レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2015年9月20日から】国際的な小咄【7周年】
-
____
, ヘー‐- 、 /ヽ / \
-‐ノ .ヘー‐-ィ /(●.) (● )ヽ 駆け抜けるぜ10000話まで!
''"//ヽー、 ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ
//^\ ヾ-、.| |r┬-| |
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)\ `ー'´ / 駆け抜けろ度K酢亜投稿10000話!
/ <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、 ,..-‐|、
\___,/| ! ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー` そもそも……
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::| 誰もが1000話以内に終わると思ってたんだよなぁ
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
三 /ニYニヽ
三 (ヽ /( ゚ )( ゚ )ヽ /)
三 (((i ) /::::⌒`´⌒::::\ ( i)))
三 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
三( ___、 |-┬-| ,__ ) なんか事故起こしてやがるなWWWWWWWWWWW
≡三\ `ー'´ (´
≡三\ ヽ
≡三) )
≡三/ /
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
システム的に参考としたしたらば掲示板や後継の5chが2chから地続きなのは分かるが
ヤフコメを2chから地続きは苦しい……苦しくない?
-
>>1487
訴えてくるのが一人なら未しも
複数人から訴えられたら((( ;゚Д゚)))
-
>>1489
複数の相手をわざわざ誹謗中傷してたのなら
その時は残当でもないし当然だから多少はね?
-
ですよねー(ジヒはない)
-
人類絶滅は斗貴子戦のどうやって勝つんだこれ感が凄かった
斗貴子戦が始まるまではゆっくり進むからそこまででリタイアする人多そう
逆に斗貴子戦まで読んで面白いと思えたならその後も楽しめると思う
-
>>1488
同じノリで書き込んでる、って意味じゃないかな
2ch時代にツイッターをバカッター
ヤフー知恵袋をアホー知恵袋とか言ってる奴いたな
-
>>1488
下劣な中高年の2ch層がそのままスライドしてるって点からなら?
-
ヤフコメの下劣さは知恵遅れ袋や発言小町が源流じゃねえかなって
-
匿名だから書きたい放題になるのは仕方ない
問題のある内容なら削除されるか、通報されるけど
基本的には何を書いてもいいわけで
実際、ゴミのような文章がずっと残ったまま、人に不快感を与え続ける
-
>>1492
連載終了からかなり経ってるのに今さらどこの誤爆だこれは
-
おっとスレ紹介への反応かすまん
-
一番強烈だったのは「ヤフー玉袋」だった
-
>>1494
逆に2chを知らず近年のスマホ普及でネット見るようになった中高年な気もする
Twitterでもその手の人の文章って独特なんだよね
-
ゲハを20年間見続けてるから
よっぽどじゃないと下品とは思えない感覚になってる
-
十月&十一月死亡かくてーい
スレ民&まとめサイトさんたち、十月は基本各板一日一投稿くらいしかできないからごめんね
-
リアル大事に、無理なさらない様に。
(十分多い気がする)
-
中韓ドロドロヤバいエピソードは書ける時間大丈夫なんだろうか?
-
それは本日
-
乙です
各板一日一投稿…
十分多いのではないだろうかと訝しむ
-
お知らせ、本日夜にこのスレでは報酬「中国の地方差別」になります
やる夫3では「韓国のウリナムひでーな」
そして双方クリアボーナスとして魔改造では「ベトナムの学歴差別」をお送りします
-
立憲と維新が国会共闘かぁ……。
ttps://twitter.com/cdp_kokkai/status/1572419530600873992
-
>>1508
第一報きいてびっくりしたよ……
菅直人の維新批判とか血行度きついのに君ら組むんだ、ってのが感想
-
クソクズの合同かあ
-
>>1508
立憲さん、共産党はどうした?
-
>>1511
りっけん「ロシアとおともだちっておもわれたくないしー」
-
内容自体はこの機に目立ちたいだけだなってのが半分かなぁ……
というか、児童の取り残し事故、痛ましい話だが今の時点で国会でどうするのよ……
-
児童の取り残し事故は法的にできることと言ったら、呼び忘れを防止するためのセンサーなどの導入に補助金を出すことくらいかなぁ
-
法整備や教育に関して適切に金を回さない与党が悪い!とでも喚くんじゃないかな
-
維新の票って大阪以外は「自民以外に入れたいけど立民は絶対嫌だし…」ってのが大半なのでは?
-
どっちも支持していないので少し驚いたぐらいだが、
将来の選挙協力のリトマスも兼ねているのなら維新も懲りねーなーとw
-
というか、まじめに維新が立民と組むメリットがなさすぎる
維新の裏にいる例のあの人立民の問題もあるのに、割と真面目に意味不明でおじゃる
-
議題によって主張が同じところのある党が協力するのはおかしくはないと思うけども・・・
共産党とは組まないんですよってポーズのためだけに見えてしまったり・・・
-
立憲のトバシだったりしてw
ないよね?
-
共闘の内容自体は大した内容じゃないですからねぇ……。
-
>>1508
合意の文面を見た感じ、維新にとっては国会法改正と文通費問題で数が欲しいという思惑なのかな?
自民と協議したほうが確実だと思うのだけど、維新は何を考えて立民と組むのやら……
-
では、今から仕事なのでぬーけます♪
-
>>1522
アンチ自民層が離れるって判断?
-
立憲と組んじゃったら次回の選挙当選者減りそう
-
候補者欲しくて、民主落選組や「みんな」残党の「結い」を吸収したせいで、
橋下辞職後に党を乗っ取られて傍系扱いで「おおさか維新」として追い出され、
本体が民進党に合流されたことを忘れたのかねえ・・・
-
>>1526
内ゲバ特化というか乗っ取りが本業というか
-
またドル上がってる...FRBの仕業か?
-
所詮は維新だったと(大阪民)
-
まあ財政しばき脳同士と考えれば相性良さそうな気もする立憲と維新
-
プーチンがロシアの動員令を出してユーロが売られて有事のドル買いになってる。
なお、対ユーロで見ると円も買われてる
-
>>1528
ウォンドルも飛び立ちそうだぞ、1397が1408まで一気に進んだ
-
別に「国会採決の大多数は満場一致」なので、協力自体はあっても驚かない。
委員会では自民に公明、立憲国民共産が揃って同じ議題や法案作成進めるとかよくあるのよ。
ただこういう「大きく発表」する行為には何らかの事情があると思いますな。
-
>>1531
ポンドドルまで飛んでる…
-
>>1534
ボ卿が飛んだ?
-
困った時のドル買い円買いは信用度の差なのか一応は震源から離れてるが故なのか
-
>>1514
児童取り残しって、普通にいつもの運転手が仕事できてりゃ起きなかった事故だよな。
「保育所や幼稚園の人員確保のために予算の補助を増やします」が一番だと思うのだが
-
児童取り残しは、降車後は運転手が客席を直接確認するだけで、普通に防げそう(素人並感)
-
現場の予算を増やせっていうと「でもこっちの案の方が安いし費用対効果いいですよね??」っていう連中が山ほど出てくるのがな・・・・
有用ならいいけど結局人員も予算も増えず手間だけ増えて余計に死んでいくパターンが多いから正直素直に人員増やせって思う
-
経営者「人員を増やしたら給料を払わなきゃいけないじゃん ただでやってくれ」
-
>>1538
ありゃ病欠運転手の代わりを園長が代理でしていつもの運転手がやってるルーチンをやらなかったせいだからな
誰がやっても同じルーチンになることを強制させる仕組みじゃないと必ず抜け漏れが出る
-
>>1539
人間から感情とか疲労の概念を引いて考えれば実際良案になると思う
案にそういう事が書けないからこそ強い
-
・運転手が休みで園長が運転、確認を怠る
・出席予定の子供が居ない事を保育士は把握しながら連絡を怠る
園の安全意識の欠如だからなぁ、今回の事故……。
装備の充実も大切だけど、肝心の部分の改善がホント難しいんですよねぇ……
-
>>1539
予算や人員を増やせって、最終手段だからね
対案は絶対出るし、その案をねじ伏せる説得力が無いと経営者に持っていけないのが……
>>1541
まぁ、普通にチェックリストやマニュアルを作れで終わってしまう話なのだな……
-
>>1544
チェックリストはあったんですよ
でも家に居るやろ…でスルーした結果がアレだよ!ってのなんで
-
どっかのニュースでバスに動態センサ売り込んでる話が有ったな
-
>>1544
チェックリストは役に立たないぞ現場猫わらわら居るのがその証拠
-
>>1544
根本的に現場の人員が足りてないので
現場のチェックリストやマニュアルを作っても、手間なのでおざなりになるだけじゃないかな。
普段の車内掃除でチェックしてたし
ろくにやったことがない急遽の代役にマニュアル見せるだけで問題なくこなせるならどこも苦労しないよ。
-
>>1545
そんな……マニュアルやチェックリストは血で書かれて物なのに……(メーデー民並感)
-
>>1547
正に「何を見てヨシしたんですか」状態…
-
搭乗リスト(紙)を無チェックなのも問題だったなアレ
正直センサー設置より通し番号入りのパッチンバンドを乗せるときに付けて降りるときに回収して番号揃ってるか確認で降ろし忘れは防げるし
費用も五千円かからんだろって思うんだよなぁ
-
議員バッチ付けてるのでヨシ!
-
あそこバスもだけど
ちゃんと園に着いてからの出席の確認もしていなかったんじゃなかったっけ
-
つーても小さな園で余分なバス運転手を雇う余裕なんて無いから、動体センサーなどの機材の充実が良いんですよねぇ……
現場ねこ「なんかうるさいのでスイッチオフ、ヨシ!」
-
人に頼るとミスするから機械に頼るはずなんだけどねー
-
>>1554
途中で書き込んでしまった。
でも、意識が低いとこうなるんですよねぇ……
-
なんの警報かわからん、問題はないな、ヨシ!
-
>>1552
それは身分証明書提示を厳密にすると怒られる極論クビが飛びかねないからまた別の話
-
>>1551
既存ルーチンをやってない園長なので、その仕組みがあってもやらなかったのでは?
>>1553
個人的には、それのほうが問題だと思った
-
>>1553
してたが居ないね家に居るんでしょって放置
-
人員と予算増やすのは最終ラインだから早々簡単にできないのはわかる
人死にが出てもそれを貫いてる時点で頭おかしいからさっさと人員と予算増やして対応しろとしか言えん、それ以外のチェックリストとかルーチンマニュアルとか作るのはそのあとにやってくれ
-
>>1547
だから普通は、現実の業務に即しているのか確認して現場による改訂があるのだけどね……
現場猫の場合は、チェックリストや安全規則が役に立たないんじゃなくて、教育が出来ていない状態だからなぁ……
>>1548
今回の場合、急遽の代役だが、車内確認だけなら技量要らないんじゃないの?とは思う
欠員状態における引継ぎは、経営者はどう考えていたのだろうか……気になる
-
>>1558
決まりを守るだけでクビは流石にどうにかならんかなぁ…
-
ただ他国の対応紹介でエンジン停止後3分以内に後方の確認ボタンを押さないと警告音がなるって仕組みが法で義務付け〜って話があったけど、これはどうなんだろ
無いよりマシなのかもしれんが目的がボタンを押すことになって座席の影とかの園児を見逃しそう
-
エンジン停止中に限り、内側から子供の力で開けられる非常ドアがええんやないか
-
>>1563
まあ省庁の本庁舎で警備するような人は正規雇用なはずだから
議員先生のご機嫌を損ねたぐらいで解雇はないと思うけど…
-
>>1561
言いたいことは非常によくわかるし同意したい部分も多々あるんですけど、人員ってそんなに簡単には生えてこないんですよ。
特に保育士なんて激務だから定着率が悪くて、いろはがわかる都合の良いベテランなんてそう簡単には入らないんですよ。
ってか、そんなのがいるなら70のうちのおかんにまで保育園からヘルプのラブコールは来ないっす(白目
-
>>1565
園児が自力で出たあと車道に出て〜とかなりそう
あと別件で降ろし忘れたままガソリンスタンドへという事例もあったのでバスが常に園内とは限らない
-
>>1564
後は、ボタンの周りに注意喚起の紙を張るぐらいか、もしくは清掃時か休憩時に軽く見るのを推奨させる位かな?
人間、絶対にミスはするからね。難しいね
-
>>1568
だから、エンジン停止中に限定するんだ
-
こういう時に思うのは、別に昔が配慮されてたとかいうわけでなく、死んでもそこまで取り上げられてなかっただけではある
クラスの友達が熱中症で死んだからってなんもニュースにならんかったしな
-
>>1570
え、ガソリンスタンドでエンジン切るよね
あとは日中はバス使わないからと整備にもって行くとかもあるかもしれない
-
死人が結構出ないと改善に動かないのはよくある
岡山の水路やエアコンとか
-
ああそうか……
ブザーが良いかな……
-
>>1573
岡山の水路は死人が出ても改善しないから
なんなら柵を外すから
-
日常が続くと、常に対策と改善でコストが嵩んで摩耗する現代社会の縮図を見てる
日常って難しいねんな
-
ロシア発航空便に予約殺到 プーチン氏の動員令受け
ttps://news.livedoor.com/article/detail/22894476/
> グーグル(Google)のデータによると、プーチン氏の国民向けテレビ演説が始まった
> 21日午前9時(日本時間同日午後3時)以降、ロシアでは「チケット」と「航空便」の
> キーワード検索が2倍以上に増加。グーグルトレンド(Google Trends)のデータでは、
> ロシア出国に関する検索は同日午前、通常時の100倍に増えた。
知ってた
-
ロシアの航空会社は、18 歳から 65 歳のロシア人男性への航空券の販売を停止するよう命じられました
ttps://www.airlive.net/breaking-russian-airlines-ordered-to-stop-selling-tickets-to-russian-men-aged-18-to-65/
> ロシアの航空会社は、国防省からの渡航許可の証拠を提示できない限り、
> 18 歳から 65 歳のロシア人男性への航空券の販売を停止しました。
そしてこういう動きだけは早いロシア
-
>>1578
サヨクよこれが本当の独裁者のやることだぞ
-
それは単に情報の真偽確認のための確認だろう
フィンランド国境の件もだが、誇張表現とデマが飛び交い過ぎとる
-
>>1576
そうだぞ
普段の安心安全自体が、先人達の血で書かれていたり血で作られているからね
大事にしてね
-
事が起こった時一番欲しいのは正確な情報なのに、適当にソース引っ掴んで来た煽り屋がデマで一席ぶつの嫌ね
-
>>1581
センセー
かさんだ日常のコストで人員が摩滅してまーす
-
>>1583
コストを削減するか、人口を増やすかのどちらかをして下さい(無慈悲)
-
ジャパニーズソイソースを大きい瓶丸呑みすれば徴兵免れる?
-
センセー、かさんだコストで日常様が死にそうです
-
大量のチェック項目を作ることで上は安心するんだ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板