レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2015年9月20日から】国際的な小咄【7周年】
-
____
, ヘー‐- 、 /ヽ / \
-‐ノ .ヘー‐-ィ /(●.) (● )ヽ 駆け抜けるぜ10000話まで!
''"//ヽー、 ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ
//^\ ヾ-、.| |r┬-| |
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)\ `ー'´ / 駆け抜けろ度K酢亜投稿10000話!
/ <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、 ,..-‐|、
\___,/| ! ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー` そもそも……
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::| 誰もが1000話以内に終わると思ってたんだよなぁ
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
三 /ニYニヽ
三 (ヽ /( ゚ )( ゚ )ヽ /)
三 (((i ) /::::⌒`´⌒::::\ ( i)))
三 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
三( ___、 |-┬-| ,__ ) なんか事故起こしてやがるなWWWWWWWWWWW
≡三\ `ー'´ (´
≡三\ ヽ
≡三) )
≡三/ /
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
>>1685
共著なら十分可能だが、主著だと無理とは言わないがかなり難しい
-
6時30分から介入について記者会見すると報道
-
律儀やの、隣の国なんか外貨準備本当に大丈夫かって叱られる位にやってるのにw
-
けどジリジリ戻してきてるのが怖い
-
>>1708
最初の『ときめきメモリアル』の幼なじみくらいの難易度なんでしょうかね?『4』の幼なじみなら、一緒に論文を作ってくれそうだけど
とはいえ、『理系が恋に落ちたので証明してみた。』みたいな感じのスットコドッコイなストーリーには、ならんのですかね
-
日銀「政策転換はしないが火遊びしたいなら140から146の間にしておけ」
-
そら欧州金利の発表があるからジリジリ円安方向へ向かう。欧州金利上げ幅次第で即時介入の可能性もあるし
-
日銀だけがやっても意味ないって言う意見あったがどうなんだろう?
-
>>1613
2005年以降は実数発表になったが、それ以前は無茶苦茶だった
50人ほどしかいないのに8000と発表したり
東京ドームは4万6000しか入らないのにずっと5万5000固定
同様に神宮や福岡ドームも4万8000固定(実際は1万5000ほど少ない)
日本シリーズだけ、昔から割と正直な数字だと思うけど
戦前まで遡ると更に適当で甲子園や神宮に10万人とか
-
NHKで国葬儀の参列者流してたけど錚々たる顔ぶれでやべーな
-
>>1715
根本的にトレンドが円高に変わるような効果はないわな。
ハイレバかけてる投機勢を一時的にでも焼き尽くすことで、変動を穏やかにするのが狙いかな。
-
そりゃ左巻き連中も中止させたくて仕方ないよねって
-
日銀総裁の記者会見は少し前にした。
今からは財務大臣だってさ。
-
>>1708
共著っつってもな。修士のうちだとセカンドはまず無理だし、最後尾に入れるか否かぐらいじゃねーかな
つまり?ほぼ無理ゲー
-
ハゲタカ殺し出来るほどの情勢じゃねぇしなぁ
中韓は焼いてどうぞ
-
ワシントン、ニューヨークに大量の移民を送りつける国境州知事たちの怒り
ttps://jbpress.ismedia.jp/articles/-/71902
先週から移民爆弾がアメリカ与党の支持州に送りつけられてますからね
アメリカ経済が急速に冷え込む形で急激な円高になるリスクもあります
ゆっくり変化してくれるかは、情勢が怪しすぎるのも……
-
>>1723
国境接してないから言いたい放題だったのに身近な問題になった途端に猛反発とかもうね
-
>>1723
ニューヨーク州が助ければ済む話。はい解決
ニューヨークにとってはこれだけの話では
-
いや猛反発では無いな問題にしたくないだったねメンゴ
-
>>1713
こんな荒れ相場で火遊びなんかしてるわけないだろ、いいかげんにしろ。
-
>>1723
日本に移住するために既婚者なのに、日本人女性を騙して「結婚しよう」と持ち掛けて、まんまと日本へやってきたけど、北海道のド田舎出身だったと知った外国人男性が
北海道に住んでからしばらくして、その日本人妻子を殺害してしまった事件があったけど、アメリカに行きたい不法移民だって、「アメリカの千葉」に定住したいわけじゃない
でしょうしね
-
日銀砲に関しては投入金額はわからんけど、少なくとも
「一瞬で5円の円高を発生するレベルで砲撃した」のは確実。
マネーゲームしてた集団が死ぬ程度は織り込み済みでかつ「巻き込まれて死ぬ」
そんな可能性のある国には告げておいたんじゃね?
最近日韓首脳の話し合いとかあったし。
-
>>1727
ファンドに金出してる人「なぜ、儲ける機会なのに投資しない?
やれ」
-
底がいくつあるか分からないのが怖いところ
-
>>1729
でもどうせ円安やろ勝負したろwwwって流れにもってこうとされて上がった場合は7〜8円ぐらいの円高砲ぶつけるとさらに肝冷えそうだな
-
原油先物取引の方も、ドルが売られて変動した分が乱高下しそう
-
>>1730
米ファンドは一回日銀砲に焼き払われてるからなぁ…
-
「なんで雑学者さんは仏教と経済の投稿がおおいのー?」
「どちらもホトケと縁が深いからです」
-
>>1682
野田さんは75円から発動して80円で手仕舞でした
-
台湾も利上げしたか
-
143円まで戻してきた…
-
>>1735
大喜利かぁ、円楽さんも歌丸さんも楽太郎も居なくなった笑点は見るの辛いから見なくなったなぁ
-
結局、円安に向かう動きは止まらんのか
-
>>1740
介入で止まるものではないよ
ただ、投機筋が警戒してくれれば荒い動きが減るかもしれない程度
-
日本は利上げしないよな…
-
>>1715
米国市民が満足するまで生活必需品をダンピング販売してcpiを半年下げ続ければ勝ち
-
>>1740
まあアメリカが自国のインフレを他国に押し付けてるやつだし
-
これからはアメリカのドルが衰退して、インドや中国とか、その周辺諸国とかを相手にブイブイ言わせだしている、ロシアのルーブルが世界通貨になるチャンスが
あるそうでございますわよ、奥様
-
米消費者物価指数も市場加熱による上昇じゃないから、金利上げがどこまで影響出せるかってのもなぁ。
単に投資が激減して市場が冷え切った挙句、崩壊した中産層ばかりが残る結果になりそう。
-
>>1685
それできたらヒロイン攻略する必要なくもっといいところのお嬢様と結婚できるくらい天才すぎるワロタ
-
とりまあと三十分後を目安に始めるでおじゃる
-
警告用の威圧射撃する位には危機感があるって話しでない
こっから注視します発言したらSNSでバカが大量に釣れるんだろうけど
-
>>1746
景気過熱による賃金上昇の面もあるんだけど、賃金の上昇を主に引き上げているのがサービス業なので利上げの効果が薄め
資源価格の上昇、再エネ投資によるエネルギー価格上昇、利上げの効果が薄い分野の賃金上昇、
これらの影響を利上げ中心で対処するから時間はかなりかかる
-
え!?学者ってそんなに婚活有利なの!?
-
警告射撃なん?これって
-
>>1751
そのレベルの天才なら、多分囲い込みが発生する
それ以外? ははっ
-
>>1747
そこまでして姉(にそっくりな女性)と付き合いたいという、重度というか極度のシスコンなのでしょう。
-
>>1751
昭和の頃の話で申し訳ないが有望な若手の学生が、大物な学者から「ボクと契約して、大学教授になる道を目指そうよ。具体的には、娘婿になるってことだけどね。答えは聞いてない!」とか
なきにしもあらず
-
>>1752
一発だけなので警告射撃ですね。
-
アスカに似ている(設定)、シンエヴァの結末に納得していないとか他の突っ込みどころの方が気になる
ネイチャー論文掲載ってどれくらいになるんや?メジャーのヤンキース一位指名とかそんなん?
-
一発だけなら誤射かもしれないが頭に浮かんだ
あれって物凄く狂った発言だったんだなぁ、と
-
>>1685
【ラブ・ストーリーは突然に】のパロか
元ネタ知ってるのって結構なオッチャンやでえ・・・・
-
>>1757
メジャーリーガーのベストナイン入り
-
>>1756
一発だけなら誤射かもしれない
-
>>1757
日本で言うと名球会レベル?
-
>>1762
OBとの関わり凄い面倒臭そうだな、代わりに講演会開けばくいっぱぐれ無いレベルなのね
-
学生でネイチャーとか、大谷、藤井クラスでなかろうか。
-
>>1762
つまるところ、修士一年でネイチャー掲載は、プロ1年目で名球会入りの記録を打ち立てるって事か。それはすごい
-
このスレの影響か、エロゲで天才キャラが出てくると、この人どんな論文書いたんだろ?とか思うようになってしまった・・・
-
単なる〇〇で1位なら毎年1人づつ出るものなぁ
歴史に残るレベルが求められる、と。
-
>>1765
修士一年でネイチャー筆頭著者が時代額にいたら、金出して囲い込んでそいつのために研究室を作るレベル
-
時代額→自大学
-
>>1757
Nature掲載が難しいのは研究内容のレベルもあるが、その分野以外の人にも関心を持たれる成果がいる
-
>>1729
韓国なんぞより(危険度的に)優先する国の方が多いと思うが。
あの懇談なんて、ストーカーの襲撃みたいなもんじゃん
-
ワイ不動産勤務、金利引き上げない政府に安堵
-
>>1768
意外と柔軟なんですね。
どれだけ頭良くても、年月重ねないと研究室持てないイメージが
-
>>1766
論文は書いてないけど天才です!(強弁
-
>>1757
まあ、シンエヴァはねぇ・・・(遠い目)
-
論文誌のランク付けが必要ですね、、、
-
>>1774
〇〇〇「(査読)論文は書いてないけど天才です!」
-
>>1771
アメリカ「韓国が色々アカンのは知ってるけど一応顔だけ合わせてあげて(´・ω・`)」
日本「おかのした(マンドクセ)」
-
>>1773
年月重ねる=信頼と実績を重ねる なので、その重ねるものを「ネイチャー掲載」で肩代わりできるってことですよ多分。
-
???「いじめっ子に復讐するために自動で悪魔を召喚するプログラム作ったら学校丸ごと滅びるくらいの天才です!」
-
幾多の革命的な論文を発表したのに、なぜか学界から追放された天才学者の話を・・・・・・
-
>>1780
あんさんはどっちかってーと、無意識の転生知識チートなんでね?
-
×××「夢で数学の女神が教えてくれました。論文?さぁ・・・」
-
>>1779
いや年功序列的なアレでw
-
>>1774
ふともしかしたら、「天才で飛び級してきたロリキャラのことかな?」と思った。
-
>>1771
米韓首脳会談がバイデンの都合で消滅したので「俺に免じて韓に手土産 作ってやって」という取引があったんじゃないかと贔屓のコリアンウォッチャーが言ってた
-
>>1776
そのためのインパクトファクターなんだがなあ
なんで個人の評価に使われてるんだよ
-
エロゲやラノベの天才教授とかその辺に突っ込んでもしゃーない
延々と学術論文を引用して語るキャラなんて見たいか、という話で
いやだぞ、濡れ場で性的興奮を脳内分泌物がどのくらい発生して、心拍数がいくつ上昇してるかなんて実況するキャラなんて
-
>>1778
>>1786
その結果がこれです。
韓国大統領、カメラに気付かず米国侮蔑発言 米主催の会合で
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9562c66124e0e01d8e6cd75c61f47e943dc7fa42
報われねーな、オイ
-
>>1779
まあ研究室運営する能力と研究する能力は必ずしも同じではないから、色々悲劇が起こるのだが
-
>>1788
BGMが、エヴァ関連なら、何とかなりそうな気がしないでもない
-
>>1728
「その話のソースは?」と聞いてレス待つのも面倒なので、検索した。これのことか
ttps://bunshun.jp/articles/-/42351
まあ日本人同士でもよくある話だがある種の女性(男性)は、本人が有能でしっかり
してるのに恋愛では見る目が無くて、「よくもまあこんなDQNを引き当てたもんだ、
破滅願望かよ?」と驚かれる異性と結婚して、予想通り破滅する人が割といるよな
-
学会を追放されるのは会費滞納したときくらいだという話が広く知られるようになったせいで
遂に児童漫画に登場した『会費滞納で学会を追われた科学者』というダメ人間
-
>>1793
学会発表の休憩時間扱いされて闇落ちした科学者もそろそろ出て来るな……
-
>>1792
有能すぎたり家柄が良すぎたりで積極的に口説く男性がいなかったケースとか。
なので誰でも口説く異性にころりと引っかかる。
-
>>1793
最近のその学会恨んでるが科学者系統だと
ぷにるはかわいいスライムのぷにるをつけねらう先生も学会恨んでるが
「研究内容はいいけど会費滞納はどうかと?」みたいにいわれて恨んでるからな
-
9201 中国の地域問題の糞なところ
_,、_
,,、-''" \
/´ ((_)) iト、
/((_)) |`i!〕
| ノi | i!]
i _`_, ノ ヘi;! 問題です
i ` ー ´ / ノ
____\_,、-<´_/______ 中国人にとって地縁とはどれくらい人生を縛るでしょう?
|┌───┬‐-─ー‐┬ ─‐─┐|
γ´ ̄`| :|__r-r-r-rt-/ | | ヽヘ-rt-r-r-r;|: |´ ̄`ヽ
(γ⌒ヾ| :| ))|i1||i|il// | :| ヽヘ|i1||i|il|i((|: |γ⌒ヾ)
-
>>1792
ダメンズってのは一定数おるのよね…悲しいことに
-
>>1794
いつだったか、国際的な場で韓国の代表が壇上に登ったらトイレタイムになったっていう事件(?)があったっけな。
-
/ ̄ ̄ ̄ \
/ ─ ─\
/ (ー) (ー) \ そんなこと言われても……
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
/ ヽノ ⌒\__
/ | \___)⌒\
` ̄\ \ -''' ⌒(___)
\ /\ \__
` ―─―─´ ヽ___)
____
/ / ` 、
∠ __/ , --、 ヽ、
/ | {{:::::::} , --、
|∠二..__| `ー" {{:::::::}
||ニ三| | | i、ヽ`ー"!
||ニ三| | | |__〉〉 | 答えとしては人生のありとあらゆるところで、だ
|L三 | |∧ |
 ̄ \ V'/////∧ ;
.:/ } __Ⅵ´ ̄\ハ、 / 特に、上の階級に行けば行くほどその傾向が強い
.::/ / ̄¨二二|  ̄¨¨Tニー┬---rt=、、
.:/ /`Y´ ゙̄/ハ i ┌──==ァL...__|__! | ヽヽ
.::/ /i |ii///⌒|| | |三三ニ/ , V三ニ | | |l |
j j/// 〃:|| | |三≧x/ /| |: V'三ニ| |__/j_j
.//////{,,人,,|| | |((___/ / i| |: V!}{:| |__/
:V////人__彡| | |ニ7/ / i i| | ! V !/| | |
_V///\_彡 | |ニ/ / i i i| | i ∨/!: j..|
-
血縁に次いで地縁は強そう(小並感)
-
島耕作で見た限りでも酷い
-
地縁……9割くらい?
-
地縁と言っても全く知らん同郷人に何か義理を感じる事なんてほぼ無いだろうし。
=人の縁になるのかなぁ。
人の縁ならかなり縛られることもありうるとは思う。
-
海外進出するような人間に取っちゃ心強そう
-
>>1797
95%以上?
-
>>1797
外国行っても送金とか呼べとか
親族が入院になったら国またいでこいとか?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板