ヘ廴:i:::::l:l|
`ー――――― '` ̄ (/ ′ ! ′ i i ∨:/:l:}′
〈 / i | | |ノ-'ー′
/トく__, 廴/ j j_ノ
/ ノ } `7ート イ´ } }
※どっかの記事かなんかで見たそうなのでリンクないです
※ソースご存知のかたは是非教えてほしいです
>>2392
>文系出身の士業との格差で、怨嗟の声を上げている可能性も……
ここの格差って、どっちが上の階層なんでしょうか
収入ではマスコミはトップクラスだと思ってますが
※それで消費税軽減税率受けているのが解せない
>>2393
割とそう考えると色々と納得感は出ますね
とのことらしいですがよくわかりません!
-
>>2394
今年のバレンタインくらいまでは「中露が自由主義故にごたつく欧米に勝つかも知れない」なんて本気で言われてたから…
-
>>2395
あえてそれをせずに垂れ流しにすることで言論弾圧なんてしない自由陣営だよ!と示しつつ勝手に自爆させていくスタイルなのかもしれない
-
>>2398
だからそれに言及する政治家を叩く必要があったんですね
-
タフと呼ばれたのか…(伝言ゲーム失敗)
-
去年だったか、ロシアから泳いで北海道に亡命してきた元ロシア兵の兄ちゃんは
今思えば先見の明があり過ぎたな。
何やかんやで強制送還だけは免れて北海道で現在は暮らしとるらしいが。
-
5
/¨¨ヽ
/ リ
./.|
{ .{ _ / ̄\
ゝ .>‐ "´ _/¨ヽ \
./ l ヽ l\
// / ∧. Y |. \ マスコミが叩く政治家は割と実務家だな、と思うよ
-=ニ二 / / .l l .| ⌒
,' .// ,| | \ 安倍さんを筆頭に、な
-=彡 / ./.l | ¨ヽ、
/ / /', .| , ‐-ヽ 多分これからも叩かれる方は実務家なんじゃないかな
{ ,イl {ヽ从从_/___∧ V /
v!l∧ .l 。s≦心 .V そして世論はそれを真に受けることが多いのだ
`.l Y ,,,,|i:i:i:i:i:i:i:心 |k、
.l| 。s≦i:i:i:i:i:i:i:i:i:i;i:i:i心 l |i:i:≧s。 TVという無料メディアの影響力は実際大きいのだな
.リ /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:リヽi:i:i:i:i:A
.|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|
.|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|
. : : :  ̄ ̄ ̄ ̄` : . . 、
, : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ.
. , : : : :/: : : : : : : : : : : ヾ:、 : : : : : :.、
/ :/ / ,. . . . .| . . .ヽ: : : : : : ::.
/ / / : : : ::/l: : : : :|: : : !: :!: : : :ヽ.: ::.
, : : :': : :〃 : : ::/ ! : |!: :ト、 : |: :|: : : : : :,: ::.
/: : ::|: l: :リ |-=、' !::八: ! ヽ!: :!: : : : : :|: : l
/: : : :|: l :ハl八ノ :/ ヾ=-八人: : :!: : ! : :|
,: : : : |: |:{!.斗-=、 ,イてミメ、! : : !: : |: : l! デグちゃま予想的には、
!: : :l: | 八{{ んハ { し' リ }!: : :|: : |: : |!
Ⅳ: !: !: : ,ゝ ゞ-'' ゝ- '゙ リ :: ノう): : :|l 高市さん、萩生田さん、岸さんあたりは
| ヽ厶xくハ ' ' ' , ' ' ' ' 厶ィ:し' : : : :l:!
.ノ ´ |: :l∧ イ: :|: : :| : :l:! 粗探しが(これまで以上に、これからも)すごいことになるそうです
|: :|::∧ △ / |: ::|: : :| : :リ
|:_.ノ !::> .. ...:::::|: : ! : |: : :|: :人 同じようなことを、立憲議員がやっても
|: :|: :|: : : :|l:`ォ‐ ´ |: : |l: :!:: : ! ': : .\
|: :|: :|: : : :|!: | | ハヽリ:::|: ::八 : : : : ヽ 絶賛スルーは確定的に明らかな未来が見えるとか
|: :|: :|: : : :'__:|ソ: / リ:ソ :::|: /: : ヽ: : : : :ヽ
リ :!: :!: : :ノ:::{ / /::/: : :|:/: ̄`X._: : : :ハ
厶イ〃: :/:::::ト、 r‐- /::/ : : 〃:::::/xく`ヽソ : }
. rく::∨/: : 八::::|_r―--、/:::/: : : /'::::::/ / ハ : ノ
※これまでもその傾向はあったとか
※叩かれない方については、そういうことかもしれないそうです
※林さんとかね!!!
-
※個人の感想です
-
6
/:/: : : :/.:.: .:.i : : :`ヽ : :.
/:.,': : : /:/}.! : :∧: : :}i: :.',: :',
,′: : : :i r‐十:/ jノ}斗- :i.: .:.
i: : i : :.´| ! jノV ノ八{: : :i
|.:.:.l: : : :i'r==ミ ,r=ミx / ^Y ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄rー‐ 、
l : :|: : }i:| 、,、,、 , ,、/,r'´ ̄)、`ミヽ / /7´`ヽ}
:. :.{ ヽi」 r= -、 { '´ ̄} \ /}}√`ヽ !
i: : :\ _、 {二ヽノ ノi ' ̄ノ \__/ 〃r'⌒ /
,': : : : : :l} \ _.. -‐ ´ ヽ /´}i / ∧.___/
,′___.:.:_ノ-‐/ . <}} }.! / /}i }}
/:/ /´ < /{j {j ̄ ´ / }j }j
.:. } 〈 . イ:´.:{ { _.. ´
/: : | \-‐/´⌒} i: : :| ',-ァ7´ ̄
,′: :ト、___ ァ┬ Y´ { / !.: :.| 、__V/
/: : : : / l: : ト、. V /V}:.|/
.: : : : : i ,イ レヘ廴`二/_ノ:ハ
i/}: : : :.i !  ̄厂} j/ }
jハ: : :| l / ̄ ´ヽ /
}八! /{ i{ ,′
/j i ', i/{
く ∧ ハ / !
/ V` ._ / V )./ _」
_」 ヽ__  ̄ ― '"´厂
/ /\__  ̄ ̄ ̄ イ`ヽ
 ̄ ̄ ̄
山田太郎さんもことあらば叩く体制はできていそうですね
統一教会関連で割と叩かれてましたものね
これからは赤松さんもことあらば叩かれるんじゃないでしょうか!
というわけで以上です!
-
投稿乙
-
おまけ
7
/.:::::::::::::/. . . . / . .:. :.::... V^Y_,
____ /....:..........:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ:::::::::::.:. .:...ハ ´ノ
, ´ ` 丶、 .::::::::::::::::::|:::::l:::::::|:::::|:::: |::::::::::}:::::. ::::::::::::::::ハ〈
/ \ | ::|:::::::::::::|:」_l∧::|:::::|:::l |::::::::;:::::::ハ:::::::::::::::::::い
/ _ ハ | ::|:::::::::::::|::| 「丁T::::ト:| |:::::/ァ:::7jフi:::::|:::::::::|
/ `丶{ l ::|:::::::::::八| _ ヽ:八| |::/ ,jァ≦_,」i:::|:::::::::|
/ニニヽ \ |:|::::::::::::l,x≠=ミ l/ ん::ハ`Y|:::|:::::::::|
イ′ニニニ{ } |:トミ::::::| /// 弋゚ツ 从|::::ハノ
/ニ{ニニニニニ、 , l:::|人`ヽ| , ` /ァ7l´
/ニニ八ニニニニニニ二∨ ;::::|:::::`Tハ ___ 厶イ:l
ニニニニニニニ,仁ニヽニニニニ/ ;::::.|:::::::::|:::iト . 、`::::::フ /:::::::::::l
` ー=ニニ=‐'ニニニニニニニニニ/ ,:::::::|:::::::::|:::l|:::::ト `こ .. イ::::::::::::l::l
\ニニニニニニニニニニニニニニ人 ,:::::::::|:::::::::|:::l|:::::| -‐ i:::::::|:::::::::::::|::l
` <ニニニニニニニニニ/ニハ /::::::::::|:::::::::|:::l|:::::| l:::::::|:::::::::::::|::|
{ニニニニニニニ≠ニニ≠ノ,≠-┬‐|:::::::::|:::lr '′ !`ト|:::::::::::::|::|
∨ニニニニ二三二ニ// l |:::::::::|::::ト . _ _从::::::::::::トミ
. }ニニニニニニニ>< / ,! l:::::::::|::::|\ ` ´ ヽ::::::::| |`ヽ
甘利さんの選挙区の方
甘利さんは日本の未来を
ポジティブに考えたら推しでアリですよ
ということでひとつ
-
林さんセクシーヨガインフェルノだか食らってなかったか?
とりあえず乙です
-
立憲共産党に実務家なぞ皆無だしなぁ。
ヒアリングと称した官僚いじめをして実務した気になってる痴れ者ばかり。
-
佐天さん乙ぅ!
マスコミはダブスタか捏造か偏向のせめてどれかをやめろ。
・・・冷静に考えたら全部やめるべきやな
-
乙です
ttps://www.nikkei.com/article/DGXLASGM24H1X_U7A120C1MM0000/
ttps://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/tpp/index.html
甘利の「あ」の字すらないんだけど、
TPP締結するより直接日本と交渉するわって米国が判断したのに影響与えたんかね
-
ま、甘利さんの首を選挙区で取ったのは
割と戦略的には最適解なデバフであったと
まあ、甘利さんに勝った方が日本のタメにすごく働いているならば
それはそれでいいと思うのですが
(何も調べてないのでご存知のかたは是非)
-
>>2412
偏向はよくない?ただし聖教とか赤旗レベルでどこの陣営がはっきり示した上で
-
有能な人=メディアにとっての障害だからな
ほんとクソだぜ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板