レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2015年9月20日から】国際的な小咄【7周年】
-
____
, ヘー‐- 、 /ヽ / \
-‐ノ .ヘー‐-ィ /(●.) (● )ヽ 駆け抜けるぜ10000話まで!
''"//ヽー、 ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ
//^\ ヾ-、.| |r┬-| |
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)\ `ー'´ / 駆け抜けろ度K酢亜投稿10000話!
/ <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、 ,..-‐|、
\___,/| ! ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー` そもそも……
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::| 誰もが1000話以内に終わると思ってたんだよなぁ
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
三 /ニYニヽ
三 (ヽ /( ゚ )( ゚ )ヽ /)
三 (((i ) /::::⌒`´⌒::::\ ( i)))
三 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
三( ___、 |-┬-| ,__ ) なんか事故起こしてやがるなWWWWWWWWWWW
≡三\ `ー'´ (´
≡三\ ヽ
≡三) )
≡三/ /
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
>>2248
要するにこれってウチの陛下に誹謗中傷かましたって認識で良いんだよね?OK今以上に韓国と言う国に関わり合いを持たんわ
-
>>2255
韓国における国営放送みたいなやつがやったのかよ……
-
恥を知れ
-
恥はかかされるものであって知るものじゃないから(彼の国感)
-
>>2257
まぁ、だいたいそんなもん。はっきりと明言したわけでないけど。
ニュースでは、「ウェストミンスター寺院で尹大統領が“日王と遭遇”した」と報道して、2人が一緒の映像はない。
見出し的なサムネイル画像で合成画像を使用。
その合成画像が、陛下が笑顔で尹大統領にすり寄り、それに一瞥もくれずに尹大統領が歩き去っていくように見える画像
まぁ韓国マスコミいわく「イメージ画像です」って事なんだろうけど・・・・
普通に見たら、この場面があったと韓国人の視聴者は思うんじゃないかな。
-
韓国はレーダー照射の時も政府公式でコラ画像出してたしな
-
>>2256
ダイエットしたんだ、さすが阿部だな
意識高い系じゃなく意識高いわ
-
>>2263
ただ意識の高さと指導力は別なので…
-
>>2263
パワハラらしいよね
-
堺市はロスサントス並みの治安だった・・・?
密売人から大麻を奪おうとしたか 少年2人、反撃されて刺される
ttps://news.livedoor.com/article/detail/22903516/
-
>>2247
困難に直面したら高田純次の動画を見れば元気が出る
「俺は寝てる時は真面目だよ」
「俺ムーンウォークできるよ。5センチぐらい」
「オレは100メートルを9秒で走れたよ。バイクで」
「スペインってオシャレなところだよねえ。行ったことないけど」
「キミ、誰かに似てるよねえ。誰かはわからないけど」
「オレが女だったら、高田純次はイヤだな」
-
>>2225
そもそも村上だしなあこの人選挙は強いがほとんどまともに党の重役勤めたことない党内で干されてる人だし
安倍さん嫌いは筋金入りで安倍批判が自民党議員からもーって枕詞ついてたら大体石破か村上ってぐらいのマスコミ御用達アベ批判議員
-
>>2266
・・・美原区とか金持ちがいる区だぞ? いつの間にこーなった?
-
あと美原区は元美原町で合併して堺市なんで・・・
鉄道が全く通ってないんから車中心でデカい家しかないというね
-
美原区、堺市に入ったのがきっかけか知らんが、ここ十年で大手安売りスーパーやら外食系やらの店に流通センターなどの施設が多数できて人がたくさん入ってくるようになったりしているんや
田んぼがつぶれた代わりに子供を見かけるようになったからいいことかなと思っていたけど…
-
>>2269
金ある頭悪いバカが多いんじゃね
-
>>2271
お、堺市民?
-
美原区は再開発が激しいくて、2件目の大型モールが建とうとしてるし若返りを図ろうと必死なのだなって思っている
金持ちではないな……うん
-
>>2272
そういうのは堺区とかの役目と思ってた(治安的に)
-
子供(ギャング)
-
>>2274
あそこで住むには車維持からスタートだしなぁ 住みづら過ぎる
だから大型モールとは相性がいいとはいえるんだが
-
まあ、関西のホンモノのお金持ちは南のほうやなくて
箕面とか池田とか川西とか北のほうに住むけどな・・・(羨望)
-
>>2278
芦屋「ほーん?」
-
阪神だと高級住宅街のトップは芦屋なイメージ
-
>>2279
すまん素で忘れてた
芦屋や六甲山の麓に住んでみたいもんやわ
-
>>2278
箕面刃ないやろ
-
>>2277
公共機関での通勤なら、狭山や北野田の方が住みやすいからね……
バスも地味に通り辛い場所を通ってるしね……
出来るならコストコが良かった……(小声)
>>2278
それは言わないお約束……
-
>>2278
(見なかったことにする)
>>2283
北野田、狭山、少し遠くなるが中百舌鳥が便利だしなぁ
-
>>2282
箕面は百楽荘とか昔からの高級住宅地があるで
-
芦屋は地味に若い金持ちとかが避けてるって人伝ながら聞いたな
理由は地味に不便なのと、高齢化がね……
-
若い夫婦が選ぶなら西宮とか姫路?
-
今なら上町台地のタワマンに金持ち集まってたりしないだろうか
昔ほど公害酷くないし
-
車社会の街は住宅地から歩いて行ける範囲内にスーパーが無くなるのが困る
一々車出してちょっと郊外のスーパーに買いに行かないといけないから
-
>>2286
電車を使えば、梅田にも三宮にも近くて便利だと思うけど、そもそも電車に乗らないような金持ちかしら
-
>>2287
今なら明石じゃね?
-
毎年、始球式で不死身っぷりをアピールしてる
元ロッテの村田兆治さんが
羽田空港で検査員に暴行容疑で逮捕されたって
-
>>2285
それは知らなんだ
すまない
止々呂美のイメージだった
>>2287
西北やろもしくは明石
姫路とか遠いしガラが悪い
尼崎か姫路かぐらいってとこだ
-
>>2284
河内長野 「(チラッ)
>>2290
いや電車と言うよりは、全体的に住宅区域が古臭い部分があるし、高齢化で色々と地味に面倒らしいよ
しらんけど(関西人特有の逃げの姿勢)
-
>>2292
お爺ちゃん何やっとんねん・・・
【速報】元プロ野球選手の村田兆治容疑者(72)を現行犯逮捕 羽田空港で検査員に暴行容疑
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/802d46e4f89ebf69aff2fc6a6bf62b384469c18d
>村田容疑者は金属探知機に何度もひかかったことに腹を立て女性検査員の肩を右手で強く押すなどしたということです。
>その様子は防犯カメラにも映っていました。
>村田容疑者は「前に立ちはだかれたのでどかしただけで、殴ったり、蹴ったりはしていない」と容疑を否認しているということです。
-
>>2277
一応、バス→近鉄電車で阿倍野に向かうというルートのおかげで市内まで一時間以内に行けるので便利とは言えないけど慣れたら平気程度には公共交通機関も整備されていはいる…
バス代また高くなったな(遠い目
-
>>2295
金属探知機でイライラしてたんだな
女性の肩を押すのは、昔はどうか知らんけど、今じゃ暴行扱いになるし
-
一般的に高級住宅地って言われてる所って公共交通網が不便な小高い丘が多いからなあ……年取って車の運転が出来なくなると一気に詰むケースが
うちの隣町は高級住宅街って言われてるけど、去年バスが撤退して陸の孤島と化しましたわ(白目)
-
>>2298
なもんでガチの高級住宅地に住んでる人は運転手雇ってるか自分から買い物に出かけず御用聞きがいる
-
若い頃は綺麗で大きな家に住みたくなるが、年を取ると子供たちの近くに住みたくなる
あるあるだね
-
>>2299
百貨店とかの顧客とか、井之頭五郎のお客みたいな立場かな
-
>>2297
昭和の頃ですと、TVドラマとかでラーメン屋の店長が、カップル客にムカついて、その女性客の胸をもむような光景がありましたし・・・・・・
-
昭和って今と比べるとかなりモラル低いからねー、時代についてこれてないジジババ連中が今でもそのままで見ててお辛いときがある
-
なあにゲバ棒持って行進()しないだけまだまともになった方よ(棒)
-
昭和の野球なら鉄拳制裁は当たり前だったからね〜
今も一部の野球部では当たり前だったりするかもしれんけど
-
宝塚とか、山の上にマンションとかが立ち並んでいるけど、そういう一例なんでしょうかね
それでも、手狭になったために西神ニュータウン、三田のウッディタウン、フラワータウンなんかが、作られたのかも知れませんが
-
>>2304
棒どころか、明治の頃だと大阪府内(河内)で交友関係のトラブルから、刀等を使って10人ほど殺傷した事件が・・・・・・それでも、しぬどんどんの時代に比べたら
-
>>2306
千里山のほうに大学通って、北摂地域色々行ったけど
北摂の連中って金持ち多いんやなと肌で感じたで
なお帰省時婆ちゃんに、言葉おかしなっちょると言われた模様
-
昭和の銀座「赤信号無視しただけで巡査ごときが陛下を守る我ら軍人に指導しようなどおこがましい」
昭和初期のアホな事件トップ10に入る
-
でも昭和の頃は誰も歩きスマホなんてしてなかったんだ
-
>>2310
下駄箱なのに、一つたりとて下駄が無い!くそっ、なんて時代だ!?
-
>>2310
代わりに歩きタバコがね
今でもあるか
歩きタバコ
-
>>2310
歩きタバコもポイ捨てもしてたけどな
-
電車の連結部で、小便とか当たり前?
-
>>2312
タバコ吸ってる人が減ったこともあるけど
昭和末期や平成初期に比べて歩きタバコほとんど見ないよ
-
立小便も昔と比べるとすっごく減った気がする
-
まぁ、町内会の入会費が50万円の地区も芦屋にはあるしねぇ。
-
> 昭和って今と比べるとかなりモラル低い
そういや自分がガキの頃は道によく割れたガラスが散乱してたなあ
飲み物の容器がビンからペットボトルに切り替わってからは格段に減った
-
芦屋の一部地域は景観保護って名分で敷地を分割して家を建てたり
纏めてマンションにするのを禁止してるので現代でも敷地が百坪単位でしか売買できないので
若者が住宅買える金額じゃないんだよ
同様の約束を北摂でもやっている地域がある(千里山の一部地域)
-
昭和めちゃくちゃ説は、たびたびTVでやってた気がするなぁ
TV番組も滅茶苦茶だったらしいぞ。ヤンキーが隣の学校を襲撃とかしたらしいw
-
>>2319
はぇー・・・
子どもは継がんのか
-
ペットボトルの普及って95年に500mlが使用開始したらしいから、このへんかな。
思ったより最近まで瓶やったんやな
-
流石に最近は全体的な喫煙者減ったのとマスクもあって歩き煙草殆どみねーな
-
イッチリクエストの政治家ネタって募集期間どんな感じでしたっけ?
-
期間は2022年9月21から30日まで
-
>>2325
どもです!
じゃあ、他にやる方あんまりいないしやろうかな・・・
ハードル高いですけどねw
-
>>2321つ相続税
-
>>2324
>>769
30日まで
-
「もし、こいつらが議会で可決しなかったら、バイデンのクソメンツは丸つぶれだな」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9562c66124e0e01d8e6cd75c61f47e943dc7fa42
ユンさん!?
…………(゚Д゚)
ユンさん!?
-
77本の政治家ネタあげたら、イッチが実際に会った既に亡くなった政治家の話をしてくれるんだっけ
-
>>2319
分筆禁止してる地域は他にもあるけど、所有者が亡くなった時に相続絡みで揉め事になる事が多いんだよな
相続税払う為に売ろうとしてもでかい分なかなか売れないし
-
>>2321
息子が会社を継いでいる場合でも利便性を考えて神戸や大阪の市内のマンションに住んでることが多いよ
-
若い世代は一軒家とか嫌がる層が増えてるしねー、マンションの方がいいらしいね
-
9204 国際的な小咄七周年企画小ネタ没ネタ大放出祭り 〜9177の訂正〜
>>913の投稿
____
/ \
/ ─ ─ \ 一応日本にも無国籍者はいるんやで
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
____
/ u.\
/ー‐-:::::::::::-‐' \ これ、国籍じゃなくて戸籍ね
/ t j:::::::ィ ッ \
. |. u `¨、__,、__,¨´ |
. \ `こ´ / なんか頭バグっとったわ
/ u .\
おしまい
-
>>2329
自分でXデーを作っていくスタイルは草だった(為替大暴れ中)
-
>>2329
文よりはマシと言っても精々課題を棚上げする程度の人間だとは思ってた
でもNSSさんの評価には「そこまで言うほど?」ってなったのだが・・・
すまない、NSSさん こちらの完敗でしたわ・・・
-
政治家ネタ投稿77本超えたら、イッチが某政治家ネタを出してくれるわけ?
-
>>2333
掃除が面倒やねん
-
マンションの少し高層階なら虫とか出にくいしね
-
19:00くらいから7レスくらいいただきますね
オラ!多重レスネタやってやろうじゃん!
とは言え、思うところはありますあります。
NSSネキと中華デバイスニキは直接こちらでやりとりした方がよかろうもん?
それはそれとして、やりますやります
-
無戸籍とかそんなにおらんやろと調べたら推計1万人とか出てきたわ
法務省調べだと1000人切ってるっぽいが
-
>>2340
それは以前に「申し訳ないけど諸事情で無理」とお達しがあった
-
9207 国際的な小咄七周年企画小ネタ没ネタ大放出祭り 〜面白かった〜
人__人__人__人__人__人人__人__人__人__人__人__人__人
<ウワァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!!!! ゝ
`Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒´
_.. - .._
_.. - ,ニ-冖 ⌒ 冖-ニ - _
/ ノ´,. .‐.: : : ̄: :、:‐. 、`ヽ \
/ //: :./: : : : : : :l: : : :.\ヽ \
< ヽ/: : : :/: : : : : : /: :.l: : :、: : :ヽ/ >
丶、/: : : ::/: : : : ::::〃:/:.|:: : :.l: : : :.', /
l:l: :-:、l.: :::::::://://:∧:::._;l:-!: l:.|!
,l:l: : : ::|><__/ ' / '_,. へ:.|: l: :|::!l
l:.|:|: : : ::lz=ュ ′ z=ュ.リ:://: l
l: :Nヽ: : :ヽ| | ' | | /:://: : :.l
l: : /il ヽ、ヽヽ (__人__) | |/'// ̄`ヽ!
l: / il li、 U | | U/' li:. ヽ
l:/ il li `丶、ヽ-- ,' ィ .il li::. ヽ
,/ il.※.li ,.ィ`不ヽ、 il.※.li::::::.. ヽ
. // .:il li // //'{l:l ヾ、il li\::::::... l、
/ l/ ..::::il li ヽヽ//l>ィll:l__,ノイ li:::::::丶、:::::::...l \
|: l:::. ..:::::::::il.※.li `イl:l. {.l:「´ il.※.li:\:::::::. `` ┘ \
l:: l::::::_:::-:':´il li {l:l,><{ l:l il li\_l\::::. .::/
/,l:::.  ̄ ::::::il li、,.、,、,、{.l:ト、イ.l:l、,、,il li::::::::l:::::ヽ::. .::::/` 丶、
,. '"´,.-l::::::::::::::::::::::/il.※.li、,、,、,、,、l:l::::::::{_l:l,、,、il. ※.li、:::::::l:::::::..........:::::/ニ、ヽ、
-
>>2339
あまり高層すぎるとエレベーターが故障した
ら大変だから3~4階位でいいと思う
-
____
/ / ` 、
∠ __/ , --、 ヽ、
/ | {{:::::::} , --、
|∠二..__| `ー" {{:::::::}
||ニ三| | | i、ヽ`ー"!
||ニ三| | | |__〉〉 |
|L三 | |∧ | ええええええええええええ!
 ̄ \ V'/////∧ ;
.:/ } __Ⅵ´ ̄\ハ、 /
.::/ / ̄¨二二|  ̄¨¨Tニー┬---rt=、、 なにこれ!?
.:/ /`Y´ ゙̄/ハ i ┌──==ァL...__|__! | ヽヽ
.::/ /i |ii///⌒|| | |三三ニ/ , V三ニ | | |l |
j j/// 〃:|| | |三≧x/ /| |: V'三ニ| |__/j_j
.//////{,,人,,|| | |((___/ / i| |: V!}{:| |__/
:V////人__彡| | |ニ7/ / i i| | ! V !/| | |
_V///\_彡 | |ニ/ / i i i| | i ∨/!: j..|
-
村田さん、北海道の野球イベントに行く予定だったんだろうな…
イベントどうなるんだコレ
ttps://www.city.ashibetsu.hokkaido.jp/docs/274015.html
-
/////////////////////////////////////////////./
|//////// ィミ、 ャ 、 ィォ-ォ‐ュ…ァ、_ ,. ///////////
| 、 ,、 「`ヾ \ \乂ネイイメ /ォ- ァ'"ノゝ _ //////「
|Vト{ト.三ミ、:.\:ミx V;;; / イ / / ォ"ァ メミ //// |
{ヽ`ト、\丶\ミ \ ∨;; / ∠才/ /イ / ≠ス /// !
ヽヾミ ーミ \ヾ:.、 \;; / / /メィ" ォ≦ <三ミ ///
/ /===シ'"゙゙` ー… …一 ''"´ ̄ ̄ヾ ー…==ヽ.ミ //
/≦ィメ / \ ー─ 乂 ∧
/ヾ:::::彡/ 、 x── 、 ミヽ --ミ::/ミx
i//、::::イ{′_ \ //ム/ ̄ ̄ ̄ ヾ ::V⌒ヽY }
{///∨ハ斗…ミ、ヾ::、 {:{:{/ ,ィ==ミ :、!__ } | \j うわあああああああああああ!
/////`rヘ ィ:三ミx゙ ゙Y ' { (::) } /:! ソ .'ヾ::./
///////! ∧ /{ (::) }::ヽ ヾメ、 ゝ ==彡 _ / lノ ∧:.く
///////∧ } ゝ==彡:乂!.:--Xォ У 、l‐ く ∧:.:.\ すげえええええええええええええええ!
. i////////∧ソ乂 ff=/ ̄`ヾ::. ノ:⌒ヽl::、 ヾ:リ:.:.:.:i
_j//////////ヾミ:ト ___ノ::j:::i  ̄、 ̄ ´__ \ l ヘ Y:.:.:.:.:!
/:.:.:{////////////{ハ ̄ニー :{::::! / `ヽ.`} Ⅵ:.:.:.:/
 ̄ ̄`ヽ __j:.:.:.:.:\//////////l八/ / `ヾ / ____ ィ l \;!:.:.厶-- 、
////// \..f´ ̄:.、:.:\:.:.:.:.\////////!:.∧/ 「 >-=三≦ イ___j__ノ/ ミ乂 ;リ:.:.:.:.:.:.:j:.:.:ヽ __ /
///////// \:.:.:.:.\:.:.`:.:.:、:.:\/////∧:.:∧メ \…ーrーr…l__j__j_ノ 从/ /:.:.:' :.:.:./:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.∨:.:
////`///////\:.:.:.:\:.:.:.:.:.\:.:ヾ:.:\//\:.:乂/ ヽ二二二´___ノ从// /:.:./:.:.:.:/:.:.:.:. ':.:.:.:.:.:.:.:.:./
//////゙/////// \:.:.:.:゙:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.\//\:.ヾ/乂从乂从乂从乂メ///{:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.
////////////////.\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙:.:.:.:.:.:.:\//ゞ:. ー‐……─一 77// イ/l:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:
-
>>2340
やったぜ!それまでに晩御飯食べて待機!
-
>>2342
じゃあしゃあないですね
残念無念また来年
諸事情を取り払う感じで頑張ってほしいものです
生の感情を味わいたいだけですが
イッチが忙しいからということであれこれね
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ これなんだと思う?
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
____
/ \
/ ─ ─ \ 糸引っ張ったらあったまる仙台駅の弁当を見た感想
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
おしまい
-
>>2348
デグちゃまの相手してたら政治家あるあるもやれるのですw
まあ、逆にボツになりましたねw
-
乙
今は中国とかでも普及してるんだっけ?冷たい弁当嫌う民族なので
-
イッチ乙ぅ
マジか、海外の方にはそこまで珍しい物なのかアレ・・・弁当箱に入った弁当という形式自体も珍しいのかな?
-
乙
ハハハ、日本人の温かご飯にかける情熱を舐めるな
-
乙
石灰に水ドバーシステムって仕組みは理解してそうなハイスペック勢なのにw
-
まぁ、十年以上前の話ですね
今では外国にもある、のかねぇ?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板