したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【夏バテ注意】国際的な小咄【暑すぎるんだよ日本は!】

1語り人 ◆MlbFIuQyJ6:2022/07/31(日) 00:19:04 ID:7S6iRLaY

        ____
      /      \
     / ─    ─ \   異様なまでに喉が渇き、水を大量にとるも治らず
   /   (●)  (●)  \
   |      (__人__)     |
    \    ` ⌒´    ,/
    /⌒ヽ   ー‐    ィヽ   ポカリを飲んだら一発で口渇がなくなり
   /      ,⊆ニ_ヽ、  |
  /    / r─--⊃、  |
  | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |   落ちとしては塩分不足、とっぴんぱらりのぷぅ




 ※歌会は次回以降に回します


  読者投稿に対するルールは>>2
  学問的な小咄投稿ルールは>>3
  歴史的な小咄投稿ルールは>>4
  料理的な小咄投稿のルールは>>5
  読書的な小咄投稿のルールは>>6
  サイト的な小咄のルールは>>7
  音楽的な小咄のルールは>>8
  読者投稿希望ネタは>>9



他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!


当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束

煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です



 関連スレ

雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2

ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1

567尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:28:30 ID:mdYEPyaI
>>561
あの時期だと中国が海賊版全盛だったからなぁ

568尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:29:19 ID:puh.vY92
0か100でしか判断できない人間がいるのはわかるがそれを真に受ける人間が多いのがな・・・・
情報の裏取とか意図を読むっていうのをできる人間が減ってる気がするんだけど気のせいじゃないよなこれ

569尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:29:35 ID:O3fF/S9o
>>564
韓国のスケール系のフィギュアメーカーはいいとこある
プラモデルメーカーは初期のやらかしがアレなんで、良くなった今もなんか忌避感がある

570尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:30:53 ID:14LDVkV.
>>560
アメリカ人「ダイエットコークさえ飲んでいれば何食べたってゼロカロリーさHAHAHA!」

>>562
原材料製造国表示で韓国製造がかなり多かったことが明らかになってたなぁ

571尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:33:06 ID:y3bstnnk
>>568
それで裏取りやるようになってきたからか、
今度は情報量の洪水で攻めてきている感がある

572尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:33:09 ID:mdYEPyaI
>>569
未だにGalaxyとかのSamsung製品敬遠してる人がそんな感じだなぁ…

実質選択肢が限られているハイエンド泥スマホでは外せないレベルにはなってるけど、十年ほど前に多発していた発火・爆発のイメージが残ってる人は多い

573尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:34:02 ID:mdYEPyaI
>>570
アメリカ人にサンド伊達のゼロカロリー理論教えたらどうなるんだろう

574雅虎 ◆u6y9ZKjy5A:2022/07/31(日) 17:34:05 ID:Yy1Mw7AM
>>565
難しいかもしれんがブログでも良いんでまた再開してくれないかなぁ・・・あの騒動見てると難しいのはわかるんだけどね

575人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2022/07/31(日) 17:34:52 ID:6IBQtZAE
>>549
競馬は来週もあるし、切り替えていこう!

一杯飲めば立ちどころに5キロ痩せる薬とか出たら売れそう

576尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:35:05 ID:O3fF/S9o
>>572
HDD時代の記憶があるんで、いくらスペックが良くてもサムソンのSSDは避けます

577尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:35:21 ID:aOesL/MU
>>569
中韓のプラモメーカーは日本見すぎな気もする(特にロボ・美少女プラモ)
もう少し独自色出してくると買いやすいんだが、今のところパクリ感が強いのも多くてなー

578尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:35:55 ID:alVCHAhc
>>523
ただの誤字だすまん、「つまるところ」が正しい。

515について将校らは共に弱者救済(農村の身売りとか)を目指した同士なのになんで実行しないんだ!
実行しないなら同士じゃないから○ね!だな。

動機が昭和維新・天皇親政に変わったのが226

そそのかしたやつ的には使えないから鉄砲玉ぶつけるわってだけ。
同情論が蔓延したのは、将校たちの言い分そのもの(東北の貧困放置して大陸開発)は世間的にも同情を引くものだったのと、黒幕からすると、次の鉄砲玉確保するためには犯人に厳罰を!って論調より都合がいいから。

579尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:36:23 ID:puh.vY92
>>571
一人が「アベガー」すると他数十人が同時に「アベガー」して裏取するとそれしか出ないから騙されるっていうやつだな・・・

ただこれ「ちょっと逆の意見ものぞこうかな?」したら解決したりするのがな、教育であえて逆の意見も聞いてみるっていうのをやらせないとダメだな

580尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:36:56 ID:alVCHAhc
>>541
ロケ地は統一教会の所有地ってことで一部で問題になってたね

581提督 ◆YS5GWdOgOw:2022/07/31(日) 17:36:58 ID:Swu3BCaU
>>572
製品に社名を入れられない時点で信用できないのは頭が固いでしょうか……

582尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:37:34 ID:aOesL/MU
>>575
スッ(生ガキ(ウイルス入り))

583尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:38:15 ID:4/JOsv8c
>>572
何を言う
今も爆発してるぞ(A02を見ながら)

真面目に、信頼性に疑問持つと持てなくなるのがね……

584尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:38:30 ID:GtdqNUks
>>573
彼らはむしろ、ゼロカロリー理論の実践者たちって気がw

585尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:39:18 ID:alVCHAhc
>>558
併合に賛成した派閥もあったから。

ついでに伊藤博文から検出された弾丸はフランス製銃。犯人が持ってたのはベルギー製の中で互換がない。

586尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:41:54 ID:f9qlnSKE
>>572
今もまだ爆発しとるで、持ってるなら万が一の事も考えて頑丈なケースとかいれたりして注意した方が良いんちゃう?

587尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:42:05 ID:bSanLF4Y
USBをここ10年ほどでやっと信頼できるようになった僕
だって初期のUSBって認識とかクソだったんですもの
NECの98NXとか本体前面にある特定のUSBポートに刺さないとUSBキーボード認識しないとか

588尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:43:30 ID:59xq0nkw
メーカーの好き嫌いなんて個人の感覚だし好きにすればいいんじゃないかなあ
今のGalaxyについて爆発がどうこう言ってるのは純粋に知識の更新がなされていないだけなので論外としても

>>583
イギリスで起きたとされている話なら、そもそも設計・製造に起因するものなのか不明だし真偽すら怪しい案件だからな

589尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:44:47 ID:UoiapN1Q
>>575
ありがとうございます。
切り替えて、来週も札幌競馬場に突撃する予定です。

例年出てくれてるキッチンカーで
できればカレーとナンを食べたかったですが

それがなくとも
日本ナイズされたガパオライス、なると屋のザンギ、かきいちご、風月のお好み焼き、味噌ラーメン、かけそば
あたりは味わえるので夏はここでいいかなと

590尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:45:29 ID:QeEBA0cM
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA282FG0Y2A720C2000000/

裁判のデジタル化の先鞭……は良いんだけど
これ、単に話を聞くのに疲れたのでは?

591尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:46:47 ID:puh.vY92
話題にあがらないXperiaくん、実際どうだかはしらんが

592尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:48:57 ID:GtdqNUks
俺は昔にWDのHDDを購入→家でセッティングしたら即故障→保証使って交換を3回繰り返して以来、WD製は絶対手を出さないと誓った
おかげで現在はHDD選ぶときにとても苦労する羽目に

593尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:49:55 ID:y3bstnnk
>>579
「何か見落としがないか?」という第三者的視点が必要になるわな
特に注意すべきなのはメリットとデメリットは切り離せないという点
片方しか語らないのは詐欺師と変わらないと考えてる

594尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:50:17 ID:K.t/sJv2
>>572
未だに火ぃ吹いとるぞ。

595尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:50:41 ID:O.BTouLw
初期のUSBは規格が統一されてなかったんで、差したら過電流でPC破壊とかざらにあったからね
1.3だったか2.0以降はそこが統一されて、そこら辺の準拠が統一されてだいぶんマシになったはず

596人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2022/07/31(日) 17:51:21 ID:6IBQtZAE
>>589
良いなぁ、現地行きてぇ・・・涼しい北海道に行きてぇ

体脂肪を念動力的なエネルギーに変える能力とか欲しい。
使い過ぎると死ぬが、魂や生命力や記憶を燃やしてエネルギーに変換するよりは健康的。

597尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:52:21 ID:Q88IdWsQ
>>596
PDさんの漫画で見た

598尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:52:27 ID:59xq0nkw
>>591
フラッグシップのXperia 1 IVは熱設計が微妙なことを除けば高水準に纏まっていていいと思う
ノッチがないのも昨今では貴重だしソニーファンにはおすすめ

599尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:52:31 ID:qlLwYp4Y
バージョンアップが無くて早々に退場を余儀なくされるVAIOフォンよりはまし

600尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:52:36 ID:JN2YGmUQ
そもそも精神がエネルギーになるという意味不明さに比べれば体脂肪がエネルギーになる方がよほど理屈に合ってる

601尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:53:00 ID:puh.vY92
>>596
つ「リングフィット」
ゲームスコアに変更できるぞ!

602コメスッキャネン ◆W3M7DscCAg:2022/07/31(日) 17:53:05 ID:gg4tSyX6
>>591
Xperia1III良いですよー
単玉4つ付いて、センサもそこそこ大きいですからね
映像エンジンもソニーのものですから良いモノですしRAW画像も撮れます

603尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:54:12 ID:UoiapN1Q
Xperiaしか勝たん、はいいすぎですが
ずっとXperia使ってます。
理由としては長年使ってるから

604尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:55:57 ID:t1Grxb0Y
ここならボロクソに叩かれるかもしれんがgalaxyずっと使ってる

605尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:56:34 ID:Ny1vvoT2
ゲームだとフリゲーのFanastasisがかなり好きだったなとか。
探索に特化してて隠し扉や隠し部屋や隠し通路ガ多いのが特徴

606尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:56:51 ID:14LDVkV.
キャリアから「おぅそろそろスマホにせーや」と定期的にせっつかれてるガラケユーザーです

607雅虎 ◆u6y9ZKjy5A:2022/07/31(日) 17:57:14 ID:Yy1Mw7AM
そもそもiPadメインに使ってるからスマホいらんのよなぁ。ガラケー復活して欲しい勢ですw

608尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:57:21 ID:bSanLF4Y
>>597
PD?
ああ、パナソニックの
ttps://pbs.twimg.com/media/EpKNODCVgAALyVY.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/E2E8unsVIAMl87N.jpg

609尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:57:32 ID:uU8eb1lE
携帯電話に不具合が出るたびに買い換えているけど、店頭在庫にあるものを適当に選んでいたらXperia、AQUOS、arrowsを
ローテーションしていたでござるの巻。しかも、どれも一長一短

610尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:58:14 ID:WrHuJ/GY
>>592
一般流通のHDDはそもそも粗製で使い捨てを想定してる
どうしても外れを引きたくないなら法人用を入手すること

611尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:58:36 ID:p8Rd/xhM
iPhoneユーザーワイ、高みの見物

612尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:58:41 ID:hxCJ3UW2
arrowsからgalaxyに乗り換えて以来galaxyユーザーなので低みの見物
今は知らんけど昔のarrowsはクソだった

613尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 17:58:52 ID:Pq0Y0u.2
正直、スマホは色々使い勝手が悪いから、ガラケータイプの携帯とそれと接続できるノートPCみたいなモニタ、キーボード、ポインティングデバイスが一体になったデバイスが欲しい

614尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:00:03 ID:4/JOsv8c
俺もXperiaだな
理由? 特にない

>>588
まぁ、其処等へんは事例の実物見て、何で発火が起きたかを実証と検証しないと分らんだろうね
ダメならリコールするだろうしね

615コメスッキャネン ◆W3M7DscCAg:2022/07/31(日) 18:00:13 ID:gg4tSyX6
Xperiaは画素数が1200万画素で抑えてあるというのも「よく分かっておるではないか…」と言いたいところ

>>604
一途な人ってイイと思いますよ(スマホビッチ並感)

616尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:00:35 ID:59xq0nkw
そこまでこだわりのない人ならiPhoneを使うのが安牌だからねえ…

617尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:01:36 ID:K.t/sJv2
XperiaはUIが直観的にわかりやすいのがいい。

618尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:01:53 ID:4/JOsv8c
>>606
それ、確か3Gがもうすぐ電波の使用が出来なくなるから4Gに変えろという案内では?

619尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:01:58 ID:O3fF/S9o
>>616
iPhoneは良い、良いんだがmateが無いのと艦これ動かすのが面倒なんだ…

620尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:02:32 ID:puh.vY92
スマホを通信機器もできるゲーム機みたいな扱いでやっちゃってるからなあ自分
ぶっちゃけゲーム機としての性能以外ほとんど求めてないです(ゲーマー並感)

621尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:03:32 ID:p8Rd/xhM
下手にミドルレンジのAndroid買うより中古でiPhone XRとか11とかSE2とか買った方が性能上なのよね

622尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:03:46 ID:bSanLF4Y
スマホはネット閲覧とメールも出来る電話機
ゲームはゲーム機で遊べばいいと思うの
ゲームボーイとかゲームギアとかPCエンジンGTとか

623尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:05:09 ID:qUMO7YJ6
>>596
北海道は今日30℃超えたよ(ドロリッチ

624尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:05:14 ID:JN2YGmUQ
電話とカメラ機能が無い代わりに安いスマホとかないものか
あ、カメラはコード読み取るのに使うか・・・

625尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:05:16 ID:VjXWd2Ko
xperia>zenfone>iphone>galaxyなスマホ遍歴
ASUS取り扱ってる所少ないんですよね…

626尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:05:22 ID:WT.LkXME
冷静に考えたら10万超えが珍しくないのに
たった2年しか持たないゲーム機か……

627尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:06:23 ID:UoiapN1Q
PCエンジンは知ってる人いると思うが
ゲームギアは流石にニッチでわ

628尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:06:32 ID:VjXWd2Ko
>>624
「電話」
スマート「フォン」

存在意義とっちゃダメでは

629尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:07:12 ID:L8VswyQo
>>627
最近のアニメでも誕生日プレゼント候補に出て来てるくらいには有名だから

630尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:07:23 ID:puh.vY92
>>622
PS5が・・・ほしいです・・・!(転売祭り+抽選外れ+製造規模縮小)

いつになったら対馬で蒙古殺せるんや・・・・ホライゾンの新作もできやしねぇ、というかホライゾンsteamで出してくれよぉ!

631尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:07:58 ID:O3fF/S9o
>>630
すまんな(エルデンリングやりながら)

632尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:08:13 ID:bSanLF4Y
>>627
セガのゲームが外で遊べるんですよ!
おじさん「TVチューナー付きパックが当時欲しかった」
なお電池の消費量と当時のカラー液晶の出来

633尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:08:41 ID:uU8eb1lE
海老江駅に到着したはずなのに、何故か加島駅に居ることになっているでござるの巻・・・・・・本町駅に居るはずなのに、なぜか中崎町駅に居ることになっていたりもするけど

634尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:09:55 ID:p8Rd/xhM
任天堂「ゲームギアがカラー液晶と聞いた時に勝ちを確信しましたよ」
ソニー「PS2にインターネットはつけようと思えばつけれたんですが当時の回線速度ではまだ早いってなりまして」
他社があえてやらなかった(やろうと思えばできた)ことをやるのがSEGA

635尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:10:06 ID:bSanLF4Y
ヤフオクでPS2見てたら思ってたより安くて驚いた
てっきり3万円くらいするかと

636尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:11:24 ID:59xq0nkw
個人的にはAndroidをメインで使ってるけど、よほどのことがない限りはソフトウェアサポート期間が長くてリセールバリューの高いiPhoneがいいよ
ちなみにXperiaはAndroidの中でもソフトウェアサポート期間が短い方なので2年ごとに買い替える人向け

>>619
そういう事情があると難儀だねえ

637尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:11:24 ID:puh.vY92
>>631
ええんやで(steam版プレイ)

638尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:12:38 ID:jNIOsTQE
>>170 >>235 >>325
山上が一介の凶漢扱いされない背景が、被害者団体の存在。主張の正当性・深刻さを山上と相互補完する形で、政治勢力として浮上した
しかもそこの弁護士が、統一教会のカネの流れの疑惑に言及。統一教会と関係を持つ政治家が、それだけで信頼を失う土壌を作っている

一般論では、沈静化しない。今もバンキシャが、統一教会の奇矯な主張や政治家との縁を報道中。野党には政局泥沼化の、絶好の口実だ

639尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:15:07 ID:VjXWd2Ko
>>630
現状、独占タイトルこそ家庭用ゲーム機の存在意義といっても過言ではないので…
SIE販売のソフトはSteam等でのリリースはまだまだ厳しそう

その点だと箱はまだPCでも出る可能性ある分、独占でもまだましなんですよね…

それにしても今世代のハードは転売の玩具にされ過ぎてますね

640尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:16:46 ID:bSanLF4Y
誤爆してたのでこっちに書き直し
りあむ「あ、あきらちゃん。ぼくPS5使ってないのあるからさ、いるなら譲るよ?」
ttps://pbs.twimg.com/media/EjKqQn9UwAEN4zM.jpg

641尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:17:14 ID:59xq0nkw
SONYとしてはPS5を供給するにあたって日本市場を優先する理由が薄いからね、しかたないね

642尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:18:12 ID:WrHuJ/GY
需要高騰するときはいくらでも転売起きてるぞ
今回は供給が死んでて需要が上がる期間が長いだけ

643尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:18:32 ID:puh.vY92
転売ヤー死すべし慈悲もない、正直フリマアプリは一回全部潰れてくれないとどうしようもないと思う(過激派)

新商品だけでもいいからフリマに期限付きで出品するなっていう法律できねぇかな・・・・

644尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:18:53 ID:4/JOsv8c
りあむとかいう炎上の神様に愛されているキャラ
幸子とりあむが実際に居たら、バラエティ番組は大助かりだろうな

645尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:19:14 ID:qUMO7YJ6
>>638
統一教会と金の流れが元首相を暗殺したテロの実行犯とどう関係があるんだよ、えーーー(語録感)
と言いたくなるわぁ

統一教会と山上は関係あるけど、統一教会と繋がりのある政治家と山上は関係ないやろと…

なに? 一般論では沈静化しない?
……別のでっかいスキャンダルでも起きれば沈静化するかもね(投げやり

646尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:19:16 ID:bSanLF4Y
世界的にPS5が売れるソフトの不足があるような…

647尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:20:07 ID:p8Rd/xhM
早いうちにメルカリ潰さなかったのマジで失敗だと思うわ

648尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:20:33 ID:59xq0nkw
>>643
所有権という財産権の根本に手を突っ込めという主張、さすがに一度冷静になった方がいいんじゃなかろうか…

649尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:20:39 ID:UoiapN1Q
りあむは何か名状し難きものに愛されてる感はある。

650尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:21:04 ID:puh.vY92
マスコミが一斉に騒ぎ立てて政権批判をしだしたら裏取必須の目安になるからいい計測器だよ(皮肉)

651尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:21:06 ID:4/JOsv8c
どうせ戦場が楽天に変わるだけだと思うが……

652尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:21:37 ID:bSanLF4Y
>>644
幸子はバラドルじゃなくてカワイイアイドルだよ
ttps://pbs.twimg.com/media/D7-bZi6V4AEYVzs.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/ErpM11gVkAI0dO2.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/ErpM2kJVkA0C4p-.jpg

653尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:21:40 ID:puh.vY92
>>648
デスヨネー・・・・・うーんこの対処のしようがない感

654尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:21:53 ID:14LDVkV.
docomoがお年寄り向けスマホ講座の中に組み込んでたりするからなぁ、メルカリの利用

655尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:23:17 ID:p8Rd/xhM
>>654
docomoの傘下だからねメルカリ
そうなる前に潰すべきだった

656尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:23:57 ID:VjXWd2Ko
MSが囲うところがPCゲーメインのところになるのはある意味当然なんですよねー
旧SCE時代からPS3、4、5とハードスペックが上がる毎にPSクオリティだの、海外PCゲームメーカーの買収だのに腐心して専用ソフト作ってたところガンガン切り捨てたのがねぇ…

657尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:24:30 ID:alVCHAhc
>>645
朝日はじめとしたマスコミが沈静化なんてさせないでしょ。
野党のスキャンダルなんて絶対報道しないし。

安倍元総理いくら掘ってもスキャンダルでなかったから最終手段を取ったんだろ
現代で暗殺するって高リスクだから下系のスキャンダルで失脚させるのが一番簡単だし

658尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:24:31 ID:14LDVkV.
>>655
少なくとも今のweb泥棒市状態については監督官庁から一度叩かれるべきと思ってるわ

659尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:24:48 ID:59xq0nkw
>>653
実際問題として供給量が増えなければ需要に応じた価格になるのはどうにもならないからねえ
気にいらないのは分かるけど仕方がない話という

660尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:25:36 ID:O3fF/S9o
>>648
正直ガンプラと30MSの転売ヤーを消せるなら悪魔にでも魂を売る

661尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:25:37 ID:WrHuJ/GY
>>653
転売税作ればいい
絶対申告しないと思うけど国税庁のガサ入れは結構有能だからな

662尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:25:52 ID:puh.vY92
メルカリは悪くないっていうか中古品販売の仕組みが簡単になっちゃったっていうのが大本なのが
つぶしたいけど罪がないという状況とかどうすればいいんだろうね、企業が限界超えて製品供給する以外選択肢がない・・・・

663尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:27:06 ID:4/JOsv8c
>>652
大御所女芸人みたいになってる幸子に笑ってしまう
貴女、アイドルですよね……?

664尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:27:07 ID:U.bcSoi.
と言うか統一教会の話が出てから山上容疑者の話とか全然出なくなったよな

665尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:29:28 ID:uU8eb1lE
>>660
くくく・・・・・・皆が、ガンプラに夢中になってくれたおかげで、「メガミデバイス18 アリス」は、誰も彼もがスルーして、先週の土曜日に
難なく、難波の某量販店でゲットできたわ!

ありがとうジョーシン、ありがとうエディオン

666尋常な名無しさん:2022/07/31(日) 18:30:06 ID:I5lpX3hM
>>660 >>662
自由主義市場経済が原因だから共産化すればいい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板